寝たきりのおじぃちゃんに…🙇

レス10 HIT数 1154 あ+ あ-

2008/02/29 23:27(更新日時)

何かいい案が思いついた方レス下さい💦

家の中で離れた部屋にいても(1階と2階でも)連絡が取れる方法って何かないでしょうか❓
大きな声で相手を呼ぶってゆうのは無しで💦

寝たきりのおじぃちゃんがいまして、なにかナースコール代わりになる物を探してます💦
やっぱトランシーバーとかですかねぇ…❓

タグ

No.589385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寝たっきりって
電話は使えないの?

子機持ってて貰ったら

No.2

>> 1 ↑レスありがとうございます🙇
うち子機なくって…💦すみません古い家でッ💦

No.3

>> 2 量販店で5~6000円で買えるよ

No.4

電話機で解決できると思いますが、電話で話すのも難しいようなら…。ベビー用品に、赤ちゃんが泣いたりなどの様子や音を離れた部屋で受信できる機械がありますが…。通販でも売ってました。

• << 6 遅くなってごめんなさい💦皆さんありがとうございます✨ その赤ちゃんに使うってゆうのにしょうかと思ってるんですが値段とかっていくらぐらいでしょうか❓ どうゆう物なのかも詳しく教えて頂けると助かるのですが🙇

No.5

ホームセンターで売っているインターホンが良いのでは?
無線(見通しよいところで15m位が限度)や
有線(電話線より細めの線を引き回す)もあるし、
安いものは3千円位からありますよ。

No.6

>> 4 電話機で解決できると思いますが、電話で話すのも難しいようなら…。ベビー用品に、赤ちゃんが泣いたりなどの様子や音を離れた部屋で受信できる機械が… 遅くなってごめんなさい💦皆さんありがとうございます✨
その赤ちゃんに使うってゆうのにしょうかと思ってるんですが値段とかっていくらぐらいでしょうか❓
どうゆう物なのかも詳しく教えて頂けると助かるのですが🙇

• << 9 すみません、もう手元にベビー用品の通販カタログがなくて、詳しく説明できないのですが…。赤ちゃんのそばに機械を置いて、赤ちゃんの声や物音を離れた部屋に置いた受信機で随時聞くことができるというものです。値段は恐らく1~2万ぐらいと思います。千趣会かフェリシモの👶カタログで見たと思います。中途半端な情報でごめんなさい💦。

No.7

仕事先で寝たきりの方と接する機会が多いです。
ナースコールのようなもの(インターホン)を枕元において、家族がいるところに鳴らすとわかるようになります。
専用のものは10万以上するものもありますのでオススメしません。
ホームセンターで1000円で買ったという方や100円ショップで買ったという方もいましたよ。

主さんおじいさん想いの優しい方なんですね😌

No.8

>> 7 ↑ありがとうございます🙇
そのインターホンお店に見に行ってきます😃
値段も教えて頂けて本当に助かりました✨

No.9

>> 6 遅くなってごめんなさい💦皆さんありがとうございます✨ その赤ちゃんに使うってゆうのにしょうかと思ってるんですが値段とかっていくらぐらいでしょ… すみません、もう手元にベビー用品の通販カタログがなくて、詳しく説明できないのですが…。赤ちゃんのそばに機械を置いて、赤ちゃんの声や物音を離れた部屋に置いた受信機で随時聞くことができるというものです。値段は恐らく1~2万ぐらいと思います。千趣会かフェリシモの👶カタログで見たと思います。中途半端な情報でごめんなさい💦。

No.10

>> 9 ↑結構高いんですね💦
教えて頂いてありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気