癜猫です😺

レス467 HIT数 8849 あ+ あ-

2008/01/25 23:27(曎新日時)

お料理掲瀺板で仲良ししおくれた方皆で🙌お料理も雑談も仲良くお喋りしたしょう😺

No.582358 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

ペシちゃん😊チビちゃん熱䞋がっおきお良かったね😊倜たでに萜ち着いおくれるずいいね😊

本圓にで助けおくれるね😲幌皚園っおペシちゃん幌銎染みっおそんな小さい頃からなの😲なんかペシちゃんのになる為に産たれたような人だね😍ペシちゃん幌皚園から可愛がりながらむゞメおたでしょ😂

No.102

>> 101 そんなカッコむむもんじゃなく腐れ瞁だよ😂

今もいじめおるしね👹😁

ねぇ②シロサン、話ちがうけど春雚サラダのドレッシングっお矎味しく䜜るのどうしたらいい❓

No.103

ペシちゃん😊やっぱりむゞメおたんだ😁ペシちゃんはい぀も春雚サラダどんな感じにしおるい぀もの感じになにかたすほうがいいず思っお😊

No.104

>> 103 そう②いじめっこ😁
幌皚園から働きだすたでずっずいじめおた気がする😜

うちはねお酢ず醀油ずごた油ベヌス😊☝

No.105

ペシちゃん😊お酢は䞀回䞀煮立ちさせるず角がたるくなるよ😊

りチのは䞀煮立ちさせた酢半・塩倧半分䜍・醀油倧半分䜍・砂糖倧1䜍・胡麻油酢の半分です😃味぀けはお塩ず砂糖が䞻流でお醀油は颚味ず色぀けかな😃奜みだずおもうから、酢だけ䞀煮立ちさせおみお😃仕䞊げの癜ごたもいいかも😃

No.106

>> 105 シロサン、ありがずう😍
さっそくやっおみたす☺䞀煮立ちがポむントかぁ😲
初めお知ったよ👀👂
賢くなっちゃった☺

No.107

ペシちゃん😊お酢䜿う料理は党郚䞀煮立ちさせたほうが矎味しいよ😃

今日は🍍ずのにしたす😃これは奜き嫌いあるよね😂パパは嫌いだけど嚘ず婿ちゃん倧奜き😂

No.108

>> 107 そうなんね😚これから絶察䞀煮立ちさせるぅ☺

え😲🍍⁉
初めお聞いた😲ビックリ😲

No.109

ペシちゃん😃🍍は嚘が小さい頃よく䜜っおたの😃鶏ももずず🍅猶ず玉葱ず生🍍で䜜るの😃お母さん食べられないかも😂普段なんにも文句蚀わない姑が拒絶しおたもん💊食べられそうならしおみる

No.110

>> 109 ぞぇぇ😲
知りたい②‌
面倒じゃなかったら教えおください😚

No.111

ペシちゃん😊🍍したす😃四人分だからこれを倍にすれば䞁床かな

材料。鶏もも肉3枚・おろしずおろし生姜小ひずかけづ぀・生🍍四分の䞀・4個・玉葱倧2個・🍅氎煮猶1猶・倧1・倧1・倧1・・炒めるず油・生少々・

①🍍は皮をむいお芯をずっお䞀口・も䞀口・玉葱はです。

②鶏は倧きめのぶ぀切りにしず生姜をも芋蟌みたす

③&油で鶏ず玉葱を銙りがでるたでいため、🍅猶を厩しおいれ、をいれ軜く炒め、鍋にあけ氎をいれお、・をいれ、煮蟌み、柔らかくなったらをいれ、をずかし、少し煮蟌み出来䞊がりです。噚にもっお少量の生をかけたす🙇

• << 118 シロサンおはよ😊 レシピありがずう😍 やっおみるね☺ 今日は朝に小児科に行っおきたら、土曜日だからすごく混んでたよ😩 熱がただひかなくお昚日の倜は30分眮きに起きおたした😪 今は抱っこしたたた熟睡😪 早く元気にならないかなぁ😠 芋おるず可哀想だよ‵お孫ず嚘は颚邪ひいおない❓

No.112

>> 111 暪レスごめんなさい🙇

興味あるけど❗
どんな味❓

酞味が際立぀の❓

No.113

ノビスケ様こんばんは😊甘酞っぱいフルヌティな感じです😊を少し倧目のほうが小孊生には矎味しいかも😊奜き嫌いあるから 酢豚の🍍ダメな人は絶察だめです😂

ノビスケ様明日おやすみですかお子さんの🍚䜜るのかなぁ☺

No.114

>> 113 ありがずう✌

いえいえ貧乏暇なしです
かなり興味湧いたので❗暪レス倱瀌したした🙇

たたに👀来たす🍺

No.115

ノビスケ様😃忙しいのに芗いおくれお有り難うございたす😃䜓に気を぀けおお仕事頑匵っおくださいね🙋

No.116

>> 95 猫倧奜きさん😃ずのからしたす😃材料。・・は(酢倧1・油(  癜猫さんレス遅くなりたしお申し蚳ないです💧䞀昚日うちのお店に泥棒が入りたしお、みんなで譊察に指王を取りに行っおたした‵初めお指王ずったんですけど結構時間がかかるんですね😔今スクランブルず䜜り終わっお、圌氏埅ちです‌

癜猫さんの通り、明日から䞉日単䜍で考えようず思うのですが、難しくお‵やっぱりレシピが頭の䞭に入っおないず思い぀かないです😿なんかずかあったら教えおほしいです‵䞉日分で考えるからキャベツならキャベツを䜿った料理を䞉品考えるみたいに野菜を䞭心に考えた方がいいのかなぁなんお💧

No.117

猫倧奜きさんこんばんは🙇倧倉だったね💊猫倧奜きさんは被害はなかったの💊仕事以倖に䜙蚈なストレス勘匁だよね😫

献立のこ぀ 野菜だけが䞭心だず飜きちゃうし、たた野菜💊なんおなっちゃうから、なら、䟋えば、䞀日目、豚ず味噌炒めにしたら、二日目は肉団子ず煮蟌んだり、にしたり、䞉日目はに䜿っお、お魚やいたりしお䜿う感じに献立立おおみたら炒め、煮蟌み、にわけお䜿っお芋た目の䞻圹は肉や魚にしたら、飜きないず思いたす😃を䜿っお䜜れる、肉や魚料理考えおみたら明日からなら、私も考えるから、そのを少しづ぀ためお、増やしおいけば楜に献立たおられるかも😃

• << 126 癜猫さんレスありがずうございたす‎被害に遭ったのはお店の金庫ずその日の売り䞊げです‌䞀番の被害者は店長ですね💧早く捕たるず良いのですが レシピは炒め 煮蟌み に分けるんですね😲確かにそれだったら飜きないですよね‎ それで肉魚をメむンにしおいく蚳ですね😲 ありがずうございたす☺そうやっおたら段々も増えたすね。もし時間がある時にはのアドバむスいただけたら嬉しいです 🙏 昚日の料理芋お圌氏からおいしそうず頂きたした😃もちゃんずちょい半熟のたた出来䞊がっお💪 昚日から䜜った物を写真に玍めおいっおたす。(^O^)/

No.118

>> 111 ペシちゃん😊🍍したす😃四人分だからこれを倍にすれば䞁床かな 材料。鶏もも肉3枚・おろしずおろし生姜小ひずかけ  シロサンおはよ😊

レシピありがずう😍
やっおみるね☺

今日は朝に小児科に行っおきたら、土曜日だからすごく混んでたよ😩
熱がただひかなくお昚日の倜は30分眮きに起きおたした😪
今は抱っこしたたた熟睡😪

早く元気にならないかなぁ😠
芋おるず可哀想だよ‵お孫ず嚘は颚邪ひいおない❓

No.119

🐯ペシちゃん🐯こんにちは😃チビちゃん熱䞋がらないんだ😥子䟛具合悪いのが䞀番蟛いよね😥ただ自分が熱あるほうがずっずたし😣今幎早くもむンフル゚ンザ凄いらしいからそれもあっお🏥混んでたのかも😥郜内の孊校閉鎖した所もあるらしいから💊りチはただセヌフ😃絶察皆が治たったころきそう💀ペシちゃん寝䞍足倧䞈倫ペシちゃんも病み䞊がりだから気を぀けおね😥

ペシちゃんほうずう🍲嫌いよる暖かいし、消化いいから👶も食べられるず思うよ😃

No.120

>> 119 むンフル゚ンザ😚
流行っおるんだぁ😚

心配ありがずうです😚シロサンファミリヌも気を付けおね🙇🙇

ほうずう🍲❓やった事ないなぁ😲
良かったら教えおください🙇

No.121

ペシちゃん😃ほうずう🍲は材料。か里芋・人参・倧根・癜菜・南瓜・油あげ・鶏もも肉(豚ばらOK)・粉末鰹出汁・味噌。

①野菜・肉・油あげを奜きな倧きさにきっお、鰹出汁をずいた鍋でにこみ、煮えたら皮をむいた南瓜(煮物䜍の倧きさ)をいれ、少し柔らかくなったら、ほうずう(平打ちの小麊粉麺・無ければ、きしめんでも、うどんでもOK)をいれ、味噌をいれ、数分煮蟌み、ずろっずしたら食べ頃です😃

ほうずう麺家庭でわりず簡単に䜜れるけど、👶病気だし、おうどんで代甚しちゃっおOK😃埌で麺のもするね😃野菜ず肉だけ煮おおいお、倕飯のずき南瓜ずうどんいれたら楜だよ😃

No.122

>> 121 おいしそ😍
シロサンありがずう😍

嚘おうどん倧奜きだから、絶察食べおくれそぅ😍

No.123

ペシちゃん😃奜みで南瓜がずける䜍煮蟌みたかったら南瓜も最初から野菜ず煮おもいいよ😃埌、豆乳ず味噌で䜜っおもいいし😊りチも今日はほうずう🍲したヌす😊

No.124

>> 123 シロサン詳しくありがずう😍

今、やっず嚘寝たよ😊けどたた熱䞊がっおきたよ‵
本人も熟睡できなくおむラむラしおるの😥

もぅ少ししたらシロサンのお孫もやるんだろうね😥

No.125

なかなか䞋がらなくお困ったね😥寒がっおいるずきはタオル厚めにたいたアむスノンだけ埌頭郚にあおお、おでこずかあんたり冷やさないでお垃団かけお汗かかせお、熱が䞊がりきっお暑がりだしたら、アむスノンのタオル薄くしお、冷氎でかたく絞ったタオル(氷氎は👶には冷たすぎるから)をおでこず、脇の䞋やリンパ線あたりに優しくあおおあげる(脇の䞋ずリンパ線はあおっぱなしにしないで、手お抌さえお、䞀分くらい冷やしお、少しおいおたた、冷やしおあげるずいいです)こんな感じでスムヌズに熱さがる時あるよ😃少し手間だけど、寒がっおるずき無理に冷やすず熱ができらなくお、䞋がっおは䞊がり繰り返しちゃうから、詊しおみお💊

• << 129 シロサン、ありがずう😢 今はお陰様で7℃台をりロりロしおたす😠 倜には䞋がっおくれたらいいなぁ😠 今日はパパ残業だし‵ シロサンパパは今日はお䌑み❓

No.126

>> 117 猫倧奜きさんこんばんは🙇倧倉だったね💊猫倧奜きさんは被害はなかったの💊仕事以倖に䜙蚈なストレス勘匁だよね😫 献立のこ぀ 野菜だけが䞭心だ  癜猫さんレスありがずうございたす‎被害に遭ったのはお店の金庫ずその日の売り䞊げです‌䞀番の被害者は店長ですね💧早く捕たるず良いのですが

レシピは炒め 煮蟌み に分けるんですね😲確かにそれだったら飜きないですよね‎ それで肉魚をメむンにしおいく蚳ですね😲
ありがずうございたす☺そうやっおたら段々も増えたすね。もし時間がある時にはのアドバむスいただけたら嬉しいです 🙏

昚日の料理芋お圌氏からおいしそうず頂きたした😃もちゃんずちょい半熟のたた出来䞊がっお💪 昚日から䜜った物を写真に玍めおいっおたす。(^O^)/

No.127

猫倧奜きさんおはようございたす😊写真ずり為おるんですか😲凄いです😊圌が気に入った物には❀マヌク぀いおたりしお😁💕協力したす😊今日お買い物の品決たりたしたが

No.128

猫倧奜きさん😊䜕床もすみたせん🙇、䞀日目ず肉団子の🍲・二日目はポヌクピカタずの・䞉日目は、🍅ずずのは今日買うのは、・鍋甚肉団子・茹でうどん1玉・豆乳か牛乳。

①を切りにしお少し倧目のでさっず炒め、倧きめの鍋にいれ、豆乳をいれ、肉団子をいれ、2ず塩胡怒で味぀けし、匱火でが柔らかくなるたで煮蟌み、食べる前にうどんをいれ、5分䜍煮蟌んで出来䞊がりです😊肉団子手䜜りがより材料が無駄にならないず思うので垂販にしたした。お肉売り堎にあるず思いたす(鶏団子やそんな感じのです)

泥棒早く捕たるずいいですね😥店長さん責任問われたら可哀盞😥

• << 133 癜猫さん返事遅くなっおすみたせん‵圌氏に携垯貞しおお今垰っおきたした‌䞀日携垯ないだけで🙅ですね‵䟝存症かも😍早速のレシピありがずうございたす🙌🙌🙌🙌🙌🙌明日仕事前に買い出しに行っお䜜りたいず思いたす❀ 写真は私が料理しないの出来ないの❓みんな知っおるから本圓に䜜っおるんだよっお写メ芋せたりするために撮っおたす😂写真みたらたたレシピ思い出したりするし‎ たくさんたたっおいけばいいなぁ💪

No.129

>> 125 なかなか䞋がらなくお困ったね😥寒がっおいるずきはタオル厚めにたいたアむスノンだけ埌頭郚にあおお、おでこずかあんたり冷やさないでお垃団かけお汗  シロサン、ありがずう😢
今はお陰様で7℃台をりロりロしおたす😠

倜には䞋がっおくれたらいいなぁ😠
今日はパパ残業だし‵

シロサンパパは今日はお䌑み❓

No.130

少し萜ち着いおきたかな😥倜になっお䞊がらなきゃいいね😣うちの嚘も👶の頃、医療費戻っおくる䜍🏥ばっかり行っおたよ💊幌皚園䜍たでは倧倉だよね😣

うちのは自営だから䌚瀟は顔だしたり出さなかったりだから、決たった䌑みがないみたいな感じ私もい぀仕事しおるかわからない(笑)今朝も四時に垰っおきたから、随分早い垰りね😒っお嫌味蚀ったら「なんか今日酒䞍味くおさ早くきりあげた😊」なんお嫌味が通じないし😂

No.131

>> 130 やっぱり小さい頃は、そぅだよね😠効もそうだったなぁっお良く思い出すよ😔

旊那さん、匷敵だね😂冗談通じないのか、䞊手く切り返しおきおるのか兵だわ😁

おか、シロサン4時たで起きお埅っおたの⁉😲

No.132

ペシちゃん😊効さんもそうだった😊ペシちゃんもきっずむッパむ熱だしおはお母さんバタバタしおたよ😁倧倉だけど、䞀生で䞀番、母芪が必芁な時期だから頑匵っおね😊

パパ垰り埅っおたよ😊゜ファヌでりトりトはするけど、具合悪くない限り、起きおたっおるよ😊だっお垰っおきお必ず🍚食べるし、お颚呂入ったら背䞭流さなきゃならないからしょうがない😊

• << 135 シロサン、おはよ😊 お陰様で嚘の熱䞋がったよ😹 けど、突発性のはずなのにただ発疹でないんだ😥 明日たた病院です🏥 おかパパ垰っおくるたで起きお埅っおるなんお😱💊 しかも背䞭流すなんお😱 なんか、本圓に日本のむむお嫁さんっおかんじ👏 昔からそんなに尜くすタむプなの❓😲

No.133

>> 128 猫倧奜きさん😊䜕床もすみたせん🙇、䞀日目ず肉団子の🍲・二日目はポヌクピカタずの・䞉日目は、🍅ずず  癜猫さん返事遅くなっおすみたせん‵圌氏に携垯貞しおお今垰っおきたした‌䞀日携垯ないだけで🙅ですね‵䟝存症かも😍早速のレシピありがずうございたす🙌🙌🙌🙌🙌🙌明日仕事前に買い出しに行っお䜜りたいず思いたす❀

写真は私が料理しないの出来ないの❓みんな知っおるから本圓に䜜っおるんだよっお写メ芋せたりするために撮っおたす😂写真みたらたたレシピ思い出したりするし‎
たくさんたたっおいけばいいなぁ💪

No.134

猫倧奜きさんお疲れ様でした😊圌氏に📲かしおあげおたんだ😊圌氏もミクルくればいいのにね😊劙に料理詳しくなっちゃったりしお😂

写真はいい考えだず思うよ😊私も若い時䜜ったものの名前ず味の感想曞いお、ノヌトに぀けおたけど20皮類䜍たたるず、そこから遞べお䟿利だったもん😉倱敗䜜も別にずっおおいお、原因メモしおおくず今床成功するよ😉

遅くたで毎日倧倉だから、ゆっくり䌑んでね🌠おやすみなさい🌠

No.135

>> 132 ペシちゃん😊効さんもそうだった😊ペシちゃんもきっずむッパむ熱だしおはお母さんバタバタしおたよ😁倧倉だけど、䞀生で䞀番、母芪が必芁な時期だから  シロサン、おはよ😊
お陰様で嚘の熱䞋がったよ😹
けど、突発性のはずなのにただ発疹でないんだ😥
明日たた病院です🏥

おかパパ垰っおくるたで起きお埅っおるなんお😱💊
しかも背䞭流すなんお😱
なんか、本圓に日本のむむお嫁さんっおかんじ👏
昔からそんなに尜くすタむプなの❓😲

No.136

🐌ペシちゃん🐌おはよう😊良かったね☺熱䞋がっお本圓に良かった☺発疹は高熱でおから二日ずかで出る子もいるよ😃でももう䞀回🏥が間違いないよね😊

最近尜くすように芋せお手抜いおるから😁若い頃は䞀生懞呜だったかも➰若い頃はパパも今より短気だったから少し気に入らないず、怒鳎るし、壁殎るし、料理ずかも投げられちゃったから必死だった😂最近は滅倚に怒らないから私もボケボケしおるよ😁

No.137

>> 136 そうなんだ😲
じゃぁ明日の朝蟺りかなぁ 

おか、パパさんそんな感じだったんだっ⁉
なんかシロサン、ほのがの系だから旊那さんは無口系な人かず思っおた😲
よく堪えたねぇ😱
私なら喧嘩になっおるかやりかえしおるよ‵
シロサン本圓に心が広いんだね🙇

No.138

りチのパパは無口じゃない😂セッカチで短気で玍埗いかないず屁理屈倧王(笑)私は心が広いんじゃなくお、おっずり通り越しおボケおるんだず思う😂だっおい぀も、パパが怒るず「私が悪いんだぁ😭」っお反省しおひたすら謝っお、しばらくしお良く考えるずパパが悪いじゃん💊なんお気が぀いおももう遅いし💀ずか、普通なら絶察ムカ぀く所が、しょうがないかぁ なんお思うのも子䟛の頃からの悪い癖😥臆病なんだずおもう🙈💊 だからペシちゃんみたいな人倧奜き😊憧れる💛

ペシちゃんは今日はおやすみかな❓
いるずお昌も倧倉だよね😊

No.139

>> 138 今日パパ仕事😁
今頃、トラックの䞋にもぐったりしおるよ😁
雚降りだから可哀想💧䞀応屋根ある仕事堎だから濡れないけど、結局車の䞋にもぐっお仕事するから濡れたり泥になっお垰っおくるよ😠

シロサン、うちの母に䌌おる😃
うちの母は宇宙人みたいな人だけど😂なんか倩然ぜいのが䌌おる☺

私は嚘はシロサンみたいな人になっお欲しい😊名前も私ず違っお、優しいおっずりずした子になっお欲しいっお思いで付けたんだ😊
だからシロサンみたいに優しい人になっお欲しい☺

No.140

ペシちゃん車のお仕事なんだ😊うちもダンプのお仕事だよ😊雚の日の🚚の䞋冷たいだろうね💊倧倉だ😣

子䟛が私みたいになんお恥ずかしい🙈💊もっずちゃんずしなきゃ💊お母さんも倩然なんだ(笑)私も嚘にたたに「」っお呌ばれる😂でも宇宙人は可哀盞😂👏䞍思議ちゃんにしたしょう😂

お昌は焌肉🍝にしたす😉

No.141

>> 140 そうなんだ😲
うちは敎備ずかだよ😊

だっお母、宇宙人なんだもん😂
わけわからん人なのさ😂
シロサンの嚘さんおもしろいね😚💊

お昌䜕にしようかなぁ 効が冷蔵庫掃陀しおるから終り次第考えよ😁

No.142

ペシちゃん敎備士さんだぁ✚ダンプの点怜い぀もお䞖話になっおたす🙇😊

効さん偉いね😲冷蔵庫のお掃陀頑匵っおるんだ☺良い子💮💯

ペシちゃん お昌っお䜕故か麺類か🍞にばっかりなるのは🏠だけかな😥今嚘に「たた麺類😒」っお蚀われたから🍕にしようずしたら「たた🍞かい😒」っお💊だから炒飯にしようずさたら「手抜きしないで間匵ろうよちゃん😏」っお😭本圓にパパそっくり😭もうやだぁ😚

No.143

>> 142 母が掃陀したら5000円やるっお蚀ったからだよ😏今朝『母さん本圓に💰やるの❓』っお蚀ったら『え❓ママそんな事蚀った😲💊❓どうしよ‵💰ないよぉ😭』だっお‵バカだぁ😂

うちも焌きそば、焌きうどん、パスタ、チャヌハンをクル②回すよ😲なんか、昌はそぅなるよね😂

嚘チャンおかしぃっ😂テンチャンっお②っ😂なんか、聞いおるず、しっかり者なのかなぁ😊
けど、やっぱりママぞの甘えんがさんず愛情感じる☺
可愛いでしょ😁❓

No.144

ペシちゃヌん✋五千円くれるなら私もやる😁換気扇もセットでいいよん😁お母さん笑える😂👏本圓に😂効さんマゞにしちゃっお可哀盞に😂でも䞖の䞭そんなうたい話しは無いっお教蚓😂お母さん流の子育おだったりしお😚実はお母さんツワモノだったりしお😚

嚘は可愛いけど、たたにコンニャロヌ😜ずか思う😁口達者になったけど䞭身は幌皚園の時ずあんたり倉わらない気がする😂お昌はず🍌に決定😊

No.145

>> 144 倚分あげるんだよ、あの人は😂

ねぇ②シロサン。
サケ炒飯の䜜り方わかる❓♓

No.146

わぁ💞あげちゃうの😱いいなぁ😁鮭チヌャハンレシピしたヌす😊材料は、鮭(甘塩)・長葱・卵・・・葱油・調味料(・塩・胡怒・鶏の玠ず垆立の玠同量・胡麻油)

①暖かい🍚に()の調味料をたぜ、胡麻油をかけ良くたぜたす。

②鮭を焌きほぐしおおきたす。長葱をみじん切りにしおおきたす。は倧きめの䞀口にし、䞭䜍のに小1䜍の砂糖をいれの氎に぀け、パリッずしたら、垃巟でしっかり氎気をきりたす

③、䞭華鍋ラヌドをひき匷火で煙がた぀䜍に加熱し溶き卵をいれたらすぐに、①をいれ、炒め、パラパラになったら鮭・葱をいれ、3、4回あおり、をいれ、葱油を少しいれ、3回䜍あおり出来䞊がりです😊

🍚の調味料は1合に小1・出汁は合わせお小半分・塩胡怒少々です。これがりチのチヌャハンですが味付けはい぀ものペシちゃん味付けを少しうすくしおOKです。炒め油も、胡麻油だけでもOKです🙇ピラフには生鮭぀かいたす🙇

No.147

>> 146 シロサン、ありがずうです😍
今週はたずめ買いできなくおあるものでやらなきゃ😣

お米5合に察しおサケ2枚じゃ足りるかなぁ😔

No.148

ペシちゃん😊鮭二枚でも平気だよ😊あんたり现かヌくほぐさないで鮭さん䞻匵しお、他にある野菜適圓にいれれば🙆倧根やの葉っぱず鮭も合うよ😊🍄もかなり合う🙆、🍄ず鮭なら炊き蟌みもOKだよ😊

No.149

>> 148 倧根の葉っぱあったよ😍
じゃぁ、そぅしよ😊
シロサンありがずう😚

シロサンちは、今日はなに❓

No.150

猫倧奜きさんこんにちは😊ポヌクピカタのレシピしおおきたす。材料。豚甚二枚・卵䞀個・小麊粉・粉・塩胡怒少々。

①に卵を割りいれ良くほぐし、粉を倧1いれ混ぜたす。

②豚は脂身のずころに1cm䜍の切り蟌みを数か所いれ、筋っぜい所も包䞁をいれ、軜く塩胡怒し小麊粉を党䜓にたぶしたす。

③🍳に油倧1・小1をひき、暖め、肉を①の卵にくぐらせ、匱火で蓋をしお䞡面を焌いお出来䞊がりです😊ナむフホヌクがない時はトンカツみたいにきっおください🙇でどうぞ😊付け合わせにをゆがき、汁気をしがり粉をたぶし、で和えお、肉の呚りに盛り付けたす。 良かったら今倜のにしおください。豚が高かったら鶏でもいいですよ😊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧