エクシアーズ反省会の部屋

レス325 HIT数 8676 あ+ あ-

2008/03/10 19:06(更新日時)

エクシアスレメンバー反省会のスレです

削除押さないで見守って下さい。
事の大きさを受け止め、話し合いをしたいと思っています。

No.599119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

おはようございます。先日土曜に お悩みコーナーの質問板に『削除強要』とスレをたてたものです。
いつもミクルのご利用有難うございます。
そのグループにそういった事実がまったく無かったのであれば、レッテルを貼られることは無かったと思います。ただし、こういった行為は、削除煽りと判断されることも有りますので、基本的には良くないことだと思います。

今回は、早めにスレを閉鎖されたようですが、賢明な判断だと思いました。

今後ともミクルをなにとぞよろしくお願いいたします。
このように サポートさんから 返信がありました。

一時的な感情で このようなスレ立ててしまい 申し訳ありませんでした。
ご迷惑おかけしました。

私は 正直に 陰口 噂話をされてるのが 凄く嫌でした。
傷つくというよりも 抗議にいけば 迷惑だといわれ もう 限界でした。
おとなげない行為だと 私なりに 反省してます。
本当に 申し訳ありませんでした。

No.302

私にはれいさんのした事、許せない部分もある。
私も傷ついた。だけど私達も悪かった。
れいさん、私はれいさんのスレ見てたけど監視してたつもりじゃないんだよ。
「れいさん頑張ってるなぁ、あぁ傷つけちゃったんだなぁ」って。正直、また?って疑問のとこもあったけどね。
れいさんの事、分かりたかったって部分があった。
言い訳みたいだけど。
れいさん宛ての最後のレス覚えてるかな?
「れいさん、みんなの話聞く気ある?」
って内容だったと思うけどちゃんと話し合う気持ちがあるなられいさんと話したかった。
もう全てが今更なんだけどね。
お互いいろんな事を間違えて今まできちゃったね。

No.303

>> 298 サランちゃん、私の事を理解してくれたサランちゃん。大好き💕だよ。エクシアーズは今は解散する時なんだよ。なぜならね、エクシアーズの存在その… 自由人さん、私にはみんながどうしたいのかもう分からないよ。
何を根拠にまた会えるのかも分からないし、真意を計り知る事ができない私にはエクシアさんの真意もわからないし、何が何だか分からないよ。

No.305

>> 304 自由人さん、その前に木曜深夜にじんさんがスレたてるって言ってたよ。
自由人さん、れいさんとは本質的な所はいつまでも分かり合えないとは思っているけど、れいさんもこの事態になって悪いと思っているみたいだし、ちゃんと話をしたかったんじゃないかな。
そしてれいさんに限らず誰でも入れるのが掲示板で
嫌ならスルーを今回私達が学ばないといけなかったんだから繰り返しちゃダメなんだよ。

今までの事があるから快く話し合うのは無理だと思うし、嫌な感情もあるのはお互い様。

だけど嫌ならスルーをしようよ。
それこそ繰り返しになるよ。

No.307

>> 306 れいさんもやめようよ

もうやめて

やられたからやり返す
売り言葉に買い言葉

自由人さんもれいさんも
繰り返さないで

• << 309 サランさん。大丈夫ですか❓ 誰が悪い、誰が原因だと言うことではないのだと思います。 誰も止めなかった、一緒に同じ事を言った、私達全員が同罪です。 お互い前に進みませんか❓

No.308

>> 307 サランちゃん…

無理なんだよ…この二人は立場が違いすぎるから

お互いを認めるわけにいかないんだよ

私達からしてみたら2人とも大切なメンバーかもしれないけど、最初から真逆でしょ?

凄く悲しいけどこれは仕方ないんだと思うよ

• << 310 ごめん付け足し💦 この場合 お互いがスルーに徹して貰うしかないんだよね 私達はどちらの味方でもあってどっちかを敵にしちゃいけなかった立場なんだと思う… 元メンバーのれいさんを追い出したなら、戻れる隙も用意してあげるべきだったんだよ さまよわせたのは私達みんなの責任だよね
  • << 311 ありんこちゃん、そういう意味じゃないよ。 >分かり合って下さい。 >その努力をして下さい。 そんな意味じゃない。 分かり合えないのも知ってる。 だけど嫌ならスルーでしょ。 自由人さんは私宛てのみのレスにすれば良かった。 れいさんも反応しないでスルーすれば良かった。 私はそう思うよ。 議論は良いみたいだけど 議論にならない事はもうわかってるんだからこそ スルーすれば良いんだと思うの。 間違ってるのかな。 シスオペ板もまだ途中までしか読んでないから把握してない部分、たくさんあるんだ。

No.309

>> 307 れいさんもやめようよ もうやめて やられたからやり返す 売り言葉に買い言葉 自由人さんもれいさんも 繰り返さないで サランさん。大丈夫ですか❓

誰が悪い、誰が原因だと言うことではないのだと思います。
誰も止めなかった、一緒に同じ事を言った、私達全員が同罪です。
お互い前に進みませんか❓

• << 314 いこちんお疲れ~ 何だか泣きすぎて頭は痛いし、疲れちゃった 何だか分からない もう考える気力がない 力が抜けたよ さようならってレス1つでいなくなり、でてこない以上みんなが何を思っているのか分からない。

No.310

>> 308 サランちゃん… 無理なんだよ…この二人は立場が違いすぎるから お互いを認めるわけにいかないんだよ 私達からしてみたら2人とも大切なメン… ごめん付け足し💦

この場合
お互いがスルーに徹して貰うしかないんだよね

私達はどちらの味方でもあってどっちかを敵にしちゃいけなかった立場なんだと思う…

元メンバーのれいさんを追い出したなら、戻れる隙も用意してあげるべきだったんだよ

さまよわせたのは私達みんなの責任だよね

• << 312 ありんこさんの 言われる通り お互いにスルーすればいいことです
  • << 313 ありんこさんの 言われる通り お互いにスルーすればいいことです

No.311

>> 308 サランちゃん… 無理なんだよ…この二人は立場が違いすぎるから お互いを認めるわけにいかないんだよ 私達からしてみたら2人とも大切なメン… ありんこちゃん、そういう意味じゃないよ。
>分かり合って下さい。
>その努力をして下さい。
そんな意味じゃない。

分かり合えないのも知ってる。

だけど嫌ならスルーでしょ。

自由人さんは私宛てのみのレスにすれば良かった。
れいさんも反応しないでスルーすれば良かった。

私はそう思うよ。

議論は良いみたいだけど
議論にならない事はもうわかってるんだからこそ
スルーすれば良いんだと思うの。

間違ってるのかな。
シスオペ板もまだ途中までしか読んでないから把握してない部分、たくさんあるんだ。

No.312

>> 310 ごめん付け足し💦 この場合 お互いがスルーに徹して貰うしかないんだよね 私達はどちらの味方でもあってどっちかを敵にしちゃいけなかった立場… ありんこさんの 言われる通り お互いにスルーすればいいことです

No.313

>> 310 ごめん付け足し💦 この場合 お互いがスルーに徹して貰うしかないんだよね 私達はどちらの味方でもあってどっちかを敵にしちゃいけなかった立場… ありんこさんの 言われる通り お互いにスルーすればいいことです

No.314

>> 309 サランさん。大丈夫ですか❓ 誰が悪い、誰が原因だと言うことではないのだと思います。 誰も止めなかった、一緒に同じ事を言った、私達全員… いこちんお疲れ~

何だか泣きすぎて頭は痛いし、疲れちゃった

何だか分からない
もう考える気力がない

力が抜けたよ

さようならってレス1つでいなくなり、でてこない以上みんなが何を思っているのか分からない。

• << 316 サランさん おつかれさま🙇 しばらくお手伝いできなくてごめんなさい 私はみんなの望んでいないほうへ向かおうとしていたのかな~と迷い、悩み、みんなの気持ちを私なりに考えていました。 相変わらずのろのろでごめんなさいデス オキニンさんとみずきさんはよくわからなかったんだけど…他のみんなはまだまだいろいろ話したいと思っているように感じたんだけどどうかな~? エクシアさんは… 今傷ついているとは考えられませんか? 自己嫌悪っていうのかな~外から傷つけられることに対しては防御できるけど自分で自分を責めちゃう時って精神的にキツイんじゃないかな~って思うんだけどどうかな~? 一生懸命向き合っていたからこそだと思うの みんなが精神的にキツイ時エクシアさんはみんなにどういうふうにしてくれた? 今度は私達がエクシアさんの心のささえになってあげることはできないのかな~?って思っています。 なんかわかりにくい? 気持ち伝わる? サランさんはどう思いますか?
  • << 319 お疲れさま。サランさん。 みんな少し休憩が必要かもね。 今日、🚃の中で色々スレを見てみました。結構、ここと同じ状況なスレがありました。 『もう一度見つけて』とか『帰って来て』みたいな内容で… 原因は違うにせよ、皆頑張ってたよ。 焦らず、ゆっくりみんなで考えていこうよ。

No.315

サランちゃん。ゴメンね。私ね、不倫していて辛いとか苦しいとか言ってる人が許せないの。なぜ私がここまで嫌悪するかというと、私の恥を話しますが私は地下鉄サリンの被害者なんです。それが原因で子供は生めないって言われていて、それなのに妊娠して交通事故で子宮摘出しました。内臓破裂だったから。その時に結婚してたんです。旦那の親に泣きながら離縁してくれと言われました。某有名なメーカーの御曹司さんでした。跡継ぎ生めない、サリンの被害者の私、私から離れました。今の彼氏と結婚しないのは子供生めないからです。だから、子供がいるのに不倫してその事を理由に苦しい辛い等と甘えた事を言う人を許せないんです。何が不満?子供がいて健康で、それなのに人を苦しめて自分の欲望を優先させて…。きっといつか神様はわかってくれると思います。

• << 317 いいよ、自由人さん、そんな事、掲示板で言わなくていいのに…。 今の話の前から自由人さんの話はボチボチ聞いてたし 今までのいきさつもあったもん。 どんなに嫌でも理由があってもスルーしようよって そう言いたかったんだよ。 馬鹿だなぁ……。 自由人さんも私も間違えを犯したけれど、自由人さんが本当は話し方の通りのキツイだけの人なんて私達は思ってないよ。 分かる人には分かる リアルでは私もそう生きてるけどここでそれはダメだから、思うところはあるけれど、言葉は飲んでスルーしてって言いたかったのに。 恥ずかしい話では全然ないよ。言わなくても良い話をあえて言ってくれた自由人さんに心が痛いよ……

No.316

>> 314 いこちんお疲れ~ 何だか泣きすぎて頭は痛いし、疲れちゃった 何だか分からない もう考える気力がない 力が抜けたよ さようならってレス… サランさん
おつかれさま🙇
しばらくお手伝いできなくてごめんなさい

私はみんなの望んでいないほうへ向かおうとしていたのかな~と迷い、悩み、みんなの気持ちを私なりに考えていました。
相変わらずのろのろでごめんなさいデス
オキニンさんとみずきさんはよくわからなかったんだけど…他のみんなはまだまだいろいろ話したいと思っているように感じたんだけどどうかな~?

エクシアさんは…
今傷ついているとは考えられませんか?
自己嫌悪っていうのかな~外から傷つけられることに対しては防御できるけど自分で自分を責めちゃう時って精神的にキツイんじゃないかな~って思うんだけどどうかな~?
一生懸命向き合っていたからこそだと思うの
みんなが精神的にキツイ時エクシアさんはみんなにどういうふうにしてくれた?
今度は私達がエクシアさんの心のささえになってあげることはできないのかな~?って思っています。

なんかわかりにくい?
気持ち伝わる?

サランさんはどう思いますか?

• << 318 のんたん後でレスするね ちゃんと読んでちゃんと考えるね

No.317

>> 315 サランちゃん。ゴメンね。私ね、不倫していて辛いとか苦しいとか言ってる人が許せないの。なぜ私がここまで嫌悪するかというと、私の恥を話しますが… いいよ、自由人さん、そんな事、掲示板で言わなくていいのに…。

今の話の前から自由人さんの話はボチボチ聞いてたし
今までのいきさつもあったもん。

どんなに嫌でも理由があってもスルーしようよって
そう言いたかったんだよ。

馬鹿だなぁ……。
自由人さんも私も間違えを犯したけれど、自由人さんが本当は話し方の通りのキツイだけの人なんて私達は思ってないよ。

分かる人には分かる
リアルでは私もそう生きてるけどここでそれはダメだから、思うところはあるけれど、言葉は飲んでスルーしてって言いたかったのに。
恥ずかしい話では全然ないよ。言わなくても良い話をあえて言ってくれた自由人さんに心が痛いよ……

No.318

>> 316 サランさん おつかれさま🙇 しばらくお手伝いできなくてごめんなさい 私はみんなの望んでいないほうへ向かおうとしていたのかな~と迷い、悩み、… のんたん後でレスするね

ちゃんと読んでちゃんと考えるね

• << 322 サランさん レスはゆっくりでいいです 本当にめちゃめちゃ後回しでいいです できたらみんなも考えてみてくれたら嬉しいです いつものことだけど… またまたタイミング悪いレスしてごめんなさい

No.319

>> 314 いこちんお疲れ~ 何だか泣きすぎて頭は痛いし、疲れちゃった 何だか分からない もう考える気力がない 力が抜けたよ さようならってレス… お疲れさま。サランさん。

みんな少し休憩が必要かもね。

今日、🚃の中で色々スレを見てみました。結構、ここと同じ状況なスレがありました。
『もう一度見つけて』とか『帰って来て』みたいな内容で…

原因は違うにせよ、皆頑張ってたよ。

焦らず、ゆっくりみんなで考えていこうよ。

No.320

>> 319 いこちんさん
ごめんなさい
私昨日いこちんさんのレスを勘違いしてトンチンカンなレスをしてしまったでしょうか?

とりあえずあやまりたくて…
ごめんなさい

No.321

サランちゃんの痛みがわかるから、心が泣いてるのが聞こえるから、私は一緒に傷口をえぐりたかったのかも。スルーは了解したよ(*^_^*)

• << 323 サランさん、凄い‼よく頑張っていますね。 私は昨日からずっと考えていて皆が前の様に楽しくレスするにはどうすればいいか考えていました。 人生っていくらでもやり直し出来るよね。 私達もそれが出来るのではないかしら❓ 多くのROMしている方がこんなにアドバイスしてくれて、ここで終わりなんて悪いよね。 もう一度、ルールを守って続けられたらいいね。

No.322

>> 318 のんたん後でレスするね ちゃんと読んでちゃんと考えるね サランさん
レスはゆっくりでいいです

本当にめちゃめちゃ後回しでいいです
できたらみんなも考えてみてくれたら嬉しいです

いつものことだけど…
またまたタイミング悪いレスしてごめんなさい

No.323

>> 321 サランちゃんの痛みがわかるから、心が泣いてるのが聞こえるから、私は一緒に傷口をえぐりたかったのかも。スルーは了解したよ(*^_^*) サランさん、凄い‼よく頑張っていますね。

私は昨日からずっと考えていて皆が前の様に楽しくレスするにはどうすればいいか考えていました。

人生っていくらでもやり直し出来るよね。

私達もそれが出来るのではないかしら❓

多くのROMしている方がこんなにアドバイスしてくれて、ここで終わりなんて悪いよね。

もう一度、ルールを守って続けられたらいいね。

No.324

皆さん、ごめんなさい。

こんな時なのに仕事が終わりません。

なにか手助けしたいけれど、納期ぎりぎりでまだまだかかります。

みんな大変なのにごめん!

また、後でお話したいです

No.325

ごめんなさい…
私、ここ閉鎖してもいいかな…

まだ話せる人もいると思うから、そしたらまた新しいスレ立てて下さい

仮主だったけど暫く降りて考えさせて…

突然で自分勝手で本当にごめんなさい。みんなが大好きなのは変わらないと思う…ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧