正義と正論をだけを振りかざす奴はいらない★

レス222 HIT数 11278 あ+ あ-

2008/10/02 04:16(更新日時)

正義を振りかざすミクルの住人さん達に辟易しています。
掲示板内で、あたまっからの全否定…
否定仲間が増えたらパワーアップして総攻撃…
気に入らない
認めたくない
信じれない
嫌な気分にさせられた…
様々な理由で自分と同じ考えでない人を
攻撃する彼等…

『自分が勝ったかたち』で終わらないと許せない彼等…

自分と違う考えや意見を許さない、正義の剣を振りかざす彼等…

掲示板内でそんな目に遭った人の意見、体験談聞かせて下さい。

No.608489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.222

主です。

目が覚めたら、皆さんお話終わった様子。

私はコメントは控えます。

では閉鎖させていただきます。

昨夜二つ七時以降に削除されたレスがあり、少し気になる…でも考えても仕方ない事…

ありがとうございました。

No.221

>> 219 主さん 以上と言いましたが続きがありました。あの日私は 《外科医の方命についてお聞きしたい》とスレ立てた日でした。父が医療ミスで死んだので … →そして私はあのレスで凄く頭に来て 友達に言いました。そして友達は『ミクル 使わないからガンガン 書いてあげる』と
『友達です。彼女が言いたかったのを変わりに書く。人殺しになる、などと簡単に言って!被害者はあんたの子がなるかもしれないんだよ!』と書きました。まあ一発削除でしたね。それも《自作自演》で。で、私は投稿停止になりました。
私はいいんです。覚悟してたから。その時をおなじく 私はレスしあってた方がいた。だから 息子の📱をかりて その人にワケを話した。

それが原因みたい。
だから自作自演。とミクル が判断したのかな…。調べればわかるとおもうのだけど。
でも 友達は 一年の投稿停止をくらった😭
使わないから いいよ と言ってくれたけど。

私を かばったレスが 一瞬に全て削除されたの。だから 部外者なんて考えられない。その《人殺し》が工作したのか
《叩く》の人が《人殺し》に味方したのか❗

と。てな 訳で 怒りは何倍にもなった訳でした。
息子には《使うな》言われて、《じゃ、金払え》みたいなケンカして(笑)そんな おまけがついてたのでした。

もう、ないと思います。お休みなさい💤

No.220

いえいえ。私は165だったんですけど、とくに隠す理由はなかったんでOKです。

周りは❓❓❓❓❓だったでしょうね😚

No.219

主さん 以上と言いましたが続きがありました。あの日私は 《外科医の方命についてお聞きしたい》とスレ立てた日でした。父が医療ミスで死んだので まあレスこないだろう みたいな感じで。それをどこへ立てていいかわからなくて、《生活》かな?と思い《ニュース》にしちゃったんです。(ほんとは雑談)そしたら《ネコ好き》ってヤロウ…ではなく方が《スレ違い削除!》とレスして下さり一発削除!

• << 221 →そして私はあのレスで凄く頭に来て 友達に言いました。そして友達は『ミクル 使わないからガンガン 書いてあげる』と 『友達です。彼女が言いたかったのを変わりに書く。人殺しになる、などと簡単に言って!被害者はあんたの子がなるかもしれないんだよ!』と書きました。まあ一発削除でしたね。それも《自作自演》で。で、私は投稿停止になりました。 私はいいんです。覚悟してたから。その時をおなじく 私はレスしあってた方がいた。だから 息子の📱をかりて その人にワケを話した。 それが原因みたい。 だから自作自演。とミクル が判断したのかな…。調べればわかるとおもうのだけど。 でも 友達は 一年の投稿停止をくらった😭 使わないから いいよ と言ってくれたけど。 私を かばったレスが 一瞬に全て削除されたの。だから 部外者なんて考えられない。その《人殺し》が工作したのか 《叩く》の人が《人殺し》に味方したのか❗ と。てな 訳で 怒りは何倍にもなった訳でした。 息子には《使うな》言われて、《じゃ、金払え》みたいなケンカして(笑)そんな おまけがついてたのでした。 もう、ないと思います。お休みなさい💤

No.218

>> 216 主さん、横レスすみません😣 99さん、貴女のその時のレス、私は削除されて当たり前だとは思いません。 削除されると、そこにあったはずの事実が… いえいえ とんでもないです。
ちょっとでも気持ちを分かって頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
相手のもあったらよかった😁でも 《ぷ🎵》とかもあったけど、そう《ワラあんたの息子…》とか 《ワラ ワラ》書いてた。(笑)
今まで聞いた事ない、、なんて言うのだっけ…なまりというか。何弁?と思ったっけ。

No.217

>> 215 99さん()付けで名前呼んでくれましたね。わたし名前使ってないけど気付いたのかな。 たまに99さんを悪いように書くときもあるかもしれない… ごめんなさい❗ 名を出すことに対して 何も考えずにしてしまいました。ご迷惑考えずに すみません🙇

No.216

>> 213 → 《いい年こいて》と言ってるお嬢ちゃん。 あやまってよ!謝れ! 私の息子はロクデナシか でもヒトゴロシじゃないんだよ 私は体張っ… 主さん、横レスすみません😣

99さん、貴女のその時のレス、私は削除されて当たり前だとは思いません。
削除されると、そこにあったはずの事実が消えてしまうから、周囲の方の誤解を招く事になりかねない。
削除されたレス内容を知らない方は、もしかすると、貴女が酷い暴言を吐いたから、周囲の反感をかって削除されたのだろう…。こう捉えるかもしれません。もしそのレスが削除されずに残っていれば、一つ一つのレスをきちんと読んでおられる方は、貴女の悔しくて悲しい気持ち、わかると思うんです。荒い言葉や表現方法だったとしても、暴言だとは感じなかったのでは、と思うのです。
貴女がそのレスをした相手も、レスが残っていればそれを読み返し、自分がしたレスや自分自身を見つめ直す事ができると思うんです。
当事者なり第三者なりに事実をお気軽に削除されてしまっては、当事者たちにとって良い結果とならずに、嫌な思いだけで終わってしまう危険性があると思うんです。

貴女のそのレスが削除されてしまったのが、残念。貴女のお子様への深い愛情が詰まったレスが消された事、すごく無念です。
ここで聞けて良かった。ありがとうございました。

• << 218 いえいえ とんでもないです。 ちょっとでも気持ちを分かって頂けて嬉しいです。ありがとうございます。 相手のもあったらよかった😁でも 《ぷ🎵》とかもあったけど、そう《ワラあんたの息子…》とか 《ワラ ワラ》書いてた。(笑) 今まで聞いた事ない、、なんて言うのだっけ…なまりというか。何弁?と思ったっけ。

No.215

99さん()付けで名前呼んでくれましたね。わたし名前使ってないけど気付いたのかな。

たまに99さんを悪いように書くときもあるかもしれないけど、99さんに敵意だす人の怒りを抑えたり納得させるために言ってるときもあるからさ。

それで99さんのいうことに偏見なく耳を傾けてくれればいいし。

敵のような味方のような感じで変かもしれませんが。

主さんお邪魔しました🙇

• << 217 ごめんなさい❗ 名を出すことに対して 何も考えずにしてしまいました。ご迷惑考えずに すみません🙇

No.214

>> 213 → だから今も 🚓や👮見ると本能が《ヤバい、逃げろ!》みたいな(笑)
。父母も仲が悪く包丁もち出すような 家庭だった。 だから気が強い。 だからあっちのスレも私が荒れさせてる。
《負けるもんか》思う。だって そうじゃないと生きて来れなかった。
112さん❤私のためにありがとう。削除したと言ってくれてありがとう。あなたは悪くないよ。
あの文章の気持ちは変わらないけど、違う書き方だって できたんだからね😊 今まで、気に病ませてごめんなさいね。もう何も気にしないで下さい。ありがとう✨✨
主さん。私は以上です。長くなってすみませんでした。主さん閉鎖されてしまうのは残念です。こういったスレはとても基調だと思います。
では、《スーパー》の方に、行って参りやす👮

No.213

>> 212
《いい年こいて》と言ってるお嬢ちゃん。
あやまってよ!謝れ!
私の息子はロクデナシか でもヒトゴロシじゃないんだよ

私は体張って男3人育ててんだ。正しくはないかもだけど、間違っちゃいない。悲しいよ 悲しい 辛い 辛い
あなたを許さない
自分の子供を人殺し呼ばわりされて 黙ってるほど腐っちゃいねえよ…
私は母親だ。絶対許せないよ。謝罪して下さい。あんたの年齢と 子供の性別 人数書いて!!
謝罪して下さいよ!』

でした。
今 時間が経って見てみると まあ削除されても 当然かな…😉

わたしは、、はっきり言って、育ちが悪いです。父はヤクザまがい。そういった人達が、出入りしてたうち。
人を傷つけるような事は、父はしなかったけど、いつもカケ事などをしていたな…。ある日 その家の人が 近くで交通事故にあった。と言っても 転びもしないような。。 そしたら 20分もしないうちに黒塗りの車が10台位集まって、
道路の真ん中で 道を塞ぐように モンモンさんが 3人くらい 📱で 怒鳴ってた。多分👮と仲間を読んでた。車はみんな Uターン(笑)

• << 216 主さん、横レスすみません😣 99さん、貴女のその時のレス、私は削除されて当たり前だとは思いません。 削除されると、そこにあったはずの事実が消えてしまうから、周囲の方の誤解を招く事になりかねない。 削除されたレス内容を知らない方は、もしかすると、貴女が酷い暴言を吐いたから、周囲の反感をかって削除されたのだろう…。こう捉えるかもしれません。もしそのレスが削除されずに残っていれば、一つ一つのレスをきちんと読んでおられる方は、貴女の悔しくて悲しい気持ち、わかると思うんです。荒い言葉や表現方法だったとしても、暴言だとは感じなかったのでは、と思うのです。 貴女がそのレスをした相手も、レスが残っていればそれを読み返し、自分がしたレスや自分自身を見つめ直す事ができると思うんです。 当事者なり第三者なりに事実をお気軽に削除されてしまっては、当事者たちにとって良い結果とならずに、嫌な思いだけで終わってしまう危険性があると思うんです。 貴女のそのレスが削除されてしまったのが、残念。貴女のお子様への深い愛情が詰まったレスが消された事、すごく無念です。 ここで聞けて良かった。ありがとうございました。

No.212

こんばんは🌙遅くなりましてすみません。私の為に主さん 皆様ご迷惑おかけしてすみません。

では その時の私の反論レスをかきますね😉

『そんで 何が面白いの?よくも言ってくれたね🔫🔥 この思いどうしてくれる?悔しくて②、悲しくて 子供が……子供に可哀想で…!ねられないよ!涙が止まらないよ!あんたね 人殺しになるにはさあ ねえ なあ 被害者がいるんだよ?

言っちゃいけない事をここで言ってやろうか?わかるか?何が言いたいか?言ってやろうか!
それ言わすほどショックなの わかる?

世界中の罵詈雑言をあなたに🎁するよ。
今までこんな悔しい 悲しい思いした事ない。

No.211

>> 209 ありがとうございます。(T_T) すみません、スレとは関係ない完全な横レスの為に…。 99さんへ続きです。 至らないながらもあなたの事を考… まだ開いてたら付け足し。

相手が100%悪いのにも関わらず、あの発言で99さんが誤解されては心苦しかった…、という意味です。

No.210

>> 207 追伸 私が一番苦手とするレスは …書いてある内容云々でなく 書きたいこと書いておいて 最後に 『私へのレスはいりません』 と言… 私の方はもうOKです。💖

主さん本当にありがとうございました。

No.209

>> 196 では112さんのために閉鎖を延ばしましょう。というか、112さんと99さんのやりとりができるように提供しましょうか、ここを。 私は自分の書… ありがとうございます。(T_T)
すみません、スレとは関係ない完全な横レスの為に…。

99さんへ続きです。
至らないながらもあなたの事を考えてしたつもりでしたが傷ついていたのですね。申し訳ありません。

<(_ _)>すみません💦。最初に言うべきでしたがあの時もその辺りの私の気持ちはお話しました。私の文章力不足のせいか、全く伝わっていなかった事を知ってしまい非常に寂しい気持ちになりました。
その為失望という言葉を使ってしまいました。不適切だったかもしれません。

ですが、あの発言に共感して削除に一票したというのはとんでもない誤解なので、それだけはご理解下さい。

ご納得いただけなくてもしかたありませんが、私の正直気持ちをお話しました。
私も削除貰った事はあります。あなたの悔しさとは比べ様もありませんが自分のした事の結果だと思っています。

長くなりましたがあなたとあなたのお子さん達が健やかに暮らしていかれる事を僭越ながら祈っておりますよ。(^-^)

主さん引き留めてしまってごめんなさい。
主さんにも心安らかな日々が訪れますように…。✨

• << 211 まだ開いてたら付け足し。 相手が100%悪いのにも関わらず、あの発言で99さんが誤解されては心苦しかった…、という意味です。

No.208

主さん、またレスさせて下さい。申し訳ありません。

私は、このスレでは各自それぞれの体験から得た考え方や感じ方を伝え、『反対意見を持つ方』との『戦い』ではなく、『意見交換の場』であると勝手に解釈していました。
なので、ここで自分と全く違った方の『意見や考え方』を聞き、己を見つめる場だと思っていました。
色んな方の意見や考え方があり、勉強になりました✨

私個人としては、このスレは、何が正しくて間違ってる、これが正しいのだ!というような一つの『答え』を出す為でもなければ、相手を抑え込み自分の意見を通す為でもなく、反対意見の方を叩く為でもなく…。『意見交換』から視野を広げて己を見つめ、吸収して学ぶ…そういう事が出来る場だと思ってます。

主さんのスレではありますが、問題提起をしたのが主さんであったというだけで、私たち一人一人が真剣に向き合っていかなければならない問題が、ここで提起されてるのだと思います。スレを意義あるものにするのは、私たち一人一人の心がけ次第。
ですがまず私自身が、意見交換となれるようなレスを出来ていなかったように思います。
主さん、皆さん、本当にすみませんでした。

No.207

追伸

私が一番苦手とするレスは

…書いてある内容云々でなく
書きたいこと書いておいて

最後に

『私へのレスはいりません』

と言う

言いっ放しレス。

では、これにて下がります。

112さん
99さん

おはなし終わったら
閉鎖をと要請してください。

• << 210 私の方はもうOKです。💖 主さん本当にありがとうございました。

No.206

続き

言いたい事を伝えたらこれをつけなきゃいいのにと思います…

『なんで上から目線?!』と相手に問うている人、たいていすでに自分も上から目線になっているような…

ムキになって知識を搾り出しながらの、論破合戦、見苦しい…

色即是空。

あると思えばあり
ないと思えば無い

ミクルは
そんな思いの坩堝だなと思います。

ここは閉鎖しますが、わたしのハンドルネームはユキミ。

今後レスやスレを立てる際は

必ずハンドルネームでいきます。

見てくれたかた
書き込んでくれたかた
ありがとう。

No.205

主です。
私は勝ち負けにこだわっているわけでも

自分の意見に意義を唱える人を排除したいわけでも

悪口大会やりたいわけでも

自分を理解させたいわけでも

ありません。
それは違うんです。

自分は正しい
周りはおかしい

思っているわけでも
ありません。

タイトルは
『自分だけかもしれない正義と正論を振りかざす奴は要らない』にすれば良かったかなと思っています。

①捨て台詞。
②意図的な嫌味。
③精神異常だとか。
④病院行けとか。
⑤死んだ方がいいよとかいうアドバイス。
…こんなもん、要らないと思います。

No.204

>> 129 お返事遅くなりまして🙇あなたも削除したんですか。では あのスレの中にもいらしたのですね。 私も、どんな言葉を使ったか、キッチリ覚えていませ… 主さん本当にすみません。

99さんへ。
繰り返しになりますが、人殺し、等の発言に共感したと言う事は金輪際あり得ません。あの様な発言及びプ、ワラ、などの人をバカにしたとしか取りよう無い表現は第三者から見ても非常に不愉快でした。あなたのカキコミのどこを見てその様に感じたのかも分かりません。子供を人殺し呼ばわりされて黙ってられない、本当にその通りだと思います。
私もあなたのレス、『こんな所に書けない事してやるよ』(うろ覚え💧)を見た時は、ああ言いたい事押さえてるんだと感じ、胸が痛くなりました。(;_;)
相手が100%悪いです。

ただそういった事情を加味しても『なあ、おい』とか🔥とかかなり激しい内容の文章を小学生が見るかもしれない公の場に掲げ続ける事に抵抗がありました。
途中でどなたかがその人のバカさ加減を晒す為に敢えて削除ボタンを押さない、とおっしゃってましたが、逆の選択をしたといえばいいでしょうか。もちろん余計な事、的外れな行為であり私の一人よがりだったと恥ずかしく思っておりますが。

まだ開いてるかな? 続けれたら続く。すみません。(^-^;

No.203

>> 199 67さん、去ると言ってしつこくしてごめんなさい。 主さんの意思を尊重しませんか? 思う事があるなら新規スレを建てるといいですよ。 主さ… 84さん、ありがとう。

No.202

>> 198 あっごめん。時間差でカキコしちゃいけないのみれなかった😱💦 うめこさん、気にしないで。

No.201

>> 197 そうですね~、言い切ってしまうと反発が大きくなりやすいですよね😱 主さんも人のことならよくわかってるじゃないですか😃 私もレスくらい… うめこさん、ありがとう。

No.200

>> 194 結局主さんは 何を求めてたんだろ❓ 求めてもないのに 同じ事になっちゃって 嫌気がさしちゃったのかな❓ ああ また不完全燃焼⤵ 中途半… 私も少しだけ

自問自答…してるけど決めた事ですから…

No.199

>> 194 結局主さんは 何を求めてたんだろ❓ 求めてもないのに 同じ事になっちゃって 嫌気がさしちゃったのかな❓ ああ また不完全燃焼⤵ 中途半… 67さん、去ると言ってしつこくしてごめんなさい。

主さんの意思を尊重しませんか?

思う事があるなら新規スレを建てるといいですよ。

主さん、付け加えですが、私の親戚の自閉症の人から、金を巻き上げていたのは・・・人を守る事に従事している人たちでした。

「正義」不可思議なものですね。

お疲れ様でした。

• << 203 84さん、ありがとう。

No.198

>> 197 あっごめん。時間差でカキコしちゃいけないのみれなかった😱💦

• << 202 うめこさん、気にしないで。

No.197

>> 190 うめこさん、みっちりは見てないけど 私が気になったのは看護士さんの 言い切りレス… 『すべて親のせい』 でしょうか… あのスレにおけ… そうですね~、言い切ってしまうと反発が大きくなりやすいですよね😱

主さんも人のことならよくわかってるじゃないですか😃

私もレスくらいなら平気だけど、スレ主になるのって苦手なんですよ。どうも主観的になっちゃって。

スレ主お疲れ様でした💕

• << 201 うめこさん、ありがとう。

No.196

>> 193 すみません💦 私も99さんにお伝えしたい事があり、レス作るの時間かかりそうなので閉鎖しないでいて下さるとありがたいです。 できれば解ける… では112さんのために閉鎖を延ばしましょう。というか、112さんと99さんのやりとりができるように提供しましょうか、ここを。

私は自分の書きたい事を書いて静かにしておくので。

ですから
112さんと99さん以外の方は書き込みをなさらないでください。

• << 209 ありがとうございます。(T_T) すみません、スレとは関係ない完全な横レスの為に…。 99さんへ続きです。 至らないながらもあなたの事を考えてしたつもりでしたが傷ついていたのですね。申し訳ありません。 <(_ _)>すみません💦。最初に言うべきでしたがあの時もその辺りの私の気持ちはお話しました。私の文章力不足のせいか、全く伝わっていなかった事を知ってしまい非常に寂しい気持ちになりました。 その為失望という言葉を使ってしまいました。不適切だったかもしれません。 ですが、あの発言に共感して削除に一票したというのはとんでもない誤解なので、それだけはご理解下さい。 ご納得いただけなくてもしかたありませんが、私の正直気持ちをお話しました。 私も削除貰った事はあります。あなたの悔しさとは比べ様もありませんが自分のした事の結果だと思っています。 長くなりましたがあなたとあなたのお子さん達が健やかに暮らしていかれる事を僭越ながら祈っておりますよ。(^-^) 主さん引き留めてしまってごめんなさい。 主さんにも心安らかな日々が訪れますように…。✨

No.195

>> 192 お答え有り難うございます。忙しい時間帯なので、答え期待してなかったので嬉しいです。 どんなに言葉を連ねても百パーセント理解しあう事は無理で… 私には元スレはないのですよ💦参加していたスレのこと。

確かに引く事も大切ですね。

No.194

結局主さんは 何を求めてたんだろ❓

求めてもないのに 同じ事になっちゃって 嫌気がさしちゃったのかな❓

ああ また不完全燃焼⤵

中途半端だわ😂

ホントに これでいいの❓

ああ⤵⤵

• << 199 67さん、去ると言ってしつこくしてごめんなさい。 主さんの意思を尊重しませんか? 思う事があるなら新規スレを建てるといいですよ。 主さん、付け加えですが、私の親戚の自閉症の人から、金を巻き上げていたのは・・・人を守る事に従事している人たちでした。 「正義」不可思議なものですね。 お疲れ様でした。
  • << 200 私も少しだけ 自問自答…してるけど決めた事ですから…

No.193

>> 175 主です。 99さんのレスもつきましたし、本日19時までのレスまででその後はご遠慮ください。それまでについたレスがあればお答えして閉鎖の運びと… すみません💦

私も99さんにお伝えしたい事があり、レス作るの時間かかりそうなので閉鎖しないでいて下さるとありがたいです。

できれば解ける誤解は解きたいです。
無理にとは言いませんが。勝手言って申し訳ないです。<(_ _)>💦

• << 196 では112さんのために閉鎖を延ばしましょう。というか、112さんと99さんのやりとりができるように提供しましょうか、ここを。 私は自分の書きたい事を書いて静かにしておくので。 ですから 112さんと99さん以外の方は書き込みをなさらないでください。

No.192

>> 188 うーん難しい質問です…、主から見れば前者 レス人から見れば後者でしょうか… お答え有り難うございます。忙しい時間帯なので、答え期待してなかったので嬉しいです。

どんなに言葉を連ねても百パーセント理解しあう事は無理ですよね。しかも相手はこちらを理解しようとはしていないなら尚更。同じ文章のはずなのに人それぞれの価値観で違う見解になる。
感情的な文ほど誤解される気がします。なら相手をいい気にさせる結果でも引いた方が良いと私は思います。

スレ主さんの元スレ見てないのでズレた事言ってるかもしれません。

横レスで、閉鎖間際に失礼しました。

• << 195 私には元スレはないのですよ💦参加していたスレのこと。 確かに引く事も大切ですね。

No.191

>> 186 伝えようがありませんでしたので… あなたの書いている文章を読んで返そうとすると自分がこう書いたらこう来るかなと予測します…そうしているうちに… 名乗って下さりあります。あたしはマコです。又逢えるの楽しみにしてます。それまで自分磨きをしますね。

No.190

>> 187 主さん、スーパーは…のスレをみてどう思いましたか。 ちなみに私も参加してます。 うめこさん、みっちりは見てないけど

私が気になったのは看護士さんの
言い切りレス…

『すべて親のせい』

でしょうか…

あのスレにおける35さんは、上手な持論展開がなされていないと感じました…

私も人の事は言えませんが…

• << 197 そうですね~、言い切ってしまうと反発が大きくなりやすいですよね😱 主さんも人のことならよくわかってるじゃないですか😃 私もレスくらいなら平気だけど、スレ主になるのって苦手なんですよ。どうも主観的になっちゃって。 スレ主お疲れ様でした💕

No.189

>> 184 正義や正論が悪いのではない。正義の名を借りた暴言が酷い。犯罪が起こると家族などに嫌がらせの電話をしたり石を投げたりするやからと同じ。 そうですね、そのとおりだと思います。

No.188

>> 183 付け足しです。 もぐらたたきのもぐらの様に、叩かれても叩かれても出てくる人。引っ込んだままで叩く人と野次馬を総スカン食らわす人。 どちらの… うーん難しい質問です…、主から見れば前者
レス人から見れば後者でしょうか…

• << 192 お答え有り難うございます。忙しい時間帯なので、答え期待してなかったので嬉しいです。 どんなに言葉を連ねても百パーセント理解しあう事は無理ですよね。しかも相手はこちらを理解しようとはしていないなら尚更。同じ文章のはずなのに人それぞれの価値観で違う見解になる。 感情的な文ほど誤解される気がします。なら相手をいい気にさせる結果でも引いた方が良いと私は思います。 スレ主さんの元スレ見てないのでズレた事言ってるかもしれません。 横レスで、閉鎖間際に失礼しました。

No.187

主さん、スーパーは…のスレをみてどう思いましたか。

ちなみに私も参加してます。

• << 190 うめこさん、みっちりは見てないけど 私が気になったのは看護士さんの 言い切りレス… 『すべて親のせい』 でしょうか… あのスレにおける35さんは、上手な持論展開がなされていないと感じました… 私も人の事は言えませんが…

No.186

>> 182 伝えられなくて? 何も言葉を頂いてないんで…残念ですが?人間はみんな同じですよ。自分の考えに添ぐわなければ、反発しますよ。ただ納得出来る言… 伝えようがありませんでしたので…
あなたの書いている文章を読んで返そうとすると自分がこう書いたらこう来るかなと予測します…そうしているうちに、返すのが難しくなるわけで…

申し訳ありません。

またお会いした時のために名乗っておきます。

ユキミです。

• << 191 名乗って下さりあります。あたしはマコです。又逢えるの楽しみにしてます。それまで自分磨きをしますね。

No.185

>> 181 閉鎖される前に、質問して良いですか? 感情剥き出しのレスをみんなに「見て~👀」と紹介する気持ちが私には理解出来ないのですが。実際に、喧嘩し… これは私に対しての質問では無いと思いますが、バーチャルだからってのはあるかもと思います。

No.184

正義や正論が悪いのではない。正義の名を借りた暴言が酷い。犯罪が起こると家族などに嫌がらせの電話をしたり石を投げたりするやからと同じ。

• << 189 そうですね、そのとおりだと思います。

No.183

>> 181 閉鎖される前に、質問して良いですか? 感情剥き出しのレスをみんなに「見て~👀」と紹介する気持ちが私には理解出来ないのですが。実際に、喧嘩し… 付け足しです。

もぐらたたきのもぐらの様に、叩かれても叩かれても出てくる人。引っ込んだままで叩く人と野次馬を総スカン食らわす人。
どちらの方がより「相手をガッカリ」させれると思いますか?

変な例え話で解りにくかったらすみませんm(__)m

• << 188 うーん難しい質問です…、主から見れば前者 レス人から見れば後者でしょうか…

No.182

>> 176 期待に添えず残念です。そしてうまく伝えれなくて残念です。1人反省会します。 伝えられなくて? 何も言葉を頂いてないんで…残念ですが?人間はみんな同じですよ。自分の考えに添ぐわなければ、反発しますよ。ただ納得出来る言葉、行動があれば、考え方も変わります。 主さん、あたしもですが、修行が足りませんわぁ~残念ながら。閉鎖するとの事、お互い大きくなっていつか又どこかで、逢えるの楽しみにしてますよ。

• << 186 伝えようがありませんでしたので… あなたの書いている文章を読んで返そうとすると自分がこう書いたらこう来るかなと予測します…そうしているうちに、返すのが難しくなるわけで… 申し訳ありません。 またお会いした時のために名乗っておきます。 ユキミです。

No.181

>> 179 子供の事はありがとう。 みなさん 『スーパーは遊び場じゃない』のスレ見て❗ 私は 35 。 とくに 最後の方。私叩かれまくり(笑) 叩い… 閉鎖される前に、質問して良いですか?

感情剥き出しのレスをみんなに「見て~👀」と紹介する気持ちが私には理解出来ないのですが。実際に、喧嘩している所を誰かに見られたら恥ずかしいと感じませんか?
私は確認画面で冷静になって投稿を止めます。
ネットだから平気なのでしょうか?

• << 183 付け足しです。 もぐらたたきのもぐらの様に、叩かれても叩かれても出てくる人。引っ込んだままで叩く人と野次馬を総スカン食らわす人。 どちらの方がより「相手をガッカリ」させれると思いますか? 変な例え話で解りにくかったらすみませんm(__)m
  • << 185 これは私に対しての質問では無いと思いますが、バーチャルだからってのはあるかもと思います。

No.180

>> 179 そうですか😱
お客さんになりに行きますね。

No.179

子供の事はありがとう。
みなさん
『スーパーは遊び場じゃない』のスレ見て❗
私は 35 。 とくに 最後の方。私叩かれまくり(笑) 叩いてるけど😁
バトルを展開してます。私も相当悪いと思うけど 見る価値アリ❗ です。私、言いたい放題だから、もうすぐ削除されそうだから(笑)

• << 181 閉鎖される前に、質問して良いですか? 感情剥き出しのレスをみんなに「見て~👀」と紹介する気持ちが私には理解出来ないのですが。実際に、喧嘩している所を誰かに見られたら恥ずかしいと感じませんか? 私は確認画面で冷静になって投稿を止めます。 ネットだから平気なのでしょうか?

No.176

>> 174 ハッハッハッあたしクイズしてる訳じゃないから、やっぱり器無いみたいだね。期待してたのに、子供みたい、主さん可愛いね。じゃっあたしは、この辺で… 期待に添えず残念です。そしてうまく伝えれなくて残念です。1人反省会します。

• << 182 伝えられなくて? 何も言葉を頂いてないんで…残念ですが?人間はみんな同じですよ。自分の考えに添ぐわなければ、反発しますよ。ただ納得出来る言葉、行動があれば、考え方も変わります。 主さん、あたしもですが、修行が足りませんわぁ~残念ながら。閉鎖するとの事、お互い大きくなっていつか又どこかで、逢えるの楽しみにしてますよ。

No.175

主です。
99さんのレスもつきましたし、本日19時までのレスまででその後はご遠慮ください。それまでについたレスがあればお答えして閉鎖の運びとさせていただきます。

• << 193 すみません💦 私も99さんにお伝えしたい事があり、レス作るの時間かかりそうなので閉鎖しないでいて下さるとありがたいです。 できれば解ける誤解は解きたいです。 無理にとは言いませんが。勝手言って申し訳ないです。<(_ _)>💦

No.174

>> 170 それもまたちがいますよ、不正解。 ハッハッハッあたしクイズしてる訳じゃないから、やっぱり器無いみたいだね。期待してたのに、子供みたい、主さん可愛いね。じゃっあたしは、この辺で失礼しますね。

• << 176 期待に添えず残念です。そしてうまく伝えれなくて残念です。1人反省会します。

No.173

>> 168 そっか😲ごめんなさい。でもごめん…そこの部分、「一番苦手なタイプがつきました」に変えて以下同文です。 そんな人に比べて飛び抜けて言い方が… うめこさんそんなことないですよ。ありがとう。

No.172

>> 167 いやいや 私も女ですよ✋ そして 旦那の女房🎵 男のサガを 理解出来ずに 女房やってらんない と思いますけど❓ 女が擁護して 何が悪いんです… スッキリはなかなか難しい…ですね。

No.171

>> 163 そうなんですか‼ なぁんだ… ちょっと ガッカリ😩 きっと お疲れなのね💡 また どこかで会えるといいな✨ あのスレで あなたから… 勇気😃
大好きな言葉です。
ありがとう。

No.170

>> 165 主さんも、あのスレで、ここの話しをしてましたよ。又遊びに来て下さいねって。主さんこの種のレスを立てるのは、やはり、あたしみたいな主さんの考え… それもまたちがいますよ、不正解。

• << 174 ハッハッハッあたしクイズしてる訳じゃないから、やっぱり器無いみたいだね。期待してたのに、子供みたい、主さん可愛いね。じゃっあたしは、この辺で失礼しますね。

No.169

>> 160 主さん、ごめんなさい。 荒れさせてしまいましたね。 これ以上はレスしませんので、おいとましますね。 主さんだけには、話が伝わって良かっ… こちらこそ😃

No.168

>> 159 うめこさん、自分に対して書いているのですよ。 135さんに書いていません。 私自身の事です。 大変な誤解ですよ。 そっか😲ごめんなさい。でもごめん…そこの部分、「一番苦手なタイプがつきました」に変えて以下同文です。

そんな人に比べて飛び抜けて言い方が悪いわけじゃないから。そんなへこまなくても大丈夫。

だけど周りと違う意見をいうなら、それなりのテクニックみたいなものが必要ってだけで、出来てる人は少ないから。私だって心掛けてるつもりでも、端からみたら解ったもんじゃない。

でも、いまの主さんには、これ以上こうしたほうがいい、そこがダメというのは嫌がらせになってしまうかもしれませんね…。

• << 173 うめこさんそんなことないですよ。ありがとう。

No.167

>> 162 67さん、私は女ですよね?女なのにあの主擁護するのかって思われたんだと感じでいましたが… いやいや 私も女ですよ✋
そして 旦那の女房🎵
男のサガを 理解出来ずに 女房やってらんない と思いますけど❓
女が擁護して 何が悪いんですかね🙈

匿名のミクルでの多数決なんざ 怪しいものだと 思うよ✋
だからこそ 悔いが残るの😂

• << 172 スッキリはなかなか難しい…ですね。

No.166

>> 156 99さんからレス来たら閉鎖しなきゃいけないのかな・・なんて書いてる主さん、イライラしますわ💢 スレ閉鎖しないで主さん✨とか言って持ち上げてく… 111さん、あなたにはそんなふうにとれるんですか。
面白いですね。
イライラするなら
こなければ良いし
優しさも
不要ですよ。

No.165

>> 152 私は、あなたのようにけしかけるような事を言う人が一番嫌いです。 噛み犬は誰を指してもいません。 自身に心当たりがなければ良いのでは? … 主さんも、あのスレで、ここの話しをしてましたよ。又遊びに来て下さいねって。主さんこの種のレスを立てるのは、やはり、あたしみたいな主さんの考え方に共感出来ない者にも納得、説得させるだけの人格とエネルギー人間としての器を持ち合わせていないと、スレが荒れますよね。共感出来ない人は要らないって感じはどうなんでしょう?それとも、同じ考え方を持ってる人を集めたいだけでしたか?そ~そ~そうですよって言ってくれれば満足ですか?……いらないって、やっぱり上から目線ですよねっ!!

• << 170 それもまたちがいますよ、不正解。

No.164

>> 151 99です。すみません。のせたつもりだったのですが…。でも続きを書くと閉鎖しちゃう??残念です。だから 書かないにしようかな。。🙆 そう 私… 99さんあなたは母として大人としてお子さんに接したのですから…私もこどもを叱る時はかなり怖いかも。
お子さんはきっと繰り返さないでしょう😃

No.163

>> 155 67さん、私戦う気は全く無いんですよ。 そうなんですか‼

なぁんだ…

ちょっと ガッカリ😩

きっと お疲れなのね💡

また どこかで会えるといいな✨

あのスレで あなたから 勇気みたいなモノ 教わった気がする🙋

ありがとうございました🙇

• << 171 勇気😃 大好きな言葉です。 ありがとう。

No.162

>> 150 戦おうとは思ってない… そうですか 良かったです。 噛み犬はよく吠える あなたのレスですがてっきり 喧嘩売りに来たかと思いました。 私… 67さん、私は女ですよね?女なのにあの主擁護するのかって思われたんだと感じでいましたが…

• << 167 いやいや 私も女ですよ✋ そして 旦那の女房🎵 男のサガを 理解出来ずに 女房やってらんない と思いますけど❓ 女が擁護して 何が悪いんですかね🙈 匿名のミクルでの多数決なんざ 怪しいものだと 思うよ✋ だからこそ 悔いが残るの😂

No.161

>> 149 私は世間で俗に言う『弱者』ですが 昨日夜更けに 『ギャーッ‼』 という女の叫び声が聴こえ目が覚めて慌てて外を見ると なんてことないただの酔っ… 149さんそれは大変な夜でしたね。
今夜は安眠できますように。

No.160

主さん、ごめんなさい。

荒れさせてしまいましたね。

これ以上はレスしませんので、おいとましますね。

主さんだけには、話が伝わって良かったです。

お子さんと、これからも楽しく幸せに頑張ってください。

あそこの主さんも幸せになってくれればな・・・って思います。

お話が出来て良かったです。

ありがとうございました。

No.159

>> 148 135さんは、かなり言い方きついけど、学習能力がないだの攻撃やバカにしたらダメです。言葉のトゲを抜かないと、反対意見の人は話聞かないし不快な… うめこさん、自分に対して書いているのですよ。
135さんに書いていません。
私自身の事です。
大変な誤解ですよ。

• << 168 そっか😲ごめんなさい。でもごめん…そこの部分、「一番苦手なタイプがつきました」に変えて以下同文です。 そんな人に比べて飛び抜けて言い方が悪いわけじゃないから。そんなへこまなくても大丈夫。 だけど周りと違う意見をいうなら、それなりのテクニックみたいなものが必要ってだけで、出来てる人は少ないから。私だって心掛けてるつもりでも、端からみたら解ったもんじゃない。 でも、いまの主さんには、これ以上こうしたほうがいい、そこがダメというのは嫌がらせになってしまうかもしれませんね…。

No.158

>> 146 該当スレ全て読ませていただきました あのスレにおいては実は正論を述べているのはあなたではないかと思いました 理性の効かないスレ内容なので叩… 48さんありがとう。
胸に刻んでおきます。

No.157

>> 152 私は、あなたのようにけしかけるような事を言う人が一番嫌いです。 噛み犬は誰を指してもいません。 自身に心当たりがなければ良いのでは? … あなたは あのスレのやじ馬さんのレス見て ここに来たんでしょ❓
偶然ではなく…

それで 初レスが

噛み犬はよく吠える

❓❓

あなた おっしゃってること めちゃくちゃですね😫

それに 主さん=やじ馬さんですから✋
ハンネも スレタイも 主さんが カミングアウトされてます
あなたとは 議論にならないのは よくわかりました⤵

だって 屁理屈ばっかなんだもん😱

けしかけるもなにも… なんで あなたはここに いる訳❓

誰も指してないなんて 良くおっしゃいますね👊

No.156

99さんからレス来たら閉鎖しなきゃいけないのかな・・なんて書いてる主さん、イライラしますわ💢
スレ閉鎖しないで主さん✨とか言って持ち上げてくれませんか?皆さん✨ってところですかね(笑)
閉鎖するならする、続けるなら続けるでいいんでは?
テーマがテーマなだけに、もっとしっかりご自分をお持ちの方にこういうスレたててほしかったです😒
最後になりますが、うめこさんには同意です。といっても、私は全然優しくありませんが😅

• << 166 111さん、あなたにはそんなふうにとれるんですか。 面白いですね。 イライラするなら こなければ良いし 優しさも 不要ですよ。

No.155

>> 145 残念です。 確かに主さんの スレの主旨から逸れた展開もあるかもしれません… しかしスレを立てるという事は、不特定多数の方々に 手を広げる…表… 67さん、私戦う気は全く無いんですよ。

• << 163 そうなんですか‼ なぁんだ… ちょっと ガッカリ😩 きっと お疲れなのね💡 また どこかで会えるといいな✨ あのスレで あなたから 勇気みたいなモノ 教わった気がする🙋 ありがとうございました🙇

No.154

>> 144 うーん、そうですね・・・99さんも、お忙しいのかもしれませんね。 私はPCから閲覧しているのですが、13時間前にレスをなさってるようです。… 84さん、そう、楽しくて幸せ、が良いですね。私は目覚めた時、幸せだなって毎日思います。

No.153

>> 143 お久しぶりです。 主さんは この事を理由に 閉鎖しようと思ってるのですか? 67さん、ちがいますよ。

No.152

>> 150 戦おうとは思ってない… そうですか 良かったです。 噛み犬はよく吠える あなたのレスですがてっきり 喧嘩売りに来たかと思いました。 私… 私は、あなたのようにけしかけるような事を言う人が一番嫌いです。

噛み犬は誰を指してもいません。

自身に心当たりがなければ良いのでは?

それに、ここでは主さんであってやじ馬さんではないですよ。

あそこの話は止めましょう。

あそこの主さんの話があまり良い結果になってないのですから。

• << 157 あなたは あのスレのやじ馬さんのレス見て ここに来たんでしょ❓ 偶然ではなく… それで 初レスが 噛み犬はよく吠える ❓❓ あなた おっしゃってること めちゃくちゃですね😫 それに 主さん=やじ馬さんですから✋ ハンネも スレタイも 主さんが カミングアウトされてます あなたとは 議論にならないのは よくわかりました⤵ だって 屁理屈ばっかなんだもん😱 けしかけるもなにも… なんで あなたはここに いる訳❓ 誰も指してないなんて 良くおっしゃいますね👊
  • << 165 主さんも、あのスレで、ここの話しをしてましたよ。又遊びに来て下さいねって。主さんこの種のレスを立てるのは、やはり、あたしみたいな主さんの考え方に共感出来ない者にも納得、説得させるだけの人格とエネルギー人間としての器を持ち合わせていないと、スレが荒れますよね。共感出来ない人は要らないって感じはどうなんでしょう?それとも、同じ考え方を持ってる人を集めたいだけでしたか?そ~そ~そうですよって言ってくれれば満足ですか?……いらないって、やっぱり上から目線ですよねっ!!

No.151

>> 133 横レスになってすみません。先生からの電話は 詳しく言うと『仲良し学級の子に馬乗りになってた。その担任から“障害があるからって差別するなんて、… 99です。すみません。のせたつもりだったのですが…。でも続きを書くと閉鎖しちゃう??残念です。だから 書かないにしようかな。。🙆
そう 私は息子にどう言おうか迷った。私は《障害者》と言う言葉が嫌い。でも 言わないといけない。『あのねあの子は仲良しさんだったの。仲良しさんは、どいてって言ってもすぐ分からない事があるんだよ。とにかく思いどうりにならないからって乗っかったあんたが悪い❗ 』と。 で先生にも言った。 『息子には同じ事して言い聞かせました。でも仲良しさんだから、したんじゃない。先生は簡単にそういう目で見ないでほしい。“何がその子はわからないか”がわからない。だからもっと触れ合う機会を作って、専門家が障害の事を子供にわかるように説明して』と。先生はお礼をいわれた。 まあ大体こんなかんじです。随分ズレてしまいましたが、削除された私のレスもこんなように書いたので、『人殺し』は酷いんじゃないかと…つながるわけでした。
主さん 閉鎖しちゃうのですか?とても良いスレですよ。じゃあまた つづく…(笑)

• << 164 99さんあなたは母として大人としてお子さんに接したのですから…私もこどもを叱る時はかなり怖いかも。 お子さんはきっと繰り返さないでしょう😃

No.150

>> 147 失礼、戦おうなんて思ってないですよ。 思っていた事は書きましたし、ここでは他のスレの話はするつもりはありませんから。 釣りであろうが無か… 戦おうとは思ってない…

そうですか 良かったです。

噛み犬はよく吠える

あなたのレスですがてっきり 喧嘩売りに来たかと思いました。
私も 50さんかな❓って 思いましたよ。
こちらも閉鎖される気配なので 言わせて頂きますが しつこい嫁スレは あくまで 旦那さんである主の相談だから やじ馬さんが 男である主さんを 擁護するのは自然だし それに対しての あなたのレスは 私自身も納得できませんでした。やじ馬さん叩きの始まりがあなたですので いまさらですが 言わせて頂きました。

それはそうと

噛み犬って いったい誰をさして言ったの❓❓

もしや ご自身の反省だったのかな❓

それならわかる気もする💡

主さん 横からごめんなさい。

• << 152 私は、あなたのようにけしかけるような事を言う人が一番嫌いです。 噛み犬は誰を指してもいません。 自身に心当たりがなければ良いのでは? それに、ここでは主さんであってやじ馬さんではないですよ。 あそこの話は止めましょう。 あそこの主さんの話があまり良い結果になってないのですから。
  • << 162 67さん、私は女ですよね?女なのにあの主擁護するのかって思われたんだと感じでいましたが…

No.149

私は世間で俗に言う『弱者』ですが
昨日夜更けに
『ギャーッ‼』
という女の叫び声が聴こえ目が覚めて慌てて外を見ると なんてことないただの酔っぱらいでした😞
おそらく奴等は 一般社会で言うところの『普通の人たち』
なんでしょうが 私からしたら奴等の方が異常ではないでしょうか?
暫くはうるさくて寝れませんでした。

• << 161 149さんそれは大変な夜でしたね。 今夜は安眠できますように。

No.148

>> 136 主です。129から読んで来ました。 99さんは続きがあるみたいですね、待ってます。 その99さんの続きを待って、ここの閉鎖をしようと考えて… 135さんは、かなり言い方きついけど、学習能力がないだの攻撃やバカにしたらダメです。言葉のトゲを抜かないと、反対意見の人は話聞かないし不快な言葉を浴びせてきますよ。

対応しだいで相手も変わります。そうすると、最初のレスだけではわからなかったその人の考えや優しさ悲しみを知ることがあります。

最初の一文でイラッとしたのをそのまま相手にぶつけなくてよかった😃と思うこといっぱいありますよ。

実生活でも同じです。

• << 159 うめこさん、自分に対して書いているのですよ。 135さんに書いていません。 私自身の事です。 大変な誤解ですよ。

No.147

>> 145 残念です。 確かに主さんの スレの主旨から逸れた展開もあるかもしれません… しかしスレを立てるという事は、不特定多数の方々に 手を広げる…表… 失礼、戦おうなんて思ってないですよ。

思っていた事は書きましたし、ここでは他のスレの話はするつもりはありませんから。

釣りであろうが無かろうが、私にはどうでもいい事で、釣りを楽しむ人だって寂しい人なんだろうから、それを責めようとも思わないし…あそこでの展開は避けるべきだと思い、ここにもお邪魔しただけです。

考え方の違いはありますが、ここは主さんのスレですし、それを否定する権利は私にはありませんよ。

• << 150 戦おうとは思ってない… そうですか 良かったです。 噛み犬はよく吠える あなたのレスですがてっきり 喧嘩売りに来たかと思いました。 私も 50さんかな❓って 思いましたよ。 こちらも閉鎖される気配なので 言わせて頂きますが しつこい嫁スレは あくまで 旦那さんである主の相談だから やじ馬さんが 男である主さんを 擁護するのは自然だし それに対しての あなたのレスは 私自身も納得できませんでした。やじ馬さん叩きの始まりがあなたですので いまさらですが 言わせて頂きました。 それはそうと 噛み犬って いったい誰をさして言ったの❓❓ もしや ご自身の反省だったのかな❓ それならわかる気もする💡 主さん 横からごめんなさい。

No.146

該当スレ全て読ませていただきました

あのスレにおいては実は正論を述べているのはあなたではないかと思いました
理性の効かないスレ内容なので叩かれてしまったのですね

叩かれたご自分の関わったスレを開示されるとは…
公平な方なのか…
でもそれは危険で、かさぶたを剥がす行為にもなりかねません

掲示板で荒れたスレに参加する前は
自分はこのスレでタフになれるのか?または鈍感でいられるかを自問してから参加なさることをお勧めします

スレによってそれは変わるでしょう。

集団心理で皆が自分と同意見とわかるとそれぞれが味方を得た気持ちになり攻撃も勢いが増して、徹底的に降伏するまで破壊しにきますよ。
そんなところで闘うことに意味があるのでしょうか?
引いてしまえばいいんです。
自分の心を守って下さい。

• << 158 48さんありがとう。 胸に刻んでおきます。

No.145

>> 136 主です。129から読んで来ました。 99さんは続きがあるみたいですね、待ってます。 その99さんの続きを待って、ここの閉鎖をしようと考えて… 残念です。
確かに主さんの スレの主旨から逸れた展開もあるかもしれません… しかしスレを立てるという事は、不特定多数の方々に 手を広げる…表現が難しいですが なんというか ご自由にどうぞ 思ってる事を書いてください って ことじゃないですかね
その中で 自分の苦手なレスや 嫌なレスも 当然あるでしょう それに耐えられなくなったってことですか?

私は ここが 単なる貴方の愚痴を語るスレではなく 疑問を問題提議して とても意義のあるスレだと思ってました。
今でも そう思ってます。
私個人としては あのスレの強いやじ馬さんが 好きです。

50さんと 明かしてくれた訳だし 徹底抗戦する前に 去ってしまうのですか?

• << 147 失礼、戦おうなんて思ってないですよ。 思っていた事は書きましたし、ここでは他のスレの話はするつもりはありませんから。 釣りであろうが無かろうが、私にはどうでもいい事で、釣りを楽しむ人だって寂しい人なんだろうから、それを責めようとも思わないし…あそこでの展開は避けるべきだと思い、ここにもお邪魔しただけです。 考え方の違いはありますが、ここは主さんのスレですし、それを否定する権利は私にはありませんよ。
  • << 155 67さん、私戦う気は全く無いんですよ。

No.144

>> 142 ありがとうございます。 文章の雰囲気や 一貫した書き方が 50さんなんだろうなぁと感じましたので… しかし99さん続き書いてくれるのかな、… うーん、そうですね・・・99さんも、お忙しいのかもしれませんね。

私はPCから閲覧しているのですが、13時間前にレスをなさってるようです。

閉鎖は主さんの自由なのですから、ある程度の時間を決めて、レスが無いようならば区切って閉鎖をされても良いのではないですか?

スレ主って、けっこうプレッシャーかかりますもんね。

全部に返事しようとなさるような良心的な人ほど。

無理をなさらないのが一番ですよ^^

人生は「楽しく」が大事ですもんね。

• << 154 84さん、そう、楽しくて幸せ、が良いですね。私は目覚めた時、幸せだなって毎日思います。

No.143

>> 114 112さんから99さんへのレスなのに 首突っ込みます。 私はそのスレを知りませんが、《112さんは99さんのレスに 削除ボタンを押した…確… お久しぶりです。
主さんは この事を理由に 閉鎖しようと思ってるのですか?

• << 153 67さん、ちがいますよ。

No.142

>> 141 ありがとうございます。
文章の雰囲気や
一貫した書き方が
50さんなんだろうなぁと感じましたので…

しかし99さん続き書いてくれるのかな、心配になってきました。

忙しいのかな…

• << 144 うーん、そうですね・・・99さんも、お忙しいのかもしれませんね。 私はPCから閲覧しているのですが、13時間前にレスをなさってるようです。 閉鎖は主さんの自由なのですから、ある程度の時間を決めて、レスが無いようならば区切って閉鎖をされても良いのではないですか? スレ主って、けっこうプレッシャーかかりますもんね。 全部に返事しようとなさるような良心的な人ほど。 無理をなさらないのが一番ですよ^^ 人生は「楽しく」が大事ですもんね。

No.141

>> 98 あなたは50さんかな?違っていたらごめんなさい。 あなたのおっしゃっている通りです。 反論は無い。 結果的にみると 価値観がああいうか… おはようございます♪

お返事が遅くなってすみません。ビンゴ!です。50です(笑)。

なんか妙な展開になってますね…

話は変りますが、うちの親戚には軽度の自閉症を持った人がいます。

軽度なので特別支援クラスには入らなかったんですが、やっぱり「イジメ」の対象とされていました。

大人になってもそれは変る事はなく、彼はとある所に就職しましたが、「普通」とされる人たちから、いいように扱われ「金貸して?」と半ば詐欺のような形で金銭を巻き上げられていました。

なんだかな~っ・・・と、虚しいもんです。

「普通」だと思ってる人たちが、「普通ではない」と思う者をイジメて排除しようとする。

正義なんてあやふやなものだと私も思いますよ。

閉鎖されるようですね。

貴女のようなハッキリした方は私は嫌いじゃないですよ。

むしろ付き合いやすいかも?と思いました。

お元気で☆

No.140

>> 139 あなたに対してですが、そこの部分ではありません。
あなたが今レスに書かれていた事は
ここを見る皆さんのうちほとんどの方が解っている事ですから。

No.139

>> 136 主です。129から読んで来ました。 99さんは続きがあるみたいですね、待ってます。 その99さんの続きを待って、ここの閉鎖をしようと考えて… あたしの事かしら?主さんに賛同する方もいらっしゃると思いますよ。ただただですよ。今の日本では一つの物事を論じる時に10人居て8人が同じ結論であればそれが常識になるのです。自分が正解間違ってなくても、それが正解なのです。そんな日本もどうかと思いますが…その少数派の人は叩かれるのです。主さんにも子供さん居るんですよね?子供が居れば尚更です。親の事で子供が辛い思いをするのです。経験者ですから、日本を動かす政治家、総理大臣も多数決で決まるんですょ。自分の信念はしっかり持ち、うわべは長い物に巻かれろです。本当はそんな世の中ではいけないと思いますが、事実そぅしなければ弾かれてしまいます。まぁ~これも、あたし個人的な持論ですけど…

No.138

>> 137 101さんありがとう。私も101さんの『大きさ』感じましたよ、レス読んでて。人を元気づけてあげれる人なんだろうなって😃

99さんの続きを待ってそれから閉鎖をします。

No.137

主さん、お疲れさまでした。

そしてごめんなさい。私も自分でレスしながら、自分のレスがスレの主旨や主さんの真意から遠ざかっていたように思っていました。なんとか起動修正したいと思っていましたが…どうも難しいようです。主さん、私も、ごめんなさい。

一番苦手なタイプのレスがきましたね💦私も一番ウンザリくるタイプのレスです😔続けていても、ああいうタイプのレスは、今後もあると思うんです。
主さんが疲れるだけですもん…。

このスレが閉鎖されてしまう事、非常に残念です😢

最後に…。私は主さん好きでしたよ☺
主さん、本当にお疲れさまでした。

No.136

>> 135 主です。129から読んで来ました。 99さんは続きがあるみたいですね、待ってます。

その99さんの続きを待って、ここの閉鎖をしようと考えています。
私は自分がここを立てた当初の自分の真意とずれ始めた事を、自分で感じはじめてるし、一番苦手なタイプのレスがつきました。スレ主になろうと…
いちレス人であろうと…それには出会う。正直、うんざり…てのを実感。…耐性が無いのか…学習能力無いのか…
打たれ弱いのか
空気が読めないのか
なんなんだかよくわかりませんが、
スレ主もレス人もしばらくはやめて、

『読む人』になろうと思います。

聞く人でもなく
批判する人でもなく
アドバイスする人でもなく
慰める人でもなく…

ただ『読む人』に。

• << 139 あたしの事かしら?主さんに賛同する方もいらっしゃると思いますよ。ただただですよ。今の日本では一つの物事を論じる時に10人居て8人が同じ結論であればそれが常識になるのです。自分が正解間違ってなくても、それが正解なのです。そんな日本もどうかと思いますが…その少数派の人は叩かれるのです。主さんにも子供さん居るんですよね?子供が居れば尚更です。親の事で子供が辛い思いをするのです。経験者ですから、日本を動かす政治家、総理大臣も多数決で決まるんですょ。自分の信念はしっかり持ち、うわべは長い物に巻かれろです。本当はそんな世の中ではいけないと思いますが、事実そぅしなければ弾かれてしまいます。まぁ~これも、あたし個人的な持論ですけど…
  • << 145 残念です。 確かに主さんの スレの主旨から逸れた展開もあるかもしれません… しかしスレを立てるという事は、不特定多数の方々に 手を広げる…表現が難しいですが なんというか ご自由にどうぞ 思ってる事を書いてください って ことじゃないですかね その中で 自分の苦手なレスや 嫌なレスも 当然あるでしょう それに耐えられなくなったってことですか? 私は ここが 単なる貴方の愚痴を語るスレではなく 疑問を問題提議して とても意義のあるスレだと思ってました。 今でも そう思ってます。 私個人としては あのスレの強いやじ馬さんが 好きです。 50さんと 明かしてくれた訳だし 徹底抗戦する前に 去ってしまうのですか?
  • << 148 135さんは、かなり言い方きついけど、学習能力がないだの攻撃やバカにしたらダメです。言葉のトゲを抜かないと、反対意見の人は話聞かないし不快な言葉を浴びせてきますよ。 対応しだいで相手も変わります。そうすると、最初のレスだけではわからなかったその人の考えや優しさ悲しみを知ることがあります。 最初の一文でイラッとしたのをそのまま相手にぶつけなくてよかった😃と思うこといっぱいありますよ。 実生活でも同じです。

No.135

しつこい嫁見てきました。もしかしたら主さんMなのかしら?他人に叩かれて、興奮してるみたいに見える。はいはいみたいな誤り方まるでウチの小学生の子供みたい。ウチの子怒られたらよく言うよ。はいはいごめんなさい。ってレス見て笑っちゃった。 主さんのタグそのものよ。やじ馬ちゃん。自分の事言ってるみたい。あっ!あたしに対するレス要らないからねっ。

No.134

主さんすみません、スレずれした話をさせて下さい💦
独り言です。

私の知人Aは、いつも周囲の人の不満を言ってばかり。
私は不満ばかり言うAに違った見方をしてほしくて、「不満を言うのはわかるけど、でもそれは、~だと思うよ。そんなに言う程、悪い人じゃないよ」と言います。
でもAは理解してくれず、相変わらずいつも不満や文句ばかり。
私は言ってもわかってくれないAに嫌気がさして、知人Bに愚痴りました。
「なんでAはいつも人の文句ばかり言うんだ!聞いてる私が疲れるわ💨」と。
私が言ってる事も不満なので、私も私で駄目だな…なんて思いながら⤵
でもBはサラリと言いました。「あの子は、人の事によく気がつく子なんじゃないかな」と。
…びっくりだけど、どこか納得。とてもいい捉え方だと思いました。
それまでの私はAに見方を変えてほしい思いが強かったのですが、私の捉え方を変えればいいのだ、と感じる一言でした。
その域に達するには、まだまだ修行不足な私ですが😣そういう捉え方が出来る人間になりたいですね。

ここで様々な方のご意見を傾聴し、修行が出来れば、と思っております。

以上、独り言でした🙇

No.133

>> 129 お返事遅くなりまして🙇あなたも削除したんですか。では あのスレの中にもいらしたのですね。 私も、どんな言葉を使ったか、キッチリ覚えていませ… 横レスになってすみません。先生からの電話は 詳しく言うと『仲良し学級の子に馬乗りになってた。その担任から“障害があるからって差別するなんて、酷い”とお叱りが来たので、ケガもないので、学校でも~しましたが、お家でもよく…』でした。
だから私は…6年の男は力ずくでないと無理です。力ずくで馬乗りになって『楽しいか‼嬉しいか‼』としました。
息子は泣いて謝った。
そう書いたから 『人殺し』と言ったのではないかと思います。

あと…仲良し学級というのは うちの小学校にある 発達障害があるお子さんのクラスです。
でも 息子は『障害』とか分からないのです。仲良し学級は『勉強があんまりできない子』くらいに思って特別気にもしてなかった。

後のはなし😊

その子は その遊具に座っているのが好きらしかった。で、息子は『どいて』と言った。でも何度言ってもどかない。段々『どけよ~!』になり 最後はその子が あかんべーをしたそう😊だから息子が 頭にきてケンカみたくなって 馬乗りになった。

息子曰わく『だって何回いってもどかないほうが悪い』

→つづく

• << 151 99です。すみません。のせたつもりだったのですが…。でも続きを書くと閉鎖しちゃう??残念です。だから 書かないにしようかな。。🙆 そう 私は息子にどう言おうか迷った。私は《障害者》と言う言葉が嫌い。でも 言わないといけない。『あのねあの子は仲良しさんだったの。仲良しさんは、どいてって言ってもすぐ分からない事があるんだよ。とにかく思いどうりにならないからって乗っかったあんたが悪い❗ 』と。 で先生にも言った。 『息子には同じ事して言い聞かせました。でも仲良しさんだから、したんじゃない。先生は簡単にそういう目で見ないでほしい。“何がその子はわからないか”がわからない。だからもっと触れ合う機会を作って、専門家が障害の事を子供にわかるように説明して』と。先生はお礼をいわれた。 まあ大体こんなかんじです。随分ズレてしまいましたが、削除された私のレスもこんなように書いたので、『人殺し』は酷いんじゃないかと…つながるわけでした。 主さん 閉鎖しちゃうのですか?とても良いスレですよ。じゃあまた つづく…(笑)

No.132

なんていうかな、何処に行こうと、自分と意見の合わない人はいるし、
なんかもう、見るだけでもいや、とかって人、誰にでも存在すると思うんだよね。
掲示板の中にも、そういう手合いは存在して、
更に顔見えないから、何処の誰かもわからないから、
言いたいだけ言っちゃう、みたいな感じなのかなー、とおもう。
でも、それでどこかの誰かがすごく嫌な気持ちになってる心配したり、
は、無い。
フォローの必要が無いからね。
みんな責任の無いこと言ってるんだと思う。
面と向かって同じこと言えますか、と問いたい。

No.131

>> 123 うめこさんありがとう。 考えてみると…私、 天然だの 鈍感だの 悪気が無いのが 悪いだの 言われる時がありますね、日常で。 反省ですね。 おぉぉ😱

無意識っぽいってのは半分は本音で、

もう半分は「あなたの言い方にはトゲがある」だけだと否定的すぎるし、主さんもプライドがあるから、「そんなことない😣そんなこといい切れる自分はどうなんですか」って気分になるかなと思い、入れた文章なんですけど💧。

すいません、知らずに日常での傷をえぐってしまった💧

気にしないで。文章は日常と違ってみなおして何回も書き直せるからさ😃

私も何回か書き直ししますよ。

No.130

>> 128 35さんそれはちょっと違いますね… すいません、私の書き方が悪いんだろうな💦 そうでしたか

何か自分から損してるみたいな感じですね(笑)

スレの主旨から外れるんで、これでおしまいにしましょう👋

No.129

>> 112 私も申し訳ない事ながら、あなたのレスに削除ボタンを押させて頂いた一人です。 人殺し、等の発言に共感した、等という事はあり得ません! どう考… お返事遅くなりまして🙇あなたも削除したんですか。では あのスレの中にもいらしたのですね。
私も、どんな言葉を使ったか、キッチリ覚えていませんが、《謝って、か謝れ!》と🔫はしました。ただ…《抑えた》というのは…《このやろう❗ 大バカヤロウ‼許さねえ、絶対に許さねえからな‼》を 言わないように 抑えた と言うことです(笑) 🔫は その言葉の変わりです。
削除された人は 私はあのアキバ事件の最中、 、人の子を“ぷ🎵人殺しになるんだね”と、言った彼女の意見に賛同した方と思っています。

そして 賛同できる親が『子を叩くのがいいか、悪いか』なんて 論議する意味ないと思っています。私が自分の息子について、そんなに酷いと、書きましたか?人殺しになる と言われるような事は何一つしないし、書いてもいない。
なのに その後、彼女に賛同する方々が、子を叩くかどうか …なんて 話し合ってるのがおかしかったです。立ち消えですよね。結局。どうせペナうけるなら ガンガン言ってやればよかった。
私は何一つ悪い事してません。子供を人殺し呼ばわりされて黙ってられないっす‼

• << 133 横レスになってすみません。先生からの電話は 詳しく言うと『仲良し学級の子に馬乗りになってた。その担任から“障害があるからって差別するなんて、酷い”とお叱りが来たので、ケガもないので、学校でも~しましたが、お家でもよく…』でした。 だから私は…6年の男は力ずくでないと無理です。力ずくで馬乗りになって『楽しいか‼嬉しいか‼』としました。 息子は泣いて謝った。 そう書いたから 『人殺し』と言ったのではないかと思います。 あと…仲良し学級というのは うちの小学校にある 発達障害があるお子さんのクラスです。 でも 息子は『障害』とか分からないのです。仲良し学級は『勉強があんまりできない子』くらいに思って特別気にもしてなかった。 後のはなし😊 その子は その遊具に座っているのが好きらしかった。で、息子は『どいて』と言った。でも何度言ってもどかない。段々『どけよ~!』になり 最後はその子が あかんべーをしたそう😊だから息子が 頭にきてケンカみたくなって 馬乗りになった。 息子曰わく『だって何回いってもどかないほうが悪い』 →つづく
  • << 204 主さん本当にすみません。 99さんへ。 繰り返しになりますが、人殺し、等の発言に共感したと言う事は金輪際あり得ません。あの様な発言及びプ、ワラ、などの人をバカにしたとしか取りよう無い表現は第三者から見ても非常に不愉快でした。あなたのカキコミのどこを見てその様に感じたのかも分かりません。子供を人殺し呼ばわりされて黙ってられない、本当にその通りだと思います。 私もあなたのレス、『こんな所に書けない事してやるよ』(うろ覚え💧)を見た時は、ああ言いたい事押さえてるんだと感じ、胸が痛くなりました。(;_;) 相手が100%悪いです。 ただそういった事情を加味しても『なあ、おい』とか🔥とかかなり激しい内容の文章を小学生が見るかもしれない公の場に掲げ続ける事に抵抗がありました。 途中でどなたかがその人のバカさ加減を晒す為に敢えて削除ボタンを押さない、とおっしゃってましたが、逆の選択をしたといえばいいでしょうか。もちろん余計な事、的外れな行為であり私の一人よがりだったと恥ずかしく思っておりますが。 まだ開いてるかな? 続けれたら続く。すみません。(^-^;

No.128

>> 127 35さんそれはちょっと違いますね…
すいません、私の書き方が悪いんだろうな💦

• << 130 そうでしたか 何か自分から損してるみたいな感じですね(笑) スレの主旨から外れるんで、これでおしまいにしましょう👋

No.127

結局、言いたい事は言わなきゃ気が済まないって言うか、相手を論破しなきゃ気が済まないって事❓

そんなんじゃ言い合いにしかならないよ…
ただの言い合いじゃ、行き着く先がどちらかの削除でも仕方無いと思うけどな…

No.126

>> 124 だったらガンガン前に出て😂 色んな人の意見ッてEよね😉 75さん、ガンガン行ってみましょうか😱💦

No.125

>> 122 ➡続きです 確かにやじ馬さんの言葉はキツイ印象を受ける事もありますが、冷静に最初からちゃんとレスを読んでいれば、ただキツイだけの人じゃな… 101さんありがとう。私は嫌味を言ったつもりは無いけど、嫌味と感じた方がいた…なら私の言葉回しは不味いのでしょう。
なかなか奥まで汲んでくれる方は居ないから、誤解を生むならやはり私の文章作りに問題があるのでしょう。
ありがとう、しっかり読んで下さって。

私も削除はスレにもレスにも反対です。

No.124

>> 121 75さんなるほど。 ところが私中間ってのが苦手で💦 だったらガンガン前に出て😂
色んな人の意見ッてEよね😉

• << 126 75さん、ガンガン行ってみましょうか😱💦

No.123

>> 119 主さんしつこい嫁みてきましたよ。 主さんは…少し言い方にトゲがあるかな。向こうもトゲがあるかもしれないけど。 一番の目的は自分の意見… うめこさんありがとう。
考えてみると…私、
天然だの
鈍感だの
悪気が無いのが
悪いだの

言われる時がありますね、日常で。

反省ですね。

• << 131 おぉぉ😱 無意識っぽいってのは半分は本音で、 もう半分は「あなたの言い方にはトゲがある」だけだと否定的すぎるし、主さんもプライドがあるから、「そんなことない😣そんなこといい切れる自分はどうなんですか」って気分になるかなと思い、入れた文章なんですけど💧。 すいません、知らずに日常での傷をえぐってしまった💧 気にしないで。文章は日常と違ってみなおして何回も書き直せるからさ😃 私も何回か書き直ししますよ。

No.122

➡続きです

確かにやじ馬さんの言葉はキツイ印象を受ける事もありますが、冷静に最初からちゃんとレスを読んでいれば、ただキツイだけの人じゃないんだって事、わかると思います。文字や、ピシャリサラリとと言ってのける言葉からは見えにくいですが、その奥には優しさと強さがあると感じました。
これも、私の捉え方なのかもしれないけど…。

私個人としては、どんなレスでも削除はしたくないです。削除しちゃうと、そこにあったはずの事実が見えなくなってしまう。前後のレスから読みとっても、それはもう憶測でしかなくて、事実がつながらなくなるんです😔私の頭が悪いだけかもしれないけど。

『死ね』みたいに明らかに酷いレス、これも削除しません。それをレスした人間の愚かさ浅はかさを、恥ずかしげもなく不特定多数の人に自らさらけ出している…そう思っているので。ムカつくけど、私は削除しません。レスした本人の愚かさ浅はかさを、さらし続ければいいと思ってます。
でも、言われた本人はスルー出来ず、見るだけで辛い気持ちになる…そう思うと辛いですね😢
だから削除する事は悪い事ではないんだけど、気軽な削除は控えてほしいです。

• << 125 101さんありがとう。私は嫌味を言ったつもりは無いけど、嫌味と感じた方がいた…なら私の言葉回しは不味いのでしょう。 なかなか奥まで汲んでくれる方は居ないから、誤解を生むならやはり私の文章作りに問題があるのでしょう。 ありがとう、しっかり読んで下さって。 私も削除はスレにもレスにも反対です。

No.121

>> 118 別に決めなくてィィのでは?スレ主になったりレスしたり時には傍観者…色々で😉 75さんなるほど。
ところが私中間ってのが苦手で💦

• << 124 だったらガンガン前に出て😂 色んな人の意見ッてEよね😉

No.120

私はやっぱり、主さんは優しくて強い方だな、と思います。

あのスレ、私は誰寄りでもなく、ただあの主さんに対して『こんな人もいるんだな~😲』と読んでました。
で、多くの方たちのレスは、あの主さんの奥さんの立場を思いやってるようでいて、実は単に好き放題言って自分のストレスを解消してるだけ…のように感じてしまい、読んでる私がストレス溜まるようでした。
で、自分のストレスを発散する事なく、あの主さんに対してマジメにレスされてた方は、やじ馬さんのレスにいちいち抗議してなかったように感じます。
その中の一人の方が、耐えかねてやじ馬さんに一度抗議のレスをしたんです。
同じ抗議レスには変わりないんだけど、やじ馬さんは、他との違いをちゃんとわかってました。
その方に対し不快な思いをさせてしまった事、心から謝罪してました。
あの時、やじ馬さんの強さと優しさを感じました。
自分に対する抗議レスに、ただ反論してたわけじゃないんです。やじ馬さんは、レスの奥にある、その人のお人柄まで、ちゃんと見る事が出来る方なんだと感じました。

続きます➡

No.119

主さんしつこい嫁みてきましたよ。

主さんは…少し言い方にトゲがあるかな。向こうもトゲがあるかもしれないけど。

一番の目的は自分の意見に反対意見のひとが少しでも耳を傾けることだからさ。ここは賢く、どういう言い方なら向こうが話を受け止めやすいかを考えてレスすることを心がけないと…。

でも主さんは無意識っぽいんですよね。

さっきのレスも、書いてくれたことはお返しできないのでありがたく受け止めておきます、も言わなくていい一言じゃないかな?なんでかわかりますか?

それと私は主さんを傷つけたり非難することが目的じゃないから安心してくださいね。言い方かえるだけで主さんの言い分に相手が聞く気もってくれるなら、主さんとってもいいことだからさ😃。

なんかもったいないなーと思ってレスさせて頂きました。

• << 123 うめこさんありがとう。 考えてみると…私、 天然だの 鈍感だの 悪気が無いのが 悪いだの 言われる時がありますね、日常で。 反省ですね。

No.118

別に決めなくてィィのでは?スレ主になったりレスしたり時には傍観者…色々で😉

• << 121 75さんなるほど。 ところが私中間ってのが苦手で💦

No.117

>> 116 111さんごめんなさい、書いてくれた事はお返しできないので有り難くいただいておきます。

私また自損事故起こすんですか?

では閉鎖したほうがいいですかね、ここ…

そして私のようなタイプは傍観に徹するほうが、無難でしょうか?

No.116

>> 113 111さん、そうですね。返す言葉も失いそうなレスに対しては、スルーも手段。 しかし。 いくらスルーしても 多勢の粘着さんにひっきりなし… ごめんなさい。今、しつこい嫁スレをざっと見てきましたが😒
主さんは負け惜しみでこのスレたてしたんだ~って真っ先に思いましたけど?
持論の展開で総スカン?意味がわかりません。
何も知らずにこのスレにレスしたことを後悔してます。心から自分の書いた言葉を返してくれという気持ちですし、こんなことミクルで初めて感じました。
主さん、正論云々やら持論を語る以前に、文章を理解してください。
貴女は既に自損事故をしたのにもかかわらず、再度しようとしていますよ。

No.115

>> 112 私も申し訳ない事ながら、あなたのレスに削除ボタンを押させて頂いた一人です。 人殺し、等の発言に共感した、等という事はあり得ません! どう考… こちらも横レスさせてもらいますね
ピストルなどの絵文字やええ!!などの単語が不快だった、との事ですが、それは表現の仕方ってだけじゃないかな?

相手をピストルの絵文字で脅迫したのならともかく、ただ絵文字を使っただけで不快になったというのは理解できません

あなたはここで失望した、と書いてますが前のスレで失望したからこそ削除ボタンを押したんじゃないですか?
それでなければ前後の文章から絵文字を使った理由を推測したり聞いたりして、もしダメと思うなら注意すればいいことじゃないですか

気軽に削除をすることは、相手を否定した、ってことにもなりかねませんよ

No.114

>> 112 私も申し訳ない事ながら、あなたのレスに削除ボタンを押させて頂いた一人です。 人殺し、等の発言に共感した、等という事はあり得ません! どう考… 112さんから99さんへのレスなのに
首突っ込みます。

私はそのスレを知りませんが、《112さんは99さんのレスに
削除ボタンを押した…確かにひどい事言うスレだったけど、99さんの返レスもよくないものだった…
99さんの思いを偶然ここで読んで失望した…》と言う事ですか?

99さんは
悲しい思いをした
112さんは
失望した

知らない人の立てたスレの中で
知らない人達が意見交換(?)して
削除ボタンに行き当たる過程、その後の気持ち…

顔が見えていたら
どうだったかなと
想像するのです。

• << 143 お久しぶりです。 主さんは この事を理由に 閉鎖しようと思ってるのですか?

No.113

>> 111 こんばんは。 主さんの別なスレについてはわからない者ですが、レスさせてくださいね。 不倫にしても子供の相談スレにしても、「自分は絶対にそんな… 111さん、そうですね。返す言葉も失いそうなレスに対しては、スルーも手段。

しかし。

いくらスルーしても
多勢の粘着さんにひっきりなしの攻撃を仕掛けられてしまうと、スルーの限界→爆発→泥仕合みたいになるから、思い切って、負けるが勝ちでスレを去るか、言いたい事があっても傍観者の椅子から静観…

かなと私は考えています。

私はこれまでふたつのスレにかかわり、

一方の『彼女がほしい』(308レスでとまっています。レスナンバー1が私)では主が逃げてしまい

『しつこい嫁』(レスナンバー111やじ馬です)では持論の展開でほぼ総スカン状態。

と言うのを経験しました。

かかわりに対する潮時を計らねば、自損事故を起こしてしまうのがここなのかなと思っています。

• << 116 ごめんなさい。今、しつこい嫁スレをざっと見てきましたが😒 主さんは負け惜しみでこのスレたてしたんだ~って真っ先に思いましたけど? 持論の展開で総スカン?意味がわかりません。 何も知らずにこのスレにレスしたことを後悔してます。心から自分の書いた言葉を返してくれという気持ちですし、こんなことミクルで初めて感じました。 主さん、正論云々やら持論を語る以前に、文章を理解してください。 貴女は既に自損事故をしたのにもかかわらず、再度しようとしていますよ。

No.112

>> 99 以前『子供を叩くかどうか』というスレありました。それは乳児専用だったのをしらず、私は6年の子を対象にして 『うちは叩きます。学校から連絡あっ… 私も申し訳ない事ながら、あなたのレスに削除ボタンを押させて頂いた一人です。

人殺し、等の発言に共感した、等という事はあり得ません! どう考えても先方が100%悪い事です。

ただ、あなたのレスもなるべく悪い言葉を並べないようにした、とはとても思えません。
うろ覚えですが…、あんた、~してやる、ええ!?等の単語、🔫等の絵文字…。

多分あれでも押さえたんだという事なのでしょう。あなたは怒って当然の事を言われた、とは思います。酷く人をバカにしたもの言い、私も頭にきました。

ですがあなたが自分が削除された理由をそんな風に思ってらっしゃったとは…。正直失望しました。

お友達のレスについては読んでいないので分かりません。

• << 114 112さんから99さんへのレスなのに 首突っ込みます。 私はそのスレを知りませんが、《112さんは99さんのレスに 削除ボタンを押した…確かにひどい事言うスレだったけど、99さんの返レスもよくないものだった… 99さんの思いを偶然ここで読んで失望した…》と言う事ですか? 99さんは 悲しい思いをした 112さんは 失望した 知らない人の立てたスレの中で 知らない人達が意見交換(?)して 削除ボタンに行き当たる過程、その後の気持ち… 顔が見えていたら どうだったかなと 想像するのです。
  • << 115 こちらも横レスさせてもらいますね ピストルなどの絵文字やええ!!などの単語が不快だった、との事ですが、それは表現の仕方ってだけじゃないかな? 相手をピストルの絵文字で脅迫したのならともかく、ただ絵文字を使っただけで不快になったというのは理解できません あなたはここで失望した、と書いてますが前のスレで失望したからこそ削除ボタンを押したんじゃないですか? それでなければ前後の文章から絵文字を使った理由を推測したり聞いたりして、もしダメと思うなら注意すればいいことじゃないですか 気軽に削除をすることは、相手を否定した、ってことにもなりかねませんよ
  • << 129 お返事遅くなりまして🙇あなたも削除したんですか。では あのスレの中にもいらしたのですね。 私も、どんな言葉を使ったか、キッチリ覚えていませんが、《謝って、か謝れ!》と🔫はしました。ただ…《抑えた》というのは…《このやろう❗ 大バカヤロウ‼許さねえ、絶対に許さねえからな‼》を 言わないように 抑えた と言うことです(笑) 🔫は その言葉の変わりです。 削除された人は 私はあのアキバ事件の最中、 、人の子を“ぷ🎵人殺しになるんだね”と、言った彼女の意見に賛同した方と思っています。 そして 賛同できる親が『子を叩くのがいいか、悪いか』なんて 論議する意味ないと思っています。私が自分の息子について、そんなに酷いと、書きましたか?人殺しになる と言われるような事は何一つしないし、書いてもいない。 なのに その後、彼女に賛同する方々が、子を叩くかどうか …なんて 話し合ってるのがおかしかったです。立ち消えですよね。結局。どうせペナうけるなら ガンガン言ってやればよかった。 私は何一つ悪い事してません。子供を人殺し呼ばわりされて黙ってられないっす‼

No.111

こんばんは。
主さんの別なスレについてはわからない者ですが、レスさせてくださいね。
不倫にしても子供の相談スレにしても、「自分は絶対にそんな人間にはならない!なってる主と、主と同意を述べる人はまるでバイキン扱い」 (言葉が不快でしたら申し訳ありません)してるように見受けられる人達の、自己満足でしかないんだなと思いながらミクルを読んでる私です。
白黒つけるだけで、ただの現実を受け入れられないような人間は、正論ではなく「一般論」を書きなぐっているだけのような気がします。そんな視野の人間は少なくないけれど、所詮他人は他人。相談者はいちいち傷つかずにスルーする勇気をもって、自分の信念と思えるものを見つけてほしいなと、微力にも思いながらミクルしている私でもあります。
長文失礼致しましたm(__)m

• << 113 111さん、そうですね。返す言葉も失いそうなレスに対しては、スルーも手段。 しかし。 いくらスルーしても 多勢の粘着さんにひっきりなしの攻撃を仕掛けられてしまうと、スルーの限界→爆発→泥仕合みたいになるから、思い切って、負けるが勝ちでスレを去るか、言いたい事があっても傍観者の椅子から静観… かなと私は考えています。 私はこれまでふたつのスレにかかわり、 一方の『彼女がほしい』(308レスでとまっています。レスナンバー1が私)では主が逃げてしまい 『しつこい嫁』(レスナンバー111やじ馬です)では持論の展開でほぼ総スカン状態。 と言うのを経験しました。 かかわりに対する潮時を計らねば、自損事故を起こしてしまうのがここなのかなと思っています。

No.110

>> 108 あのスレで、どなたかが「ここの主にはただ批判するだけでは無駄だ。そういう相手には、別のやり方をしていかなければ…」みたいに仰っていました。本… 101さん、ありがとう。

107さんの視点私も納得しながら読みました。

No.109

>> 107 こういった掲示板は、削除依頼の数で削除するかどうかを決めている と言う事は、自分が気にいらないレスは友人に頼んで削除依頼の山で消してしまえる… 確かに。
追撃ミサイルみたいにIDで嗅ぎ付けて来て自分に嫌な思いをさせた主や、レスつけた人を攻撃してるような人もみかけますね…

ミクル側はどこまで管理し切れるのか…

No.108

あのスレで、どなたかが「ここの主にはただ批判するだけでは無駄だ。そういう相手には、別のやり方をしていかなければ…」みたいに仰っていました。本当にその通りだと思います。

貴女の言葉は主さん擁護でも批判でもなかった。問題を解決する為のアドバイスの切り口が、他の多くの方たちとは違っただけ。奇異でも何でもない。私はそう捉えています💕

正義と悪、何が正しくて間違いなのかなんて、紙一重ですね。状況や考え方、捉え方が違えば、どちらにもなりえる。皆さんに言える事。私自身にも。

107さんが仰ること、わかります。
なので、ここでのレスやスレ自体が削除されるのも、時間の問題かもしれません…。
せっかく、自分の思いや考え方を伝える事が出来る場所だと思ったのに…。他の方の考え方から、何かを得られる場所だと思ったのに…。
これも捉え方の違い、なんでしょうね。
削除は権利としてあるから仕方ないけど、管理人さんがもう少し審議して対応してくれたら有り難いな。
107さん、私にとっての新しい考え方となりました😲ありがとうございます💕

• << 110 101さん、ありがとう。 107さんの視点私も納得しながら読みました。

No.107

こういった掲示板は、削除依頼の数で削除するかどうかを決めている
と言う事は、自分が気にいらないレスは友人に頼んで削除依頼の山で消してしまえるって事だ
それが非難や中傷、差別や暴力のレスじゃなかったとしても
これは数の暴力でしかないんじゃないかな?

もともと、こういうタイプの掲示板は多数の人に自分の意見を見てもらうのが目的だろ
しかし、自分が主張したいレスを削除されたら主張が見てもらえない
すぐに削除される掲示板ってのは問題かも知れない
管理人さんはレスや削除依頼の裏まで読んでから削除したほうがいい

• << 109 確かに。 追撃ミサイルみたいにIDで嗅ぎ付けて来て自分に嫌な思いをさせた主や、レスつけた人を攻撃してるような人もみかけますね… ミクル側はどこまで管理し切れるのか…

No.106

>> 105 101さんありがとう。
子どもたち、今日も元気です。

お兄さんの事大切に思っているのが伝わります。

ミクル仲間が教えてくれて、あの主さんの、新しいスレを知り、そこに行ってみましたが、そのレスの中に『やじ馬さんがきてくれたらいいのにね』といったレスが付いていました。その方には、
私が主擁護をする、主のお助けマンだとでも言う意識があったのでしょうか…

そうでないのは
きちんと読めばわかるのになって思うけど…
仕方ないですね。

そういう捕らえ方の方には私の考え方は
奇異なだけ。

No.105

一人の人間、私の本音を書きますね😔

私には、病院に通院している兄がいます。優しすぎて傷付きやすい、繊細な人です。この社会に上手く適応出来ない、すごく不器用な人なんだと思います。

そういう兄を見てきたからか、あのスレでの
神経おかしい
人殺してもおかしくないから病院行った方がいい
そういう発言には傷付きました😔
勿論、そう言った方々はあの主さんに対して言った言葉だと受け止めてるので、飲み込みました。
ですが、実際は飲み込めてなどいなかったのでしょう。貴女の発言に、正直スカッとする気持ちでした。世の中偏見ばかりの人ではなく、貴女のような方もいるのだと思うと安心しました。

あのスレをリアルタイムで読んでいたわけではないので、私には飲み込みむしかありませんでした。言いたい事も沢山ありましたが、既に満レスだったので、参加出来ませんでした。貴女のような方がいる事を嬉しく思うという気持ちも、言えませんでした。

スレ違いかも…と思い、前の私のレスでは本音に触れませでしたが、今回この場をお借りし、改めてお礼申し上げます。有難うございました。

三人のお子様の、健やかな成長を祈っております✨

No.104

>> 102 顔も見えなく過去も立場も見えない。 そんな状況で自分が正しくて相手が悪いと言い切れる人って凄いよね。 明らかに他人を馬鹿にするようなもの言い… 102のJさん、そうですね。うんうんと頷きながらレス読みました。

No.103

>> 101 主さん、こんばんは🌙 私はこれまで、幾つかのスレやそれに対するレスを見てきました。 私は主さんと同じような事を、以前から感じていました。 … 101さんの言うような自分で居たいと思っていますが、暴走気味かなって時もあります。

No.102

顔も見えなく過去も立場も見えない。
そんな状況で自分が正しくて相手が悪いと言い切れる人って凄いよね。
明らかに他人を馬鹿にするようなもの言いには誰も共感できないだろうけど、心理としてスレ内で共感しあっている当人達には批判じみた意見が攻撃に思えるんでしょう。
物事が客観視できない状況に陷ってるんですけどね。

• << 104 102のJさん、そうですね。うんうんと頷きながらレス読みました。

No.101

主さん、こんばんは🌙

私はこれまで、幾つかのスレやそれに対するレスを見てきました。
私は主さんと同じような事を、以前から感じていました。
『常識、正論』が聞いて呆れる。どうしてある方がその方達と違う意見をレスした途端に、みな一斉に攻撃しかけるのか😣
スレ主さんにレスしただけなのに、自分の意に沿わないと「あなた非常識です」と自分の常識っぷりをアピールし堂々と非難したり😥「こういう考え方だってあるのでは?」と自分と違う見解を示せば「あなたの意見は不愉快です!」と、とにかく自分が気分を害した事ばかりをアピールしてみたり😥素直にスレやレスを見ている人間としては、そっちの方がよっぽど不愉快でした😠

なりすましもいましたね。最後は自分を棚上げして問題を別の人にすり替え、ちゃっかり最後まで居座って💧しかもある方を周囲の方達と一緒になり、非難する荒技。なりすましさんは見事、非難の対象外💧…❓❓❓でした。

集団心理って、恐ろしいと感じました😔主さんは、強いです✨自分の意見は曲げないけど、相手の反対意見もできる限り冷静に聞こうという姿勢を感じました。

スレ内容から遠ざかっていたらすみません🙇

• << 103 101さんの言うような自分で居たいと思っていますが、暴走気味かなって時もあります。

No.100

>> 99 それはまた…
凄いなぁ…
びっくりしました…

言葉も浮かんでこない。

怖いね…人間が一番怖いね。

No.99

以前『子供を叩くかどうか』というスレありました。それは乳児専用だったのをしらず、私は6年の子を対象にして 『うちは叩きます。学校から連絡あって、友達にうまのりになって…』みたいな事あって。だから私も 同じ目にあわせました。以前から 友達をいじめたりしたら 同じ目にあわせる。と言ってました。

そしたらレスに『ぷ🎵あなたの子は人をいじめてる。ぷ🎵将来そういう子が人殺しになるんだね。』ときました。
だから私は なるべく悪い言葉をならべないように 講義した。

それを読んだ私の友達も講義した。そしたら 何分もしない間に 私と 友達のレスが全て 削除された。その人が友達などに頼んで一斉に削除したのか、スレの人が『人殺し』に共感したかはわからない。

おかげでペナくった。
友達は『自作自演』で来年まで、できなくされた。 とても納得できない。

• << 112 私も申し訳ない事ながら、あなたのレスに削除ボタンを押させて頂いた一人です。 人殺し、等の発言に共感した、等という事はあり得ません! どう考えても先方が100%悪い事です。 ただ、あなたのレスもなるべく悪い言葉を並べないようにした、とはとても思えません。 うろ覚えですが…、あんた、~してやる、ええ!?等の単語、🔫等の絵文字…。 多分あれでも押さえたんだという事なのでしょう。あなたは怒って当然の事を言われた、とは思います。酷く人をバカにしたもの言い、私も頭にきました。 ですがあなたが自分が削除された理由をそんな風に思ってらっしゃったとは…。正直失望しました。 お友達のレスについては読んでいないので分かりません。

No.98

>> 95 追って来てまで議論するような話でもなし、そこまで暇じゃないからだと思いますよ。 「正義」も「正論」もスレの内容にあるように、何が正しいかな… あなたは50さんかな?違っていたらごめんなさい。

あなたのおっしゃっている通りです。

反論は無い。

結果的にみると
価値観がああいうかんじの人が多い中で
私の
『思うままレス』は煽りだったかも…

主さんに悪い事をしました。

• << 141 おはようございます♪ お返事が遅くなってすみません。ビンゴ!です。50です(笑)。 なんか妙な展開になってますね… 話は変りますが、うちの親戚には軽度の自閉症を持った人がいます。 軽度なので特別支援クラスには入らなかったんですが、やっぱり「イジメ」の対象とされていました。 大人になってもそれは変る事はなく、彼はとある所に就職しましたが、「普通」とされる人たちから、いいように扱われ「金貸して?」と半ば詐欺のような形で金銭を巻き上げられていました。 なんだかな~っ・・・と、虚しいもんです。 「普通」だと思ってる人たちが、「普通ではない」と思う者をイジメて排除しようとする。 正義なんてあやふやなものだと私も思いますよ。 閉鎖されるようですね。 貴女のようなハッキリした方は私は嫌いじゃないですよ。 むしろ付き合いやすいかも?と思いました。 お元気で☆

No.97

>> 94 話しがズレますが… 我が子が「変わり者」でねぇ💧…遊びのルールを理解するのも、相手の気持ちを理解するのも苦手な子供で💧 …みんな、逃げるん… うちの次男、アスペなんですが、
似たようなとこあります。
かわってる、って見えちゃうんでしょう、個性が。

嫌でも我慢してちゃんとやってる子にしてみたら

嫌だからやらない、って子は許せない

みたいな図式…

自分はこうしてるんだから
あなたもしなさい

それが当たり前
それが常識
それが普通

てな具合に。

それぞれのペースや
個性、理解の仕方、実行力、みんな違うのだけど…。

No.96

>> 93 正義とか 正論は個人レベルでは 実に怪しいものですが、勘違いと言うか、自分が絶対正しいと主張する方々は、ミクルにたくさんいますね。 しまいに… あれは挑戦でも何でもないけど、そう言われるとそう見えるかも…
徹底好戦致しますわよ❤みたいな…

No.95

>> 93 正義とか 正論は個人レベルでは 実に怪しいものですが、勘違いと言うか、自分が絶対正しいと主張する方々は、ミクルにたくさんいますね。 しまいに… 追って来てまで議論するような話でもなし、そこまで暇じゃないからだと思いますよ。

「正義」も「正論」もスレの内容にあるように、何が正しいかなんてあやふやな物でしょうね。

立つ位置や置かれた環境などで意識は変るし、人が皆同じ意識ではないから、共感は出来ても全てにおいて同じ気持ちじゃない。

だから正否も食い違う。

ここで自分の正義を唱えているのも間違いではないし、異論を唱えるのも間違いではない。

必要なのは相手の立場を考える思い遣りなのでは?

他スレの話はすべきでは無いでしょうから、このレスだけにしますが・・・自己の考えが必ずしも相手の立場を良好なものに出来るとは限らないと思うから、解決策を考じ、必要としているであろう事を提案する事がアドバイスであって、必要としていない事を提案しても、それは自己満足に過ぎないと私は思います。

あそこの暴言は酷かったが、主さんが煽ってしまったかのようにも見えました。

これも私の考え方であり、マイノリティかもしれませんが。

• << 98 あなたは50さんかな?違っていたらごめんなさい。 あなたのおっしゃっている通りです。 反論は無い。 結果的にみると 価値観がああいうかんじの人が多い中で 私の 『思うままレス』は煽りだったかも… 主さんに悪い事をしました。

No.94

話しがズレますが…

我が子が「変わり者」でねぇ💧…遊びのルールを理解するのも、相手の気持ちを理解するのも苦手な子供で💧
…みんな、逃げるんですよ。特に、大人から見て「良い子」、友達からも好かれる「人気のある子」程、あからさまに避けたり責めたりします💧

子供の中の「正義」が、悪者(ルールも守れないKYな子供)を許せないんでしょうね💧
悪者は廃除、もしくは自分から遠ざけたい…という気持ちはわからなくもない。

でも、その行為は、決して「善」ではない、って事ですよね。

悪い事は悪いって教えてあげるのは「親切」だけど、それを理由に執拗に責めたり排除しようとする事は「悪」になってしまう事もある…
もっと考えないといけませんよね💧

• << 97 うちの次男、アスペなんですが、 似たようなとこあります。 かわってる、って見えちゃうんでしょう、個性が。 嫌でも我慢してちゃんとやってる子にしてみたら 嫌だからやらない、って子は許せない みたいな図式… 自分はこうしてるんだから あなたもしなさい それが当たり前 それが常識 それが普通 てな具合に。 それぞれのペースや 個性、理解の仕方、実行力、みんな違うのだけど…。

No.93

>> 92 正義とか 正論は個人レベルでは 実に怪しいものですが、勘違いと言うか、自分が絶対正しいと主張する方々は、ミクルにたくさんいますね。
しまいには、言い方が嫌みっぽいだの、ウザイだの訳がわかりません。
日本人特有のディベート力の乏しさなのか、ただのストレス発散なのか…

そして最後は🎣だと言い切って終了。

ひとりでは 論戦出来ないから こちらにも 来ませんね。

自スレを明かしたのは、あの方々への挑戦だと 私は受け取りましたけど…

違ってたら ごめんなさいね。

• << 95 追って来てまで議論するような話でもなし、そこまで暇じゃないからだと思いますよ。 「正義」も「正論」もスレの内容にあるように、何が正しいかなんてあやふやな物でしょうね。 立つ位置や置かれた環境などで意識は変るし、人が皆同じ意識ではないから、共感は出来ても全てにおいて同じ気持ちじゃない。 だから正否も食い違う。 ここで自分の正義を唱えているのも間違いではないし、異論を唱えるのも間違いではない。 必要なのは相手の立場を考える思い遣りなのでは? 他スレの話はすべきでは無いでしょうから、このレスだけにしますが・・・自己の考えが必ずしも相手の立場を良好なものに出来るとは限らないと思うから、解決策を考じ、必要としているであろう事を提案する事がアドバイスであって、必要としていない事を提案しても、それは自己満足に過ぎないと私は思います。 あそこの暴言は酷かったが、主さんが煽ってしまったかのようにも見えました。 これも私の考え方であり、マイノリティかもしれませんが。
  • << 96 あれは挑戦でも何でもないけど、そう言われるとそう見えるかも… 徹底好戦致しますわよ❤みたいな…

No.92

>> 91 言いたい事解りますよ。

私も嫌いです、PTAの、文句ばっかり言って役員やらない人達とか、噂話をスピーカーみたいに広げてる種類の方とは距離を取ります。

あの場で私が求めていた事は2つだけ。

これが現実なら
主は離婚した方がいいということ…

作り話なら、そのほうがいい。

と言う事…それ以外は無かったはずでしたが、あんなかんじに(笑)

No.91

>> 80 主です。おまとめレスになりすいません🙇 あの人もこの人もその人なりに正しい、と 受け入れてあげる心があれば、確かに『あなた、ちょっと💢‼』… あのスレで

最初のあなたのレスは、共感できるし 間違ってはいないと思いましたよ。

でも 112のレス…

自分自慢 とか言われたら 私だって売られたケンカ買ってたでしょう。

また それに同調して追随してきた人達からも 酷い言われようで 主さんが 不本意ながら そんな人達と 関わらざるを得なくなり 虚しく思う 気持ち良くわかります。
弁解する訳では ありませんが 途中からの 参加でしたので 加勢するタイミングを 逃してしまい 私自身も 悔やまれます。満レスで終了してしまい、残念です。
私は 所謂、異端で、例えばPTAで自分のポリシーもなく 力のある権力者に群がり、弱い者や 反対意見を いじめの様に潰しにかかる 人達が 大嫌いなので 主さんと もしや共通点が あるのかな と思った次第です。
解りづらく、拙い文章で 申し訳ありません。
早い話 あなたは悪くない。早く気付いて味方すれば良かった…と言う事です。長々と 失礼致しました。

No.90

主です。皆様のレス、ゆっくりと読みました。私のスレに貴重なレスありがとうございます。

87番さんのレス、短いけれど、真意だと思います。

的確です。

そう、マナーがなくなるから、荒れて行く…
マナーを守ってるつもりの守れてない人が
いっぱい…

人にこういう言い方をしては良くない、というマナーが、飛んでしまうのはやはり、こういう場所(バーチャルで直接の生活にかかわる恐れのない相手であるから…)だからなのでしょうか…?

となると
やってらっしゃる人
多いけど、

スレ本文に自分のスレのルールを書いておき、それを乱した人のレスは削除していくのが良いのでしょうか…?

No.89

不倫スレの、不倫女性🆚され奥様のアレは…

失礼ながら「負け犬の遠吠え合戦」と思われます😠(もちろん一部の人ですが💦)

人間って悲しいもので、自分に非があって、それをどうしても認めたくない時…責めやすい(非がわかりやすい)他人を責めるんですねぇ💧

不倫については意見が分かれますが、あまりに酷い暴言については…誰が言うまでもなく、悪いです👿

ただ、ちょっとキツイ言い回しを「暴言だ‼罵倒だ‼」と大騒ぎして、元の問題を棚上げして責め立てるのも、どうかと思いますね😠

確かにリアルでも、言い方には気をつけないと誤解を生むよね😔💦

No.88

自分にとっては不倫スレで汚い言葉で罵ってるような連中が正義と正論だけを振りかざす奴にあたります。
死ねばいいとか雌豚とか言いたい放題で自分の非は絶対認めない、絶対自分は正しいと考えてるとしか思えません。挙句には不倫のせいで凶悪犯罪が増えたとか無茶苦茶な話を言い出す。
結局のところ個人的に恨みなどが元で決して正義なんかじゃないんですよね・・・

No.87

正論だろーがなんだろーが言い方悪きゃ、毒になる。
要はマナーだ。
相手を思いやってレスしてるかどうか。
マナーが悪い奴は読んでて腹立つ。
それだけ。

マナーですよ
マナー。

レイク。

No.86

>> 80 主です。おまとめレスになりすいません🙇 あの人もこの人もその人なりに正しい、と 受け入れてあげる心があれば、確かに『あなた、ちょっと💢‼』… 今晩は(_ _)

私が思うには、そこで頑張る必要はないですよね。

そういう時にはただ自分の思う意見を淡々と言っていけばいいんだと思うんですよ。

売り言葉に買い言葉みたいに相手の土俵に乗ると、スレの主旨や自分の意見からも逸脱すると思うので。

ただ最初からそれがしたかったのなら話は別ですけどね。

でもそれも結局はストレスが溜まるだけで終わると思います。

No.85

いい歳したオバサンとか、みっともない、バカじゃないの

みたいな発言。歳は関係ない、ほっとけ。だから年齢を不詳にしたくなるのね😃

No.84

噛み犬はよく吠える。

No.83

確かにいるよね、理論詰めで責める人。
主旨と逸脱してる事を、難しい言葉を並べて論破しようとする人。

私の場合は…スレ主のレスに疑問を感じて「何故❓」とちょっと批判を込めてレスしたら…
逆に潰されました😱
確かに私も主旨と少しズレていたから悪かったけど、どうやら私は「論破が大好きな輩」と同類と思われたみたい😠

ここの主さんみたいに「正義を振りかざして…」とか、訳のわからない因縁つけられてボロクソ叩かれました😨

自分と違う意見を聞きたくないなら、スルーしてくれてもよかったのに💧ぐらいな気持ちです😩

誰だって自分の意見が正しいと思うから意見するんでしょ💧
私からしたら「正義を振りかざすな」と言いながらわざわざ突っ掛かってくる人の方が「自分の正義を振りかざしてる人」に見えてならないよ😩

No.82

確かに主さんのおっしゃる通りです。日本人は自分の意見を持たない人多いし常識と言う世間体に縛られてるようでも、結構デタラメな人間が多いと思います。組織や地位や権限の裏付けがあれば強いけど、組織や権力に弱く、個人として自立出来てる人間はほとんど居ないに等しいと思います。アナタはそういう意味では人からの批判や中傷を恐れずに掲示板に自分の主張をしてる。自分の意見や考え方は人と違って当たり前だし良い事だと思います。正論を振りかざす奇麗事では無いと思います。

No.81

正論かざして批判するひとも色々ですよね。自分の問題に置き換えてしまったり、ただのストレスのはけ口だったり…。

仲裁に入るときにも、怒り狂ってる人達にある程度理解をしめしたうえで、おだてたり、お願いしたり。仲裁に入る前に耐えきれず閉鎖になってたり無念なこともありました。

少し関係ないですが、嫁姑問題についてお悩み掲示板なら、嫁の立場でしか考えられない人に異論を唱える人も若干増えてきて、少しよい傾向かなと思えます。

No.80

主です。おまとめレスになりすいません🙇

あの人もこの人もその人なりに正しい、と
受け入れてあげる心があれば、確かに『あなた、ちょっと💢‼』みたいにはならなくて済むでしょう。

けどやはり、必要以上に、酷い事を言われている主さんのスレで
それこそ自分の正義感みたいので、主さんをかばうようなレスつけしたが最後、主さんともども火達磨コース…つう状態になると
なんかもう、溶鉱炉に自ら足を突っ込んだような後悔と、かかわった以上は、みたいな気持ちでそこで頑張ってしまう…
私の経験はそんな感じでした…💦

• << 86 今晩は(_ _) 私が思うには、そこで頑張る必要はないですよね。 そういう時にはただ自分の思う意見を淡々と言っていけばいいんだと思うんですよ。 売り言葉に買い言葉みたいに相手の土俵に乗ると、スレの主旨や自分の意見からも逸脱すると思うので。 ただ最初からそれがしたかったのなら話は別ですけどね。 でもそれも結局はストレスが溜まるだけで終わると思います。
  • << 91 あのスレで 最初のあなたのレスは、共感できるし 間違ってはいないと思いましたよ。 でも 112のレス… 自分自慢 とか言われたら 私だって売られたケンカ買ってたでしょう。 また それに同調して追随してきた人達からも 酷い言われようで 主さんが 不本意ながら そんな人達と 関わらざるを得なくなり 虚しく思う 気持ち良くわかります。 弁解する訳では ありませんが 途中からの 参加でしたので 加勢するタイミングを 逃してしまい 私自身も 悔やまれます。満レスで終了してしまい、残念です。 私は 所謂、異端で、例えばPTAで自分のポリシーもなく 力のある権力者に群がり、弱い者や 反対意見を いじめの様に潰しにかかる 人達が 大嫌いなので 主さんと もしや共通点が あるのかな と思った次第です。 解りづらく、拙い文章で 申し訳ありません。 早い話 あなたは悪くない。早く気付いて味方すれば良かった…と言う事です。長々と 失礼致しました。

No.79

不倫、身勝手スレは酷かった。

文の前後を見ずに、単語だけを抜き出しての執拗な攻撃、粘着ぶり、
あげくには言ってもいないことを言ったように仮定し、ひとりを悪者に仕立てあげて集団攻撃。

最後は、不倫否定するやつは人間じゃない、不倫する人は被害者だ~、そうだそうだ、みたいな流れで終了していましたが、

友達の自殺をネタに出してまで、自分のレスに正当性を持たせようとする人って、どんだけネット依存症なんだ💧
自分がどんだけ腐った根性なのか棚にあげすぎですね。

No.78

ものすごく落ち込んでどうしよう…って時にいつもならこういうトコに相談しないのに、誰にも相談できる内容じゃなかったからついついしちゃったんですが…。

もうすぐスレ内容からは離れて誹謗中傷。ちょっと辛いとか書こうものなら、なにこの人よばわり。
最終的に携帯触る手が怖くて震え出し、ヘタレの私は20レスくらいで閉鎖しました💧

悩んで相談してるのに、内容によってはおいしい獲物的感覚で思うまま傷つけるの快感って風に受け止めました。

閉鎖後、レスによって自分って最低…って落ち込みましたがこの人達の言う通りしたって助けてくれるわけじゃないしって開き直って逆に前向きになってやりました。

もう二度と相談なんかしません。レスもあんまりしませんね。自分の意見が絶対じゃないし、人間生きてればイロイロありますから、人に考えを押しつける程おこがましいモンは無いかなって最近ミクルで学びました。

No.77

>> 72 どういう内容のスレか分からないので何とも言えませんが、ハッキリ言って主さんもそのレス者さんたちも同じだと思います。怒りや嫌悪感で物を言ってる… 無自覚同士がもめていたら、結果はでませんよね…あと自分の意地悪さを感じたできごとに出会ってそんな自分にドキッとしました。あるスレで
わたしにスレ内であれこれ言って来ていた人のレスについての感想が書かれていて
それが評価する感想でないのを読んで
『ぷ、言われてら』

と笑ってしまったんです。

スレにレスしてない読んでるだけの人達の
スレ外でのやり取りに。

自分は、小さいなと思いました。

No.76

>> 74 なるほど。 見つけてくれてありがとう。 書きたい事 伝えたい事 思った事感じた事、 書いてくださいね。 ありがとう ございます😃

拙い文章ですが

思った事

感じた事 書かせて頂こうと、思います✨

No.75

前に主サンみたいな意見をカキコしてる人みた‼正義ふりかざすなみたいな🔥でもそのレス人ゎ最後に憐れみすら感じる⤵とか人バカにしたコトもカキコしてたけど😂😂😂半端なくうけてたアタシ😂不倫もそーだけど熱くなって言い合いトカ結構ミクルゎあるけど正論だけぢゃやってる人にゎ伝わらないかな~とゎ思うナァ⤵

No.74

>> 71 確か 二回位しか レスしてません。 私は古い考え なんたら 将来 息子の嫁がこんなだったら 嫌だ とか 書きました。 あそこで 叫… なるほど。
見つけてくれてありがとう。

書きたい事
伝えたい事
思った事感じた事、
書いてくださいね。

• << 76 ありがとう ございます😃 拙い文章ですが 思った事 感じた事 書かせて頂こうと、思います✨

No.73

主さん、皆さん初めまして。

①正論
②正義
③全部否定
④人を傷つける

がすべて同じようにテーマに入っていますが☝違うと感じます。

①②は話しによっては納得も同意も出来るけど
③④は敵対心、対抗心が見えきっとイラッ💢と来るのでしょうね…。

掲示板なので色々な意見や考えてがあるのは当然で、心ない人もいる…。

文字だけなので感情が見えない…。
きっと心や気持ちが少しでも見えたら、いい議論✏ができるんじゃないかな?

No.72

>> 66 65さん、言いたい事分かりますよ。 たいして変わりゃしないのかもって今考えていたところ。 私はヒールになったスレで、半ばくらいから攻撃的… どういう内容のスレか分からないので何とも言えませんが、ハッキリ言って主さんもそのレス者さんたちも同じだと思います。怒りや嫌悪感で物を言ってるという意味では。

私もそうですね。

私は幼い頃に色んな周りからの正義の押し付けで傷付いた経験があるので、そういう人たちに対して未だに恨みの念があるんだと思います。

だからスレに書かれているような人たちを見ると、とても嫌な気分になりますし、逆に攻撃したくもなります。

でも人間が怒る時って大概「自分が正しい」と思ってるから怒るんですよね。他レスに、このスレに同意する人たちも自分が正しいと思ってる…と仰ってる方がいましたが、そうかもしれません。

でも私から言わせてもらえば、所詮人間なんて皆自分が正しいと思って生きてるんですよ。だって人間は主観でしか生きられませんから。

でもやっぱりたかが主観ですから、自分の見てる世界なんて偏見だらけです。だったらそれはそれでちゃんと認めちゃえばいいと思うんですよね。

そしてあの人も正しいしこの人も正しい…と思えば、自然とお互いが他人の事も受け入れられるようになると思うんですよ。

やっぱり無自覚というのが一番問題の種だと思います。

• << 77 無自覚同士がもめていたら、結果はでませんよね…あと自分の意地悪さを感じたできごとに出会ってそんな自分にドキッとしました。あるスレで わたしにスレ内であれこれ言って来ていた人のレスについての感想が書かれていて それが評価する感想でないのを読んで 『ぷ、言われてら』 と笑ってしまったんです。 スレにレスしてない読んでるだけの人達の スレ外でのやり取りに。 自分は、小さいなと思いました。

No.71

>> 70 確か 二回位しか レスしてません。

私は古い考え なんたら

将来 息子の嫁がこんなだったら 嫌だ

とか 書きました。

あそこで 叫んでる事が 私には どうしても 正義とは思えないのです。

ただ 私は、主さん以外の方への レスは 極力避けたい性分ですので 事の成り行きを 静観し
こちらに 参った次第です。

• << 74 なるほど。 見つけてくれてありがとう。 書きたい事 伝えたい事 思った事感じた事、 書いてくださいね。

No.70

>> 69 あなたが、何番さんかは聞きません。

何か話したい事があるのかな…?

あの中に気の合いそうな方って
レス内容からいって1人か2人しか居ないと思うのですが...... ( ̄□ ̄;)!!

No.69

>> 68 吹き出しましたか🙈
敵じゃないって 言わなきゃ、

主さん

さぁ おいでなすった💨って 構えるかなって 思って➰

ご用件は…

別にないけど

気が合うかな❓

お話してみたいな✨
って 思ってたので
来ちゃいました😁

ごめんなさい🙈

No.68

>> 67 67さん、敵ではないに吹き出しました。

やじ馬111です。いらっしゃいませ。

ご来スレの用件は?

No.67

>> 66 いきなり ごめんなさい。

私は 敵ではありません。

あのスレの やじ馬さんですか❓

No.66

>> 65 65さん、言いたい事分かりますよ。

たいして変わりゃしないのかもって今考えていたところ。

私はヒールになったスレで、半ばくらいから攻撃的になって、
一般的には正しいって言う人達に喧嘩売ってるような感じですから…

嫌味混じりの、本心剥きだし。腹がたった人、呆れた人、傷ついた人いるでしょう。可哀相とか、死ねとか哀れとか、思われてるかな…

こうやって書いていると笑えます、自分が。
そのうちここを見つけ出したそのスレの人達が、何言ってんだお前💢ってお仕置にくるかもしれません。

見つけた‼とか言って。もしくは、しらんぷり決め込んで入って来て、私の返レスをよむのかもしれません。

• << 72 どういう内容のスレか分からないので何とも言えませんが、ハッキリ言って主さんもそのレス者さんたちも同じだと思います。怒りや嫌悪感で物を言ってるという意味では。 私もそうですね。 私は幼い頃に色んな周りからの正義の押し付けで傷付いた経験があるので、そういう人たちに対して未だに恨みの念があるんだと思います。 だからスレに書かれているような人たちを見ると、とても嫌な気分になりますし、逆に攻撃したくもなります。 でも人間が怒る時って大概「自分が正しい」と思ってるから怒るんですよね。他レスに、このスレに同意する人たちも自分が正しいと思ってる…と仰ってる方がいましたが、そうかもしれません。 でも私から言わせてもらえば、所詮人間なんて皆自分が正しいと思って生きてるんですよ。だって人間は主観でしか生きられませんから。 でもやっぱりたかが主観ですから、自分の見てる世界なんて偏見だらけです。だったらそれはそれでちゃんと認めちゃえばいいと思うんですよね。 そしてあの人も正しいしこの人も正しい…と思えば、自然とお互いが他人の事も受け入れられるようになると思うんですよ。 やっぱり無自覚というのが一番問題の種だと思います。

No.65

失礼します。

分かります。

ちょっと話がズレてしまいますが、私の両親は離婚をしていて、昔はそれだけで私まで「問題のある子」と見る人がいましたよね。

その他にも色々あったのですが、何て言うか…人間の中にはそういう排他的な面があると思います。自分を中心に置いて、そこから外れる者は排除しようとするような。

その奥には「自分は正しい」という心理があるんだと思います。正義ってそういう性質がありますよね。だから人を差別したり排除したりもする。

例えば犯罪者が居たら、その犯罪者の家族までその場に住めなくなったりしますよね。あれも差別で排除です。

ただ私はそれが悪いと言うつもりはないです。人間なんてそんなもんだろうと。ただ主さんの言うような人たちはそういう事に無自覚ですよね。私はそこに問題があると思います。

私の昔の仕事仲間で詐欺師をしてた人がいましたが、彼曰く「騙される方も同じ穴の狢だ」と。私もある意味ではそう思いますね。

騙す方も騙される方も自分さえ良ければいいとか、自分の欲を満たしたいという点では一緒ですから。今の世間なんて殆どがそうですよね。

だから犯罪者と私たちなんて、そう変わりませんよ。

No.64

>> 63 スルー宣言はスルーしてないからスルーじゃないっていう矛盾に自分で突っ込み…?

意味…

意味はあって無い…って感じです💦

謝らなくてもいいですよ、また来てもいいですよ。

No.63

>> 58 いましたね。正論振りかざして悩んでる主を追い詰めて、出てこれなくしちゃった人。あん時の主、もしかしたらその人の言葉に傷ついて自殺しちゃったん… 主さん。俺はこのスレをスルーします。

(↑矛盾していますがこのレスにどんな意味があるのか考えてみてください。)
生意気でごめんなさい。もう来ません。

No.62

続きです。

①死ね、死んだ方がいいよ

②頭が悪いんじゃないの?

③精神異常だから病院に行ってください
↑これに『お願いだから行ってください』とかついていたりします。

④あなたのお子さんは可哀相ですね、あなたみたいな人に育てられて(←主さんが真剣に子供と向き合いすぎて、自分を責めてるようなお母さんだったりしたらこれはほんとに酷い気がします…)
…等々の、

正論の後に言わなくてもいいようなレスの数々…
あと、謝れ、も私にはよく分かりません…

謝れと言われた相手が、謝罪を要求されたからとあやまると…

『なんだそんな上っ面だけの謝り方…そんなんなら謝ってもらわなくていい‼』

とかよくみかけますね。

『ならミクルなんか見なきゃいいじゃん?余所行けばいいじゃん?』

確かにそのとおりですね。

でも私まだ暫くは、
参加したりしなかったりしながら、自分なりの『もうミクルはいいや』って時がくるまで、見ていると思います。

No.61

主です。
レス47以降おまとめレスになりますが…

『自分を基準にした
裁き方をする』方たちに対しての思いが強く、このスレを立てたつもりです。

正義、正論、いいんです。いいんだけど、
それを振りかざして
そこのスレ主の人格否定や、その家族や子ども、恋人やなんかの事まで酷い言葉でスレ主さんに投掛ける…

それがなんだか悲しくて。

続きます。

No.60

>> 59 本当に自分が普通だと思い込みが強いのかも❓知れませんね。(私も思い込んでるのかも❓)

ですが明らかに嫌味交じりに絡んでる人が居るのも事実です。

不快。スルーが一番最善の方法かも知れません。

特に不倫系、女性の感情論は…ミクルにのめり込んでて怖いです。

レスしてません。

No.59

このスレに同意している人も自分自身を
正しい・まとも・普通…等と思っているんですよね。

もしかしたら他のスレで罵りあっていた人同士がこのスレを見て、
「こういう人いるんだよねー」と共感しているかもしれないです。
お互いが自分自身を普通と思っているからです。

もちろん明らかな悪意があるレスは不快ですが
ミクルの住人に辟易しているなら他のサイトへ行けば解決です。
または馴れ合いのスレなら荒らしに遭遇しないかも。

私もスレタイのように言われてしまうのかな?

No.58

いましたね。正論振りかざして悩んでる主を追い詰めて、出てこれなくしちゃった人。あん時の主、もしかしたらその人の言葉に傷ついて自殺しちゃったんじゃないかな…って思うくらい酷かったですよ。
言ってることはほんと正論なんですがね……。

• << 63 主さん。俺はこのスレをスルーします。 (↑矛盾していますがこのレスにどんな意味があるのか考えてみてください。) 生意気でごめんなさい。もう来ません。

No.57

失礼しますね。

ありますね…正論❓私がミクルを初めた頃。
スレは「霊の存在」でしたか❓

メチャ気持ち悪いくらい参加者に絡む人が居ました。

訳の解らない能書きや横文字を書き込み本文の内容から一切関係無く…最後の方で自分の妄想です😥。人を批判や罵声してまで一個人の狭い知識の妄想を熱く語ってる痛い奴。その上「上から目線の駄目人間」

余程、現実生活で相手にされてない。
昼間に仕事してないニート君❓なんて、感じる人、居ましたよ。

No.56

>> 48 私は小児精神医療関係者です 偽ではありません 子供が関わるスレに関してのみの意見です。 本当に深刻なケースは病院へ行って下さい。対面… おっしゃっていること、実にスムーズに頭に入ってきました。
ありがとうございます。

No.55

>> 47 正義と正論をふりかざす?わかるような、わからないような💧 だって、不倫スレで「不倫はダメだよ、あなたが不倫をした事によって傷つくのは誰?」… 47さん、怒ってるとはちょっと違いますが、思った通りのレスつけにより、あるスレッドでヒールになってしまったので…

こんなスレ立ててみました。

『これが常識でしょ』とか
『普通はこうでしょ』とか
『この最低な主の擁護をするのか』的な意見とかが

主でない人達から
ばんばんきて

終いには

『思いやりのない酷い人だ』

『人の気持ちが分からない欠落した人格だ』
風の意見が来る。

それにびっくりした…
というところです。

不倫は悪い事だよ、やめなさい、これは正論だけど

その主さんにそれ以上のこと(人格否定や、その人の子供に対してまでの僣越な未来予測等の罵詈雑言など)
までは要らないと思うのですよ。

No.54

>> 53 そこまで真面目に読んでくれるんですね、びっくりです。

文学的っていうより、友人いない中身ない文章ですから、自分の意識切り替えるために作った言葉だから価値なしなんですが…。

「勝ち馬の尻に乗る」大勢…随分昔に聞いたような…まぁ私は約束(?)通り、馬に踏みつぶされてる方ですから、関係ないかな。
またこれもネタになれば、暇つぶしに話して喜ぶんだろな。そちらが目的だろうし、🎣釣りとか。
おやすみなさい。

No.53

>> 52 回答ありがとうございます。本当に横レスですいません💦
文章の趣旨わかりました。そういうことですね💡了解です。
独特の比喩と文の繋がりですね。散文的?…文学詳しくありませんが💦

わざわざ返レスいただきありがとうございました🙇

「勝ち馬の尻に乗る」
大勢に沿った意見は支持されやすいですが、それは正論や常識とは限らないですよね…

No.52

>> 51 50さん>>
特定性の無い書き方なので、悪口でもなんでもないです。

所詮ネットだから、気分悪かったらスルーすれば良いし、気にしなくていいかと。

って事書きたかっただけでした。

気分悪くされたらごめんなさいm(_‐_)m

51さん>>
特に意味ないです😥
まんま読んでくれれば良いし、適当な言葉並べてるだけ。
番号ごとに答えると

①「自慰する前から耳が腐っている」っていうのは、何をやっても結局の所、人の話を聴けない、誰かの身に思えないって事を伝えたかっただけです。

②自覚の無さ・責任転換、比喩忘れ=>文句ばかり吐く代わりに呪って、役目を着せているって意味です。
その文句も、相手のためっていうより…まぁこれ書くと私怨になるので辞めときます。

③重要度とかのランクというより、現在進行中の関係の濃さですかね。

④ん~…これは…、役に立つかどうかは主さん次第でもあるし、お礼とかは例えば私がスレ建てれば必ずします。内容がどうあれ意見してくれたのは喜しい事ですし。

そうではなくて、気にしない方が良いって事です。

掲示板は焦げ臭い程あります。
主も、野次馬も好きなものを選べば良い、わざわざ、潰す意味はないだろうって事。

No.51

>> 49 匿名性が高い掲示板で検索かけて何処までも追って来て削除に投稿、閉鎖する人も居ますし😩、マジに考える人がいるから恐いと言えば恐いです。 ただ… すいません、何度か読んだのですが、どうしても読解出来なかったので質問。

①「自慰」は言葉通りの意味ですか?それとも何かの暗喩?もしくは隠語なんですか?

②「蛙みたいに虫食べて苛立つ」と言うのはことわざですか?どの様な意味合いですか?

③「知人≠>友人」これは、知人は友人ではないし重要度も低いと言う意味ですか?

④「「つまらない」で何時でも潰せる、切り捨てられる人の約束は守ろうとする癖に、やってる事は私にはどれもつながっていない」
これは削除を指しているんですか?すぐに削除しろ、お礼レスいれろとか言うのに主の役に立つ事は言ってない、と言う解釈で合ってますか?

横レス失礼しました。真面目に読んでますのでわからないの気になって😥

No.50

>> 49 主さん

悪口や陰口を言い合う為にたてたスレじゃないですよね?😅

なんだか不愉快な気持ちになるのは、私だけでしょうか

No.49

匿名性が高い掲示板で検索かけて何処までも追って来て削除に投稿、閉鎖する人も居ますし😩、マジに考える人がいるから恐いと言えば恐いです。

ただ、思うのが、そこまでして得た情報は一体なんの役に立つのか?ということ。

私は、自慰する前から耳が腐っているだけなのかも知れませんが、人の意の上で胡座かく人が多いって事じゃないですかね?

蛙みたいに虫食べて苛立つ人居ますし。

まぁ、どれもこれも、私が言ったからって事なんですけど、ね。

「つまらない」で何時でも潰せる、切り捨てられる人の約束は守ろうとする癖に、やってる事は私にはどれもつながっていない。

知人≠>友人なら、話を聞くって、多分、利用する事なんでしょうね。

だからね、別に気にしなくて良いんじゃないかな?

正論や正義を振り回す人程、もうそこまで、それに興味持ってないよ。

頑張って、気持向けようとしているけどさ。
ただ駈られているだけ。

話すと声がすぐ裏返って苛立つ、一昔前の自慰知らずの中学生じゃないんだから、適当に距離とればいいんじゃない?

骨董みたいに、身近な人同志で、物の売り買い、感謝を愉しむような。

目が疲れてきたので、音楽聞いてきます👋

• << 51 すいません、何度か読んだのですが、どうしても読解出来なかったので質問。 ①「自慰」は言葉通りの意味ですか?それとも何かの暗喩?もしくは隠語なんですか? ②「蛙みたいに虫食べて苛立つ」と言うのはことわざですか?どの様な意味合いですか? ③「知人≠>友人」これは、知人は友人ではないし重要度も低いと言う意味ですか? ④「「つまらない」で何時でも潰せる、切り捨てられる人の約束は守ろうとする癖に、やってる事は私にはどれもつながっていない」 これは削除を指しているんですか?すぐに削除しろ、お礼レスいれろとか言うのに主の役に立つ事は言ってない、と言う解釈で合ってますか? 横レス失礼しました。真面目に読んでますのでわからないの気になって😥

No.48

私は小児精神医療関係者です

偽ではありません

子供が関わるスレに関してのみの意見です。

本当に深刻なケースは病院へ行って下さい。対面でカウンセリングを受けて下さいとなってしまうので、申し訳ないのですがレスさせて戴くことはまずありません(お子さまの障害の有無については精神科の範疇ではない場合もあり尚更です。)

来院に至る前の段階での日常生活の中で子供を取り巻く環境を改善していく事はできないのか?という思いからレスする事があります。

基本はお母さんに同調しながら解決策を探りますが、
正直ちょっと批判レスが入ると態度が一変する方が多いので驚きます。

正論に耳が痛く批判レスを受け入れも、流せもできないなら掲示板は勧めません。
かえってストレス溜めます。
気にいらないこと事にいちいち苛立って反応していたら、本当に闘わねばならない時をあっさり見逃す、そんな事で子供が守れるのか?って思います

ただ取り戻せない過去の出来事に「あなたはこうすべきだった」みたいなレスは正しくても時間を巻き戻せないスレ主の傷に塩塗って何が楽しいんだ?と怒りすら感じる事がありますね

• << 56 おっしゃっていること、実にスムーズに頭に入ってきました。 ありがとうございます。

No.47

正義と正論をふりかざす?わかるような、わからないような💧

だって、不倫スレで「不倫はダメだよ、あなたが不倫をした事によって傷つくのは誰?」って言われるのは正義をふりかざすこと?

または、病気や妊娠スレで自分の症状を書き「これって、どうなんでしょうか?」と相談をしたところ「病院に行きなさい」とか「こんなとこで相談したって、答えが貰えるわけないじゃん」ってゆうレスが正論?

ケースbyケースじゃないかな?と思う。
主さんは、随分怒ってるみたいだけど
どんな目に遇ったの?

それと、誰かがレスした後に「同感✋」に「何番さんに同感😌」とゆうレスが続くことがありますね

ん~
匿名性で、誰でも書き込める気軽さからトラブルが起こるのでしょうね

ID(?)を公開が必須とされたら、ここまで酷くならないと思うなぁ~

• << 55 47さん、怒ってるとはちょっと違いますが、思った通りのレスつけにより、あるスレッドでヒールになってしまったので… こんなスレ立ててみました。 『これが常識でしょ』とか 『普通はこうでしょ』とか 『この最低な主の擁護をするのか』的な意見とかが 主でない人達から ばんばんきて 終いには 『思いやりのない酷い人だ』 『人の気持ちが分からない欠落した人格だ』 風の意見が来る。 それにびっくりした… というところです。 不倫は悪い事だよ、やめなさい、これは正論だけど その主さんにそれ以上のこと(人格否定や、その人の子供に対してまでの僣越な未来予測等の罵詈雑言など) までは要らないと思うのですよ。

No.46

>> 44 人気スレをみてみればそういうスレたくさんみかけますね。 とくに不倫、浮気、中絶系はものすごい… 44さん、こんにちは。
確かに。

人格否定は当たり前、死ねとか書かれてるのもあるし💧

No.45

>> 43 普段自我ぉ出せないからこういう場所で自我ぉ主張しちゃうんだね 然も匿名投稿しちゃうみたいな… 人それぞれ性格も環境も有るのに 文字にゎ反映さ… 43さん、こんにちは。そうですよね、本意を知って意見する、これって当たり前の事のようで出来ていないですもんね。

No.44

人気スレをみてみればそういうスレたくさんみかけますね。
とくに不倫、浮気、中絶系はものすごい…

• << 46 44さん、こんにちは。 確かに。 人格否定は当たり前、死ねとか書かれてるのもあるし💧

No.43

普段自我ぉ出せないからこういう場所で自我ぉ主張しちゃうんだね 然も匿名投稿しちゃうみたいな…
人それぞれ性格も環境も有るのに 文字にゎ反映されないですから 勝手に突っ込み所満載ですww
更に誤字脱字 句読点にも注意が必要ですね 馬鹿(更に馬鹿)扱いされますしww

文字でも会話でも他人とやりとりしてると言う感覚が大事ですよね 伝わり辛い時ゎ繰り返しレスぉやりとりして本意ぉ知らないとと思います

• << 45 43さん、こんにちは。そうですよね、本意を知って意見する、これって当たり前の事のようで出来ていないですもんね。

No.42

>> 40 20代後半です。 こういう場所にスレを立てる事によって、 批判覚悟で 世間から意見を言ってもらいたい人と、 とにかく 批判や反対… 40さん、こんにちは。
そうですね、じぶんがどちら寄りのスレ主なのかの提示は大事かも。

No.41

>> 39 掲示板ですから色々な意見が来るのを承知でスレを立てましたが、心ない暴言は本当に辛いです😭 たとえば不倫スレでも心ない意見が多く見受けられます… 37さん、そうですよね。
『あんた自分が一番正しいと思ってんの💢?』とか言う人に限って自分が一番正しいと思っていると感じます。

No.40

20代後半です。

こういう場所にスレを立てる事によって、

批判覚悟で 世間から意見を言ってもらいたい人と、

とにかく 批判や反対意見は程々に 自分の気持ちに寄り添ってもらいたい人と

わかれているんだと思います。

ちなみに私自身は前者です。

スレを立てる時に、自分はどちらなのかを明確に前置きすれば、トラブルは減るのではないでしょうか。

不倫スレは 私自身は不快です。でも、不倫を認めて欲しい人もいれば、たくさんの人から戒めてもらうことで 不倫をやめたい人もいると思います。

不倫は、現実の世界では あけっぴろげに許してはもらえない行為です。本来、叩かれる事を覚悟で 優しさや愛情を求めあってしているのですから、多少厳しい意見を投げ掛けられても、正しいと信じているなら 動じない位の覚悟はあっていいと思います。

ただ、削除や投稿禁止になるような 下品な批判は 私も嫌いですし、やめて欲しいと思います。

• << 42 40さん、こんにちは。 そうですね、じぶんがどちら寄りのスレ主なのかの提示は大事かも。

No.39

>> 38 掲示板ですから色々な意見が来るのを承知でスレを立てましたが、心ない暴言は本当に辛いです😭
たとえば不倫スレでも心ない意見が多く見受けられます。その言葉が正論、一般論、常識だったとしても、スレ主さんの悩みに対する答えでなかったら、そんなレスの仕方する方の方がよっぽど常識はずれでは?と思います💧
スレ主さんの中には、確かに同情の余地もないって方もいますが💧(←私個人の捉え方です💧)捉え方は人各々ですし、自分の意見をわざわざ攻撃的に押し付ける必要があるのでしょうか?
社会の道徳を諭すにしても物の言い方に配慮も必要だと思います。自分の感情だけでレスする方は誰かもおっしゃってましたが、ワガママなのかな?と思います😥

• << 41 37さん、そうですよね。 『あんた自分が一番正しいと思ってんの💢?』とか言う人に限って自分が一番正しいと思っていると感じます。

No.38

>> 37 37さん、こんにちは。
それは辛い思いをなさいましたね😢

またやる‼なんて
なんでそんな決め付けを…

そんな事を言う人が育てていたら良くないことは起きないのでしょうか💧

No.37

私は子供の相談スレを立てたのですが、最後の方に荒れてしまいました💔
①人中傷・暴言吐く方が現れると、右にならえで攻撃して来る方が次々出て来る印象を受けました💧
自分の子供が悪いのは百も承知で、悩んで、色々な方に意見(本当は心配しなくても大丈夫だよ✨って言葉が欲しかったのかも知れません😢)を聞きたくてスレを立てました。
最後は子供を犯罪者呼ばわりし😢こんな親じゃまたやる‼決めつけの言葉ばかりで解決には繋がらないな…と思い閉鎖しました😢
他のスレでも誤字脱字があっただけで猛攻撃する方とか見受けられます。過剰反応な方が多い気がします😥小説の内容や悩みを聞く気がないならスルーして欲しい😥そういう方って、現実の世界で困難に直面すると逆ギレか逃げて人の心の痛みがわからないまま自分本位に生きて来たのかなと推測してしまいます💧親身になって敢えて厳しい言葉を下さる方と、自分の気に障るスレ(主)だからとりあえず攻撃する、人が攻撃してるから自分もする、自分の意見を押し付けるって方とではまったく違いますよね😢?長文失礼しました🙏

No.36

>> 35 35さん、こんにちは。なるほどそういう見方なのですね⤴
彼等は自分なりの正しいと思う事を押しつけて、それに従わないと相手を精神異常とか、ひどいと死んだ方がいいよ、なんて言い出しますよね…💦自分の酷さには気がつかないし批判でもすれば狂犬病みたいに噛み付いて来て、相手を火達磨にしてスカッとしてる…

No.35

主さんの言ってる人たちって、ただのワガママで自己中な人じゃないの?又は世間知らずとか、そういった類の輩の事を言ってる様に思うんだけど…そんな人たちが「正義の剣」って…ちょっと違うな~

まぁ、主さんの言いたい事は伝わるけどね。実際、この掲示板ってそんな人多いみたいだし、異質に感じる部分はあるね。

個人的には「駄々っ子」タイプと「口だけ達者になったガキ」タイプだと思って見てます(笑)

No.34

>> 32 なんだこのスレと思ったから少し批判するだけ。正義もくそも無い 32さん、ごめんなさい。いろんな意見や体験談を聞いてみたくてたてました。

No.33

>> 31 私もスレタイの意味がいまいち抽象的過ぎて捕らえにくいです・・・ 主さんのいう、正義、正論とは 具体的にどういう意味を指してる言葉なんでしょ… 31さん、こんにちは。ええとですね、何がなんでも自分が正しい、これが一般常識で普通なの‼って感じの意見を押しつけて来る人とか…
少しでも自分が批判されたと捕らえたら、それが名指しで無くても、謝れと要求して来る人や…
自分からみて考え方が理解出来ない人にたいして、
病院行った方がいいですよとかアドバイスしだす人とか居ますよね?
そういう人をさして
つけたタイトルです💦

No.32

なんだこのスレと思ったから少し批判するだけ。正義もくそも無い

• << 34 32さん、ごめんなさい。いろんな意見や体験談を聞いてみたくてたてました。

No.31

私もスレタイの意味がいまいち抽象的過ぎて捕らえにくいです・・・

主さんのいう、正義、正論とは
具体的にどういう意味を指してる言葉なんでしょうか?

• << 33 31さん、こんにちは。ええとですね、何がなんでも自分が正しい、これが一般常識で普通なの‼って感じの意見を押しつけて来る人とか… 少しでも自分が批判されたと捕らえたら、それが名指しで無くても、謝れと要求して来る人や… 自分からみて考え方が理解出来ない人にたいして、 病院行った方がいいですよとかアドバイスしだす人とか居ますよね? そういう人をさして つけたタイトルです💦

No.30

>> 26 多分悪と悪ではない者、大きく二つのタイプに分けられると思います。悪の方のタイプは意識、無意識、関係なくネットの匿名性と正義という免罪符二つを… 4さん、解りますよ✨

No.29

>> 28 28さん、そうですか、正義、使い間違ってますか💦ではどの言葉がピッタリきますかね😃?

No.28

主さんの「正義」の使い方が違うよ
スレ文のような奴はは正義とは呼ばないよ

No.27

>> 26 4さんの言うことわかりますょ^^
正義の剣をぶんぶん振り回している人は、
自分が正義の名の下に、人の人格を否定したり、
傷つけたりしてることには気がついていないもん。

No.26

>> 17 4さん、現実の世界で接したらたぶん、ネットで正義感を振りかざしてる人たちも、『普通』の人たちだろうにって思うのです。 それがネットだからまる… 多分悪と悪ではない者、大きく二つのタイプに分けられると思います。悪の方のタイプは意識、無意識、関係なくネットの匿名性と正義という免罪符二つを使いストレス発散しようというタイプ。悪ではない者の方のタイプは、日常他人の本音と言うものはなかなか出さないので、それに慣れていないため自分の中の倫理によるそれに対する拒絶を持つタイプ。両タイプとも自制すればいいだけだと思うですがね。被害を受けた方から見ればどちらも悪ですね。変な文ですいません🙏

• << 30 4さん、解りますよ✨

No.25

>> 24 16さん、聡明で賢そう…違うな、たぶん(笑)スレの名前が気になるけど聞かない事にしましょうかね😂

No.24

>> 21 16さん、そのヒール、私かもwwww 😄(笑)
言い方悪いけどネット上って何故か売られたケンカを買いたくなってしまいますよね(笑)
私はビビリなので売りも買いも出来ませんが😅
でもとぼけた主にはとぼけた感じで入って行くと結構相手を引き出せるなぁと思います✨
私が言ってるヒールの方とこちらの主さんと同じ…聡明で賢そうなところは似てるかも😆

No.23

>> 16 主よりの意見でも言葉や表現次第で皆様の捉え方も変わって来ますよ😄 叩かれてもスルーした方が賢い場合もあるし 私が見てたとこでは明らかに主が… 16さん、引くに引けない感じになっちゃいまして、私の場合は😱馬鹿なワタシ…

No.22

>> 19 削除されたレス 4さん、何か勘違いなさってませんか💦
最初から読み直してみましょう😃
招かれざる客なんて思ってないですよ。

No.21

>> 16 主よりの意見でも言葉や表現次第で皆様の捉え方も変わって来ますよ😄 叩かれてもスルーした方が賢い場合もあるし 私が見てたとこでは明らかに主が… 16さん、そのヒール、私かもwwww

• << 24 😄(笑) 言い方悪いけどネット上って何故か売られたケンカを買いたくなってしまいますよね(笑) 私はビビリなので売りも買いも出来ませんが😅 でもとぼけた主にはとぼけた感じで入って行くと結構相手を引き出せるなぁと思います✨ 私が言ってるヒールの方とこちらの主さんと同じ…聡明で賢そうなところは似てるかも😆

No.20

>> 15 🔥⁉ 気の毒としか他に言葉が見つかりません 有罪決定で進むミニ裁判所でしたから・・ スットンキョウな事言ってたらすみません💦 5さん、ミニ裁判所、受けちゃいました😃

No.18

>> 14 スレに「同意見のみで」と募集されてても「横レスですが…」と話をダメにされたり、ありますね。 あと、同じ立場でないのに、上からものを言ってきた… 14さん同感です。

No.17

>> 13 読解力なくてすいません。もう少し簡単な文でお願いします🙏 4さん、現実の世界で接したらたぶん、ネットで正義感を振りかざしてる人たちも、『普通』の人たちだろうにって思うのです。
それがネットだからまるで別人格みたいに攻撃的になっているなって感じるのです。

• << 26 多分悪と悪ではない者、大きく二つのタイプに分けられると思います。悪の方のタイプは意識、無意識、関係なくネットの匿名性と正義という免罪符二つを使いストレス発散しようというタイプ。悪ではない者の方のタイプは、日常他人の本音と言うものはなかなか出さないので、それに慣れていないため自分の中の倫理によるそれに対する拒絶を持つタイプ。両タイプとも自制すればいいだけだと思うですがね。被害を受けた方から見ればどちらも悪ですね。変な文ですいません🙏

No.16

主よりの意見でも言葉や表現次第で皆様の捉え方も変わって来ますよ😄
叩かれてもスルーした方が賢い場合もあるし

私が見てたとこでは明らかに主が叱られて当然って感じで主に同調したヒール役(?)の方はわざと嫌味書いて反感買ってましたよ💧
主でもないのに叩かれていささか可哀想でしたよ💧
見てる分にはどっちもどっち、何故お互いにスルーしないのか…顔が見えない、素性がわからない分言いたいこと言えちゃいますし難しいですね🌀

• << 21 16さん、そのヒール、私かもwwww
  • << 23 16さん、引くに引けない感じになっちゃいまして、私の場合は😱馬鹿なワタシ…

No.15

🔥⁉
気の毒としか他に言葉が見つかりません
有罪決定で進むミニ裁判所でしたから・・
スットンキョウな事言ってたらすみません💦

• << 20 5さん、ミニ裁判所、受けちゃいました😃

No.14

スレに「同意見のみで」と募集されてても「横レスですが…」と話をダメにされたり、ありますね。
あと、同じ立場でないのに、上からものを言ってきたり。
主さんがどうこういっても、正義の反論?
しまいにはその話がメインになって、スレタイに対しての参加者は放置…。悪循環ですよ。
言葉を選んでるからいい、みたいな正義の反論は、あからさまな荒らしより、たちが悪いと思います。

• << 18 14さん同感です。

No.13

>> 12 読解力なくてすいません。もう少し簡単な文でお願いします🙏

• << 17 4さん、現実の世界で接したらたぶん、ネットで正義感を振りかざしてる人たちも、『普通』の人たちだろうにって思うのです。 それがネットだからまるで別人格みたいに攻撃的になっているなって感じるのです。

No.12

>> 11 4さん、たぶん日常ではみんな『普通』とか
『まとも』とか
そういう感じで生きてるんだろうなぁ、みんなって思いますもん。

No.11

まあ。そうだね。ネットは攻撃的になりやすいから仕方ないよ😢

No.10

>> 5 今まさにそういうスレありますよ ドコとはあえてですけど・・・ みんなで主さん叩いて少しでも主さん寄りの意見しようものなら🔥その方まで叩かれ… 5さん、私は今そんなスレの中ですさまじいヒールになっています。

No.9

>> 4 現実社会はもっと厳しいよ。 4さん、こんにちは。
現実が厳しいのは皆さんあるていど分かった上で、Webの中にいると私は思っています。

No.8

>> 3 以前、対策チームを立ち上げたんだが、一発で投稿禁止を食らった… 正義かどうかはわからないが、正論ぶって本質を見抜けない輩は多いよな。 論理… 3さん、こんにちは。
投稿禁止💦
きちんと書いてある事の意味を解さず批判して来て、反論するとあなたは普通じゃない、すみやかに消えて下さい、みたいのもよくみかけますね。

No.7

>> 2 ありましたね~ 意見が違うだけならともかく、しまいには『哀れ』とか『きしょい』とか余計なワードを付け加えてくれました。 顔が見え… 2さん、こんにちは。
精神科に行った方がいいですよとかも言い出しますよね、医者もどきが。

No.6

>> 1 被害者じゃないけど 一般論と受け売りと先入観だけでエラソーに…ってはよく思いますよ 多分このスレに噛みついてくる人もいるでしょうが… … 1さん、こんにちは。どこかから引っ張って来たかのような、受け売り的正論には吐きけがしますね。

No.5

今まさにそういうスレありますよ
ドコとはあえてですけど・・・
みんなで主さん叩いて少しでも主さん寄りの意見しようものなら🔥その方まで叩かれてました⤵ 「あなたは考え方異常です」しまいには「あなたのそういう所が駄目なんです!」って スレタイ無視⤵主さんも主さんで黙り決めてましたけど・・・
いろんな方からのアドバイスを聞いてそれらを主さんが受け止め解決手段を自ら見い出すんではないんですかね

• << 10 5さん、私は今そんなスレの中ですさまじいヒールになっています。

No.4

現実社会はもっと厳しいよ。

• << 9 4さん、こんにちは。 現実が厳しいのは皆さんあるていど分かった上で、Webの中にいると私は思っています。

No.3

以前、対策チームを立ち上げたんだが、一発で投稿禁止を食らった…

正義かどうかはわからないが、正論ぶって本質を見抜けない輩は多いよな。
論理的思考ではなく、デジタルかつ感情的で冷める。十把一絡げで、良い悪いと決めて物事を捉えているよな、やつらは…。

• << 8 3さん、こんにちは。 投稿禁止💦 きちんと書いてある事の意味を解さず批判して来て、反論するとあなたは普通じゃない、すみやかに消えて下さい、みたいのもよくみかけますね。

No.2

ありましたね~

意見が違うだけならともかく、しまいには『哀れ』とか『きしょい』とか余計なワードを付け加えてくれました。

顔が見えない相手だから残酷になれるのかも。

• << 7 2さん、こんにちは。 精神科に行った方がいいですよとかも言い出しますよね、医者もどきが。

No.1

被害者じゃないけど
一般論と受け売りと先入観だけでエラソーに…ってはよく思いますよ

多分このスレに噛みついてくる人もいるでしょうが…

本当痛々しいですよね 自分が頭悪くなくて良かったと思います

• << 6 1さん、こんにちは。どこかから引っ張って来たかのような、受け売り的正論には吐きけがしますね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧