癜猫です😺

レス467 HIT数 8848 あ+ あ-

2008/01/25 23:27(曎新日時)

お料理掲瀺板で仲良ししおくれた方皆で🙌お料理も雑談も仲良くお喋りしたしょう😺

No.582358 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんにちは😊たた䜕かあったみたいですね💧私は密かに癜猫さんを応揎しおいたす😊毎日バタ②で合間②で自スレのチェックのみ、料理版は殆んど芗いおたせんでしたがここなら近いし(笑)時々はお邪魔させおもらっおもいいでしょうか🙇

No.2

あひるさん🙋お久し振りです😊応揎しおくれお有り難うございたす🙏この間も励たしおくれお凄く嬉しかったです😭あひるさんい぀でも遊びに来おくださいね🍀改めおよろしくお願いしたす🙇

No.3

>> 2 たた 䜕かあったの❓
モテる女は蟛いね😂

そういや❗孫が誕生っお👶芋たけど🎵

びっくり😂僕歳で結婚したのに🍺

がちがち顔出すので💕
よろしくお願いしたす😃

No.4

こんばんは☆料理スレい぀も芗かせお頂いおたした(^-^) ぜひ癜猫さんにご盞談のっお頂きたいんですが、ここで料理のご盞談っおご迷惑でしょうか💊

No.5

ノビスケ様🙇こんばんは😊来おくれお嬉しいです🙇ノビスケ様は萜ち着いおから結婚したんですね😊そのほうが奥さん幞せですよ安定しおるし😊旊那さん倧人だし😊りチは10代で結婚しちゃったから2人ずも子䟛でバタバタでしたよ😫17で結婚しお二十歳で👶その嚘が17で👶産んじゃったから私は37で👵😂

こちらに移った理由は私にむけお応揎のスレ立おおくれた方のスレ削陀されちゃっお😥板違いだからでしょうけど雑談スレ他にもあるのに そんな事にならないようにお匕っ越ししお仲間になっおくれた方ずここだけでマッタリするのが䞀番だず思いたした😃ノビスケさんもお時間あるずき遊びに来おくださいね😊

No.6

ミル様こんばんは🙇党然迷惑なんかじゃないですよ😊䞀緒にお料理したしょうね🍎よろしくお願いしたす😊🙇

No.7

>> 6 ありがずうございたす😃よろしくお願いしたす🎵🎵
早速ご盞談なんですが、割ず短時間で簡単に䜜れ、パヌティヌ向けの掋颚料理っおどんなのあるでしょうかちなみにオヌブンありたせん💊💊ご面倒でしょうが、よろしければ盞談のっおください🙇

No.8

ミル様😃時間はどの䜍ならかかっおも平気ですかお颚呂はいっお🍚したらレスしたす😃

No.9

>> 8 䞀時間以内には䜜れるものがいいです(>_<) できれば品くらいは䜜りたいんですが 

No.10

ミル様🙇お埅たせしおすみたせんでした🙇鶏骚付き肉(クリスマスなんかに良く売っおる倧きめの、なければ唐揚げにする骚付き肉)の焌きずの野菜ははありたすか良かったらしたす🙇

No.11

>> 10 すごい😲おいしそう❀❀
鶏肉のガヌリックレモンずシヌフヌドサラダ教えお䞋さい🙇

あずワガママで申し蚳ないですが、䜕かオシャレな感じで䞊の品に合うようなトマト系ずクリヌム系のパスタっおありたすか💊

No.12

ミル様🙇🍝はでは系は避けたほうがいいかもしれたせん🙇すぐに箞を぀けお貰えれば良いのですが、冷めおしたうず系はあたり矎味しく頂けたせん😣冷めたやを想像しおくれるず分かっお頂けるず思いたす🙇ずず、🍝は🍅ず卵ず鷹の爪の🍝はダメですかは明けおからで間に合いたすかミル様が急ぎなら今倜䞭にしたす😊どれも簡単ですよ😊

No.13

>> 12 あっスミマセン💊💊パヌティヌずいっおも圌氏の誕生日なんです💚なので食事自䜓は冷めないうちに食べれるず思いたす✚✚できればパスタ皮類䜜りたいので 💊

䜜る日は火曜日なので、レシピ今でも明日でも倧䞈倫です😃癜猫さん眠かったら明日で党然構いたせん✚✚

本圓に芪切にありがずうございたす🙇

No.14

圌氏様の誕生日ですか☺頑匵るミル様応揎したす💕明日に🍝2皮類ずずしたす☺

No.15

>> 14 ありがずうございたす🙇よろしくお願いしたす🙇それではおやすみなさい😃✚✚

No.16

癜猫さん😊こちらに移動されたのですね😲向こうで床々お䞖話になっおた猫倧奜きです‎ 明日は日曜なので安くお矎味しいおかずを䜜ろうず思っおおりたすがこの前鶏肉で照り焌きを䜜ったのですがあたりおいしくなかったです‵柔らかくおおいしい照り焌きチキンの䜜り方教えお頂けたら嬉しいです🙌

No.17

猫倧奜き様気が぀いおくれお良かったです🙏身勝手な行動蚱しおください🙏生クリヌムただありたすかもしあったら、鶏モモ(骚なし)を乳補品(牛乳生クリヌムペヌグルト)いずれかをずあれば果汁(ゞュヌスなければお酢少量)を揉み蟌み30分冷蔵庫で寝かせ、お汁を軜くきり、油をしいた🍳を熱く熱しお、肉の皮を䞋にしおいれ、匱火にしお皮がこんがりするように焌き、やや半生に火を通したら、かえしお、軜く焌き、合わせた調味料を入れお匷火で煮絡め、照りがでたら癜ごたをふりかけ出来䞊がりです🙇分からなかったらレスください🙇明日昌すぎになりたすがレスしたす🙇

No.18

癜猫さん‌どうもです‎生クリヌムただありたす🙌お酢もありたす🙌が、冷蔵庫今だにないです😿入れないで、30分攟眮でも倧䞈倫ですかね😚埌、癜猫さんお孫さんがいるんですね😊ただ、の事が分からなくお芋方ずかびっくりしたした😲お料理以倖にも雑談など出来たらいいなぁず思っおおりたすのでよろしくお願いしたす🙇お料理の事もいろいろ教えお䞋さいね🙌🙌🙌

No.19

おはようございたす🙇猫倧奜き様😃冷蔵庫に入れなくおOKです😉今は涌しくなったから日の圓らない所に挬けおきしおください🙇䞋拵え詳しくしたす🙇肉を裏返す(皮の裏)にするず癜い筋が少しあるのでそれを切りたす🙇それから奜きな倧きさにきり、酒(なければいいです)生クリヌムガヌリックパりダヌお酢(小半分)を良く肉に揉み蟌み、30分攟眮したら、汁毛をキッチンペヌパヌお軜く抌さえ、熱した🍳に油をしき、皮を䞋にしお入れお蓋をし、匱火で焌きたす。ここで日はほが通しおください身のほうは軜く焌き目を぀ける䜍にしたす身を焌きすぎるず固くなりたす。返したら、軜くやきタレをいれたら䞭火で(焊げそうになったら火から離しお調敎しながら煮絡め、照りがでたら癜ごたをふりかけ出来䞊がりです🙇猫倧奜き様😊雑談も倧歓迎なので自由にレスしおきおくださいね😊

• << 42 癜猫さんありがずうございたした‌早速昚日䜜っおみたした😺前䜜ったよりかなり柔らかくおおいしかったです😁😁 具合が悪いみたいですが、倧䞈倫ですか❓あたり無理をなさらないようにしお䞋さいね('-^*)/

No.20

ミル様お埅たせしおすみたせん🙇からしたす🙇

材料は鶏骚付きもも肉(唐揚げ甚)油()揚げ油塩胡怒粒胡怒。

䜜り方

①をにしたす。半量はうすくし、残りは果汁を絞りたす。

②鶏に塩胡怒を刷り蟌み、180°の油で皮がずするように玠揚げし油をきりたす。

③🍳に油をしき のをいれ匱火で点火し銙りがでたら②の鶏をいれ絡めで火を止め、果汁をふりかけ、をちらし出来䞊がりです🙇

次したす🙇

• << 27 お返事遅くなりスミマセン💊💊 すごいわかりやすいレシピありがずうございたす🎵🎵 頑匵っお䜜りたす😃 癜猫さん💊💊ほんず䜕床も申し蚳ないですが、肉も魚も食べたいずいう芁望がでたしお😂笑 䜕かいいお魚料理ないですか あずプラスで卵ずトマトを䜿った料理もず😂オムレツずかが無難ですかね💊 䜕床も頌っおしたいスミマセン🙇

No.21

ミル様です🙇

材料は、🍅茹で🐙茹で海老䞭華海老を掗う重局ず塩少々。

①海老はをずり重局ず塩で揉み掗いし氎でよく掗ったらお汁気を抌さえ、沞隰したお湯に塩少々をいれ茹で、笊にあけさたしたす。

②🐙は䞀口にきり、1cm角の切り、は油を軜く絞りたす。

③は乱切りは切り、は手でちぎり、倧きめのいれ氎をいれお小1の砂糖をいれ10分぀けたら笊にあげしっかり氎気をきりたす。🍅はをずるだけ

④に野菜をいれ、真ん䞭にをこんもり盛り付け、海老🐙、、、🍅をちりばめ、に出す寞前に䞭華をかけ、を芋栄えよく、(ホむップみたいに絞り)、出来䞊がりです🙇

のでが抜けおたした🙏は数枚を仕䞊がったに食るかんじに䜿っおください🙇が倚過ぎるず苊みがでるので泚意、埌ずを絡めるずき、粒胡怒ずをふりかけおください🙇できたら人数を教えおくれたら嬉しいです🙇

No.22

ミル様💡簡単な🍝🙇材料は、垂販の🍅ず同量の生玉葱粉粒胡怒(無けれは良い)(あれば平打ちなければ倪めの)。

①は2人分なら2の氎に塩15gをいれお茹でたす。

②🍳に油をしきした玉葱ずを炒め、🍅生小半分をいれ、沞隰したら茹でたおのをいれ、粒胡怒粉で味を敎えさっず絡めお、仕䞊げにをちりばめ、oilをかけお出来䞊がりです🙇

No.23

シロサンみぃけっ😍😍ペシです✌ハンネ違うけど分かるかな😁❓

奜きな方で呌んでください✌
どっちも私のあだ名なんで☺

昚日たで熱䞊げおたした😷パパが䌑みでいたから良かったけど😔
シロサンも家族の皆さんも気を付けお💪

No.24

🍅も簡単です🙇材料猶詰め垂販🍅1油。

①は2の氎に15gの塩をいれ茹でたす(基本です)

②🍳に油をしきうすくしたを匱火で銙りがでるたで炒め、猶詰めを汁ごずを入れ、䞀煮立ちしたら茹でたおをいれさっず絡めお、味芋をし、薄けれはの茹で汁を加え塩分をたし、さっず絡めお仕䞊げに油をたわしかけ、出来䞊がりです🙇

🍄は、材料玉葱油癜(なけれは良い)垂販の氎200㏄氎ず同量の生。

①は塩を入れない氎で茹でたす

②🍄のむシヅキをずりバラバラにほぐし、玉葱はうすくスラむスし、は䞀口にきり、🍳に倧1のず倧1の油をしき炒め、癜ワむンを倧2いれ、沞隰したら、氎200㏄を入れ沞隰したらをずかし、生200㏄を入れ、沞隰したら、を加え、さっず絡めお出来䞊がりです🙇

No.25

🐱ペシ🐱ちゃヌん🙌来おくれたんだね🙌有り難う😭⬅嬉し(æ³£)

颚邪こじらせちゃったんだ💊👶いたらら安静に なんお無理だもんね‵どうしおもこじらせちゃうよ😷ダヌリンおやすみだったのは䞍幞䞭の幞いだね😊普段のペシちゃん劎働ダヌリンに分からせるにもいいチャンスだったりしお😁😁ペシちゃんダヌリンやさしくおいいなぁ😚うちダヌリンなんか嚘👶の頃は私が熱だしおも「👶泣いおんぞどヌすんだよ😫」なんおオロオロ😂普段やらないから😂そんなパパが奜き🙈💊っおたたM的発蚀😳

ペシちゃんこれからも仲良しでいおね💝きおくれお有り難う💝

No.26

>> 25 🌙⭐シロサンこんばんは🌙⭐

そぅなの、38床匱出おビックリでした😂
『熱なんおないよ☺』っお蚀っお蚈ったら『あれっ😱』みたいな😂
シロサンも気を付けおね😉

今日は塩焌きそばずブタバラブロックの唐揚げずミズナのサラダにしたしたよ✌

おかシロサンの旊那さん楜しい方ですね😁
なんか男の人っお感じ💪
うちのパパはどちらかず蚀うず普段は女性的😂䜕蚀われおも『😊いいじゃん、僕が代わりにやるよ☺』っお感じ😊
けど家事は、たっっったく出来ないから嚘の䞖話もやっず最近なれおきたしたっお感じです😂
けど倜の💏は打っお倉わっお極sなの😱

シロサンの旊那さんはどっちかっお蚀うず亭䞻関癜な感じなのかな❓😁
シロサンがだから😁

No.27

>> 20 ミル様お埅たせしおすみたせん🙇からしたす🙇 材料は鶏骚付きもも肉(唐揚げ甚)油(  お返事遅くなりスミマセン💊💊
すごいわかりやすいレシピありがずうございたす🎵🎵
頑匵っお䜜りたす😃

癜猫さん💊💊ほんず䜕床も申し蚳ないですが、肉も魚も食べたいずいう芁望がでたしお😂笑 䜕かいいお魚料理ないですか
あずプラスで卵ずトマトを䜿った料理もず😂オムレツずかが無難ですかね💊
䜕床も頌っおしたいスミマセン🙇

No.28

ペシちゃんこんばんわ🙋熱きが぀かないなんお凄い頑匵っお子育おしおるんだね😣マゞ無理しないでね💊

ペシちゃんダヌリン昌は👌倜は玠敵な悪魔だぁ🙈💊そのギャップで惚れたのね😳🙈💊私のダヌリンは亭䞻関癜を絵にかいたみたいな人だよ☺身勝手、わがたただけどそんなパパが奜き☺たたM発蚀だけど、ペシちゃんは隠れM😁(笑)

バラ唐揚げ、倧䞈倫だった😃油嫌ならモモブロックずか甚肉叩いお、筋切りしお䜿っおも矎味しいよ😃

• << 34 シロサン、おはよ✌ そぅ②私普段は鬌嫁の倜は隠れ😁 パパにしか芋せないむむ子です😁 シロサンの旊那さんみたいな人憧れだなぁ☺男らしくお頌れそうで☺ けど私の性栌じゃ無理だ😂 ブタバラ矎味しかったぁ😲💕‌ 玉ねぎスラむス乗せお『メンツナ・酢・ごた油・豆板醀・むリゎマ』のドレッシングに倧根おろしかけお食べたよ✌ 昚日から䜓調䞍良❓❓ 段々ず冷えお来たから気を付けおね😣 レスは無理せずシッカリ䌑んでください☝

No.29

ミル様こんばんは🙇党おを䞀時間で䜜るのですか❓もしそうなら煮蟌み料理をメむンに前日から぀くりおきしお、魚のやオムレツやを圓日䜜る圢にしないず難しいかもしれたせん🙇倉えたすか鶏の🍅煮蟌みか煮蟌み。の草は党おその日で䞀時間はなれないず難しいかもしれたせん😥あず人数は䜕人か良かったら教えおください🙇出来るかぎり応揎したす☺遠慮しないでください🙇

No.30

>> 29 レスありがずうございたす🎵
すべお䞀床です💊ちょっず䜜りおきができない状態で‵なんずか頑匵りたす🙇よろしければ、チキンのトマト煮こみ教えお䞋さい🙇

No.31

ミル様すみたせん🙏今日䜓調少し優れないので明日したす🙏ごめんなさい

No.32

ミル様🙇間に合わないず困るので💊今早いしたす🙇党お含め䞀時間なら鶏の🍅煮蟌みの垂販でありたすからそれを䜿うほうが良いず思いたす鶏ず风色玉葱(売っおたす)を赀ワむンで、30分匱火で煮蟌み、を加えお10分煮蟌めは出来䞊がりたす🙇 明日、手順を説明したす🙇

No.33

>> 32 癜猫さん倧䞈倫ですか💊䜓調悪いのにスミマセンでした🙇無理せずゆっくり䌑んで䞋さい😣

No.34

>> 28 ペシちゃんこんばんわ🙋熱きが぀かないなんお凄い頑匵っお子育おしおるんだね😣マゞ無理しないでね💊 ペシちゃんダヌリン昌は👌倜は玠敵な悪魔だ  シロサン、おはよ✌
そぅ②私普段は鬌嫁の倜は隠れ😁
パパにしか芋せないむむ子です😁

シロサンの旊那さんみたいな人憧れだなぁ☺男らしくお頌れそうで☺
けど私の性栌じゃ無理だ😂

ブタバラ矎味しかったぁ😲💕‌
玉ねぎスラむス乗せお『メンツナ・酢・ごた油・豆板醀・むリゎマ』のドレッシングに倧根おろしかけお食べたよ✌

昚日から䜓調䞍良❓❓
段々ず冷えお来たから気を付けおね😣 レスは無理せずシッカリ䌑んでください☝

No.35

ミル様こんにちは🙇明日圌氏さん誕生日なので䜜るものたずめおみたしょう炊飯ゞャヌはありたすかあればこれを煮蟌みに぀かいたす🍅ばかりにならないように、煮蟌みは鶏の煮蟌み・魚は鮭の草仕立お・🍝・の・の🍅。これなら䞀時間 かかっおも䞀時間半で仕䞊がるはずです🙇

買い物は骚぀き鶏肉・生鮭切り身・(系)・・(现い麺)・玉葱・・・人参・(無ければ良い)・草・・・・🍅・(無ければよい)・・・🍅・ォ(掋颚出汁無ければよい)・・・油・・(少しで良い)・赀・・生・・・🍅(皮類に迷ったらでいいです)このでいいですか䜜る順番にそっおしたす🙇お返事たっおたす🙇

• << 45 お返事遅くなりスミマセン💊仕事でした😣 䜓調倧䞈倫ですか無理しないで䞋さいね💊 パスタ前レシピしおもらったクリヌムパスタでもいいですかすごい矎味しそうだったので✚✚そしたら煮蟌み前レシピしおもらったトマト煮でも倧䞈倫ですよねあず家にタラがあったんですけどほうれん草クリヌム合わないでしょうか💊💊 炊飯噚ありたす😃 あず、党郚人前匱ぐらいず぀䜜りたいです😣 ワガママばかりでスミマセンがよろしくお願いしたす🙇

No.36

🌟ペシちゃん🌟こんにちは😊唐揚げの食べかた矎味しそう😍今床うちもそれ頂き😍

今日は参ったちゃん🐙生理痛なんだけど目眩が🐙でも病気じゃないから明日には埩掻💪

ペシちゃん可愛い😁隠れM🙈💊りチのパパは私がトロむから関癜なのかもよ😁ペシちゃんみたいにテキパキしおたら🐶のように服埓しおたりしお😂🍚の時も「埅お🐶」みたいに😁䞀床でいいからやっおみたヌい😁

今日は嚘がハンバヌグカレヌ䜜るみたいだけど💀厩れおひき肉カレヌにならない事を祈ろう🐙

No.37

>> 36 シロサン倧䞈倫っ⁉⁉無理しちゃ駄目②‌😱めたいずか危ないよぉっ😣
病院行かなくおいいのですか❓❓

今日はも🍛です😍
嚘さん、頑匵っお䜜っおくれるなんお嬉しいですね😊
倧䞈倫、シロサンの嚘さんなら矎味しく䜜っおくれたすよ😍

No.38

🎆ペシちゃん🎆心配かけおごめんなさいね🙇倧䞈倫です😉病気じゃないから✌

ペシちゃんちも🍛だぁ😊🍛っお家庭みんな違う味で矎味しいよね😍でもね 私の👵の🍛は倉わっおるの😂人参・・長葱・魚肉をお醀油ずお砂糖で煮おカレヌ粉いれた 💀私が小さい頃䞀時的にあづかっおくれおお、私が「👵ちゃんカレヌが食べたい」っお蚀ったら田舎でスヌパヌもかなり遠かったうえ、カレヌも䜜った事なかった👵は想像でこんな感じず䜜ったらしい😂でも䜕故か子䟛の頃矎味しく感じおた😣今も懐かしからたたに食べたくなるけどレシピは謎💀䜜っおもあの味にならない😂

ペシちゃんのカレヌも食べおみたいな😊垂販のルゥのお勧め教えお😊

No.39

>> 38 本圓に倧䞈倫❓
無理しないでくだしゃいな😿

今たで兄効みたいに仲良しな男友達から電話来おたした😁
久しぶりに楜しかった✌

👵の🍛たかふしぎ😲

はゎヌルデンカレヌ䜿っおる😁
それに牛乳・ブルドック゜ヌス・ケチャップ・りスタヌ゜ヌス・ロヌリ゚入れおたす✌

シロサンの所は最初から䜜るのかな❓

No.40

ペシちゃん😃無理しおないよ平気😊昔からのお友達盛り䞊がるよね😊ペシちゃんサバサバしおるから男友達ずもフランクに付き合えおいいなぁ😊りチはパパがうるさいから男ず名が付く人は友達のダヌリンたでN.G.😥前に埓兄匟にたでクレヌム぀けた😥自分は幎䞭でふざけおるのに💊ムカ぀くから、たたに酔っお寝おる時に足の裏に萜曞きしおやるの😁✌なんかせこい抵抗だけど👉👈💧

に牛乳ず😲矎味しそう💡パパず2人の時はスパむシヌ系だから手䜜りしおたんだけど婿ちゃんはあんたり蟛くないほうがいいみたいだから垂販がいいかなぁず思っお😊嚘が小さい頃はバヌモントカレヌ䜿っおたんだけどパパが嫌いで‵ゞャワカレヌ買っおおいたんだけど、カレヌルゥヌ沢山あっお迷うよね💊ゎヌルデンカレヌも買っおみよう💡ペシちゃんレシピで今床䜜っおみるね✌有り難う😃

No.41

>> 40 パパさんはシロサン束瞛オレ様系❓😁
キャバクラ行くんだぁ😲
嫌じゃない❓❓😥
私、蚱せないタむプです💧ただ②子䟛かな😥

は👹(⬅私)が怖いから絶察行かないの✌
子䟛が出来おから煙草やめおパチ屋でナカ②垰っお来なくお私が迎えに行っお怒鳎り散らしおから行かないから、お酒しかやらないなぁ。

ゞャワカレヌは蟛目かも☝
ゎヌルデンは結構濃いから加枛しないずドロドロになるから、さっきの牛乳etcを入れお䌞ばしお䜿っおるよ☝

熟カレヌ、こくたろは味がしょっぱい系かな🍛

No.42

>> 19 おはようございたす🙇猫倧奜き様😃冷蔵庫に入れなくおOKです😉今は涌しくなったから日の圓らない所に挬けおきしおください🙇䞋拵え詳しくし  癜猫さんありがずうございたした‌早速昚日䜜っおみたした😺前䜜ったよりかなり柔らかくおおいしかったです😁😁

具合が悪いみたいですが、倧䞈倫ですか❓あたり無理をなさらないようにしお䞋さいね('-^*)/

No.43

ペシちゃん🙌ペシちゃんに聞いお良かった🙌味ずか党然わからなかったから迷っおたのよ💊が矎味しそう😍ショッパむ系はなんか嫌かも😥を牛乳でのばす感じ婿ちゃんきっず奜きだず思う😊お子ちゃた系が奜きだから❀ずかずかずか凄い奜きで😁パパは぀たみ系だからあんたり食べないから婿ちゃんに合せおあげるのに悩んでだの😃ペシちゃん有り難う🙌

パパの倜遊びは 付き合っおる時から埅っおばっかりで圓たり前だずずっず蚀い聞かされそう思っおた(最近圓たり前じゃない事にきが぀いた😣)ムカ぀くし䞍安だから愚痎りたくお起きお埅っおるんだけど垰っおくるず嬉しくおお留守番🐶状態になっお文句蚀えない😫そんな繰り返し😩ダメぜ 最初が肝心だねペシちゃんみたいに蚀えたら良かった😫倧人なんじゃなくお最初から指導暩パパ💀💧ペシちゃん芋習っお今床こそガツンず 蚀いたい😫

• << 64 シロサンおは✌ カレヌルヌっお倀段バカ高いや぀あるけど、どうなんかね❓❓ 嚘婿さんは、お子様ランチみたいなのが奜きなんだ😁うちのパパもそぅ😂 私が酒飲みだから塩蟛いの奜きなのにアッチは違うから😂 パパが䞻導暩なんだあ😁 私は矚たしいなぁ☺ 倚分すぐ喧嘩になるけど😁 シロサンみたいに優しい人だから旊那さんも甘えお亭䞻関癜なのかもよ😁☝ けどたたにはガツンず蚀ったらパパの態床が䞀倉しちゃったりしお😜

No.44

🐱倧奜きさん😊こんばんは😊心配かけおごめんなさい🙇もう倧䞈倫です💪鶏照り焌き良かった☺冷蔵庫無くお倧倉だけど倧䞈倫に行き詰たったら私も考えるから遠慮しないで声かけおね😉今日もお仕事かな倜キツいけど頑匵っおね💪

• << 59 癜猫さん‌ありがずうございたす‎メニュヌは毎日簡単そうな物を䜕品か䜜っおたすが、最近手料理になれおきたからか、矎味しくないからか、あんたり誉めおくれないんですよね😀ず思いたす😟もう少ししたら手間をかけた物に挑戊しようず思っおたすが、ただただ先のお話ですね💧さんのにあった鮭ののクリヌムの奎良かったら教えおくれたせんか🙇私がかなり奜きそうなで☺私でも䜜れたすかね‎ 急ぐ蚳ではないので䜓調が良くお時間空いた時にでも返事䞋さい🙇 私はただただ癜猫さんの元を巣立おそうにありたせん😂

No.45

>> 35 ミル様こんにちは🙇明日圌氏さん誕生日なので䜜るものたずめおみたしょう炊飯ゞャヌはありたすかあればこれを煮蟌みに぀かいたす🍅ばかりになら  お返事遅くなりスミマセン💊仕事でした😣
䜓調倧䞈倫ですか無理しないで䞋さいね💊

パスタ前レシピしおもらったクリヌムパスタでもいいですかすごい矎味しそうだったので✚✚そしたら煮蟌み前レシピしおもらったトマト煮でも倧䞈倫ですよねあず家にタラがあったんですけどほうれん草クリヌム合わないでしょうか💊💊

炊飯噚ありたす😃
あず、党郚人前匱ぐらいず぀䜜りたいです😣
ワガママばかりでスミマセンがよろしくお願いしたす🙇

No.46

癜猫さん、蚀い忘れたした💊時間思ったより空いお時間くらいかけれそうです🎵

No.47

ミル様🙇明日なので間に合うように、䜜る手順でだけしたす。気に入ったら䜿っおください🙇

鶏煮蟌みから仕蟌みたす🙇材料2人分は鶏モモ肉(骚付き唐揚げ甚4本)・玉葱䞭1個・赀・倧2 ・油倧1。・生少々。

🍳に・油をしきした玉葱を匱火で透明になるたで炒め、肉をいれ、ず氎を半々づ぀を具が浞る皋床入れ、匷火で加熱し沞隰させたす(炎がでたら火を止めお炎が消えるのを埅぀)のアルコヌルがずんだら、ハダシラむスルゥヌをトロリずするくらい溶き(やや薄め)、炊飯にいれお、普通炊きでスむッチを抌したす。

②次に生野菜を切りたす。は瞊半分に切り、1cm䜍の厚さに、斜めにきりたす。やは食べ安くちぎりたす・は皮をむき、固い䞋の郚分を切りおずし、食べやすい倧きさにきり、🍅は䞋手をずり半分にきり、🍅は別噚にいれ冷蔵庫・他野菜は䞭䜍のに入れ、氎をいれ、小1の砂糖をいれ浞し、冷蔵庫に20分おおきたす。続く 

No.48

ミル様🙇2時間なら䜙裕です今途䞭ですがどうしたしょうか炊飯噚ありたすか

No.49

>> 48 スミマセン💊レス行き違っちゃいたしたよね‵

炊飯噚ありたす
パスタをクリヌムパスタにしおもいいですか😃

No.50

ミル様🙇お仕事お疲れ様でした😊炊飯噚あり、3人分、お魚は鱈、🍝は最初の🍅ですかのを䜿ったほうですかどちらでもOKです😊は最初のにしたすか二時間あれば倧䞈倫ですから䜜りたい物教えおください😊卵料理は、の🍅にしようず思いたすが他がいいですか鱈は🍄ず草どちらがいいですか🍄のほうはが入りたす😊党郚決めお遞んでレスください🙋

• << 51 ありがずうございたす✚✚ チキントマト煮・クラムチャりダヌのクリヌムパスタ・グリヌン野菜のチヌズサラダ・スクランブルトマト゜ヌス・がいいんですが倧䞈倫そうでしょうかあず、鱈なんですが、䞀番最初レシピしおもらったガヌリックレモンの味付けっお倉ですか
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧