白猫です😺

レス467 HIT数 8855 あ+ あ-

2008/01/25 23:27(更新日時)

お料理掲示板で仲良ししてくれた方皆で🙌お料理も雑談も仲良くお喋りしましょう😺

No.582358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

白猫さんをお久しぶりです‼白猫さんを初めこのスレの皆様明けましておめでとうございます🙇去年は白猫さんに本当助けられました⤴今年もよろしくお願いします🙇

今年も皆さんにとって素晴らしい年でありますように🙌🙌🙌

No.452

猫大好きさんあけましておめでとうございます。昨年は猫大好きさんと出会えたお陰で初心を思い出し今を反省する事多々あり感謝してます。昨年同様、今年もよろしくお願いします。良い年にしましょうね😊

No.453

皆様、謹賀新年あけましておめでとうございます。昨年中は大変お世話になりました。今年もよろしくお願いします。皆さん良い年にしましょうね😊

No.454

>> 449 花ちゃんこんにちは😊 お母さん厳しいね😨生活大変だとしても…厳しい😥私の実母も💰に騒がしい人で主人の悪口いいながら生活費やらこずかいせびっ… 白猫さん明けましておめでとうございます😃☺

今年もよろしくお願いします😊✨💕

親は文句言いながらも色々してくれます😁✨今日は初売りに行って来ました☺
3ヶ月くらいの👶がベビーカーに乗せてた人が居て文句言ってあげようと思ったけど… 可哀想でした😢 自分自身だけ暖かくして👶寒そうだったので😂

No.455

花ちゃんあけましておめでとうございます😊🎍子供もよろしくお願いします🙇

初売り行っていたの😍いいなぁ😚私も行きたいです😍三が日はお客さんやらバタバタで夜にならないとなかなか(-.-;)でも三越の福袋は主人の友達に頼んで買ったよ😊中身はビミョー(笑)娘はパルコのbaby服売り場の福袋買いにいって中身はかなり💮💮🙋

花ちゃんのお母さんも愛情表現が違うだけで花ちゃん可愛いのかもね😊もしかしたら花ちゃんが結婚してさみさくなっちゃったのかもよ😊何はともあれ、ダーリン様と子供達と花ちゃんが仲良く安定して和む年が一番だね☺お互い👪の為に頑張りましょうね☺

No.456

>> 455 白猫さん今晩は😃😊

パルコこっちにも有りますょ☺ 私は4プラに有る、セシルマクビーに行って来ました☺💕 後地下行ったからリズリサのバックのやつの福袋😃中身はGoodでした😚✨でもセシルのダウンが去年と変わらないかな😥😱

家族が一人増えて賑やかなお正月で楽しいですが☺😚✨

昨日100日で写真撮りまくりました⤴💕

今年もまた料理や家事頑張ります(≧▽≦)ゞ

No.457

無事引越し終わりましたか❓
今日は白菜の水炊きとサンマの醤油漬けとホーレンソウのおひたし食べました😊✨

鮭料理何かお勧めのやつ有ったら教えて下さい☺❤💕

No.458

花ちゃんこんばんは。生鮭なら、胡麻焼き・鮭ピラフ・グラタン・ムニエルのホウレン草クリームソース・石狩鍋・味噌焼き・クリーム🍝・がおすすめです🙇塩鮭なら焼いてほぐし酢飯であえて針生姜を添えたり・鮭チャーハン・鮭チヂミ・餃子などあります。私、体調をくずしてしまい検査入院してます🙇頻繁にレスできないのでお許しください🙇

• << 463 大丈夫ですか❓😣 私も今バランス崩れて体調良くありません😢ゆっくり休んで下さい☺またお話しましょう😊✨

No.459

>> 458 突然の割り込みすみません

白猫さんに質問なんですけど 朝食、昼食のメニューに困っています😓できれば和食中心で💦
どういう風にしたらいいでしょうか😞

白猫さんの体調が良くなってからでいいので返事が頂けたら嬉しいです
皆様失礼しましたm(_ _)m

No.460

たーじん様はじめましてこんにちは🙇朝で簡単なのは、レンジで作る温泉卵があります。小さめのカップや湯飲み茶碗や茶碗蒸しの容器に卵を割り、卵が被る位の水をいれ針か爪楊枝でキミの中心に一か所穴をあけラップをしないでレンジで40~50加熱し、水分を捨てて、薄めた麺つゆなどをかけあさつきをちらして出来上がりです🙇他、納豆に刻んだ漬物・鰹節をまぜ、辛子醤油であえるだけとか、前日に豆腐の水をきっておき、朝その豆腐を半分の厚みにきり、小麦粉をまぶし多めの油でこんがりやき、水をきった大根おろしと生姜をのせて、お醤油をかけてたべたりもあります。また、この豆腐に麺つゆを薄めた出汁にカタクリ粉でとろみをつけかけて、葱をちらしてもいいです。他、ヒジキやきんぴらやぜんまい煮は冷凍できるので多めに作って、日替わりの荷物や混ぜご飯にしてだしてもいいです。🙇他、続けます

No.461

たーじん様続きです🙇ひき肉のソボロもいいです。🍳にひき肉がスレスレかぶるくらいの水をいれ醤油とミリンで味をつけ中火でまぜながら水分がなくなるまで煮詰め生姜の絞り汁少々をかけ出来上がりです🙇汁気がなくなってきたら弱火にし焦がさないようにお願いします🙇味付けは麺つゆに砂糖をたしても美味しいです。他、🐷の味噌つけ、トンカツ用🐷をビニール袋にいれ、おろしニンニク小さじ①・おろし生姜小さじ半・味噌・酒・砂糖・醤油を同量ずついれ袋の上からもみ、冷蔵庫で一晩おき朝、焼き網などで弱火で焼き、食べやすくきり出来上がりです。トンシャブ丼。🐷バラ薄切りを一口サイズにきり、沸騰したお湯でシャブシャブし湯をきり、からし醤油であえ、ご飯にのせあさつきをちらすだけ🙇シャブシャブはこのみでポン酢であえ、白ごまをちらしてのせても良いです。鮭寿司。塩鮭を焼いてほぐしておき、炊いた🍚に粉末の寿司酢を分量まぜ、鮭をまぜこみ出来上がりです🙇簡単な説明ですみません🙏体調回復しましたら他にもいろいろあるのでレスします🙇

No.462

>> 461 無理をさせてしまったようですみません💦教えてくださってありがとうございます😄
体調が良くなられたらまたお願いしますm(_ _)m体調が良くなられたらの時に

No.463

>> 458 花ちゃんこんばんは。生鮭なら、胡麻焼き・鮭ピラフ・グラタン・ムニエルのホウレン草クリームソース・石狩鍋・味噌焼き・クリーム🍝・がおすすめです… 大丈夫ですか❓😣
私も今バランス崩れて体調良くありません😢ゆっくり休んで下さい☺またお話しましょう😊✨

No.464

>> 463 今見てびっくりした😨
ゆっくり休んでくださいね☝

男は嫁が元気で料理を作るのが当たり前と思ってますから🙇これを機会にガツンと行きましょう😂
私も例外ではありませんが💦

No.465

花ちゃんお見舞い有り難うございます🙇返事遅れてすみません🙇退院したらレスします🙇

• << 467 気にしないで下さい😊 私も去年妊娠して四回も入院して大変でしたので😂 早く良くなって下さい☺

No.466

ノビスケ様お見舞い有り難うございます🙇本当ポンコツで主人には迷惑かけっぱなしです💦退院まで少しかかりますがまた復帰しましたらよろしくお願いします🙇

No.467

>> 465 花ちゃんお見舞い有り難うございます🙇返事遅れてすみません🙇退院したらレスします🙇 気にしないで下さい😊
私も去年妊娠して四回も入院して大変でしたので😂

早く良くなって下さい☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧