家を出たい理由と私は厄介者

レス13 HIT数 1536 あ+ あ-

2008/10/12 20:28(更新日時)

家を出たい理由…それは兄ばかりの肩を持つ母親と兄の事です。
私には父母、妹(高3⃣)兄(2⃣6⃣歳)私の5⃣人で住んでいます🏠

私は妹と一緒の部屋で兄は1人の部屋ですが…仕切がふすま1⃣枚で全てがまる聞こえです⤵

この前私が部屋で電話📲をしていたら兄が『お前電話ばかりしてんな‼お前のせいで夜が寝れなくてストレスが溜まるんだ‼』と言われました。

確かに電話してた私が悪かったンですけど💦
ちなみに兄は失業者です。半年前に仕事が嫌になり退職。(会社理由)その間ずっと🏠に引きこもっています‼
続きます➡

No.609779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き➡

正直こちらも働かない兄対して色々と気を使ってたのですがこの前みたいな事を言われるとさすがに今の🏠に居るのが嫌になりました。

母親も兄に対して何も言わないばかりか兄の肩を持ちます。

仕事で疲れて帰ってきて🏠でくつろげるかと思ったら🏠の方がストレスが溜まる一方…。
我慢が出来なくて🏠を妹と出ることを決めましたが…市営県営住宅はよっぽどの理由が無ければ住めません…私のこのような理由だと住める事が出来ませんよね⁉

住居理由を詳しく教えてもらわないと受理できません‼と先ほど市役所の人に言われました。
良いアドバイスがありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
長文乱文ですみません。

No.2

家を出る決断素晴らしいです。
主さん、応援してます😃
私も今プーですが、仕事が見つかったら出るつもりです。

No.3

>> 2 レスありがとうございます😃🎵

素晴らしいなんて😫💦ただの我が儘です😱

社会人2さんも頑張って下さい😺

No.4

親名義で借りてもらうとか😥
それも厳しいかなぁ😩
まず独身は無理ですよ😥
でもダメな子供こそ甘やかすから余計に悪くなる一方💨
主さんのご両親、一生苦労しますね😠
安いアパートに妹さんと折半で住んだ方が利口ですよ👌

No.5

>> 4 レス✏ありがとうございます😺
親にはあまり頼りたくないのが本音ですね⤵
アパートだと家賃は2⃣人分取られてしまうのでしょうか⁉

No.6

>> 5 横レスですが……
家賃は、何人で住もうが、1部屋いくらというのが普通ですよ。
ただ、住める人数に制限がある部屋もあります。
親に頼りたくないとのことですが、普通は賃貸契約の保証人は親です。
親を保証人に出来ないとなると、審査で有利になることはないでしょう。
保証人のいらない賃貸もありますから、不動産屋で相談なさるといいでしょう。

• << 8 レス✏ありがとうございますm(_ _)m そぉなんですか⤵⤵ 住む人数は私と妹の2⃣人です! 保証人がいらない所だと家賃もそれなりに高いのでしょうか⁉

No.7

市(都)営住宅は、年二回 抽選での募集になるんです。
だから、飛び込みで住む事はできませんよ。 募集の時期になったら、申し込んでみてはどうですか?
二人で住む場合、二人の収入で申告。
未成年が世帯主の場合は、確か親の承諾が必要だったと思います。
単身用もありますが、二人で住む場合は単身用には申し込みが出来ないので、1~2人・2~3人の所になります。

• << 9 レス✏ありがとうございますm(_ _)m 来月審査があると言ってました。 私は21歳なので成人してますが妹が未成年です。 収入の申告ですが私は去年保険の外交員をしていて月によって収入が違っていました。(基本給が14万)確か去年の源泉徴収を見せるンですよね⁉😠

No.8

>> 6 横レスですが…… 家賃は、何人で住もうが、1部屋いくらというのが普通ですよ。 ただ、住める人数に制限がある部屋もあります。 親に頼りたくない… レス✏ありがとうございますm(_ _)m
そぉなんですか⤵⤵
住む人数は私と妹の2⃣人です!
保証人がいらない所だと家賃もそれなりに高いのでしょうか⁉

• << 10 保証人が要らないといっても、自分で探す必要がないだけです。 信販会社などで、賃貸契約の保証人を受けてくれるところがあります。 不動産屋によって、提携している会社は違うので、不動産屋で相談してください。 いずれにしても、審査はありますよ。

No.9

>> 7 市(都)営住宅は、年二回 抽選での募集になるんです。 だから、飛び込みで住む事はできませんよ。 募集の時期になったら、申し込んでみてはどうで… レス✏ありがとうございますm(_ _)m
来月審査があると言ってました。
私は21歳なので成人してますが妹が未成年です。
収入の申告ですが私は去年保険の外交員をしていて月によって収入が違っていました。(基本給が14万)確か去年の源泉徴収を見せるンですよね⁉😠

No.10

>> 8 レス✏ありがとうございますm(_ _)m そぉなんですか⤵⤵ 住む人数は私と妹の2⃣人です! 保証人がいらない所だと家賃もそれなりに高いのでし… 保証人が要らないといっても、自分で探す必要がないだけです。
信販会社などで、賃貸契約の保証人を受けてくれるところがあります。
不動産屋によって、提携している会社は違うので、不動産屋で相談してください。
いずれにしても、審査はありますよ。

No.11

>> 10 レス✏ありがとうございますm(_ _)m
そんなのがあるンですね😃不動産屋はたくさんあって分からない時は市役所で教えてもらえますか❓

No.12

>> 11 市役所は、関係ありません。
特定の不動産屋を教えるとか、あり得ないです。

No.13

>> 12 レス✏ありがとうございますm(_ _)m
そぉですか😃ではアパートを探してみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する