エクシアーズ反省会の部屋

レス325 HIT数 8674 あ+ あ-

2008/03/10 19:06(更新日時)

エクシアスレメンバー反省会のスレです

削除押さないで見守って下さい。
事の大きさを受け止め、話し合いをしたいと思っています。

No.599119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オキニンさんごめん
間に合わなかったみたい😥

No.2

最後にレスしてくれたの誰かな😥
オキニンさんごめん…ってやつ☝
ちゃんと読んでおきたいから。

• << 5 たしか、🐢ちゃんだったよ。 内容は、仲間専用に移ろうって事だったよ👆
  • << 8 🐢オキニンさん… 間に合わなかった… 削除されちゃったの? ありんこさんとサランさんが言ってたスレだと思うけど仲間専用で削除されずに満レスいったと思うよ とりあえず投稿禁止は避けたかったんだけど… どうかな?

No.3

向こうはもう見れなくなったけど、閉鎖されたの❓

どうしてこんな事になったの。悲しいね😢

No.4

ありがとう。ありんこちゃん。

オキニンさん。前スレの36の私のレス、読んでもらえましたか❓

一応、雑談にスレを立てている理由は理解しているつもりです。

でも…この状況では、話し合いも反省もできないのではないかと思いました。

一度、友達板に腰をすえ、その後、もう一度板について考えなければいけないのではないでしょうか…

No.5

>> 2 最後にレスしてくれたの誰かな😥 オキニンさんごめん…ってやつ☝ ちゃんと読んでおきたいから。 たしか、🐢ちゃんだったよ。

内容は、仲間専用に移ろうって事だったよ👆

• << 7 おしえてくれてありがとう😃 家事しながらだったからモタモタしちゃって💦

No.6

おはようございます

レスしたけど削除になっていました

エクシアシリーズは好きな人が多いとおもっていました

こんなにきらわれていたなんて

私は人の心がわからないのでしょうか

• << 9 ぴよ🐤私もぴよも反省するとこはあったはずだよ。 みんなが好きか嫌われてるかを今、問うべきじゃないよ。
  • << 42 こんにちわ 嫌われてる訳じゃないです満スレに浮かれすぎていたから 回りが見えなかっただけです。多数でやれば すぐに 満スレになります。それを勘違いして 有名になったからと 浮足立っていませんでしたか?新人さんは 巻き込まれただけです。最初から 参加してる方々の 意識が足りなかったように 思いますよ。毎回 トップに入るという事は それだけ いろんな人の目に入ります。それを 感じずに 有名になったからと はしゃきすぎです。 掲示板の怖さ 活字の怖さを しらなすぎです。 ありんこさんの件の時にも ROMの方の参加を断ったり 高校生に対しても…。 色々な意味で もう一度 スレを読み直して 客観視したら わかります。 有名になればなるほど 言葉の使い方に 気をつけていたら…。 本当の仲間なら のんたさんのように ならないとね!親しき仲にも 礼儀ありです。

No.7

>> 5 たしか、🐢ちゃんだったよ。 内容は、仲間専用に移ろうって事だったよ👆 おしえてくれてありがとう😃
家事しながらだったからモタモタしちゃって💦

No.8

>> 2 最後にレスしてくれたの誰かな😥 オキニンさんごめん…ってやつ☝ ちゃんと読んでおきたいから。 🐢オキニンさん…
間に合わなかった…
削除されちゃったの?

ありんこさんとサランさんが言ってたスレだと思うけど仲間専用で削除されずに満レスいったと思うよ

とりあえず投稿禁止は避けたかったんだけど…
どうかな?

No.9

>> 6 おはようございます レスしたけど削除になっていました エクシアシリーズは好きな人が多いとおもっていました こんなにきらわれていたなんて… ぴよ🐤私もぴよも反省するとこはあったはずだよ。

みんなが好きか嫌われてるかを今、問うべきじゃないよ。

• << 11 サランさん、ごめんなさい。 皆さんもごめんなさい。 もう一度、前からのシリーズ読み直し反省してきます
  • << 12 サランさん お嬢さんの用事は大丈夫ですか? 私もこれから娘を連れて出かける予定があるのであまりこちらにはこられないかも… とりあえずみんなで話し合いできる場は確保できたんじゃないかな? 板違いが理由で削除になる心配はなくなったのだから… あとは慎重によく考えてレスいれます🙇
  • << 14 私もここの人達は、大好きだし、ずっと続けていきたいよ😔

No.10

>> 9 前スレの最後で、危ないレスってありましたが…

ごめんなさい。どれだか理解できません。分かる方…いたら教えて下さい⤵

No.11

>> 9 ぴよ🐤私もぴよも反省するとこはあったはずだよ。 みんなが好きか嫌われてるかを今、問うべきじゃないよ。 サランさん、ごめんなさい。 皆さんもごめんなさい。

もう一度、前からのシリーズ読み直し反省してきます

No.12

>> 9 ぴよ🐤私もぴよも反省するとこはあったはずだよ。 みんなが好きか嫌われてるかを今、問うべきじゃないよ。 サランさん お嬢さんの用事は大丈夫ですか?

私もこれから娘を連れて出かける予定があるのであまりこちらにはこられないかも…
とりあえずみんなで話し合いできる場は確保できたんじゃないかな?

板違いが理由で削除になる心配はなくなったのだから…
あとは慎重によく考えてレスいれます🙇

No.13

正直なところ
こっちにいない人の話題はいい印象はもたれないと思う。

ここに呼ぶ気がないのであれば、れいさんや道産子さんの話題も出すべきじゃなかったんだと思います。

• << 15 そうだね。しかも、それについてレスするのも良くないよね。 意見があるならその人達がいる所にレスすれば、いいからね。
  • << 17 ありんこちゃんの言う通りかもしれないね。 悪気があった訳ではないけど、自分達以外に多数のロムラーがいると言うことを忘れてたのかもしれない。 経緯がどうあれ、不快に思っている人がたくさんいた…と言うことだね。

No.14

>> 9 ぴよ🐤私もぴよも反省するとこはあったはずだよ。 みんなが好きか嫌われてるかを今、問うべきじゃないよ。 私もここの人達は、大好きだし、ずっと続けていきたいよ😔

No.15

>> 13 正直なところ こっちにいない人の話題はいい印象はもたれないと思う。 ここに呼ぶ気がないのであれば、れいさんや道産子さんの話題も出すべきじゃ… そうだね。しかも、それについてレスするのも良くないよね。

意見があるならその人達がいる所にレスすれば、いいからね。

No.16

>> 15 そうなんだよね

私はここのメンバーが好きだし、それぞれ尊敬もしてるんだけど…そこに関してだけは❓って思う時あった

本人が見てるかもしれないのに…なんでそんな話をここで…?って不思議だった

私もだけど…

• << 18 ありんこちゃん。 今度、そう感じたらその場で伝えるようにしようよ。 私は、かなり後からの参加だし、指摘するような自信もどうなんだ❓って思うこともできなかったけど、そういう意見を排除するような人達ではないと思ってます。 そんなことしたら…それこそエクシアーズが一番嫌いなタイプになってしまうもの😭 もう一度、許されるなら頑張りたい。

No.17

>> 13 正直なところ こっちにいない人の話題はいい印象はもたれないと思う。 ここに呼ぶ気がないのであれば、れいさんや道産子さんの話題も出すべきじゃ… ありんこちゃんの言う通りかもしれないね。
悪気があった訳ではないけど、自分達以外に多数のロムラーがいると言うことを忘れてたのかもしれない。

経緯がどうあれ、不快に思っている人がたくさんいた…と言うことだね。

• << 19 私はれいさんとも話し合うべきだと思います れいさんはずっと忘れられないままだから… いこちんさんや優花さんのんたさん、ぴよさんも真田スレから見ていたなら経緯はわかりますよね 彼女抜きでは話せないと思ってます しがらみ作ったのはお互い様だから

No.18

>> 16 そうなんだよね 私はここのメンバーが好きだし、それぞれ尊敬もしてるんだけど…そこに関してだけは❓って思う時あった 本人が見てるかもしれな… ありんこちゃん。

今度、そう感じたらその場で伝えるようにしようよ。

私は、かなり後からの参加だし、指摘するような自信もどうなんだ❓って思うこともできなかったけど、そういう意見を排除するような人達ではないと思ってます。

そんなことしたら…それこそエクシアーズが一番嫌いなタイプになってしまうもの😭

もう一度、許されるなら頑張りたい。

No.19

>> 17 ありんこちゃんの言う通りかもしれないね。 悪気があった訳ではないけど、自分達以外に多数のロムラーがいると言うことを忘れてたのかもしれない。… 私はれいさんとも話し合うべきだと思います

れいさんはずっと忘れられないままだから…

いこちんさんや優花さんのんたさん、ぴよさんも真田スレから見ていたなら経緯はわかりますよね

彼女抜きでは話せないと思ってます

しがらみ作ったのはお互い様だから

• << 21 あと…個人名は止めた方がよいかもね。 出さなくても、皆分かっていると思います。 今日、ありんこちゃんはお休み❓ 私も家事と子供達の相手しながらでのレスになりますので、度々抜けます。 ありんこちゃんものんびりゆっくり、無理しないでレスしてくださいね。
  • << 22 う~ん。でもそれは難しいと思うよ😔 ありんこさんは、若いし頭も柔軟だから、以前揉めた時でも皆でトコトン話あえたし、その後もこうやってお話もできるけどね。 お互い、もう関わらない方がいいと私は思うよ。

No.20

>> 19 それは分かっています。十分に。

ただ、話し合えばお互い歩み寄れる、解決できる訳ではないでしょう。

その件に関しては、無事にエクシアーズが全員揃った段階で話し合って決めればいいのかと思います。

今、私達が出来る事は反省しながら、前向きにみんなが帰ってくるまで、この場を存続させること…と私は考えます。

• << 23 いこちんさんの考えはわかりました😊 今いる他のメンバーはどう考える? れいさんの意見もききたい 全メンバーそろうまで当たり障りない会話で繋げるって可能なのかな?

No.21

>> 19 私はれいさんとも話し合うべきだと思います れいさんはずっと忘れられないままだから… いこちんさんや優花さんのんたさん、ぴよさんも真田スレ… あと…個人名は止めた方がよいかもね。

出さなくても、皆分かっていると思います。

今日、ありんこちゃんはお休み❓

私も家事と子供達の相手しながらでのレスになりますので、度々抜けます。

ありんこちゃんものんびりゆっくり、無理しないでレスしてくださいね。

• << 24 ありがとういこちんさん😊 休みだけど旦那さんも娘もいるからね💦 少し不信がってますよ😥 レスは遅れたりするかも💦 エクシアさん、自由人さんは来られませんか?

No.22

>> 19 私はれいさんとも話し合うべきだと思います れいさんはずっと忘れられないままだから… いこちんさんや優花さんのんたさん、ぴよさんも真田スレ… う~ん。でもそれは難しいと思うよ😔

ありんこさんは、若いし頭も柔軟だから、以前揉めた時でも皆でトコトン話あえたし、その後もこうやってお話もできるけどね。

お互い、もう関わらない方がいいと私は思うよ。

No.23

>> 20 それは分かっています。十分に。 ただ、話し合えばお互い歩み寄れる、解決できる訳ではないでしょう。 その件に関しては、無事にエクシアー… いこちんさんの考えはわかりました😊

今いる他のメンバーはどう考える?

れいさんの意見もききたい

全メンバーそろうまで当たり障りない会話で繋げるって可能なのかな?

No.24

>> 21 あと…個人名は止めた方がよいかもね。 出さなくても、皆分かっていると思います。 今日、ありんこちゃんはお休み❓ 私も家事と子供達… ありがとういこちんさん😊

休みだけど旦那さんも娘もいるからね💦

少し不信がってますよ😥

レスは遅れたりするかも💦

エクシアさん、自由人さんは来られませんか?

• << 30 いいんだよ~。ありんこちゃん。 家庭内で不信がられて、レスできなくなったら本末転倒ですから。時間ある時にレス返してくれれば。 私もちょこちょこ覗くので、レスのタイミングがずれるのはお互い様😁 とにかくのんびり、待ちましょう。

No.25

あれ?みんないる?

No.26

今までの経緯を見ていた者です。

【マイスレランキングに入りロム専が多い事に関して】
以前ルール違反を犯した方がいて、それに対し大騒ぎをしていたグループだから
【事の発端】
お悩みのスレでは誰の事と特定はなく削除に値しないスレにも関わらず削除を誘い、削除を誘うレスに対しルール違反と指摘があるにも関わらず、削除を誘うレスが止まず部外者から見たらただの削除集団にしか見えなくなった。
【その後の削除】
ただの削除集団のレッテルを貼られた今、そのグループに向けられる目は厳しくなって当然にも関わらず、削除された被害者意識だけで自分達のしてきた事は棚にあげる。
これでは今まである程度の事に目を瞑っていたロム専の目も厳しくなって当然です。
そこで板違いの指摘を受けましたよね。

あなた方のスレはミクルの世界において、小さな町にしか値しません。
小さな町の方々にはわかっていても、世界を出たら事情も何もわからない人ばかりですよ。
それを踏まえず、削除談義で大騒ぎした結果が今の状態です。

それと少々名前のあがった方のスレにおいて、他サイトの話題もありましたが、他サイトへの誘導もルール違反となる事をお忘れなく。

• << 28 ご指摘の件、理解しているつもりです。 謝って済む問題ではないと言う事は重々承知です。 ただ、今一度、言い訳ではなく、反省する場を与えて下さい。 お願いします。
  • << 29 う~ん… もっともなご意見ありがとうございます 削除集団。確かにそうですね😥 臭いものには蓋をしろの精神があったのは否めません。それが今の状態を招いた事は事実ですから受け止めたいと思います。 私もルールを犯しましたからここにいるべきではないと皆さんお考えなのでしょうね。 ただここのシリーズにずっといて、沢山勉強させて貰ったのも事実です。良いこと沢山ありました。勿論辛いことも…。私たちはこのまま消えていくのが得策なのかもちょっと今は判断できません。 情けないですね
  • << 34 名無し 26さん わかりやすく丁寧に教えていただきましてありがとうございます。 こちらまできていただいてのアドバイスとてもありがたく思います。 感謝しています。 本当にありがとうございました。
  • << 36 名無しさん、貴重なご意見ありがとうございます。 私達は、ミクル歴も短く知らないとはいえ、ルール違反をしてしまい、多くの方が不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 この事を真摯に受け止め今後は気をつけていきたいと思います。

No.27

>> 26 他サイトの話題をしたのは私です。
申し訳ありませんでした。今後気をつけていきたいと思います。
皆様の目が厳しい事も当然ですが私達に話し合い、反省する場所を下さい。

• << 35 サランさん… まだ投稿禁止になっていないのですね… よかった… まだ話せますか?

No.28

>> 26 今までの経緯を見ていた者です。 【マイスレランキングに入りロム専が多い事に関して】 以前ルール違反を犯した方がいて、それに対し大騒ぎをして… ご指摘の件、理解しているつもりです。

謝って済む問題ではないと言う事は重々承知です。

ただ、今一度、言い訳ではなく、反省する場を与えて下さい。

お願いします。

• << 33 私は見ているだけで削除は押していませんよ。 だから私にそのようなお願いをされてもどうにもなりません。 まずはご自分達の事をしてきた事やしている事、そして板違いの事も踏まえて被害者意識を持たない事です。 そのような事ばかりを言っていたら、騒ぎの好きなロム専のかっこうの餌食のままになるのでは? 現にお悩みのスレで踊らされ騒ぎ立て、挙げ句の果てには削除集団のレッテルを貼られてしまったのだから、もう少し冷静に…そして大人になりましょう。 この原因に関して、あなた方のスレ仲間が削除されたスレの中で、あなた方に呼びかけていたのにも関わらず暴走していましたよね? その言葉で少しでも心を冷静に保つ事ができれば、もっと早く解決できたはずですよ。 きっと他の方はそれすら気づいていないと思われますが、彼女は私の言葉にちゃんと気づいていました。 その方の指摘は的確です、自分達の意向にそっていないとしても、個々の意見を少しでも理解できる心の余裕を持ちましょう。

No.29

>> 26 今までの経緯を見ていた者です。 【マイスレランキングに入りロム専が多い事に関して】 以前ルール違反を犯した方がいて、それに対し大騒ぎをして… う~ん…

もっともなご意見ありがとうございます
削除集団。確かにそうですね😥

臭いものには蓋をしろの精神があったのは否めません。それが今の状態を招いた事は事実ですから受け止めたいと思います。

私もルールを犯しましたからここにいるべきではないと皆さんお考えなのでしょうね。

ただここのシリーズにずっといて、沢山勉強させて貰ったのも事実です。良いこと沢山ありました。勿論辛いことも…。私たちはこのまま消えていくのが得策なのかもちょっと今は判断できません。

情けないですね

No.30

>> 24 ありがとういこちんさん😊 休みだけど旦那さんも娘もいるからね💦 少し不信がってますよ😥 レスは遅れたりするかも💦 エクシアさん、… いいんだよ~。ありんこちゃん。

家庭内で不信がられて、レスできなくなったら本末転倒ですから。時間ある時にレス返してくれれば。

私もちょこちょこ覗くので、レスのタイミングがずれるのはお互い様😁

とにかくのんびり、待ちましょう。

No.31

とりあえずもう1台のPCから書き込んでるけどコッチは仕事用なので今日だけね。
まぁ、私が出てくるとスレ自体が削除になる可能性があるので私は今日限りでスレに参加する事はないでしょう。

正直、色々な意見があってこその掲示板であり1つの問題に対して10人10色の意見があるのは至極当然な事は私も認識しております。
ただね、何か問題が起きる度に不特定多数の匿名サンがやじ馬のごとく私も私もと雪崩のように参加してくる。不快ならばスルーすれば良い・・・。お決まりのセリフで正論を振りかざすも何故か自分はスルーしない。不思議な現象ですね。正直私は疑問に思います。
確かに参考になる意見もあるし私達も見直さなければならない部分も沢山あるでしょう。そういう意味も含めて雑談にスレを立てたのですからお互いの意見意志は尊重しつつきちんとHNを出し話し合って欲しかったと思います。
そうでなければせっかくの貴重な意見も台無しになるように思いますが・・・。

続く

• << 38 エクシアさん、ペナ終わったらまた来てくれるよね?今日限りって何? エクシアさんの言葉で力尽きた。 みんなで集まれるようにと思ってたのに。 エクシアさんの言いたい事はわかるんだけど、匿名での参加を受け入れないのであれば板違いがルールだったんだよ。 私達はリアルに近い観念の元で話していたけど、それはミクルではルール違反だったんだと、板についての重大さを私達がわかってなかったんだと今は思う。 うまく言えないけど、伝わってるかな。
  • << 46 エクシアさん、はじめまして。 前スレの旅人です。 HNを出して欲しいというのなら出しましょう。 ですがハンネを出していい方向に行く場合とそうでない場合があるのです。 前回は、削除を誘ってしまうかもしれないと思ったのでハンネはふせました。 意見を聞きたいといいながら、意見が入ればそれに反発する。 それではダブルスタンダードです。 言っている事とやっている事が違います。 実際、エクシアさんが私のレスのあとに 「またか…」 という主旨のレスをしていました。 「不快ならばスルーすれば良い・・・」私はそう言っていません。 今回レスした人もそんな事は言っていません。 あなたの思い込みではないのですか? どこでの話でしょう? 最後に、私は削除ボタンを今回は押していません。 でも、高校生さんがこられた時の対応に関してだけ押しています。 入ってレスしてくる人はまだいいんです。 ほとんどの人は、何にも言わずに不快なら削除ボタンを押します。 それを考えて下さい。

No.32

ところで、どうしていこうかね。
反省がまず先だとは思うけど、入りたくても入れない意見も反論も反省の言葉すら言う事ができない不在者3名を抜きにして私は話を進めたくないんだ。

れいさんの件は私達にも反省すべき所はあるけれど、交えて話し合うと水掛け論になると思うのね。

れいさんも傷ついただろうし、私はこの件に関してはとりあえずれいさんがどうしたいのかを第一にしたいと思ってる。

見てるよね。
誰となら話したいのか、それとももう誰とも話したくないのか、教えてほしい。
また名前を出される事を誰よりも不愉快に感じていると思うけど、今回れいさんの話題抜きではどうにも進めないと私は思うので了承を得たいです。
彼女が…とか、あの人が…とか曖昧な言い方だと余計に失礼だと思うので今回に限り名前を出させてもらえませんか?

No.33

>> 28 ご指摘の件、理解しているつもりです。 謝って済む問題ではないと言う事は重々承知です。 ただ、今一度、言い訳ではなく、反省する場を与え… 私は見ているだけで削除は押していませんよ。
だから私にそのようなお願いをされてもどうにもなりません。

まずはご自分達の事をしてきた事やしている事、そして板違いの事も踏まえて被害者意識を持たない事です。
そのような事ばかりを言っていたら、騒ぎの好きなロム専のかっこうの餌食のままになるのでは?

現にお悩みのスレで踊らされ騒ぎ立て、挙げ句の果てには削除集団のレッテルを貼られてしまったのだから、もう少し冷静に…そして大人になりましょう。

この原因に関して、あなた方のスレ仲間が削除されたスレの中で、あなた方に呼びかけていたのにも関わらず暴走していましたよね?
その言葉で少しでも心を冷静に保つ事ができれば、もっと早く解決できたはずですよ。

きっと他の方はそれすら気づいていないと思われますが、彼女は私の言葉にちゃんと気づいていました。
その方の指摘は的確です、自分達の意向にそっていないとしても、個々の意見を少しでも理解できる心の余裕を持ちましょう。

No.34

>> 26 今までの経緯を見ていた者です。 【マイスレランキングに入りロム専が多い事に関して】 以前ルール違反を犯した方がいて、それに対し大騒ぎをして… 名無し 26さん

わかりやすく丁寧に教えていただきましてありがとうございます。
こちらまできていただいてのアドバイスとてもありがたく思います。
感謝しています。

本当にありがとうございました。

• << 40 やっぱり貴女しかわかる人がいませんね。 言葉数は少ない貴女のレスに、心の広さを感じています。 このような事も、個々のレスひとつでロム専の見方も変わると思います。 ほとぼりが冷めるまでの辛抱ですよ。

No.35

>> 27 他サイトの話題をしたのは私です。 申し訳ありませんでした。今後気をつけていきたいと思います。 皆様の目が厳しい事も当然ですが私達に話し合い、… サランさん…
まだ投稿禁止になっていないのですね…
よかった…

まだ話せますか?

No.36

>> 26 今までの経緯を見ていた者です。 【マイスレランキングに入りロム専が多い事に関して】 以前ルール違反を犯した方がいて、それに対し大騒ぎをして… 名無しさん、貴重なご意見ありがとうございます。

私達は、ミクル歴も短く知らないとはいえ、ルール違反をしてしまい、多くの方が不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

この事を真摯に受け止め今後は気をつけていきたいと思います。

No.37

板違いだと指摘されココのメンバーがご意見を理解をし他に立ち上げるも黙っていられない。
結局ドコにスレを立ち上げようが話し合う機会を与えず、一方的な意見、横槍、横レスはお互い様になってしまうと思いませんか?
前回サランちゃんがスレを立てた時にキチンと話し合ので静観して頂きたいとお願いしているはずです。そういうレスは無視でしょうか?

この場を借りて話し合い模索し見つめ直そうとしているメンバーを追いやる必要がありますか?気に入らなければ追い込みますか?
私はスレ主である私が責任を取ってこのエクシアスレを閉じる。これで良いと思っています。
色んな意見があるにせよ謝罪大会ばかりでは何の解決にも論議にもなりません。
ROMの方々を含め私達に不信の意見があるように私達なりに意見も持っています。勿論、反省するべき部分は認めなくてはなりません。しかしその話し合いに横槍、横レスを頂いてしまえば話は大きく逸脱し収拾がつかなくなるのも事実です。
前向きに考えようとしているメンバーは言葉を選びに選んだ上に何も言えなくなってしまいます。どうかこれを最後にメンバーに話し合える機会を持たせてあげて下さい。私に言えるのはこれだけです。

• << 41 エクシアさん来てくれてありがとうございます😃 でも少し矛盾がありませんか? ハンネとか匿名とかは拘りすぎて大事な意見、見逃している気がします😔 すみません 名無しさんも貴重な意見としてききたいです
  • << 43 エクシアさん、エクシアスレを閉鎖して責任を取るという形を取るならば話し合う必要もないよ。 反省して話し合うのは存続を望んでだからね。 ロムラーの人達が言ってくれた言葉は最もだとも思うから通りすがりにせよ、今はありがたいと思っている。ロムラーさんの言葉で追い込まれて被害者ぶってるつもりもないけど削除だけはしてほしくない。 私達がたどり着いた結果がありえないと感じた時まで削除は待ってほしいだけなんだよ。 エクシアさん、あんな短時間の私のスレ見てたんだね。幻のスレだったのに。

No.38

>> 31 とりあえずもう1台のPCから書き込んでるけどコッチは仕事用なので今日だけね。 まぁ、私が出てくるとスレ自体が削除になる可能性があるので私は今… エクシアさん、ペナ終わったらまた来てくれるよね?今日限りって何?
エクシアさんの言葉で力尽きた。
みんなで集まれるようにと思ってたのに。
エクシアさんの言いたい事はわかるんだけど、匿名での参加を受け入れないのであれば板違いがルールだったんだよ。
私達はリアルに近い観念の元で話していたけど、それはミクルではルール違反だったんだと、板についての重大さを私達がわかってなかったんだと今は思う。
うまく言えないけど、伝わってるかな。

• << 44 サランちゃん。コッチのPCは仕事専用なんだよ・・・。 私もねペナ復活で話し合い今後どうするか考えようと思ってたの。存続させたいと思っていたのも本心。だけどね、どうも流れを見てると確かに的確な意見をくれてる人も居るのだけど真意が見えない人が居るのも事実。正論と言う言葉の元にただ引っかき回して騒ぎを大きくしてるように感じる時もあるのね。 どちらにしてもココまで問題が大きくなってしまったのであれば、私は何ら責任を取らなくてはならない。それはエクシアスレを終了させる事なんじゃないかな?って思ってるよ。 そうすれば、れいさんだってココを気にする事もないだろうし。結局、色んな部分を含めて脳内メーカーさんがスレを立ち上げてもそれすら削除されてしまう。ある意味これ以続けていれば迷惑がかかる人も多いんだと思う。 続く

No.39

突然失礼します

私はあなたたちのグループをお悩みスレで知りました
お悩みスレにあった様に削除誘導している様に感じました
お悩みスレをきっかけにそう感じた方が大勢いたと思います

残された皆さんで反省し合うのは良い事だと思いますが、投禁になった方達もいらっしゃいますよね?投禁まで及ばず残っていらっしゃるあなた方も同罪なのですから投禁になるべきだと思う方も大勢いると思います

私は、あなた方のお仲間が全員戻られるまでスレ立ては自粛するべきではないかと思います
生意気と感じられるかもしれませんが、事実それだけ反響が大きかったのです

失礼致しました

No.40

>> 34 名無し 26さん わかりやすく丁寧に教えていただきましてありがとうございます。 こちらまできていただいてのアドバイスとてもありがたく思いま… やっぱり貴女しかわかる人がいませんね。
言葉数は少ない貴女のレスに、心の広さを感じています。

このような事も、個々のレスひとつでロム専の見方も変わると思います。
ほとぼりが冷めるまでの辛抱ですよ。

• << 45 名無し26さん 本当に親身になってくださってありがとうございます あたたかい励ましのお言葉とても嬉しくそれこそ本当の励みになります。 ありがとうございました

No.41

>> 37 板違いだと指摘されココのメンバーがご意見を理解をし他に立ち上げるも黙っていられない。 結局ドコにスレを立ち上げようが話し合う機会を与えず… エクシアさん来てくれてありがとうございます😃

でも少し矛盾がありませんか?
ハンネとか匿名とかは拘りすぎて大事な意見、見逃している気がします😔

すみません
名無しさんも貴重な意見としてききたいです

No.42

>> 6 おはようございます レスしたけど削除になっていました エクシアシリーズは好きな人が多いとおもっていました こんなにきらわれていたなんて… こんにちわ
嫌われてる訳じゃないです満スレに浮かれすぎていたから 回りが見えなかっただけです。多数でやれば すぐに 満スレになります。それを勘違いして 有名になったからと 浮足立っていませんでしたか?新人さんは 巻き込まれただけです。最初から 参加してる方々の 意識が足りなかったように 思いますよ。毎回 トップに入るという事は それだけ いろんな人の目に入ります。それを 感じずに 有名になったからと はしゃきすぎです。 掲示板の怖さ 活字の怖さを しらなすぎです。
ありんこさんの件の時にも ROMの方の参加を断ったり 高校生に対しても…。
色々な意味で もう一度 スレを読み直して 客観視したら わかります。
有名になればなるほど 言葉の使い方に 気をつけていたら…。
本当の仲間なら のんたさんのように ならないとね!親しき仲にも 礼儀ありです。

• << 50 れいさんきてくれてありがとうございます いろいろ嫌な思いさせて申し訳ありませんでした。 全てがお互い正しい、間違い、あると思います。 かつての仲間。お互いチェックし合って…おかしな関係ですよね。 もっと別な形で出逢いたかったなみんなと。 サランちゃん、ノンタンさん私、エクシアさんが話し合わずに閉めたいと言うならもう前に進めない気がするよ… 力抜けたよ 自由人さんもこないしね…
  • << 52 レイさん、お返事ありがとうございます。 今、「真田丸」から読みかえしています。 最近来た私にはわからない事もありますが、もう一度よく考えます。 私はレイさんとお話した事ありませんが、ここの皆さんが大好きだから、色々考えてきます。 ありがとうございました。

No.43

>> 37 板違いだと指摘されココのメンバーがご意見を理解をし他に立ち上げるも黙っていられない。 結局ドコにスレを立ち上げようが話し合う機会を与えず… エクシアさん、エクシアスレを閉鎖して責任を取るという形を取るならば話し合う必要もないよ。
反省して話し合うのは存続を望んでだからね。
ロムラーの人達が言ってくれた言葉は最もだとも思うから通りすがりにせよ、今はありがたいと思っている。ロムラーさんの言葉で追い込まれて被害者ぶってるつもりもないけど削除だけはしてほしくない。
私達がたどり着いた結果がありえないと感じた時まで削除は待ってほしいだけなんだよ。
エクシアさん、あんな短時間の私のスレ見てたんだね。幻のスレだったのに。

No.44

>> 38 エクシアさん、ペナ終わったらまた来てくれるよね?今日限りって何? エクシアさんの言葉で力尽きた。 みんなで集まれるようにと思ってたのに。 … サランちゃん。コッチのPCは仕事専用なんだよ・・・。

私もねペナ復活で話し合い今後どうするか考えようと思ってたの。存続させたいと思っていたのも本心。だけどね、どうも流れを見てると確かに的確な意見をくれてる人も居るのだけど真意が見えない人が居るのも事実。正論と言う言葉の元にただ引っかき回して騒ぎを大きくしてるように感じる時もあるのね。
どちらにしてもココまで問題が大きくなってしまったのであれば、私は何ら責任を取らなくてはならない。それはエクシアスレを終了させる事なんじゃないかな?って思ってるよ。
そうすれば、れいさんだってココを気にする事もないだろうし。結局、色んな部分を含めて脳内メーカーさんがスレを立ち上げてもそれすら削除されてしまう。ある意味これ以続けていれば迷惑がかかる人も多いんだと思う。

続く

• << 49 引っかき回して騒ぎを大きくしてるように感じる…ですが それを上手くさばくのがスレ主というものでしょう。 どんな人も入ってこれる…それが掲示板です。 でも、それに対してあなたは、さばく、こなすというよりも、言い返すだけでした。 それが理論的なものであれば、みんなも削除は押しません。 それとシスオペさんも削除は出来ません。 あなたの言い返しかたというのが、感情的なレスだったという事です。 それに気がついていないことが問題だと私は思います。

No.45

>> 40 やっぱり貴女しかわかる人がいませんね。 言葉数は少ない貴女のレスに、心の広さを感じています。 このような事も、個々のレスひとつでロム専の見… 名無し26さん
本当に親身になってくださってありがとうございます
あたたかい励ましのお言葉とても嬉しくそれこそ本当の励みになります。

ありがとうございました

No.46

>> 31 とりあえずもう1台のPCから書き込んでるけどコッチは仕事用なので今日だけね。 まぁ、私が出てくるとスレ自体が削除になる可能性があるので私は今… エクシアさん、はじめまして。
前スレの旅人です。

HNを出して欲しいというのなら出しましょう。
ですがハンネを出していい方向に行く場合とそうでない場合があるのです。

前回は、削除を誘ってしまうかもしれないと思ったのでハンネはふせました。

意見を聞きたいといいながら、意見が入ればそれに反発する。
それではダブルスタンダードです。
言っている事とやっている事が違います。

実際、エクシアさんが私のレスのあとに
「またか…」
という主旨のレスをしていました。

「不快ならばスルーすれば良い・・・」私はそう言っていません。

今回レスした人もそんな事は言っていません。

あなたの思い込みではないのですか?

どこでの話でしょう?

最後に、私は削除ボタンを今回は押していません。
でも、高校生さんがこられた時の対応に関してだけ押しています。

入ってレスしてくる人はまだいいんです。
ほとんどの人は、何にも言わずに不快なら削除ボタンを押します。

それを考えて下さい。

No.47

私は匿名さんが善意、的確な意見で来てくれるのは良いと前スレでも言ったと思うの。(ちょっと頭がゴチャゴチャになるけどね)
私が言いたかったのは意見は意見で良いと思う。だけどそれ以上の会話が無いから人となりが見えないんだ・・・。何だか伝わり難い話になっちゃうけど。

時が解決するとも思えない。多分、このスレが存続する以上永遠に続くんじゃないかな?
私はそんな気がしてならないんだ。そこまでしてココを残したところで執着に感じる人もいると思うし、事が起こる度にこんな状態になるのは本意ではないでしょ?
これは今だから話すけれど、ココ最近こんな状態頻発しているなとは感じていたの。だからもしもの時は考えていたのね。どうするべきか。
真面目に語り論議するのは有意義な時間だとは思うけど昨日の状態はとても有意義な時間とは思えない。もしかしたらこの話し合いだって不快に感じる人もいるだろうしね。
そういった部分も含めて私は退こうと考えているんだよ・・・。

• << 51 有意義な話と言われていますが、あなたのレスには人の噂話も多かったです。 書かれた人は傷つかないかな?と思っていました。 今回、その人も一緒に話をしなければと参加者の方が言われていましたが、あなたが噂話を止めていれば、その方もこなかった可能性が高いと見ています。 そういう事まで考えてレスしていますか? 言いたいこと、好きなことを書くだけが、掲示板の利用方法だとは思いません。 私はこう思います。 言いたいことを書くだけ、それなら掲示板を使う意味はないと思います。 掲示板で書いていい範囲というのがあると思うのです。 あなたはそれを、ちょっと逸脱していませんでしたか?
  • << 54 スレ仲間でも無いのに人となりを見る必要がありますか? 削除されている根本的な所に気づいていただき、スレを平穏に保っていただきたいだけの気持ちでレスしているだけですよ。 黙っていれば削除の繰り返し…そんな状態を黙っていろと? 同じ繰り返しを繰り返したいなら何も言いませんが、それなら削除がどうとかレスする必要も無いのではありませんか?
  • << 55 エクシアさん 大丈夫ですか? ここの皆さんは意味もなく削除しないと思います。 まず板違いを直したのだからあとはレスの内容だけです。 それから責任の取り方はいろいろあると思います。 慌てずがんばって最良の結果にむかっていきましょう みなさんが戻ってこられるのをお待ちしています

No.48

エクシアーズを解散させるにせよ、お姉ちゃんとじんさんに何も言う機会もなく閉鎖するのは私は嫌だ。
エクシアーズの卒業式もしないで中途半端に終わらせたくない。
お姉ちゃん、見てるよね?じんさんも見てるよね?
不在の3人も見ててくれてると、反省すべきところはあったにしここを大事に思ってる気持ちは皆同じだと思うからこそ私は模索しながらもがんばるよ。

• << 53 私もねみずきちんとじんさんの復帰を待とうとは思ってた。 まぁ、別IDで出てきちゃった私も私なんだけれどこれ以上誰かが投禁になるのは忍びなくてね・・・。 だから私は今日でお終い。ある意味不快なスレ主が来なければもっと話がスムーズに進む場合もあると思うんだ。それに本当に申し訳ないけれど私はれいさんとキチンと話出来るとも思ってない。そんな感情を持っているのは私なんだから消えるのは当然なんだよ。 ココのメンバーが再度色んな意味で論議し残るのは全然構わないと思うし、どうこう言う立場でも無いと思ってるからね。これは私の勝手な我侭。途中で投げ出すような事してホントにごめんね。 じんさんをはじめ、サランちゃんありんこチャンにまでスレ主をさせてしまった事申し訳なく思ってるよ。当然みずきちゃんにだって申し訳ない気持ちでいっぱい。 私には触れ合ってきたメンバーが愛しくてかけがないの無い人達だからこそのケジメだと思ってるよ。

No.49

>> 44 サランちゃん。コッチのPCは仕事専用なんだよ・・・。 私もねペナ復活で話し合い今後どうするか考えようと思ってたの。存続させたいと思ってい… 引っかき回して騒ぎを大きくしてるように感じる…ですが

それを上手くさばくのがスレ主というものでしょう。

どんな人も入ってこれる…それが掲示板です。

でも、それに対してあなたは、さばく、こなすというよりも、言い返すだけでした。

それが理論的なものであれば、みんなも削除は押しません。
それとシスオペさんも削除は出来ません。

あなたの言い返しかたというのが、感情的なレスだったという事です。
それに気がついていないことが問題だと私は思います。

• << 57 水鏡さん、わざわざHNで話をしに来てくれてありがとうございます。 水鏡さんの言うように 誰でも入っていいのが掲示板で、誰でも閲覧できる事を私達は重視していなかったんだと思います。 スレ主に関しても内外問わずうまくまとめる事をエクシアさんに望んでいなかった。 メンバーの誰でもいいからスレ立ててくれればいいという気持ちでした。 ミクルという掲示板の一画を借りて仲間で話しているくらいの意識しかありませんでした。 それが掲示板の世界の中で非常識だと気付いていませんでした。

No.50

>> 42 こんにちわ 嫌われてる訳じゃないです満スレに浮かれすぎていたから 回りが見えなかっただけです。多数でやれば すぐに 満スレになります。それ… れいさんきてくれてありがとうございます

いろいろ嫌な思いさせて申し訳ありませんでした。

全てがお互い正しい、間違い、あると思います。

かつての仲間。お互いチェックし合って…おかしな関係ですよね。

もっと別な形で出逢いたかったなみんなと。

サランちゃん、ノンタンさん私、エクシアさんが話し合わずに閉めたいと言うならもう前に進めない気がするよ…
力抜けたよ

自由人さんもこないしね…

• << 56 正直…私もどうしていいか分かりません。 多分、それぞれ言いたい事はたくさんある。 でも…私は削除が怖くて何処まで書き込んでいいのか分かりません。とにかく、全員戻ってくるまでは、ここを残しておきたかった。それが私の本心です。 暫く、自分の気持ちを落ち着かせます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧