旦那の仕事への悩み

レス17 HIT数 1233 あ+ あ-

2007/05/23 09:58(更新日時)

3人の子供と夫婦5人家族デス😊旦那の会社は社会保険に入れてくれないので国民健康保険で4万円程払っています❗お手当ても悪く扶養手当てもないです❗親もよくない会社だと言ってます❗貯蓄できる余裕もありません❗好きな仕事をするのもぃぃかもしれないけど家族、将来の事考えて仕事を変えてもらいたい気持ちが少しあります😢やっぱり将来安定した生活を送りたいです…みなさんならどうしますか❓

タグ

No.58516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ仕事をしてるだけましですよ。うちね旦那は3人も子どもがいるにも関わらず、2年も働きません💢 昼はパチンコ、夜は麻雀のダメ人間です。 離婚届も渡してもサインしてくれないし… 収入があるだけましだよ😃

No.2

レスありがとうございます😊仕事は好きで休まないです❗さっき母とも話し若いうちにと言われました⤵今が良くとも結局は体が効かなくなる将来の事を考えるようにと…

No.3

>> 2 はじめまして😃うちも転職かんがえてます‼うちの場合は会社はしっかりしてて手当てもちゃんとしてるんですけど、夜が遅くて😭最近のパパさん達は遅くて当たり前みたいなんで仕方ないと思ってるんですけど、結婚して子ども産まれてから毎日23時近くなるのが耐えられなくなったみたいで😱主さんの旦那様の仕事は何系なんですか❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます❤ウチは瓦職人してます❗職人はお金かかります💨ウチは遅く帰ってきてもかまわないからとにかく社会保険に加入させたいんですよ⤵転職は旦那様の意思ですか❓

No.5

>> 4 旦那の意思です😃まだ若いので今のうちに実家の近くで職探したいみたいです🚶🔍今は転勤族なので💨社会保険と厚生年金は魅力ですよね✨旦那様は転職イヤなんですか❓瓦職人ってことは自営業になるんですね‼

No.6

>> 5 いいですね~✨しっかりした旦那さまで羨ましい😊
自営じゃないんですけど会社の方で入れてくれないんで⤵俺は職人肌だと言ってます💨
好きなことより将来性を考えて欲しいです😢

• << 9 先を見なきゃ不安ですよね😱ちょっとババ臭いけど、こんなご時世だし💨子どももいるなら尚更‼‼転職は勇気がいると思うし、賭けみたいなところあるかもしれないけど、今がすごく安泰でない限り前向きに考えた方がいい気がします😔旦那様の両親の意見はどうですか❓

No.7

横からすいません💧旦那側なんですが嫁にも今の仕事は辞めてと言われてます😣帰りが遅いのと給料が安いのと休みが無いからです💦

自分でも会社には納得いってないですが家族を支える身なので仕事を替えて収入が減ったり今の会社より待遇が悪かったらどうしよう❓っと考えて仕事を変えるに変えれないです😥
どうにかしたいけど男は『今』を落ち着かせたいと思ってしまうんです・・。保険には入らないといけないのはわかるんですが『今』を先ず固めてからは駄目ですかね~❓❓

失礼なレスですいません😥

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨男性は「今」を優先の方多いですかね⁉主婦をしている私は老後を考えてしまいます❗ダメな会社で一生涯終わらせたくないです⤵

No.9

>> 6 いいですね~✨しっかりした旦那さまで羨ましい😊 自営じゃないんですけど会社の方で入れてくれないんで⤵俺は職人肌だと言ってます💨 好きなことよ… 先を見なきゃ不安ですよね😱ちょっとババ臭いけど、こんなご時世だし💨子どももいるなら尚更‼‼転職は勇気がいると思うし、賭けみたいなところあるかもしれないけど、今がすごく安泰でない限り前向きに考えた方がいい気がします😔旦那様の両親の意見はどうですか❓

No.10

>> 9 力強いレスありがとうございます✌主人の親にはまだ話してません❗どちらかとゆうと私の親の方がしっかりしていて知識や経験が豊富なので相談しました❗一致で転職賛成でした💦あとは旦那の意思しだいなんです❗

No.11

私ならそんな状況で3人も子供作りません… 旦那さんも3人もお子さんいるんだから転職などしてどんな仕事でもやるぐらいの根性持って欲しいですね

No.12

主です❗私自身家族が少なく一人っ子で淋しかったのでにぎやかな家庭が夢だったもので😢夢が叶った今幸せなんです
そうですね旦那も少しは自覚はあるみたいですが急に私が言い出したので…仕事に真面目な旦那にきりだすのは正直可愛そうな気もしました

No.13

それと生活に困って転職を考えているわけではないので💦

No.14

もう一人旦那側からよろしいですか⁉

うちは社保です。でも職人してます💪

結婚し自分の地元ではなく、カミさんの地元に住みました🙋

会社は自分の地元なので①時間ほど🚗通勤です😚

事故の心配など「近くに転職したら⁉」と一度言われました。

しかし、仕事内容も会社も好きで転職はしませんでした😩

将来や保険はとても大事な事です‼

しかし☝好きな仕事に出会えることは、人生を豊かにしてくれると思います。😉

転職し旦那さんがイライラ💢落ち込む😨より「今日も頑張るぞ‼」って🏠を出る方が家族に良い影響与えませんか⁉

会社に社保にしてもらう様には出来ませんか⁉

長文&乱文失礼しました🙇

No.15

レスありがとうございます😊
14さんは職人さんで社保なんて珍しいですよね😲

ウチも職人さんで旦那にあっている仕事なので変えさせたくないのは勿論なんです😢

社保に加入したいと何度も相談しましたがダメでした😢

仲のよい社員に対し何百万も借金を立て替えたりして困っているコチラの要求を聞いてくれない最低な会社なんです

妻として将来を考えてあげて転職させるのは無理矢理過ぎますか⁉

No.16

>> 15 おはようございます🙋
株式会社で社保ですが扶養手当も通勤手当もないですよ😩

旦那さんアルバイト扱いですね😣
それとも、会社が社保完備してないのかな⁉

同じ職種で社保完備の会社を調べてみたらいかがですか⁉

何にしても焦らずゆっくり話し合って下さい🙇

親等は直接口出しさせずにネ‼

主さん家族が幸せである様に🙌

No.17

パパ14さんありがとう✨
会社は株式で県内の業界ではなが知れているとこです‼