旦那の仕事への悩み
3人の子供と夫婦5人家族デス😊旦那の会社は社会保険に入れてくれないので国民健康保険で4万円程払っています❗お手当ても悪く扶養手当てもないです❗親もよくない会社だと言ってます❗貯蓄できる余裕もありません❗好きな仕事をするのもぃぃかもしれないけど家族、将来の事考えて仕事を変えてもらいたい気持ちが少しあります😢やっぱり将来安定した生活を送りたいです…みなさんならどうしますか❓
新しいレスの受付は終了しました
まだ仕事をしてるだけましですよ。うちね旦那は3人も子どもがいるにも関わらず、2年も働きません💢 昼はパチンコ、夜は麻雀のダメ人間です。 離婚届も渡してもサインしてくれないし… 収入があるだけましだよ😃
横からすいません💧旦那側なんですが嫁にも今の仕事は辞めてと言われてます😣帰りが遅いのと給料が安いのと休みが無いからです💦
自分でも会社には納得いってないですが家族を支える身なので仕事を替えて収入が減ったり今の会社より待遇が悪かったらどうしよう❓っと考えて仕事を変えるに変えれないです😥
どうにかしたいけど男は『今』を落ち着かせたいと思ってしまうんです・・。保険には入らないといけないのはわかるんですが『今』を先ず固めてからは駄目ですかね~❓❓
失礼なレスですいません😥
主です❗私自身家族が少なく一人っ子で淋しかったのでにぎやかな家庭が夢だったもので😢夢が叶った今幸せなんです
そうですね旦那も少しは自覚はあるみたいですが急に私が言い出したので…仕事に真面目な旦那にきりだすのは正直可愛そうな気もしました
もう一人旦那側からよろしいですか⁉
うちは社保です。でも職人してます💪
結婚し自分の地元ではなく、カミさんの地元に住みました🙋
会社は自分の地元なので①時間ほど🚗通勤です😚
事故の心配など「近くに転職したら⁉」と一度言われました。
しかし、仕事内容も会社も好きで転職はしませんでした😩
将来や保険はとても大事な事です‼
しかし☝好きな仕事に出会えることは、人生を豊かにしてくれると思います。😉
転職し旦那さんがイライラ💢落ち込む😨より「今日も頑張るぞ‼」って🏠を出る方が家族に良い影響与えませんか⁉
会社に社保にしてもらう様には出来ませんか⁉
長文&乱文失礼しました🙇
レスありがとうございます😊
14さんは職人さんで社保なんて珍しいですよね😲
ウチも職人さんで旦那にあっている仕事なので変えさせたくないのは勿論なんです😢
社保に加入したいと何度も相談しましたがダメでした😢
仲のよい社員に対し何百万も借金を立て替えたりして困っているコチラの要求を聞いてくれない最低な会社なんです
妻として将来を考えてあげて転職させるのは無理矢理過ぎますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る