不倫に異常なほど過剰反応しちゃう?

レス243 HIT数 13109 あ+ あ-

2008/01/27 18:09(更新日時)

お悩み相談のスレで不倫なんて言おうもんなら ありえない早さで満レスになりますよね😲なんでそんなに不倫に敏感というか異常なほどに反応するんでしょう?😲
かなり口汚く罵る人に???です😓
ま、確かに不倫は許される事ではないけど😅
なんか批判してる人のレスを読むと、綺麗事を言ってるようにしか思えなくて😓みなさんのいろんな意見聞かせてください😄

タグ

No.599444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

昨日からここを覗かせてもらってる不倫してる既婚者です

不倫のスレは一通り覗いてますね…
そのたびに両方の意見を何故か冷めた目で見てます。

相談される方は勇気あるなぁと思ってしまいます。
そして、それに過剰に反応する人には、嫌悪感を感じます。

主さんのスレ読んで、私が感じたままだったので、思わず拍手してしまいました。

私は、不倫は誰にも答えは出せないし、誰にも罵られることもない。自分で責任を持てないなら最初から辞めておけばって思ってます。辛いのは当たり前だから。

辛い、苦しい、寂しい…などはひとりで呟けばいいと思います。

すみません… きれいごとかも知れませんが、そう思います。

かなりビビりながら書いてますが…💧

• << 53 51番さんと同じです。不倫は別に自分の人生なんだから覚悟があるなら 全然いいと思います。ただ絶対に周りを巻き込んではダメ‼それができない人は不倫する前に離婚したほうがいいですよ👆 ここは荒れてなくていいですね💡サレ妻と言われ暴言をはく人達は醜いと思います。もし私がサレ妻になったとしても暴言なんて吐かないし、まず相手の女性を責める前に自分を振り返ってみますね。
  • << 56 ビビらなくても大丈夫😄私は、あなたを責めたりしませんよ😄 不倫のつらさをよく理解されて大人だなぁなんて関心しちゃいました😅 誰にも言えない苦しみに耐えてるんですね ここでよければ吐き出してください あなたと私は立場が違うから話しづらいかな?でも、同じ女性なので恋をする気持ちはわかりますよ😄 例え非難する人が居たとしても、ここを見てくれてる方たちは、諭す形で意見をしてくれると思います

No.52

不倫されて傷ついた奥さんや不倫して傷ついた愛人さんが意見を言ってるんじゃないかな
正直されてみなきゃわからないし してみなきゃわかんない
旦那さんに相当傷つけられた奥さんのはけぐちになってるきはします
私はいわゆるされ妻というやつですが私も不倫にはいろんな形があって答えがでないことも割り切れないこともあると思いますよ
された側に問題がある場合もあるし
ただ互いに相手がいることだから相手の気持ちを考えた発言をしてほしいなと思う時もあります。
またこれも綺麗ごとといわれるのかな

• << 57 たとえネット上でも相手の気持ちは考えて欲しいですよね 経験してみなきゃわからないこと 確かにそうですね でも、誰でもどちらの立場にも成りえる可能性はあると思う だから、汚いとか最低とかバカとか平気で言えてしまうのが私からすると???なんです ま、ただ世の中にはいろいろな人がいるなぁと

No.53

>> 51 昨日からここを覗かせてもらってる不倫してる既婚者です 不倫のスレは一通り覗いてますね… そのたびに両方の意見を何故か冷めた目で見てます。 … 51番さんと同じです。不倫は別に自分の人生なんだから覚悟があるなら 全然いいと思います。ただ絶対に周りを巻き込んではダメ‼それができない人は不倫する前に離婚したほうがいいですよ👆
ここは荒れてなくていいですね💡サレ妻と言われ暴言をはく人達は醜いと思います。もし私がサレ妻になったとしても暴言なんて吐かないし、まず相手の女性を責める前に自分を振り返ってみますね。

• << 58 そうですよぬ 不倫は自分の責任の上でするのが大前提だと思います 私も口汚く罵る人にはなりたくないです😄自分が情けなくなっちゃう

No.54

>> 49 はじめまして、ここはとても穏やかな空気ですね😃 私も主さんをはじめ他の方々と同じように感じている不倫されてた妻です💦 旦那以外は責めるこ… 穏やかなのが一番です😄

私もサレ妻だけど、感情的に行動したり相手や旦那に罵声を浴びせても結局は自分が惨めになるだけなような気がして
逆を返せば、私が一番綺麗事を言っているかな
慰謝料もらったって虚しさは消えない 人の気持ちはお金じゃないし
妻という保障された立場から辛く苦しい思いをしてる相手の女性に上手く諭す
かなり上手ですよね
私には出来ないけど
不倫をする方もされる方も覚悟が必要かもしれませんね
私はこのスレをたてて自分が見えてきた気がします
物分かりがよいのではなく、これ以上傷つきたくない、現実を見たくない 守りに入っているんじゃないかな

No.55

>> 50 すみません💦失礼を承知で質問させて下さい😚💦 私も妊娠中から浮気されていた立場で凄く気持ちがわかるのですが、何度も相手の女性に連絡とってお… 私は 相手の女性と関わってないので何も言えないなぁ
47番さん来てくれるといいね😄
辛いでしょうに⤵同じ経験してる人いっぱい居ますよ お互い頑張りましょうね😄

No.56

>> 51 昨日からここを覗かせてもらってる不倫してる既婚者です 不倫のスレは一通り覗いてますね… そのたびに両方の意見を何故か冷めた目で見てます。 … ビビらなくても大丈夫😄私は、あなたを責めたりしませんよ😄

不倫のつらさをよく理解されて大人だなぁなんて関心しちゃいました😅

誰にも言えない苦しみに耐えてるんですね
ここでよければ吐き出してください
あなたと私は立場が違うから話しづらいかな?でも、同じ女性なので恋をする気持ちはわかりますよ😄

例え非難する人が居たとしても、ここを見てくれてる方たちは、諭す形で意見をしてくれると思います

• << 63 主さん、ありがとうございます。 私はちっとも大人な考え方の人じゃありませんよ… 辛いのは仕方ないですよ(笑) 選んだのは私。そして、同じ気持ちの彼が側にいてくれただけですから。 答えは私の中にあります。誰かに聞いたからといって、誰かに罵られたからって彼を失うことは出来ません。 またきれいごとって思われるかも知れませんがね。

No.57

>> 52 不倫されて傷ついた奥さんや不倫して傷ついた愛人さんが意見を言ってるんじゃないかな 正直されてみなきゃわからないし してみなきゃわかんない 旦… たとえネット上でも相手の気持ちは考えて欲しいですよね

経験してみなきゃわからないこと 確かにそうですね
でも、誰でもどちらの立場にも成りえる可能性はあると思う だから、汚いとか最低とかバカとか平気で言えてしまうのが私からすると???なんです
ま、ただ世の中にはいろいろな人がいるなぁと

No.58

>> 53 51番さんと同じです。不倫は別に自分の人生なんだから覚悟があるなら 全然いいと思います。ただ絶対に周りを巻き込んではダメ‼それができない人は… そうですよぬ
不倫は自分の責任の上でするのが大前提だと思います
私も口汚く罵る人にはなりたくないです😄自分が情けなくなっちゃう

No.59

また不倫スレ…と思ってのぞかせていただきましたが、穏やかでよかったです😃主さんのお人柄が反映してるのかな😃
子供がかわいそう。という意見多いですよね。私の父親は浮気?不倫?をさんざんしてました。母はそれこそ鬼のようになっていましたが、なぜかそんな母を醜いと思いました。でも母は父に自分の元に戻る隙間をあけてあったのでしょう。年老いた今では父は少しでも母の姿が見えないと寂しいのか母を探しますね😃ケンカはするようですがいい夫婦です😃
あの頃母が父をとことん追い詰めていたら今の二人はなかったと思います。
ここで酷い事を言ってる方、不倫された奥様なのかはわかりませんが、あんな風に人を追い詰めていったら最後にはご自身がひとりぼっちになる気もします。
長くてすみません🙇

• << 61 こんばんは😄 私も実は子供の時に母が不倫してました😅不倫相手と母と3人で食事に行った事もあります 私は父が大好きです なのにそんな事をしている母と一緒に居たんです😲子供だったから大人の事情は理解出来なかっただけだろうと思いますが。 今、この年になって当時の母を思っても軽蔑心は何故かないです 母も女だったんだなぁって理解出来てしまう 逆に、当時の父を思うと、今の私と同じ立場だったから、どれだけ苦しかっただろうと察してしまいます プライドの高い父親が私の為に母の行動に目を瞑ったんです 強い父親だと尊敬してます そして、やはり私の両親も今は仲良しです😄人の心は不思議です

No.60

>> 47 こんにちは😃初です。途中に割り込んで申し訳ありません。 みなさんがいう否定も肯定もしないと言うのは共感します。人の感情と言うのは相手が既婚者… 47番さんは妊娠中で身も心も不安定な時期に辛かったでしょうね
にもかかわらず、冷静で落ち着いた対処 大人ですよね 尊敬してしまいます
私が相手の女性だったら、やはり完敗を認め謝りますね
そんな大人な意見を不倫のお悩み相談にレスして欲しいぐらいです😄
51番さんだったかな?同じく辛い思いをされているみたいなので、ここでだけではあるけど、力になってあげて欲しいなと思いました

No.61

>> 59 また不倫スレ…と思ってのぞかせていただきましたが、穏やかでよかったです😃主さんのお人柄が反映してるのかな😃 子供がかわいそう。という意見多い… こんばんは😄
私も実は子供の時に母が不倫してました😅不倫相手と母と3人で食事に行った事もあります
私は父が大好きです なのにそんな事をしている母と一緒に居たんです😲子供だったから大人の事情は理解出来なかっただけだろうと思いますが。
今、この年になって当時の母を思っても軽蔑心は何故かないです 母も女だったんだなぁって理解出来てしまう
逆に、当時の父を思うと、今の私と同じ立場だったから、どれだけ苦しかっただろうと察してしまいます
プライドの高い父親が私の為に母の行動に目を瞑ったんです 強い父親だと尊敬してます
そして、やはり私の両親も今は仲良しです😄人の心は不思議です

• << 67 主さんお返事ありがとうございます😃 主さんは色々経験されているんですね。それでいて、ひがんだり、恨んだりする所がみじんも感じられない。主さんは素敵な女性だと思います😃人間的な優しさが伝わってきます😃

No.62

>> 61 うちも実は父が…
今も…💧母は苦しかったと思います💦でも私は父も母も大好きです💕
子供が可哀相とよく書き込みしてるの見掛けるたびに「そうかなぁ?私は全然傷ついてないのになぁ」と思ってました。父と母の問題であって子供は それほど気にしてないのです。

• << 64 結構親の不倫を経験してる人多いですね😅 ま、私たちはそうだったにしても傷ついてる子供もいると思います その子供の受け取り方や性格があるからね😅 ただひとつ言える事は、父にも母にも愛されていたから幸せだったかな もし、母が100パー女になってしまっていたら私の気持ちは違っていたのかも 母も女です でも、母でもいてくれた それで良かったのかも あちらの方たちは、母は女になってはいけないって言いますが、そうかなぁ?って思っちゃいます

No.63

>> 56 ビビらなくても大丈夫😄私は、あなたを責めたりしませんよ😄 不倫のつらさをよく理解されて大人だなぁなんて関心しちゃいました😅 誰にも言えな… 主さん、ありがとうございます。

私はちっとも大人な考え方の人じゃありませんよ…

辛いのは仕方ないですよ(笑) 選んだのは私。そして、同じ気持ちの彼が側にいてくれただけですから。

答えは私の中にあります。誰かに聞いたからといって、誰かに罵られたからって彼を失うことは出来ません。

またきれいごとって思われるかも知れませんがね。

• << 66 綺麗事じゃないですね😄 それが人の気持ち、正直な心です😄と私は思います 大人じゃないのかなぁ?なにか強い方に思えます 私は弱い⤵

No.64

>> 62 うちも実は父が… 今も…💧母は苦しかったと思います💦でも私は父も母も大好きです💕 子供が可哀相とよく書き込みしてるの見掛けるたびに「そうかな… 結構親の不倫を経験してる人多いですね😅

ま、私たちはそうだったにしても傷ついてる子供もいると思います その子供の受け取り方や性格があるからね😅
ただひとつ言える事は、父にも母にも愛されていたから幸せだったかな
もし、母が100パー女になってしまっていたら私の気持ちは違っていたのかも 母も女です でも、母でもいてくれた それで良かったのかも
あちらの方たちは、母は女になってはいけないって言いますが、そうかなぁ?って思っちゃいます

No.65

>> 47 こんにちは😃初です。途中に割り込んで申し訳ありません。 みなさんがいう否定も肯定もしないと言うのは共感します。人の感情と言うのは相手が既婚者… 47番さん、50番さんごめんなさいm(__)m

同じく辛い思いをされていて、47番さんに質問されていたのは50番さんでした😣51番さんもごめんなさい

No.66

>> 63 主さん、ありがとうございます。 私はちっとも大人な考え方の人じゃありませんよ… 辛いのは仕方ないですよ(笑) 選んだのは私。そして、同… 綺麗事じゃないですね😄
それが人の気持ち、正直な心です😄と私は思います

大人じゃないのかなぁ?なにか強い方に思えます
私は弱い⤵

• << 70 大人なのは年だけです(笑) 主さんの方が大人で強いと思いますよ。 私、ホントはいつもウジウジしてますよ。ただ、自分の思いはしっかり持ちたいなと思ってます。 いつもなら不倫のスレはスルーですが、書き込みしてしまいました。 他の皆さんのレスも参考に読ませていただきます。

No.67

>> 61 こんばんは😄 私も実は子供の時に母が不倫してました😅不倫相手と母と3人で食事に行った事もあります 私は父が大好きです なのにそんな事をしてい… 主さんお返事ありがとうございます😃
主さんは色々経験されているんですね。それでいて、ひがんだり、恨んだりする所がみじんも感じられない。主さんは素敵な女性だと思います😃人間的な優しさが伝わってきます😃

• << 69 えぇーっ😱 私は、ひがむし恨んだ事もあるし全くダメダメ女です😣誉められるような女じゃないですm(__)m でも、口汚く罵る事はないです😅

No.68

>> 50 すみません💦失礼を承知で質問させて下さい😚💦 私も妊娠中から浮気されていた立場で凄く気持ちがわかるのですが、何度も相手の女性に連絡とってお… 47です。質問にお答えします。旦那は相手の方に連絡した事は知ってますよ😉当然相手のかたもびっくりしたみたいで旦那に連絡したみたいですが…。
とりあえず私は旦那と関わらないで欲しい『同じ職場だったので』とお伝えしました。貴方の気持ちもわかりますが私達には家庭があるし家庭を壊す気持ちもありません今から小さな命も生まれてきますと貴女にはもう関わらないでくださいとしか私にはいいようがありませんとメールでお伝えしました。私もはじめは怖かったのですが、電話じゃなくメールと言うところが落ち着いてあいての方とやりとりできたきっかけだと思います😃私は今妊娠中です貴方も同じ事をされたらどうでしょうか❓ご存知の上でやられていたことに私は同じ女性としてがっかりに思いますでもうちの旦那が一番悪いといいました申し訳ありませんと。
やりとりしてるうちに相手の方は理解しわかって頂けましたよ😃

• << 87 自分から聞いておきながらお返事が遅くなり申し訳ありませんでした😃💦 47さん、こんなに細かく教えて下さり本当にありがとうございます☺ 妊娠中の決断、なかなか出来ることじゃないです💦うちの子供は一歳になりました。旦那がいつまでも煮え切らないようなら私も勇気を出してメールか電話してみたいと思います。お互いが一番よい形で怨恨が残らないように☺💦参考にさせて頂きながら私なりの言い方で。 ここの方々の考え方を聞いていると凝り固まった自分の心がほぐれてく…そんな気がしてきます☺まだまだ世の中捨てたもんじゃないですね❤ 八方美人と言われようと人との関わり大切にしたいです❤

No.69

>> 67 主さんお返事ありがとうございます😃 主さんは色々経験されているんですね。それでいて、ひがんだり、恨んだりする所がみじんも感じられない。主さん… えぇーっ😱
私は、ひがむし恨んだ事もあるし全くダメダメ女です😣誉められるような女じゃないですm(__)m
でも、口汚く罵る事はないです😅

• << 71 そうですか?😃誰でもいろんな面を持ってますよね😃 不倫や浮気してる人は、人間失格と言わんばかりの意見もよくありますね。私の父はわがままで子供っぽい人ですが、働き者で一生懸命生きてます😃偏った側面からのみで、ものをみて決め付けるのもどうかと思います。

No.70

>> 66 綺麗事じゃないですね😄 それが人の気持ち、正直な心です😄と私は思います 大人じゃないのかなぁ?なにか強い方に思えます 私は弱い⤵ 大人なのは年だけです(笑)

主さんの方が大人で強いと思いますよ。

私、ホントはいつもウジウジしてますよ。ただ、自分の思いはしっかり持ちたいなと思ってます。

いつもなら不倫のスレはスルーですが、書き込みしてしまいました。

他の皆さんのレスも参考に読ませていただきます。

• << 75 私も年だけ取ってまだまだ中身が伴っていかないのでいろいろと迷い苦しみ中です  でも、あちらのレスでよく見かけます「いい年をしてそんなこともわからないの?その年齢までの人生何してきたの?」とかとか みんなそんなに強いのかな?完璧な人生歩んできたのかな?と思ってしまいます 私もウジウジしてますよ😅情けないくらい⤵だからスレをたててるのかもしれない

No.71

>> 69 えぇーっ😱 私は、ひがむし恨んだ事もあるし全くダメダメ女です😣誉められるような女じゃないですm(__)m でも、口汚く罵る事はないです😅 そうですか?😃誰でもいろんな面を持ってますよね😃
不倫や浮気してる人は、人間失格と言わんばかりの意見もよくありますね。私の父はわがままで子供っぽい人ですが、働き者で一生懸命生きてます😃偏った側面からのみで、ものをみて決め付けるのもどうかと思います。

No.72

反対派の皆さん…
確かにキレイごと言ってます。が、言葉遣いはすっごく汚い😭

• << 76 本当に言葉使い悪いですね 下品な事を平気で言うのは同じ女として悲しいですね

No.73

たしかに書き込むときの言葉には気を付けなくてはならないと思います。でも、私は不倫されて傷ついてる人に「感情的にならないほうが…」とか「言葉使いに気を付けて」とかはとても言えません。私には不倫する方や、自分はしてないけど気持ちわかるなという方を認めることは難しいです。私には子供がいます。将来は他人を傷つけない思いやりのある人になって欲しいです。不倫をしている人は妻や夫や子供の気持ちを思いやることをおろそかにしていると思います。主さんはお子さんがもし将来不倫をしたとしても「人の気持ちは正論じゃかたずけられないからね」と許してしまうんでしょうか。私ならもし将来子供が不倫なんかしたらめちゃくちゃ怒りますよ。どんな理由があっても怒ります。

• << 77 あなたの言われている事もわかりますし、それも正直な気持ちですよね 私は不倫を肯定しているわけではないです いけない事前提で話してます でも、不倫は相手を思いやる気持ちが足りないだけかな?私はそんな人ばかりとは思いません(そんな人もいるだろうけど)不倫をしてない人にだって思いやりのない人はいくらでもいると思うし 将来子供が…の質問ですが、私は怒りません あちらの人達のように怒り罵声を浴びせ口汚く罵っても何も解決しないでしょう。それで解決出来るほど人の心は簡単なものじゃありません。子供が不倫したら、私は子供と一緒に泣くでしょう。子供の意見を聞きます。それから諭していきます 子供が迷惑をかけた人たちに子供と一緒に謝りに行きます これこそ綺麗事だと言われるかもしれませんが、思春期の子供を育ててきました そこで実際学んだ事です。怒ったって反発して意地になるだけでした それよりも私が冷静に諭し、子供の言い分も聞きながら少しづつ間違いを改めて行く方が結果良かったですよ もちろん、してはいけない事いい事はしっかり教えています まともな恋愛の話もよくしますよ😄

No.74

主さん このスレは穏やかですね 主さんの旦那さんは 自分から必ず主さんのもとへ帰ってこられて二度と不倫はされませんよ それと此処のレスを見て不倫してる人が自分から反省して止めるキッカケになられることでしょう😊

主さんは旦那さんを本当に愛して見えるのですね お子さんも人の気持ちの分かる良い子でしょうね 心からそう思います😃

• << 78 旦那を愛しているかは疑問です😅 子供はお陰様で、今のところ人に迷惑をかける事はなく育っています😄ただ、子育ては難しい 不倫と同様(一緒にしたらだめだけど)に親の気持ちを押しつけるだけではだめですし 頭ごなしに怒ってもね⤵子供にも人格があるので😄難しいです😣

No.75

>> 70 大人なのは年だけです(笑) 主さんの方が大人で強いと思いますよ。 私、ホントはいつもウジウジしてますよ。ただ、自分の思いはしっかり持ち… 私も年だけ取ってまだまだ中身が伴っていかないのでいろいろと迷い苦しみ中です 
でも、あちらのレスでよく見かけます「いい年をしてそんなこともわからないの?その年齢までの人生何してきたの?」とかとか
みんなそんなに強いのかな?完璧な人生歩んできたのかな?と思ってしまいます
私もウジウジしてますよ😅情けないくらい⤵だからスレをたててるのかもしれない

• << 151 私は 主さんみたいに 慣れなくって 叩かれてばっかりでした。文章が変だったので 日本人なの?読みずらいとか かなりきつく 叩かれました。病院に行きなさいとか…。場の空気とか読めなかったし 自分の気持ちも まとまらない上に お礼しなきゃいけないし でも スレがキツイと つい 感情的になり さらに変な文章になり 参りました。不倫の悩みを相談したのに…又 文章がまとまってなくって スイマセンm(__)m自分の気持ちを文章にして 意見をいうのに 慣れていないもので 申し訳ありません

No.76

>> 72 反対派の皆さん… 確かにキレイごと言ってます。が、言葉遣いはすっごく汚い😭 本当に言葉使い悪いですね
下品な事を平気で言うのは同じ女として悲しいですね

No.77

>> 73 たしかに書き込むときの言葉には気を付けなくてはならないと思います。でも、私は不倫されて傷ついてる人に「感情的にならないほうが…」とか「言葉使… あなたの言われている事もわかりますし、それも正直な気持ちですよね
私は不倫を肯定しているわけではないです いけない事前提で話してます
でも、不倫は相手を思いやる気持ちが足りないだけかな?私はそんな人ばかりとは思いません(そんな人もいるだろうけど)不倫をしてない人にだって思いやりのない人はいくらでもいると思うし
将来子供が…の質問ですが、私は怒りません あちらの人達のように怒り罵声を浴びせ口汚く罵っても何も解決しないでしょう。それで解決出来るほど人の心は簡単なものじゃありません。子供が不倫したら、私は子供と一緒に泣くでしょう。子供の意見を聞きます。それから諭していきます 子供が迷惑をかけた人たちに子供と一緒に謝りに行きます これこそ綺麗事だと言われるかもしれませんが、思春期の子供を育ててきました そこで実際学んだ事です。怒ったって反発して意地になるだけでした それよりも私が冷静に諭し、子供の言い分も聞きながら少しづつ間違いを改めて行く方が結果良かったですよ もちろん、してはいけない事いい事はしっかり教えています まともな恋愛の話もよくしますよ😄

• << 80 主さん初めまして🙇 少し気になったのですが…あちらの人と言うのは、どちらの人ですか? 穏やかなスレの流れは良いのですが✋穏やかな言葉で論議していない方達をあちら呼ばわりするのもどうかと思いますが? 自分は、妻の不倫で人生をボロボロにされた人間です!不倫された人達の感情的な意見が身に染みてわかります💧こういった人間も居る事もお忘れなく🙇

No.78

>> 74 主さん このスレは穏やかですね 主さんの旦那さんは 自分から必ず主さんのもとへ帰ってこられて二度と不倫はされませんよ それと此処のレスを見て… 旦那を愛しているかは疑問です😅
子供はお陰様で、今のところ人に迷惑をかける事はなく育っています😄ただ、子育ては難しい 不倫と同様(一緒にしたらだめだけど)に親の気持ちを押しつけるだけではだめですし 頭ごなしに怒ってもね⤵子供にも人格があるので😄難しいです😣

No.79

73です。丁寧なお答えありがとうございました。本当に主さんはしっかりした方ですね。私は子供がまだ小さいのでこれからどう育てるか考えていて、今の世の中は不倫だけでなく政治や学校や社会すべてが「自分さえよければいい。」という人が増えてるのではと悲しく思います。いじめも増え、当事者はもちろん見て見ぬふりの子たちにも指導は必要かなと…。そう思う中、不倫を仕方ないと言ったり、してる人を見て何も言わない大人が子供が道を誤った時ちゃんと正しい道に導けるのかな?と思ったのです。
でも主さんは不倫をよしとしてはいなくて、怒るだけでは変わらないのではと思っているのがわかり安心しました。あまりに不倫に肯定的な感じで話が進んでいたのでつい書いてしまいました。失礼いたしました。

• << 83 わかっていただけてよかった😄 ただ、文字だけの世界なのでうまく表現出来ず誤解も生じるでしょうね ひとつだけ言えるのは、私はしっかりしてないです どんな事に対しても思い悩み迷いどっしり構える事が出来ませんね あなたのおっしゃるとおり、今の世の中は不安がたくさんあります  その中で自分を見失わず、子供も守り教え育てていく事にまだまだ頭を抱えてしまうことも多々ありますよ お互い子育てをかんばりましょう

No.80

>> 77 あなたの言われている事もわかりますし、それも正直な気持ちですよね 私は不倫を肯定しているわけではないです いけない事前提で話してます でも、… 主さん初めまして🙇

少し気になったのですが…あちらの人と言うのは、どちらの人ですか?
穏やかなスレの流れは良いのですが✋穏やかな言葉で論議していない方達をあちら呼ばわりするのもどうかと思いますが?
自分は、妻の不倫で人生をボロボロにされた人間です!不倫された人達の感情的な意見が身に染みてわかります💧こういった人間も居る事もお忘れなく🙇

• << 84 はじめまして😄 あちらの人と言うのは、お悩み掲示板の方におられる方たちの事です 言い方が悪いですね 嫌な思いをさせてごめんなさい 奥様の不倫で人生ボロボロですか…お気持ちお察しします 私もあなたと同じ立場です 感情的になるのもわかります ただ下品な言葉で罵るのは…と思いました ここのレスを全て見ていただければ少しわかってもらえるかもです 私も言ってみれば旦那にボロボロにされたのかもしれません…されました でも、これ以上惨めな思いはしたくない 早く幸せを見つけたいです 恨んでも罵っても責めてもなんの解決にもならないと、人の気持ちは簡単じゃない  私も辛いです 泣きたいです  どうして私ばかりとも思いますよ

No.81

私も人の気持ちってそんな簡単じゃないと思います。
私にとって不倫は未知の世界で、だから私には何もわからない。だけど人を愛する気持ちはよくわかります。
不倫がいいとは思わないけど、だからってその人の人格すべてを汚い言葉で否定するのには疑問です。
すごくムキになってる方をみると、今の生活に不安を感じているのかなと思ってしまいます。
不倫だとか略奪だとか、当事者以外は何もわからない。
よく「不倫だから略奪だから、最後はろくな死に方しない」とかみますけど、なんだかなぁって感じです。
もう不倫系は見ないようにしてます。
でも主さんのスレには共感できたので、おじゃましました😃

• << 85 共感してくれてありがとう😄 そうなんですよね 不倫は認められないのもわかるし傷ついている人がいるのもわかる でも、人格全否定で更に下品な言葉だから???なんです 私は暇だからついつい見てしまうんですけどね😅

No.82

過剰反応しちゃう人達は必ずといっていいほど自分の発言の酷さを認めません。
自分たちは被害者なんだから、心に傷を受けたんだから仕方ない当然だといいます。
人に対して攻撃的であるのに自分が受ける、というより受けた気になって過剰に反応します。

そして、その攻撃的なレスに対して注意を促すと自動的に不倫を肯定してる者とされてしまいます。

このスレは不倫に対して肯定的でしょうか?
そうではなくこのスレは穏健的なんですよね。

• << 86 私も不倫肯定派に思われてますよね😅ま、否定派でもないけど うまく表現出来なくてもどかしいです どんな悩みでも本人は本気で悩んでる それを自分のストレスのはけ口にしてるような 冷静にちゃんと答えてあげて欲しいですね

No.83

>> 79 73です。丁寧なお答えありがとうございました。本当に主さんはしっかりした方ですね。私は子供がまだ小さいのでこれからどう育てるか考えていて、今… わかっていただけてよかった😄
ただ、文字だけの世界なのでうまく表現出来ず誤解も生じるでしょうね
ひとつだけ言えるのは、私はしっかりしてないです どんな事に対しても思い悩み迷いどっしり構える事が出来ませんね

あなたのおっしゃるとおり、今の世の中は不安がたくさんあります 
その中で自分を見失わず、子供も守り教え育てていく事にまだまだ頭を抱えてしまうことも多々ありますよ お互い子育てをかんばりましょう

No.84

>> 80 主さん初めまして🙇 少し気になったのですが…あちらの人と言うのは、どちらの人ですか? 穏やかなスレの流れは良いのですが✋穏やかな言葉で論議… はじめまして😄
あちらの人と言うのは、お悩み掲示板の方におられる方たちの事です
言い方が悪いですね 嫌な思いをさせてごめんなさい
奥様の不倫で人生ボロボロですか…お気持ちお察しします
私もあなたと同じ立場です
感情的になるのもわかります ただ下品な言葉で罵るのは…と思いました

ここのレスを全て見ていただければ少しわかってもらえるかもです

私も言ってみれば旦那にボロボロにされたのかもしれません…されました
でも、これ以上惨めな思いはしたくない 早く幸せを見つけたいです 恨んでも罵っても責めてもなんの解決にもならないと、人の気持ちは簡単じゃない 
私も辛いです 泣きたいです  どうして私ばかりとも思いますよ

• << 88 そうですか…🙇 悩み相談のスレでしたか、確かにミクルの他の不倫スレを見ていると本音で怒る方達に便乗して、ここぞとばかりにストレスを発散されている方もいますよね💧 本当に面白半分人気狙いの不倫スレが目立ちますよ…本音で訴えかけても討論じゃなく抗論になりがちです。 このスレは今のところ大丈夫そうですね😃 でも…本音で話せるスレではないですね正直な意見なので申し訳ありません🙇

No.85

>> 81 私も人の気持ちってそんな簡単じゃないと思います。 私にとって不倫は未知の世界で、だから私には何もわからない。だけど人を愛する気持ちはよくわか… 共感してくれてありがとう😄
そうなんですよね
不倫は認められないのもわかるし傷ついている人がいるのもわかる
でも、人格全否定で更に下品な言葉だから???なんです

私は暇だからついつい見てしまうんですけどね😅

No.86

>> 82 過剰反応しちゃう人達は必ずといっていいほど自分の発言の酷さを認めません。 自分たちは被害者なんだから、心に傷を受けたんだから仕方ない当然だと… 私も不倫肯定派に思われてますよね😅ま、否定派でもないけど
うまく表現出来なくてもどかしいです
どんな悩みでも本人は本気で悩んでる それを自分のストレスのはけ口にしてるような
冷静にちゃんと答えてあげて欲しいですね

No.87

>> 68 47です。質問にお答えします。旦那は相手の方に連絡した事は知ってますよ😉当然相手のかたもびっくりしたみたいで旦那に連絡したみたいですが…。 … 自分から聞いておきながらお返事が遅くなり申し訳ありませんでした😃💦

47さん、こんなに細かく教えて下さり本当にありがとうございます☺
妊娠中の決断、なかなか出来ることじゃないです💦うちの子供は一歳になりました。旦那がいつまでも煮え切らないようなら私も勇気を出してメールか電話してみたいと思います。お互いが一番よい形で怨恨が残らないように☺💦参考にさせて頂きながら私なりの言い方で。

ここの方々の考え方を聞いていると凝り固まった自分の心がほぐれてく…そんな気がしてきます☺まだまだ世の中捨てたもんじゃないですね❤
八方美人と言われようと人との関わり大切にしたいです❤

• << 92 参考にして頂けたら嬉しいです。うちの子も一歳です。今はうちの旦那も子供の日々の成長の変化が楽しいみたいで子供に夢中です😃旦那様にも子供の事を常に思い浮かばせるようにしたら気付かれるかも😃常に子供の写メール送るとか😉家は基本的に送ってます😃返事がこなくても送ってます😃

No.88

>> 84 はじめまして😄 あちらの人と言うのは、お悩み掲示板の方におられる方たちの事です 言い方が悪いですね 嫌な思いをさせてごめんなさい 奥様の不倫… そうですか…🙇

悩み相談のスレでしたか、確かにミクルの他の不倫スレを見ていると本音で怒る方達に便乗して、ここぞとばかりにストレスを発散されている方もいますよね💧
本当に面白半分人気狙いの不倫スレが目立ちますよ…本音で訴えかけても討論じゃなく抗論になりがちです。
このスレは今のところ大丈夫そうですね😃
でも…本音で話せるスレではないですね正直な意見なので申し訳ありません🙇

No.89

>> 88 本音で話してもらっていいのですが…
いろいろな人がいるんですから

No.91

>> 90 レスありがとう
ここにレスをするのは勇気がいったでしょう
私は、あなたを非難はしません 他の方も間違ってると諭す事があっても口汚く罵ることはないでしょう もし、そんな人が居たらスルーしてください
私は、あなたの悩みを本音で真面目に考えて行きます
まず、質問しちゃっていいですか?嫌な事は答えなくていいですよ

あなたは独身?既婚?バツ1?お子さんは?
5年お付き合いされてる彼は独身?彼とは結婚を考えていますか?不倫の彼とどちらに気持ちの比重が大きいですか?

私以外の方も、いろいろな意見をレスしてもらいたいな。いろいろな意見を聞いた方がいいと思う。中傷はやめてくださいね

No.92

>> 87 自分から聞いておきながらお返事が遅くなり申し訳ありませんでした😃💦 47さん、こんなに細かく教えて下さり本当にありがとうございます☺ 妊娠… 参考にして頂けたら嬉しいです。うちの子も一歳です。今はうちの旦那も子供の日々の成長の変化が楽しいみたいで子供に夢中です😃旦那様にも子供の事を常に思い浮かばせるようにしたら気付かれるかも😃常に子供の写メール送るとか😉家は基本的に送ってます😃返事がこなくても送ってます😃

• << 101 うちも子供のこと可愛がってくれてる方ですが、本気か冗談か娘より私が大事とか言います😃💧 旦那の場合、一応もう浮気しないと約束してくれたのですが相手の女性にキチンと別れを告げてないようで😣💧それじゃ問題解決にならないし、それこそ相手も私もモヤモヤがおさまりません😥今のところ毎日早く帰ってきてますが、自然消滅をねらっているのか、それともまた浮気するつもりなのか😥私にも相手の女性に対しても、もう少し誠意をもって対応して欲しいです😭何も知らずに旦那に逢いたいと連絡してきている彼女の心境を考えると複雑な気持ちになります😢 旦那は返信してないみたいです😣

No.93

>> 90 削除されたレス 私はななさんが間違ってるとは思いません。日々の暮らしの中で特別な感情を抱いてしまうことはななさんだけでなくすべての人にあり得ることだて私はおもいます。
うまくいえないのですが罪悪感にかられてるとのこと、ななさん自身が今後どうしたらいいのかというのが大切なことだと思います。失礼ですが相手の方とは一線を越えられてしまったのでしょうか❓
やはりこのまま二人の男性と関わっていくと言うことはお互いにいいとは私は思わないのです。まだイチからやり直せると思います。

No.94

先ほど、家に帰りました。仕事のあと、耳がちぎれるほどの寒さで、🚲こいで、雨降ってて、帰ったらうちは整ってて、あったかくて、子供はダンナの作ったごはん食べてもう何もすることない状態。なので、レスしてます。こんな平和な状態になるまでいろいろなこと、ありました。私が思うには、やはり主さんの子育て経験を通して、主さんの人生ステージ高いというか、うなづけます。不倫てむなしいじゃないですか。特にこのクリスマスシーズン&お正月。お互いの家族を傷つけずに会うなんて、不可能に等しいです。おこさんいたら、尚のこと。でも、好きだから何とかしたい。そこらへんが体力と気力なんでしょうけど、ほかほかごはんと暖かい部屋に帰ってくるともうダウン💤そんな不倫が結局家庭に負けると心からそう思う。

No.95

>> 94 あなたのレスを読んで、うらやましいと言うか、いい家庭だなと レスからも家庭の温かさが伝わってきました。本当の家庭とはそういうものなのでしょうね
うちはその温かさが(暖かさ?)がなかったのかもしれない
私が悪いだろうと思います だから旦那を責められない
旦那はクリスマスは彼女と過ごします
うちは家庭が不倫に負けていますね😓

No.96

>> 90 削除されたレス ななさん、さっきは質問ばかりでごめんなさいね まだ何も詳しい事がわからないけど、私が感じた事をレスしますね
罪悪感を感じられているみたいだし引き返したいと言う気持ちで苦しんでるんですよね でも、私的には、好きと言うどうしようもない気持ちがある限り続いてしまうのではないかと よほどの強い意志を持たないと好きなまま別れるのは難しいような 相手のご家族の状況や家族との関係がわからないのでなんとも言えませんが、ななさんが離婚を望まないなら、相手のご家族が問題ないなら、嫌になるまで続いてもいいのかなと… 逆に、彼を本気で愛してしまって自分一人のものにしたいなら、相手のご家族に問題が生じているのなら、彼としっかり話し合われた方がいいです。まず彼の気持ちを確かめなきゃ 五年続いた彼と今の彼とどちらを本気で愛しているのかも冷静に考えてみてください

No.98

>> 97 別れを告げたのですね
どんな状況でもどんな別れでも辛く寂しいものですよね 記憶をなくしてしまいたいぐらい
でも、時間が必ず解決してくれます
ななさんは全部わかってるから、もしかしたら気持ちの整理もつけやすいかもしれません
ここで辛さをぶちまけてください 
みんな幸せになって欲しいです

No.99

不倫は悪い事じゃないとは言えない。
する事も否定出来ない。
恋人がいる人を好きなる事もあれば恋人がいても別の人を好きにな事もある。 浮気か本気かは関係なく人が怒ったり😠悲しんだり😢するし批判もされる。(第三者も含む)
それを受け入れて覚悟の上不倫すればいい。
突き詰めれば、被る損害は自己責任。

• << 102 自己責任って💧相手の家庭を崩壊させて家族バラバラになったことに対してどうやって責任取るのでしょうか。何の落ち度もない子供に対して不倫相手が責任取る方法。何かお持ちですか? 自分が苦しむのは自業自得。自己責任と言う言葉は違和感があります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧