エクシアーズ反省会の部屋
エクシアスレメンバー反省会のスレです
削除押さないで見守って下さい。
事の大きさを受け止め、話し合いをしたいと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 197
さらんちゃん のんたん いこちん ゆうかちゃん ありんこちゃん 朝からお疲れさま今ネットカフェからです みずきちゃんが出て来るのを待ってまし…
昨日からずっと
私のレスをきっかけに削除の嵐が
立て続けにおこりオキニンの時には見た人はいたのかいないのか
わからないまま、私がレスすると仲間が投稿禁止になるのでみずきのを待ってと思って
ひたすら反省し耐えていたがこのじんレスには耐えきれない
私は吠えて泣いている私の反省点はプライベートなことを喋りすぎたことと、大人の一人の人間として時には仲間を注意しようとしなかったことロムラーの皆様不愉快な気持すみません、そして、私もう二度と現れませんので私は削除しても構いませんがありんこスレは削除しないで頂きたい
じんどこかでまた会おうねエクシア殿ありがとうさよなら
>> 198
サランさんのレスには、いつも「あぁ、そうなのだな」って気づかせてもらえます。
ありがとうございます。
エクシアシリーズ存続よりも、望む事…
ぴよ⁉それは私が感じた事であって、ぴよにはぴよの感じ方、受け取り方、解釈の仕方があるでしょう。
みずきお姉ちゃんがそう言ったわけじゃないのに私の感じ方にぴよちゃんが感化されなくていいんだよ。
卒業するならみんな集まってからからにしようよ。
お姉ちゃんもじんさんも
ぴよに言いたかった事あるかもしれないしね。
ぴよちゃんも今抜けたら後悔しないかな?
- << 208 サランさん、ありがとうございます。 サランさんは色々考えてくれて、すごいなぁ。 自分も大変な時に、私の事まで考えてくれた。 そんなサランさんや皆さんと、もっともっともっとお話したい。 皆さんがそろうまで、静かにまっています。 サランさん、いつもありがとう。
ただいま帰りました。
携帯を忘れて出掛けてしまい、今やっと全部読み終わった所です。
何か、何から話していいのか頭の整理がつかない…。
文がめちゃくちゃになるかもしれないけど、少しずつレスしていこうと思います。
ミントさん、
ミントさん悪くない❗
みんなが同じに悪かったのだと思いました。
今、消えたらいけないと思います。
みんなが悲しみます。
そんな事したらミントさん悪い❗
サランさんも悲しんでいます。
私も悲しいです。
ミントさんは、そんなふうにみんなを悲しませない人だと信じています。
帰って来て下さい。
お願いします。
なんだろうな
なんとなく感じてた違和感みたいのがだんだんわかってきた感じがするのは私だけかな
リアルで会ったら全く違う人格の人間がそこにいるっていうか…
なんかずっと寒いよここのグループの関係が本物ならバーチャルバーチャルって拘らないんじゃないのかなぁ
ルールは勿論大事だよ?
だけどアドレス載せて消えてった人たちの方が余程人間らしいと思ってしまう…
リアルで関わる覚悟があるって受け取れちゃうんだよね
伝わるかな
私も何言ってるかよくわかんないや
- << 215 ありんこさん、お気持ちは分かるような気がしますが、今、こんな状態でアドレスのせるとかは私は反対です。 私は人間的ではないですか? 覚悟とかじゃなく、混乱しているからとか思います。 うまく伝えられなくてつらいですが、今ここでそんなことしちゃいけないと思います。
ヤマダさんだったかな?
ヤマダさんが最初にくれたレス読んでてグサッときた。
図星だったから。
れいさんの話題を振るのは確かに自由人さんからだった。
でもやめなよって、言わなかった。
レスが遅れていた時とか蒸し返して雰囲気を壊すのがイヤだったり、またれいさんの話題が長引くことが面倒だったり、
理由はその時その時違うんだけど、
とにかく自分は触れないで来てしまった。
そのくせ、よせばいいのにれいさんのスレの話題になればやっぱり気になって真相を知ろうとしてスレを見に行ったりしてみっともないことをしたと反省してる。
>> 216
横レスすみません。
ちょっと気になったので…。
昔、パソ通を少しだけやっていました。
その時に、文面ではすごくいい人がいたんです。
でも、その人がパソコンにウィルスを流していました。
ターゲットは私のパソコンでした。
そういう事があるというのがネットの世界です。
それにショックを受けないというのも、大事なことですよ。
それからオフ会をやった報告もしておきますね。
私の場合、いい結果になりませんでした。
オフ会のあと、ある二人が、こういうレスのやりとりをしていました。
「不細工のくせに、そのレスは気持ち悪いよ」
もう一人は
「うるせえな、チビ」
です。
会わなければこんな事、おこらなかったんです。
文面で自分が勝手につくりあげたイメージと、実際に会った時にギャップがあったというのが、一番大きいんでしょうね。
そういう経験から私は、キャラは演じても、気持ちでは嘘をつかないようにしよう…と思うようになりました。
おせっかいすみません。
何かの参考までに、書かせていただきました。
- << 227 水鏡さん、ありがとうございます。 おっしゃる事すごくわかります。 それぞれの文からイメージができてしまいますものね。 そのこと、よく考えてみます。 ありがとうございました。
板違いによる削除については、いまだしっくりこない。
ちなみに私がスレ立てた時の削除理由は
『趣旨逸脱』となっていた。
こんなに続いていたのに今さら板違いで削除?って気持ちは拭えない。
被害妄想じゃなくて、ゴタゴタをきっかけに単純に便乗して削除した人もいたと思う。
確かにルールは大事。
でもルール、ルール、ルール…少し窮屈だと、ここでの会話の限界を感じたのが正直な気持ち。
言葉使い、大人の対応…確かに大事。
でもロムラーさんの反応に気を使いながらレスはしたくない。
たくさんの人に見て欲しいとも望んでいない。
たくさんの人に見られてることを意識して話さなくちゃならないのなら、心から楽しめない。
そんな大人げない私はミクルに不向きなのかな。
- << 220 オキニンさんに同感
- << 221 はじめまして 大きな通行人さん あなたの気持ちは分からなくはないのです。 でも、それが掲示板というものですよ。 ネットだからなんでも書いていいと言うわけではありません。 それにルール、ルールとうるさいのではなくて、あたりまえのマナーを言っているんです。 掲示板は閉鎖された空間ではありません。 公開されている公の場であって、私的な場所ではないのです。 あなたの言われたことを実際の映像的なことをいいますと街中に下着姿で飛び出して、「ルール、ルールと言わないで、みんなに気をつかって好きな格好が出来ないなんて信じられない」といっているようなものだと私は感じました。
>> 216
大丈夫私はのせないよ
載せない人が全員信じれないわけじゃないから大丈夫
ただ信じれない人が中にいたのかなって事がなんとなくわかっちゃった…
リアルでは会える、会えないじゃなくて会ったらいけないから会わないんだよ。そんなの私だってどんなにリアルだったらと思うよ。ありんこちゃんの言ってる意味がよく分からない。
ルールを破って直メ出した方が信用ある人に聞こえるよ。
- << 222 ん~😥 そう言う意味でもまたないんだけどね… 極論になっちゃうし ただこのままずーっと続けてったとしてどうなったかなって想像すると、やっぱり水鏡さんの言うように会えちゃう人も出てくる気がするんだよね サイトでなりたい自分で参加する人、素で参加してる人、色々だから一概には言えないんだけどさ なんか怖いって思ったんだよ ごめん自分でも何が言いたいのかよくわかんないんだ 私もプライベートしゃべりすぎたしね サイトで本物の人間関係って築けるのかなって疑問に感じてしまったの 築きたかったよ
>> 218
板違いによる削除については、いまだしっくりこない。
ちなみに私がスレ立てた時の削除理由は
『趣旨逸脱』となっていた。
こんなに続いていたのに…
はじめまして
大きな通行人さん
あなたの気持ちは分からなくはないのです。
でも、それが掲示板というものですよ。
ネットだからなんでも書いていいと言うわけではありません。
それにルール、ルールとうるさいのではなくて、あたりまえのマナーを言っているんです。
掲示板は閉鎖された空間ではありません。
公開されている公の場であって、私的な場所ではないのです。
あなたの言われたことを実際の映像的なことをいいますと街中に下着姿で飛び出して、「ルール、ルールと言わないで、みんなに気をつかって好きな格好が出来ないなんて信じられない」といっているようなものだと私は感じました。
- << 226 ずいぶん極端な例えですね💧 貴方が言わんとすることはわかります。 それが掲示板って言う世界なんですね。 今回の件でよくわかりました。 自分のような考え方の人間がいる場所ではないな、ということも。 すごく楽しかったですけどね😊
>> 219
リアルでは会える、会えないじゃなくて会ったらいけないから会わないんだよ。そんなの私だってどんなにリアルだったらと思うよ。ありんこちゃんの言っ…
ん~😥
そう言う意味でもまたないんだけどね…
極論になっちゃうし
ただこのままずーっと続けてったとしてどうなったかなって想像すると、やっぱり水鏡さんの言うように会えちゃう人も出てくる気がするんだよね
サイトでなりたい自分で参加する人、素で参加してる人、色々だから一概には言えないんだけどさ
なんか怖いって思ったんだよ
ごめん自分でも何が言いたいのかよくわかんないんだ
私もプライベートしゃべりすぎたしね
サイトで本物の人間関係って築けるのかなって疑問に感じてしまったの
築きたかったよ
- << 224 ごめんなさい、分かりにくかったですね。 ネット上の人格と本当の人格が違うというのは、よくある事なんです。 そういうものだと思って下さい。 そういう事があったとしても、それにショックを受けないことが大切なんです。 でも、中には本当の素の自分でレスする人もいます。 だから、本物の人間関係を築ける可能性はあると思っていますよ。 他のサイトより、ミクルに残れる人というのは、それができる素質のある人が多いのです。 それは削除システムがあるからだと思います。 なぜなら… ホンネを書いても削除されない、そういう人だけが残れる…そういうサイトだからです。 自分を飾っている人は残れない…それがミクルだと思っています。
- << 225 プライベートを話しすぎたと感じて後悔してるの? 個人の特定にあたるような事は別として、信頼関係を築くならば上っ面の話だけじゃなく腹割って話す事だって必要なんじゃないのかな。 ミクルのルールやネットの世界に疑問を感じても構わないけど ありんこちゃんがエクシアーズに不信感を持っているならば信頼関係はもう築けないかもしれないね。
それとれいさんのこと。
イヤな思いをさせたことは謝ります。
ごめんなさい。
自由人というハンネを使ったことに関しては成り済ましとかゆー問題じゃなく、
あの状況で、あの関係の時に何でその名前を使う?ってことをみんな怒ったんだと思う。
文面見たら別人だってことくらい誰でもわかる。
少なくとも私は一番対立してたはずの自由人さんと同じハンネを使った無神経さに腹が立ちました。
真田さんと仮面ライダーが同じなのかは知らないけど、
例えそうだとしても単に真田さんからイヤな思いはさせられてないのでどうでもいいことなんです。
仲間だかられいさんと扱いが違うって言われるのは心外。
- << 244 エクシアさんが成りすましという言葉を使われてたので、その点での是非を問われたのかと思い、ならば真田さんの方が遥かに悪質だろうと思ったんです。皆さんにとって真田さんと仮面ライダーが同一人物かどうかなんてどうでもいい事なのは分かってます。でもね、みんなの信頼を集めてる人物がやっていいことかな。実害なくても不誠実な姿勢だと思うんですけどね。真田さんがアドレスを掲示板上で公開し停止をくらいましたよね?あれも携帯電話二つ以上持っていればどうですか?見方が変わりませんか?嘘は言ってませんのでもしも興味があるならば確認してみてください。 仕事・アルバイト>「雇ってもらえる」No.1 by 仮面ライダー(36♂UM09XI) (07/12/16 02:01) 何でも雑談!>「18歳以上開襟!!」No.8 by ゾフィー(UM09XI) (07/12/28 18:42) 皆さんが親しんでる真田スレのID「UM09XI」だけならこれだけです。別なIDも沢山あります。 れいさんが成りすましではなく、あの状況で、あの関係の時に何でその名前を使う?と皆さんからの怒りを買う行為をし非難されてるのなら自分は何もいえないです。それがどの箇所なのか良く分からないのもあるし。
>> 222
ん~😥
極論になっちゃうし
ただこのままずーっと続けてったとしてどうなったかなって想像すると、やっぱ…
ごめんなさい、分かりにくかったですね。
ネット上の人格と本当の人格が違うというのは、よくある事なんです。
そういうものだと思って下さい。
そういう事があったとしても、それにショックを受けないことが大切なんです。
でも、中には本当の素の自分でレスする人もいます。
だから、本物の人間関係を築ける可能性はあると思っていますよ。
他のサイトより、ミクルに残れる人というのは、それができる素質のある人が多いのです。
それは削除システムがあるからだと思います。
なぜなら…
ホンネを書いても削除されない、そういう人だけが残れる…そういうサイトだからです。
自分を飾っている人は残れない…それがミクルだと思っています。
>> 222
ん~😥
極論になっちゃうし
ただこのままずーっと続けてったとしてどうなったかなって想像すると、やっぱ…
プライベートを話しすぎたと感じて後悔してるの?
個人の特定にあたるような事は別として、信頼関係を築くならば上っ面の話だけじゃなく腹割って話す事だって必要なんじゃないのかな。
ミクルのルールやネットの世界に疑問を感じても構わないけど
ありんこちゃんがエクシアーズに不信感を持っているならば信頼関係はもう築けないかもしれないね。
- << 229 うん… 水鏡さんのレスも踏まえて話すなら私は素に限りなく近いタイプ。別人格とか最近まで考えてなかったかな 多分知り合いが見たら私だってすぐ特定できるだろね😥 素じゃないのが悪いとは思ってないよ それで救われる人だっているんだろうし 難しいんだなって勉強になった ここのところ次から次にトラブル続きだったし… なんでだ~?って感じてた 私もやっぱり向いてないって事なんかな 不信感もなんに向けてなのかもハッキリわかんないんだ サイトへかミクルへかメンバーへなのか… 仲良く、信頼しすぎちゃったかな
>> 221
はじめまして
大きな通行人さん
あなたの気持ちは分からなくはないのです。
でも、それが掲示板というものですよ。
ネットだからなんでも書…
ずいぶん極端な例えですね💧
貴方が言わんとすることはわかります。
それが掲示板って言う世界なんですね。
今回の件でよくわかりました。
自分のような考え方の人間がいる場所ではないな、ということも。
すごく楽しかったですけどね😊
- << 228 いやぁ、極端にした方が分かりやすいかなぁと思いまして…。 逆に掲示板ならではの利用を考えませんか? ここでなら失敗してもやり直しできます。 私達の年代になるとリアルで失敗すると大事になってしまいます。 文字だけの世界だけど、それだからこそ、人間関係の構造が分かりやすい時もあるんです。 それはリアルにも応用が利くことだと思いますよ。
>> 225
プライベートを話しすぎたと感じて後悔してるの?
個人の特定にあたるような事は別として、信頼関係を築くならば上っ面の話だけじゃなく腹割って話す…
うん…
水鏡さんのレスも踏まえて話すなら私は素に限りなく近いタイプ。別人格とか最近まで考えてなかったかな
多分知り合いが見たら私だってすぐ特定できるだろね😥
素じゃないのが悪いとは思ってないよ
それで救われる人だっているんだろうし
難しいんだなって勉強になった
ここのところ次から次にトラブル続きだったし…
なんでだ~?って感じてた
私もやっぱり向いてないって事なんかな
不信感もなんに向けてなのかもハッキリわかんないんだ
サイトへかミクルへかメンバーへなのか…
仲良く、信頼しすぎちゃったかな
- << 231 私も限りなくとゆ~かホントに素のまま。 私も身近な人にはバレると思う。 そんでエクシアーズのメンバーみんなが素だと今でも思ってる。 だけどここでしか会ったらいけない、会う事ができないから続けていきたかった。なぜエクシアさんが抜けるのかもわからなかった。 今回の事で誰かがいなくなって 「了解。じゃあ残った人だけで今までのようにやってくね」 とは思えない。 私は一人一人が顔は見えなくても素の人だと信じてるんだけど、その辺りも向いてない証拠なのかもしれない。
今日はこれで失礼します。
最後にこれ入れときます。
ここが満レスになって、何人か残った人がいたとしてですが…
その後、何でも雑談に戻ったとしても、もう削除はされないと思いますよ。
このサイトの人達はそういう人達です。
私はそう信じています。
>> 229
うん…
水鏡さんのレスも踏まえて話すなら私は素に限りなく近いタイプ。別人格とか最近まで考えてなかったかな
多分知り合いが見たら私だってすぐ…
私も限りなくとゆ~かホントに素のまま。
私も身近な人にはバレると思う。
そんでエクシアーズのメンバーみんなが素だと今でも思ってる。
だけどここでしか会ったらいけない、会う事ができないから続けていきたかった。なぜエクシアさんが抜けるのかもわからなかった。
今回の事で誰かがいなくなって
「了解。じゃあ残った人だけで今までのようにやってくね」
とは思えない。
私は一人一人が顔は見えなくても素の人だと信じてるんだけど、その辺りも向いてない証拠なのかもしれない。
>> 233
それって誉められてるんだか間違ってるんだか分からないね。
ありんこちゃん水鏡さんの230番のレス、分かった?
私には分からない。
誰かが残ったとして雑談に移ってもって、じゃあみんなで移っても良いのかな。板違いじゃなかったのかな。やっぱり私はハンネの方が分かりやすいし馴染みやすいから仲間専用にいるべきなのかな。
常識としてのルール、マナーじゃなくてミクルのルールが分かったつもりで分かってないみたい。
- << 238 サランちゃん、個人的な意見としては残すならこの仲間専用でもいいと思うよ。 雑談にこだわったのだってスレ主のエクシアさんが誰でも気軽にって意味があったからの雑談だったし。 それで匿名はダメって言ったからの板違いでしょ? 新しい仲間なんてハンネ付ければ仲間専用だって誰でも入れるんだから同じだよね😃 話してる内容は雑談なんだから別にどちらに立てても一緒。 残る人は残るよね…メンバー全員は無理だろね
>> 231
私も限りなくとゆ~かホントに素のまま。
私も身近な人にはバレると思う。
そんでエクシアーズのメンバーみんなが素だと今でも思ってる。
だ…
私も素のままだったよ。
ただの牛乳好きなすっとこどっこいだ(笑)
他のみんなも素のままだと思ってるよ。
多少空気を読んだり
言葉を選んだりってのは皆あるだろうけどね。
私はレス内容は素のままだけど、言葉使いはもっと悪いかな💦
今回のゴタゴタも
もろホンネ口調で語ると荒れるのわかってるから控えてる所はある。
そうゆーのが窮屈になっちゃったんだ。
- << 243 オキニンちゃん、私もめっちゃ言葉悪いよ。 いろんな事があって過敏になっているのかもしれないけど、これ言ったらいけないのかな、これもルール違反なのかな、ってルールとロムラーさん達の目に怯えてしまいそうで窮屈というより萎縮しちゃいそう。
私は掲示板と言う特殊な距離感があるからこそ、ホンネが言えるのだと思います。
こちらの方々が何故このようになったのか…それは逆にホンネが言えず、仲間と言う形だけにこだわり、体裁だけを整えていたからではありませんか?
そして逆に言葉を飲むべき事に対しては、言葉を飲む事をしない。
これでは掲示板でもリアルでも良い人間関係は保てるはずもありません。
本当の仲間なら言葉を飲んだとしても、その気持ちは伝わってくるものですよ。
- << 240 名無しさんの言葉をよく考えてみます。 理由はその時々違うけど とめなかったり同調したりしていたのも事実です。 ホンネで話していたつもりでも違ったのかもしれません。混乱していてごめんなさい。
エクシアさんもお姉ちゃんもじんさんもどうしたかな。
大丈夫かな。
自由人さんもどうしているんだろう。
よるくまちゃん大丈夫かな。心配だな。
ミントさんほんとにもう来ないのかな。
優花さんもいこちんさんものんたんもオキニンちゃんもぴよちゃんもいるけど
どうなっちゃうんだろう。
反省はするし間違いは直してやり直したかったのに
エクシアーズはどうなっちゃったんだろう。
みんなどこに行っちゃったか分かんないよ。
もう会えないのかな
>> 234
それって誉められてるんだか間違ってるんだか分からないね。
ありんこちゃん水鏡さんの230番のレス、分かった?
私には分からない。
誰かが残っ…
サランちゃん、個人的な意見としては残すならこの仲間専用でもいいと思うよ。
雑談にこだわったのだってスレ主のエクシアさんが誰でも気軽にって意味があったからの雑談だったし。
それで匿名はダメって言ったからの板違いでしょ?
新しい仲間なんてハンネ付ければ仲間専用だって誰でも入れるんだから同じだよね😃
話してる内容は雑談なんだから別にどちらに立てても一緒。
残る人は残るよね…メンバー全員は無理だろね
- << 241 ありんこちゃん、 そもそもエクシアさんは匿名がダメって言ったんじゃないよ。 匿名だと覚えづらいし、言いたいことだけ言ってスルーしてくれとか、 冷やかしで言い逃げしたりする人に対してnoを出したんだよ。 それを板違いと言われたから私は『?』と思ったんだけどね。 ミクルのルールは荒れずに遂行していくためのルールに過ぎない気がして。
エクシアちゃん彼女仕事が忙しい中スレ主感謝しています旦那様と末永くお幸せに みずきちゃん母子家庭の事色々聞きたかったな私に一家の主が勤まるかな 自由人さん相手を選べば結婚も悪くないよ しっかりしてるサランちゃんより可愛らしいサランちゃんが好きだよ ありんこちゃん旦那さんを好きだと言えば言うほど切なかった言霊を信じて頑張ろうね 硝子の心を持ったよるくまちゃん彼にそっと包んでもらうのよ 既婚者のラインを引ける坂口君は素晴らしい男踏み込んでしまえばただの人家族の為に頑張ってる旦那さんに目を向けて逃げないで幸せになって優花ちゃん 家族を大きな愛情で包んであげてねのっぽちゃん のんたんまだいっぱいお話したかったな いこちんはいつも場を和ませてくれてたね ぴよちゃん一生懸命で健気な貴女に自分がかぶる絶対に幸せになれるよ信じてね 最後みたいになったけど後で後悔しないようにね 投禁明けの木曜深夜に解散してたら仲間に佐伯さんのタグ入れて立てるね 誰か来てね 先生最後かもしれないから本当に有難う御座いましたいつの日か必ず会いたい会えると信じて頑張ります お身体ご家族大切にお仕事頑張ってください
- << 242 じんさんこんな遅くにネットカフェにいるのかな。 じんさんともっと話したかったよ。 携帯で見れるよね? 見てるよね? じんさんが嫌だって言うなら強要したくないけどじんさんとまた会いたいよ。 タグの意味が分からないけど木曜深夜に検索してみるね。
- << 270 じんさん、ありがとうございます。 ずーっと待っています。 絶対またお話して下さい❗ じんさんこそ、幸せにならなきゃいけない人です。 待っています。
- << 292 じんさん、こんにちは。 昨日から、じんさんのこの言葉が身に染む思いです。 じんさんはまさに良妻賢母で私はだめ嫁、だめ母なのでいつも軽蔑されているだろうなぁと思っていました。最初、じんさんが真田レスされた時は余りにも思い内容だったので、傍観するだけでした。その後は余りお家の話がないので気になっていましたが、今大変な状況なんですね。 こんな私が言うのも何ですが、じんさんならきっと良い方向に向かっていけると思います。 また、お話できるといいな。
>> 238
サランちゃん、個人的な意見としては残すならこの仲間専用でもいいと思うよ。
雑談にこだわったのだってスレ主のエクシアさんが誰でも気軽にって意味…
ありんこちゃん、
そもそもエクシアさんは匿名がダメって言ったんじゃないよ。
匿名だと覚えづらいし、言いたいことだけ言ってスルーしてくれとか、
冷やかしで言い逃げしたりする人に対してnoを出したんだよ。
それを板違いと言われたから私は『?』と思ったんだけどね。
ミクルのルールは荒れずに遂行していくためのルールに過ぎない気がして。
- << 245 うん、それはわかる だけど不快に思った人がいたのも事実だからさ ロムラーの方々も最初は楽しく見てたと思うよ、だけど事件が起きるにつれて仲間意識が強くなりすぎてたり、冷やかしに限らず通りすがりの人への対応に不信感を抱く人も出てきたからね 板違いって削除理由だったにせよ削除の選択理由の中から近いものを選んだだけじゃないかな 理由は個人個人違うと思うな 今はみんなを待ってみようよ じんさんも復活待ってますから 私ももう少しサランちゃんたちのそばにいたいから
- << 246 匿名やハンネが原因ではなく“エクシアーズ”と限定していたからでは無いですか? レスの内容からしても誰でも入れる状態では無かったですよね。 そこから趣旨逸脱と言う判断をした方々がいたのでは? 水鏡さんがおっしゃったように、シスオペ板を読みましょう。 何故気持ち良く利用する為に、サイトを知る努力をしないのですか? ミクルだから…と言うのではなく、どんな所にも最低限のルールつきものですよ。 私自身あちこちのサイトを利用していますが、板の話を抜けばどこのルールもほとんど同じです。
>> 223
それとれいさんのこと。
イヤな思いをさせたことは謝ります。
ごめんなさい。
自由人というハンネを使ったことに関しては成り済ましとかゆー問題…
エクシアさんが成りすましという言葉を使われてたので、その点での是非を問われたのかと思い、ならば真田さんの方が遥かに悪質だろうと思ったんです。皆さんにとって真田さんと仮面ライダーが同一人物かどうかなんてどうでもいい事なのは分かってます。でもね、みんなの信頼を集めてる人物がやっていいことかな。実害なくても不誠実な姿勢だと思うんですけどね。真田さんがアドレスを掲示板上で公開し停止をくらいましたよね?あれも携帯電話二つ以上持っていればどうですか?見方が変わりませんか?嘘は言ってませんのでもしも興味があるならば確認してみてください。
仕事・アルバイト>「雇ってもらえる」No.1 by 仮面ライダー(36♂UM09XI) (07/12/16 02:01)
何でも雑談!>「18歳以上開襟!!」No.8 by ゾフィー(UM09XI) (07/12/28 18:42)
皆さんが親しんでる真田スレのID「UM09XI」だけならこれだけです。別なIDも沢山あります。
れいさんが成りすましではなく、あの状況で、あの関係の時に何でその名前を使う?と皆さんからの怒りを買う行為をし非難されてるのなら自分は何もいえないです。それがどの箇所なのか良く分からないのもあるし。
- << 250 ヤマダさんは結局何が言いたいのですか? 真田さんが仮面ライダー… それを証明して何か得があるのですか?
>> 241
ありんこちゃん、
匿名だと覚えづらいし、言いたいことだけ言ってスルーしてくれとか、…
うん、それはわかる
だけど不快に思った人がいたのも事実だからさ
ロムラーの方々も最初は楽しく見てたと思うよ、だけど事件が起きるにつれて仲間意識が強くなりすぎてたり、冷やかしに限らず通りすがりの人への対応に不信感を抱く人も出てきたからね
板違いって削除理由だったにせよ削除の選択理由の中から近いものを選んだだけじゃないかな
理由は個人個人違うと思うな
今はみんなを待ってみようよ
じんさんも復活待ってますから
私ももう少しサランちゃんたちのそばにいたいから
>> 241
ありんこちゃん、
匿名だと覚えづらいし、言いたいことだけ言ってスルーしてくれとか、…
匿名やハンネが原因ではなく“エクシアーズ”と限定していたからでは無いですか?
レスの内容からしても誰でも入れる状態では無かったですよね。
そこから趣旨逸脱と言う判断をした方々がいたのでは?
水鏡さんがおっしゃったように、シスオペ板を読みましょう。
何故気持ち良く利用する為に、サイトを知る努力をしないのですか?
ミクルだから…と言うのではなく、どんな所にも最低限のルールつきものですよ。
私自身あちこちのサイトを利用していますが、板の話を抜けばどこのルールもほとんど同じです。
- << 253 シスオペ板、明日の昼過ぎにでも読んでみますね。 今日はちゃんと頭に入らないと思うので。 シスオペ板があるという事も今回初めて知りました。 教えていただき本当にありがたく思います。
ありんこさんのおっしゃる信じられない寒い人とは私のことでしょうか?
私は今日朝から一生懸命掲示板にむかいました。
昨日の深夜から掲示板のこと、実際のスレやレスできるだけたくさん調べました
なんとか残す方法をみつけたかったんです。
残ってる人達がみんな若くて私がしっかりがんばらなくちゃと思って…これが精一杯でした。
またメンバーの気持ちがよめずでしゃばってしまってすみませんでした。
最後によけいなことを言いますが、本当にしてはいけないことは『自分がされたら嫌なこと』なのではないかと思います。
そう考えたらわかりやすいかな~と思いました
- << 249 のんたんが寒いと思われるようなレスはなかったと思うよ😆 どこでのんたんが自分の事だっておもっちゃったんだろう。 私はね、昨日私が立てたスレでのんたんがすごく気遣ってくれてるなぁ、支えになるぁって心底嬉しかったんだよ。いこちんさんも同じくね。 気にしすぎか勘違いかと思うんだけど、どうなの? ありんこちゃん。
>> 247
ありんこさんのおっしゃる信じられない寒い人とは私のことでしょうか?
私は今日朝から一生懸命掲示板にむかいました。
昨日の深夜から掲示板のこ…
のんたんが寒いと思われるようなレスはなかったと思うよ😆
どこでのんたんが自分の事だっておもっちゃったんだろう。
私はね、昨日私が立てたスレでのんたんがすごく気遣ってくれてるなぁ、支えになるぁって心底嬉しかったんだよ。いこちんさんも同じくね。
気にしすぎか勘違いかと思うんだけど、どうなの?
ありんこちゃん。
- << 255 こんばんわ。 嫌なレス残して、場を離れてごめんなさい。蒸し返すようですが、みずきさんの件、ショックでした。そんな展開にするために、昨日1日がんばったんじゃないのにって… 自分がここに残っていたいって思ったのは、やっぱり短い間だけど、凄く楽しくて。先ほどのレスにありましたが、『実は本音を言ってなかったんじゃないか』。私は決してそんな事はないと思いたい。『本音を言ってないんじゃなく、空気を読んだだけ』。誰にでもあることだと思います。私は実生活では特にそうなんです。嫌な言い方をすれば、顔色を読んでしまう。 だけど、例の削除問題の発端。あの流れで書いてしまった、私の不謹慎なレスをサランさんは感じ悪いよって言ってくれた。 でも、その後は普通に接してくれていたよね。実生活だったら…逃げていたかもしれない。 続きます。
>> 244
エクシアさんが成りすましという言葉を使われてたので、その点での是非を問われたのかと思い、ならば真田さんの方が遥かに悪質だろうと思ったんです。…
ヤマダさんは結局何が言いたいのですか?
真田さんが仮面ライダー…
それを証明して何か得があるのですか?
- << 254 ありんこちゃん突っ掛かった言い方になってるよ。 ヤマダさんは得とか損とかの話をしているんじゃないよ。 れいさんには許されなくて真田さんはどうして許されているのか?そこが変な仲間意識の現れなんではないかという意味だと思うよ。 ただあの時は仮面ライダーにしてもちんぷんかんぷんで最近、そうらしいと聞いたばかりなんで同じIDならともかく、なぜ2つ携帯を持っているとかIDもハンネも違うのに真田さんと分かるのかは謎だけどね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3255HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3255HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1410HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 938HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る