エクシアーズ反省会の部屋
エクシアスレメンバー反省会のスレです
削除押さないで見守って下さい。
事の大きさを受け止め、話し合いをしたいと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
私は匿名さんが善意、的確な意見で来てくれるのは良いと前スレでも言ったと思うの。(ちょっと頭がゴチャゴチャになるけどね)
私が言いたかった…
有意義な話と言われていますが、あなたのレスには人の噂話も多かったです。
書かれた人は傷つかないかな?と思っていました。
今回、その人も一緒に話をしなければと参加者の方が言われていましたが、あなたが噂話を止めていれば、その方もこなかった可能性が高いと見ています。
そういう事まで考えてレスしていますか?
言いたいこと、好きなことを書くだけが、掲示板の利用方法だとは思いません。
私はこう思います。
言いたいことを書くだけ、それなら掲示板を使う意味はないと思います。
掲示板で書いていい範囲というのがあると思うのです。
あなたはそれを、ちょっと逸脱していませんでしたか?
>> 48
エクシアーズを解散させるにせよ、お姉ちゃんとじんさんに何も言う機会もなく閉鎖するのは私は嫌だ。
エクシアーズの卒業式もしないで中途半端に…
私もねみずきちんとじんさんの復帰を待とうとは思ってた。
まぁ、別IDで出てきちゃった私も私なんだけれどこれ以上誰かが投禁になるのは忍びなくてね・・・。
だから私は今日でお終い。ある意味不快なスレ主が来なければもっと話がスムーズに進む場合もあると思うんだ。それに本当に申し訳ないけれど私はれいさんとキチンと話出来るとも思ってない。そんな感情を持っているのは私なんだから消えるのは当然なんだよ。
ココのメンバーが再度色んな意味で論議し残るのは全然構わないと思うし、どうこう言う立場でも無いと思ってるからね。これは私の勝手な我侭。途中で投げ出すような事してホントにごめんね。
じんさんをはじめ、サランちゃんありんこチャンにまでスレ主をさせてしまった事申し訳なく思ってるよ。当然みずきちゃんにだって申し訳ない気持ちでいっぱい。
私には触れ合ってきたメンバーが愛しくてかけがないの無い人達だからこそのケジメだと思ってるよ。
- << 60 前にスレからいなくなると発言したメンバーに、あなたはどんなことを言いましたか? それを思い出して下さい。 自分はちょっと言われただけで、話たくない、いなくなりたいですか? 私のレスも、他のメンバーでない方のレスも、その時のあなたのレスに比べれば、かなりトーンが下がっているレスです。 私はいつもこう思うんです。 いなくなるより、残って挽回しろ。 今逃げたとしても、同じことがずっと追ってくる。 それは自分自身にも思う事です。 これが面識のない人にもレスする理由です。
>> 49
引っかき回して騒ぎを大きくしてるように感じる…ですが
それを上手くさばくのがスレ主というものでしょう。
どんな人も入ってこれる…それが掲…
水鏡さん、わざわざHNで話をしに来てくれてありがとうございます。
水鏡さんの言うように
誰でも入っていいのが掲示板で、誰でも閲覧できる事を私達は重視していなかったんだと思います。
スレ主に関しても内外問わずうまくまとめる事をエクシアさんに望んでいなかった。
メンバーの誰でもいいからスレ立ててくれればいいという気持ちでした。
ミクルという掲示板の一画を借りて仲間で話しているくらいの意識しかありませんでした。
それが掲示板の世界の中で非常識だと気付いていませんでした。
>> 57
ハンネを出すかどうか正直迷ったのです。
でも、以前こちらにレスした事があるので、IDで私だと分かりますので、そのままで来ました。
私は、以前ミクルのあるスレでこう言われました。
「あなた方に絡んだ人はみんないなくなる、掃除機夫婦か!」
(夫婦で常連のスレにいます)
だからハンネを出さなかったんです。
私としては、いなくなって欲しくないのでレスしているんですけど…。
それと、このままそれを続けているといずらくなってしまいますよ…というおせっかいな内容が多いので。
私達は変わった人なんで、面識のない人にもレスしたりします。
- << 63 私が匿名が苦手でHNでの参加を望んでいるのは、 1レスなら構いません。 ただ何度かレスをいただくのならば誰が誰で、誰と何の話をしているのは分からなくなるからです。 それからIDについては私はほぼ見ていないので(これもいけないのかもしれませんが)水鏡さんだけではなくHNを変えると誰だかの特定が私はできません。 私は掲示板に向いていないのかもしれません。
エクシアさんも真田さんみたい。
スレ主の責任…そう言っていなくなる。
みんながどれだけ真田さんもエクシアさんもいてほしいと望んでいるのか分かってるはずなのに。
主の責任って何?辞表出していなくなる事が責任の取り方だとは私は思わない。どうなるかは分からなくてもい続ける事が責任の取り方だと思う。
投げ出す事よりい続ける方がしんどいんだよ。
- << 61 そうだねサランちゃん 私にここに残れって行ってくれたエクシアさんの言葉とは思えないよ私も。 うまくいえないなぁ私も…
- << 64 サランちゃんごめんね。言いたい事よく分かるんだ・・・。私も船長の時に同じ事思ったから。 しかしながら今回の件は事がデカ過ぎる。勿論、真っ当なご意見も多々、受け止めるべき意見も多数あるのは私も認識しているよ。またそれと同時にお騒ぎ便乗も感じられるしね。 そしてサランちゃんの言う通りれいさんの件は外しては語れないでしょう。私自身の気持ちとしては前回船長のスレでよるくまチャンに向かって吐いた暴言、やめますと言いながら自由人サンの名を語り噛み付きどうしても食いついてくる。ぶっちゃけ辟易してます。話す気持ちも無いし名前すら見たくない。だからココを立ち上げたのだから・・・。 他の件に関しては私も多々反省すべき点があると思うし私は間違ってないなんて思ってないんだよ。私はれいさんに振回されるのはもうゴメンなんだ。 新しく来てくれたメンバーは別として私達はれいさんと真剣に向き合って話し合った。だけど結果はどうやっても同じなんだと認識したよ。 勿論、ココでれいさんが皆と話すのは自由だと思うし制限するモノでもない。 そんな感情も含めて今回の決断とさせて貰ったの。勝手でごめんね。
>> 53
私もねみずきちんとじんさんの復帰を待とうとは思ってた。
まぁ、別IDで出てきちゃった私も私なんだけれどこれ以上誰かが投禁になるのは忍びなくて…
前にスレからいなくなると発言したメンバーに、あなたはどんなことを言いましたか?
それを思い出して下さい。
自分はちょっと言われただけで、話たくない、いなくなりたいですか?
私のレスも、他のメンバーでない方のレスも、その時のあなたのレスに比べれば、かなりトーンが下がっているレスです。
私はいつもこう思うんです。
いなくなるより、残って挽回しろ。
今逃げたとしても、同じことがずっと追ってくる。
それは自分自身にも思う事です。
これが面識のない人にもレスする理由です。
>> 59
みんながどれだけ真田さんもエクシアさんもいてほしいと望んでいるのか分か…
そうだねサランちゃん
私にここに残れって行ってくれたエクシアさんの言葉とは思えないよ私も。
うまくいえないなぁ私も…
- << 67 ありんこさん、サランさん、 私もエクシアさんがいなくなるなんて、とってもさみしいです。 でも、エクシアさんは今、お仕事の女の子のことや、ご主人のお仕事のことやで、リアルでの事が大変そうだし。 うまく言えませんが、エクシアさんも、皆さんも大好きだから 新人がなまいきに、すみません。
- << 74 ありんこチャン。私もあの時実は正直苦しかったよ(笑) どうして些細な事でこうも喧嘩のような論議になってしまうのか・・・。 そして真面目に話せば話すほど横槍が入りキチンと話し合うべくメンバーが翻弄されてしまい話が長引いてしまう。リアルの友達だったならばこんな状態に陥るモノだろうか・・・ってね。 だからどうしてもダメだったらありんこチャンをはじくのでは無くスレごと削除の覚悟はしてたんだ。恐らく遅かれ早かれこんな自体にはなってたのかも知れないなとつくづく実感しているよ。 私はありんこチャンが思いとどまってくれた事で良かったなって感じていたけれど、今回はどうかな?どうも自体が違うような気がする。 私が責められるならともかく、他の人にまで被害が及んでいるのならこれは決断の時じゃないかってね。だから私もイケナイと知りながらこうやって別IDで参加してるの。 そこまで大騒ぎしてまで私が続けるのは本意じゃないしね。 ありんこチャンにまで心労をかけてしまって申し訳なく思ってるよ。
子供の用事で出かけてきますね
こちらまでわざわざ来てくださっていろいろと教えてくださる方はとても愛情深くあたたかい方だと思い感謝しています。
名無しさん、水鏡さん、そしてれいさんも…本当にありがとうございます。
とりあえずいってきます
>> 59
みんながどれだけ真田さんもエクシアさんもいてほしいと望んでいるのか分か…
サランちゃんごめんね。言いたい事よく分かるんだ・・・。私も船長の時に同じ事思ったから。
しかしながら今回の件は事がデカ過ぎる。勿論、真っ当なご意見も多々、受け止めるべき意見も多数あるのは私も認識しているよ。またそれと同時にお騒ぎ便乗も感じられるしね。
そしてサランちゃんの言う通りれいさんの件は外しては語れないでしょう。私自身の気持ちとしては前回船長のスレでよるくまチャンに向かって吐いた暴言、やめますと言いながら自由人サンの名を語り噛み付きどうしても食いついてくる。ぶっちゃけ辟易してます。話す気持ちも無いし名前すら見たくない。だからココを立ち上げたのだから・・・。
他の件に関しては私も多々反省すべき点があると思うし私は間違ってないなんて思ってないんだよ。私はれいさんに振回されるのはもうゴメンなんだ。
新しく来てくれたメンバーは別として私達はれいさんと真剣に向き合って話し合った。だけど結果はどうやっても同じなんだと認識したよ。
勿論、ココでれいさんが皆と話すのは自由だと思うし制限するモノでもない。
そんな感情も含めて今回の決断とさせて貰ったの。勝手でごめんね。
- << 68 でしたら、あなたは対処を間違えています。 かかわりたくないのなら、それを書かなければよかったのです。 他のメンバーが話題をふっても 「その話はもうやめましょう」といって、終わらせる。 それに関連する話は一切しない。 ハンネも出さない。 そういう事が必要なんです。 あなたはそれを分かっているはずです。 あなたがそれを思いつかないとは思えません。 ここでやめるといっていますが、それは今の段階では、その人に対してのあてつけ…そうとしか見えません。 女性がよくやる対処ではないんですか? 男から見るとそう見えます。
自分も言わせて。
自由人さん。あの人を馬鹿にした上からものいう態度。でもそれを止める人いなかった。
言われたほうは頭きて乱入する。そしたら「入って来るな。」止めるどころか賞賛してたし。
でもそういうカラーがエクシアグループで、参加してる皆さんがそれさえも楽しんでたなら、この期に及んでは潮時ではないでしょうか。ネットに依存してるわけじゃないということだし、誰か分からない人の機嫌を伺って続けたとしても楽しくないでしょう。
>> 61
そうだねサランちゃん
私にここに残れって行ってくれたエクシアさんの言葉とは思えないよ私も。
ありんこさん、サランさん、 私もエクシアさんがいなくなるなんて、とってもさみしいです。
でも、エクシアさんは今、お仕事の女の子のことや、ご主人のお仕事のことやで、リアルでの事が大変そうだし。
うまく言えませんが、エクシアさんも、皆さんも大好きだから
新人がなまいきに、すみません。
- << 69 ぴよちゃん、私はエクシアさんが私生活で忙しくてしばらく来れない事には何も思わないの。 また両立不可能と判断しての理由なら納得もする。 エクシアさんが今回、スレ主として責任を取っていなくなるって事に納得いかないんだよ。
- << 80 ぴよちゃん。せっかく仲間入りしてくれたのに不快な事に巻き込んでしまってごめんね。 私も心残りな部分はあるけれど引き時ってのも大切かなって思ってるの。 ありんこチャンにもレスしたけれど私が何か言われるのは構わない。だけど他の人に被害を及ぼしてまで食いつくのも変だと思うしね。 私達は一旦、ココの世界から離れてしまえばHNを取り外してしまえば個々それぞれの生活が待ってるワケでその部分にまで影響を及ぼしてまで私が続ける事は不可能なのね。 実際、リアルの従業員であったり長い付き合いの友達だとしたならばココで逃げ出す訳にも行かないのだけど、いかんせん顔も見えず色んな意見のある中でROMの方も含め全員に理解してもらい納得してもらおうなんて言うのは不可能だから。 そんな意味も含めてその人となり人間性を分かり合えた人達で拘わっていければと続けていたの。そういう分かりあえる部分があって初めて論議も意見も相手の心に響くモノだと思っているから。それを纏められなかったのは私の責任でもあり浅はかな部分だったのだと思うよ。新人とか生意気とかそんな事は誰も思ってないので、ぴよちゃんなりに意見を言って良いのだと思うよ。
>> 64
サランちゃんごめんね。言いたい事よく分かるんだ・・・。私も船長の時に同じ事思ったから。
しかしながら今回の件は事がデカ過ぎる。勿論、真っ…
でしたら、あなたは対処を間違えています。
かかわりたくないのなら、それを書かなければよかったのです。
他のメンバーが話題をふっても
「その話はもうやめましょう」といって、終わらせる。
それに関連する話は一切しない。
ハンネも出さない。
そういう事が必要なんです。
あなたはそれを分かっているはずです。
あなたがそれを思いつかないとは思えません。
ここでやめるといっていますが、それは今の段階では、その人に対してのあてつけ…そうとしか見えません。
女性がよくやる対処ではないんですか?
男から見るとそう見えます。
>> 61
そうだねサランちゃん
ありんこチャン。私もあの時実は正直苦しかったよ(笑)
どうして些細な事でこうも喧嘩のような論議になってしまうのか・・・。
そして真面目に話せば話すほど横槍が入りキチンと話し合うべくメンバーが翻弄されてしまい話が長引いてしまう。リアルの友達だったならばこんな状態に陥るモノだろうか・・・ってね。
だからどうしてもダメだったらありんこチャンをはじくのでは無くスレごと削除の覚悟はしてたんだ。恐らく遅かれ早かれこんな自体にはなってたのかも知れないなとつくづく実感しているよ。
私はありんこチャンが思いとどまってくれた事で良かったなって感じていたけれど、今回はどうかな?どうも自体が違うような気がする。
私が責められるならともかく、他の人にまで被害が及んでいるのならこれは決断の時じゃないかってね。だから私もイケナイと知りながらこうやって別IDで参加してるの。
そこまで大騒ぎしてまで私が続けるのは本意じゃないしね。
ありんこチャンにまで心労をかけてしまって申し訳なく思ってるよ。
- << 78 エクシアさん、私はエクシアさんの事、大好きだし、尊敬もしてます。大袈裟だけど貴女は私の恩人だって思ってますよ。 私はやっぱりミクル向きではないですよ。いずれはリアルでみんなに逢えるって信じて続けてきました。 エクシアさんがスレを閉じるということはその望みも全て絶たれるということです。エクシアさんはそれで構わないということですよね?みずきさんとの関係もここで責任という名の元に自ら絶つと… それがたまらなく悲しいですよ私は。
- << 79 エクシアさんの気持ち、わかります。 でも、サランさん、ありんこさんの気持ちも分かって下さい。(もちろん、分かってないとは思っていませんが) どんなに言われても、とにかくエクシアーズの全員が戻る事を希望しているのです。 ここが好きだから。大切だから。 実際リアルではないから、何も言わず消えても、実生活には影響はないです。 でも、もっとたくさんの話を聞きたい、勉強したいと思っている、気持ちがあるのです。それが依存と取られるかもしれませんが… 伝えたい気持ちが上手く言葉に出来ずにもどかしい思いをしてます。 不快に思われたらすみません。
PC投稿は1日2レスなのに、何故それ以上レスができるのでしょうか?
携帯で登録してあるパスの方が投稿禁止なら、別のPCを使っても登録できるのはPCだけで2レスしか出来ないはずですよね。
携帯を2台持っているなら話は別ですが…
れいさん、この期に及んでれいさんの名前を出すのは良くないと分かっていますが、どうしてもれいさんに言いたい事があります。
れいさんからのレスがない以上、誰とも話したくないと判断したので読んでくれれば良いです。
私は私なりにれいさんと向き合って話したつもりだった。でも分かり合えなかった。
だけどれいさんがとても傷ついていたのも知っていたかられいさんのスレや余所の居場所も見ていたよ。
もう今更あの時どうだったと話ても水掛け論になると思うから言わないけど、私達も傷ついた、だけどれいさんを傷つけてしまった事にも私は罪悪感があったんだ。
だかられいさん、ごめんね。
真田スレにいた時れいさんを分かりたかったのは本当だったんだよ。
その後についてはお互い様な部分があると思っている。れいさん、友達ができて少しほっとしたんだよ。
もうれいさんの話しないからね。ごめんね。
私は意識的にスルーされていますね。
でも、それでも入ってこれるのが掲示板です。
そして、自分も削除の危険があるのを承知でレスしています。
それはあなたも私も同じ条件なんです。
話は変わりますが、はっきりかかなければいけないみたいですね。
今、ここにいるメンバーの中であなたが一番分かっていないと思います。
本当に何がいけなかったのか…という事を。
>どうして些細な事でこうも喧嘩のような論議になってしまうのか・・・。
>そして真面目に話せば話すほど横槍が入りキチンと話し合うべくメンバーが翻弄されてしまい話が長引いてしまう。リアルの友達だったならばこんな状態に陥るモノだろうか・・・ってね。
これはあなたのレスから一部分をコピーさせて頂きました。
些細な事で喧嘩のような議論?
横槍が入り?
リアルの友達だったならば?
今でも、こんなレスを書いてしまうのが問題なんです。
ここは掲示板なんです。
リアルと一緒には、どう頑張ってもなりませんよ。
- << 82 掲示板は誰でも見れて誰でも参加していい場所。 尚且つ文字だけのやりとりだから原因は何にしろ、拗れると元に戻すのに時間もかかる。 ファミレスで仲間同士の話ではないんだよね。 リアルならって私もどんなにか思うけれど、それは言っても仕方ない話で、 間違いがあって気付かせてもらえたんだから、掲示板ならではの仲間になっていこうよ。 私もまだ本当には分かっていないのかもしれないけどやり直していこうよ。 エクシアさん、ダメなのかな? とりあえずお姉ちゃんとじんさんが戻ってくるまでは続けていこうよ。
- << 83 水鏡さん色々と有難うございます。そうですね・・・意識的にと言えばそうかも知れません。 私は今、メンバーとの話を優先させたいと思っています。別に反感とか嫌な感情は持っていませんよ。HN出して頂いても貴方と会話した記憶がないので(多分、私が忘れてるだけ)色々とご意見を頂いている方々と同じように思っています。 なので今日を最後にメンバーとの対話をさせて下さい。 期限をつけた参加なので何よりも巻き込んでしまったメンバーの気持ちを考えたいです。
>> 74
ありんこチャン。私もあの時実は正直苦しかったよ(笑)
どうして些細な事でこうも喧嘩のような論議になってしまうのか・・・。
そして真面目に話…
エクシアさんの気持ち、わかります。
でも、サランさん、ありんこさんの気持ちも分かって下さい。(もちろん、分かってないとは思っていませんが)
どんなに言われても、とにかくエクシアーズの全員が戻る事を希望しているのです。
ここが好きだから。大切だから。
実際リアルではないから、何も言わず消えても、実生活には影響はないです。
でも、もっとたくさんの話を聞きたい、勉強したいと思っている、気持ちがあるのです。それが依存と取られるかもしれませんが…
伝えたい気持ちが上手く言葉に出来ずにもどかしい思いをしてます。
不快に思われたらすみません。
- << 81 他のエクシアーズメンバーの皆様。 可能な時に気持ちを聞かせて下さい。 多分、サランさん、ありんこさん、ぴよさん、私は同じ気持ちであると感じてます。 ただ、同じ気持ちの人ばかりだと堂々巡りになってしまいそうで。 自由人さん、ミントさん、ミロさん、優花さん…お願いします。
>> 67
ありんこさん、サランさん、 私もエクシアさんがいなくなるなんて、とってもさみしいです。
でも、エクシアさんは今、お仕事の女の子のことや、…
ぴよちゃん。せっかく仲間入りしてくれたのに不快な事に巻き込んでしまってごめんね。
私も心残りな部分はあるけれど引き時ってのも大切かなって思ってるの。
ありんこチャンにもレスしたけれど私が何か言われるのは構わない。だけど他の人に被害を及ぼしてまで食いつくのも変だと思うしね。
私達は一旦、ココの世界から離れてしまえばHNを取り外してしまえば個々それぞれの生活が待ってるワケでその部分にまで影響を及ぼしてまで私が続ける事は不可能なのね。
実際、リアルの従業員であったり長い付き合いの友達だとしたならばココで逃げ出す訳にも行かないのだけど、いかんせん顔も見えず色んな意見のある中でROMの方も含め全員に理解してもらい納得してもらおうなんて言うのは不可能だから。
そんな意味も含めてその人となり人間性を分かり合えた人達で拘わっていければと続けていたの。そういう分かりあえる部分があって初めて論議も意見も相手の心に響くモノだと思っているから。それを纏められなかったのは私の責任でもあり浅はかな部分だったのだと思うよ。新人とか生意気とかそんな事は誰も思ってないので、ぴよちゃんなりに意見を言って良いのだと思うよ。
- << 84 エクシアさん、いつもありがとうございます。 エクシアさんが私に謝る事なんてなんにもないです。 私が勝手にここに来たのだから。 リアルでのお仕事の成功お祈りしています。 またお話できると信じています。 信じて願って努力を続けます。 ずっと。
- << 85 分かった。分かりたくはないけれど分かった。 私生活にまで影響を及ぼしているならスレ主はやめた方がいいよ。 エクシアさんは痛い程責任を感じてるみたいだけど、エクシアスレはあくまでエクシアさんが立ててくれたスレなだけであって、そんなに主としての責任を感じないでほしいよ。 スレ主はやめても良いけど私がスレ立てるから自由人さんのように負担にならない程度の参加はどう? やっぱり2人がいないのに抜けるのは良くないよ。
- << 86 理解する、理解されないというのは、そんなに問題ではないと思うのです。 なぜならあなたも言われているように、人の意見はさまざまだからです。 いろんな人が集まっているんですから、意見が違って当たり前なんです。 ですからミクルを利用して、なおかつあんまり横槍が入らないようにするのに「理解」される必要はないと思います。 簡単に言えば、消されないレスを入れればいいだけです。 同じことを表現するにしても、削除ボタンを押せないレスの仕方があるのです。 そういうレスをつけていればいいだけです。 「私はこういう性格だからおおめに見てね」… 『その人となり人間性を分かり合えた人達で』というフレーズに、私はあなたの気持ちの中にそういう心があるように思えました。 リアルと違ってこういう事は掲示板では通用しません。 あなた以外はみなさん分かっていらっしゃるようなので、私はこれで失礼します。 不快なら、スルー。 あなたは出来るではありませんか…。 私の事をこれだけスルー出来るのですから。 そう考えると、まだ言いたい事はありますが、やめておきます。
>> 77
そして、自分も削除の危険があるのを承知でレスしています。…
掲示板は誰でも見れて誰でも参加していい場所。
尚且つ文字だけのやりとりだから原因は何にしろ、拗れると元に戻すのに時間もかかる。
ファミレスで仲間同士の話ではないんだよね。
リアルならって私もどんなにか思うけれど、それは言っても仕方ない話で、
間違いがあって気付かせてもらえたんだから、掲示板ならではの仲間になっていこうよ。
私もまだ本当には分かっていないのかもしれないけどやり直していこうよ。
エクシアさん、ダメなのかな?
とりあえずお姉ちゃんとじんさんが戻ってくるまでは続けていこうよ。
>> 77
そして、自分も削除の危険があるのを承知でレスしています。…
水鏡さん色々と有難うございます。そうですね・・・意識的にと言えばそうかも知れません。
私は今、メンバーとの話を優先させたいと思っています。別に反感とか嫌な感情は持っていませんよ。HN出して頂いても貴方と会話した記憶がないので(多分、私が忘れてるだけ)色々とご意見を頂いている方々と同じように思っています。
なので今日を最後にメンバーとの対話をさせて下さい。
期限をつけた参加なので何よりも巻き込んでしまったメンバーの気持ちを考えたいです。
- << 92 ええ、お話したことはありませんね。 でも、それでも意見の交換が出来るのが掲示板のいいところだと思っています。 もし、私の人となりを知りたかったらパソコンで検索してみてください。 私の常連のスレッドが何でも雑談にあります。 それから… メンバーの方を優先させるのも当然でしょう。 でも、そういうレスをワンレス入れて欲しかったです。 そうしたら辛口ももう少し甘くなったかもしれません。 色々と意見をレスしてしまいました。 言い訳になるかもしれませんが、私はどうでもいいと思えなかったので、初対面でもレスさせて頂きました。 どうでもいいならほうっておきます。 むしろ残って欲しい、そう思うのでレスしました。 それでは失礼します。 お邪魔致しました。
>> 80
ぴよちゃん。せっかく仲間入りしてくれたのに不快な事に巻き込んでしまってごめんね。
私も心残りな部分はあるけれど引き時ってのも大切かなって思…
理解する、理解されないというのは、そんなに問題ではないと思うのです。
なぜならあなたも言われているように、人の意見はさまざまだからです。
いろんな人が集まっているんですから、意見が違って当たり前なんです。
ですからミクルを利用して、なおかつあんまり横槍が入らないようにするのに「理解」される必要はないと思います。
簡単に言えば、消されないレスを入れればいいだけです。
同じことを表現するにしても、削除ボタンを押せないレスの仕方があるのです。
そういうレスをつけていればいいだけです。
「私はこういう性格だからおおめに見てね」…
『その人となり人間性を分かり合えた人達で』というフレーズに、私はあなたの気持ちの中にそういう心があるように思えました。
リアルと違ってこういう事は掲示板では通用しません。
あなた以外はみなさん分かっていらっしゃるようなので、私はこれで失礼します。
不快なら、スルー。
あなたは出来るではありませんか…。
私の事をこれだけスルー出来るのですから。
そう考えると、まだ言いたい事はありますが、やめておきます。
- << 95 水鏡さん。お言葉を返すようですが不快だからスルーなんて一言も書いてません。 私はこの事態に当たって優先順位を付けてレスさせて頂きました。 貴方はご自身でこう書かれています。 私は、以前ミクルのあるスレでこう言われました。 「あなた方に絡んだ人はみんないなくなる、掃除機夫婦か!」 (夫婦で常連のスレにいます) 要はどんな意見であれ考えであれ貴方を不快に思った方もいるのです。 貴方の言ってる事はミクル内では正論なのでしょう。しかし貴方の仰る事が全員に響くかと聞かれればそれも難しい話です。 私は迷ってはいたものの貴方のレスで決断をしました。これは紛れもない事実です。 貴方は相手がどう感じ取るのか踏まえた上でレスして下さってると思ってます。 ある意味貴方の言葉で決断出来た事感謝してますよ。勿論、メンバーと離れるのは寂しいですが。 貴方を責めている訳ではありません。意見は意見として受け止めて読んでいました。 有難うございました。
>> 86
私は水鏡さんにまだいてほしいのですが、無理なお願いになりますか?
私は分かっていなかった事が多すぎて、今後の事を考えると仲間内だけではなく第三者の目で冷静な意見がほしいのです。
- << 89 全員の方がそう思ってくださるならいいのですが、それは無理なことでしょう。 そして私も平日は仕事が忙しいので、本当に時間のある時にしかこれません。 ですからこれからは、ロムラーの立場でいようと思います。 ロムっていますから、時間があけばいつでも入れますよ。 最後に… 私からは、他のスレの様子を観察する…という事をおすすめします。 あと、もうひとつ。 時間がかかるかもしれませんし、手間もかかりますが、できましたら、過去ログの雑談シスオペ板と現在のしゃちょーさんのブログを読んで見てください。 シスオペさんたちが、どんな気持ちでミクルを立ち上げたのかが書いてあります。 私はそれをヒントにして、ミクルを利用していますよ。
>> 87
私は水鏡さんにまだいてほしいのですが、無理なお願いになりますか?
私は分かっていなかった事が多すぎて、今後の事を考えると仲間内だけではなく第…
全員の方がそう思ってくださるならいいのですが、それは無理なことでしょう。
そして私も平日は仕事が忙しいので、本当に時間のある時にしかこれません。
ですからこれからは、ロムラーの立場でいようと思います。
ロムっていますから、時間があけばいつでも入れますよ。
最後に…
私からは、他のスレの様子を観察する…という事をおすすめします。
あと、もうひとつ。
時間がかかるかもしれませんし、手間もかかりますが、できましたら、過去ログの雑談シスオペ板と現在のしゃちょーさんのブログを読んで見てください。
シスオペさんたちが、どんな気持ちでミクルを立ち上げたのかが書いてあります。
私はそれをヒントにして、ミクルを利用していますよ。
- << 91 分かりました。無理を言ってすみませんでした。 ただ全員が参加を許さないと入れないのは、それこそ掲示板のあり方として違っていると思いますので、 強要はしませんが、時間があいた時にでも参加して頂けたらと思います。 たくさんのレス、ありがとうございました。 シスオペのスレも気持ちが落ち着き次第読んでいきたいと思います。
メンバーの方々へ
私にも心残りな部分は沢山あります。増して投禁者が数名出てしまっている事態で私が待つのが正当だという事も理解しています。
けれど、これ以上私が残る事でスレを立ててくれたメンバーが投禁になるのは辛いです。
そしてサランちゃんが提案してくれた方法でも私にはいつか同じ事が起こるような気がしてなりません。
そして甘んじた環境で中途半端な事をしたくないのも本音です。
みずきちゃんの事、本当に本当に心残りです。文字にしてしまうと簡単だけれど心が痛いです。何のタメに私達は拘わってきたのか、色々な事を越えてきたのか。
しかしながら私はれいさんに限界です。どんなにスレ主を変えスレタイを変えようともきっと同じ事を繰り返すでしょう。その度にこんな事態になるのは忍びないです。
皆の説得有り難かったです。気持ちは痛い程理解してるつもりです。私が皆と同じ立場であれば同じ事思いますから。それを理解した上での決断です。これからもメンバーの皆さんを愛しく思う気持ちは変わりません。それを伝えたくてちょっと無謀に参加してしまいました。私の我侭許して下さいね・・・。
- << 93 エクシアさん、それはみずき姉ちゃん、じんさんを待ってからの解散、卒業も不可能という事なの? 自分がいない時に勝手に話が進んで結論出されてたら嫌だと思うよ。 みずき姉ちゃんを好きならば辛くてもちゃんと話せる日まで待つべきだよ。 どっちにしても今週中には出てこれると思うんだけどな。
- << 94 思い上がるのもいい加減にしませんか? 発端はどうであれ、削除の理由は板違いでは? 板を変えて削除は収まった事に、いつになったら気付くのでしょう 自分が有名人になった気分でいるのは勝手ですが、判断の間違いで仲間の心を傷つける事になりかねませんよ。 装うのはいい加減にしませんか? 投禁になっていながらひとつの携帯で別のPCでパスは取得してレスはできません。PC投稿のみの登録なら、2レスまでしか利用できませんよ。 本当に投禁ですか? 先ほども言いましたが、携帯が2台あるなら可能ですが、お仲間にもっともらしい嘘をつくのはどうかと思います。
>> 83
水鏡さん色々と有難うございます。そうですね・・・意識的にと言えばそうかも知れません。
私は今、メンバーとの話を優先させたいと思っています…
ええ、お話したことはありませんね。
でも、それでも意見の交換が出来るのが掲示板のいいところだと思っています。
もし、私の人となりを知りたかったらパソコンで検索してみてください。
私の常連のスレッドが何でも雑談にあります。
それから…
メンバーの方を優先させるのも当然でしょう。
でも、そういうレスをワンレス入れて欲しかったです。
そうしたら辛口ももう少し甘くなったかもしれません。
色々と意見をレスしてしまいました。
言い訳になるかもしれませんが、私はどうでもいいと思えなかったので、初対面でもレスさせて頂きました。
どうでもいいならほうっておきます。
むしろ残って欲しい、そう思うのでレスしました。
それでは失礼します。
お邪魔致しました。
>> 90
メンバーの方々へ
私にも心残りな部分は沢山あります。増して投禁者が数名出てしまっている事態で私が待つのが正当だという事も理解しています…
エクシアさん、それはみずき姉ちゃん、じんさんを待ってからの解散、卒業も不可能という事なの?
自分がいない時に勝手に話が進んで結論出されてたら嫌だと思うよ。
みずき姉ちゃんを好きならば辛くてもちゃんと話せる日まで待つべきだよ。
どっちにしても今週中には出てこれると思うんだけどな。
- << 97 うん。私はさっきも書いた通り今日でお終いにしようと思ってる・・・。 サランちゃんの言ってる事はとっても正当な話だと思うよ。 何よりも投禁にしてしまったみずきちゃんとじんさんには申し訳ないと思ってるんだ。 そしてココの皆にもね・・・。その気持ちも理解した上での決断なんだ・・・。
>> 90
メンバーの方々へ
私にも心残りな部分は沢山あります。増して投禁者が数名出てしまっている事態で私が待つのが正当だという事も理解しています…
思い上がるのもいい加減にしませんか?
発端はどうであれ、削除の理由は板違いでは?
板を変えて削除は収まった事に、いつになったら気付くのでしょう
自分が有名人になった気分でいるのは勝手ですが、判断の間違いで仲間の心を傷つける事になりかねませんよ。
装うのはいい加減にしませんか?
投禁になっていながらひとつの携帯で別のPCでパスは取得してレスはできません。PC投稿のみの登録なら、2レスまでしか利用できませんよ。
本当に投禁ですか?
先ほども言いましたが、携帯が2台あるなら可能ですが、お仲間にもっともらしい嘘をつくのはどうかと思います。
>> 86
理解する、理解されないというのは、そんなに問題ではないと思うのです。
なぜならあなたも言われているように、人の意見はさまざまだからです。
…
水鏡さん。お言葉を返すようですが不快だからスルーなんて一言も書いてません。
私はこの事態に当たって優先順位を付けてレスさせて頂きました。
貴方はご自身でこう書かれています。
私は、以前ミクルのあるスレでこう言われました。
「あなた方に絡んだ人はみんないなくなる、掃除機夫婦か!」
(夫婦で常連のスレにいます)
要はどんな意見であれ考えであれ貴方を不快に思った方もいるのです。
貴方の言ってる事はミクル内では正論なのでしょう。しかし貴方の仰る事が全員に響くかと聞かれればそれも難しい話です。
私は迷ってはいたものの貴方のレスで決断をしました。これは紛れもない事実です。
貴方は相手がどう感じ取るのか踏まえた上でレスして下さってると思ってます。
ある意味貴方の言葉で決断出来た事感謝してますよ。勿論、メンバーと離れるのは寂しいですが。
貴方を責めている訳ではありません。意見は意見として受け止めて読んでいました。
有難うございました。
- << 99 出てこないつもりだったのですが、スルーに関しては31番のあなたのレスに書かれている事です。 >不快ならばスルーすれば良い・・・。お決まりのセリフで正論を振りかざすも何故か自分はスルーしない。不思議な現象ですね。正直私は疑問に思います。 私のレスは、この件についての話です。 それから… はっきりここに書いておきます。 自分の常連のスレでこう書いています。 水鏡というキャラは上からものを言う、ちょっと意地悪なキャラ。 そういうコンセプトでやっています。 嫌いな人もいるでしょう。 それをあなたに言われなくても自覚していますが、なぜわざわざここで指摘されるのでしょう。 自覚しているから「掃除機夫婦」って自分で書くんですよ。 書かなくてもいい、自分に不利なことを書いているんですから。 そこにあなたが『人に負けたくない』『人との間を勝ち負けで考える』『長い目での勝負を考えない、その場の勝ち負けだけ考えている』という姿勢が見えます。 勘のいい人はそれを見破ります。 それが掲示板の怖い所です。 でも、私も同じ土俵にいるんですよ。
- << 106 >貴方を責めている訳ではありません。 でも、その前にあるのはこれですか? >私は迷ってはいたものの貴方のレスで決断をしました。これは紛れもない事実です。 >貴方は相手がどう感じ取るのか踏まえた上でレスして下さってると思ってます。 >ある意味貴方の言葉で決断出来た事感謝してますよ。 これ、遠まわしに私のせいにしていますね。 だれかのせいにして自分は悪くない… それが問題なのではないのでしょうか? 誰かのせいにしようと思えば、人間ですから何かしら落ち度はあるものです。 そうやって、誰かの悪い点を見つけて自分の心の痛みを減らす… それでは何の解決にもなりません。 大切なのは、犯人さがしではなく、これからどうやって同じ事を繰り返さないかという事ではないのでしょうか? 例え私がいなくなっても、他の人が来ます。 あなたが分からないかぎりそれは続きます。 自分の落ち度は認めたくない、人には言うけれど、自分は直したくない。 それがいなくなりたい発言に繋がっているという事ではないのでしょうか? こんなふうに分析するレスを不快に思うでしょうね。 でも、あなたはそれをご自分のスレで他の方にされていたのです。
>> 93
エクシアさん、それはみずき姉ちゃん、じんさんを待ってからの解散、卒業も不可能という事なの?
自分がいない時に勝手に話が進んで結論出されてたら…
うん。私はさっきも書いた通り今日でお終いにしようと思ってる・・・。
サランちゃんの言ってる事はとっても正当な話だと思うよ。
何よりも投禁にしてしまったみずきちゃんとじんさんには申し訳ないと思ってるんだ。
そしてココの皆にもね・・・。その気持ちも理解した上での決断なんだ・・・。
- << 102 エクシアさん、悪いけど私には全くエクシアさんの気持ちが理解できない。 正論だと思うけど、2人にも悪いと思うけど今日で最後ってゆ~のはエクシアさんの本心がどうであれ、 「うんざりするのでもう嫌です」 にしか私には伝わらないんだよ。 せめて分かりやすく教えてよ。 エクシアーズって何だったの?って疑問にすら思っちゃうよ。
>> 94
思い上がるのもいい加減にしませんか?
発端はどうであれ、削除の理由は板違いでは?
板を変えて削除は収まった事に、いつになったら気付くのでし…
名無しさんにお聞きしたいのですがスレ削除は板違いなだけなのでしょうか?
私には真田スレの時からの積み重なった結果も原因、そしてスレ削除の理由だと思っているのですが、違うのでしょうか?
質問ばかりですみませんが教えて頂けると助かります
- << 105 それが原因なら、このスレがここまで削除されずに残っているはずも無いのでは? そんな愚かな事をする人がいるなら、それはごく一部にしかすぎません。 正当な理由での削除投票だからこそ、簡単に削除されたのだと思います。 そうでなければ、こんな事態になる前のスレも削除されて、スレを続ける事は不可能では? ミクル利用者の割合を考えても、削除は簡単にできる物ではありません。
>> 95
水鏡さん。お言葉を返すようですが不快だからスルーなんて一言も書いてません。
私はこの事態に当たって優先順位を付けてレスさせて頂きました。
…
出てこないつもりだったのですが、スルーに関しては31番のあなたのレスに書かれている事です。
>不快ならばスルーすれば良い・・・。お決まりのセリフで正論を振りかざすも何故か自分はスルーしない。不思議な現象ですね。正直私は疑問に思います。
私のレスは、この件についての話です。
それから…
はっきりここに書いておきます。
自分の常連のスレでこう書いています。
水鏡というキャラは上からものを言う、ちょっと意地悪なキャラ。
そういうコンセプトでやっています。
嫌いな人もいるでしょう。
それをあなたに言われなくても自覚していますが、なぜわざわざここで指摘されるのでしょう。
自覚しているから「掃除機夫婦」って自分で書くんですよ。
書かなくてもいい、自分に不利なことを書いているんですから。
そこにあなたが『人に負けたくない』『人との間を勝ち負けで考える』『長い目での勝負を考えない、その場の勝ち負けだけ考えている』という姿勢が見えます。
勘のいい人はそれを見破ります。
それが掲示板の怖い所です。
でも、私も同じ土俵にいるんですよ。
- << 101 はじめまして。 水鏡さんに軍配🇯
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣346レス 3650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 117HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8897レス 1466HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 121HIT テン
-
あがっしー🍎31レス 766HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 そうなんだ。 うん😃 一番前に乗った時はび…(理沙)
346レス 3650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
風華たん💖ウリちゃん💖お疲れ様😃 今日は昼過ぎから打ちにいきました😃…(エイミー)
211レス 2481HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😌 不得手な交流戦、最終的には何とか”5割“で終えてもらえ、と…(ズィーク)
464レス 8438HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
言わなくてもわかるのね (*≧∀≦*) 明日は天気が良ければ実…(お仲間さん1)
31レス 766HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
こんにちは。 昼から通院に行ってきたよ、薬局で傘忘れて帰るところだっ…(ゼロ)
97レス 1466HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 358HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1241HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る