正義と正論をだけを振りかざす奴はいらない★
正義を振りかざすミクルの住人さん達に辟易しています。
掲示板内で、あたまっからの全否定…
否定仲間が増えたらパワーアップして総攻撃…
気に入らない
認めたくない
信じれない
嫌な気分にさせられた…
様々な理由で自分と同じ考えでない人を
攻撃する彼等…
『自分が勝ったかたち』で終わらないと許せない彼等…
自分と違う考えや意見を許さない、正義の剣を振りかざす彼等…
掲示板内でそんな目に遭った人の意見、体験談聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 133
横レスになってすみません。先生からの電話は 詳しく言うと『仲良し学級の子に馬乗りになってた。その担任から“障害があるからって差別するなんて、…
99です。すみません。のせたつもりだったのですが…。でも続きを書くと閉鎖しちゃう??残念です。だから 書かないにしようかな。。🙆
そう 私は息子にどう言おうか迷った。私は《障害者》と言う言葉が嫌い。でも 言わないといけない。『あのねあの子は仲良しさんだったの。仲良しさんは、どいてって言ってもすぐ分からない事があるんだよ。とにかく思いどうりにならないからって乗っかったあんたが悪い❗ 』と。 で先生にも言った。 『息子には同じ事して言い聞かせました。でも仲良しさんだから、したんじゃない。先生は簡単にそういう目で見ないでほしい。“何がその子はわからないか”がわからない。だからもっと触れ合う機会を作って、専門家が障害の事を子供にわかるように説明して』と。先生はお礼をいわれた。 まあ大体こんなかんじです。随分ズレてしまいましたが、削除された私のレスもこんなように書いたので、『人殺し』は酷いんじゃないかと…つながるわけでした。
主さん 閉鎖しちゃうのですか?とても良いスレですよ。じゃあまた つづく…(笑)
- << 164 99さんあなたは母として大人としてお子さんに接したのですから…私もこどもを叱る時はかなり怖いかも。 お子さんはきっと繰り返さないでしょう😃
>> 150
戦おうとは思ってない…
そうですか 良かったです。
噛み犬はよく吠える
あなたのレスですがてっきり 喧嘩売りに来たかと思いました。
私…
私は、あなたのようにけしかけるような事を言う人が一番嫌いです。
噛み犬は誰を指してもいません。
自身に心当たりがなければ良いのでは?
それに、ここでは主さんであってやじ馬さんではないですよ。
あそこの話は止めましょう。
あそこの主さんの話があまり良い結果になってないのですから。
- << 157 あなたは あのスレのやじ馬さんのレス見て ここに来たんでしょ❓ 偶然ではなく… それで 初レスが 噛み犬はよく吠える ❓❓ あなた おっしゃってること めちゃくちゃですね😫 それに 主さん=やじ馬さんですから✋ ハンネも スレタイも 主さんが カミングアウトされてます あなたとは 議論にならないのは よくわかりました⤵ だって 屁理屈ばっかなんだもん😱 けしかけるもなにも… なんで あなたはここに いる訳❓ 誰も指してないなんて 良くおっしゃいますね👊
- << 165 主さんも、あのスレで、ここの話しをしてましたよ。又遊びに来て下さいねって。主さんこの種のレスを立てるのは、やはり、あたしみたいな主さんの考え方に共感出来ない者にも納得、説得させるだけの人格とエネルギー人間としての器を持ち合わせていないと、スレが荒れますよね。共感出来ない人は要らないって感じはどうなんでしょう?それとも、同じ考え方を持ってる人を集めたいだけでしたか?そ~そ~そうですよって言ってくれれば満足ですか?……いらないって、やっぱり上から目線ですよねっ!!
>> 152
私は、あなたのようにけしかけるような事を言う人が一番嫌いです。
噛み犬は誰を指してもいません。
自身に心当たりがなければ良いのでは?
…
あなたは あのスレのやじ馬さんのレス見て ここに来たんでしょ❓
偶然ではなく…
それで 初レスが
噛み犬はよく吠える
❓❓
あなた おっしゃってること めちゃくちゃですね😫
それに 主さん=やじ馬さんですから✋
ハンネも スレタイも 主さんが カミングアウトされてます
あなたとは 議論にならないのは よくわかりました⤵
だって 屁理屈ばっかなんだもん😱
けしかけるもなにも… なんで あなたはここに いる訳❓
誰も指してないなんて 良くおっしゃいますね👊
>> 148
135さんは、かなり言い方きついけど、学習能力がないだの攻撃やバカにしたらダメです。言葉のトゲを抜かないと、反対意見の人は話聞かないし不快な…
うめこさん、自分に対して書いているのですよ。
135さんに書いていません。
私自身の事です。
大変な誤解ですよ。
- << 168 そっか😲ごめんなさい。でもごめん…そこの部分、「一番苦手なタイプがつきました」に変えて以下同文です。 そんな人に比べて飛び抜けて言い方が悪いわけじゃないから。そんなへこまなくても大丈夫。 だけど周りと違う意見をいうなら、それなりのテクニックみたいなものが必要ってだけで、出来てる人は少ないから。私だって心掛けてるつもりでも、端からみたら解ったもんじゃない。 でも、いまの主さんには、これ以上こうしたほうがいい、そこがダメというのは嫌がらせになってしまうかもしれませんね…。
>> 152 私は、あなたのようにけしかけるような事を言う人が一番嫌いです。 噛み犬は誰を指してもいません。 自身に心当たりがなければ良いのでは? … 主さんも、あのスレで、ここの話しをしてましたよ。又遊びに来て下さいねって。主さんこの種のレスを立てるのは、やはり、あたしみたいな主さんの考え方に共感出来ない者にも納得、説得させるだけの人格とエネルギー人間としての器を持ち合わせていないと、スレが荒れますよね。共感出来ない人は要らないって感じはどうなんでしょう?それとも、同じ考え方を持ってる人を集めたいだけでしたか?そ~そ~そうですよって言ってくれれば満足ですか?……いらないって、やっぱり上から目線ですよねっ!!
- << 170 それもまたちがいますよ、不正解。
>> 159
うめこさん、自分に対して書いているのですよ。
135さんに書いていません。
私自身の事です。
大変な誤解ですよ。
そっか😲ごめんなさい。でもごめん…そこの部分、「一番苦手なタイプがつきました」に変えて以下同文です。
そんな人に比べて飛び抜けて言い方が悪いわけじゃないから。そんなへこまなくても大丈夫。
だけど周りと違う意見をいうなら、それなりのテクニックみたいなものが必要ってだけで、出来てる人は少ないから。私だって心掛けてるつもりでも、端からみたら解ったもんじゃない。
でも、いまの主さんには、これ以上こうしたほうがいい、そこがダメというのは嫌がらせになってしまうかもしれませんね…。
- << 173 うめこさんそんなことないですよ。ありがとう。
>> 179
子供の事はありがとう。
みなさん
『スーパーは遊び場じゃない』のスレ見て❗
私は 35 。 とくに 最後の方。私叩かれまくり(笑) 叩い…
閉鎖される前に、質問して良いですか?
感情剥き出しのレスをみんなに「見て~👀」と紹介する気持ちが私には理解出来ないのですが。実際に、喧嘩している所を誰かに見られたら恥ずかしいと感じませんか?
私は確認画面で冷静になって投稿を止めます。
ネットだから平気なのでしょうか?
>> 176 期待に添えず残念です。そしてうまく伝えれなくて残念です。1人反省会します。 伝えられなくて? 何も言葉を頂いてないんで…残念ですが?人間はみんな同じですよ。自分の考えに添ぐわなければ、反発しますよ。ただ納得出来る言葉、行動があれば、考え方も変わります。 主さん、あたしもですが、修行が足りませんわぁ~残念ながら。閉鎖するとの事、お互い大きくなっていつか又どこかで、逢えるの楽しみにしてますよ。
- << 186 伝えようがありませんでしたので… あなたの書いている文章を読んで返そうとすると自分がこう書いたらこう来るかなと予測します…そうしているうちに、返すのが難しくなるわけで… 申し訳ありません。 またお会いした時のために名乗っておきます。 ユキミです。
>> 183
付け足しです。
もぐらたたきのもぐらの様に、叩かれても叩かれても出てくる人。引っ込んだままで叩く人と野次馬を総スカン食らわす人。
どちらの…
うーん難しい質問です…、主から見れば前者
レス人から見れば後者でしょうか…
- << 192 お答え有り難うございます。忙しい時間帯なので、答え期待してなかったので嬉しいです。 どんなに言葉を連ねても百パーセント理解しあう事は無理ですよね。しかも相手はこちらを理解しようとはしていないなら尚更。同じ文章のはずなのに人それぞれの価値観で違う見解になる。 感情的な文ほど誤解される気がします。なら相手をいい気にさせる結果でも引いた方が良いと私は思います。 スレ主さんの元スレ見てないのでズレた事言ってるかもしれません。 横レスで、閉鎖間際に失礼しました。
>> 188
うーん難しい質問です…、主から見れば前者
レス人から見れば後者でしょうか…
お答え有り難うございます。忙しい時間帯なので、答え期待してなかったので嬉しいです。
どんなに言葉を連ねても百パーセント理解しあう事は無理ですよね。しかも相手はこちらを理解しようとはしていないなら尚更。同じ文章のはずなのに人それぞれの価値観で違う見解になる。
感情的な文ほど誤解される気がします。なら相手をいい気にさせる結果でも引いた方が良いと私は思います。
スレ主さんの元スレ見てないのでズレた事言ってるかもしれません。
横レスで、閉鎖間際に失礼しました。
- << 195 私には元スレはないのですよ💦参加していたスレのこと。 確かに引く事も大切ですね。
>> 175
主です。
99さんのレスもつきましたし、本日19時までのレスまででその後はご遠慮ください。それまでについたレスがあればお答えして閉鎖の運びと…
すみません💦
私も99さんにお伝えしたい事があり、レス作るの時間かかりそうなので閉鎖しないでいて下さるとありがたいです。
できれば解ける誤解は解きたいです。
無理にとは言いませんが。勝手言って申し訳ないです。<(_ _)>💦
- << 196 では112さんのために閉鎖を延ばしましょう。というか、112さんと99さんのやりとりができるように提供しましょうか、ここを。 私は自分の書きたい事を書いて静かにしておくので。 ですから 112さんと99さん以外の方は書き込みをなさらないでください。
>> 193
すみません💦
私も99さんにお伝えしたい事があり、レス作るの時間かかりそうなので閉鎖しないでいて下さるとありがたいです。
できれば解ける…
では112さんのために閉鎖を延ばしましょう。というか、112さんと99さんのやりとりができるように提供しましょうか、ここを。
私は自分の書きたい事を書いて静かにしておくので。
ですから
112さんと99さん以外の方は書き込みをなさらないでください。
- << 209 ありがとうございます。(T_T) すみません、スレとは関係ない完全な横レスの為に…。 99さんへ続きです。 至らないながらもあなたの事を考えてしたつもりでしたが傷ついていたのですね。申し訳ありません。 <(_ _)>すみません💦。最初に言うべきでしたがあの時もその辺りの私の気持ちはお話しました。私の文章力不足のせいか、全く伝わっていなかった事を知ってしまい非常に寂しい気持ちになりました。 その為失望という言葉を使ってしまいました。不適切だったかもしれません。 ですが、あの発言に共感して削除に一票したというのはとんでもない誤解なので、それだけはご理解下さい。 ご納得いただけなくてもしかたありませんが、私の正直気持ちをお話しました。 私も削除貰った事はあります。あなたの悔しさとは比べ様もありませんが自分のした事の結果だと思っています。 長くなりましたがあなたとあなたのお子さん達が健やかに暮らしていかれる事を僭越ながら祈っておりますよ。(^-^) 主さん引き留めてしまってごめんなさい。 主さんにも心安らかな日々が訪れますように…。✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
介護をしながら働く9レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
車買い換え1レス 51HIT 匿名さん
-
前スレの続き1261レス 47HIT やじ馬さん
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ6レス 134HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
おいりのとこは晴れたり曇ったりしていたけど.都心は土砂降りだし皮も氾濫…(トド君)
289レス 4996HIT 味噌ラ -
要介護3 フルタイムは無理?
SLEって膠原病で難病指定されてますよね? 無理すると心臓や腎臓、肺…(おしゃべり好きさん10)
10レス 332HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
トドさ〜ん 明日はデートじゃなくなった😭 また次回違う日にするよ😊…(ひろみ)
352レス 3066HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
こんばんは、 上手くレス出来ないよ ユウのスレのお礼とみんなには、…(みどり)
47レス 820HIT ユウ (50代 ♀) -
数歩と白い馬①
早く涼しくならねーかな 朝晩は涼しい〜んだけど日中はねハァ(数歩)
5レス 587HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 124HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 234HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 124HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21506HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 124HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 880HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 234HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 243HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 164HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 186HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 170HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る