白猫です😺

レス467 HIT数 8851 あ+ あ-

2008/01/25 23:27(更新日時)

お料理掲示板で仲良ししてくれた方皆で🙌お料理も雑談も仲良くお喋りしましょう😺

No.582358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがとうございます✨✨

チキントマト煮・クラムチャウダーのクリームパスタ・グリーン野菜のチーズサラダ・スクランブルトマトソース・がいいんですが大丈夫そうでしょうか?あと、鱈なんですが、一番最初レシピしてもらったガーリックレモンの味付けって変ですか?

No.52

ミル様了解です😉二時間で余裕です😉鱈を鶏にOKです😊ナイスアイディアですね😁私もレシピ一つ増えちゃいました🙌有り難うございます☺おって手順レシピします😊待っててくださいね🌼

No.53

>> 52 ありがとうございます✨✨白猫さんってほんとお料理詳しいですね😃頼りっぱなしで申し訳ないですがよろしくお願いします🙇

No.54

ミル様手順します🙇

①鶏煮込みから作ります。材料・骨付き鶏唐揚げ用6本・玉葱中① セロリの葉っぱ・バター大サジ1・オリーブ油大サジ1・市販のレトルトナポリタンソース1缶か一袋(安いのでOK)・ソース大サジ2・コンソメ1かけ。

①玉葱をスライスし、鶏と一緒に、オリーブ油とバターで軽く炒め、炊飯器に油ごと入れ、水を材料のヒタヒタに入れ、ナポリタンソースを1缶かひと袋・コンソメを崩して①かけ・ソース大サジ2を入れ、普通炊飯でスイッチをいれます。

②続いて、生野菜を切ります。キュウリは縦半分に切り、斜めに1cm幅位にきり、レタスやルッコラは食べやすくちぎり、セロリは皮をむき食べやすくきり、プチ🍅はへたをとり半分に切り、🍅は別器にラップをかけ冷蔵庫・その他野菜は中位のボウルに水をタップリいれ砂糖小サジ1を溶かし浸し、冷蔵庫で20分冷やします。つづく🙇

No.55

ミル様手順します🙇

①鶏煮込みから作ります。材料・骨付き鶏唐揚げ用6本・玉葱中① セロリの葉っぱ・バター大サジ1・オリーブ油大サジ1・市販のレトルトナポリタンソース1缶か一袋(安いのでOK)・ソース大サジ2・コンソメ1かけ。

①玉葱をスライスし、鶏と一緒に、オリーブ油とバターで軽く炒め、炊飯器に油ごと入れ、水を材料のヒタヒタに入れ、セロリの葉をいれ、ナポリタンソースを1缶かひと袋・コンソメを崩して①かけ・ソース大サジ2を混ぜて、普通炊飯でスイッチをいれます。

②続いて、生野菜を切ります。キュウリは縦半分に切り、斜めに1cm幅位にきり、レタスやルッコラは食べやすくちぎり、セロリは皮をむき食べやすくきり、プチ🍅はへたをとり半分に切り、🍅は別器にラップをかけ冷蔵庫・その他野菜は中位のボウルに水をタップリいれ砂糖小サジ1を溶かし浸し、冷蔵庫で20分冷やします。つづく🙇

No.56

ミル様続きです。野菜を冷やしたら、魚を作ります🙇材料は鱈切り身3切れ・ニンニク2かけ・刻みパセリ小サジ2・レモン果汁大サジ2・粒胡椒小サジ1・塩少々・コンソメ(崩して1)・オリーブ油小サジ2・揚げ油・小麦粉。

Ⅰニンニクをミジンギリにします・レモンを絞ります・パセリを刻みます🙇

Ⅱ鱈の切り身を二等分にし、塩少々とレモン果汁少々をふりかけ、小麦粉を薄くつけ175°の油でからりと揚げます。

Ⅲ🍳にオリーブ油をしき、弱火で点火しミジンギリニンニクを香りがでるまで炒め火を止めて、鱈をいれ、パセリをいれ絡め、レモン果汁をふりかけ、皿に盛り付け、周りをパセリとレモンスライスで飾ります。

ここまでしたら、冷蔵庫の野菜をとりだし、笊にあけ、水をきったら、受け皿をし、ラップをしないで冷蔵庫に戻します🙇つづく…

No.57

ミル様続きです🙇スクランブルエッグを作ります🙇 材料・ナポリタンソース1缶・ニンニク1かけ・ピザチーズ大サジ4・胡椒少々・味の素・バター・大サジ3・サラダ油大サジ3・オリーブ油大サジ1・生クリーム大サジ6・最後にかける生クリーム大サジ2。

Ⅰニンニクをスライスします・卵6個を割、生クリーム大サジ6杯・胡椒少々・味の素少々・をいれ軽く混ぜます。

Ⅱ🍳にオリーブ油を入れ、ニンニクを弱火で炒め香りがでたらナポリタンソースをいれ沸騰したら、皿に円形に平らにのばします(スプーンで円を書くように丸くね🙇)

Ⅲ綺麗にした🍳にサラダ油大サジ3を入れ、煙がでる位熱くねっしたら、バター大サジ3をいれ、すぐに卵をいれ、中火にしたら、お箸でグルグルまぜ、ネットリ固まってきたら、チーズをいれ軽くまぜたら、ソースをしいた皿の中央に盛り付け、生クリーム、大サジ2を、線を書くようにかけて、卵の中央にパセリを飾り出来上がりです🙇続いて、🍝を作ります🙇

No.58

ミル様続きです🙇ここまでできたら、野菜をサラダボウルに盛り付けておきます。それから、🍝を作ります🙇材料・パスタ300g(細めん)・シメジ1かぶ・玉葱1個・ベーコン6枚・バター大サジ3・オリーブ油大サジ1・クラムチャウダールウー適量・生クリーム200㏄。パスタは塩をいれない湯で茹でます。

Ⅰシメジはいしずきを切りバラバラにほぐし、玉葱はうすくスライス・ベーコンは一口サイズ・にきります🙇

Ⅱ鍋にバターとオリーブ油をいれ弱火で点火し、Ⅰを全ていため、玉葱が透明になったら水2カップを入れ、沸騰したら火を弱め、クラムチャウダーを溶かし、沸騰したら生クリームをいれ、再度沸騰したらパスタをいれ、強火でさっと絡めて出来上がりです🙇少し汁っぽくてOKなので煮詰めないでね🙇

炊飯器の煮込みを皿にもり、全ての料理をテーブルにならべたら、生野菜にパルメジャンチーズをタップリふりかけ、フレンチドレッシングをかけて終わりです😊分からない所聞いてくださいね🙇

• << 63 返事朝になってしまいスミマセン🙇 クラムチャウダーって缶詰めでも大丈夫ですか? ほんとに丁寧なレシピありがとうございます🙇‼‼ 頑張って作ります‼

No.59

>> 44 🐱大好きさん😊こんばんは😊心配かけてごめんなさい🙇もう大丈夫です💪鶏照り焼き良かった~☺冷蔵庫無くて大変だけど大丈夫?メニューに行き詰まった… 白猫さん‼ありがとうございます⤴メニューは毎日簡単そうな物を何品か作ってますが、最近手料理になれてきたからか、美味しくないからか、あんまり誉めてくれないんですよね😤コンニャローと思います😾もう少ししたら手間をかけた物に挑戦しようと思ってますが、まだまだ先のお話ですね💧ミルさんのレスにあった鮭のホウレンソウのクリームの奴良かったら教えてくれませんか🙇私がかなり好きそうなメニューで☺私でも作れますかね⤴

急ぐ訳ではないので体調が良くて時間空いた時にでも返事下さい🙇
私はまだまだ白猫さんの元を巣立てそうにありません😂

No.60

🐱大好きさん😉分かります💦男って馴れると褒めない😤当たり前だと思っちゃうのね😁本当コンニャロー👊💨だよね😂鮭クリーム簡単だよ😉材料は、鮭2キレ・ホウレン草半束・小麦粉・生クリーム200㏄(1パックスジャータの安いのでいいよ)・ホワイトシチューのルゥー(エスビーのとろけるシチュー小)1カケと半分・バター・サラダ油大2。

①🍳にバター大サジ2を入れホウレン草を軽くソテーします。

②鍋に①を入れ(溶けバターも入れて)生クリームを入れて中火で暖め一煮立ちしたら火をとめシチューの素を1カケづつ箸でつまみ、丁寧に溶かし、弱火で焦がさないようにへらでかきまわしながら3分加熱します。

③鮭に軽く塩胡椒し、小麦粉を薄くむらなくまぶし、🍳にサラダ油をいれ熱し、鮭をいれたら弱火にして、蓋をし、5分したら、返して、蓋をし3分位焼き、バター小サジ1をいれ、溶かしで絡めたら、皿にもり、ソースをかけて出来上がりです🙇本当はホワイトソース使うんだけど完封しちゃうと常温保存できないからシチュールウーにしました🙇充分美味しいし簡単だから試してね🙇

No.61

>> 60 白猫さん⤴アリガトウございます☺確かに簡単ですごく美味しそう❤早速明日作ります‼

ちなみにこれに合うもう一品といったらやっぱりサラダとかスープですよね‼コンソメまだあるんで
ベーコンや玉葱入れて作りたいと思います⤴美味しく作るコツとかもしあったらお願いします🙇

最近夜中にがっつり食べるので彼氏と共に体重が増加してます😱😱早く逆転生活を戻さないと⤵

No.62

🐱大好きさん早くにすみません🙇コンソメスープを作る時、玉葱スライスをバターで透明になるまで炒め(弱火)ベーコンをいれベーコンの香りがでるまで軽く炒めて水をいれ、沸騰したら弱火にしてコンソメと塩で味を整え、胡椒は食べる時に入れると、こくのあるコンソメスープが簡単に作れます😊

夜昼逆転は寝不足気味になっちゃうからだるいでしょ😣でも🐱大好きさんお仕事終わった夜中🍚作るなんて偉い💮彼も本当は凄く感謝してると思います☺頑張ってね🍀

• << 81 白猫さん(^-^)/返事ありがとうございます☺今日鮭の奴作りました。買うときに確認しなくて、シチューのルーを豆乳のコーンのを買ってしまって⤵⤵結果オーライだから良かったですけど💧 携帯みれなくてコンソメスープは作れなかったので明日アドバイス通りに作ります⤴ホウレンソウ自分で作って食べたの初めてですけど、バターと合ってておいしかったです❤まだ大量にあるので明日も何かに使いたいと思います☺

No.63

>> 58 ミル様続きです🙇ここまでできたら、野菜をサラダボウルに盛り付けておきます。それから、🍝を作ります🙇材料・パスタ300g(細めん)・シメ… 返事朝になってしまいスミマセン🙇

クラムチャウダーって缶詰めでも大丈夫ですか?

ほんとに丁寧なレシピありがとうございます🙇‼‼
頑張って作ります‼

No.64

>> 43 ヨシちゃん🙌ヨシちゃんに聞いて良かった🙌カレールウー味とか全然わからなかったから迷ってたのよ💦ゴールデンカレーが美味しそう😍ショッパイ系… シロサンおはデス✌

カレールーって値段バカ高いやつあるけど、どうなんかね❓❓

娘婿さんは、お子様ランチみたいなのが好きなんだ😁うちのパパもそぅ😂
私が酒飲みだから塩辛いの好きなのにアッチは違うから😂

パパが主導権なんだあ😁
私は羨ましいなぁ☺
多分すぐ喧嘩になるけど😁ワラ
シロサンみたいに優しい人だから旦那さんも甘えて亭主関白なのかもよ😁☝

けどたまにはガツンと言ったらパパの態度が一変しちゃったりして😜

No.65

ミル様こんにちは🙇クラムチャウダーの缶詰めってもう貝も入っていてそのまま暖めて食べるレトルト食品ですか?(缶に調理法とか何が入っているか書いてあると思います。)もしそうなら、袋のレトルトシチューのような物なので、調理済みですから、もっとも簡単です🙇暖めてパスタにかけるだけです。具やバターやオリーブ油や調味料、生クリームは使えません🙇前レシピでの作り方でクラムチャウダーの固形ルウーがないならホワイトシチュールウーでもOKです🙇

• << 73 今買い物きてます🎵🎵固形ルゥにしますね✨✨ あと、サラダのパルメザンチーズ売ってないんですが、何か代わりになるものあるでしょうか?💦

No.66

ヨシちゃんこんにちは😊🌼そう‼あるよね💦みょーに高いカレールゥー💦カレーって庶民の味じゃなかったの😒もしかしたら何も手加えなくても物凄く美味しくなるのかな😨なんて期待して裏切られるのが怖くて買えない😂

今日は結納のお手伝いに来てるの😃もう一段落だけど、私結納とか全然分からなかった😥結納って、昆布とかの引き出物と娘さん交換するだけじゃないのね😣なんか💸とかも渡すんだ💦お金と娘引き換えなんてなんか複雑😂昆布と交換も悲しいけど(笑)

お子ちゃま食可愛いよね😁ウチはパパも私も飲むから、あんまりお子ちゃま食しないから娘も飲まないのに辛い味とか好きだけど婿ちゃんは🍺ガブのみしながらハンバーグ&ナポリタンバクバク😊お子ちゃま食好きな人ってよく食べる系の人多くない?ヨシちゃんダーリンも沢山食べそう😊作り甲斐あるよね🍛

パパはいつかきっとシメてやるぅ🔥😼

No.67

>> 66 結納のお手伝いだったんだ😲
大変だったでしょ❓
お疲れ様です🙇
冠婚葬祭は忙しくて大変だよね😭

私も💰出すって初めて知った😲
スルメは知ってたけど😁ワラ

そぅ②高いやつって期待を裏切られた時を考えると怖い😂
この間600円するルーみつけて母と一緒に😱だった😂
けど今度試してみようかな😍
そしたらまた報告します✌

うちのパパは量食べないけど回数食べるよ🐷休みなんて6食プラスおやついっぱい😂
そのくせ体重は55キロ😂ウエスト60センチの痩せ男君😂
きぃぃっ😠くやしぃっ😠‼ワラ

シロサン、私べつにシロサンと二人専用でスレ立てようか❓
ココだとみんなお料理相談したいだろうし、レシピレス見る人が途切れ②になって見にくいだろうから✏

シロサンが良い方にするから、今のままで良ければ👌だし、別にしたほう良いならスレ立てるから教えてください😊

No.68

ヨシちゃんのダーリンも細いんだ😲うちのパパもガリガリ😂でも最近細いのに腹だけ少しポコッって😂自称「ソフトメタボ」って言ってる😂👏ソフトマッチョならカッコいいけどソフトメタボじゃね~ただのキャシャな中年だよ😂

そう…結納って昆布とスルメ😁松前漬けと娘さん交換する行事😂

🍛勇気いるよ💦取りあえず箱裏の手順通りに作るのかいいのかな💦是非報告してね🙋

ここにスレは雑談プラスお料理だから大丈夫だと思うけど…少し様子みても平気?ヨシちゃんが良けれはずっと仲良くレスしたいから☺

No.69

>> 68 へぇぇ😲スルメと昆布だけじゃないんだぁ😁

旦那さん、若い時から痩せてるの❓
ウチのパパも、そのうちポッコリお腹なるよ😁お義父さんもお兄さんもだもん😁ワラ

シロサンと他の皆さんがレスしずらくなかったら私は全然平気✌☺シロサンに合わせるから😁私もシロサンとこれからも仲良くしていきたいし😍

今日はカレー残ってるからオムカレーにするよ✌

No.70

ヨシちゃん😊気使ってくれて有り難う☺嬉しいです☺

ヨシちゃん😁昆布とスルメでいいんだよ😁松前漬けって昆布とスルメで作るからなんで松前漬けの材料と娘さん交換するんだろうって思ったの(笑)

うちのパパは若い時から細いよ😃ても若い時はもっとハツラツとしてた様な…なんか干からびてきた😂なんて私も干からびてるけど(笑)確かに親に似るかも😲パパのママも細いし😲でもパパのソフトメタボは不摂生のせいだと思う😒夜中まで🍶のんで、年中朝まで麻雀して😒運動器具ばっかりかってだいたい2週間で飽きるし💦ヨシちゃん…うちね…何故か卓球台まであるよ😂卓球の捻りが脇腹を引き締めるとかで買って、買ってから相手がいない事に気がついてるし😂

オムカレーダーリン好きそうだね💝うちは、圧力釜に鶏の🍅煮放置してきたからそれにします😁

No.71

>> 70 あ~‼😲
そぅゆぅ事ねっ😁
ふははっ😁

いるよね😊集めるの好きな人😁
卓球台はさすがに初めて聞いたけど😂

パパ飲んできても怒らないなんて私なら考えられない😱
10時過ぎなら鍵かけるか(パパに鍵あげてないんだ✌)帰って来なくて良いから実家にいけってメールするよ👹

鶏おいしそう~😍
私鶏肉だいすき💕

No.72

ヨシちゃん(笑)ダーリン10時門限なの😂ウチは良く10時位にでかける(笑)パパの友達はね、門限決めても守らなかったら、飲みに行ってる間に奥さんにマンションの鍵取り換えられちゃったの😂飲んで帰って鍵空かないから、部屋間違えたかと思って表札確認したりしたけど確かに我が家💀、🏠にTELしたら奥さんでて「どちら様ですか?ウチは母子家庭です😒」って言われたらしい😂👏

鶏美味しいよね😊安いし骨付きは豪華に見えるから良く使うの😁

• << 74 鍵を取り替える😲☝ そっかぁ、そんな手があるんだ😲 勉強になる😍 旦那さん10時から遊びにいくの⁉ よく怒らないねぇっ⁉私なら怒鳴り散らすよ👹❓ この間も飲み会あって遅くなったから『イイ度胸だね😊うちにあなたの場所は今日からありませんので😊』ってメールしたら泣いて謝ってたよ😁 シロサンは本当に心広いんだなぁ☺ 見習わなきゃ😚

No.73

>> 65 ミル様こんにちは🙇クラムチャウダーの缶詰めってもう貝も入っていてそのまま暖めて食べるレトルト食品ですか?(缶に調理法とか何が入っているか書… 今買い物きてます🎵🎵固形ルゥにしますね✨✨

あと、サラダのパルメザンチーズ売ってないんですが、何か代わりになるものあるでしょうか?💦

No.74

>> 72 ヨシちゃん(笑)ダーリン10時門限なの😂ウチは良く10時位にでかける(笑)パパの友達はね、門限決めても守らなかったら、飲みに行ってる間に奥… 鍵を取り替える😲☝
そっかぁ、そんな手があるんだ😲
勉強になる😍

旦那さん10時から遊びにいくの⁉
よく怒らないねぇっ⁉私なら怒鳴り散らすよ👹❓
この間も飲み会あって遅くなったから『イイ度胸だね😊うちにあなたの場所は今日からありませんので😊』ってメールしたら泣いて謝ってたよ😁
シロサンは本当に心広いんだなぁ☺
見習わなきゃ😚

No.75

ミル様、パスタ用の粉チーズありませんか?

No.76

ヨシちゃん(笑)私は心が広いんじゃなくてパパが怖くて言えないだけ😂本当は🏠の鍵も変えてパパの住民票もどっかにうつしてやろうかと思った事あるよ😁でも一回パパの🏠鍵隠した事はある🙈💦それて鍵かけてシカトしようと思ったらTELきて「鍵なくした!入れねーから起きて待ってろな」と言われ「ハイ…待ってます」と答えた自分が悔しい😭

• << 82 シロサンおはよ😊 今日は娘が着れ無くなった👚を整理してたよ😊気に入って買ったブランドの👚が小さくなっていっぱいあって悲しくなった😂 次の子供も👸である事を願うよ😂ワラ 天気が良いからパパの布団干して新しいシーツ出しました😍 シロサン可愛い😍 小さな抵抗もむなしく…😱って感じ😊 なんて先輩ママに失礼よね🙏💦 けど、本当に女性らしくて見習わなきゃ😊 三歩後ろを歩く様な奥さんだね😍 旦那さん幸せだろうねぇ☺

No.77

ミル様、粉チーズありましたか?

No.78

>> 77 遅れてスミマセン!粉チーズありました!今から作り始めます🎵結果ご報告させて頂きますね☺

No.79

ミル様頑張って!分からなくなったらレスしてね😊

No.80

ミル様🙇今日はそろそろ休みますが迷い大丈夫ですか?心配でレスしました。

• << 88 白猫さん、ずっとレス出来ずにスミマセンでした🙇ご心配おかけ致しました🙇 料理どれも成功してかなり喜んでもらえました✨✨ ほんと白猫さんのおかげです🙇ありがとうございます🙇🎵これからも料理だけじゃなくいろんなお話して 仲良くして頂ければ嬉しいです☺✨

No.81

>> 62 🐱大好きさん早くにすみません🙇コンソメスープを作る時、玉葱スライスをバターで透明になるまで炒め(弱火)ベーコンをいれベーコンの香りが… 白猫さん(^-^)/返事ありがとうございます☺今日鮭の奴作りました。買うときに確認しなくて、シチューのルーを豆乳のコーンのを買ってしまって⤵⤵結果オーライだから良かったですけど💧 携帯みれなくてコンソメスープは作れなかったので明日アドバイス通りに作ります⤴ホウレンソウ自分で作って食べたの初めてですけど、バターと合ってておいしかったです❤まだ大量にあるので明日も何かに使いたいと思います☺

No.82

>> 76 ヨシちゃん(笑)私は心が広いんじゃなくてパパが怖くて言えないだけ😂本当は🏠の鍵も変えてパパの住民票もどっかにうつしてやろうかと思った事あるよ… シロサンおはよ😊

今日は娘が着れ無くなった👚を整理してたよ😊気に入って買ったブランドの👚が小さくなっていっぱいあって悲しくなった😂
次の子供も👸である事を願うよ😂ワラ 天気が良いからパパの布団干して新しいシーツ出しました😍

シロサン可愛い😍
小さな抵抗もむなしく…😱って感じ😊
なんて先輩ママに失礼よね🙏💦

けど、本当に女性らしくて見習わなきゃ😊
三歩後ろを歩く様な奥さんだね😍
旦那さん幸せだろうねぇ☺

No.83

🐥ヨシちゃん🐥おはよう🙋子供って成長早いから👚すぐ小さいなっちゃうよね💦ウチなんてずっととっておいたから、リメイクして孫の👚作ってるよ😁ヨシちゃんは次の子に着せてあげられるね☺男の子でもリメイクしたら可愛いよ☺

私は見習わないほうがいいよ😫ヨシちゃんみたいにダーリンのタズナしっかり握っていたほうが絶対家庭は平和だと思う☺男は自分で指導権にぎるとろくな事しない😫私は何にも知らないで嫁に来ちゃったからタズナ握られちゃったから😂

今日はこれから寄り合い行ってきまーす🙋

No.84

>> 83 へぇっ😲
お孫チャンの👚まで作ってるんだぁっ😍
すごいなぁ😍‼すごいなぁっ😍‼

タズナ握ってるのか、握らざるを得ないのか😂パパ自分で物事決めれないし、契約事とか支払いとか今まで親任せだったから私がやらないといけないから😂車買うのも大変だったよ😂だからシロサンの旦那さんみたいにシッカリ者の旦那さんは羨ましい😍

お出かけ気を付けてね😊行ってらっしゃい👋

No.85

🐱ヨシちゃん🐱夕ご飯決まった?うちはチャンコにします🍲後、ホッケ開き・山芋と大根の梅和え・〆はラーメン入れます🙋

• << 97 シロサンおはよ😊 娘が突発性で9℃熱を出してるよ😩 本人は遊びたくて騒いでるけど足元おぼつかなくて😱 幸い昨日今日パパやすみだから助かったよ😩 お孫チャンも気を付けてね😣

No.86

猫大好きさん😊こんばんは起きたかな?ホウレン草の胡麻和えレシピします🙇材料。ホウレン草200g(半束)・白胡麻大サジ1半・ミリン大サジ1・醤油小サジ2・塩少々。

①ホウレン草は根元に包丁を十文字にいれ、土がついてないようによく洗い、沸騰湯に塩をいれ、根元からいれ、1分ゆがきます。

②、①を冷水にとってさまし、水気を手で絞り、醤油小サジ1をかけ再び絞り(醤油洗いといいます)根元を切りおとし、3cm位にきります。

③まな板に白胡麻をのせ包丁で切り香りをだしたら、ボウルにいれ、ミリン・醤油と和えて出来上がりです🙇ミリンがなければ砂糖でいいです。この場合は小サジ1の水に一つまみの粉末鰹出汁をいれたもので砂糖を溶かして和えます🙇その他分量はかわりません🙇他、簡単なのはホウレンのシーザースサラダ・ホウレン草スクランブルエッグなどありますよ🙇スクランブルエッグは主菜になりますからおってレシピします🙇

No.87

猫大好きさん😊ホウレン草のスクランブルエッグです

材料2人分・卵5個・ホウレン草半束・バター大サジ3・胡椒少々・コンソメ1・粉チーズ小サジ1・生クリーム大サジ5(パックのは常温保存出来ないのでコーヒ用の小さいカップの10コ使ってください)

①ホウレンは良く洗い、1cm位に切り、大サジ半分のバターで、胡椒し炒め、ボウルにあけます。

②、①のボウルに卵を割り、生クリーム・コンソメ1を崩していれ、良くまぜます。

③🍳に残りのバターをいれ溶けたら中火にし、②を一気にいれ、箸で円を書くようにグルグルまぜ、少し固まってきたら粉チーズを小サジ1いれ、半熟までまぜ器に盛り付け、ケチャップで食べます🙇コンソメと、粉チーズが味付けだから塩はいれないでね😊

• << 90 白猫さんわざわざありがとうございます😃😃😃またまた私の大好きな生クリームを使ってすごくおいしそうです😲早速明日作ります⤴⤴ 最近は毎日食費に800円位かかってしまって💧一食分で。冷蔵庫がない分まとめ買いができないから仕方ないんですかね😿皆さんはだいたい一日いくら位かけてる物なんですかね❓この掲示板見てたら、若い子も皆さんちゃんと自炊してて、反省するばかりです😔 私はホントに最近始めたから早く慣れたいです(^-^)/

No.88

>> 80 ミル様🙇今日はそろそろ休みますが迷い大丈夫ですか?心配でレスしました。 白猫さん、ずっとレス出来ずにスミマセンでした🙇ご心配おかけ致しました🙇

料理どれも成功してかなり喜んでもらえました✨✨
ほんと白猫さんのおかげです🙇ありがとうございます🙇🎵これからも料理だけじゃなくいろんなお話して 仲良くして頂ければ嬉しいです☺✨

No.89

ミル様こんばんは😊良かったですね☺レシピ分かりずらいのに理解してくれて嬉しいです🙋これを機に、仲良くしましょうね♊よろしくお願いしま~す🙋

No.90

>> 87 猫大好きさん😊ホウレン草のスクランブルエッグです 材料2人分・卵5個・ホウレン草半束・バター大サジ3・胡椒少々・コンソメ1・… 白猫さんわざわざありがとうございます😃😃😃またまた私の大好きな生クリームを使ってすごくおいしそうです😲早速明日作ります⤴⤴

最近は毎日食費に800円位かかってしまって💧一食分で。冷蔵庫がない分まとめ買いができないから仕方ないんですかね😿皆さんはだいたい一日いくら位かけてる物なんですかね❓この掲示板見てたら、若い子も皆さんちゃんと自炊してて、反省するばかりです😔
私はホントに最近始めたから早く慣れたいです(^-^)/

No.91

猫大好きさん😃こんにちは😊冷蔵庫ない時期は三日分位の献立を考えて、三日分の野菜とその日使う生物を買って、二日目と三日目は使う分だけの生物を買うようにしたら?お買い物毎日だけどそうすれば一日目は800円位かかっても、二日、三日は100~500円ですむと思います😊無理しちゃうと楽しくなくなっちゃうから少しづつ頑張ってね😊応援してます🙌

No.92

>> 91 白猫さん、優しい言葉ありがとうございます😿今まではその日分だけ考えて野菜とか買って余ったらその野菜を使ったレシピを探して作るから追加で買わないといけないものが多くて💧アドバイス通り3日分単位で献立考えてみますね⤴⤴

白猫さんはレシピたくさん知ってますよね😲本とか見て作ることはないんですよね❓全部自己流なんですか❓ほんとすごいです💪旦那様お子様がうらやましい
o(^-^)o

No.93

猫大好きさんこんばんは🙋私本みると必ず失敗するんです(笑)レシピは皆アレンジだから基本は少ししかないですよ😃猫大好きさんの彼氏さん凄く幸せだと思います☺仕事疲れて、しかも不便なのにケナゲに美味しい物作ろうと努力してくれる彼女なんて今時いませんよ💦私も若い時、冷蔵庫も洗濯機も無いまま一年半粘ったから不便さわかりますよ😣今大変でしょうけど、過ぎれは懐かしく笑えるから明るく頑張ってね😊

No.94

>> 93 感謝してくれてると良いのですが😔確かに料理を作り出して喧嘩は明らかにへりました(笑)と言う事は少しは有り難いと思ってくれてるんでしょうね⤴

また頼りっぱなしで申し訳ないのですが、家にキュウリとベーコンがあります(ホウレンソウと別に)白猫さんなら何を作りますか❓他の食材も使って‼何かアドバイスあればお願いします🙏
やっぱりこの前教えて貰ったコンソメにして、キュウリはサラダにした方が良いですかね❓

No.95

猫大好きさん😃キュウリとベーコンのサラダからレスします😃材料。キュウリ・ベーコン・ドレッシングは(酢大サジ1・オリーブ油(サラダ油でもOK)大サジ1・塩小サジ三分の一・胡椒少々・マヨネーズ小サジ1・)←をボウルにいれ良くまぜます。

①キュウリは5cm位にきり縦に4等分して水に砂糖を少量加えた水に5分程つけ、水洗いし布巾で水気をきります。

②🍳に油をひき、2cm位に切ったベーコンをいれ弱火で点火し、ベーコンがカリカリになるまで炒め、油は別容器にうつし、ベーコンを①のキュウリにザックリ混ぜ、作ったドレッシングをかけます。

③、②の油に小サジ三分の一のバターをとき、玉葱・ベーコンを炒め、コンソメスープにします。

メインはホウレン草のスクランブルエッグは?

サラダはもっとこりたい時は、ローストガーリックと粉チーズををふりかけるだけでイタリアンに変身しますよ😃

• << 116 白猫さんレス遅くなりまして申し訳ないです💧一昨日うちのお店に泥棒が入りまして、みんなで警察に指紋を取りに行ってました⤵初めて指紋とったんですけど結構時間がかかるんですね😔今スクランブルエッグとサラダ作り終わって、彼氏待ちです‼ 白猫さんのアドバイス通り、明日から三日単位で考えようと思うのですが、難しくて⤵やっぱりレシピが頭の中に入ってないとナカナカ思いつかないです😿なんかコツとかあったら教えてほしいです⤵三日分で考えるからキャベツならキャベツを使った料理を三品考えるみたいに野菜を中心に考えた方がいいのかなぁなんて💧

No.96

久しぶりに白猫ハンネ見たにゃ😺
むか~しむかしに、黒猫将軍のハンネ使ってたにゃ😺
猫族のよしみでよろよろにゃん😺🎵

No.97

>> 85 🐱ヨシちゃん🐱夕ご飯決まった?うちはチャンコにします🍲後、ホッケ開き・山芋と大根の梅和え・〆はラーメン入れます🙋 シロサンおはよ😊
娘が突発性で9℃熱を出してるよ😩

本人は遊びたくて騒いでるけど足元おぼつかなくて😱
幸い昨日今日パパやすみだから助かったよ😩

お孫チャンも気を付けてね😣

No.98

桜庭隼人様😺のよしみでこちらこそ🐾よろしくにゃん😺🐾今日はポカポカいい天気🐱最高の日向ぼっこ日よりです😺

No.99

🐥ヨシちゃん🐥こんにちは🙋チビちゃん可哀相に😥ヨチヨチ時期は突発性の熱よくでるんだよね💦成長のいっかんは分かるけど心配だね😥

ダーリン休みで良かったね😃そういえばこの間ヨシちゃんがダウンした時もダーリン休みで👶見てくれたね❤一番困った時側にいてくれるなんてダーリン運命の救世士❤ヨシちゃん幸せだね☺

チビちゃんに👶用ポカリとか沢山のませてあげて脱水症状にならないように気をつけてね😃

No.100

>> 99 シロサン、心配ありがとうございます🌼

お陰様で今は8℃まで下がったよ😊
今週は偶々、土日出勤の代休でいたから助かったよ😂

確かにウチのパパはタイミングがイイ人かも😲💰がキツイ月は必ず急な出張とかで呼び出しきて給料アップしたり、娘が具合悪いと必ず休み😲

そういえば幼稚園の時とかもタイミングいい奴だったなぁ😁
カンが良いのかね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧