エクシアーズ反省会の部屋

レス325 HIT数 8677 あ+ あ-

2008/03/10 19:06(更新日時)

エクシアスレメンバー反省会のスレです

削除押さないで見守って下さい。
事の大きさを受け止め、話し合いをしたいと思っています。

No.599119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 なに言ってるんですかのんたんさん😥 私はそのうちアソコであなたと会いたいんですよぅ😭 今日も目の前通ったし💧 全く疑ってません ありんこちゃんも分かりづらい事言うのもよくなかったんじゃないかな。
「私の事?」って思う人いるよ。

No.252

>> 251 そうだね💧

反省だ😥みんなごめんなさい

No.253

>> 246 匿名やハンネが原因ではなく“エクシアーズ”と限定していたからでは無いですか? レスの内容からしても誰でも入れる状態では無かったですよね。… シスオペ板、明日の昼過ぎにでも読んでみますね。
今日はちゃんと頭に入らないと思うので。
シスオペ板があるという事も今回初めて知りました。
教えていただき本当にありがたく思います。

• << 258 シスオペ板、読みましたよ。 ここにレス入れてくれてるロムラーの方の多くは、真面目にミクル(掲示板)に向かい合ってるなぁと感じました。 自分は本当に自分達のテリトリーで活動していたなぁ…と。 それは、カチンと来るようなレス、嫌がらせとしか思えないレスもあったよね。でも、そういう人もいての掲示板。なんだろうね。 難しい⤵

No.254

>> 250 ヤマダさんは結局何が言いたいのですか? 真田さんが仮面ライダー… それを証明して何か得があるのですか? ありんこちゃん突っ掛かった言い方になってるよ。
ヤマダさんは得とか損とかの話をしているんじゃないよ。
れいさんには許されなくて真田さんはどうして許されているのか?そこが変な仲間意識の現れなんではないかという意味だと思うよ。
ただあの時は仮面ライダーにしてもちんぷんかんぷんで最近、そうらしいと聞いたばかりなんで同じIDならともかく、なぜ2つ携帯を持っているとかIDもハンネも違うのに真田さんと分かるのかは謎だけどね。

• << 256 うん😥すぐ熱くなるね私はダメだなこういう所。 ヤマダさんもすみません

No.255

>> 249 のんたんが寒いと思われるようなレスはなかったと思うよ😆 どこでのんたんが自分の事だっておもっちゃったんだろう。 私はね、昨日私が立てたスレで… こんばんわ。
嫌なレス残して、場を離れてごめんなさい。蒸し返すようですが、みずきさんの件、ショックでした。そんな展開にするために、昨日1日がんばったんじゃないのにって…
自分がここに残っていたいって思ったのは、やっぱり短い間だけど、凄く楽しくて。先ほどのレスにありましたが、『実は本音を言ってなかったんじゃないか』。私は決してそんな事はないと思いたい。『本音を言ってないんじゃなく、空気を読んだだけ』。誰にでもあることだと思います。私は実生活では特にそうなんです。嫌な言い方をすれば、顔色を読んでしまう。
だけど、例の削除問題の発端。あの流れで書いてしまった、私の不謹慎なレスをサランさんは感じ悪いよって言ってくれた。
でも、その後は普通に接してくれていたよね。実生活だったら…逃げていたかもしれない。
続きます。

• << 257 変な話、この状態になって…はじめて向き合えたのかもしれない。私は。じんさんが『いつも場を和ませてくれた』って言ってくれたけど、違う。真剣な話には、なかなか入って行けなかっただけ。自分の意見に、自分自身に自信がなかったから。 でも、この1日はとにかく必死だった。またいつか、直ぐではなくても、皆が集まって、トリトメのない話がしたいって。 ロムラーさん達の意見は刺さるトコロがたくさんある。私の思うところと違うのもありますが、そういう見方をする人もいるんだって勉強になった。 それが掲示板なんだって。 私も向いてなかった…と言うより、不勉強だった。投稿のルールしか見てなかったし。 お悩み板とか、かなり酷いスレレスとかあって、あぁ言う事はダメだ~位の認識で。 ごめん。書いてること、グシャグシャになった。 とにかく、場を残せても、前と同じって言うのは現状無理なんだって思ってしまった。 でも…前にも書いたけど、全員戻って来るまでは、少なくともここにいたい。そして…それから色々考えたい。 なので…よろしくね😭ヤバい涙とまらん。
  • << 259 いこちん夜遅くに大丈夫?のんたんにも言ったけど いこちんにも私は支えられたんだよ。 いこちんのレスに対して感じ悪いって言ったのはポチッとな~の事かなぁ? 無責任なようだけどたくさんあるスレのたくさんあるレスの中で正直覚えてない事も多々あるんだよね。 ごめんね。

No.256

>> 254 ありんこちゃん突っ掛かった言い方になってるよ。 ヤマダさんは得とか損とかの話をしているんじゃないよ。 れいさんには許されなくて真田さんはどう… うん😥すぐ熱くなるね私はダメだなこういう所。

ヤマダさんもすみません

No.257

>> 255 こんばんわ。 嫌なレス残して、場を離れてごめんなさい。蒸し返すようですが、みずきさんの件、ショックでした。そんな展開にするために、昨日1日… 変な話、この状態になって…はじめて向き合えたのかもしれない。私は。じんさんが『いつも場を和ませてくれた』って言ってくれたけど、違う。真剣な話には、なかなか入って行けなかっただけ。自分の意見に、自分自身に自信がなかったから。
でも、この1日はとにかく必死だった。またいつか、直ぐではなくても、皆が集まって、トリトメのない話がしたいって。
ロムラーさん達の意見は刺さるトコロがたくさんある。私の思うところと違うのもありますが、そういう見方をする人もいるんだって勉強になった。
それが掲示板なんだって。
私も向いてなかった…と言うより、不勉強だった。投稿のルールしか見てなかったし。
お悩み板とか、かなり酷いスレレスとかあって、あぁ言う事はダメだ~位の認識で。

ごめん。書いてること、グシャグシャになった。
とにかく、場を残せても、前と同じって言うのは現状無理なんだって思ってしまった。

でも…前にも書いたけど、全員戻って来るまでは、少なくともここにいたい。そして…それから色々考えたい。

なので…よろしくね😭ヤバい涙とまらん。

No.258

>> 253 シスオペ板、明日の昼過ぎにでも読んでみますね。 今日はちゃんと頭に入らないと思うので。 シスオペ板があるという事も今回初めて知りました。… シスオペ板、読みましたよ。
ここにレス入れてくれてるロムラーの方の多くは、真面目にミクル(掲示板)に向かい合ってるなぁと感じました。
自分は本当に自分達のテリトリーで活動していたなぁ…と。
それは、カチンと来るようなレス、嫌がらせとしか思えないレスもあったよね。でも、そういう人もいての掲示板。なんだろうね。

難しい⤵

• << 278 シスオペスレ(問い合わせ)は簡単に読み解る物ではありませんが… とりあえず貼り付けておきます。 (こちらはミクル内の事なので、ルールに反していません。) http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=1 http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=23 http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=27 http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=29 これだけを簡単に読めて掲示板を知る事ができたのですか? 実際、今稼働しているスレでは何もわからないはずです。 以前は個々のスレで問題が発生すれば、シスオペスレへの問い合わせが良くありました、その中にトラブルを起こさず楽しいミクルライフを送る為のヒントが沢山あります。 ゆっくり時間のある時にでも読んで下さい。

No.259

>> 255 こんばんわ。 嫌なレス残して、場を離れてごめんなさい。蒸し返すようですが、みずきさんの件、ショックでした。そんな展開にするために、昨日1日… いこちん夜遅くに大丈夫?のんたんにも言ったけど
いこちんにも私は支えられたんだよ。
いこちんのレスに対して感じ悪いって言ったのはポチッとな~の事かなぁ?
無責任なようだけどたくさんあるスレのたくさんあるレスの中で正直覚えてない事も多々あるんだよね。
ごめんね。

• << 261 あっ、サランさんいた‼ そうです。その事です。

No.260

あれっ😣
誰もいない❓サランさん、昨日頑張ったから寝不足でしょ❓
大丈夫かなぁ🌵

No.261

>> 259 いこちん夜遅くに大丈夫?のんたんにも言ったけど いこちんにも私は支えられたんだよ。 いこちんのレスに対して感じ悪いって言ったのはポチッとな~… あっ、サランさんいた‼
そうです。その事です。

No.262

で、みずきお姉ちゃんの自爆に関してなんだけど、
今日までという僅かな時間しかない中で大好きなエクシアさんにどうにかして繋がっていたいって事だったと思うの。
これがもしみんなが投禁終わってまたいつも通りのエクシアーズが再開するならみずきお姉ちゃんも自爆しなかったと思うし。
私はみずきお姉ちゃんとエクシアさんの関係が絶たれる事も心配の1つだったから重複しちゃうけど安心したのも事実なんだよね。
あの状況でやるかね?と
あの状況だからやった、と両方分かるの。
スレ削除のリスクを犯してもエクシアさんと繋がってたかったんだなぁって。
続くね

No.263

>> 262 ただ私達にとったらエクシア&みずきの関係云々より
エクシアーズ存続を願ってそれを第一にしてたから柄にもなくスレ立てたりいこちん&のんたんが頑張ってたわけじゃん?
そんな為に頑張ったんじゃないってショックなのも
ものすごく分かる。
エクシアさんが抜けるのが想定外。
抜けるのならば自爆は想定内って感じでさ。
誰が悪い、誰の責任じゃなくて自爆は私の中で、
現状のままのエクシアーズはもうダメだってある意味分からせてくれた。
だけど投禁終わって再集合してから卒業はしたかったから、私は集合前にメンバーが抜けてった事は残念でならない。

長々とまとまらない文でごめんね。

No.264

>> 263 わかるよ。サランさん。
わかるだけに切ないよ。

私も『みんな』って事にこだわってた。みずきさんとエクシアさんの繋がりはもちろん感じていたけど。
嫌な言い方をすれば、それだけで良かったの❓って思ってしまった。
サランさんみたく、気持ちが大きくなれなかったよ。
みずきさん。見てますか❓私は貴女とサランさんの姉妹が好きでした。
貴女がいつも恐怖体験で絡んでくれて嬉しかった。いこちん、まだかぁ~って。ありがとうございました。

エクシアさん。私は貴女を尊敬しています。とても博学なところ。皆の気持ちを考えてくれるところ。旦那さんを大切にしているところ。挙げたらキリがない。この場を提供して下さってありがとうございました。絶対、レーシック受けますよ(笑)

自由人さん。見ていらっしゃいますか❓お願いです。一度でもいいから、ここに来てください。私ではなく、サランさんやありんこさんに声を掛けて下さい。お願いします。

明日は仕事なので、余りレス出来ないと思いますが、必ず見ます。

No.265

堅い書き方だととても書くのが疲れるので、すいません、ここから砕けた文体でやらせてもらいます。
ありんこさん、本当かどうか分からんて言われたから書いた。ありんこさんが尊敬してる人の事悪く言ってごめん。でもホントのことだからオレもそこは譲れない。脳内メーカー真田さんがれいさんを別スレ誘導しようとした。真田スレの真田さんはいい人だが、元の仮面ライダーはそうじゃない。不倫女を軽蔑し切ってる。どう考えようが自由だが、その顔隠していい人真田さんでれいさんに接しようて・・・ずるくない?真意は分からないが仮面外して話すべきじゃないのかな、てオレは思いました。

サランさん、携帯二つ持っているというのは、最後の真田スレで、真田(UM09XI)と仮面ライダー(36♂BV21FI)がやりとりしてるから。No.201から始まってる。同時に二つの携帯持ってないとできないよ。次に、さっき書いた「18歳以上開襟!!」スレ見ればゾフィーという一つの名前で二つのID使ってる。これが(UM09XI)と(BV21FI)。だから二人は同じ人ってこと。

No.266

早朝のレスですみません。

まずはROMの方々、ご意見を下さった方々にお詫びをさせて下さい。
今回の件、私なりに受け止め反省しなければならない部分多々あります。
ご気分を害された方、誠に申し訳ありませんでした。

何度もご意見をくれた水鏡さんの言葉は届いています。
何度も申し上げますが嫌な気持ちはなく、改めてスレ主で居る器量の無さに終結と実感した次第です。貴方の言葉がなければ気付かない事が多いかったと思います。
私はどんな采配をココで振れる器では無かったと思います。
ひたすら個々の事情を抱えたメンバーの心の拠り所であって欲しいと思うだけでした。
多数の方のご意見からミクルのルールを考えた上で再構築も検討しました。

ミクルのルールを知らなかったでは済まされないのも分かります。
そういった経緯も考慮してミクルからの退会を決意致しました。
そして今後はこのスレを存続させた情熱をリアルの生活に傾けたいと思います。

勝手な決断でお一人お一人にお答えもせず恐縮な限りですが、これを持って私のお詫びと代えさせて頂きます。  拝

No.267

メンバーの方々へですが大人数故、纏めてのレスお許し下さい。

今回の件、私が至らぬばかりに拠り所であったこの場をこのうような形にして申し訳ありません。
皆さんのメッセージ全て読みました。一人ずつ声をかけるのが筋なのにこのような形を取った事お許し下さいね。

私は皆に色んな言葉や経験談から沢山得るもの頂きました。感謝しています。
そしてこのスレを存続させてくれた事とても感謝しています。
時にサイトの向こうにいるメンバーに泣いたり怒ったり笑ったりしながら、それぞれが抱えている事情、生き方、悩みを一緒に模索し
お互いの見解や考え方をぶつけ合い何事にも向き合える今のメンバーは誰一人かけがえのない存在です。
なのに私の器の小ささと軽率な考えで今回の騒ぎになった事は謝罪し切れません。
又、代理でスレ主をしてくれた方々に重ねてお礼とお詫びを申し上げます。

私は本日を持ってミクルは退会致しますが皆さんの事は忘れません^^
本当に楽しかったです。本当に本当に有難うございました。もうココのサイトを覗く事も有りませんが皆さんがそれぞれの形で幸せになる事、遠くから祈っています。

本当に申し訳ありませんでした。そして有難う。  拝

No.268

みずきちゃん・・・いつかこのレスが目に留まる事願って。

先程の自爆は如何でしょうか?(笑)正直面食らいました。
あの場、あの雰囲気、あの状態でこの形。。。
私個人としては嬉しさもあるよ。究極の選択だったと思うし。

でもね、ココはありんこチャンが立てたスレです。一個人の責任云々の問題じゃない。
私達の繫がりたい気持ちと自爆でスレ主に迷惑は別問題。
私も相当迷った。ココで私がアドを出すべきかそれともミクルを外れ違う形でメンバーと交流を存続させるか。
けれど、どの方法もスレ主と残ってるメンバーに迷惑かけるんだよね。
私はみずきちゃんが自爆を選択したのはココに戻らないのを覚悟してだと思うけど
それで他の人をこれ以上投禁にさせたくないのも事実かな。だけど最後まで嫌な役目をさせちゃったね。
そして、みずきちゃんが代理でスレ立ててくれた事で貴女にまで投禁食らわせてしまった事、矢面に立たせてしまった事。とてもとても複雑な思いです。
ホントにホントに申し訳なかったです。

私はココを退会するけれど、みずきちゃんなりに良い道見つけてね。
ずっとずっと支えてくれて有難う。 拝

• << 271 何言ってるの?エクシアさん 私、みずきさんのしたこと迷惑だなんて全く思ってなかった サランちゃんと同じ気持ちなんですけど 今までで一番わけわかんない!最後の最後がなんでみずきさんへのそんな言葉なの…? 必ずみずきさんとはリアルで会うんだってご自身で何度も言ってきたじゃないですか… だからこそじゃないんですか…貴女の為だけにしたことじゃないですか… 嘘ですか… みんなが寝てる夜中にお別れとは一方的過ぎませんか… なんなんですか… いままでの私達はなんだったんですか… なんかもう全然エクシアさんらしくない… 貴女の事、信じてここに残ったのに…私もミクルやめたいよ…

No.269

エクシアさん、もうお別れなのですか。

でも、いつかきっとどんなかたちであれ、エクシアさんにかかわりをもてると信じて、これからも、私らしく生きて行きます。
お仕事とか、成功お祈りしています。
短い間でしたが、色々ありがとうございました。 さようならはいやです。 またいつか❗

No.270

>> 239 エクシアちゃん彼女仕事が忙しい中スレ主感謝しています旦那様と末永くお幸せに みずきちゃん母子家庭の事色々聞きたかったな私に一家の主が勤まるか… じんさん、ありがとうございます。

ずーっと待っています。
絶対またお話して下さい❗ じんさんこそ、幸せにならなきゃいけない人です。

待っています。

No.271

>> 268 みずきちゃん・・・いつかこのレスが目に留まる事願って。 先程の自爆は如何でしょうか?(笑)正直面食らいました。 あの場、あの雰囲気、あの状… 何言ってるの?エクシアさん

私、みずきさんのしたこと迷惑だなんて全く思ってなかった
サランちゃんと同じ気持ちなんですけど
今までで一番わけわかんない!最後の最後がなんでみずきさんへのそんな言葉なの…?

必ずみずきさんとはリアルで会うんだってご自身で何度も言ってきたじゃないですか…
だからこそじゃないんですか…貴女の為だけにしたことじゃないですか…
嘘ですか…

みんなが寝てる夜中にお別れとは一方的過ぎませんか…

なんなんですか…
いままでの私達はなんだったんですか…

なんかもう全然エクシアさんらしくない…

貴女の事、信じてここに残ったのに…私もミクルやめたいよ…

No.272

>> 271 ありんこさん、悲しいですが、しかたないですよ。

エクシアさんも、悲しんでいると思います。
これ以上、私たちの気持ちまでエクシアさんに背負わせることはできませんよね。

残るか去るかは個々の自己責任で決めなくちゃいけない。

誰かがこうだから、じゃいけないんですよね。

No.273

>> 272 ありんこちゃん、ぴよちゃんおはよ~。
ぴよちゃん、やめるやめないは確かに個人の選択だよ。
だけど誰もいない夜中に勝手に言い捨てるかのような別れ方は賛成できない。
どんなに辛くてもみんなが戻るまで我慢してエクシアさんはいるべきだったと思う。なぜ今なのか、我慢できないのかが分からないよ。
時間なくてうまくまとまらないなぁ。

ありんこちゃん、悲しいのと腹が立つのと私も逃げたいのは一緒だけど、戻ってくる、こないは別として
せめて投禁明けるまで私達はいようよ。
それが筋だと思うし、それがエクシアーズへの愛だと思うよ。

No.274

おはようございます。
あくまでも私個人の意見なので軽く捉えてね
私が皆様のスレを読んだのは、お悩みの方でスレが建って削除集団ってレスが入ったのがきっかけ
この言葉って、このサイトでは燃料投下行為になっちゃう…
だから、その日は、どれだけ謝罪を含めて意見を求めるスレを建てても、削除集団って言葉を投げられた故に削除されてしまう
うーん
ミクルを利用してる人達って寛容ってか私に比べて、遥かに大人の考えの人多いから、あなた達を削除集団なんて思ってる人っていないと思うし許す許さないなんて意識も特にないと思うんだ
続く

No.275

続き
あっと
今回の事に関してシスオペさんとメールした❓
シスオペさんが今回に関してまた今後、どういう風にやれば良いか意見を聞いてみて欲しいと思う
あと…
エクシアさん
もの凄く責任感の強い人なんだろうなって思ったのだけど、自分1人が責任取ればってってのは、まぁ昔からの日本人の美徳❓美意識なんだろうけど残された人にはたまったもんじゃないです
残された人の心にずっとシコリになるし、ある意味、トドメさしてる
責任感って言うなら今の状態が変わるまで最後までやればって思うな。
このままバラバラは悲しい…よ

• << 277 紺碧の空さん。おはようございます。 ありがたいご意見、とても嬉しく感じます。貴女のおっしゃる通り、友達板に移ってからもご意見を下さる方達は、励ましの意味を込めて叱咤激励してくれてると思います。中にはこれまでの経緯を汲んでくれているかたも。 でも、確かにルール違反を犯したのは私達です。削除集団と思って、私達のスレを消された方も多いでしょう。 ミクルを知らないまま、やり取りを続けてしまった事はちゃんとルールを踏まえて参加されている方達にとっては、とても不快だったでしょう。 不慣れ故、犯してしまった事かもしれませが、不慣れ故に事の重大さにここには居られないと考えたメンバーもいるのではと思います。 シスオペさんにメールはしました。でも、事が起きて訳も判らず送ってしまったので、ちゃんと気持ちが伝えられなかったと思います。貴女のように見て下さる方も多くいて、とても心強いです。 これから残りのメンバーが揃い、話をしたいと思っています。また意見をお伺い出来たらと思います。 よろしくお願いします。

No.276

ありんこちゃん、ぴよさん、サランさん。おはよう。

少し期待しながら、嫌な想像をしながら朝を迎えてしまいました。
エクシアさん。もう退会しちゃったのかなぁ。前レスでは、見守る立場になるって言ってたけど…。退会したら見守れないよ。残念すぎる。

私はサランさんの言う通り、投禁明けまで待ちます。少なからず、じんさんは戻って来るって言ってくれてるし。

後はその時に、それぞれの結論を出せば良いと思います。

さぁ~💪今日から週始め‼みんな、がんばりまっしょい😤

No.277

>> 275 続き あっと 今回の事に関してシスオペさんとメールした❓ シスオペさんが今回に関してまた今後、どういう風にやれば良いか意見を聞いてみて欲しい… 紺碧の空さん。おはようございます。
ありがたいご意見、とても嬉しく感じます。貴女のおっしゃる通り、友達板に移ってからもご意見を下さる方達は、励ましの意味を込めて叱咤激励してくれてると思います。中にはこれまでの経緯を汲んでくれているかたも。
でも、確かにルール違反を犯したのは私達です。削除集団と思って、私達のスレを消された方も多いでしょう。
ミクルを知らないまま、やり取りを続けてしまった事はちゃんとルールを踏まえて参加されている方達にとっては、とても不快だったでしょう。

不慣れ故、犯してしまった事かもしれませが、不慣れ故に事の重大さにここには居られないと考えたメンバーもいるのではと思います。
シスオペさんにメールはしました。でも、事が起きて訳も判らず送ってしまったので、ちゃんと気持ちが伝えられなかったと思います。貴女のように見て下さる方も多くいて、とても心強いです。
これから残りのメンバーが揃い、話をしたいと思っています。また意見をお伺い出来たらと思います。
よろしくお願いします。

No.278

>> 258 シスオペ板、読みましたよ。 ここにレス入れてくれてるロムラーの方の多くは、真面目にミクル(掲示板)に向かい合ってるなぁと感じました。 … シスオペスレ(問い合わせ)は簡単に読み解る物ではありませんが…
とりあえず貼り付けておきます。
(こちらはミクル内の事なので、ルールに反していません。)

http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=1

http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=23

http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=27

http://mikle.jp/support/dispthread.cgi?th=29

これだけを簡単に読めて掲示板を知る事ができたのですか?
実際、今稼働しているスレでは何もわからないはずです。
以前は個々のスレで問題が発生すれば、シスオペスレへの問い合わせが良くありました、その中にトラブルを起こさず楽しいミクルライフを送る為のヒントが沢山あります。

ゆっくり時間のある時にでも読んで下さい。

No.279

>> 278 おはようございます。昨日は 大変失礼しました。
私も私なりに思うことがあり シスオペさんへ メールしました。
私の取った行動は 貴方のいうように 罠をかけてしまった行為になるのか?
確かに 大人げない 行為だったかも 知れません。
どんなに 離れていても 必ず 私の噂をしてるスレを見て スルーする行為を私は出来ませんでした。感情的になり 情けないです。ご迷惑かけてすみませんでした

• << 281 れいさんおはようございます🙌 お久しぶりですね、前の一件以来貴女のスレ私も見てましたよ😊前向きに頑張ってんだなって思いながら。 つまづきながらもね 一緒に話してた頃が懐かしいですね。 いつか…また仲良く出来る日がくればいいって思ってましたよ お身体大事に元気にいてくださいね
  • << 286 レイさん、レスありがとうございます。 私は、レイさんの事、ずっと前のスレでの印象で、怖い人だと、かかわりたくないと、勝手に思っていました。 ごめんなさい。 本当にすみませんでした。 こんなふうに冷静にお話してくださる人だと今知って、以前の自分を恥ずかしく思います。 ごめんなさい。

No.280

あらためてみんなおはよ🙌☀

起き抜けにあんな悲しいレスみて凹んだけど…
とりあえず落ち着いてるよ
みずきさんとよるくまちゃんが心配だけどね
ミクルは完全無料になったんでしょ?退会とかないんじゃないかな、見る気になれば見れるはず。
私、ミクルのルールとかシスオペとか全部前に読んであるよ。私なりに理解した上で参加してたから初心者って言い訳はしないし、ミクルではアドレス載せたりはしません😊

私もみんなが帰るまでは待ってるよ☺ちゃんと卒業って形とりたいし。好きだから。

真田さんについてはなぁ😥ヤマダさんが追いかけるのもまぁわからなくないですよ😩でも別人。別人格。脳内メーカーさんは真田さん。
私の中では完結です。ごめんね😣ヤマダさんは嫌いじゃないけど真田さん追っかけはやめて仮面ライダーの追っかけ続けて下さい。

さて、ゆっくりみんなを待ちますかo(^-^)o

• << 282 理解しているなら、この前みたいな騒動を起こさなかったのでは? 削除の問題も起きなかったのでは? 昨日のレスでも害が飛び火するようレスをしないのでは? 言ってる事とやってる事が違いすぎますよ。

No.281

>> 279 おはようございます。昨日は 大変失礼しました。 私も私なりに思うことがあり シスオペさんへ メールしました。 私の取った行動は 貴方のい… れいさんおはようございます🙌

お久しぶりですね、前の一件以来貴女のスレ私も見てましたよ😊前向きに頑張ってんだなって思いながら。
つまづきながらもね
一緒に話してた頃が懐かしいですね。

いつか…また仲良く出来る日がくればいいって思ってましたよ

お身体大事に元気にいてくださいね

No.282

>> 280 あらためてみんなおはよ🙌☀ 起き抜けにあんな悲しいレスみて凹んだけど… とりあえず落ち着いてるよ みずきさんとよるくまちゃんが心配だけどね… 理解しているなら、この前みたいな騒動を起こさなかったのでは?
削除の問題も起きなかったのでは?
昨日のレスでも害が飛び火するようレスをしないのでは?

言ってる事とやってる事が違いすぎますよ。

No.283

>> 282 付け足し

それがわかっていてあのような事をしたなら悪質です。

• << 287 名無しさん、ご指摘ありがとうございます 理解と…個人的感情が一致しなかったというのかな。 私が以前ルールを破った時は人命に関わる時だって思ったから。ここで通信が途切れる事で悲観して馬鹿な考えを起こすんじゃないかって恐れを抱いて、悩んだあげくにメールしました。 しっかりとルール守れる人。大人としてしっかりした意識を持ってどんなに親密になっても、サイト内だけで。という方ならば上手にやっていけるサイトだと思うし、私も他のスレ、いくつか匿名参加してますよ。そこは割り切れてる。リアルで会いたいなんて考えません。 今、ここで仲間になった人達…正直リアルで会いたいです。お茶したい。これは希望であって実現するのかはわかりませんけどね😃だから自ら個人情報のせて接触する気はないですよ。あくまでも会いたいのは希望。だけど載せてしまった人達を責める気もない。 私が悪質なのか…今すぐ消えるのも均衡を保つ為には必要なのかな… まぁ私の言動がみんなを混乱させてるのも事実ですね😃💧 私はみんなに挨拶できたらロムする側に回るつもりです。ありんこってハンネも封印します。すみません。うまく説明できてますか?

No.284

おはようございます。昨日の夜、サイトを覗き何が起きたかわからず、何とかここを見つけ出し今ようやく事の次第がわかりました。まず、この騒動のキッカケを作ってしまった事をエクシアーズの皆さんに謝罪します。すみませんでした。
キッカケになったレスをしたあとをマルッキリ読んで無いのであの後どういう事が起きてしまって削除されたのか全然理解してません。いったいどうしてこうなったのか…。レイさんには、何も言う事はありません。私の想像を越える人でした。あのような人に関わってしまった自分を猛省します。このような結果になってしまいエクシアーズの皆には申し訳なく、また会える事を信じて…それまでサヨナラです。
ロムラーの方々、私のものの言い方が皆様に嫌な気分を持たせてしまった事、誠に申し訳なく思っております。ホントにゴメンなさい。わかる人にだけわかって貰えばいいのっていう態度は、良くなかったですね。今後の参考にします。最後に、ありんこちゃん、サランちゃん、よく頑張りました。ありがとう(*^_^*) みずきちん、私はアナタの全ての言葉に救われいつも同じ気持ちでした。今も多分気持ちは一緒だよ。エクシアさんの今回の決断に賛同します。よるくま、ホントに大好きでした。

• << 289 自由人さん…(;_;) 来てくれてよかった…来てくれただけで胸いっぱいです… ありがとうございます。 投稿禁止の人達、戻ってきたらまた顔だしてくださいね。 待ってますからね。 o(^-^)o

No.285

今回の事で、たくさんアドバイスしてくださった皆様、本当に親身になっていただいてありがとうございます。
今は、皆色々ありすぎて混乱もあると思います。

投禁中の皆が戻ってから冷静に話し合いたいと思います。

どうかそれまで、待っていただけないでしょうか?

勝手なお願いですが、どうぞよろしくお願い致します。

No.286

>> 279 おはようございます。昨日は 大変失礼しました。 私も私なりに思うことがあり シスオペさんへ メールしました。 私の取った行動は 貴方のい… レイさん、レスありがとうございます。

私は、レイさんの事、ずっと前のスレでの印象で、怖い人だと、かかわりたくないと、勝手に思っていました。
ごめんなさい。
本当にすみませんでした。

こんなふうに冷静にお話してくださる人だと今知って、以前の自分を恥ずかしく思います。
ごめんなさい。

No.287

>> 283 付け足し それがわかっていてあのような事をしたなら悪質です。 名無しさん、ご指摘ありがとうございます

理解と…個人的感情が一致しなかったというのかな。

私が以前ルールを破った時は人命に関わる時だって思ったから。ここで通信が途切れる事で悲観して馬鹿な考えを起こすんじゃないかって恐れを抱いて、悩んだあげくにメールしました。
しっかりとルール守れる人。大人としてしっかりした意識を持ってどんなに親密になっても、サイト内だけで。という方ならば上手にやっていけるサイトだと思うし、私も他のスレ、いくつか匿名参加してますよ。そこは割り切れてる。リアルで会いたいなんて考えません。

今、ここで仲間になった人達…正直リアルで会いたいです。お茶したい。これは希望であって実現するのかはわかりませんけどね😃だから自ら個人情報のせて接触する気はないですよ。あくまでも会いたいのは希望。だけど載せてしまった人達を責める気もない。
私が悪質なのか…今すぐ消えるのも均衡を保つ為には必要なのかな…

まぁ私の言動がみんなを混乱させてるのも事実ですね😃💧

私はみんなに挨拶できたらロムする側に回るつもりです。ありんこってハンネも封印します。すみません。うまく説明できてますか?

No.288

自由人さんが来てくれて、不本意ですがみんな揃った事になりますね…。
ずっと見ながら、考えてました。

何も書き込む気持ちにならなかったです…。

あたし自身、違うスレの事を書き込みしたり、ルール違反したり、した人への注意、全く何にも分かってなかったです。

時に…メール感覚なことさえありました。

れいさんの事に対する噂話、朝読んでかなり嫌な気分になりました…。でも、注意出来なかった事に関し、言う事で、嫌われるんじゃないか?次に自分が叩かれるのではないか?
そんな気持ちが正直ありました…。

全然信じてなかった自分が居て、あたりさわりの無いようにレス入れたり、何にも見ようとしてなかったですね…。

言いたい事が良く分からなくなってきましたが、
あたしは、自分の気持ちに気付いた以上、騙した気持ちのままここには居れません。

• << 290 よるくまちゃん… レスありがとう待ってたよ 私もそうだよ 無理にとは言わないけど、みんなが来たらまた一度でいいからレスしてね よるくまちゃんの事はずっと好きだ

No.289

>> 284 おはようございます。昨日の夜、サイトを覗き何が起きたかわからず、何とかここを見つけ出し今ようやく事の次第がわかりました。まず、この騒動のキッ… 自由人さん…(;_;)

来てくれてよかった…来てくれただけで胸いっぱいです…
ありがとうございます。

投稿禁止の人達、戻ってきたらまた顔だしてくださいね。

待ってますからね。
o(^-^)o

No.290

>> 288 自由人さんが来てくれて、不本意ですがみんな揃った事になりますね…。 ずっと見ながら、考えてました。 何も書き込む気持ちにならなかったです…… よるくまちゃん…
レスありがとう待ってたよ

私もそうだよ

無理にとは言わないけど、みんなが来たらまた一度でいいからレスしてね

よるくまちゃんの事はずっと好きだ

No.291

はじめまして。真田スレから時々見ていたロムラーの一人です
よるくまサンの「次は私が叩かれるかも…」
と、ありましたが途中から私も
「次は誰が叩かれるのかな?少し嫌だな…」
って見てました。
ゴメンなさい!別に意地悪とかじゃなく、そう感じました
それでも、良い事が書いてあったり個人的に素敵だなって思った方が居たので、時々覗かせて頂いてました
今回はこのようになって本当に残念です。

どんなに本音で語っても結局たったの1日で結果を出して辞めてしまう…
やはりバーチャルな世界なので仕方ないのかな?

私も色々と考えさせて頂きました

少し長くなってしまいましたが、良い意味でも悪い意味でも楽しく拝見させて頂きありがとうございました

No.292

>> 239 エクシアちゃん彼女仕事が忙しい中スレ主感謝しています旦那様と末永くお幸せに みずきちゃん母子家庭の事色々聞きたかったな私に一家の主が勤まるか… じんさん、こんにちは。

昨日から、じんさんのこの言葉が身に染む思いです。

じんさんはまさに良妻賢母で私はだめ嫁、だめ母なのでいつも軽蔑されているだろうなぁと思っていました。最初、じんさんが真田レスされた時は余りにも思い内容だったので、傍観するだけでした。その後は余りお家の話がないので気になっていましたが、今大変な状況なんですね。

こんな私が言うのも何ですが、じんさんならきっと良い方向に向かっていけると思います。

また、お話できるといいな。

No.293

自由人さん、よるくまちゃんお帰りなさい😢💕 やっと会えて嬉しいよ。 今までの件をずっと考えてたんだけど、 外部は今なしにしてエクシアーズ内部の話ね。 私達は間違ってしまったけどエクシアーズの今まで築いてきた絆とかメンバーを思う気持ちが全て嘘だったとは思わないのね。 本気で笑って本気で怒って本気で泣いて本気で心配したりもした。 間違いを犯したのはみんなの責任。 キッカケは誰だとかスレ主の責任とか言わないでいた人も同罪とかじゃなくてエクシアーズ全員が悪いんじゃん。 誰が1番とかじゃないし、誰かに責任取ってもらいたいわけでもない。 何でみんなでやり直そうとかこれからは気をつけていこうとか、そ~ゆ~ふうにならないのかな。 責任を取って、キッカケは私、ルールが分かっていなかった…自分のせい、自分を責めてさようならって じゃあエクシアーズって何だったの?って心底思う。 みんなにとってエクシアーズって何だったの? 外部からはともかく内部崩壊するようなそんな簡単なものだったの? 簡単じゃないよって言うのかもしれないけど 私にはそう思える。

No.294

私は存続を願って頑張ってたつもりだった。
エクシアさんもお姉ちゃんもじんさんもいなくて、本当は心細かった。不安で怖くて仕方なかった。
それでも存続させたい気持ちで残ったメンバーと頑張ったつもりだった。
外部からはともかく内部崩壊するとは思わず、みんなも存続したい気持ちは一緒なんだって信じてた。
エクシアーズは違うと信じてたけど所詮バーチャルだったんだって思い知らされた。
私ってば空回りしてホントにアホだなぁって心底思う。

No.295

私ってアホだなぁって思いながら雨の中チャリ出勤してたんだけど
ミントさんの言葉とか、お姉ちゃんが支えててくれた事とか、いろんな事思い出してね、この期に及んでまだエクシアーズが大好きなんだって、そう思いながらチャリこいでたよ。

私は「またいつか会いたいね」ってバーチャルにはないと思ってる。

エクシアスレがなくなったらエクシアーズにはもう会えないと思ってる。

何よりも内部崩壊した事が悔しくて悲しいよ。

No.296

>> 295 サランさん ごめんなさい サランさん達の気持ちは 多少なりとも わかりますよ。
私も 真田グループから 出された時は 似たような感じだったかな。だから 追い掛けて 鬱のスレに 名無しさんの名前で 出たり さらば戦艦ヤマトで 自由人として 出てしまったり。
今 あの頃を振り返ると 皆の気持ちに 耳を傾けていなかったように 感じます。解っているようで わかてませんでした。

その時の行動が 成り済ましの印象を与えてしまったい 後々まで 皆さんに悪い印象を与えてしまい 申し訳ありませんでした。
おとなげないし 身勝手な行為だと今は 思います。
続きます

No.297

それから 色々な意味で 私一人で 色んなスレを立て 前向きに頑張ってました。 エクシアさんに ご遠慮くださいと 言われてからは 観覧の立場になり たまに そちらのスレを読ませていただいたりしてましたが 私の噂話があると 何となく 嫌な気持ちになり 何度となく 乗り込んでました。
目に着いても 我慢する事が 私自身には 出来なかったために 執着してると 誤解されてしまったのかも 知れません。
でも 自分でスレを立てた時にも 真田さんの名前を使わないでくださいと 言われたり… 何か 私たちの事を悪くいってないか と 覗きにくる行為は 私には 堪えられませんでした。
意見を言いにいけば やめてくださいと言われて… だったら 私の噂話はしないでと 何度思った事
傷ついたと いうよりも いない人の話しは やめて欲しかっただけです。
お互いが お互いを気にしながら なんか おかしいですよね。

• << 299 れいさん、もう今何て言葉にしたらいいか分からないよ。 ミクルの、掲示板の意味が私は分かっていなかった。 ROMして読むのは構わないけどなぜレスされるのかが分かってなかった。 嫌なら読まなきゃいいのに、見てもスルーすれば良いのにって。 私は掲示板という場所を借りて私的な場所だと解釈してたんだよ。 前にも言ったけどごめんなさい。れいさんの価値観はやっばり分からないけど れいさんなりに頑張っているんだなぁ、そして傷つけてしまったんだと、れいさんのスレを見て感じていたんだよ。

No.298

サランちゃん、私の事を理解してくれたサランちゃん。大好き💕だよ。エクシアーズは今は解散する時なんだよ。なぜならね、エクシアーズの存在そのものを憎悪してる人がいるから。このまま続けたらヤッパリまた同じ事の繰り返し。だから、少しの間お休みしましょう。エクシアさんは水掛け論にウンザリして離れて冷静になりたいんだよ。決して私達を見捨てたわけじゃない。サランちゃん、大丈夫、絶対私達はまた会えるから。

• << 303 自由人さん、私にはみんながどうしたいのかもう分からないよ。 何を根拠にまた会えるのかも分からないし、真意を計り知る事ができない私にはエクシアさんの真意もわからないし、何が何だか分からないよ。

No.299

>> 297 それから 色々な意味で 私一人で 色んなスレを立て 前向きに頑張ってました。 エクシアさんに ご遠慮くださいと 言われてからは 観覧の立場… れいさん、もう今何て言葉にしたらいいか分からないよ。
ミクルの、掲示板の意味が私は分かっていなかった。
ROMして読むのは構わないけどなぜレスされるのかが分かってなかった。
嫌なら読まなきゃいいのに、見てもスルーすれば良いのにって。
私は掲示板という場所を借りて私的な場所だと解釈してたんだよ。
前にも言ったけどごめんなさい。れいさんの価値観はやっばり分からないけど
れいさんなりに頑張っているんだなぁ、そして傷つけてしまったんだと、れいさんのスレを見て感じていたんだよ。

No.300

私は 自分の行為を正当化するつもりは ありません。今回の行為は 罠を仕掛けたというよりは もう そんな関係を 終わりにしたかったんです。
投稿禁止中 に 自由人と名乗る人が現れて…又 自由人さんの思い込み発言があり…。
今は 真田スレにいた頃よりは 感情も普通ですし 皆さんの声に対しても 耳を傾けてられるようになりました。

終わりにしたい 方法が こんな波紋になり 私自身も 戸惑ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧