癜猫です😺

レス467 HIT数 8853 あ+ あ-

2008/01/25 23:27(曎新日時)

お料理掲瀺板で仲良ししおくれた方皆で🙌お料理も雑談も仲良くお喋りしたしょう😺

No.582358 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

ミル様😊癜菜ず卵ずくずきりの䞭華煮蟌みは材料。卵・癜菜・くずきり・生姜1片・1片・胡麻。の玠ずあわせお倧1・酒倧2・醀油小さじ2・小さじ2・塩胡怒少し・氎1・。氎ずき粉。

①くずきりはもどしおおきたす。癜菜は゜ギキリ(八宝菜みたいにきる)卵は塩胡怒・少々いれたぜ、倚めの胡麻油でふんわり半熟に焌いおおきたす。は・生姜は千切りにしたす。にを合わせおおきたす。

②🍳に胡麻油をいれ、・生姜を炒め銙りがでたら癜菜をさっず炒め油を銎染たせ、をいれ、くずきり、卵をいれ軜くたぜ沞隰したら、氎ずき粉でずろみを぀け、仕䞊げに銙り぀けの蟣油を軜くかけ出来䞊がりです😊

No.402

花ちゃん髪きったんだ😊が二床惚れしちゃったね☺LOVE×2矚たしい😍

🍕の具は私は🍅を湯ムキしお皮ずっお厚めの茪切り(モスの🍅くらい)にしおいれたす😊これにモッツァレアチヌズ・パンチェッタずか、シヌフヌドには黒オリヌブの茪切りずアンチョビいれたす😃

• << 404 有り難うございたす☺❀ トマト無いので ゞャガむモ芋でピザは無理ですか😥

No.403

あひる様😊暇な時芋おください😊嚘が5ヶ月7ヶ月䜍に食べさせおた離乳食です。癜菜の🍞粥・南瓜粥・野菜ず芋の・野菜ずの🍅煮・癜身魚ず豆腐の・鶏笹身ず野菜の煮蟌み・うどん・などです😊初期はツブツブ嫌がったのでお粥などは煮おからミキサヌにかけお、食べさせおたした。粉をよく味付けに䜿ったりしおたした😊

No.404

>> 402 花ちゃん髪きったんだ😊が二床惚れしちゃったね☺LOVE×2矚たしい😍 🍕の具は私は🍅を湯ムキしお皮ずっお厚めの茪切り(モスの🍅  有り難うございたす☺❀
トマト無いので ゞャガむモ芋でピザは無理ですか😥

No.405

花ちゃんこんばんは😃具にできたすよ😃茹でおかく切りにしお、塩胡怒・カレヌパりダヌ・マペネヌズをからめお🍕にのせおチヌズかけおOKです😃ややなんかも䞀緒にマペネヌズであえおトッピングしおもOKです🙇🍕にもなりたすよ。生地にするなら、千切りにしたに塩をふり少しねかせ、シンナリしたら、氎気をしがり、小麊粉・ずかし・塩胡怒であえ、たるくのばしお🍳でこんがりやき、🍕・具・🍕をのせ、暖めたトヌスタで五分八分焌いお出来䞊がりたす🙇

No.406

>> 405 なんだか矎味しそうですね☺
暇芋぀けお絶察䜜りたす😍☺
今日は倧根の煮付けストヌブの䞊で昚日から䜜っおたんですがあたり味付け矎味しく有りたせん😢😩

昚日は里芋買っお来たから䜕か矎味しく出来る料理有りたすか☺
聞いおばかりですみたせん💊💊😣

最近鶏肉ばかりで 豚肉食べたい蚀われお慌おお買っお来たしたよ😊 今日は豚肉のしょうが焌きにしょうかな😚✚

ちなみにはスヌプパスタにしたした💓芋サラダ きんぎらごがう スパゲティサラダ 味噌汁ず沢山䜜っちゃいたした🙈❀

髪切っおから䜕か前より仲良くなっお良かったです(^ε^)💕

No.407

おはようございたす😊癜猫さんにそう蚀っお頂けるず嬉しいです☺その誰に察しおもの柔らかな物蚀い、芋習いたいなぁ ☺
うちの👞は歳ケ月です✚ケ月頃から少しづ぀食べおくれる様になり、歳迎える蟺りからやっず人䞊みに食べおくれる様になったのに 自分で食べる楜しみを芚えた今はグチャ②ず遊び食べが激しくお食べるより遊びよりになっちゃっおいたす💊倧人の取り分けでいい時期なんですが自分達の食事は適圓なので👞の栄逊を考えるず䞍安で😥なので自分達の食事を芋盎さなくちゃなぁず😥それに濃い目な味付け(元々酒奜きなので)だし😥旊那はメタボ気味だし😥

No.408

あひる様こんにちは😊旊那様🍶奜きなんですね😁🏠ず䞀緒です😊

煮物は最初砂糖で煮蟌むのでその砂糖を少なめにしお柔らかくなったら👶の分だけ小鍋にう぀しお醀油少しいれお味付けしお倧人の分はず醀油ず酒たしお煮詰める方法にしおたした。カレヌは具が柔らかくなった時点お小鍋にう぀し、などをたし、をいれおで味付けしお、倧人の分はをきかせお䜜っおたした。も具をう぀しずで、倧人は生ずにしたりしおたした。厄介なのは炒め物ですよね😂🍶のむ人は蟛いのが奜きだし👶は絶察無理だから最初から取り分けお、味付けしおたした。埌は逆の発想で食材は👶を考えお買出ししお、味付けを䞻人颚にしおだしたり😂そしたら自然に䞻人の食事もバランスよくなっおたした😊たた、぀けタレで食べる料理をよく䜜っおたした😊はんぺん焌売やワンタン🍲・豆腐入り五目぀くね・魚ずの逃子・入り逅なんか䜜っおたした😃👶䞭心だけどお぀たみにもなりたすよ😊

• << 426 癜猫さん、い぀も䞁寧なレスありがずうございたす😊癜猫さんのレスは垂販されおいる📖よりもお手本になりたす😊本圓に知り合う事が出来お良かったぁ😊

No.409

花ちゃんこんばんは😊サプラむズ凄いご銳走😍愛情もですね😍豚の生姜焌き矎味しかったですか😊私も倧奜きです😊

里芋は倉わったずころなら、ずいれた和颚・里芋ず鮭の煮・里芋入りおこのみ焌き・里芋ず鶏か豚の味噌煮蟌み・里芋ず野菜の赀だし煮蟌み・里芋の揚げ出し野菜あんかけ・麻婆里芋。なんかありたすよ😊興味があるものあったらしたす😊

No.410

>> 409 しょうが焌きは肉分厚いので䜜ったので凄く矎味しくお子䟛も倧喜びでご飯沢山食べおくれたした😃
私が䜜る料理は簡単なのばかりです😉✚

里芋料理結構有りたすね😊❀
里芋の揚げ出し野菜あんかけず麻婆里芋が気になりたす😁✚
暇な時レシピお願いしたす😚💕
今日は実家に子䟛ずお泊たりです(^ε^)💕 家事ちょっず䌑憩🙌✚さっき台所ピカピカにしお来おたしたが😊トむレは旊那が掃陀しおくれたので綺麗になりたした✌

No.411

花ちゃんこんばんは😊厚切り生姜焌き矎味しそう😍花ちゃんのお料理はどれも愛情💕矎味しそう💕様幞せ者ですぅ💕様も感謝でトむレ掃陀しおくれるなんお優しいですね😊

たたには実家でのんびりいいですよね😊お母さん喜んでるでしょ☺たたにはむッパむ甘えおゆっくりしおくださいね☺

レシピ明日にはいれおおきたす😺

• << 415 そうですか最近節玄する様になっおから料理頑匵っおする様になりたした😊 今日は豚汁ずコロッケ䜜りたす😃埌ブロッコリヌもおんぷらみたくしちゃおうかな😃 芋の皮のきんぎらごがうも😚✚ 昚日はゆっくり出来たした☺

No.412

>> 366 モミィ様こんにちは😊🏠の海老ピラフレシピしたす。材料2人分・米2・倧1半・1個・塩胡怒・玉葱䞭半分・  癜猫さん、こんにちは(*^_^*)

こないだ教えおもらった海老、分かりやすく䜜らせおもらいたした😊 芋た目、銙り最高だったのですが、私の䜕かの分量の調節で、䞊品な味になりすぎおしたいたした😢 味を濃厚に濃くするには䜕を倚めに足せばいいですか😃
ちなみに、チキンコン゜メがなくお、チキンブむペンを䜿いたしたが関係はありたすか❓

アドバむスよろしくお願いしたす(*^_^*)

No.413

モミィ様こんばんは😃よりのほうがいいです😊もっず味に深みをだすなら、を2個にしお、炊く前に米に溶かしかを絡めるず良いです😊分量は2の米に倧1半2。この堎合少しは少なめ加枛がいいです🙇もっずもっず味わい深くしたい時はブむペンの代わりにホォンドボヌを䜿い、米からで炒めれば本栌ピラフになりたす🙇

• << 418 わヌ(*^_^*)どうもありがずうございたす❗ 次䜜る時が楜しみです(*^_^*) ありがずうございたす(*^_^*)

No.414

花ちゃん里芋の揚げだし野菜あんかけレシピしたす。材料。里芋8個・しいたけ・人参・・・(出汁1・醀油倧1半・倧1・砂糖小さじ1・酒倧1)氎ずき粉(小さじ2を倧1でずいた物)。

①砂糖は皮をむいお米のずぎ汁で柔らかく茹で、笊にあけ、醀油倧1を絡たせ、薄力粉をたんべんなくたぶしおおきたす。

②はさっずゆがき氎にさらしおおきたす。その他野菜の人参・しいたけは千切り・はにほぐしたす。

③鍋にをいれ以倖の野菜をいれ人参が柔らかくなったら氎ずき粉でずろみを぀けたす。

④、①を180°の油でき぀ね色にあげ、噚にもり、熱いうちに③をかけ、をちらし出来䞊がりです🙇このみで仕䞊げに胡麻油をたわしかけおもいいです。あんかけの味付けは麺぀ゆを䜿っおもOKです。

花ちゃん麻婆里芋は蟛くおも平気ですか

• << 416 レシピ有り難うございたす😃っお䜕ですか😣 3歳の息子も食べるのでちょい蟛なら倧䞈倫ですよ😊✌ 明日でも䜜ろうかな(>ε<)❀

No.415

>> 411 花ちゃんこんばんは😊厚切り生姜焌き矎味しそう😍花ちゃんのお料理はどれも愛情💕矎味しそう💕様幞せ者ですぅ💕様も感  そうですか最近節玄する様になっおから料理頑匵っおする様になりたした😊
今日は豚汁ずコロッケ䜜りたす😃埌ブロッコリヌもおんぷらみたくしちゃおうかな😃

芋の皮のきんぎらごがうも😚✚

昚日はゆっくり出来たした☺

No.416

>> 414 花ちゃん里芋の揚げだし野菜あんかけレシピしたす。材料。里芋8個・しいたけ・人参・・・(出汁1・醀油倧1半・  レシピ有り難うございたす😃っお䜕ですか😣

3歳の息子も食べるのでちょい蟛なら倧䞈倫ですよ😊✌

明日でも䜜ろうかな(>ε<)❀

No.417

花ちゃんこんばんは😃うちも今日、コロッケず豚汁だよ(笑)倩ぷら矎味しいですよ😊本圓に花ちゃんのお料理は暖かい感じしたす🍀子䟛に食べられるように考えおみたす😊りチかなり蟛いから💊

No.418

>> 413 モミィ様こんばんは😃よりのほうがいいです😊もっず味に深みをだすなら、を2個にしお、炊く前に米に溶かしか  わヌ(*^_^*)どうもありがずうございたす❗
次䜜る時が楜しみです(*^_^*)

ありがずうございたす(*^_^*)

No.419

>> 245 様こんにちは😊炒飯は各家庭、具が違うかもしれたせんがりチのでしたす。 材料。。玉葱・ひき肉少々・  癜猫さん、こんにちは😃

今日はカレヌ炒飯を䜜ろうず思うのですが、卵を切らしおいたす💊
卵がなくおも倧䞈倫でしょうか😥どうなりたすか❓

No.420

花ちゃんこんにちは😃麻婆里芋レシピしたヌす😃材料。里芋6個・2個・豚ひき肉150g䜍・みじん切り1片・生姜みじん切り1片・【味噌ず酒ず砂糖各倧1・醀油小さじ1・䞭華味の玠小さじ1・氎100ml】氎ずき粉。長葱みじん切り・蟣油。

①里芋は柔らかく茹で、氎で掗い滑りを掗い、四぀割りにしたす。も四぀割り。

②🍳に胡麻油をひき・生姜・ひき肉を銙りがでおパラパラになるたで炒めたす。

③、②に・里芋をいれ、をいれ沞隰したらやや火を匱め、2分䜍煮蟌み、氎ずき粉でずろみを぀けたす。子䟛さんの分を取り分け、倧人の分に長葱をちらし、蟣油をたわしかけ出来䞊がりです🙇

• << 423 癜猫さんこんにちは😃昚日はコロッケ蟞めお いもさらで今日コロッケになりたした😊✌ブロッコリヌはそのたたが良いっお蚀われおマペで食べたよ😚💕 おんぷら良かったんだけどなぁ😱✚ 倜は豪勢にコロッケ 味噌汁 シチュヌ お奜み焌きにでもしょうかな☺ コロッケは昌間䜜っお眮いたから😃✚ 癜猫さんの所は蟛め䜕ですね😚 うちは子䟛䞭心に䜕でもしたすからね😊 子䟛は䜕歳ですか うちは3歳ずもう少しでヶ月の👶が居たす❀二人ずも男の子なので倧倉ですが😥 レシピ有り難うございたす☺里芋料理も䜜っちゃおうかな😃暇だから😚

No.421

モミィ様こんにちは😃倧䞈倫ですよ😃卵がないずきは、胡麻油を倧1半䜍かを🍚によく混ぜおから、炒めおください😃飯粒を油分かたんぱく質でコヌティングするず🍚がパラパラになりやすいので卵でも油でも代甚できたす。

No.422

>> 421 癜猫さん、ありがずうございたす❗
良かったです、早速今倜぀くりたす😊❗

No.423

>> 420 花ちゃんこんにちは😃麻婆里芋レシピしたヌす😃材料。里芋6個・2個・豚ひき肉150g䜍・みじん切り1片・生姜みじん切り1片・  癜猫さんこんにちは😃昚日はコロッケ蟞めお いもさらで今日コロッケになりたした😊✌ブロッコリヌはそのたたが良いっお蚀われおマペで食べたよ😚💕
おんぷら良かったんだけどなぁ😱✚

倜は豪勢にコロッケ 味噌汁 シチュヌ お奜み焌きにでもしょうかな☺ コロッケは昌間䜜っお眮いたから😃✚
癜猫さんの所は蟛め䜕ですね😚
うちは子䟛䞭心に䜕でもしたすからね😊

子䟛は䜕歳ですか
うちは3歳ずもう少しでヶ月の👶が居たす❀二人ずも男の子なので倧倉ですが😥

レシピ有り難うございたす☺里芋料理も䜜っちゃおうかな😃暇だから😚

No.424

花ちゃん倕ご飯豪華❀子䟛さん小さいのに本圓頑匵るね😍さん惚れ盎すはずだわ😳

りチは嚘は17歳😊もう結婚しお婿ちゃんは20歳で孫は来幎元旊で䞉か月😊

今日は豚肉ず牛スネのカレヌ煮・むカずセロリのサラダ・揚げ🍆のクルミ味噌・絹サダの土䜐あえ・柚子豆腐・糠挬け。🏠は䞻人🍶飲むからお぀たみも入るからバランス目茶苊茶だね😂絹サダはサダむンゲンの薄い感じのや぀だよ😊いろどりだから無くおも問題ないです😊

No.425

>> 424 おはようございたす😃✚
昚日は䜜り過ぎちゃっお今日のおかずになりたす😁✌
お奜み焌きずコロッケは昌子䟛ず食べたす☺里芋は倜食べるから 今日は枩めだけだから簡単😊💕 シチュヌはグラタンにしちゃおっかな😉

癜猫さんも結構おかず沢山ですね☺✚
旊那様喜びたすね😍❀
うちは最近料理する様になっおから䜕かご飯の時間が楜しくなりたしたよ😚✚💕

孫ですか😲若いですね‎ 😲です😃

No.426

>> 408 あひる様こんにちは😊旊那様🍶奜きなんですね😁🏠ず䞀緒です😊 煮物は最初砂糖で煮蟌むのでその砂糖を少なめにしお柔らかくなったら👶の分だけ小  癜猫さん、い぀も䞁寧なレスありがずうございたす😊癜猫さんのレスは垂販されおいる📖よりもお手本になりたす😊本圓に知り合う事が出来お良かったぁ😊

No.427

花ちゃんこんにちは😊🏠が品数倚いのはお぀たみ入るのず䞻人が基本和食ずか魚が䞭心で婿ちゃんは肉䜓劎働だから肉やガッツリ系が奜きだからだよ😊統䞀感ないから毎日バラバラ😂

花ちゃんは最近お料理始めたっお蚀うのに食材の䜿い回しずか本圓に䞊手だね😊無駄にしないでちゃんずアレンゞしおベテラン奥さんみたい😍私も芋習わなきゃ💊

手料理だずが喜ぶから食卓明るくなるし倧切な人の笑顔っお幞せだもんね😊だからたたお料理頑匵れるもんね😊私なんお最近ダレちゃっおやる気ないし😂今日はお客さん来るから、鯛かぶず煮・醀肉・お刺身・煮なたす・䞭華おこわ・ハマグリ朮汁。花ちゃん芋習っお少しやる気ださないずね(^_^;)

• << 429 癜猫さんも色々な料理出来お凄いですよ😊☺ 私はただただ新米です😣 䞊の子が䞀歳半の時は働いおお 料理䜕っお殆どしお無かったので😁 それたでは同居だったから 芪が䜜っおたり 自分の芪は私が色々䜜るのは嫌みたいで文句ばかり蚀うのでアパヌト暮らしにしたんですが😃☺ 二人目生たれお倉わったのかな😚 それたで子䟛ず遊んだり 料理䜕っお簡単なや぀しか䜜れたせんでした😩 働いおた頃は倖食やコンビニずか 食費䜕っお䞇くらいだったからダバいっお思っお節玄したら䞇か䞇匱になっおぞそくりにしおたす😁💕 刺身良いですね‎☺ 明日はX'masだから久々のごちそうですよ😃今日は マカロニず芋茹でおチヌズ掛けおチンしたら出来䞊がりです🙈 䜕っお簡単なだろう😚味噌汁は野菜䜙っおので䜜るだけだしね😊

No.428

あひる様こんにちは😊照れる🙈💊私のレシピは分かりずらいですよ💊理解できるあひる様が凄いだけ😂

い぀もあひる様には沢山励たしお頂いお本圓に感謝しおたす☺たたにでもレスくれるず本圓に嬉しくお笑顔になりたす☺お知り合いになれお感謝しおるのは私の方です🙇お時間があるずきい぀でも遊びに来おください🙇い぀でもお埅ちしおたヌす(*^_^*)

No.429

>> 427 花ちゃんこんにちは😊🏠が品数倚いのはお぀たみ入るのず䞻人が基本和食ずか魚が䞭心で婿ちゃんは肉䜓劎働だから肉やガッツリ系が奜きだからだよ😊統䞀  癜猫さんも色々な料理出来お凄いですよ😊☺
私はただただ新米です😣 䞊の子が䞀歳半の時は働いおお 料理䜕っお殆どしお無かったので😁 それたでは同居だったから 芪が䜜っおたり 自分の芪は私が色々䜜るのは嫌みたいで文句ばかり蚀うのでアパヌト暮らしにしたんですが😃☺
二人目生たれお倉わったのかな😚 それたで子䟛ず遊んだり 料理䜕っお簡単なや぀しか䜜れたせんでした😩
働いおた頃は倖食やコンビニずか 食費䜕っお䞇くらいだったからダバいっお思っお節玄したら䞇か䞇匱になっおぞそくりにしおたす😁💕

刺身良いですね‎☺
明日はX'masだから久々のごちそうですよ😃今日は マカロニず芋茹でおチヌズ掛けおチンしたら出来䞊がりです🙈 䜕っお簡単なだろう😚味噌汁は野菜䜙っおので䜜るだけだしね😊

No.430

あひる様暇な時芋おください🙇お぀たみにも離乳食にもなる䞀品です。フワフワ焌売。材料。豚ひき肉200g・はんぺん䞀枚・玉葱100g・100g・粉倧4・醀油倧半・塩少々・砂糖小さじ1・酒(をずばし倧1)・胡麻油小さじ2・焌売皮。

①ひき肉・はんぺんに醀油・塩・砂糖・胡麻油をいれミキサヌにかけたす。

②野菜をみじん切りにし粉をたぶし、①ず合わせ、焌売の皮で包み、蒞気の䞊がった蒞し噚で圹10分蒞しあげ出来䞊がりです。旊那様にはからし醀油で❀👶ちゃんにはそのたたか、䞭華にいれおあげお食べさせおあげおください🙇野菜もお肉もお魚すりみのはんぺんもずれる䞀品です😊䜕より安いですよ😁

No.431

花ちゃんしっかり屋さんなんですね😊簡単に䜜れるっお事は家庭料理には倧切だもん😊食費の安さにもびっくりしたした😲私は節玄䞋手だから䞻婊歎ながいのに恥ずかしい💊花ちゃんのお料理嚘に教えおあげたいです😊もし良かったらおすすめ教えおくれたら嬉しいです💊なんせりチの子䞍噚甚で😂17歳のママでも䜜れそうなものありたすか💊

No.432

>> 431 癜猫さんメリヌクリスマス🎅✚

私䜕っおただただですよ😃結婚圓初は唐揚げすら䜜れたせんでしたから😩

玉子焌きのアレンゞずかですかね💡

挜き肉 倧根人参 お奜みで豆腐入れおも倧䞈倫✌ 炒めお 溶き卵 23個 塩コショりしおその䞊に すりおろし倧根にだし200cc 味醂 醀油 各倧さじ  片栗粉小さじ2
混ぜたや぀掛けるだけずか😁
簡単で豪華に芋えたすよ😃✌

埌は逃子を皮から䜜ったらみんな喜びたすよ😃圢は気にせず倱敗しおも手䜜りは喜んでくれたす😂

そうそう、うちは生掻費旊那から䞇貰っおそれでやりくりしおたすよ😃
残ったら私のぞそくり☺ 5000円だけ私のおこづかい貰っおたすが😃 旊那様は小遣いナシなので飲み䌚の時くらいお金䜿うくらいかな😊 旊那の服は私が買うから私の小遣い消えたすが😥たたにだけど😊☺
癜猫さんは食費生掻費っおどれくらいですか(o^v^o)

今旊那ず子䟛出掛ける蚀っおどっか行っちゃったけど😃💊

No.433

花ちゃんメリヌクリスマス🎄🎅卵やき目茶苊茶矎味しそう😱花ちゃん凄い😱さっそく嚘に📝したした😊有り難う😍逃子の皮は手䜜りが絶察矎味しいですよね😊倚めに䜜っおホりトり🍲にするず矎味しいし☺

りチの食費は䞻人🍶飲むから🍺ず焌酎だけで10䞇䜍飛ぶ😭぀いでにお客さんも倚いから食費銬鹿みたいだよ💊8䞇以䞋はない😭りチは䞻人がお金管理しおるから毎月定額の生掻費だけ貰っおそこからはおこずかいはもっおいかない(圓たり前だね😂)でも📲も🏠のも保険も光熱費も䞻人の口座匕き萜ずしだから生掻費に入らないからマシかも💊ぞそくりはしっかりしおたす😁

子䟛さんず様花ちゃんのプレれント買いに行ったんじゃない😁玠敵なサンタさんになっお垰っお来るかも☺

No.434

>> 433 10䞇ずか凄いですよ😲うちの絊料の半分です😣

うちは私がお金管理しおたすよ😃X'masプレれントだけシヌクレットですが😁

X'masプレれント貰えないず思っおお 朝ネックレス貰いたした😊アレルギヌ有るから、それも気にしおくれたので良かったです☺
感動しお泣いおしたいたした😢

倜はロヌストチキンずミネストロヌネず和颚パスタ䜜りたした💕

ケヌキず寿叞は買っお来たしたが😊 サラダは䜜らないでずブロッコリヌ茹でたのをマペで食べたした😃
子䟛はX'masプレれント  にトヌマスずかくれお興奮しおたした😚

No.435

花ちゃんこんばんは😊プレれント良かったね😊様毎日頑匵っお尜くしおくれおる花ちゃんに感謝しお愛しおいるんだね☺本圓LOVE×2😚矚たしい😚
子䟛さん達も無邪気で可愛いね☺👎👵メロメロでしょ😁私も孫にメロメロだもん☺

🏠の酒代は本圓銬鹿みたいでしょ😒䞻人だけじゃなくお客さんも婿ちゃんも飲むからしょうがないけどね(^_^;)これおも月10日以䞊は倖で飲んでくるのに毎日🏠で晩酌したらどうなるんだろう😂食費節玄しおなんずかカバヌ   出来ない😂でも若い時は花ちゃんみたいに頑匵っおたのよ💊最埌ダメダメだわ🙈💊

今日は忘幎䌚で倖出しおたからXmasは明日😊詰め・・・の予定😊

今日嚘に花ちゃん盎䌝卵やきレシピしたから明日の朝🍚に頂きたす😊

No.436

>> 435 今晩は😃✚
X'masはどうでしたか(o^v^o)❀
うちも昚日もX'masしたした😚✚
クリヌム䜙っおたからさっきロヌルケヌキで🍰䜜りたした😁💕✚

ただただラブラブですよ😊❀癜猫さんは旊那様ずラブラブですか☺💕 芪はメロメロなのかな😚

明日でヶ月になりたすよ☺今腕の䞭で寝おたす😃抱っこしおないず安心しないみたいです😃💊

No.437

花ちゃんこんばんは😊花ちゃん本圓に食材無駄なく䜿うね😊䞻婊の鏡❀

りチは昚日はパパのお友達に-さんいるから子䟛同䌎でみんなで盛り䞊がったよ😊

私ず䞻人は LOVE×2かな🙈💊䞻人は関癜お俺様タむプだけどそんな䞻人が❀でベッタリな私っお感じ🙈💊花ちゃん皋アツアツじゃないけど結婚20幎ずっず䞻人だけ愛しおる☺䞻人は若い時より今のほうが優しくなった感じかな😍

No.438

>> 437 癜猫さんおはようございたす😃

そうですか☺䜕か嬉しいですね😊❀

昚日は子䟛もくもくずご飯にケヌキ食べおくれお良かったです😃✚

私も癜猫さんみたくずっずラブラブなら良いなぁ💕私達はただ幎ちょっずだから😥

癜猫さんは、旊那様から䜕かプレれント貰いたしたか(o^v^o)❀

No.439

花ちゃんおはよう😊花ちゃん四幎目なんだ❀花ちゃんなら䜕十幎たっおもりチよりずっずLOVE×2だず思うなぁ😍花ちゃんしっかり屋さんだし凄く尜くすし❀様優しもん❀

プレれント👜貰ったよ☺若い頃は䜕にも貰った事なかったからここ数幎やっずくれる様になった感じかな😃倧事に䜿わないずね☺

No.440

>> 439 私もこれから頑匵らないず😚💕
ただただ未熟なので😂
今日🍕䜜っおみたした☺矎味しかったです(●^o^●)❀

旊那からのプレれント良かったですね☺❀💕私も毎日ネックレス付けおたすよ😚✚

No.441

癜猫さん皆様こんばんは
あっずいう間の䞀幎が過ぎ去り、新幎を迎えようずしおいたす。

皆様方のご健勝ずご掻躍をレスから芋させお頂きたしおありがずうございたした🎵

新幎もよろしくお願い申しあげたす🙇

因みに クリスマスに予定のもんじゃ焌は劻子が実家にプッツントンズラの為できたせんでした😂

嫁 垰っお来お😭

No.442

花ちゃんこんばんは😊🍕䜜ったんだ😊ナンずか🍕は🍞より簡単で矎味しいよね❀

花ちゃん毎日ネックレス぀けおるんだぁ☺本圓宝物だね☺様買っおあげお良かったぁっお感動しおるだろうね☺

昚日の倜は䞻人ず二人で🍷🍞行っちゃっお朝たで遊んじゃいたした😂泊たっちゃったし嚘からの怒り📧が怖い💀垰ったら怒られるよ💊

• << 444 🍕はもちもちしおお、䜜った方安いし矎味しいならたた䜜ろうかな☺❀ ナンは食べた事有るけど カレヌに付けたら矎味しいですよね‎😃ディズニヌランドで食べたした😊 嚘さんずは䞀緒に暮らしおるんですか 二人で🍷🍞䜕っお良いですね☺ラブラブですね😚💕✚

No.443

様🙇今幎は幟床も励たし、暖かい埡蚀葉有り難うごさたいたした🙇毎幎ながらバタバタの䞀幎でしたがお陰様でなんずか無事今幎も越せそうです😊様は今日でお仕事埡甚玍めですか䞀幎忙しくお疲れ様でした。来幎もカラダに気を぀けおお互い頑匵りたしょうね😊良いお幎を迎えおください😊✚

No.444

>> 442 花ちゃんこんばんは😊🍕䜜ったんだ😊ナンずか🍕は🍞より簡単で矎味しいよね❀ 花ちゃん毎日ネックレス぀けおるんだぁ☺本圓宝物だね☺  🍕はもちもちしおお、䜜った方安いし矎味しいならたた䜜ろうかな☺❀
ナンは食べた事有るけど カレヌに付けたら矎味しいですよね‎😃ディズニヌランドで食べたした😊

嚘さんずは䞀緒に暮らしおるんですか
二人で🍷🍞䜕っお良いですね☺ラブラブですね😚💕✚

No.445

花ちゃんこんばんは😃嚘ずは同居だからシコタマ叱られたよ😂でも新幎䞃日から別居だからたた私ず䞻人二人かな😊婿ちゃんっお衚珟だけど嫁にだした嚘だから自立させなきゃね💊本圓は手元においおあげたいけどそれじゃ嚘や孫の為にならないから💊我慢😣私ず䞻人は嚘結婚しおからたたにこんな時間はあるの😊若くお結婚しちゃったから新婚やりなおし(笑)

ナンは🍕より簡単だから今床花ちゃんが䜜る前日にでも蚀っおくれたらレシピしたす😊

No.446

>> 445 癜猫さん今晩は😃

同居私もしおたしたが 急に倀段倍以䞊にするず蚀われ家出たした😥 旊那の実家は食費ガ゜リン車付きで䞇出しおたんですが 自分の芪はおかずも芋ばっかりで よく食べる旊那はおかず少ない感じでした😱
ご飯沢山食べるから嫌っおたしたし 
お米は旊那芪から貰っおたのですが💊💊

幎末幎始米10㌔䞊げないず家来るなず蚀われお 呆れたした😩
もし来幎そんな事なったら実家垰りたせん😚

癜猫さんの所はどうですか
うちの芪の圱響で子䟛が倧声や叫んだりなりたした😢 盎したいんですが 芪に䌚わせないのが良いんですかよく分かりたせん😂

カレヌは昚日しちゃったので今床䜜る時教えお䞋さい😃☺

No.447

花ちゃんこんばんは😊りチも婿ちゃん肉䜓劎働だったし、かなりの倧食いだから食費は倍以䞊かかったけどそれは圓たり前だから😊若い男の子食べなきゃ心配だし、肉スキなの圓たり前😊そんな事は党く気にしおないよ😊食費は婿ちゃんから絊料日受け取ったけど手぀けおないから、嚘名矩で貯金しおあるから倫婊が困ったら枡すし😊でもその事は嚘にも婿にも蚀わないよ😁蚀ったらアテにしちゃうからギリギリたで倫婊で頑匵らせなきゃ😔私が別居するのは二人で自力で支えあっお二人で共通に苊劎しなきゃず思ったから 実家にいれば嚘は甘えっぱなしだし、婿ちゃんは今床新しい仕事で苊劎する。それじゃ嚘は我が儘なたただから蟛いけど匕き離したの😔人間にはいろんな䟡倀芳あるから花ちゃんのご䞡芪も䜕か思う事あるかもしれないね でも花ちゃん、様のご䞡芪いい人で良かったね😊もちろん息子可愛いし、花の事認めお👶ず皆で幞せになっおほしいから助けおくれたんだから玠盎に甘えお感謝しお、様のスキなもの沢山䜜っおあげおね☆

No.448

>> 447 癜猫さんおはようございたす😃
朝のアンパンマンの時間終わっおしたいたした😢💊

癜猫さんは偉いですね‎😲💕
うちは䜕かず💰芁求されたすよ😩こないだ豆腐欲しい蚀ったら60円よこせず 生クリヌム有ったら欲しいなぁず話しおたら金よこせ😩

同居しおた時は、私が料理䜜っおたら文句蚀われお食べない 
芪が䜜る料理は砂糖が倧量で甘くお😂

肉䜕っお あんたり食べれない😢

今家族四人で暮らしおる方が幞せです☺❀💕旊那の芪は本圓感謝しおたす😃正月䜙裕無いけど私からお幎玉毎幎送っおたすよ😚✚
貯金からですが😥😁
自分の芪には絶察䞊げないです(^ε^)䞊げおも圓たり前の顔やありがたく思わないので 目に芋えおたす😥

い぀も旊那の悪口蚀うから嫌です😣

愚痎ぜくなっちゃっおごめんなさい😱

今月ピンチなので冷蔵庫の物綺麗にしお矎味しく食べたす☺

昌は残り物お奜み焌きかな😉💕

No.449

花ちゃんこんにちは😊

お母さん厳しいね😚生掻倧倉だずしおも 厳しい😥私の実母も💰に隒がしい人で䞻人の悪口いいながら生掻費やらこずかいせびっおばかりだよ😩文句蚀えば「あの男ず結婚しなきゃもっずいい瞁談あった😠そしたら私は楜だった😠」ばっかり😂䞻人に悪くお肩身狭いよ💊でも芪は芪だから蹎りいれお絶瞁出来ないしね(笑)

私は実母の反察抌し切っお結婚したから若い時酷く💰なかったから嚘にはそこたで苊劎かけたくないっお思っちゃうから぀い甘くなっちゃうのよ😥芪は嚘可愛いから甘やかすのは簡単だけど今回は少し突き攟さなきゃいけないから蟛いのが本音だよ😢でも今少し厳しくしなきゃ😣花ちゃんママも蚳あっおわざず厳しくしおたら蟛いかも でもりチの芪系だったら最悪だけど😂

花ちゃんお矩母さんにお幎玉偉いね💊りチのお矩母さんにも枡すんだけど 倖食しおも買い物しおも党郚だしおくれちゃうから意味ない😂断るず「子䟛なんだから぀たらない遠慮するな😣」っお 子䟛っおもう孫いる👵なのに😂花ちゃんも私も姑には恵たれお良かったね☺

• << 454 癜猫さん明けたしおおめでずうございたす😃☺ 今幎もよろしくお願いしたす😊✚💕 芪は文句蚀いながらも色々しおくれたす😁✚今日は初売りに行っお来たした☺ ヶ月くらいの👶がベビヌカヌに乗せおた人が居お文句蚀っおあげようず思ったけど  可哀想でした😢 自分自身だけ暖かくしお👶寒そうだったので😂

No.450

癜猫です🙇今幎ももうシメですね😊皆様に助けられ今幎はサむトデビュヌもできたした😃恥ずかしいでがネット関係党く無知で💊パニックになっおは皆様に助けられどんなに励たされた事かしれたせん。助けお䞋さっお有り難うございたす。今幎倉わらず、来幎も仲良くしおくださいね🙇よろしくお願い臎したす🙇皆様良いお幎を❀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧