友達付き合い(意見お願いします)
私は、約10年前に離婚しました。
私が離婚して、しばらくして、友達も離婚しました。(お互い子供無し)
離婚してからは、友達に誘われて、お見合いパーティーに行ったり、カラオケ行ったり、飲みに行ったり2人で楽しく遊んでました。
ある日を境に、彼女からの誘いが無くなりました。
私が遊びに誘っても断られました。
暫くして、彼女に会ったら…、
実は、お付き合いしている人がいて、近く結婚する、との事でした。
結婚する前は、私が年賀状を出しても返事が来た事はありませんでした。
結婚したら、結婚しました、と、年賀状が来ました。
もちろん、返事はしませんでした。
私は、未だに独身です。
皆さん、意見お願いしますm(_ _ )m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
年賀状もね「出した、来ない」でイライラの元になるから一切出さないようにしてるよ。友達から送られてくる、赤ちゃんの写真入りの年賀状も私は好きではないので、断っています。こうゆうストレスをなくして、男がたくさんいる所に遊びに行ってみて下さい!
>> 3
主さんは人生に疲れてませんか。疲れると冷静な判断が出来なくなります。人間にとって大事なのは、他者の幸福を素直に喜ぶ事です。素直に喜ぶと、その…
お言葉ありがとうございます🙇
私は、いまだに独身、彼氏もいません。
確かに、私は、人生に疲れてます😩💦
彼女から年賀状が来ても、私は返事しませんでした。
そして、音信不通になって、もう数年たってるのに、最近になって、彼女から電話がありました😥
3番さんのおっしゃられてる事も理解出来るのですが…、
私の本音は、普通にお友達としてのお付き合いはしたくない😥
そのお友達が、不幸になれとか、地獄に落ちろ(上手い言葉でなくすいません)とかは思いませんが、素直に幸せになって良かったねとも言えない心境です。
主さんは人生に疲れてませんか。疲れると冷静な判断が出来なくなります。人間にとって大事なのは、他者の幸福を素直に喜ぶ事です。素直に喜ぶと、そのオーラが主さんにも降り注いでくるのです。ところが大半の人はこの原理が解らないから嫉妬したり、怒ったりして、台風の目の中に入ったように、グルグル舞いになります。もうこうなると後の人生は影に差し掛かります。明るい人には光明が差しますからね。友人なら仲良くしましょう。😔
- << 7 お言葉ありがとうございます🙇 私は、いまだに独身、彼氏もいません。 確かに、私は、人生に疲れてます😩💦 彼女から年賀状が来ても、私は返事しませんでした。 そして、音信不通になって、もう数年たってるのに、最近になって、彼女から電話がありました😥 3番さんのおっしゃられてる事も理解出来るのですが…、 私の本音は、普通にお友達としてのお付き合いはしたくない😥 そのお友達が、不幸になれとか、地獄に落ちろ(上手い言葉でなくすいません)とかは思いませんが、素直に幸せになって良かったねとも言えない心境です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
留学とバイトについて0レス 4HIT のの (10代 ♀)
-
陰部脇、足の付け根の粉瘤手術をしました。0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
受け身な友達とのLINE0レス 26HIT 匿名さん
-
お子様ランチを注文したい1レス 47HIT 社会人さん
-
いらないと言われても買って帰るのが普通なの?3レス 57HIT 学生さん (10代 ♀)
-
お子様ランチを注文したい
お子様ランチは利益率マイナスでほとんどがサービスだから大人が単体で頼む…(匿名さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
中国製の太陽光パネルには注意。スイッチは中国にあり、中国から遠隔操作で…(匿名さん12)
12レス 164HIT 社会人さん -
留学とバイトについて0レス 4HIT のの (10代 ♀)
-
陰部脇、足の付け根の粉瘤手術をしました。0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
外食のお残しどう思いますか?
お返事ありがとうございます。 そう言っていただけて救われます。 …(社会人さん0)
40レス 355HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 340HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 120HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 178HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 125HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 340HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 125HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 120HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 178HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
40レス 355HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 291HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 199HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
11レス 195HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る