妊娠中なのに

レス18 HIT数 6530 あ+ あ-

2007/05/21 12:01(更新日時)

ぃま七ヶ月の妊婦です😃妊娠中なのに旦那以外の人と遊びたい!とか最近思ってしまいます😫ですがお腹ももう目立つし実現出来るわけじゃなぃんですが…⤵旦那とゎデキ婚でしかも籍は入れたけどまだ一緒に住んでないんです😫だから会えるのは週に一度でしかもヤツは免許なぃのでいつも私が運転…🚗そして考えることは山ほどあるのに旦那に話ても分かってんだか分かってないんだか…相談にもならない全部私がきめなくちゃならない😫もうヤダ‼結婚しないほうが良かった‼今の状況に疲れたみたぃ⤵
もっと頼れる人が良かった😢誰かに甘えたいよ⤵

タグ

No.58189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でき婚って事ゎ好きでもないのにやっちゃってできた子なの❓
最初に本当にその人の子を産んでいいのか、結婚していいのか考えてから籍いれましたか❓
ちゃんと考えてあげないと、産まれてくる子がかわいそうですよ…。

週1しか会えんのゎさびしいですね…。
同居の話ゎちゃんと考えてもらったほうがいいですよ💧

No.2

>> 1 好きで付き合って出来た子供です😣でも妊娠がわかったのが付き合ってまだ三ヶ月ぐらいで先のことなんて全然みえなかった↓
いっぱい考えて降ろすことも考えたけどどうしても降ろすしかないと考えてると涙がいっぱい出てきて嫌だ嫌だって思って何回もそんなことの繰り返しで…結局降ろせなかった😢産むって決めた。
でも現実は厳しくてキレイゴトだけではどうにもならない⤵旦那は全然頼りにならない。私が甘えられてばっかりで私には甘えさせてくれない。私が言わないと何も決められない。何もしない。こんなせっぱつまった状態になって始めて旦那は結婚するべき相手じゃなかったって思いしらされました。
ですがもう今は後には引けない状態😫だからせめて今は誰かに甘えたいんです😢旦那以外の誰かに。それって私のわがままですか❓

No.3

ワガママではないと思うよ‼
誰だって男の人には、しっかりしてほしいと思うだろうし出来れば自分を引張って行ってほしいものだよ😃
でも、そこで他の男性に甘えてしまったら、何も解決しないよ⤵
この際はっきり相手に気持ちを伝えてみては?

• << 6 旦那はふだんくだらない話とかどうでもいい話とかしてるときはとても生き生きしてて楽しそうです。でも私が保険料についてとか車の免許の話とかアパートの話とかとにかくお金がらみの話を切り出すと急に暗くなりめんどくさそうにして自分の意見は何も言わないし私が言うことにそれでいいよと言うだけ。自分から考えて行動する気ナシ。私ばっかり真剣に考えてばかみたい。 旦那はなんで私と結婚したんだろうって真剣に考えてしまいます⤵愚痴ってばかりでごめんなさい。 旦那には色々気持ちは主張してます↓でも分かってくれません😫言い訳ばっかりで⤵

No.4

初めまして🙋私は付き合って1ヵ月で子供ができましたよ😥しかも中だししたわけでもないのに…😨私も別居中ですよ😥相手は年下のお子ちゃまなのですが、少しはしっかりしてるけれど、所詮お子ちゃまです😥男って結構甘えん坊が多いですからね😥そこらへんは女のウツワの広さじゃないですか❓妊娠中っていろいろ悩みますよね😩でもなるようにしかならないので、周りのママさん達に悩みを聞いてもらったりすると結構落ち着くと思います🙋一番は母親だと思いますが☺あとは1番さんの言う通り、旦那さんに我慢せず気持ちは伝えるべきです☝我慢するとストレスになりますからね☝赤ちゃんに悪いですよ😥たとえよく一緒にいる仲でも、口にしなかったらなかなか伝わらないものですよ☺☝旦那さんも少しは成長してくれるといいですね☺

• << 7 四番さんも妊娠中なんですか❓男ってそういうものなんでしょうか❓なんだか私は自分の旦那は人一倍頼りないし何も考えてない気がします😥

No.5

私もそう思います!辛いでしょうが他の男性に甘えても解決しないどころか余計悩みが大きくなるかも。
友達にたくさん会ったり、赤ちゃんの準備や家の大そうじなどして気持ちが落ち着かないかな?母親になったらまた考え方が変わるかもしれないですよ。
それからたいがいの男の人は妊娠は自分のこととして実感できないので子供ぽく感じてしまいますよね、産まれてからもそんな人たくさんいますよ。うち子二人ですが旦那も含めて三人いるような気がする時もあります。
大変ですが旦那育ても妻の仕事かも…結婚の現実かもしれません。

• << 8 友達とはしばらく会っていません。最近は塞ぎこんで家にこもりきりで⤵正直息がつまります。友達にも会いたいのですが絶対私の妊娠の話になるでしょう。旦那のこと家のこと聞かれると思います。それが分かっているからなんだか気が咎めてしまいます😢もううまくいってないこと話すの嫌だし友達と一緒のときまでそんなこと考えたくありません⤵そんなわけで今完璧に引きこもりです。だからこんな愚痴スレになってしまったのかも😢ごめんなさい。レスありがとうございました😃

No.6

>> 3 ワガママではないと思うよ‼ 誰だって男の人には、しっかりしてほしいと思うだろうし出来れば自分を引張って行ってほしいものだよ😃 でも、そこで他… 旦那はふだんくだらない話とかどうでもいい話とかしてるときはとても生き生きしてて楽しそうです。でも私が保険料についてとか車の免許の話とかアパートの話とかとにかくお金がらみの話を切り出すと急に暗くなりめんどくさそうにして自分の意見は何も言わないし私が言うことにそれでいいよと言うだけ。自分から考えて行動する気ナシ。私ばっかり真剣に考えてばかみたい。
旦那はなんで私と結婚したんだろうって真剣に考えてしまいます⤵愚痴ってばかりでごめんなさい。
旦那には色々気持ちは主張してます↓でも分かってくれません😫言い訳ばっかりで⤵

No.7

>> 4 初めまして🙋私は付き合って1ヵ月で子供ができましたよ😥しかも中だししたわけでもないのに…😨私も別居中ですよ😥相手は年下のお子ちゃまなのですが… 四番さんも妊娠中なんですか❓男ってそういうものなんでしょうか❓なんだか私は自分の旦那は人一倍頼りないし何も考えてない気がします😥

No.8

>> 5 私もそう思います!辛いでしょうが他の男性に甘えても解決しないどころか余計悩みが大きくなるかも。 友達にたくさん会ったり、赤ちゃんの準備や家の… 友達とはしばらく会っていません。最近は塞ぎこんで家にこもりきりで⤵正直息がつまります。友達にも会いたいのですが絶対私の妊娠の話になるでしょう。旦那のこと家のこと聞かれると思います。それが分かっているからなんだか気が咎めてしまいます😢もううまくいってないこと話すの嫌だし友達と一緒のときまでそんなこと考えたくありません⤵そんなわけで今完璧に引きこもりです。だからこんな愚痴スレになってしまったのかも😢ごめんなさい。レスありがとうございました😃

No.9

はじめまして☆妊娠7ヵ月のママです🌟
いっそうのこと、一番しんようできて、なんでも話したくなる友達に事情を全部電話で話して、遊んどる時だけ忘れさせてもらえばよいのでゎ❓
私も旦那とかに感情を表現できず…なかなか理解してもらえなくて、旦那と付き合う前からいる、男友達(相談相手になってくれる…)に、📧で今日ゎ旦那が…ってお話してスッキリさせてますよ🌟
(誤解しないで下さいね。体とかの関係ゎ一切ない人ですよ。)

友達と話するだけでもだいぶ違うと思いますよ🌟

No.10

はじめまして‼私は今妊娠9ヶ月です😃私も付き合ってすぐ妊娠したよ☝
うちの旦那同い年で超甘えん坊だよ‼自分に甘すぎだし‼お金の話をすると機嫌悪くなるし💧今まで年上の人と付き合った事しかなかったから本当にお子ちゃまだなって思うよ‼私も遊びたいってよく思うけど今する事じゃないし遊んだところで何も解決しないからね☝誰か何でも話せる友達いないの❓話するだけですっきりするよ‼子供が産まれたら少しは旦那かわるんじゃないかな❓変わってほしい‼

No.11

私も大好きな彼とデキ婚です❤籍も入れて披露宴もしました☝でも旦那が忙しく農家と仕事で休みがなくなかなか同居する場所が片付かないことで妊娠五か月、今でも別居です…主さんの気持ち分かりますよ痛いほど😢でもお腹にわ旦那様との👶がいるわけですからどうか頑張って下さい…妊娠中に一番側に居て欲しいですよね😢

No.12

子供が子供を作った結果だね。
あなたみたいな人がいるから「出来婚は計画性がない」とか「だらしない」とか言われるんだよ。
まだ遊びたい盛りなら何故セックスした⁉
出来てまずいなら何故⁉認識が甘い…甘過ぎる。
避妊だって100%じゃないんだ。

生まれてくる子が可哀想。
産むって決めたんでしょ⁉
だったらシッカリしなさい‼

No.13

>> 12 子供が子供を作ったって言葉、好きじゃないな😔実際、若く産んで、しっかり育ててる人もいるんだし。叱咤激励のレスかとは思うけど…ちょっと嫌な気分!!偏見っぽく感じます😔

No.14

>> 13 偏見じゃないよ。
主さんの場合は事実でしょう?
私、間違ったことは言ってないと思います。

できちゃったとは言え、自分たちが作った子供でしょ。
親にそんな風に思われてるなんて子供が可哀想。

No.15

都合いいじゃないですか?奥さんの言う事で物事決まるなら楽で。偏屈な旦那よりずっといい。

No.16

>> 15 妊娠中は バランス崩れてしまって 何だか寂しくなるんですよね。しかも一緒に住んでないのでは余計だと思います でも 寂しいあまりに 他の人を頼るのは辞めましょうね。😥絶対に後悔しますよ。そんなに遊びたいなら 産まれてから 赤ちゃんの顔見てから また考えてみて下さいね。気持ち変わらないのであれば 仕方ないですよ 人間色々な人居るんですから。その気持ちは本人にしか分からない事ですし みんなが批判するの分かっててここに書き込みするぐらいなんだから よっぽど寂しいし辛いんでしょう。

No.17

気持ちわかります❗
私も旦那には嫌気がさしています。
妊娠前にょく一緒に遊んでいて楽しかった男友達に会いたいなんて思っちゃいます。
変な意味ではないですけどね…

No.18

はじめまして。
気持ちわからなくもないですよ。
私の元旦那もなーんにも考えてないようなとこありましたから。
でも、誰かに頼りたいと逃げ道探すと余計苦しくなるので、ここは腹くくるしかないです!
旦那をアテにするのは止めて、貴方がしっかりして仕切ってやる気持ちで、頑張ってください。
後悔しても何も変わらないし、前向いて行くしかないんですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧