正義と正論をだけを振りかざす奴はいらない★

レス222 HIT数 11279 あ+ あ-

2008/10/02 04:16(更新日時)

正義を振りかざすミクルの住人さん達に辟易しています。
掲示板内で、あたまっからの全否定…
否定仲間が増えたらパワーアップして総攻撃…
気に入らない
認めたくない
信じれない
嫌な気分にさせられた…
様々な理由で自分と同じ考えでない人を
攻撃する彼等…

『自分が勝ったかたち』で終わらないと許せない彼等…

自分と違う考えや意見を許さない、正義の剣を振りかざす彼等…

掲示板内でそんな目に遭った人の意見、体験談聞かせて下さい。

No.608489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 133 横レスになってすみません。先生からの電話は 詳しく言うと『仲良し学級の子に馬乗りになってた。その担任から“障害があるからって差別するなんて、… 99です。すみません。のせたつもりだったのですが…。でも続きを書くと閉鎖しちゃう??残念です。だから 書かないにしようかな。。🙆
そう 私は息子にどう言おうか迷った。私は《障害者》と言う言葉が嫌い。でも 言わないといけない。『あのねあの子は仲良しさんだったの。仲良しさんは、どいてって言ってもすぐ分からない事があるんだよ。とにかく思いどうりにならないからって乗っかったあんたが悪い❗ 』と。 で先生にも言った。 『息子には同じ事して言い聞かせました。でも仲良しさんだから、したんじゃない。先生は簡単にそういう目で見ないでほしい。“何がその子はわからないか”がわからない。だからもっと触れ合う機会を作って、専門家が障害の事を子供にわかるように説明して』と。先生はお礼をいわれた。 まあ大体こんなかんじです。随分ズレてしまいましたが、削除された私のレスもこんなように書いたので、『人殺し』は酷いんじゃないかと…つながるわけでした。
主さん 閉鎖しちゃうのですか?とても良いスレですよ。じゃあまた つづく…(笑)

• << 164 99さんあなたは母として大人としてお子さんに接したのですから…私もこどもを叱る時はかなり怖いかも。 お子さんはきっと繰り返さないでしょう😃

No.152

>> 150 戦おうとは思ってない… そうですか 良かったです。 噛み犬はよく吠える あなたのレスですがてっきり 喧嘩売りに来たかと思いました。 私… 私は、あなたのようにけしかけるような事を言う人が一番嫌いです。

噛み犬は誰を指してもいません。

自身に心当たりがなければ良いのでは?

それに、ここでは主さんであってやじ馬さんではないですよ。

あそこの話は止めましょう。

あそこの主さんの話があまり良い結果になってないのですから。

• << 157 あなたは あのスレのやじ馬さんのレス見て ここに来たんでしょ❓ 偶然ではなく… それで 初レスが 噛み犬はよく吠える ❓❓ あなた おっしゃってること めちゃくちゃですね😫 それに 主さん=やじ馬さんですから✋ ハンネも スレタイも 主さんが カミングアウトされてます あなたとは 議論にならないのは よくわかりました⤵ だって 屁理屈ばっかなんだもん😱 けしかけるもなにも… なんで あなたはここに いる訳❓ 誰も指してないなんて 良くおっしゃいますね👊
  • << 165 主さんも、あのスレで、ここの話しをしてましたよ。又遊びに来て下さいねって。主さんこの種のレスを立てるのは、やはり、あたしみたいな主さんの考え方に共感出来ない者にも納得、説得させるだけの人格とエネルギー人間としての器を持ち合わせていないと、スレが荒れますよね。共感出来ない人は要らないって感じはどうなんでしょう?それとも、同じ考え方を持ってる人を集めたいだけでしたか?そ~そ~そうですよって言ってくれれば満足ですか?……いらないって、やっぱり上から目線ですよねっ!!

No.153

>> 143 お久しぶりです。 主さんは この事を理由に 閉鎖しようと思ってるのですか? 67さん、ちがいますよ。

No.154

>> 144 うーん、そうですね・・・99さんも、お忙しいのかもしれませんね。 私はPCから閲覧しているのですが、13時間前にレスをなさってるようです。… 84さん、そう、楽しくて幸せ、が良いですね。私は目覚めた時、幸せだなって毎日思います。

No.155

>> 145 残念です。 確かに主さんの スレの主旨から逸れた展開もあるかもしれません… しかしスレを立てるという事は、不特定多数の方々に 手を広げる…表… 67さん、私戦う気は全く無いんですよ。

• << 163 そうなんですか‼ なぁんだ… ちょっと ガッカリ😩 きっと お疲れなのね💡 また どこかで会えるといいな✨ あのスレで あなたから 勇気みたいなモノ 教わった気がする🙋 ありがとうございました🙇

No.156

99さんからレス来たら閉鎖しなきゃいけないのかな・・なんて書いてる主さん、イライラしますわ💢
スレ閉鎖しないで主さん✨とか言って持ち上げてくれませんか?皆さん✨ってところですかね(笑)
閉鎖するならする、続けるなら続けるでいいんでは?
テーマがテーマなだけに、もっとしっかりご自分をお持ちの方にこういうスレたててほしかったです😒
最後になりますが、うめこさんには同意です。といっても、私は全然優しくありませんが😅

• << 166 111さん、あなたにはそんなふうにとれるんですか。 面白いですね。 イライラするなら こなければ良いし 優しさも 不要ですよ。

No.157

>> 152 私は、あなたのようにけしかけるような事を言う人が一番嫌いです。 噛み犬は誰を指してもいません。 自身に心当たりがなければ良いのでは? … あなたは あのスレのやじ馬さんのレス見て ここに来たんでしょ❓
偶然ではなく…

それで 初レスが

噛み犬はよく吠える

❓❓

あなた おっしゃってること めちゃくちゃですね😫

それに 主さん=やじ馬さんですから✋
ハンネも スレタイも 主さんが カミングアウトされてます
あなたとは 議論にならないのは よくわかりました⤵

だって 屁理屈ばっかなんだもん😱

けしかけるもなにも… なんで あなたはここに いる訳❓

誰も指してないなんて 良くおっしゃいますね👊

No.158

>> 146 該当スレ全て読ませていただきました あのスレにおいては実は正論を述べているのはあなたではないかと思いました 理性の効かないスレ内容なので叩… 48さんありがとう。
胸に刻んでおきます。

No.159

>> 148 135さんは、かなり言い方きついけど、学習能力がないだの攻撃やバカにしたらダメです。言葉のトゲを抜かないと、反対意見の人は話聞かないし不快な… うめこさん、自分に対して書いているのですよ。
135さんに書いていません。
私自身の事です。
大変な誤解ですよ。

• << 168 そっか😲ごめんなさい。でもごめん…そこの部分、「一番苦手なタイプがつきました」に変えて以下同文です。 そんな人に比べて飛び抜けて言い方が悪いわけじゃないから。そんなへこまなくても大丈夫。 だけど周りと違う意見をいうなら、それなりのテクニックみたいなものが必要ってだけで、出来てる人は少ないから。私だって心掛けてるつもりでも、端からみたら解ったもんじゃない。 でも、いまの主さんには、これ以上こうしたほうがいい、そこがダメというのは嫌がらせになってしまうかもしれませんね…。

No.160

主さん、ごめんなさい。

荒れさせてしまいましたね。

これ以上はレスしませんので、おいとましますね。

主さんだけには、話が伝わって良かったです。

お子さんと、これからも楽しく幸せに頑張ってください。

あそこの主さんも幸せになってくれればな・・・って思います。

お話が出来て良かったです。

ありがとうございました。

No.161

>> 149 私は世間で俗に言う『弱者』ですが 昨日夜更けに 『ギャーッ‼』 という女の叫び声が聴こえ目が覚めて慌てて外を見ると なんてことないただの酔っ… 149さんそれは大変な夜でしたね。
今夜は安眠できますように。

No.162

>> 150 戦おうとは思ってない… そうですか 良かったです。 噛み犬はよく吠える あなたのレスですがてっきり 喧嘩売りに来たかと思いました。 私… 67さん、私は女ですよね?女なのにあの主擁護するのかって思われたんだと感じでいましたが…

• << 167 いやいや 私も女ですよ✋ そして 旦那の女房🎵 男のサガを 理解出来ずに 女房やってらんない と思いますけど❓ 女が擁護して 何が悪いんですかね🙈 匿名のミクルでの多数決なんざ 怪しいものだと 思うよ✋ だからこそ 悔いが残るの😂

No.163

>> 155 67さん、私戦う気は全く無いんですよ。 そうなんですか‼

なぁんだ…

ちょっと ガッカリ😩

きっと お疲れなのね💡

また どこかで会えるといいな✨

あのスレで あなたから 勇気みたいなモノ 教わった気がする🙋

ありがとうございました🙇

• << 171 勇気😃 大好きな言葉です。 ありがとう。

No.164

>> 151 99です。すみません。のせたつもりだったのですが…。でも続きを書くと閉鎖しちゃう??残念です。だから 書かないにしようかな。。🙆 そう 私… 99さんあなたは母として大人としてお子さんに接したのですから…私もこどもを叱る時はかなり怖いかも。
お子さんはきっと繰り返さないでしょう😃

No.165

>> 152 私は、あなたのようにけしかけるような事を言う人が一番嫌いです。 噛み犬は誰を指してもいません。 自身に心当たりがなければ良いのでは? … 主さんも、あのスレで、ここの話しをしてましたよ。又遊びに来て下さいねって。主さんこの種のレスを立てるのは、やはり、あたしみたいな主さんの考え方に共感出来ない者にも納得、説得させるだけの人格とエネルギー人間としての器を持ち合わせていないと、スレが荒れますよね。共感出来ない人は要らないって感じはどうなんでしょう?それとも、同じ考え方を持ってる人を集めたいだけでしたか?そ~そ~そうですよって言ってくれれば満足ですか?……いらないって、やっぱり上から目線ですよねっ!!

• << 170 それもまたちがいますよ、不正解。

No.166

>> 156 99さんからレス来たら閉鎖しなきゃいけないのかな・・なんて書いてる主さん、イライラしますわ💢 スレ閉鎖しないで主さん✨とか言って持ち上げてく… 111さん、あなたにはそんなふうにとれるんですか。
面白いですね。
イライラするなら
こなければ良いし
優しさも
不要ですよ。

No.167

>> 162 67さん、私は女ですよね?女なのにあの主擁護するのかって思われたんだと感じでいましたが… いやいや 私も女ですよ✋
そして 旦那の女房🎵
男のサガを 理解出来ずに 女房やってらんない と思いますけど❓
女が擁護して 何が悪いんですかね🙈

匿名のミクルでの多数決なんざ 怪しいものだと 思うよ✋
だからこそ 悔いが残るの😂

• << 172 スッキリはなかなか難しい…ですね。

No.168

>> 159 うめこさん、自分に対して書いているのですよ。 135さんに書いていません。 私自身の事です。 大変な誤解ですよ。 そっか😲ごめんなさい。でもごめん…そこの部分、「一番苦手なタイプがつきました」に変えて以下同文です。

そんな人に比べて飛び抜けて言い方が悪いわけじゃないから。そんなへこまなくても大丈夫。

だけど周りと違う意見をいうなら、それなりのテクニックみたいなものが必要ってだけで、出来てる人は少ないから。私だって心掛けてるつもりでも、端からみたら解ったもんじゃない。

でも、いまの主さんには、これ以上こうしたほうがいい、そこがダメというのは嫌がらせになってしまうかもしれませんね…。

• << 173 うめこさんそんなことないですよ。ありがとう。

No.169

>> 160 主さん、ごめんなさい。 荒れさせてしまいましたね。 これ以上はレスしませんので、おいとましますね。 主さんだけには、話が伝わって良かっ… こちらこそ😃

No.170

>> 165 主さんも、あのスレで、ここの話しをしてましたよ。又遊びに来て下さいねって。主さんこの種のレスを立てるのは、やはり、あたしみたいな主さんの考え… それもまたちがいますよ、不正解。

• << 174 ハッハッハッあたしクイズしてる訳じゃないから、やっぱり器無いみたいだね。期待してたのに、子供みたい、主さん可愛いね。じゃっあたしは、この辺で失礼しますね。

No.171

>> 163 そうなんですか‼ なぁんだ… ちょっと ガッカリ😩 きっと お疲れなのね💡 また どこかで会えるといいな✨ あのスレで あなたから… 勇気😃
大好きな言葉です。
ありがとう。

No.172

>> 167 いやいや 私も女ですよ✋ そして 旦那の女房🎵 男のサガを 理解出来ずに 女房やってらんない と思いますけど❓ 女が擁護して 何が悪いんです… スッキリはなかなか難しい…ですね。

No.173

>> 168 そっか😲ごめんなさい。でもごめん…そこの部分、「一番苦手なタイプがつきました」に変えて以下同文です。 そんな人に比べて飛び抜けて言い方が… うめこさんそんなことないですよ。ありがとう。

No.174

>> 170 それもまたちがいますよ、不正解。 ハッハッハッあたしクイズしてる訳じゃないから、やっぱり器無いみたいだね。期待してたのに、子供みたい、主さん可愛いね。じゃっあたしは、この辺で失礼しますね。

• << 176 期待に添えず残念です。そしてうまく伝えれなくて残念です。1人反省会します。

No.175

主です。
99さんのレスもつきましたし、本日19時までのレスまででその後はご遠慮ください。それまでについたレスがあればお答えして閉鎖の運びとさせていただきます。

• << 193 すみません💦 私も99さんにお伝えしたい事があり、レス作るの時間かかりそうなので閉鎖しないでいて下さるとありがたいです。 できれば解ける誤解は解きたいです。 無理にとは言いませんが。勝手言って申し訳ないです。<(_ _)>💦

No.176

>> 174 ハッハッハッあたしクイズしてる訳じゃないから、やっぱり器無いみたいだね。期待してたのに、子供みたい、主さん可愛いね。じゃっあたしは、この辺で… 期待に添えず残念です。そしてうまく伝えれなくて残念です。1人反省会します。

• << 182 伝えられなくて? 何も言葉を頂いてないんで…残念ですが?人間はみんな同じですよ。自分の考えに添ぐわなければ、反発しますよ。ただ納得出来る言葉、行動があれば、考え方も変わります。 主さん、あたしもですが、修行が足りませんわぁ~残念ながら。閉鎖するとの事、お互い大きくなっていつか又どこかで、逢えるの楽しみにしてますよ。

No.179

子供の事はありがとう。
みなさん
『スーパーは遊び場じゃない』のスレ見て❗
私は 35 。 とくに 最後の方。私叩かれまくり(笑) 叩いてるけど😁
バトルを展開してます。私も相当悪いと思うけど 見る価値アリ❗ です。私、言いたい放題だから、もうすぐ削除されそうだから(笑)

• << 181 閉鎖される前に、質問して良いですか? 感情剥き出しのレスをみんなに「見て~👀」と紹介する気持ちが私には理解出来ないのですが。実際に、喧嘩している所を誰かに見られたら恥ずかしいと感じませんか? 私は確認画面で冷静になって投稿を止めます。 ネットだから平気なのでしょうか?

No.180

>> 179 そうですか😱
お客さんになりに行きますね。

No.181

>> 179 子供の事はありがとう。 みなさん 『スーパーは遊び場じゃない』のスレ見て❗ 私は 35 。 とくに 最後の方。私叩かれまくり(笑) 叩い… 閉鎖される前に、質問して良いですか?

感情剥き出しのレスをみんなに「見て~👀」と紹介する気持ちが私には理解出来ないのですが。実際に、喧嘩している所を誰かに見られたら恥ずかしいと感じませんか?
私は確認画面で冷静になって投稿を止めます。
ネットだから平気なのでしょうか?

• << 183 付け足しです。 もぐらたたきのもぐらの様に、叩かれても叩かれても出てくる人。引っ込んだままで叩く人と野次馬を総スカン食らわす人。 どちらの方がより「相手をガッカリ」させれると思いますか? 変な例え話で解りにくかったらすみませんm(__)m
  • << 185 これは私に対しての質問では無いと思いますが、バーチャルだからってのはあるかもと思います。

No.182

>> 176 期待に添えず残念です。そしてうまく伝えれなくて残念です。1人反省会します。 伝えられなくて? 何も言葉を頂いてないんで…残念ですが?人間はみんな同じですよ。自分の考えに添ぐわなければ、反発しますよ。ただ納得出来る言葉、行動があれば、考え方も変わります。 主さん、あたしもですが、修行が足りませんわぁ~残念ながら。閉鎖するとの事、お互い大きくなっていつか又どこかで、逢えるの楽しみにしてますよ。

• << 186 伝えようがありませんでしたので… あなたの書いている文章を読んで返そうとすると自分がこう書いたらこう来るかなと予測します…そうしているうちに、返すのが難しくなるわけで… 申し訳ありません。 またお会いした時のために名乗っておきます。 ユキミです。

No.183

>> 181 閉鎖される前に、質問して良いですか? 感情剥き出しのレスをみんなに「見て~👀」と紹介する気持ちが私には理解出来ないのですが。実際に、喧嘩し… 付け足しです。

もぐらたたきのもぐらの様に、叩かれても叩かれても出てくる人。引っ込んだままで叩く人と野次馬を総スカン食らわす人。
どちらの方がより「相手をガッカリ」させれると思いますか?

変な例え話で解りにくかったらすみませんm(__)m

• << 188 うーん難しい質問です…、主から見れば前者 レス人から見れば後者でしょうか…

No.184

正義や正論が悪いのではない。正義の名を借りた暴言が酷い。犯罪が起こると家族などに嫌がらせの電話をしたり石を投げたりするやからと同じ。

• << 189 そうですね、そのとおりだと思います。

No.185

>> 181 閉鎖される前に、質問して良いですか? 感情剥き出しのレスをみんなに「見て~👀」と紹介する気持ちが私には理解出来ないのですが。実際に、喧嘩し… これは私に対しての質問では無いと思いますが、バーチャルだからってのはあるかもと思います。

No.186

>> 182 伝えられなくて? 何も言葉を頂いてないんで…残念ですが?人間はみんな同じですよ。自分の考えに添ぐわなければ、反発しますよ。ただ納得出来る言… 伝えようがありませんでしたので…
あなたの書いている文章を読んで返そうとすると自分がこう書いたらこう来るかなと予測します…そうしているうちに、返すのが難しくなるわけで…

申し訳ありません。

またお会いした時のために名乗っておきます。

ユキミです。

• << 191 名乗って下さりあります。あたしはマコです。又逢えるの楽しみにしてます。それまで自分磨きをしますね。

No.187

主さん、スーパーは…のスレをみてどう思いましたか。

ちなみに私も参加してます。

• << 190 うめこさん、みっちりは見てないけど 私が気になったのは看護士さんの 言い切りレス… 『すべて親のせい』 でしょうか… あのスレにおける35さんは、上手な持論展開がなされていないと感じました… 私も人の事は言えませんが…

No.188

>> 183 付け足しです。 もぐらたたきのもぐらの様に、叩かれても叩かれても出てくる人。引っ込んだままで叩く人と野次馬を総スカン食らわす人。 どちらの… うーん難しい質問です…、主から見れば前者
レス人から見れば後者でしょうか…

• << 192 お答え有り難うございます。忙しい時間帯なので、答え期待してなかったので嬉しいです。 どんなに言葉を連ねても百パーセント理解しあう事は無理ですよね。しかも相手はこちらを理解しようとはしていないなら尚更。同じ文章のはずなのに人それぞれの価値観で違う見解になる。 感情的な文ほど誤解される気がします。なら相手をいい気にさせる結果でも引いた方が良いと私は思います。 スレ主さんの元スレ見てないのでズレた事言ってるかもしれません。 横レスで、閉鎖間際に失礼しました。

No.189

>> 184 正義や正論が悪いのではない。正義の名を借りた暴言が酷い。犯罪が起こると家族などに嫌がらせの電話をしたり石を投げたりするやからと同じ。 そうですね、そのとおりだと思います。

No.190

>> 187 主さん、スーパーは…のスレをみてどう思いましたか。 ちなみに私も参加してます。 うめこさん、みっちりは見てないけど

私が気になったのは看護士さんの
言い切りレス…

『すべて親のせい』

でしょうか…

あのスレにおける35さんは、上手な持論展開がなされていないと感じました…

私も人の事は言えませんが…

• << 197 そうですね~、言い切ってしまうと反発が大きくなりやすいですよね😱 主さんも人のことならよくわかってるじゃないですか😃 私もレスくらいなら平気だけど、スレ主になるのって苦手なんですよ。どうも主観的になっちゃって。 スレ主お疲れ様でした💕

No.191

>> 186 伝えようがありませんでしたので… あなたの書いている文章を読んで返そうとすると自分がこう書いたらこう来るかなと予測します…そうしているうちに… 名乗って下さりあります。あたしはマコです。又逢えるの楽しみにしてます。それまで自分磨きをしますね。

No.192

>> 188 うーん難しい質問です…、主から見れば前者 レス人から見れば後者でしょうか… お答え有り難うございます。忙しい時間帯なので、答え期待してなかったので嬉しいです。

どんなに言葉を連ねても百パーセント理解しあう事は無理ですよね。しかも相手はこちらを理解しようとはしていないなら尚更。同じ文章のはずなのに人それぞれの価値観で違う見解になる。
感情的な文ほど誤解される気がします。なら相手をいい気にさせる結果でも引いた方が良いと私は思います。

スレ主さんの元スレ見てないのでズレた事言ってるかもしれません。

横レスで、閉鎖間際に失礼しました。

• << 195 私には元スレはないのですよ💦参加していたスレのこと。 確かに引く事も大切ですね。

No.193

>> 175 主です。 99さんのレスもつきましたし、本日19時までのレスまででその後はご遠慮ください。それまでについたレスがあればお答えして閉鎖の運びと… すみません💦

私も99さんにお伝えしたい事があり、レス作るの時間かかりそうなので閉鎖しないでいて下さるとありがたいです。

できれば解ける誤解は解きたいです。
無理にとは言いませんが。勝手言って申し訳ないです。<(_ _)>💦

• << 196 では112さんのために閉鎖を延ばしましょう。というか、112さんと99さんのやりとりができるように提供しましょうか、ここを。 私は自分の書きたい事を書いて静かにしておくので。 ですから 112さんと99さん以外の方は書き込みをなさらないでください。

No.194

結局主さんは 何を求めてたんだろ❓

求めてもないのに 同じ事になっちゃって 嫌気がさしちゃったのかな❓

ああ また不完全燃焼⤵

中途半端だわ😂

ホントに これでいいの❓

ああ⤵⤵

• << 199 67さん、去ると言ってしつこくしてごめんなさい。 主さんの意思を尊重しませんか? 思う事があるなら新規スレを建てるといいですよ。 主さん、付け加えですが、私の親戚の自閉症の人から、金を巻き上げていたのは・・・人を守る事に従事している人たちでした。 「正義」不可思議なものですね。 お疲れ様でした。
  • << 200 私も少しだけ 自問自答…してるけど決めた事ですから…

No.195

>> 192 お答え有り難うございます。忙しい時間帯なので、答え期待してなかったので嬉しいです。 どんなに言葉を連ねても百パーセント理解しあう事は無理で… 私には元スレはないのですよ💦参加していたスレのこと。

確かに引く事も大切ですね。

No.196

>> 193 すみません💦 私も99さんにお伝えしたい事があり、レス作るの時間かかりそうなので閉鎖しないでいて下さるとありがたいです。 できれば解ける… では112さんのために閉鎖を延ばしましょう。というか、112さんと99さんのやりとりができるように提供しましょうか、ここを。

私は自分の書きたい事を書いて静かにしておくので。

ですから
112さんと99さん以外の方は書き込みをなさらないでください。

• << 209 ありがとうございます。(T_T) すみません、スレとは関係ない完全な横レスの為に…。 99さんへ続きです。 至らないながらもあなたの事を考えてしたつもりでしたが傷ついていたのですね。申し訳ありません。 <(_ _)>すみません💦。最初に言うべきでしたがあの時もその辺りの私の気持ちはお話しました。私の文章力不足のせいか、全く伝わっていなかった事を知ってしまい非常に寂しい気持ちになりました。 その為失望という言葉を使ってしまいました。不適切だったかもしれません。 ですが、あの発言に共感して削除に一票したというのはとんでもない誤解なので、それだけはご理解下さい。 ご納得いただけなくてもしかたありませんが、私の正直気持ちをお話しました。 私も削除貰った事はあります。あなたの悔しさとは比べ様もありませんが自分のした事の結果だと思っています。 長くなりましたがあなたとあなたのお子さん達が健やかに暮らしていかれる事を僭越ながら祈っておりますよ。(^-^) 主さん引き留めてしまってごめんなさい。 主さんにも心安らかな日々が訪れますように…。✨

No.197

>> 190 うめこさん、みっちりは見てないけど 私が気になったのは看護士さんの 言い切りレス… 『すべて親のせい』 でしょうか… あのスレにおけ… そうですね~、言い切ってしまうと反発が大きくなりやすいですよね😱

主さんも人のことならよくわかってるじゃないですか😃

私もレスくらいなら平気だけど、スレ主になるのって苦手なんですよ。どうも主観的になっちゃって。

スレ主お疲れ様でした💕

• << 201 うめこさん、ありがとう。

No.198

>> 197 あっごめん。時間差でカキコしちゃいけないのみれなかった😱💦

• << 202 うめこさん、気にしないで。

No.199

>> 194 結局主さんは 何を求めてたんだろ❓ 求めてもないのに 同じ事になっちゃって 嫌気がさしちゃったのかな❓ ああ また不完全燃焼⤵ 中途半… 67さん、去ると言ってしつこくしてごめんなさい。

主さんの意思を尊重しませんか?

思う事があるなら新規スレを建てるといいですよ。

主さん、付け加えですが、私の親戚の自閉症の人から、金を巻き上げていたのは・・・人を守る事に従事している人たちでした。

「正義」不可思議なものですね。

お疲れ様でした。

• << 203 84さん、ありがとう。

No.200

>> 194 結局主さんは 何を求めてたんだろ❓ 求めてもないのに 同じ事になっちゃって 嫌気がさしちゃったのかな❓ ああ また不完全燃焼⤵ 中途半… 私も少しだけ

自問自答…してるけど決めた事ですから…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧