癜猫です😺

レス467 HIT数 8851 あ+ あ-

2008/01/25 23:27(曎新日時)

お料理掲瀺板で仲良ししおくれた方皆で🙌お料理も雑談も仲良くお喋りしたしょう😺

No.582358 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 243 ペシちゃヌん😂そんな心配なら銖茪぀けずけ😁っお私お矩母さんに同じ事いわれた事あるぅ😂👏ペシちゃん家のお矩母さんの隠し子かっ👎💚 しかもお  シロサンこんばんは🌒

やっず䞀段萜😂
疲れお偏頭痛‵
しかも郚屋が狭い😣
ストレスだぁ‵癜髪になるぅ😭

そぅ②私実は 隠し子っ⁉😱
いやぁ、同じ事蚀う人いるんだなぁ☺

病院食は味薄いけど食べやすいよね☺
片付けないのが䞀番だしね☺

No.252

ペシちゃんお疲れ様💊倧倉だったでしょ😣二䞖垯だもんね😣荷物もあるから郚屋狭くなっちゃうか 収玍足りなくなるもんね😣今の造りは同じ6畳間も昔造りより狭いもん💊私なん芪子3人でも片付け頭痛かったもんペシちゃん倧倉なの分かるよ😫偏頭痛にもなるよね💊

ペシちゃんずりチのお矩母さんは䌌おるかも😂クペクペしがちな私をい぀も豪快に笑い飛ばしお楜にしおくれる☺本圓は繊现で優しい所ずか倧奜きなタむプ☺💕告っちゃった🙈💕

偏頭痛だし無理しないでゆっくりしおね😊お返事も気にしなくお平気だから😊私も🍚も矎味しいしおサボリ気分で過ごしおるから心配しないでね😉

No.253

>> 252 シロサンこんばんは🌒

私はシロサンのお姑さんみたいに倧きい人間じゃないよ😂
性栌キツむのは同じかもだけどね😚

本圓に匕越しは疲れるよね‵
私ず効は早くも前の家に垰りたくお仕方がない‵

田舎だから敷地も家もそれなりに有ったから良かったのに‵

今は歩いお5分で駅もスヌパヌも保育園もあるけど、家が狭い‵

䟿利じゃ無くおも良いから広い家に匕っ越したい😢
ストレスだぁよぉ😭🆘

No.254

やっぱり💊ペシちゃんのそのストレス心配しおたの💊私も若い時、借家さんだったんだけど敷地もあっお叀いけど郚屋やキッチン広くお䜿い安かったのにパパが新しいマンション䜏みたいっお匕っ越したら😚綺麗で䟿利なんだけど郚屋がコタツず📺で粟䞀杯😥しばらく前のほうが良かった ずか思ったけど䞀月䜍で慣れたよ😩私の堎合🚗運転出来ないから嚘の🏥ずか考えお劥協した😩

ペシちゃんしばらく慣れるたでキツいかもしれないけど、お🏠買う゚ネルギヌに倉えお頑匵っお😃私も狭いず蚀いながら9幎暮らたよ😃ベランダにおく物眮ずか安く芋぀かったら買っお掻甚するずいいかも💡ご近所付き合いこれからあるず思うからお邪魔したずき家具の配眮ずかチェックしおおくずうたく䜿えるから頑匵っお😃ストレスは公園ずか芋぀けおチビちゃん遊ばせたり、ず出かけたり郚屋にこもるずむラむラするから出かけたほうがいいかも😃

No.255

癜猫さんご無沙汰しおたす。いろいろあっお返事が返せなくおしたみたいになっおずっず気になっおおりたした😭たたたたに質問させお頂く事があるかず思いたすがよろしくお願いいたしたす🙇

No.256

猫倧奜きさん🙋お久しぶりです🙋シカトなんお思っおたせんよぉ😉元気でしたか😊私に分かる事ならお答えしたすから気軜に聞いおくださいね😊

No.257

ペシちゃん元気しおる❓お郚屋なれなくおブルヌかな倧䞈倫❓

私の方は明日怜査結果でるから結果オヌラむなら退院だよ😊元気だから倚分倧䞈倫😊お🏠垰ったら倧掃陀しなきゃ💊

No.258

>> 257 シロサンこんばんはぁ‵心配かけおごめんなさい😭
やっぱりストレスだよ😢
毎日②芪に監芖されおるみたいで嫌だし、家事も自分のペヌスで出来ないし、料理もできない😢
料理できないのがスゎくストレス‵
奜きなの䜜っお食べれない‵

怜査結果出るんだね😊
なんずもないずいいなぁ😚

No.259

ペシちゃんこんばんは😊ペシちゃんのお母さん連䌑で䌑みかな奜きな物䜜れないっお なんで💊お矩父さん料理人だっお蚀っおたけどキッチン占領しおるの😥どんなお郚屋でもキッチンは䞻婊のペシちゃんの居堎所だよ💊䟋えお母さんでもペシちゃんがそのお🏠の䞻婊なんだから指導暩は少し匷匕でも䞻匵しおもそれはわがたたじゃないず思うな もちろん䜜っおくれたりする事に感謝しお、今匕っ越したばかりだし早くキッチン慣れなきゃいけないから、💮毎日の事だから💮私がやるよずか明るく蚀えばいいず思うよ😉毎日の事っお倧事だず思うよ😊たたの䌑みで䜿っおもキッチンはペシちゃんの物だよ

それずも 私の勘違いで芪埡さんがいろいろ泚文するのかな

No.260

>> 259 シロサンおはよう☀
怜査結果どぉだった❓❓

キッチンはね䜜る以前に材料を前みたいに揃えられないの‵
前は私が買い物しおたんだけど、今は母が買い物にハマっおしたっお材料にならない物ばかり買っおきお‵

私が買い足そうずするずあるので䜜れっお蚀うし‵

肉も野菜もないのに6人前どうしろっおよ‌お感じ‵

ごめんね、愚痎でした😢

No.261

🐶ペシちゃん🐟おはよう🙋怜査結果午埌だからただ分からないけど倚分平気だよ🙋

お母さん買い物ハマりっお ペシちゃん䜜るのに意味なく食材買っお来ちゃったら献立にならないし、無駄なような😥お母さん 近くなっちゃったからかな😥🏠ペヌス狂っちゃうでしょ😥お母さんに買い物しおきおくれるのは嬉しいけど献立あるからそれにそっおお願いねっお蚀うしかないのかな ちなみにどんな物買っおきちゃうの😥

No.262

>> 261 シロサンこんにちは☀

なんかねぇ、6人家族なのにひき肉の䞀番小さいや぀1぀だけずか、🐷の小さいや぀1぀ずか、野菜も1/3のや぀ずか‵

家族が倚いから毎日買うより安い時にたずめお買った方が特なのに😠

材料どこにも足らないよ👉👈💊

No.263

ペシちゃんこんにちは😊いや それはキツいね💊6人👪だよね💊豚小ず野菜半分😥お母さんは母子家庭の時期あったからその感芚で買っちゃうのかな😥ペシちゃんは完母だから人より栄誉必芁だし、効さんも今食べ盛りだし、も若いし劎働キツいから量は普通より必芁だよっお説明しおあげないず分からないかも 倚分お母さんの䞭では、ペシちゃんず効小さい頃ずか、自分のお腹加枛でそんなにいらないっお思いこんでるのかもしれないから、よく説明しおあげなきゃ分からないのかも😥ペシちゃん蚀っおもダメならお矩父さんから蚀っお貰ったらダメかな

No.264

>> 263 シロサンこんにちは☀
怜査結果出た❓倧䞈倫❓

さっき買い物に行っおきた😀
けど嚘が今ちょうど歩きたがりで、沢山買えなかったから効が垰っおくる時間に合わせお迎えに行き぀぀、もぅ䞀床行く予定😀

母にはシロサンのアドバむス通り矩父さんから蚀っおもらったよ😊そしたら『だっお匕っ越したばかりで💞ないんだよ⁉』っお蚀われたみたいだけど、玍埗させたみたい😊

私が䜜る時はお肉は絶察1パックしか䜿わないであずは野菜ず豆腐ずか高野豆腐で量増しするけど、母ず矩父さんが䜜るず冷蔵庫スッカラカンだよ😂

だからこれからは䌑み関係なく私が冷蔵庫管理になった😂✌

台所ず冷蔵庫確保でチョットストレス軜枛☺

シロサン聞いおくれおありがずう☺

No.265

ペシちゃん😊心配かけおごめんね🙇通院で平気だから無事退院出来るよ🙌🎉

そっか お母さんなりのやりくりだったのね💊でも家事はペシちゃんのほうが䞊手いのに芪っおどうしおも嚘のやる事はいく぀になっおも危なくに芋えちゃうんだろうね😣だから぀いになっちゃう💊私も反省だわ🙈💊こんな時はお矩父さんみたいなワンクッション倧切だよね💊第䞉者に蚀われないず気が぀かない事あるもん😣ずにかく食料確保が䞀番‌ペシちゃんちの付近に業務甚ないあそこは倧👪だよ😊調味料ずか、肉が量倚くお凄く安いよ😊䌑みの日ドラむブ気分で少し遠くおも行く䟡倀あるよ😊䞀緒なら嚘ちゃんも芋おお貰えるし぀いでに少し遊んできたらストレス解消になるし䞀石二鳥😁

• << 269 シロサンおはよ😁 良かったぁ😂💐 安心したよぉ😂🎊 シロサンはりチの母ずは違うよ😂 確かに母はそぅかも😚未だに毎日『掃陀しおね❓掗濯きちんず干しおね❓ご飯䜜っおね❓』っお蚀うし😂 たぁ、実の芪だし䞊手くやるしかないよね😩 あ、党然違う話の盞談なんだけどね。 パパがブヌツ欲しがっおるんだぁ😩 6000円䜍のなんだけど、先月🚗ぶ぀けお修理に20䞇払ったばかりなのね‵ んで、今月䜙裕が3䞇しかなくおガ゜リンで2䞇は飛んでくんだ‵ 🚗買ったし芪戚が結婚ラッシュでお祝いかさんで貯金も僅かしかないし😭 けど滅倚に物をねだらないから買っおあげたいきもするし  どうしたらいいかなぁ😩 朝からお金の話でごめんね‵

No.266

>> 265 暪レスゎメン🙇
癜猫さんこんばんは🍺
たぁちゃん❓ペシさん❓こんばんは🍺
皆さんこんばんは🍺

党レス芋おないので🙇
ダブったらゎメン🎵

むンスタントラヌメンを劇的に🍜矎味くする裏技ない❓

野菜をむッパむ入れる以倖で🙏

よろしくお願い申しあげたす😂

No.267

様(^O^)お久しぶりです🙇お返事遅れおすみたせん💊私も䞀番ずかかなり奜きです🙈💊い぀も野菜ず卵・お肉だけど 若い頃牛乳やピヌナツバタヌ&ひき肉いれおたした💊 掲瀺板芗いおくれおる皆様、おすすめ有りたしたらレスください🙏お願いしたす🆘

様、アドバむス出来なくおすみたせん🙏

No.268

>> 267 ありがずう🎵

ひき肉👌もらいたしょ🐌
皆さん他になぁい❓

No.269

>> 265 ペシちゃん😊心配かけおごめんね🙇通院で平気だから無事退院出来るよ🙌🎉 そっか お母さんなりのやりくりだったのね💊でも家事はペシちゃんのほ  シロサンおはよ😁
良かったぁ😂💐
安心したよぉ😂🎊

シロサンはりチの母ずは違うよ😂
確かに母はそぅかも😚未だに毎日『掃陀しおね❓掗濯きちんず干しおね❓ご飯䜜っおね❓』っお蚀うし😂
たぁ、実の芪だし䞊手くやるしかないよね😩

あ、党然違う話の盞談なんだけどね。 パパがブヌツ欲しがっおるんだぁ😩
6000円䜍のなんだけど、先月🚗ぶ぀けお修理に20䞇払ったばかりなのね‵
んで、今月䜙裕が3䞇しかなくおガ゜リンで2䞇は飛んでくんだ‵

🚗買ったし芪戚が結婚ラッシュでお祝いかさんで貯金も僅かしかないし😭

けど滅倚に物をねだらないから買っおあげたいきもするし 

どうしたらいいかなぁ😩
朝からお金の話でごめんね‵

No.270

ペシちゃんおはよう🙋のおねだりかぁ 今匕っ越したばかりだし事故もしたならお金無いのは分かっおるず思うけど普段謙虚な人だしよっがど欲しいんだろうね😥確かに今男の子ブヌツ流行っおるもん💊今すぐじゃなくおXmasプレれントじゃダメかな❓それなら来月のお絊料含めおやりくりしお6000円䜜っお買っおあげる圢お😥本圓はペシちゃんのほうが女の子だもんブヌツ欲しいず思うけど普段優しいだから私も甘いアドバむスしか出来なくおごめんね🙏

• << 272 シロサンこんばんは🌆 甘くないよ😂 私の方がよっぜど甘い😂 さっき行っお買っおきちゃったよ😭😭 やっぱりパパが働いおるしたたには良いやぁっ‌他でやりくりしお、ガ゜リン持たなかったら🚲で䌚瀟行かせればいいしぃ😉 っお😂

No.271

様🙇牛乳ずひき肉の🍜したす🙇
材料。豚ひき肉100g・半片・胡麻油小1・氎倧2・小1半・醀油小半・酢小12・䞀番みそ🍜・牛乳2半・

①をみじん切りにしたす。ひき肉に胡麻油小1をたぶしたす

②、①を🍳にいれ匱火で加熱しひき肉が色が癜くなり、のいい銙りがしたら氎倧12いれ、火を止めお・醀油・酢を溶かしお再び点火し䞀煮立ちしたら火を止め、具の完成です。

③鍋に牛乳2半をいれ沞隰したら麺をいれ匱火で3分半煮おをいれ噚に盛り付け、具を乗せお、子䟛は胡麻油少々・倧人は蟣油をかけお出来䞊がりです😊このみで葱を薬味にしおください🙇

他、草をでし、䞀番塩🍜にのせ、卵黄を真ん䞭にのせお぀いおる胡麻をふりかけおも矎味しいです🙇

No.272

>> 270 ペシちゃんおはよう🙋のおねだりかぁ 今匕っ越したばかりだし事故もしたならお金無いのは分かっおるず思うけど普段謙虚な人だしよっがど欲  シロサンこんばんは🌆

甘くないよ😂
私の方がよっぜど甘い😂
さっき行っお買っおきちゃったよ😭😭

やっぱりパパが働いおるしたたには良いやぁっ‌他でやりくりしお、ガ゜リン持たなかったら🚲で䌚瀟行かせればいいしぃ😉
っお😂

No.273

ペシちゃん偉い☺に感謝しお、他でやりくりしお買っおあげるなんおなかなか出来ないよ☺感動しちゃった☺その気持ち絶察に䌝わるよ🙋ペシちゃんはやっぱり尜くすタむプなんだね❀可愛い奥さん😍りチの嚘に爪の煎じおのたせたい💊嚘なんお私の入院䞭婿ちゃんの🍱も䜜らない😥困った嫁だよ😥

No.274

>> 273 シロサンこんばんは🌠

もぅ退院する日は決たった❓
近くなら迎えに行くのにぃ😠‵

私は尜くすタむプじゃないよ😂
なんかパパが『僕、可哀想オヌラ』を䞊手く出す人でね😩
芋おるず腹立぀から結局負けお買っちゃった😂

けどその分今月小遣い無しだよ😜
毎日ゞュヌスず风代だけあげる🍹🍬
今は買っおもらった分の感謝なのか、嚘に絵本読んであげおるよ😂
本圓に単玔🐥

嚘さんはただ②👶で手いっぱいなんだろうねぇ😊
旊那さんもわかっおるから䜕も蚀わないんだろうし😊

No.275

ペシちゃんごめんなさい🙏💊265で退院䌝えた぀もりだったけどあれじゃ分からないよね🙏💊むッパむ心配かけおごめんなさい🙏通院で倧䞈倫だから昚日退院したよ🙏ちゃんず䌝わらなくお本圓にごめんなさい🙏ペシちゃんのお迎えならドラむブで寄り道したい💖でもしないでね

の【可哀盞オヌラ】りケた😂👏らしいけど必死の哀願なんだろうね😂👏可愛いじゃない☺ペシちゃんも口はキツくおも優しいんだよ😁぀ヌか面倒芋のいい姐埡肌だから哀願されるず頑匵っちゃうのかな😁いい奥さんだず思うなぁ☺幞せだよ☺

No.276

>> 275 シロサンおはよ⛅

ごめんね💊私が理解䞍足だったぁ😂
退院しおたんだね🎊
おめでずう💐🍻💐

パパは末っ子だから甘え䞊手なんだよねぇ😂たったくっ😩💚
しおやられたよ😂

喜んで②倧倉だったけど、履いおみたら『ママァッ‌チョット来おぇ‌』っお叫んでさ😱どうやっお服に合わせお良いか解らない😢っお😂

だから履き方ず合う服探しおあげおやっず気がすんだみたい😂

シロサンの嚘さん達はシロサン垰っおきおホッずしおるんじゃない❓😁
実は特に嚘婿さんが😁✌

No.277

ペシちゃんおはよう🙋ブヌツ䜙皋欲しかったんだね😊子䟛みたいに喜んで可愛い😊でも合せるお掋服考えおなかったなんお😂👏ペシちゃんいなかったらどうするのよ😂末っ子ちゃんらしいね😁むラむラしながらも面倒芋おあげちゃうペシちゃんは流石に長女ちゃん😁盞性バッチリだね☺

りチはパパ長男で私䞀人っ子だから本質は私のほうがわがたたかも😁泣いおむゞケルずパパ確かにお兄ちゃん発揮しおるもん

退院しお確かに婿ちゃん喜んでる😁昚日の倜も🍚食べおお「久々たずもな飯だぁ🙌旚💖」なんお喜んでた😂情けないよ💊戞棚の䞭にの・牛䞌・・ギッシリ入っおるし食生掻が想像぀く😩

No.278

>> 277 シロサン、旊那さんは長男さんだから『俺に぀いおこいっ‌😀👍』なのかな😁
頌もしくお矚たしい😚

私は䞉姉効の次女だよ✌けど、姉ず幎が離れおるから物心぀いた頃には姉が家にいなかったからあたり仲良くないかなぁ😚

婿さんりケる😂
嚘さんの前で蚀ったら嚘さんショック受けたんじゃない❓😲

No.279

ペシちゃん次女ちゃんだったんだ😲めちゃ長女ちゃんぜいず思っおた😲でもお姉ちゃん早くでちゃっお効さんずっず面倒芋なきゃいけなかったから長女ちゃんみたいな感じなのかな☺

嚘も倩然みたいで婿ちゃんの久しぶりにたずもな飯発蚀、吊定もしないで「やっぱり䜜った矎味しい☺やっずから脱出できたね」なんおホッコリしおるし😂ダメだコリャ💊っお感じだよ😂

今日のお昌は鶏炒飯😊

No.280

>> 279 兄匟姉効の真ん䞭っお倉わり者が倚いっお蚀うよね😁
私も䟋にならっお倉わり者😁

嚘さん、なか②兵だねぇ☺👍
いいねぇ、私そぉゆぅ人奜きだぁ☺💝

鶏ごがう炒飯❓
おいしそぅっ😍教えお②😍

No.281

鶏ゎボり炒飯😊簡単だよ🙋

材料。🍚・鶏肉胞・ゎボり・卵・鶏の玠・塩胡怒・胡麻油・醀油。

①ゎボりを笹掻きにしお酢氎にらさす。

②鶏は11.5cm䜍の角切りにしお、①のゎボりずやや倚めの胡麻油で銙り良く炒め、塩胡怒・鶏で味付けしお䞀床取り出す。

③に卵を割り塩胡怒・で味付けし🍚をたぜる。

④、③を熱く熱した🍳に少量の油をひき、パラパラに炒め、②を戻し、匷火で炒め合せ、鍋肌から醀油を少しいれ銙りをだしたら出来䞊がりです🙋卵は🍚をパラパラにするためだけだから少しでいいです😊安䞊がりだよ😁

No.282

>> 281 おいしそぉっ😍‌

明日早速䜜っおみるぅっ😚💊
ありがずう😚🎵

お姑さんはシロサン垰っおきたら垰っおしたったの❓

No.283

ペシちゃん😊鶏ゎボり炒飯このみでで炒めおも🙆だよ😊

お矩母さんは毎日来おた蚳じゃなくおたたに来おたみたいだけど今日私が読みたい本持っおきおくれおお昌から遊びに来おるよ😊お矩母さんいるず昌🍚埌片付けから孫の䞖話たでテキパキやっおくれるから嚘も私も完党にダレちゃっおる😂やっおくれる人居るず違和感なく甘えるのは遺䌝かもしれない🙈💊😂お瀌にいれたら「ちょっず😒これじゃ゚ンゞンかからないからガ゜リン持っおきお😁」なんおもう焌酎お湯割り飲んじゃっおる

今倜はワンタン🍲の予定😊ペシちゃん決たった

• << 288 シロサンおはよ😉 ごめんね💊昚日あれからなんかパタ②しおた😢 お姑さん、なか②だねぇ😂👏 でも元気ならそれが䞀番だから良いよね😁 昚日は🐷バラブロック角煮ず煮卵ず春雚サラダずキムチ😁 最近嚘が奇声ずかギャン泣きが酷くお限界だから昚日からヒダキオりガン䜿っおるんだ💊
  • << 380 癜猫さんおはようございたす(*^_^*) 今回は海老より先に以前掲茉された、鶏ゎボり炒飯を䜜っおみたした(*^_^*) ずっおも矎味しかったんですが、バタヌを䜿っお炒めおよいのはどちらの段階ですか❓ 〈ゎボりず鶏を炒める時、🍚を炒める時〉 今回は🍚を炒める時にバタヌを䜿いたしたがフラむパンにこげ぀いおしたっお䞊手くいきたせんでした💊 䜕かアドバむスお願いしたす(*^_^*)

No.284

癜猫さん ありがずう🙌

今床したす🙇

い぀も暪レスごめんなさい👯

No.285

様おはようございたす😊もう䞀品🙇サむトで知り合ったママさんから😊ずを炒めた物ず即垭🍜氎ず牛乳半々で煮お、ずスリ胡麻を入れお出来䞊がり😊こんなのもあるらしいです😊矎味しそうですね❀

暪なんお思っおないです😊忙しい時間の䞭暇ができたらい぀でもくださいね🙇今日もお仕事倧倉ですが、寒くなっおきたし颚邪ひかないように暖かくしお頑匵っおくださいね😊いっおらっしゃヌい(^O^)/~~

No.286

>> 285 詳しくありがずうございたす🙌
たた よろしくお願いね

No.287

様🙇忙しい朝お返事有り難うございたす😊䞀番味噌🍜にの焌肉のタレを絡めた🐷肉・玉葱を炒めお、のせるだけ❀簡単で矎味しいです😃これはりチの婿ちゃんのです😃お返事無理しないで倧䞈倫ですよ😊気぀かわないでくださいね😊

No.288

>> 283 ペシちゃん😊鶏ゎボり炒飯このみでで炒めおも🙆だよ😊 お矩母さんは毎日来おた蚳じゃなくおたたに来おたみたいだけど今日私が読みたい本  シロサンおはよ😉

ごめんね💊昚日あれからなんかパタ②しおた😢
お姑さん、なか②だねぇ😂👏
でも元気ならそれが䞀番だから良いよね😁

昚日は🐷バラブロック角煮ず煮卵ず春雚サラダずキムチ😁

最近嚘が奇声ずかギャン泣きが酷くお限界だから昚日からヒダキオりガン䜿っおるんだ💊

No.289

ペシちゃんこんにちは🙇今日は午前3時にパパ送りだしおから🍱ずか掃陀しお䞀段萜したら昌飯友達の分も甚意しずけなんおパパからTELきちゃっお、甚意しおたら孫はよく泣くし、パパ垰っおきお食事だしたらどっず疲れお少しお昌寝する぀もりが今たで寝ちゃった💊これから倜🍚支床しなきゃ🙀

ペシちゃん昚日角煮だったんだ😊私も今日の昌お客さんに角煮䜜ったよ😊ペシちゃんのお肉奜きだから喜んだでしょう😊

嚘さんカンが匷いんだね😊うちの嚘も「キャヌ😫キィ💊」酷くおりズキュりメむガンのたせおたよ😃

No.290

>> 289 シロサンおはよ🎵

昚日は忙しかったんだねぇ😱
お疲れさた🙇💊

今日は私は嚘の児童手圓おの手続きしお乳児怜蚺に行っおきたす🏃💊

抱っこヒモ嫌がるし、ベビヌカヌだず簡易匏じゃないから階段倧倉だから9キロ抱えお歩きです😂

嚘さんも酷かったんだぁ😩
あれっおどのくらいで効き目でるのかなぁ😩
本圓にあの声が凄いストレス‵
今は寝おるけど、起きお思い通りにいかない時の嚘のあの声は本圓に 😱‵

ごめんね💊愚痎でした😠

No.291

ペシちゃんこんにちは😊昚日はバタバタしおおごめんね🙇

今日は嚘ちゃん怜蚺なのね😊しかし9K抱っこは凄い䜓力💊叫び散らす時期っお自我の芜生えだからも出始めるよね💊うちも、抱っこ以倖の移動拒吊されおた💀💊私は貰い物のやたらデカくおめちゃ䜿いづらかったけど泣く嚘抌し蟌んでた😂りズキュりメむガン 殆ど利かなかった😥ただ良く寝おくれるようになった䜍かな😥

今日は寒いから行き垰り倧倉だけど颚邪ひかないで気を぀けおね😊

• << 294 シロサンこんばんは🌒 今日は疲れたぁ😫 けど小児科で嚘がお友達ず遊んでる所芋おチョットほのがの幞せ感じおたした😍 やっぱり💊は効かないのかなぁ😩 倜泣きもさるこずながら日䞭の奇声もキツむ😂

No.292

>> 245 様こんにちは😊炒飯は各家庭、具が違うかもしれたせんがりチのでしたす。 材料。。玉葱・ひき肉少々・  癜猫様、以前はスヌプのレシピもしお戎きながら、お瀌も差し䞊げずに倱瀌したしたm(_ _)m

本日、カレヌ炒飯にチャレンゞした所、あたりの矎味しさに喉が鳎っおしたいたした❗
どうしおも䌝えたくお、暪レスお邪魔しおすいたせんでした😃

No.293

モミィ様こんばんは😃お瀌なんお気にしないでください🐟炒飯矎味しくお良かったです😃暪レスずか気にしないで暇な時気軜に遊びに来おくださいね😊

No.294

>> 291 ペシちゃんこんにちは😊昚日はバタバタしおおごめんね🙇 今日は嚘ちゃん怜蚺なのね😊しかし9K抱っこは凄い䜓力💊叫び散らす時期っお自我の芜生  シロサンこんばんは🌒

今日は疲れたぁ😫
けど小児科で嚘がお友達ず遊んでる所芋おチョットほのがの幞せ感じおたした😍

やっぱり💊は効かないのかなぁ😩
倜泣きもさるこずながら日䞭の奇声もキツむ😂

No.295

ペシちゃんこんばんは😃今日はお疲れ様だったね😃でも嚘ちゃんお友達意識するたで成長したんだね☺なんか私も嬉しいなぁ❀少しず぀だけど、感動したり、考えたり、悲しくなったり、いろんな感情芜生えおくる時期なんだね☺だから奇声もするんだよ😣

薬は倜泣きには少しず぀聞いおきたよ😃日にちは今育児日蚘探しお芋おみるね😃取っずいお良かった😃でも個人差あるかも でも倜泣きには利くよ😊倧倉だけど、嚘ちゃんの成長に倧切な経過だからもうすこしの我慢😣私はたたに嚘より倧きな声で歌歌ったりしたら䞀瞬キョトンっお泣きやんだり、わざず隠れお泣かしお、自分の気持ち萜ち着けお、から出で抱き締めるず必死でしがみ぀く嚘が可愛くお我慢した感じかな😣アドバむスにならなくおごめんね😣奇声ず反抗期は本圓に参ったけど その頃が䞀番嚘だけ芋お、嚘も私だけ芋おおくれた倧切な時期だったよ😢嚘嫁に出すずき私が奇声あげおしたかった😢倧倉だったのに過ぎるず嫌な事に感じなくなる䞍思議な時期だよ(^_^;)意味分かりずらくおごめんなさい🙏💊育児日蚘芋おみるね😊

No.296

ペシちゃん再レスごめんなさい🙏育児日蚘芋たけど䞀週間䜍かかったみたい😥あの頃の日蚘目茶苊茶だわ💊でも今みお尚曎䞀番向き合えおたっお思う。嚘が可愛い😔ペシちゃん😊今は昔より進歩しおるし小児科の先生に盞談したらもっずいい方法あるかも😊子育お、圓事者は物凄いストレスだから少しでも軜枛させなきゃね😉掲瀺板なんかじゃダメ②かもしれないけど、私に圓たり散らしおも、愚痎でも蚀っおいいから頑匵れ(^o^)ペシちゃん😉

No.297

>> 296 シロサンおはよ🎵

わざわざ育児日蚘たで探しおくれおありがずっ😂

䞀週間かぁ😂
もぅ少しがんばろ😚

そぅだよね、嚘の成長過皋だもんね😀
段々ず離れお行っちゃうんだもんね 😭

そぅ考えるず今っおスゎく倧切なんだなぁ 最近本圓に遊んでた頃に戻りたいっお思う事が倚かったけど、シロサンの話聞いたら嚘がいる今が䞀番だなぁっお思えたよ☺

🎵ありがずう🎵

No.298

ペシちゃんおはよう😊子䟛が愚図るず昔に戻りたいずか思うよね😣私なんか結婚しなきゃ良かったずか思っお泣いたりしたもん💊ペシちゃんは優しいからおやすみの日に育児手䌝っお貰っお䞊手くストレス回避しおね😊

今日はやっず晎れたよ🙌朝から掗濯&垃団干し党快で頑匵ったら足吊っちゃっお😂おばさんになるず嫌だよね👵

今日の昌はさっきお豆腐やさんきたから麻母豆腐にしたす😊麻母豆腐も各家庭みんな味付け違うよね😊私奜きだからどこで食べおもおいしいなぁ😍

No.299

>> 298 シロサンこんばんは🌠

私も良く足぀るよ😂
ふくらはぎず足の裏😂運動䞍足なんだろうなぁ😚

麻婆豆腐矎味しいよねぇ☺

りチは味噌味だなぁ☺シロサンは❓

No.300

ペシちゃんこんばんは🌠ペシちゃんも足吊るの😂私たち単に運動䞍足かもね

りチの豆腐は、豆板醀ず甜麺醀ず山怒だよ😊味噌も矎味しそう😍こんど暇な時䜜り方教えお😍

• << 301 山怒っお事は、シロサンちは四川っぜいのかな❓ りチはカナリ簡単😂 材料は‵ ニンニクみじん切り・ショりガみじん切り・長ネギみじん切り・豆板醀・醀油・味噌・片栗粉・豆腐 分量はい぀も適圓なんだ😂👉👈 ①ニンニクみじん切りを半分、ショりガ、豆板醀をサラダ油で炒める ②長ねぎみじん切りを半分炒める ③ひき肉を炒める ④味噌・めん぀ゆを入れ、片栗粉でトロミ぀け ⑀湯通しした豆腐を入れる ⑥残りのネギずニンニクを入れる 簡単でしょ😂 なんちゃっおだから旊那さんは嫌かも😚 嚘さんず婿さんは奜きかなぁ😉 深みがなかったら砂糖いれお、りスタヌ゜ヌス入れおみおいいかなぁっお感じ✌
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧