1人でたこ焼き🐙

レス17 HIT数 1517 あ+ あ-

2008/01/13 11:31(更新日時)

19の女です😃
たこ焼き好きなんで家で作れるチーズ入りとかお餅入りが食べたくてたこ焼き器を買いたいなぁと思うんですが、姉が「たこ焼き作るのってみんなでワイワイやるのに1人でやるのは変」って言われましたぁ😱

ワイワイやるのも良いけど、一人暮らしじゃないんで友達呼んでやったりはしないと思うし💧(笑)

ただ単に食べたいからって理由で1人でたこ焼き器買って作るのってキモイですかぁ…😥❓

タグ

No.585704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

😃はじめまして
え?別にキモくないと思いますけど?
?!(・◇・;) ?

No.2

むしろアリということで良いんじゃないですか?

🐱「趣味は?」

🐼「ひとりたこ焼き‥。
  悪いけどあたし、た  こ焼きにはウルサい  わよ!外はかりかり  、中はとろり‥あ、  待って!まだ早いわ  !」

素敵な個性だと思います。こうなったらもう、極めましょう🍥(^^)

No.3

大阪では、1家に1台たこ焼き器があるくらい、たこ焼き好き。😃
たこ焼き器、買っていろんな具で楽しんでね。

No.4

まぁキモイとか言う奴はドラマとかマンガとかの影響受けすぎだな~

No.5

そうです!やるなら極めて下さい

極めた時にみんなに教えてあげると感動されますよ

私も関西人~中トロ外カリッ‼我が家には2台あります

1人たこ焼き、全然問題ないと思いますよ
たこ、えび、こんにゃくetc.色々試して研究してね

No.6

この前 創造未来だったかな TVで 木梨と ほんこん 呼んでたこ焼き総論してましたよ 日テレの西尾アナとのヤツです だし汁に入れるヤツ(たこ焼き) 何でしたっけ? たこ焼きの鉄板だけのヤツは 焼き入れ しないとダメみたいですね👷 焼いて煙だして油ひいて煙出して 5回ぐらいしないとダメみたい てか 美味しくならないらしい… 今はホットプレートだし必要ないみたいですけどねぇ🐙🍳

No.7

>> 6 たこ焼きだって奥が深いのでありますo(^▽^)o

No.8

>> 7 たこ焼き大好きなんでみんなのレス嬉しいです。😃
たこ焼きの美味しい作り方
たこ焼きの中心に空気が入るように混ぜる時気をつけると。外、カリカリ、中ふんわりトロトロに仕上がりますよ。
📺ためしてガッテンで去年特集してました🙋
スレ主さん、たこ焼き作ったら感想レスしてほしいなぁ~🙋

• << 10 ていうか主さん来ませんね😢たこ焼き作りで忙しいのでしょうか?😁

No.9

たこ焼きの生地の材料って何なの? お好み焼っきぃと区別 つかん👉😂👈 もんじゃ焼きの材料配分わ? んー ガリレオなっちゃうじゃん みなさんは たこ焼きは ソースor しょう油 どっち👌❓

• << 11 たこ焼とお好み焼の生地は殆~んど同じデス🐙 もんじゃ焼はもっとシャバシャバで生地の中に予めソースが混ぜてある。 醤油味のたこ焼って初耳のような気がするんですけどぉ~😂

No.10

>> 8 たこ焼き大好きなんでみんなのレス嬉しいです。😃 たこ焼きの美味しい作り方 たこ焼きの中心に空気が入るように混ぜる時気をつけると。外、カリカリ… ていうか主さん来ませんね😢たこ焼き作りで忙しいのでしょうか?😁

No.11

>> 9 たこ焼きの生地の材料って何なの? お好み焼っきぃと区別 つかん👉😂👈 もんじゃ焼きの材料配分わ? んー ガリレオなっちゃうじゃん み… たこ焼とお好み焼の生地は殆~んど同じデス🐙

もんじゃ焼はもっとシャバシャバで生地の中に予めソースが混ぜてある。

醤油味のたこ焼って初耳のような気がするんですけどぉ~😂

No.12

大阪の福島(ナンパ橋)の近くかなっ 7年くらい前に友と しょう油かけ たこ焼き 食べました 目玉焼きに、しょう油の人は美味いと言うでしょう わたしはソースですからっ😲 因みに屋台の たこ焼き屋でした 👀

No.13

>> 12 おいおい❗それじゃ目玉焼きにケチャップ派の私はど~すれば良いのだい?(笑)🍳

No.14

😁😸👄👀 ハッハッハッ 目玉焼きにケチャップ❓((笑))ツボにはまった あッー 腹いたいっ😂 ペチャーッとした目玉焼きにペチャップ かけて プッ て((笑)) ((笑))🍳 最高 もー たこ焼き🐙にケチャップかけるしか ないね 👍

No.15

>> 14 目玉焼きにケチャップ

全然珍しくないけど~😤

No.16

⬆バカにした意味じゃ ありませんよ🙏 ただ ペチャーと した顔の人がペチャップ と言う、あだ名を付けられたのと 偶々 リンクしちゃって (笑)の壺にハマった だけで~す アル中さんが 居酒屋のスレ立てしてるのも見たし そもそもアル中なんて 大丈夫なんですかぁ~❓

No.17

きんのぉー 📺チューボーですよ で 大阪お好み焼き やってたよ🙉 千切りキャベツに生地 ちょっと豚肉乗せて ひっくり返しカリカリに… 知らなかったよ 🐙焼きにネギは合うケド お好み焼きにネギは合うのかな❓ スレ主 出てこないね😱 投禁に遭われましたかなっ😨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧