正義と正論をだけを振りかざす奴はいらない★
正義を振りかざすミクルの住人さん達に辟易しています。
掲示板内で、あたまっからの全否定…
否定仲間が増えたらパワーアップして総攻撃…
気に入らない
認めたくない
信じれない
嫌な気分にさせられた…
様々な理由で自分と同じ考えでない人を
攻撃する彼等…
『自分が勝ったかたち』で終わらないと許せない彼等…
自分と違う考えや意見を許さない、正義の剣を振りかざす彼等…
掲示板内でそんな目に遭った人の意見、体験談聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 129
お返事遅くなりまして🙇あなたも削除したんですか。では あのスレの中にもいらしたのですね。
私も、どんな言葉を使ったか、キッチリ覚えていませ…
主さん本当にすみません。
99さんへ。
繰り返しになりますが、人殺し、等の発言に共感したと言う事は金輪際あり得ません。あの様な発言及びプ、ワラ、などの人をバカにしたとしか取りよう無い表現は第三者から見ても非常に不愉快でした。あなたのカキコミのどこを見てその様に感じたのかも分かりません。子供を人殺し呼ばわりされて黙ってられない、本当にその通りだと思います。
私もあなたのレス、『こんな所に書けない事してやるよ』(うろ覚え💧)を見た時は、ああ言いたい事押さえてるんだと感じ、胸が痛くなりました。(;_;)
相手が100%悪いです。
ただそういった事情を加味しても『なあ、おい』とか🔥とかかなり激しい内容の文章を小学生が見るかもしれない公の場に掲げ続ける事に抵抗がありました。
途中でどなたかがその人のバカさ加減を晒す為に敢えて削除ボタンを押さない、とおっしゃってましたが、逆の選択をしたといえばいいでしょうか。もちろん余計な事、的外れな行為であり私の一人よがりだったと恥ずかしく思っておりますが。
まだ開いてるかな? 続けれたら続く。すみません。(^-^;
主です。
私は勝ち負けにこだわっているわけでも
自分の意見に意義を唱える人を排除したいわけでも
悪口大会やりたいわけでも
自分を理解させたいわけでも
ありません。
それは違うんです。
自分は正しい
周りはおかしい
と
思っているわけでも
ありません。
タイトルは
『自分だけかもしれない正義と正論を振りかざす奴は要らない』にすれば良かったかなと思っています。
①捨て台詞。
②意図的な嫌味。
③精神異常だとか。
④病院行けとか。
⑤死んだ方がいいよとかいうアドバイス。
…こんなもん、要らないと思います。
続き
言いたい事を伝えたらこれをつけなきゃいいのにと思います…
『なんで上から目線?!』と相手に問うている人、たいていすでに自分も上から目線になっているような…
ムキになって知識を搾り出しながらの、論破合戦、見苦しい…
色即是空。
あると思えばあり
ないと思えば無い
ミクルは
そんな思いの坩堝だなと思います。
ここは閉鎖しますが、わたしのハンドルネームはユキミ。
今後レスやスレを立てる際は
必ずハンドルネームでいきます。
見てくれたかた
書き込んでくれたかた
ありがとう。
主さん、またレスさせて下さい。申し訳ありません。
私は、このスレでは各自それぞれの体験から得た考え方や感じ方を伝え、『反対意見を持つ方』との『戦い』ではなく、『意見交換の場』であると勝手に解釈していました。
なので、ここで自分と全く違った方の『意見や考え方』を聞き、己を見つめる場だと思っていました。
色んな方の意見や考え方があり、勉強になりました✨
私個人としては、このスレは、何が正しくて間違ってる、これが正しいのだ!というような一つの『答え』を出す為でもなければ、相手を抑え込み自分の意見を通す為でもなく、反対意見の方を叩く為でもなく…。『意見交換』から視野を広げて己を見つめ、吸収して学ぶ…そういう事が出来る場だと思ってます。
主さんのスレではありますが、問題提起をしたのが主さんであったというだけで、私たち一人一人が真剣に向き合っていかなければならない問題が、ここで提起されてるのだと思います。スレを意義あるものにするのは、私たち一人一人の心がけ次第。
ですがまず私自身が、意見交換となれるようなレスを出来ていなかったように思います。
主さん、皆さん、本当にすみませんでした。
>> 196
では112さんのために閉鎖を延ばしましょう。というか、112さんと99さんのやりとりができるように提供しましょうか、ここを。
私は自分の書…
ありがとうございます。(T_T)
すみません、スレとは関係ない完全な横レスの為に…。
99さんへ続きです。
至らないながらもあなたの事を考えてしたつもりでしたが傷ついていたのですね。申し訳ありません。
<(_ _)>すみません💦。最初に言うべきでしたがあの時もその辺りの私の気持ちはお話しました。私の文章力不足のせいか、全く伝わっていなかった事を知ってしまい非常に寂しい気持ちになりました。
その為失望という言葉を使ってしまいました。不適切だったかもしれません。
ですが、あの発言に共感して削除に一票したというのはとんでもない誤解なので、それだけはご理解下さい。
ご納得いただけなくてもしかたありませんが、私の正直気持ちをお話しました。
私も削除貰った事はあります。あなたの悔しさとは比べ様もありませんが自分のした事の結果だと思っています。
長くなりましたがあなたとあなたのお子さん達が健やかに暮らしていかれる事を僭越ながら祈っておりますよ。(^-^)
主さん引き留めてしまってごめんなさい。
主さんにも心安らかな日々が訪れますように…。✨
- << 211 まだ開いてたら付け足し。 相手が100%悪いのにも関わらず、あの発言で99さんが誤解されては心苦しかった…、という意味です。
こんばんは🌙遅くなりましてすみません。私の為に主さん 皆様ご迷惑おかけしてすみません。
では その時の私の反論レスをかきますね😉
『そんで 何が面白いの?よくも言ってくれたね🔫🔥 この思いどうしてくれる?悔しくて②、悲しくて 子供が……子供に可哀想で…!ねられないよ!涙が止まらないよ!あんたね 人殺しになるにはさあ ねえ なあ 被害者がいるんだよ?
言っちゃいけない事をここで言ってやろうか?わかるか?何が言いたいか?言ってやろうか!
それ言わすほどショックなの わかる?
世界中の罵詈雑言をあなたに🎁するよ。
今までこんな悔しい 悲しい思いした事ない。
→
>> 212
→
《いい年こいて》と言ってるお嬢ちゃん。
あやまってよ!謝れ!
私の息子はロクデナシか でもヒトゴロシじゃないんだよ
私は体張って男3人育ててんだ。正しくはないかもだけど、間違っちゃいない。悲しいよ 悲しい 辛い 辛い
あなたを許さない
自分の子供を人殺し呼ばわりされて 黙ってるほど腐っちゃいねえよ…
私は母親だ。絶対許せないよ。謝罪して下さい。あんたの年齢と 子供の性別 人数書いて!!
謝罪して下さいよ!』
でした。
今 時間が経って見てみると まあ削除されても 当然かな…😉
わたしは、、はっきり言って、育ちが悪いです。父はヤクザまがい。そういった人達が、出入りしてたうち。
人を傷つけるような事は、父はしなかったけど、いつもカケ事などをしていたな…。ある日 その家の人が 近くで交通事故にあった。と言っても 転びもしないような。。 そしたら 20分もしないうちに黒塗りの車が10台位集まって、
道路の真ん中で 道を塞ぐように モンモンさんが 3人くらい 📱で 怒鳴ってた。多分👮と仲間を読んでた。車はみんな Uターン(笑)
→
- << 216 主さん、横レスすみません😣 99さん、貴女のその時のレス、私は削除されて当たり前だとは思いません。 削除されると、そこにあったはずの事実が消えてしまうから、周囲の方の誤解を招く事になりかねない。 削除されたレス内容を知らない方は、もしかすると、貴女が酷い暴言を吐いたから、周囲の反感をかって削除されたのだろう…。こう捉えるかもしれません。もしそのレスが削除されずに残っていれば、一つ一つのレスをきちんと読んでおられる方は、貴女の悔しくて悲しい気持ち、わかると思うんです。荒い言葉や表現方法だったとしても、暴言だとは感じなかったのでは、と思うのです。 貴女がそのレスをした相手も、レスが残っていればそれを読み返し、自分がしたレスや自分自身を見つめ直す事ができると思うんです。 当事者なり第三者なりに事実をお気軽に削除されてしまっては、当事者たちにとって良い結果とならずに、嫌な思いだけで終わってしまう危険性があると思うんです。 貴女のそのレスが削除されてしまったのが、残念。貴女のお子様への深い愛情が詰まったレスが消された事、すごく無念です。 ここで聞けて良かった。ありがとうございました。
>> 213
→ だから今も 🚓や👮見ると本能が《ヤバい、逃げろ!》みたいな(笑)
。父母も仲が悪く包丁もち出すような 家庭だった。 だから気が強い。 だからあっちのスレも私が荒れさせてる。
《負けるもんか》思う。だって そうじゃないと生きて来れなかった。
112さん❤私のためにありがとう。削除したと言ってくれてありがとう。あなたは悪くないよ。
あの文章の気持ちは変わらないけど、違う書き方だって できたんだからね😊 今まで、気に病ませてごめんなさいね。もう何も気にしないで下さい。ありがとう✨✨
主さん。私は以上です。長くなってすみませんでした。主さん閉鎖されてしまうのは残念です。こういったスレはとても基調だと思います。
では、《スーパー》の方に、行って参りやす👮
>> 213
→
《いい年こいて》と言ってるお嬢ちゃん。
あやまってよ!謝れ!
私の息子はロクデナシか でもヒトゴロシじゃないんだよ
私は体張っ…
主さん、横レスすみません😣
99さん、貴女のその時のレス、私は削除されて当たり前だとは思いません。
削除されると、そこにあったはずの事実が消えてしまうから、周囲の方の誤解を招く事になりかねない。
削除されたレス内容を知らない方は、もしかすると、貴女が酷い暴言を吐いたから、周囲の反感をかって削除されたのだろう…。こう捉えるかもしれません。もしそのレスが削除されずに残っていれば、一つ一つのレスをきちんと読んでおられる方は、貴女の悔しくて悲しい気持ち、わかると思うんです。荒い言葉や表現方法だったとしても、暴言だとは感じなかったのでは、と思うのです。
貴女がそのレスをした相手も、レスが残っていればそれを読み返し、自分がしたレスや自分自身を見つめ直す事ができると思うんです。
当事者なり第三者なりに事実をお気軽に削除されてしまっては、当事者たちにとって良い結果とならずに、嫌な思いだけで終わってしまう危険性があると思うんです。
貴女のそのレスが削除されてしまったのが、残念。貴女のお子様への深い愛情が詰まったレスが消された事、すごく無念です。
ここで聞けて良かった。ありがとうございました。
- << 218 いえいえ とんでもないです。 ちょっとでも気持ちを分かって頂けて嬉しいです。ありがとうございます。 相手のもあったらよかった😁でも 《ぷ🎵》とかもあったけど、そう《ワラあんたの息子…》とか 《ワラ ワラ》書いてた。(笑) 今まで聞いた事ない、、なんて言うのだっけ…なまりというか。何弁?と思ったっけ。
主さん 以上と言いましたが続きがありました。あの日私は 《外科医の方命についてお聞きしたい》とスレ立てた日でした。父が医療ミスで死んだので まあレスこないだろう みたいな感じで。それをどこへ立てていいかわからなくて、《生活》かな?と思い《ニュース》にしちゃったんです。(ほんとは雑談)そしたら《ネコ好き》ってヤロウ…ではなく方が《スレ違い削除!》とレスして下さり一発削除!
→
- << 221 →そして私はあのレスで凄く頭に来て 友達に言いました。そして友達は『ミクル 使わないからガンガン 書いてあげる』と 『友達です。彼女が言いたかったのを変わりに書く。人殺しになる、などと簡単に言って!被害者はあんたの子がなるかもしれないんだよ!』と書きました。まあ一発削除でしたね。それも《自作自演》で。で、私は投稿停止になりました。 私はいいんです。覚悟してたから。その時をおなじく 私はレスしあってた方がいた。だから 息子の📱をかりて その人にワケを話した。 それが原因みたい。 だから自作自演。とミクル が判断したのかな…。調べればわかるとおもうのだけど。 でも 友達は 一年の投稿停止をくらった😭 使わないから いいよ と言ってくれたけど。 私を かばったレスが 一瞬に全て削除されたの。だから 部外者なんて考えられない。その《人殺し》が工作したのか 《叩く》の人が《人殺し》に味方したのか❗ と。てな 訳で 怒りは何倍にもなった訳でした。 息子には《使うな》言われて、《じゃ、金払え》みたいなケンカして(笑)そんな おまけがついてたのでした。 もう、ないと思います。お休みなさい💤
>> 219
主さん 以上と言いましたが続きがありました。あの日私は 《外科医の方命についてお聞きしたい》とスレ立てた日でした。父が医療ミスで死んだので …
→そして私はあのレスで凄く頭に来て 友達に言いました。そして友達は『ミクル 使わないからガンガン 書いてあげる』と
『友達です。彼女が言いたかったのを変わりに書く。人殺しになる、などと簡単に言って!被害者はあんたの子がなるかもしれないんだよ!』と書きました。まあ一発削除でしたね。それも《自作自演》で。で、私は投稿停止になりました。
私はいいんです。覚悟してたから。その時をおなじく 私はレスしあってた方がいた。だから 息子の📱をかりて その人にワケを話した。
それが原因みたい。
だから自作自演。とミクル が判断したのかな…。調べればわかるとおもうのだけど。
でも 友達は 一年の投稿停止をくらった😭
使わないから いいよ と言ってくれたけど。
私を かばったレスが 一瞬に全て削除されたの。だから 部外者なんて考えられない。その《人殺し》が工作したのか
《叩く》の人が《人殺し》に味方したのか❗
と。てな 訳で 怒りは何倍にもなった訳でした。
息子には《使うな》言われて、《じゃ、金払え》みたいなケンカして(笑)そんな おまけがついてたのでした。
もう、ないと思います。お休みなさい💤
主です。
目が覚めたら、皆さんお話終わった様子。
私はコメントは控えます。
では閉鎖させていただきます。
昨夜二つ七時以降に削除されたレスがあり、少し気になる…でも考えても仕方ない事…
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日のご飯🍚は…5レス 58HIT 通りすがりさん
-
介護をしながら働く9レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
車買い換え1レス 53HIT 匿名さん
-
前スレの続き1261レス 49HIT やじ馬さん
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ6レス 135HIT 匿名さん
-
前スレの続き125
うむむ……💦 イチイチ反応しないで、って言ってたのにね、その人が…(やじ馬さん0)
439レス 4118HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう146
こんばんは^ - ^(サトシ)
198レス 3271HIT サトシ (30代 ♂) -
今日のご飯🍚は…
餃子 かぼちゃの煮物 オクラのせ冷や奴 ブロッコリー(匿名さん5)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
雑談部屋、その16
おやすみなさい。皆さん。(プータロー)
356レス 3101HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
今日ネーー、母さんが再来月やる、左股関節、人工関節装着手術を前に検査を…(トド君)
291レス 5050HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 124HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 234HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 125HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21506HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 124HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 880HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 234HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 273HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 202HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 195HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 169HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る