生後3か月 哺乳瓶嫌がる⤵😫

レス9 HIT数 1429 あ+ あ-

2007/05/29 14:56(更新日時)

3ヶ月になる女の子がおり、完母で育てています🐮そのため、湯冷ましなど飲ませるときに哺乳瓶の乳首を嫌がり、舌で押し出したり『うえっ』ってして飲んでくれません😫
哺乳瓶も3種類試してみましたが🙅でした😣
同じような状況の方いらっしゃいますか?
ぜひアドバイスお願いします🙏

No.60951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

哺乳瓶はどこのメーカーでどんな種類のを試されたのですか❓
ピジョンの『母乳実感』や『母乳相談室』が乳首に近いと聞きますよ😃

• << 4 哺乳瓶はピジョンの普通の物と、母乳実感、コンビのベビープーが書いてある物を購入しました。私も母乳実感がいいと聞き試してみましたが、最初は少しですが飲んでくれたけど、今は嫌がります⤵母乳相談室ってのはまだ試してません。それも試してみようかなぁ。

No.2

ウチの子は4ヶ月までは完母でしたが、5ヶ月から混合になりました‼その時に哺乳瓶を嫌がって口にしてくれなかったんですが😫、ミルクであったのでだんだんと飲む様になりました😃💕

慣れと言うのもあると思います😃ゆっくりと進めてみてはどうですか❓

湯冷ましは母乳でも良いようですし、離乳食が始まれば🍴哺乳瓶で果汁🍎など味のついたもので試してみるなども☺

• << 5 みなさんありがとうございます🙇 やっぱ慣れもあるんですね😣地道に頑張るしかないかな。コップで飲ませてもいいんですね😃うちも哺乳瓶に慣れさせながら、コップも試してみようかな😊

No.3

私も3ヶ月の👶を完母で育ててます😃うちも哺乳瓶は一切ダメです⤵これからの季節出かけた時に麦茶くらい飲めた方が安心と思って、3ヶ月健診で相談したら、小さいコップで飲ませるといいって言われました🙋なのでうちの👶は練習してます✨

No.4

>> 1 哺乳瓶はどこのメーカーでどんな種類のを試されたのですか❓ ピジョンの『母乳実感』や『母乳相談室』が乳首に近いと聞きますよ😃 哺乳瓶はピジョンの普通の物と、母乳実感、コンビのベビープーが書いてある物を購入しました。私も母乳実感がいいと聞き試してみましたが、最初は少しですが飲んでくれたけど、今は嫌がります⤵母乳相談室ってのはまだ試してません。それも試してみようかなぁ。

No.5

>> 2 ウチの子は4ヶ月までは完母でしたが、5ヶ月から混合になりました‼その時に哺乳瓶を嫌がって口にしてくれなかったんですが😫、ミルクであったのでだ… みなさんありがとうございます🙇
やっぱ慣れもあるんですね😣地道に頑張るしかないかな。コップで飲ませてもいいんですね😃うちも哺乳瓶に慣れさせながら、コップも試してみようかな😊

No.6

こんばんは。5ヶ月になる👶のママです。
先日栄養士さんから聞いたのですが、赤ちゃんは乳首からはミルクが出るもの!って学習してるらしいです。だから乳首からミルク以外の味のするものが出ると嫌みたいです💦
それと、水分補給は一口飲めば充分らしいのでこぼしてしまってもいいからコップであげるといいらしいですよ😃

No.7

>> 6 言われてみると確かに乳首からミルクがでるものって思ってるんでしょうね。母乳だとなおさらですよね💡それもあって『うえっ』ってするのかな?
水分補給はコップでやってみます👍

No.8

うちもホニュウ瓶急に3か月の時にダメになり、最初はスプーンで果汁やお茶をあげていました。もうすぐ6か月ですが、いきなり果汁を入れていたカップを握りしめ、自分から口をつけてきました😃相当喉が渇いていたのかな…(笑)それからこぼしながらも、一緒にカップを持って飲んでいますよ。赤ちゃん用のコップなら持ち手がついているから持ちやすいみたい。もしくは小さい器でタレとか入れるように口みたいにとがってるものだと飲みやすいかもしれません。私も助産婦さんにホニュウ瓶がダメなら無理して使わせることはないって言われましたよ😃ゴムがダメみたいです。あとは慣れてきたら、パックの飲み物でストローを少し切ってあげて、最初はママがパックを押して出してあげると、赤ちゃんもだんだん吸うことがわかってくるみたいですよ。

No.9

>> 8 それもいいですね🙆
私も試してみます😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧