禁煙仲間募集😃

レス169 HIT数 4124 あ+ あ-

2008/10/26 17:41(更新日時)

禁煙のスレ色々見てました(^-^)
自分がスレ主になった方が頑張れるかなって思い、思い切って初めてスレたててみました。

誰か一緒に頑張りませんか❓

また成功した方、応援して下さい🙏

あと、10本残っててこれが全部なくなったら、禁煙開始します❗❗

自分の為、タバコ吸わない旦那の為、本気で頑張ります❗❗

誰か来て下さい〜〜🙏🙏

雑談も交えながら、楽しくお話できる人、待ってます😃

No.611022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

18歳から吸い始め、14年間吸ってます俉

結婚してからも辞められません‥

旦那はタバコ嫌いで、実家に帰った時や買い物の時に吸ってます俉

バレる前に辞めなきゃ‥
(ΘoΘ;)

将来子供ほしーし釚

No.2

禁煙補助のやつ‥

効果あるのかなぁ蓜蓜

パッチやニコチンガムやニコチン飴みたいなやつ‥

やっぱ自力で頑張るしかないのかな‥(´~`)

No.3

ちょっと待った✋

残りのあと⑩本を棄てるぐらいの本気を出さなきゃ…
そのぐらいの覚悟が無きゃすぐにくじけるよ!!

俺も一緒に禁煙するから一緒に頑張ろう。😚

• << 5 レスありがとうございます猤 かっこいいハンネですね垬 もう禁煙始めてますか蓜 残りの10本‥いやさっき吸ったから9本になりました‥笑 捨てなきゃダメですよね😢 一緒に頑張って😢しましょ(o^-')b

No.4

初めまして!(^_^)/私も仲間に入れてください😓‼

まだ結婚してませんが、彼と彼の家族みんなタバコ嫌いで、私がタバコ辞めないと結婚出来ません😢
一緒に頑張りましょう☆
ちなみに、私はパッチ試しましたが体に合わないのか体調が悪くなったので辞めました…

• << 6 レスありがとうございます猤 またまた仲間が増えてうれしいです垬 みくむしさんは、まだ禁煙始めてませんか蓜 励ましあったりして頑張りましょう俉 私は付き合ってた頃内緒で吸って、結婚しても辞められなくて(ToT) 彼と結婚できるように、頑張りましょ炻 大好きな人との結婚生活は素敵ですよ炻

No.5

>> 3 ちょっと待った✋ 残りのあと⑩本を棄てるぐらいの本気を出さなきゃ… そのぐらいの覚悟が無きゃすぐにくじけるよ!! 俺も一緒に禁煙するから… レスありがとうございます猤
かっこいいハンネですね垬
もう禁煙始めてますか蓜
残りの10本‥いやさっき吸ったから9本になりました‥笑

捨てなきゃダメですよね😢
一緒に頑張って😢しましょ(o^-')b

No.6

>> 4 初めまして!(^_^)/私も仲間に入れてください😓‼ まだ結婚してませんが、彼と彼の家族みんなタバコ嫌いで、私がタバコ辞めないと結婚出来ま… レスありがとうございます猤
またまた仲間が増えてうれしいです垬
みくむしさんは、まだ禁煙始めてませんか蓜

励ましあったりして頑張りましょう俉

私は付き合ってた頃内緒で吸って、結婚しても辞められなくて(ToT)

彼と結婚できるように、頑張りましょ炻

大好きな人との結婚生活は素敵ですよ炻

No.7

禁煙チャレンジは何回も‼でも意志が弱いし、『辞めさせられる感』のせいか続きませんでした😓💦

彼のために今回こそは辞めねば😠👊!

にしても、隠し続けて来れたなんて凄いですね⤴私は知り合った時からすでに吸ってました😉
自宅では部屋で吸うのをやめて、ベランダだけにしたら多少は減りましたが、会社はデスクでも吸えるし、全員喫煙者ということもありどうしても…😫

• << 11 みくむしさんはいつから禁煙開始しますか蓜 心の準備が出来たら教えて下さいね俉 私は今から1本吸って開始します垬 にしても、環境が誘惑だらけですね 大変だぁ昉 最初は減らすって手もありだけど、私は一気に辞めた方が楽な気がする垬 辞められたら結婚蓜 大きな目標があるから、絶対大丈夫俉俉俉 結婚に不満なスレ多いケド、私は結婚生活楽しいと思うから、彼との結婚の為、お互い頑張りましょうよ炻

No.8

決めた俉俉俉俉俉俉俉俉
もうすぐ12時だから、最後に1本味わって吸い、残り捨てます😢

そこから禁煙開始昻

• << 10 主さんガンバレ🙌🙌🙌 みくむしさんガンバレ🙌🙌🙌 俺もガンバレ🙌🙌🙌

No.9

私は…残り10数本で終わるので、(ストックも)そこから買わずにガンバリます😱ってこれだから辞めれないんかなヘ(ё)ヘ

No.10

>> 8 決めた俉俉俉俉俉俉俉俉 もうすぐ12時だから、最後に1本味わって吸い、残り捨てます😢 そこから禁煙開始昻 主さんガンバレ🙌🙌🙌

みくむしさんガンバレ🙌🙌🙌

俺もガンバレ🙌🙌🙌

• << 12 片翼の堕天使さんは禁煙開始してますか蓜 また、禁煙始めてたらどれくらいの日にちですか蓜

No.11

>> 7 禁煙チャレンジは何回も‼でも意志が弱いし、『辞めさせられる感』のせいか続きませんでした😓💦 彼のために今回こそは辞めねば😠👊! にしても… みくむしさんはいつから禁煙開始しますか蓜

心の準備が出来たら教えて下さいね俉

私は今から1本吸って開始します垬

にしても、環境が誘惑だらけですね

大変だぁ昉

最初は減らすって手もありだけど、私は一気に辞めた方が楽な気がする垬
辞められたら結婚蓜

大きな目標があるから、絶対大丈夫俉俉俉

結婚に不満なスレ多いケド、私は結婚生活楽しいと思うから、彼との結婚の為、お互い頑張りましょうよ炻

No.12

>> 10 主さんガンバレ🙌🙌🙌 みくむしさんガンバレ🙌🙌🙌 俺もガンバレ🙌🙌🙌 片翼の堕天使さんは禁煙開始してますか蓜

また、禁煙始めてたらどれくらいの日にちですか蓜

• << 14 お金が無くて煙草が買えなく、4日目ぐらいです。 もう、このまま禁煙しようか迷います。😱

No.13

みい‥禁煙開始俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉俉

この掲示板を励みに頑張ります垬

もう絶対吸いません昻

ここに吸わない事を誓いますⅨ

No.14

>> 12 片翼の堕天使さんは禁煙開始してますか蓜 また、禁煙始めてたらどれくらいの日にちですか蓜 お金が無くて煙草が買えなく、4日目ぐらいです。
もう、このまま禁煙しようか迷います。😱

No.15

>> 14 4日瀨

すっ凄い瀨

私は今まで禁煙した中で、4日も続いた事ないような気がする‥(>_<)

もうこのまま一緒に禁煙しましょうよ~猤

仲間がいると頑張れる気がする垬

吸わないで~~~~猤猤

No.16

私も仲間にいれてもらおっかな😉🚬は沢山あるけど、旦那がヘビースモーカーだけど👶いるし⤵妊娠中は辞めたのに産まれた途端ヘビースモーカーに…暇を持て余して口さびしいけど😢最近喉もおかしいし、🚭します、みんな仲良く禁煙しましょう。代わりに1日三百円貯金します☝

• << 19 あさひさん、こんにちは俉 また仲間が増えてうれしいです垬 旦那さんが吸う環境での禁煙は大変ですよね俉 私は赤ちゃんできたら禁煙できるかなって甘い考えしてました 旦那に内緒なので、バレたら大変俉俉俉俉 お互い頑張りましょⅦ 私は12時から😢してます俉 まだ大丈夫です垬

No.17

堕天使さんありがとう😆✌
主さん、仲間が増えましたねぇ!頑張りましょう😜🚭
私も残り吸い終わったら辞めます。ここにたくさん愚痴っちゃいそうです(笑)💦

• << 20 みくむしさんももうすぐ😢ですね俉 一緒に頑張りましょう俉 多分1週間がキツいかなぁ 覚悟しなきゃっ俉俉

No.18

あさひさん😉✋
1日300💴貯金、いいですねぇ(^_^)/

No.19

>> 16 私も仲間にいれてもらおっかな😉🚬は沢山あるけど、旦那がヘビースモーカーだけど👶いるし⤵妊娠中は辞めたのに産まれた途端ヘビースモーカーに…暇を… あさひさん、こんにちは俉
また仲間が増えてうれしいです垬
旦那さんが吸う環境での禁煙は大変ですよね俉

私は赤ちゃんできたら禁煙できるかなって甘い考えしてました

旦那に内緒なので、バレたら大変俉俉俉俉

お互い頑張りましょⅦ

私は12時から😢してます俉
まだ大丈夫です垬

No.20

>> 17 堕天使さんありがとう😆✌ 主さん、仲間が増えましたねぇ!頑張りましょう😜🚭 私も残り吸い終わったら辞めます。ここにたくさん愚痴っちゃいそうで… みくむしさんももうすぐ😢ですね俉

一緒に頑張りましょう俉
多分1週間がキツいかなぁ
覚悟しなきゃっ俉俉

No.21

みいの禁煙方法Ⅵ

さっき残りのタバコを捨てに行った時、1本だけとっておきました垬

口紅の箱にタバコ1本とライターを入れて、カバンの中に持ち歩く事にしました垬
子供用の御守りつけて、可愛いシール貼りました俉
これは、安心感を持たせる為Ⅵ
まったく手元にないと、余計吸いたくなるから俉
これは友達が成功した禁煙方法垬

この方法は性格的に向き不向きがあるらしい俉

私は向いてるかもしれないと思い、その方法で行きます昻

もちろん、その1本吸ったら終りなんだけど‥笑

No.22

みんな頑張ってますね😃私、テーブルの上に無造作に🚬がおいてあり、灰皿の中には無数の吸い殻…自分がいつの間にか吸ったのか朝からなのか分からない状態😂健忘症の気分です⤵まず🚬を定位置に片付け、灰皿を洗います。吸い殻のない灰皿みたら旦那気づいてくれるかな~⤴

No.23

>> 22 旦那さん気付いてくれるといいですねぇ垬

私はニコチン切れなのか‥
すっ吸いたい(>_<)

いや、まだまだ5時間俉
‥‥‥‥‥

ご飯作ろっと垬

唐揚げ、唐揚げ炻

No.24

旦那帰り遅いなぁ~焏

まだ仕事終らないのかなぁ~焏

あ~~~~~タバコ俉

暇だから吸いたい焏

No.25

>> 24 それは ダミだッ瀅

No.26

>> 25 我慢ですよね俉

今日は寝るだけ垬

明日引き続き、頑張ります俉俉

• << 28 俺…もし手元に煙草あったら多分吸ってますね! 禁煙のコツはまず買わない事かも知れないですね! 皆さん、禁煙🚭頑張りましょう✨ おやすみ💤

No.27

>> 26 私が😢する時は いつも寝て 時間を稼いでまひたよⅧ笑っ

一日目クリア おめです嵂
この調子で がんばです淼

おやすみなはい溿

No.28

>> 26 我慢ですよね俉 今日は寝るだけ垬 明日引き続き、頑張ります俉俉 俺…もし手元に煙草あったら多分吸ってますね!
禁煙のコツはまず買わない事かも知れないですね!

皆さん、禁煙🚭頑張りましょう✨

おやすみ💤

No.29

あ~垬

旦那出勤した炻

朝の一服‥したいよぉ

No.30

>> 29 もう峵吸っちゃった?

• << 32 まだ吸ってないですよ~~~垬 暇だとタバコ吸いたくなるから、部屋の大掃除したり色々して気を紛らわせています俉垬 あ~~~つらい俉俉俉俉

No.31

みなさん こんにちは😃 主さん 🚭頑張ってますか~❓ 私は 🚭して丸2ヶ月経ちました。今でも たまに吸いたいときありますょ💦 私は禁煙セラピーって本読んでから🚭突入しました😃 禁煙補助食品は使ってないです。だから効果はわからないですね。18から46半ばまで吸ってきた私が止めれたんだからみんな大丈夫✌ ちなみに知り合いは離煙パイプだったかなぁ 使って🚭成功しました😃🚬はニコチン中毒ではあるけど 習慣性が強いから 生活パターンを変えると少しは楽かもですよ😃私も まだ2ヶ月だから🚭成功とは言えないかもしれませんが みんなを応援したくてレスしました😃

• << 33 禁煙2ケ月ですか瀨 尊敬です俉俉 禁煙歴2ケ月の人の意見はありがたいですよ垬 タバコは週間が恐ろしいですよね俉 体が口寂しさとニコチン欲しさで闘っています焏 頑張ります俉 また来て下さいね垬

No.32

>> 30 もう峵吸っちゃった? まだ吸ってないですよ~~~垬

暇だとタバコ吸いたくなるから、部屋の大掃除したり色々して気を紛らわせています俉垬

あ~~~つらい俉俉俉俉

• << 47 この見て 安心して仕事人したのにな瀅 あなた…禁断の果実に手を出しましたね?笑 油断したばい🌀瀅 けど どんまいですⅤ 禁煙セラピーにも書いてあるⅥ 最後の一本を吸い終わった時から 禁煙スタートだ珒って溿 チャレンジあるのみ笑 最高に綺麗な厓だね溿 きっと 不思議な力が宿るはず珒

No.33

>> 31 みなさん こんにちは😃 主さん 🚭頑張ってますか~❓ 私は 🚭して丸2ヶ月経ちました。今でも たまに吸いたいときありますょ💦 私は禁煙セラピ… 禁煙2ケ月ですか瀨

尊敬です俉俉

禁煙歴2ケ月の人の意見はありがたいですよ垬

タバコは週間が恐ろしいですよね俉

体が口寂しさとニコチン欲しさで闘っています焏

頑張ります俉

また来て下さいね垬

No.34

>> 33 グッと吸いたくなるのは ほんの数秒だから 気持ちを外に向けて頑張るしかないょ💦私は🚭して1ヶ月で4~5キロ太ってしまいました💧 覚悟して食べてたから😂 先月からダイエットに気が向いてます。私も若いときから🚭したくて失敗ばかりで…💧自分ができなかったことだから言えないかもしれないけど、ずっと🚭できずにきたから 主さんたち 若い人には 今の若いうちに🚭頑張ってほしいです。おかしいけど、煙が体に入らないって気持ち良いですよ😃 みなさん 頑張ってぐさいね😃 また来ますo(^-^)o

No.35

>> 34 ありがとうございます俉
1本だけとっておいたタバコ‥吸っちゃいました
でももう買いません俉

家計の為に俉

再チャレンジ俉俉

No.36

みんなごめんね猤

残して置いた1本、吸いました

また1からやり直し俉

この方法、私には合わなかったみたい

自己嫌悪
あ~あ焏焏焏焏焏焏焏焏
また頑張ります

15時開始です俉

No.37

落ち着いくまで今度はマメにレスしていきますⅦ

No.38

😢1時間経過煜

No.39

>> 38 頑張れ~💪💪💪💪💪

No.40

>> 39 ありがとう垬

もうすぐ😢2時間経過煜

No.41

😢3時間経過垬

旦那の帰りを待つこの時間‥吸いたくなるなぁ
でももう買わないから、タバコが吸えない俉

大丈夫Ⅶ

No.42

😢5時間経過煜

まだ旦那が帰って来ない‥垬

残業長いなぁ~

お腹すいたなぁ

今はタバコ吸いたい気持ちよりも、早くご飯が食べたい曺勛

No.43

>> 42 お久しぶり🎵
みいさん

ガンバレみいさん🙌🙌🙌

No.44

>> 43 堕天使さん久し振り~垬
ただいま、お腹が空き過ぎて、😢の苦しさ紛れております煜

もうすぐ6時間経過だ俉

No.45

>> 44 煙草。吸いたくなったら外を見よう。🌠

満月🎑がキレイだよ‼😃

No.46

>> 45 堕天使さん俉

満月、見たよ昀

凄い綺麗垬

キラキラ輝いてた瀨最近月も星も雲も見てなかったよ

子供の頃はよく見てたのにね垬

教えてくれてありがとう垬

No.47

>> 32 まだ吸ってないですよ~~~垬 暇だとタバコ吸いたくなるから、部屋の大掃除したり色々して気を紛らわせています俉垬 あ~~~つらい俉俉俉俉 この見て 安心して仕事人したのにな瀅
あなた…禁断の果実に手を出しましたね?笑
油断したばい🌀瀅

けど どんまいですⅤ

禁煙セラピーにも書いてあるⅥ
最後の一本を吸い終わった時から 禁煙スタートだ珒って溿
チャレンジあるのみ笑

最高に綺麗な厓だね溿
きっと 不思議な力が宿るはず珒

No.48

>> 47 25さんって何だか魅力的なレスの仕方しますね垬

元気になりますⅦ

7時間経過しました垬

気を紛らす為に、レス回数増やしてます俉

いつもさりげなく、魅力的な応援ありがとう垬

No.49

>> 48 頑張ってる人は 無条件で応援したくなるからね溿
そういう人は多いと思いますよ淼吸いたくなったら ジャン👫レスっちゃえ🐚Ⅶ

私も 禁煙した回数だけなら そこいらの人には負けないよッ淲笑

懲りないチャレンジャーですⅧよろぴく兊笑

No.50

>> 49 ますます頑張れそうな気がしてきました垬

明日も頑張りますⅦ

あっ
😢8時間経過煜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧