白猫です😺
お料理掲示板で仲良ししてくれた方皆で🙌お料理も雑談も仲良くお喋りしましょう😺
新しいレスの受付は終了しました
🐨ヨシちゃん🐨こんにちは🙋元気だよ🙋毎日声かけたら悪いかな…なんて思って😔おやすみしてたの🙇私暇人だから🙈💦
チビちゃん🏥いった❓友達の子が麻疹だよ💦なんかついでにパパに移ったみたいで😥大人も麻疹になるのね😲小さいうちやってないとうつるみたいだけどヨシちゃんやダーリンは麻疹やった❓これからチビちゃんなるかもしれないし、ヨシちゃん👪やってなかったらワクチンしておいたほうがいいよ💦
本当に大人が麻疹なんてびっくりだよね💦妹さんとダーリン、ワクチンうけてきたほうがいいよ💦多分チビちゃんの掛かり付けの先生も出来ると思うから相談してみたら?昔(私が👶の遠い昔)は強制的だったんだけどヨシちゃん位の人の年齢は強制じゃないから💦でも…BCGって予防接種のあとっておばちゃん印だよ😭ヨシちゃんきがついた事ない…おばちゃんの二の腕に○とか□の小さい後があるの😂友達がかなり若く見える子で8歳年サバよんだらずっとバレなかったのに夏になってノースリーブになったらバレた😂私もしっかりあります😩夏コンシーラーで隠そうと頑張ってたりしてる😂その前にタルミなんとかしほうがいいよ😒って娘に言われた😂
私は本当暇だからヨシちゃん疲れない程度に遊んでね😊
え~⁉私もあるよ😁✌私は確か小学3年の時に2回目受けたよ😊
シロサンの娘さんの時は学校で受けなかったの❓😲
あれ、そぅいえばウチの妹はどぅだっけ👀💧❓
麻疹こわいよねぇ😱
ウチは水疱瘡以外全部、経験なし😂
大人がなると大変だって言うよね😱
そう!学校でうけた⭐場所によって違うのかな😃なんか嬉しい🙌ヨシちゃんもあるならおばさん印じゃないのね🙌❤来年から堂々と出してやる💪長年の悩みが吹っ飛んだわ☺有り難う☺
水疱瘡とか麻疹とかいろいろ人が多いと心配だね😥👶だけじゃなく大人も気をつけなきゃね😣
今日の🍚決まった?うちは京醤肉絲(🐷の八丁味噌炒め)・ガンモと厚揚げの煮物・鯵開き・ジャガ芋のタラコ和え・めかぶトロロ・糠つけ。だよ😃
ウチの🍢は、塩と薄口醤油だよ🍀具は、大根・コンニャク・ジャガ芋・餅巾着・鶏と牛蒡とヒジキの巾着・🐙・イカボール・野菜天・イワシツミレ・ウズラ巻き・銀杏巻き・牛筋・昆布・焼豆腐・ガンモ・はんぺん・ちくわぶ・卵・ロールキャベツ…が基本かな😃でも数品抜くときもあるよ(笑)出汁は牛筋とアゴと昆布😃
鰈😲なんかそれ美味しそう😲💡今度試してみる💡鯛があるときツミレにして入れてたけど鰈アリだよね💡後、白子(鮭)も美味しいよ🙋
路線少しズレるけど沖縄🍢も美味しいよ☺豚足と大根・卵・椎茸・コンニャクで作るんだけどコッテリ系☺
🐥ヨシちゃん🐥こんにちは😊今日は朝🍚と🍱作ってから二度寝😣娘に昼🍚催促されてさっき起きた😂ダメ主婦ぽ😫
沖縄🍢は、具は豚足・干し椎茸・大根・卵。後は好みで沖縄豆腐とか好みの野菜😃出汁は干し椎茸の戻し汁と鰹出汁と泡盛で煮込んだ豚足の汁で味は塩と醤油とミリン少しだよ😃泡盛が入るからチビちゃんはまだ少し無理だからもし、作る時は、生姜と葱の青い所をいれた炭酸水で豚足煮て、その汁と干し椎茸戻し汁・鰹出汁を使って作っても大丈夫だよ😃ちょっと濃いめがおいちい😊私は邪道だけど豚足柔らかくしたあと、汁だけ出汁にして、豚足を醤油とミリンで煮込んじゃって、他の具と煮込んじゃってる😁このほうが私はおいちい😊沖縄の人に叱られそう(笑)もし作るときレシピ詳しくするね
今朝寒かったよね💦もう霜降りたんだ💦ヨシちゃん風邪ぶり返さないでね💛チビちゃんも暖かくしてね💛
ヨシちゃん😊お🍱は婿ちゃんのだよ😊現場仕事の子だから🍱なの😊毎日メニューが行き詰まる😥娘と交替でやるようにしてるけど娘よく寝過ぎるから😣
沖縄料理は旅行いった時食べてから沖縄出身の子に聞いたりして覚えたの😃都内っていろんな地方から来た人ばっかりだからお友達になると郷土料理とか教えてくれるから助かるの😊今夜も夕飯考えなきゃ💦ヨシちゃん決まった?
お🍱はね…娘に作らせようと思って自分の奥さんの🍱が一番なんだから、働いてくれてるんだから作りなさいって何回か娘に言ったんだけど寝過ぎる😒婿ちゃん重労働だから昼抜き可哀相だしね😥
ヨシちゃんのお母さんは働いてるからなかなか手伝いは難しいのかもね😃でも働いてるお母さんのほうがいつまでも元気で若くていいかも😊お姑さんやさしいんだ😊良かったね😊姑さんの性格悪いのはキツいらしいもんね💦
野菜タップリ春雨スープ美味しそう😍今日はパパ同級生と飲み会でいないからウチは、鶏唐揚げ甘辛タレ・高野豆腐とワカメの卵とじ・ポテトチップサラダ・🍅とレタスのスープです😊
ヨシちゃんおはよう🙋今日は超→いい天気だよ🙌今日は🏥で検査だから朝から婿ちゃんとドライブ気分で🏥来たの🙌朝の光りって🚗だと本当に気持ち良かったぁ☺
今日はダーリン休みかな?チビちゃんがもう少し大きくなったらダーリンと3人で動物園とか遊園地とかドライブとか沢山いけるね☺
ヨシちゃんこんばんは🙋雪なのぉ😲こっちは一日晴れてたけど寒かったもの❄もう雪の季節なのね😊
ドライブ行ってるんだぁ✨三時間とか小旅行気分だよね✨いいなぁ✨👶は小さい頃から🚗乗せたほうが酔わなくていいもんね😊小学生の遠足バスで酔っちゃう子可哀相だもん😥私も水族館大好き🙌東京は水族館多いのよ😊
私毎月検査は、狭心症とメニエール病あるから仕方ないの😊ただ今回は少し眠気と目眩が酷かったから検査しに来たら、入院して検査になっちゃった😣そんな酷くないのにぃ~💦超→暇になっちゃう😫不幸中の幸い個室だから📲は心電図つけてる時以外は使えるから少し救われる🙀
ヨシちゃんこんにちは😃十日間家事サボらせて貰います(笑)検査だけだから私いたって元気だよ🙌🍚も上膳据膳だし暇なだけ(笑)🏠は娘のサポートに姑さん頼んだから大丈夫😊
関東ピカピカ晴天だよ😊家にいると出かけようとも思わないのに入院すると外出かけたくなるから不思議ワラ😁🍚食べたら中庭だけお散歩しようかな😊
ヨシちゃんは入院したことないの?
ヨシちゃんのお母さんとお義父さんも持病あるんだ…年齢も高いし心配だね😥ヨシちゃんの紫班病って子供の病気かな?無知でごめんね…もう大丈夫なの?
うちのお義母さんはサバサバしてて豪快で大ざっぱな人😂シングルのせいか妙に若くて楽しい人だよ😊2人で旅行とかすることあるし仲いいよ😊あのね😁昔私がパパと付き合い始めた頃最初にお義母さん見たときパパの彼女かと思ってマジ泣きしたの😂馬鹿だよね😂
アレルギー系の病気なんだ💦凄い大変そう😨陣痛より痛いなんて想像しただけで体がビリビリする😨ヨシちゃん子供だったのによく絶えたね😢見てるお母さんも辛かったろうな😢治って良かったね💦
今はさすがにお義母さんも59だから彼女には見えなくなったけど昔パパが17の頃はお義母さん若くてしかも初対面喫茶店で偶然だったから、お母さんがパパに「○君見つけたぁ😒何やってんのよぉ😒誰その子😏最近寄り付かないと思ったら女かい…ふぅ~ん😏」なんて言うから😭私パパが年上の彼女と同棲してるんだと思って💦その時勝手に私は遊ばれた😭これって修羅場で私は捨てられるんだぁ😭って思ったの🙈💦もの凄い被害妄想😣
お父さんもお母さんも必死だったよね💦だってそんな症状で死んじゃうと思うもん😭娘や孫がそんな病気になったら正気でいられないよ😭お父さんいなかったら死んじゃってたかもしれないよ😢本当に助かって良かったね😢
それがね、お母さんがそう言ったあとパパが「○○ちゃーん怒るなよ😁今夜は帰るから」なんて笑いながら話してたんだもん😥その頃パパ自分のお母さんのことチャンづけで呼んでたから🙈💦でも泣いちゃった私にパパ焦って「おまえ💦コレお袋だから😫」なんて言われても「お母さんの訳ないじゃない😭もういい😠嘘つき😭」なんて状態でお母さん爆笑してた😂
ヨシちゃん😊お母さんにとってはいい旦那さんじゃなかったかもしれないけど娘を思う父親の気持ちは純粋だったと思うよ😊夫婦は他人になれるけど親子の縁は絶対きれないもんもし会えるきっかけがあったらお父さんにも赤ちゃん抱かせてあげたいね😊
お母さんは綺麗…ケバい😂始めてあったときレディースの人みたいだった😂私には絶対ニラめるタイプじゃなかった…ヨシちゃんなら余計メンチきってたかも😂
ヨシちゃんこんにちは😊昨日夜中までボッーと起きちゃって朝🍚と検温終わったら爆睡しちゃった😁検査は今日は三時からMRIとる予定😊
姑問題ねぇ…パパの妹が悲惨😥イジメても自分も苦しくなるだけだと思うけど😔ヨシちゃんも嫌な事されたりある?
そうだよね😂幼馴染みだもんお義母さんも親戚感覚かもね😊でも何十年も「おばちゃん」がいきなり「お母さん」は照れくさいね😂私もお義母さんに始めてあったのが16だからイジメたくなっても子供虐待みたいにでイジメそびれたなんて言われてるよ(笑)
妹は可哀相😢妹皮膚弱いから👪と違うシャンプーやボディソープ使ったらその中を食器洗剤と入れ替えられたり、朝の煮物支度して寝たらその鍋に並々水いれられたり、嫁に行ったばかりなんか下着を庭にばらまかれたり悲惨だよ😢
ヨシちゃん🙋本当うちのお義母さん口悪い😂今日見舞いに来てくれて今帰ったけど「しっかし🏥って窮屈だねぇ😫便所と廊下行ったりきたりだけじゃ少年院みたいじゃん😁軟禁状態だな」なんて爆笑して帰った(-.-;)
妹は凄く我慢してると思う😔🏠とか来ると死んだみたいに眠ってばっかりいるから神経ギリギリなのかも😥
ヨシちゃん晩ご飯支度できたの😊寒くなって来たから🍲いいよね😊
ヨシちゃーん😂そんな心配なら首輪つけとけ😁って私お義母さんに同じ事いわれた事あるぅ😂👏ヨシちゃん家のお義母さんの隠し子かっ👎💨ワラ しかもお義母さん「あんな🐵みたいな男そんなモテないよっ😁私ならあんな細かいヘンクツ男勘弁だわ😂」なんて自分の息子😂
カレー炒飯いいなぁ😍炒めてる香りが最高だよね😍🏥🍚は薄味で美味しいよ😃動いてないから、白身のお魚とか豆腐のほうが楽に食べられるし😊何より上膳据膳がうれちい😊このまま怠け癖つきそう😚
明日引っ越しなんだ😃引っ越し屋さん高いよね💦🏠も引っ越しのとき頼もうと思ったけど金額みて…こんなに払うなら旅行いけちゃう💦なんてセコい考えおこしてパパに「予約イッパイだって💦お友達頼もうよ」なんて説得してうかせた😂でも細かい片付け一人で始めたら凄い時間かかったよ💦ヨシちゃんは頼んだの?
- << 251 シロサンこんばんは🌒 やっと一段落😂 疲れて偏頭痛⤵ しかも部屋が狭い😣 ストレスだぁ⤵白髪になるぅ😭 そぅ②私実は…隠し子っ⁉😱ワラ いやぁ、同じ事言う人いるんだなぁ☺ 病院食は味薄いけど食べやすいよね☺ 片付けないのが一番だしね☺
モミィ様こんにちは😊カレー炒飯は各家庭、具が違うかもしれませんがウチのでレシピします。
材料。A。玉葱・ひき肉ガーリックパ少々・カレーパウダー少々・塩胡椒少々・胡麻油小サジ半。
B。暖かい🍚1合・卵1個・オイスターソース小サジ1半・帆立てガラスープと鶏ガラスープ合わせて小サジ半分強・塩胡椒適量・胡麻油小サジ1・炒めるラード適量。
C。カレーパウダー小サジ1・葱油少々・レタス。
①Aの玉葱をみじん切りにし胡麻油をひいた🍳でひき肉と合わせ、ガーリックパウダー・塩胡椒・カレーパウダーで炒め一度取り出します。
②Bの卵をボウルにわり、Bの調味料全ていれ、良くませ、🍚をいれここで味付けをしてしまいます。
③煙りがたつ程に暖めた🍳にラードをひき②を炒め、パラパラになったら①をいれ、混ぜたら、仕上げに、Cのカレーパウダーをふり、香りがでるまで炒め、ちぎったレタスをいれ、葱油をひとまわしして、2~3かい煽り出来上がりです。葱油のかわりは胡麻油OK・ラードも胡麻油でOKです🙇
他、炒飯にひき肉で作ったカレーあんをかける炒飯もあります🙇
モミィ様😊お見舞いのお言葉有り難うございます🙇
鮭炒飯作ってくれたんですか😊好評で良かったです🙇カレーも良かったら食べて見てください☺付け合わせに🍅とレタスのスープやニンニクと豆腐の中華スープが合いますよ☺
モミィ様こんばんは🙇🍅とレタスのスープレシピします🙇材料は。🍅・レタス・卵・ニンニク1かけ・鶏ガラスープと帆立てガラスープ合わせて小サジ1・塩胡椒少々・胡麻油大サジ1・水溶き片栗粉。
①🍅は湯ムキし種をとり、8等分に櫛切りにします。レタスはちぎり水にさらしパリッとさせて水きりしておきます。
②ニンニクをスライスし、胡麻油で弱火で炒め、香りがでたら、湯をいれ、沸騰したら、鶏ガラスープと帆立てガラスープと塩胡椒で味付けし(やや濃いめ)①をいれます。
③ボウルに小サジ半分の片栗粉をいれ、大サジ1の水で溶き、そこに卵・胡麻油小サジ1をいれ良くまぜます。
④、②のスープを沸騰させた状態で、①の🍅ををいれ、再度沸騰したら③の卵を少しずつ流しいれ卵が浮かんできたら、レタスをいれ出来上がりです🙇
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣293レス 3186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1399HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 653HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
ウリちゃん💖そうだね、禁パチは難しいね😁 サムは嬉しいけど複雑な気持…(エイミー)
208レス 2434HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
いちさん、ばんちゃ🤗🩷今日は、会社でお昼に、カレーヌードル食べたよ~、…(もか)
293レス 3186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1399HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8418HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1240HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 176HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 211HIT 社会人さん - もっと見る