うつ病だけどベビ待ち🎵🎵
うつ病だけどベビ待ち🎵🎵
な仲間はいないかなぁとスレ立てました✨✨✨
私まだ🏥行ってないけど、
不妊治療しながら、うつ治療もしてる人などいませんか😆
うつ以外でも気軽にレスください💡
プレッシャーや不安定なとき、支えあえたらいいな😌
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
いーさん、けみさん
ありがとう!
オレも理解出来るまでかなり時間かかりました。
ご主人もうつに対して理解出来るまでかなり時間かかるでしょう。
かなりの本📖や雑誌、妻には内緒で仕事休んだり、セミナー行ったりしました。かなりキツいです。一番辛いのは本人なのです。そのサポートであり代わりではありません。だから勉強です。
断薬して2回社会復帰してみましたがやっぱり落ちてしまいかなりひどくなりました。 慎重に前進してください。副作用はいろいろあります。眠気はもちろん便秘、だるさ、など起きれないのは当たり前位のつもりも必要です。
ゲーマー🎮はご主人の趣味ですよね?それは少しでも二人の時間に変えてもらえたらなーって思います。
聞いたらまずいかなー
夜は仲良くできてますか?お風呂とか一緒?いつもどんな話してる?
- << 55 エルモさんの努力は凄いですね💨ここまで動かせるのは、奥さんへの愛情かな😊 社会復帰しようとしたのは、奥さんですか❓良い環境だと良くなるパターンもあるかもですが…私も働くのはまだチョット怖いかも😔 ゲームはDSの1人用なので一緒には…難しいかも💧旦那はゲームの世界に入り込んでます💨 夜は少なくなりつつですね💧私の体調が⤵なもんで…なかなか…。でも一つの布団で寝てますよ。 お風呂も一緒だったのは結婚前までですよ。 会話は私が話す時があれば、旦那は聞き役です。めったに自分からは話すタイプじゃないんです。 日程がわかれば、この日は不在とか💧
>> 50
いーさん🐱
かなり体調不良だったんですね…辛かったですよね😖
私も微熱が半年続いたり不安定が続き、内科へ行ったんですよ。原因が判らずに自律…
けみさん🍓
そうでしたか💨半年も我慢しちゃってたんだね💧
最初の頃は、私もカナリ💊多かったですよ💧朝晩飲んでましたし💨
今は夜にデプロメール25㎎で我慢してますが、不安定気味です😂本当急激な減薬は初めてなので、ビビり、不安です💧
理想は良くなっても何ヶ月か続けて止めるそうだと📖に書いてたと旦那に言われました。
けみさんの病院も妊娠は💊は🙅なんでしたっけ❓
今💊飲み始めたばかりなので、医者は減らしてくれないのかな💧
心療の💊は2週間でないと効かないらしいですよ。
でも眠気が強かったりしたら、すぐ言った方が良いですよ😊効き過ぎの時もあるから💧
去年の秋の悪化時に今まで飲んだ事の無い💊をプラスされた時は、一睡もしなくても動き過ぎました💨
けみさんは日中、何をして過ごしてますか❓
旦那様の理解が出てきて、色々気に掛けて貰ったり、手伝って貰うだけでも助かりますよね😃
- << 57 いーさん🐱 入眠飲んでボケっとした頭で失礼します💦💦 あ、薬合ってないかもなので早い目に医師に連絡しますね。 慣れてくなら問題ないんですが💧 私は昔トラウマとかで人間不信や人間を嫌いになったことあったんです。もぅ何年も経ち自分の中で埋まってます。 それでも消えてないから、たまに見えたとき不安定に…。 いーさんのその薬はどんなものですか😓知識がまだ不足していて… 旦那が協力してくれてから助かるし嬉しいんです。 でもどこか寂しいかんじ。 私に気づかれぬよぅに無理して頑張ってくれてるんじゃないかって…😢 ちょっとした表情でピンときますよね?そぅいぅの 文おかしくないですかね? 何打ったか覚えてないくらい眠気がすごいです😱 あ⤴日中はですね、専業です。 副業に似顔絵を描いたりしてます✨ 仕事にはなりませんが😅😅
エルモさん🐱
ウチはRPG系なので1人で集中したいよぅで、私も邪魔はしなくてもそばでメル打ったりしてます😄
仲良しは赤ちゃんほしい気持ちあるので😍
そのタイミング以外でも仲良くしてますよ♥
明るいとこで裸は苦手なので1人で入ってます💦
♨で仲良ししそぅな雰囲気になるの嫌ですし…😅
>> 52
いーさん、けみさん
ありがとう!
オレも理解出来るまでかなり時間かかりました。
ご主人もうつに対して理解出来るまでかなり時間かかるでしょう…
エルモさんの努力は凄いですね💨ここまで動かせるのは、奥さんへの愛情かな😊
社会復帰しようとしたのは、奥さんですか❓良い環境だと良くなるパターンもあるかもですが…私も働くのはまだチョット怖いかも😔
ゲームはDSの1人用なので一緒には…難しいかも💧旦那はゲームの世界に入り込んでます💨
夜は少なくなりつつですね💧私の体調が⤵なもんで…なかなか…。でも一つの布団で寝てますよ。
お風呂も一緒だったのは結婚前までですよ。
会話は私が話す時があれば、旦那は聞き役です。めったに自分からは話すタイプじゃないんです。
日程がわかれば、この日は不在とか💧
- << 59 遅くなりました やっぱりなんだかんだ言っても妻ですから好きです。好きで一緒になったんだから良くも悪くも自分次第じゃないだと思います。 会話なくて、セックスなくて、ただの同居人でも妻ですよ。 たくさんの会話あり、毎日セックスあり、笑いが絶えないでも妻ですよ。 やっぱりこの病気は不安を取りのぞき、自信がもてるようになることです。みんなうつはもってます。それには会話が不可欠でいろんな思い、考え、発信が必要です。今までの会話だけでは足りません。 🏠では1日あったことを何でも、些細なことでも必ず話するようにしてます。1日寝てたりしてもいいんです。そのあと何も出来なくていいんです。それが何でなのかを話したり今日はこれしたかったーとか夢がこんなだったよーとかね!
>> 53
けみさん🍓
そうでしたか💨半年も我慢しちゃってたんだね💧
最初の頃は、私もカナリ💊多かったですよ💧朝晩飲んでましたし💨
今は夜にデプロメ…
いーさん🐱
入眠飲んでボケっとした頭で失礼します💦💦
あ、薬合ってないかもなので早い目に医師に連絡しますね。
慣れてくなら問題ないんですが💧
私は昔トラウマとかで人間不信や人間を嫌いになったことあったんです。もぅ何年も経ち自分の中で埋まってます。
それでも消えてないから、たまに見えたとき不安定に…。
いーさんのその薬はどんなものですか😓知識がまだ不足していて…
旦那が協力してくれてから助かるし嬉しいんです。
でもどこか寂しいかんじ。
私に気づかれぬよぅに無理して頑張ってくれてるんじゃないかって…😢
ちょっとした表情でピンときますよね?そぅいぅの
文おかしくないですかね?
何打ったか覚えてないくらい眠気がすごいです😱
あ⤴日中はですね、専業です。
副業に似顔絵を描いたりしてます✨
仕事にはなりませんが😅😅
- << 61 けみさん、おはようございます😃 昨日は寝てしまいました💧ごめんね🙇 私の💊は、抗うつ剤の種類です。抗うつ剤でも色々あって、その人にあった物を出してると思いますよ💨前は違うの飲んでました😃 今の💊で動けるのなら合ってるのかもですよ😊気になるような事や生活に支障がある事は次回に話した方が良いですよ😊 私も💊に頼ったら、不安定も解消できるのに、日中飲むのは躊躇ってしまいます💧なので⤵なんだと思いますよ。 エルモさん、本当理解のある旦那さんですね💨奥さんが眠れるまで付き合って、次の日の仕事に影響ないですか❓ 🏠は気を遣っちゃって、先に寝て貰います。で私は眠くなるまで起きてるパターンが多いかな💧 昨日は一通も✉ありませんでした😔 当てにしないで過ごそうと思います😊
>> 57 ぼーっとなるけど寝れない。ってよくいいますよ。 でもいつでも寝れるように布団の中でレス書き込みしてください!寝ることを意識つけることですよ。先に言っておきます おやすみーまた明日ねー 寝れないなら相手はしますよ
- << 60 皆さん、おはよぅございます☀ 朝から気分よくなる薬(ジェイゾロフト)のおかげで、今日も意欲的に家事などできそぅです⤴✨ いーさん🐱 ウチは布団並んでます😅一緒なんて可愛いなって思っちゃいました😍😍😍 エルモさん🐱 昨夜はお気遣いありがとぅございました😄 入眠を22時~半までに飲むよぅに言われてて。(朝起きる時間を逆算して…確か💦) あれからレス着信に気づいたものの眠っていました😣💧 奥さんほど辛いものではないですが、私も23時前には布団で寝る体勢になっています。 飲んでから10分くらいしたら眠たくなるんですよ私。効くの早すぎじゃないですかね💦 でも熟睡剤をやめてから朝4時くらいに目覚めます💦 これも医師に相談してみますが…
>> 55
エルモさんの努力は凄いですね💨ここまで動かせるのは、奥さんへの愛情かな😊
社会復帰しようとしたのは、奥さんですか❓良い環境だと良くなるパタ…
遅くなりました やっぱりなんだかんだ言っても妻ですから好きです。好きで一緒になったんだから良くも悪くも自分次第じゃないだと思います。
会話なくて、セックスなくて、ただの同居人でも妻ですよ。 たくさんの会話あり、毎日セックスあり、笑いが絶えないでも妻ですよ。 やっぱりこの病気は不安を取りのぞき、自信がもてるようになることです。みんなうつはもってます。それには会話が不可欠でいろんな思い、考え、発信が必要です。今までの会話だけでは足りません。
🏠では1日あったことを何でも、些細なことでも必ず話するようにしてます。1日寝てたりしてもいいんです。そのあと何も出来なくていいんです。それが何でなのかを話したり今日はこれしたかったーとか夢がこんなだったよーとかね!
>> 58
ぼーっとなるけど寝れない。ってよくいいますよ。 でもいつでも寝れるように布団の中でレス書き込みしてください!寝ることを意識つけることですよ。…
皆さん、おはよぅございます☀
朝から気分よくなる薬(ジェイゾロフト)のおかげで、今日も意欲的に家事などできそぅです⤴✨
いーさん🐱
ウチは布団並んでます😅一緒なんて可愛いなって思っちゃいました😍😍😍
エルモさん🐱
昨夜はお気遣いありがとぅございました😄
入眠を22時~半までに飲むよぅに言われてて。(朝起きる時間を逆算して…確か💦)
あれからレス着信に気づいたものの眠っていました😣💧
奥さんほど辛いものではないですが、私も23時前には布団で寝る体勢になっています。
飲んでから10分くらいしたら眠たくなるんですよ私。効くの早すぎじゃないですかね💦
でも熟睡剤をやめてから朝4時くらいに目覚めます💦
これも医師に相談してみますが…
>> 57
いーさん🐱
入眠飲んでボケっとした頭で失礼します💦💦
あ、薬合ってないかもなので早い目に医師に連絡しますね。
慣れてくなら問題ないんです…
けみさん、おはようございます😃
昨日は寝てしまいました💧ごめんね🙇
私の💊は、抗うつ剤の種類です。抗うつ剤でも色々あって、その人にあった物を出してると思いますよ💨前は違うの飲んでました😃
今の💊で動けるのなら合ってるのかもですよ😊気になるような事や生活に支障がある事は次回に話した方が良いですよ😊
私も💊に頼ったら、不安定も解消できるのに、日中飲むのは躊躇ってしまいます💧なので⤵なんだと思いますよ。
エルモさん、本当理解のある旦那さんですね💨奥さんが眠れるまで付き合って、次の日の仕事に影響ないですか❓
🏠は気を遣っちゃって、先に寝て貰います。で私は眠くなるまで起きてるパターンが多いかな💧
昨日は一通も✉ありませんでした😔
当てにしないで過ごそうと思います😊
>> 64
けみさん、眠気大丈夫かな❓
でも意欲も出ているんですね😊羨ましいなぁ☺人混みとかは大丈夫かな❓私は苦手です。
私は天気に左右されがちです💧
旦那は、度々仕事で不在な時があって、留守がちなんです💨旦那不在中だけ、近くの実家に居させて貰ってるんです。
環境が変わったりしがちですね💧
今日は火事ですか😃一段落したら休憩して下さい🍵
私も今日は⛅ぽく、動けそうなので、チョット行ってこようかな💨
- << 69 こんにちは! いーさん!がんばってますね!無理はダメですよ!№65のスレ読み直してみてください!今日は出火します!火事です!大変です! あらら家事違いですよね!大丈夫だよ!(o^o^o)
>> 65
いーさん🐱
たった今ベランダの床と手すり洗ってきました✨さっぱり😆😆
思いたったら掃除が止まらないタイプなんです(笑)
おかげで今は眠気どっか行ってしまいました😄
好きな曲聞きながら家事すると意欲的になれる気して、結構いいですよ🐱⤴
天気でどんよりしてたら気持ちも暗くなりますね~💧薬飲む前はそぅでした😓
私も人混みは🆖😢です。幸い乱視で視力弱いので、まだ視線や人の存在をあまり感じなくてすんでます。
すぐ疲れたりほてったりしますよね💧
旦那さんといつも一緒じゃないんですかぁ😞寂しくないですか😣
キレイにした部屋に旦那さん帰ってきたら気持ちよく過ごしてくれると思うし、いーさんも休憩はさみながら♥✨
- << 68 皆さん、こんにちわ😃 晴れてきたので、アパート行って掃除と換気してきました💨 けみさんも掃除ですか💨調子は良い感じですか😊良い気分転換ですね✨ 🏠は旦那は不在になるので寂しいですよ💧けど仕事なので仕方ないんですよ😩仕事辞めたら、生活大変になるし💨 結婚前に悩みましたが、この病気を理解してくれる人ていないし…。 私もまだ生理は来てないですよ💨あまり神経質になっても、体には良くないので気長に待ちましょう😊 トーイさん、どぅしてたかな❓
トーイさん🐱
このスレ見てくれてるかな😄✨
次回の生理予定はいつですか?
自然にくるといいですね😄
私は昨日からのはずでしたが、まだ腰の痛みや下腹部も変調がありません😅
妊娠はないんで、ただ遅れてるだけなんですが、規則正しい生活を心がけたりしても、遅れるものは遅れるんですねぇ🐱💧
こんにちは☀
エルモさん、そうでした💨家事を火事と間違えました💧けみさん、ごめんね🙏変換違いでした…。
エルモさんは今日休みで奥さんと過ごしてるんですか✨❤
けみさん、買い物で用事は済ませましたか✨旦那さんが帰ってくるの楽しみですね❤
私は午後からまたぐぅたらと📱いじりで過ごしてしまいました💨天気は良かったんだけど…。やはり体調と💊が合ってないのでしょうね💧
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣266レス 2825HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 113HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8889レス 1317HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 118HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 641HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
途中で具合悪くなって帰られる人や家庭の都合で、帰られる人も多いよ。私も…(mika)
89レス 1317HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 やっぱり今日も寝てくれない 配信のアニメ見てケタ…(理沙)
266レス 2825HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 夏到来も…(匿名さん3)
203レス 2369HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6276HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8413HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 381HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 185HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 138HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る