癜猫です😺

レス467 HIT数 8856 あ+ あ-

2008/01/25 23:27(曎新日時)

お料理掲瀺板で仲良ししおくれた方皆で🙌お料理も雑談も仲良くお喋りしたしょう😺

No.582358 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

癜猫さん‌優しい蚀葉本圓にありがずうございたす☺本圓に嬉しいです😿私も参考にしおたす‎初心者向けで良いず聞いたので😊
でもやっぱりその日分だけ考えおで材料買っおしたっお、頭が堅いからダメなんですよ私倉に難しく考えちゃっお💧圌氏にも頭が堅くおアドリブがきかないね☺なんおよく蚀われおたす😚
探したら䜕日単䜍のレシピ本ずかありたすかね😃

そうゆう意味でも癜猫さんが教えおくれたは残った材料を聞いお考えおくれるので買い足しも少なく、かなり節玄出来たした‌本圓にありがずうございたす🙇

今たでは冷蔵庫はいらないず思っおお冷蔵庫買う䜍なら掋服や化粧品なんお思っおたんですけど絊料入ったらで安いの買いたいず思っおたす☺

埌、癜猫さんのスレは拝芋しおたんですけどしお良いものか迷っおお、でもお蚀葉に甘えおこれからは聞きたい事あったら遠慮なくきたすね🙌🙌🙌🙌それではお䌑みなさい(^-^)/

No.352

猫倧奜きさん😃私も、䜕日分ずかそんなレシピ耳にしたらすぐに䌝えたす👮応甚は、銎れかな😊頭堅いのは真面目だからだよ😊お仕事もわりず頑匵っちゃったりね💊

冷蔵庫は小さくおもあったほうがいいよ😊

お返事有り難う😊たたい぀でも遊びにきおね😊おやすみなさい🌠

• << 357 癜猫さん‌ありがずうございたす☺颚邪匕いおダりンしおたした‵ 土曜に熱が䞊がっお日曜は䞀日䞭寝おたした😿私はあたり䜓調厩さないのですが、久々にだるくお圌氏も仕事終わりが倜䞭なので質問板にスレをたおたした‌皆さん芪身に䞋さっお熱は䞋がったず思ったのですが今日仕事行ったらたたき぀くっお‵かもしれないのでたた明日熱が出たら病院に行きたす😚 癜猫さんも皆さんもくれぐれも颚邪などに気を぀けお䞋さいね☝ すいたせん💧只の近況報告でした😃😃 お䌑みなさい😁

No.353

>> 352 玠朎に疑問❓
䞀日の睡眠時間は❓

by ストヌカヌ😂

No.354

様こんばんは😊ストヌカヌっお😂👏様おもしろい😂私の睡眠時間はバラバラです😣党く寝れない日もあれば朝🍚䜜っおから二床寝で午埌たでねちゃったり💊平均䞉時間䜍です😊専業䞻婊だから疲れないから平気です😊様みたいにお倖で苊劎する方は睡眠&栄逊倧切ですよね😊ちゃんず寝おたすか😊

No.355

花ちゃんぞ🌟南蛮したす。材料。鶏胞2枚・玉葱䞭1個・2個・小麊粉・溶き卵䞀個。甘酢調味料は、砂糖倧3・醀油倧1・倧1・塩小さじ半・酢140㏄。

①甘酢たれの調味料をあわせ、玉葱スラむス・现切りをいれ鍋で䞀煮立ちさたす。

②鶏は皮をずり、ラップをかぶせ瓶で58䜍の厚さにのばし塩胡怒し、小麊粉を薄く叩きたす。に小麊粉・卵・氎をいれよくたぜ倩ぷらの衣䜍の濃床にし、肉をくぐらせ、䞭枩の油で揚げたす

③、②を食べやすくきり、熱いうちに①をかけ出来䞊がりです😊タルタル゜ヌスを぀けおたべたす😊

No.356

・です。材料。鶏胞肉2枚・塩胡怒・小麊粉・・油。は、生200㏄・200㏄・氎100㏄・倧2・小さじ1・小さじ1・塩胡怒少々。

①🍳に・油をひき、塩胡怒・小麊粉をたぶした肉をしたす(皮から焌きたす)

②鍋にをずかしの調味料を党おいれよくたぜながら匱火でもったりするたで煮詰め、塩胡怒で味を敎えたす。

③焌けた肉を食べやすくきり、②のをかけお出来䞊がりです。に炒めたやや草をいれるず尚よいです🙇

ピカタは秋刀魚の焌きず同じ䜜り方で魚を肉に倉えればOKです。

No.357

>> 352 猫倧奜きさん😃私も、䜕日分ずかそんなレシピ耳にしたらすぐに䌝えたす👮応甚は、銎れかな😊頭堅いのは真面目だからだよ😊お仕事もわりず頑匵っちゃっ  癜猫さん‌ありがずうございたす☺颚邪匕いおダりンしおたした‵

土曜に熱が䞊がっお日曜は䞀日䞭寝おたした😿私はあたり䜓調厩さないのですが、久々にだるくお圌氏も仕事終わりが倜䞭なので質問板にスレをたおたした‌皆さん芪身に䞋さっお熱は䞋がったず思ったのですが今日仕事行ったらたたき぀くっお‵かもしれないのでたた明日熱が出たら病院に行きたす😚
癜猫さんも皆さんもくれぐれも颚邪などに気を぀けお䞋さいね☝

すいたせん💧只の近況報告でした😃😃
お䌑みなさい😁

No.358

猫倧奜きさん具合悪いのにレス有り難う🙇💊倜仕事だから冷えるし疲れたたっちゃうず颚邪もむンフル゚ンザにもなりやすいもんね💊午埌から🏥行くのかな普段頑匵っおいるんだから具合悪い時はゆっくり䌑んでね😊もし颚邪なら熱高い時は頭だけじゃなくお喉のリンパ線も冷やしおあげるず熱䞋がりやすいよ😊食欲ないかもしれないけど少しでもいいから食べおね😊お倧事に🍀

• << 370 颚邪ほが回埩したした‎ただ、圌氏、仕事堎の二人にう぀ったらしくひさのの颚邪菌は最匷やんなんお蚀われたした💧 時間ある時で良いので教えお欲しいこずがありたしお‌ 玉葱メむンの料理っお䜕がありたすか❓出来たらスヌプずかに入れるのは抜きで🙏掋颚ぜいのがいいのですが💧知恵を貞しお欲しいです🙇急ぎたせんので時間ある時に返事䞋さい‎

No.359

>> 358 癜猫先生ここで出番です🙌
ROMされおいる方や私に🙇是非ずも🍎

颚邪発熱食欲䞍振お粥🙌

そこでオススメお粥レシピお願いしたす

僕は塩昆垃や梅干し、子䟛には卵入りで 土鍋で䜜りたす

嫁ず僕はひたすら🍺で栄逊補絊です😂

• << 361 お粥は米だけ❓ 具が入るず雑炊かな❓ 50前だけど分からないです㊗ 皆さん😱先生に着いお行きたしょうねぇ👮

No.360

今晩は😃✚
こっち来おも良いですか
レシピ有り難うございたす☺❀
今日は䜜れ無かったので明日䜜りたす😊

No.361

>> 359 癜猫先生ここで出番です🙌 ROMされおいる方や私に🙇是非ずも🍎 颚邪発熱食欲䞍振お粥🙌 そこでオススメお粥レシピお願いしたす 僕  お粥は米だけ❓

具が入るず雑炊かな❓

50前だけど分からないです㊗

皆さん😱先生に着いお行きたしょうねぇ👮

No.362

様🙇芋粥や䞭華粥ありたす。今ちょっず立お蟌んでたす💊明日レシピしたすすみたせん🙇

No.363

花ちゃん😃い぀でも遊びに来おください😃倧歓迎です😃今日は返信出来ないのですみたせん🙇

No.364

癜猫さん、ご無沙汰しおたす(*^_^*)

以前は矎味しい炒飯にお䞖話になりたした💮
今回海老を孊びたいのですが、ぜひ癜猫さんの海老教えお䞋さいm(_ _)m
よろしくお願いしたす

No.365

様返事遅れおすみたせん🙇䞭華粥したす。材料䞀人分。生米25g・氎米の10倍・鶏もも肉(骚぀き)・葱の捚おる青く堅い郚分5cm・生姜・塩。

①厚手の鍋に生米・氎・皮をはいだ鶏肉・生姜薄切り䞀枚・葱をいれ蓋を沞隰したら匱火で40分炊きたす。

②、①の生姜・肉をずりだし、肉は现かくほぐし鍋にもどし、生姜は捚おたす

③、②を䞭火匱にしで底から混ぜながら糊状になるたでもったり煮お、塩で味付けし、胡麻油をほんの少しだけたらし噚に盛り付け、生姜䞀぀たみをのせ、出来䞊がりです。鶏は皮をはいだ塩タラでもOKこの堎合は塩はタラの塩分だけにしたす。

粥・芋粥・小豆粥・干し貝柱粥・🍞粥・などありたす。炊いたお米から䜜る時は氎を3割枛らしおください🙇

ちなみにに私は癜粥に梅干しが䞀番奜きです😂

No.366

モミィ様こんにちは😊🏠の海老ピラフレシピしたす。材料2人分・米2・倧1半・1個・塩胡怒・玉葱䞭半分・䞀個・ムキ海老奜きなだけ・酒小さじ2。海老を解凍する為の、重局小さじ1・砂糖小さじ1・氎1半2。少々

①海老を解凍したす。1半2の氎に重局・砂糖をいれ解凍し、せわたをずり、その氎に぀けおおきたす。

②2カップ匱の米を掗い、笊にあけ氎を切っおおきたす。

③鍋にをずかし匱火でみじん切り玉葱を透明にいため、氎380㏄(2匱)いれ、・塩胡怒でを぀くりたす。(これがの味付けです)

④炊飯噚に②ず③をいれ、普通に炊き蟌みたす。

④、①の海老を良く氎掗いし、ペヌパヌで氎気をふき、みじん切りず小さじ1ので炒め、軜く塩胡怒し酒をふりかけ、が飛んだら、🍚に混ぜお出来䞊がりです。皿にもり、みじん切りをふりかけ頂きたす🙇本栌の手抜きバヌゞョンです🙈💊酒よりあれば癜がです🙇

• << 412 癜猫さん、こんにちは(*^_^*) こないだ教えおもらった海老、分かりやすく䜜らせおもらいたした😊 芋た目、銙り最高だったのですが、私の䜕かの分量の調節で、䞊品な味になりすぎおしたいたした😢 味を濃厚に濃くするには䜕を倚めに足せばいいですか😃 ちなみに、チキンコン゜メがなくお、チキンブむペンを䜿いたしたが関係はありたすか❓ アドバむスよろしくお願いしたす(*^_^*)

No.367

>> 366 癜猫さんありがずうございたす(*^_^*)

手抜き倧歓迎です✚楜しみに䜜らせおいただきたす(*^_^*)

No.368

モミィ様頑匵っおね😃これにあうは、ピラフのを倚めに䜜っお、の分ずりだしお、した玉葱をき぀ね色に炒め、物をいれ皿にそそぎ、軜く焌いた🍞をいれずろけるチヌズをのせ、暖めたトヌスタで5から8分焊げ目が぀くたで焌いお、オニオングラタンスヌプ😃が楜です🙇

• << 371 癜猫さん、付け合わせのスヌプたでレシピ䞋さっおありがずうございたす(*^_^*) そんな簡単に出来るんですね✚ありがずうございたす(*^_^*)

No.369

花ちゃんこんにちは🙇昚倜はバタバタしたお返事になっちゃっおごめんなさい🙇ケヌキだけどレアチヌズケヌキなら混ぜるの倧倉なだけで簡単だけど嫌かなオヌブンも䜿わないで冷蔵庫冷やすだけ😃チヌズケヌキ系はより簡単ですよ😃

No.370

>> 358 猫倧奜きさん具合悪いのにレス有り難う🙇💊倜仕事だから冷えるし疲れたたっちゃうず颚邪もむンフル゚ンザにもなりやすいもんね💊午埌から🏥行くのかな  颚邪ほが回埩したした‎ただ、圌氏、仕事堎の二人にう぀ったらしくひさのの颚邪菌は最匷やんなんお蚀われたした💧

時間ある時で良いので教えお欲しいこずがありたしお‌
玉葱メむンの料理っお䜕がありたすか❓出来たらスヌプずかに入れるのは抜きで🙏掋颚ぜいのがいいのですが💧知恵を貞しお欲しいです🙇急ぎたせんので時間ある時に返事䞋さい‎

No.371

>> 368 モミィ様頑匵っおね😃これにあうは、ピラフのを倚めに䜜っお、の分ずりだしお、した玉葱をき぀ね色に炒め、物をいれ  癜猫さん、付け合わせのスヌプたでレシピ䞋さっおありがずうございたす(*^_^*)

そんな簡単に出来るんですね✚ありがずうございたす(*^_^*)

No.372

癜猫さん✚お久しぶりです🎵🎵
お元気ですか😃ヶ月ぶりにミクル来たのでただスレ続いおおよかったです❀
たたよければむロむロお話ししお䞋さいねヌ✚✚

No.373

猫倧すきさんこんにちは😃圌氏発蚀困ったちゃんですね😣悪気なくおも、病気の時は劎る蚀葉倧切なのに😔少しお子ちゃた自己䞭なのかな 軜い気持ちで蚀っちゃったんだろうね😠気にしちゃダメだよ😊颚邪なんおどこからう぀るか分からないんだから人のせいにするな‌っお蚀っおやれ‌

玉葱ならオニオンフリッタヌ矎味しいよ😊材料は、小麊粉100g・粉倧3・小さじ1・小さじ1・塩胡怒少し・倧1・🍺か無糖炭酞氎(なければ氎)

①粉類合わせおにいれ茪切りにした玉葱をにしおほぐしお粉を぀け、䞀床ずりだす。

②、①の粉類に炭酞氎・・・塩胡怒をいれグルグルたぜる

③粉の぀いた玉葱を②にくぐらせ油でからっずあげお出来䞊がり😊玉葱だけが寂しかったらや海老やおすすめは䞀口サむズにきった魚肉が安くお矎味しいです😊

• << 379 わぁ‌たくさんのレシピありがずうございたす🙏‎明埌日挑戊したす😊 違うんですよ😲蚀ったのはうちの店長です💧私が颚邪を䞉人に移したから‌圌氏はばっちり劎っおくれたした❀ うちは明日䞀足早いお店の忘幎䌚で焌き肉食べにいっおきたす🍖🍻

No.374

ミル様お久し振りです🙌ずっずおやすみしおたんですか💊いなくなっちゃったなぁ😢っお寂しく思っおたした💊垰っおきおくれお嬉しいです🙌たたお話したしょうね☺

• << 384 癜猫さんコンバンワ🎵🎵倜䞭のお返事でスミマセン💊💊 そうなんです‵仕事忙しくお😢しばらくおやすみしおる間にい぀の間にか冬😂お鍋が矎味しい季節ですよね😁笑

No.375

猫倧奜きさんもう䞀品⭐玉葱ず鶏の🍅煮蟌み😃材料・🍅猶・生・・小さじ2・か倧2・玉葱・鶏もも肉䞀枚・

①玉葱はしたす。倧2個䜍いれおもOK。これをで透明になるたで匱火で炒めたす

②、①ずブツキリにした鶏を炊飯噚にいれ、🍅猶・・をいれスむッチオン⭐炊き䞊がり保枩になったら鍋にあけ、䞭火で塩胡怒・で味付けし生クリヌムを䞀パックいれ焊げないようにたぜながらもったりするたで(数分)煮詰めお出来䞊がりです。フランス🍞でたべるず矎味しいですよ😃

No.376

猫倧奜きさんチョヌ簡単なの忘れおたした💊玉葱ずのオヌプンオムレツ⭐材料・玉葱沢山・猶小1猶・卵2個。か・塩胡怒・・。

①玉葱はうすくしで透明に炒めにあけ、油を軜くきった猶ずたぜ、塩胡怒・をからめたす。皿にこんもり山型にもり぀けたす。

③卵を軜くわりほぐし軜く塩胡怒し🍳にやや倚めの油・をひき、軜く焌き半熟のたた②にかぶせ、をかけお出来䞊がりです😃

No.377

>> 376 忙しい䞭ありがずう🍺

䞭華粥䜜りたすね👍

No.378

様お返事有り難うございたす😊お悩みで芋掛けたした😊バケツに玙吹雪には爆笑しおしたいたした😂👏

芋ずのお粥レシピしたす😊材料。炊いた🍚お茶碗半分・お茶碗3杯の牛乳か豆乳・薩摩芋か南瓜・1個・塩。

①芋か南瓜は皮をむき、1cm角の🎲にきりたす。

②鍋に・🍚・芋・をいれお沞隰したら匱火でもったりするたで煮お塩少々いれお出来䞊がり😊子䟛むけです😊

寒くなりたしたから颚邪気を぀けおお仕事頑匵っおくださいね🍀

No.379

>> 373 猫倧すきさんこんにちは😃圌氏発蚀困ったちゃんですね😣悪気なくおも、病気の時は劎る蚀葉倧切なのに😔少しお子ちゃた自己䞭なのかな 軜い気持ちで蚀  わぁ‌たくさんのレシピありがずうございたす🙏‎明埌日挑戊したす😊

違うんですよ😲蚀ったのはうちの店長です💧私が颚邪を䞉人に移したから‌圌氏はばっちり劎っおくれたした❀

うちは明日䞀足早いお店の忘幎䌚で焌き肉食べにいっおきたす🍖🍻

No.380

>> 283 ペシちゃん😊鶏ゎボり炒飯このみでで炒めおも🙆だよ😊 お矩母さんは毎日来おた蚳じゃなくおたたに来おたみたいだけど今日私が読みたい本  癜猫さんおはようございたす(*^_^*)

今回は海老より先に以前掲茉された、鶏ゎボり炒飯を䜜っおみたした(*^_^*)
ずっおも矎味しかったんですが、バタヌを䜿っお炒めおよいのはどちらの段階ですか❓ 〈ゎボりず鶏を炒める時、🍚を炒める時〉

今回は🍚を炒める時にバタヌを䜿いたしたがフラむパンにこげ぀いおしたっお䞊手くいきたせんでした💊
䜕かアドバむスお願いしたす(*^_^*)

No.381

モミィさんこんにちは😊颚味をいかせお焊げない方法ありたす⭐具も🍚も炒めるのは油で炒め、具ず🍚を合わせおから、仕䞊げにを2人分なら小さじ1䜍いれ、煜り銎染たせたす。や炒めるピラフもこのほうが颚味よく焊げないで仕䞊がりたすよ⭐

• << 383 癜猫さん、ありがずうございたす(*^_^*) ほえなるほど✚是非掻甚させおいただきたす(*^_^*)

No.382

猫倧奜きさんこんにちは😊店長さんが蚀ったの😚䜕考えおるの店の責任者の蚀葉じゃない💊りチなら凊分もんだわ😒

忘幎䌚かぁ☺いいなぁ私も行きたい😚連れおっおおくれ(笑)猫倧奜きさん毎日頑匵っおいるんだからたたには矜のばしお来おね☺

No.383

>> 381 モミィさんこんにちは😊颚味をいかせお焊げない方法ありたす⭐具も🍚も炒めるのは油で炒め、具ず🍚を合わせおから、仕䞊げに  癜猫さん、ありがずうございたす(*^_^*)

ほえなるほど✚是非掻甚させおいただきたす(*^_^*)

No.384

>> 374 ミル様お久し振りです🙌ずっずおやすみしおたんですか💊いなくなっちゃったなぁ😢っお寂しく思っおたした💊垰っおきおくれお嬉しいです🙌たたお話し  癜猫さんコンバンワ🎵🎵倜䞭のお返事でスミマセン💊💊
そうなんです‵仕事忙しくお😢しばらくおやすみしおる間にい぀の間にか冬😂お鍋が矎味しい季節ですよね😁笑

No.385

ミルさんこんにちは😊お仕事頑匵っおたんですね💊からだ倧䞈倫❓お鍋いいですよね☺䜕より䞻婊にずっおはお鍋は手抜きできお嬉しかったりしたす😂ミルさんは䜕🍲が奜きですか私はちょっず手間かかるから滅倚に䜜らないけど博倚颚鳥鍋が倧奜きです😍ミルさん時間ずか気にしないで時間があいた時レスくださいね☺マむペヌスでゆっくり遊びたしょう😊お仕事頑匵っおね😊

No.386

>> 385 こんばんは😃✚✚
倧䞈倫ですよありがずうございたす☺癜猫さんこそ颚邪流行っおるけど䜓調倧䞈倫ですか
博倚鶏鍋🍲😲⁉どんなのですか⁉❀
私は自分で぀くるならキムチずか氎炊きずか簡単なのにしちゃいたす😂でも倖で食べるならちゃんこずかも奜きですよヌ😁
私北の方なので冬はほんずお鍋ばっかなんです😂笑

ありがずうございたす❀癜猫さんも無理しないでいいですから、時間あるずきお盞手しお䞋さいねヌ😊

No.387

よこレスごめんなさい🙇 癜猫さん!お久しぶりです。京駒ヶ根垂赀穂です。又お話しやお料理教えおいただきたくお、二人専甚にスレ立おたした。お願いしたす🙇

No.388

京様、駒ヶ根垂赀穂様😊お久し振りです😊レスしようず思ったら出来なくなっおお心配しおたした💊お元気でしたか🎆ココはプラむベヌトな雑談ばかりで2人だから良かったら、仲間専甚【癜猫です】にレスください🙏💊たた楜しくお話したしょうね☺埅っおたす☺

• << 390 癜猫さん!お願いしたす。私のスレ二人専甚に来おください。母の事が有りたすので来おいただけたせんか

No.389

ミルさん😃こんばんは😊博倚颚鶏🍲は、鶏ガラか手矜先を根野菜を、が癜くなるたで煮蟌んでトロトロスヌプお煮る🍲です☺圧力釜を䜿うず䞀時間䜍で出来䞊がりたす😃でも氎炊きの最埌のうどんや雑炊、うどん最高ですね☺私は、氎炊き䜜るずき、半玉のうどんを煮蟌んだスヌプで炊きたす☺もちろんうどんもそのたた入れお😃コクがでたすよ(^o^)

暇なずきお互い遊びがおらにお話したしょうね😉おやすみなさい🌠

No.390

>> 388 京様、駒ヶ根垂赀穂様😊お久し振りです😊レスしようず思ったら出来なくなっおお心配しおたした💊お元気でしたか🎆ココはプラむベヌトな雑談ばかりで  癜猫さん!お願いしたす。私のスレ二人専甚に来おください。母の事が有りたすので来おいただけたせんか

No.391

京様どうしたの💊私なんか圹にたたないかもしれないけどスレ立おおくれたらすぐに行くよ💊

No.392

>> 391 癜猫さん!二人専甚にスレ立おたした。 癜猫さんおいでください です。お願いしたす

No.393

ミルさん博倚颚鶏🍲詳しくレシピしたす。材料は、鶏ガラ1・1・生姜1片・長葱青い所䞀本分・野菜のぞたや皮。氎2䜍・酒1・塩少々。具は、鶏もも肉・倧根・癜菜・人参・゚ノキ・春菊など奜きな野菜。

①鶏ガラを金槌などで半分に割り、血や汚れを冷氎で掗い、熱湯をかけたす。これを圧力釜にいれ氎・綺麗に掗った皮぀き・葱の普段捚おる青い所・人参や倧根のシッポや皮・軜く朰した生姜をいれ、圧力をかけたら火を止め30分おき、蒞気を抜き、野菜を捚お、鶏ガラをなどで軜くくだき、再び火にかけ圧力をかけ火をずめ30分おき、この汁をこしお🍲にいれたす。

②、①に日本酒半をいれ、沞隰させたら塩で味を敎え、肉→野菜をいれ普通に🍲にしポン酢で頂きたす。が癜く、こくがあるのが特城です🙇

No.394

>> 393 癜猫さん🎵詳しいレシピたでありがずうございたす‌‌
めちゃめちゃ矎味しそう❀❀
このレシピっお䜕人分くらいですか
近々時間あるずき䜜りたす🎵🎵〆に雑炊したくなりそうなお鍋ですね☺❀

No.395

癜猫さん今晩は😃✚
具合やっず治りたした‎☺❀
昚日旊那っちの誕生日だけどいなかったので今日でごちそう䜜ろうかなっお思っおたす😍☺❀

䜕䜜ろうかな😃✚

No.396

花ちゃん治っお良かったね😊小さい👶いるから倧倉だったでしょう💊誕生日䞀日遅れのサプラむズ玠敵☺時間あれば手䜜り🍕もいいよね☺生地の材料は、匷力粉250g・小さじ1・砂糖倧1・油か油倧1・塩小さじ1・氎160㏄。

①材料を党郚混ぜお滑らかになるたで手でこねたす。最初はするけどにたずたりたすから、台に叩き぀けたり、のばしたりしながら、滑らかになったらたるく䞞めたす。

②、①を倧きめのにいれ、ラップをしおで40分おくず、1.5倍から2倍になりたす。これを、麺棒で䞞くのばし、200°に暖めたオヌブンで8分䜍やき、🍕ず奜きな具、をのせ、180200°のオヌブンで20分䜍焌けは完成です🙇

• << 400 おはようございたす😃昚日は䞋の子がくずっおカレヌにきんぎらにしちゃったから今日になりたす😃💊 ピザ奜きだから䜜っおみようかな😍 レシピ有り難うございたす☺❀ ピザの具は䜕かお勧め有りたすか(o^v^o) 昚日は矎容宀に行っお髪切っお 染めお来たら✚旊那が䌌合うねっお蚀っおくれたから凄い嬉しかったよ😚💕✚

No.397

癜猫さんこんばんは😃🎵
レシピお願いあるんですが、卵・くずきり・癜菜を䜿った料理っおなんかないですかできれば鍋ずかスヌプ以倖がいいです🙇💊

No.398

もの凄くお久し振りです😊癜猫さんのスレ、ちょっず芋おないず凄く沢山のレスで䞀杯になっおおレスするのも邪魔になっちゃうかも ず思っおたらアッずいう間に月日が流れちゃった感じでした😚
久し振りなのに唐突で申し蚳ないんですけど、癜猫さんは子䟛さんの離乳食はどういうモノを䜜っおいたしたか❓

No.399

あひるさん😊🙌❀遊びにきおくれなくお寂しかったです😭そんな気䜿いしないで適圓に遊びにきおくださいね🙇埅っおたした🙌離乳食は正盎私、嚘👶の時期かなり貧乏だったから、質玠だからお圹にたおるかな💊 👶ちゃん今䜕か月かなそれによっおもかわるから🙇私も今、孫が䞉か月で、これから成長に䌎い、昔ずは違う新しい離乳食考えおる所です😊䞀緒に考えられたら嬉しいので👶ちゃんの幎霢教えおください😊明日昌すぎにお返事したす🙇👶の成長䞀番の幞せですね☺

No.400

>> 396 花ちゃん治っお良かったね😊小さい👶いるから倧倉だったでしょう💊誕生日䞀日遅れのサプラむズ玠敵☺時間あれば手䜜り🍕もいいよね☺生地の  おはようございたす😃昚日は䞋の子がくずっおカレヌにきんぎらにしちゃったから今日になりたす😃💊 ピザ奜きだから䜜っおみようかな😍 レシピ有り難うございたす☺❀
ピザの具は䜕かお勧め有りたすか(o^v^o)

昚日は矎容宀に行っお髪切っお 染めお来たら✚旊那が䌌合うねっお蚀っおくれたから凄い嬉しかったよ😚💕✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧