自称べっぴんさん集まれ?

レス279 HIT数 6855 あ+ あ-

2007/12/28 21:46(更新日時)

子育て真っ最中👊不安や愚痴や楽しいことやらあんなことやらこんなことマデ☺気楽にお話しませんかぁ?アタシは、5年生・1年生・1歳の母親してます💧旦那とは、ボチボチです?!主婦と書いてニートと読んでください💪 自称べっぴん…wドモホル〇リンクルに電話しようかしら?

No.569330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 カズさぁ~ん、お帰り💕出所おめでとう🎊🎉㊗
お勤めご苦労さんでした💐

長い半月だったね😢
またこれからよろしくね😉

11月になったから、そろそろ家族みんなで暮らせるのかな?

チロルさんは👸タンの検査、無事に終了したかな?

No.202

>> 201 イエローさん、ありがとう💖🙌💨💨💨。長い長い、半年だった😱。淋しかったじょ😭😢。チロルさんは、👶たん、入院検査かな?。無事、済むといいね😉👍。今はもう、今月末から、主人の家に戻り帰って来て、待ちに待った、主人と子供達との新しい生活を、毎日楽しく幸せに満喫して、暮らし過ごしてます💖。今回は、同居で、前は4人家族だったのに、今は7人家族☝。主人の妹と、義父のお姉さんが、家事を全部やってくれるので、超暇😩。相変わらず、据え膳食らってます⤵💦💧😣。仕事辞めるつもりだったけど、毎日遊んでる訳にもいかないし、お小遣い稼ぎした方がいいから、仕事早く復帰しなきゃ😠。正直、実家の母と血の繋がった親子2人暮らしの方が、自由気ままで私らしく過ごし暮らせたし、居心地良く落ち着いた☝。今は、まだ新しい生活に、落ち着かないし、居心地も何だか良くない💧💦⤵。無い物ねだりのわがままだから、そんな事言ってちゃ、ダメだね😥。幸せなんだから💖。今日は、💊薬飲んだから、もう寝るね。また、明日ね👋。明日も一日、頑張りましょう💪😤👊。お休み😪💤。

カズ⭐。

No.203

>> 202 きゃ~💕おかえり3号?
パーマンだったらスミレちゃん?
そっかそっかぁ~無事新しい生活が幸せに始まったのね⭐
良かった良かった❤なんだかこっちまでニヤリッしちゃうわ😃(ムフフッ💕の意味含めてw)
人間ないものねだりだから、頑張っていこうって前に進めるんだから💪

しかし、疲れたよ~👸は入院前の検査で、レントゲン・心電図・血液検査すべて号泣💧
静かな病院全てにヤツの泣き声がっ響き渡っていたわよw
泣きながら、先生どもに「バ~バイ」って言ってたよ☝母は泣きまくるヤツを見て笑いしかでてこなかった😃
あと1週間したら恐怖の入院生活が始まるのね…💀
とりあえず、皆さんおやすみなさい💕

No.204

>> 203 ってことは私は2号⁉🐵やんけ😱

はっ⁉またしても記念すべき200をカズさんに奪われていたことに今気付いた😨
ぐやじい~😤
300こそは💪

カズさんもうみんなで暮らしてるんだね。
なんだか家族は増えてるけど😥
おまけになんか微妙な関係の人も。
義理妹に義父姉まで⤵

チロルさん、検査お疲れ様。
うちも💉や診察の時はありえんくらい泣きじゃくるけど、私は笑ってるね。その凄まじい泣き声と形相が可笑しくて。
👹母⁉

No.205

>> 204 こんばんは🌠🎵🎵。そう☝。チロルさんが一号🙊で、イエローさんが二号🙉なのだ🙌💨💨💨。チロルさん、入院検査、大変だったね💦⤵💧😱。👶たん、号泣だったんだ😣。家は、そういう入院とか大病したことないから、わかんないけど😥。上チビが、🏥病院で、幼児性てんかんで、血液検査とCT検査するくらい☝。後、小さい頃、鼻血が止まる注射💉指👆にして、暴れまくり号泣😩。それ以来、💉注射はトラウマになって、💉注射嫌いになったかな😠。下チビも、💉注射は大泣きで、なんせ子供の🏥病院は、大変でしんどいわ😫。今日は、微熱が出た😷。えらい😢😭。今日はもう💊薬飲んで寝ます。チロルさん、イエローさん、お休み😪💤👋。

カズ⭐。

No.206

>> 205 アタシが1号?
4号希望じゃダメかしらw

さてさて、今日も🏥行ってきました💧息子が昨日、目を擦りすぎたらしく目の周りが赤く腫れあがり殴られたかのように💧
休日当番医院まで~🚗💨
2時間弱待って、受診は2分ほどで終わり💢
薬出しときますがまだ治らないようなら眼科へ👀だと😣
それだけで2千円💢💢💢
👶の入院で一時金15万ださなきゃいけないってのにねぇ💸
どっかに金💰落ちてないかの~。📪に謎の投稿300万とか☝
あかん…母家と📪共同やったわ💧
明日は🍎狩りに行ってきます⭐
1本1万出して林檎が実まで管理してもらって美味しいとこもってけ取り😃
群馬名月とか言う種類で甘くて美味しいんだよ💕
住まいがわかれば送ってあげれるのになぁ~。

No.207

おはよ🎵🎵。チロルさん、イエローさん、良い楽しい週末、過ごせたかな⁉。ゆっくり、休めたかな⁉。チロルさんは、4号じゃなくて🙅、一号に決まってるじゃん‼。自称べっぴんさん、なんだから☝。👶ちゃん、息子ちゃんの病院代、たったの2分間の診察で、2千円なんて高いね💦⤵💧😨😣。2時間も待たされて、ぼったくりだ😱😥。大きい総合病院は、高いし、半日時間も過ぎちゃうから、大変だよね⤵💧💦😩。👶ちゃんの入院代、15万もするなんて、めちゃめちゃキツイね😣😠。チロルさん、🍎の木、買って管理してるんだ😲💡⤴。面白そうだね😉👍。🍎は、いっぱい取れたかな⁉。楽しかったかな⁉😸😁。🍎、近かったら、送って貰って、食べた~い‼。家は昨日、下チビの七五三の写真📷、撮って来たよ☝。思いの他、意外にも、暴れず、言う事ちゃんと聞いて、わがまま言わず、おりこうさんに、大人しく、👘着物着てくれた😊。写真📷もすんなり、楽チンだったし☝。親バカだけど、めちゃめちゃ、可愛くて、めちゃめちゃ可愛い写真📷が、撮れたよ😍😻💖💕。じゃあ、またね👋🙌💨💨💨。

カズ⭐。

No.208

>> 207 七五三かぁ💕可愛いんだよね😃
ひとつ大人になったのね💪
よく考えたら息子も7歳。まぁ、ボーイだから「そんなの関係ねぇ」だな⭐
🍎はね、去年に比べて物が悪く収穫も半分もなかったよ😭
不作の時は物が悪いってホントなのね~。でも家のなかは林檎だらけよ~。しかも微妙に👶カジッたあとの林檎が沢山💧
甘い林檎だからアップルパイにするにもちょっとなぁ。

No.209

>> 208 アップルパイ食べた~い🍴
🍎のままでもいいので送って💕
住所は…って教えられないのがくやしぃ😱

七五三かぁ。
最近よくみかけるね。
うちは早生まれだけど、その場合はどうなるんだ❓❓❓
それでも来年の11月❓❓まだ2歳8ヶ月になった頃かぁ。
写真撮るのも大変そう😨1歳の誕生日の時は親もグッタリだった💧

カズさん、体調は良くなった?
慣れない同居生活で疲れがでたのかも😢

チロルさんとこは医療費が大変なことに😲
私もいつもどこかにお金が落ちてないかと、下ばかり見て歩いてるよ😂
貧レンジャーの鏡✨⁉

No.210

>> 209 そうだった💡
我ら🚧貧レンジャー🚧だった💡
金を持ってはダメだったんだ🔥

必殺~貧乏ビーム⚡

ほんまに、リンゴ🍏送ってあげたいぐらいよ~。
とりあえず、パイ生地作るのはめんどくさいから、四角の焼き型に生地流しこみ上にリンゴスライスしたの乗せて焼いてますわ😃
リンゴを少しバター・砂糖・レモン汁で煮つめたものを、フライパンでホットケーキと一緒に焼けばリンゴケーキ出来なあがり⭐
おこちゃまのオヤツにいかが?

カズちゃまは、新生活でお疲れかなぁ~。
もぅ1週間ぐらいたつけど少しは慣れた?
うちは、いよいよ明日から入院やわ…。

No.211

>> 210 そうそう、我ら貧レンジャー💪
貧乏バンザイ🙌
…でも本音は💰欲しいぃ👉👈

今夜の夕食はオムライス🍴
でも皮の卵だけむさぼり食う👶

なんか最近イヤイヤが多くてグッタリ⤵
もうイヤイヤ期か⁉
2歳なるまで待ってくれ😱

No.212

>> 211 こんばんは🌠🎵🎵😃💖。美人戦隊貧レンジャー、3号参上‼🙌💨💨💨。金は💰なくても、美人だから👌🙆。でも、金は持ってはダメ🙅だけど⁉。やっぱり金は欲しい~‼。私ら、美人戦隊貧レンジャーの性⁉😱。しかし、アップルパイ、食いてー‼😱😱😱。マジ、美味しそう😁😸☝💕。でも、今年は不作だったんだ😥。残念だね💧💦⤵😣。私しゃ、料理苦手で大嫌いだから😠、お菓子なんて手作りした事ないや⤵💦💧😩。だから、チロルさんも、イエローさんも、マメに手作り料理して、マジ尊敬~‼😲💡⤴👏👏👏。うらやましいわ😚😽😂😱。イエローさん、家の下チビ、七五三、2歳11ケ月で着物👘着て、写真📷撮ったけど、案外意外に大人しくて、楽チンだったよ☝。だから、イエローさんとこも、案外意外に、楽チン有り得るかも⁉😲💡⤴。

カズ⭐。

No.213

>> 212 新しい生活に変わって、一週間とちょっと☝。主人と子供達と暮らせるのは、毎日楽しくて幸せだけど💖💕🎵🎵。無い物ねだりのわがままだけど、主人の身内家族が嫌だとかはないし、みんないい人なんだけど、やっぱり慣れない同居に、落ち着かないし、今も実家と同じ据え膳だけど、居心地も正直あんま良くないや💦⤵💧😩。元の昔の4人家族の方が、色んな意味で気楽だったな🎵🎵。実家の母と2人暮らしの方が、愚痴は言われても、据え膳で自由気ままに、自分らしく気楽で、落ち着いて暮らし過ごせたよ💧⤵💦😫。毎日、主人には、色んな事で、小姑みたいな小言を言われて、厳しく(≧ω≦)、怒られて叱られるし💦⤵💧😣。私が携帯📱いじると、携帯依存して、携帯ばかりで遊ぶな‼って😣😤💢💢💢。だから、主人が家に帰って来て傍にいる時は、これからは、携帯出来ない🙅😢😭😭。主人の目👀👀👀を、盗んで、こっそりやるか、昼間日中せねばならん💪👊😤☝。マジ、ムカつくわ💢💢💢😣。んで、疲れ気味で、バテ気味なのか、体が拒否反応起こしてか、戻ってからずっと微熱続き💧⤵💦😂😱😠。

カズ⭐。

No.214

今日さ、日中昼間チビ達保育園で居ない間に、やっと溜まってた荷物の整理と片付けして、疲れた😩。んで、おまけに、チビ達が保育園から帰って来てから、夕方公園にチビ達を遊びに連れて行ったの☝。したら、上チビが滑り台の上り棒から降りる時に、手が離れて、滑り転がり落ちて、思いっきり顔面ぶつけて、めちゃめちゃ大泣き😣。それからは、痛い痛いずっと叫んで大泣き😂😱。結局もうそれ以上遊べず、帰って来てからもしばらくずっと大泣きで😥😫。家帰って来てからアイスノンで顔冷やして、夕方寝てから、今はもう落ち着いて、またぐっすり寝てるけど、何だか今日一日で、余計にどっと疲れた😩😠。なんか今日は、私の話しばかり、愚痴ばかり吐き出しまくって、ごめんね🙇🙏。

カズ⭐。

No.215

>> 214 おはよう😃
カズさん、親子共々大丈夫かい?子供ちゃんの顔面もかなり痛そうだけど、微熱😳も心配やな💧
同居人がイヤとかじゃないけど、キツイのわかるわ~。
うちも同居してる時は、そんな感じやったもんな。
まぁ~家の中では、気をつかわずゆるく生きたいもんね☝
生活リズムは慣れても、他人との生活は慣れとかじゃないもんなぁ~😫。
でもね、レスの書き込?見てて思ったんやけど、カズさんの書き込が少し変わって幸せが伝わってくるのはわかるで💕
さぁ、今日から入院😫
荷物まとめたら修学旅行並の荷物になったわよ😃
今日から始まる恐怖を何もわからず、ヘラヘラしてる🐵ひとりw
今日から暫く会えない寂しさに、いつも以上に🐵と遊ぶ👨がひとりww
いつもと変わらない🙌🙋ガキふたりw
横でため息をつく👹母ひとり…。 イエロたん・カズっぺ⭐
今日も一日頑張っていきまし💪

No.216

>> 215 ちは🎵🎵😃。ありがとう🙇。昨夜は、愚痴ばっか吐き出しちゃって、ホントごめんね💧⤵💦🙏🙇。私の微熱は大丈夫だけど、今日、上チビ保育園休ませて、午前中に病院🏥へ行って来たよ☝。今朝起きた時、顔が腫れてて、まだ痛いって言ってたから、念のためにね😠。やっぱ、チビに何かあったら、親だし、手遅れになっても怖いし😱、心配だからね😥。整形外科で、レントゲン写真📷撮ってもらったけど、骨にも何にも異常なくて、大丈夫だった😉👍。終わって帰って来たら、チビは安心したのか、痛みも取れて、すっかり元気いっぱい🙌💨💨💨。やっぱ、🏥病院連れて行って、よかったわ😊。チロルさんも、今日から、👶ちゃんの入院、色々と大変でしんどいだろうけど、頑張ってね💪👊😤。旦那さん、淋しがって、遊んであげるなんて、可愛いね😁。

カズ⭐。

No.217

>> 216 チロルさんも、前は同居だったんだね💦⤵💧😱。そうなんだよ~‼。嫌いじゃないけど、同居は、やっぱツライ‼。私の気持ち、分かってくれて、代弁してくれて、嬉しいわ😭。ありがとう😢。レスの雰囲気、変わったかなぁ⁉。でも、みんなに、私の幸せ、ちゃんと伝わってるなら、よかったし嬉しいや💕😃。だって、同居は確かに、大変でしんどいし、キツクて厳しい(≧ω≦)けど、主人と子供達と暮らせるのは、待ちに待った事だもん🎵🎵😊。毎日、楽しくて、嬉しくて、幸せ💖☺。イエローさんとこの👶ちゃんは、早めのイヤイヤ期で、大変でしんどいね💧⤵💦😣😫。魔の反抗期2~3歳に、今からまっしぐら⁉😩😱。それって、泣ける😂😠😢。まだまだ、先はこれから長いけど、頑張って、乗り切って💪👊😤。チロルさんも、イエローさんも、応援してるよ😉👍。じゃあ、またね👋🙌💨💨💨。

カズ⭐。

No.218

>> 217 あぶなかった…。
自分のレスに削除一票してた💀
画面が変わって、はっ!としてボタン押さなくてすんだわ💧

カズさん子は、無事でよかった⭐やはり健康が一番💪

イエロさんとこと同じでうちも反抗期💢
入院初日の晩飯、イヤイヤで移動したらベッドから落ちた💀
サークルベットで狭い・高い💢
まぁ、無事そうだけど💧

しかし、ここで二人で寝ろだと💢ベビーベッドより少し広いの想像してね😫

No.219

>> 218 チロルさん、無事に入院生活のスタート切って何より…ってわけにはいかなかったんだね😱
高い入院費払うのにひどい待遇😤
日本の病院はぼったくりだぁ👊

カズさんとこも、骨に異常なくて、とりあえず一安心😉
私もしばらく👨の実家にいたことがあって、とっても良くしてもらったけど、なんか気疲れしちゃったんだよね。
あんまり遠慮しあわない仲なんだけど、たまに帰省するのと、生活を共にするのは別なんだと痛感したよ。
味方になって欲しいご主人に嫌味を言われるのがツライね。
でも毎日一緒にいられるのは何よりの幸せだ🙌

No.220

こんばんは🌠🎵🎵😃。チロルさん、入院初日から、早速チビちゃん👶の反抗期、イヤイヤが始まって、大変だね😱。もう、入院生活には、少し慣れたかな?。しかし、ベッド、もう少し広くしろやー‼😣😠😾💢💢💢。高いくせに、待遇悪すぎ💪👊😤。イエローさんとこも、チビちゃん👶の反抗期、イヤイヤ真っ盛りかな~💀💣⚠。家の下チビ👶、ちょいと😷風邪っぽく、調子悪いのか、今たくさん吐いたわ😩。家族みんな👪、少し😷風邪っぽい。上チビも今朝、出かけに気持ち悪いって言うから、保育園休ませたわ😠。みんなも、体調には気をつけてね😉👍。じゃあ、またね🙌💨💨💨👋。お休み😪💤。

カズ⭐。

No.221

こんばんは🌠🎵🎵😃。チロルさん、イエローさん、休日、如何お過しかな~?。チロルさんは、チビ👶たんの入院だから、大変で忙しいよね😩。もう、入院生活には、慣れたかな?。チビ👶たん、イヤイヤ泣いて、ぐすってないかな?。ちゃんと、眠れてるかな?。明日は、天気良かったら☀、いろんな国が体験出来る、リトルワールドって言う、レジャー施設へ、遊びに行って来ます😉👍。じゃあ、またね🙌💨💨💨👋。お休み😪💤。

カズ⭐。

No.222

>> 221 やっと寝てくれた💧
布団に入ったのは20時半だけど😫
パパのいる週末はやっぱり寝付きが悪い。

リトルワールドって楽しそう🎵
こっちは明日も天気悪いみたい⤵
👶連れて久々にカラオケ🎤でも行ってみようかな。
歌うのは👶のリクエストで童謡ばかりになりそうだけど😂

最近親知らずが痛くて😨虫歯になってるから抜かないと。
でも、怖い😢

チロルさんも元気してるかな?
入院生活大変だろうけど頑張って💪

No.223

>> 222 おはぴぃ🐣
手術も無事終り、金曜日には退院してきましたよ☝
そう、手術の翌日の退院💣
抜糸は外来でやるみたいです。
さすがに手術当日は号泣してたけど夕方には自我を取り戻し、朝から飲まず食わずだったせいか?
テレビで食べ物でるとマンマ🍖マンマ🍙とテレビにカジリついてましたよ。夕ご飯は、有り得ない勢いで食べてました😃
スッカリ元気すぎて頭ぶつけないか心配な毎日ですわ💧

みなさんは楽しい週末が過ごせたのかなぁ~?

• << 225 こんばんは~😁 チロルさん、👶ちゃん無事退院できて良かったね…ってか早っ⁉ でも待遇悪かったから早くて良かったね。 週末はただの買い出しで終わったよ。 👨もなんか疲れてるし⤵ なんか今日も👶の「イヤァァ~😭」という怒り泣きに振り回された1日だった😥 出かける時に「その上着はイヤ💢」「靴下は🐰の💢」「被らないけど👒持ってく💢」 どれもちゃんと言葉で言ってくれるわけじゃないから、理解するまでに時間かかるし😱 私の方が💢💢💢

No.224

こんばんは🌠🎵🎵😃。チロルさん、入院生活、お疲れさま🙇。チロルさんも、👶ちゃんも、慣れない生活に、大変だったね💧⤵💦😣😱😠。👶ちゃんが、退院して、食欲旺盛で、元気そうで何より😉👍。イエローさん、旦那さんの休みになると、👶たん寝付き悪いんだね😥。家も、そうだよ☝。特に下チビは、寝る前に、大好きなしまじろうの、DVD📼を見てからでないと寝ないの☝。しかも、ゆりかごの歌の、小守歌付き🎵🎵🎼。週末は、👶たん連れて、🎤カラオケ行ったかな?。もう、随分🎤カラオケなんて、行ってないや💦⤵💧😩😫。私は週末、民族博物館へ、遊びに行って来たけど、楽しかったよ💖。今日は、保育園チビ休ませて、午前中に神社で、正式な七五三の祈祷、無事済ませました😉👍。じゃあ、またね🙌💨💨💨👋。お休み😪💤。

カズ⭐。

• << 226 あ、カズさんとかぶっちゃった💕 うちもしまじろうDVD大好きだよ。 ダイスケお兄さんのコーナーや親子リトミックは一緒にやらされる😭

No.225

>> 223 おはぴぃ🐣 手術も無事終り、金曜日には退院してきましたよ☝ そう、手術の翌日の退院💣 抜糸は外来でやるみたいです。 さすがに手術当日は号泣し… こんばんは~😁
チロルさん、👶ちゃん無事退院できて良かったね…ってか早っ⁉
でも待遇悪かったから早くて良かったね。

週末はただの買い出しで終わったよ。
👨もなんか疲れてるし⤵
なんか今日も👶の「イヤァァ~😭」という怒り泣きに振り回された1日だった😥
出かける時に「その上着はイヤ💢」「靴下は🐰の💢」「被らないけど👒持ってく💢」
どれもちゃんと言葉で言ってくれるわけじゃないから、理解するまでに時間かかるし😱

私の方が💢💢💢

No.226

>> 224 こんばんは🌠🎵🎵😃。チロルさん、入院生活、お疲れさま🙇。チロルさんも、👶ちゃんも、慣れない生活に、大変だったね💧⤵💦😣😱😠。👶ちゃんが、退院… あ、カズさんとかぶっちゃった💕

うちもしまじろうDVD大好きだよ。
ダイスケお兄さんのコーナーや親子リトミックは一緒にやらされる😭

No.227

>> 226 どこも、しまじろう大好き❤なのねん。
うちも入院中、しっかりしまじろう持参☝しかも兄が使っていた2000年生まれのしまじろうもw双子よ♊
看護師さんは、しまじろう見てトラジロウ(男はつらい…かよ)
コジロウ(時代劇かよ)など言ってましたわ💧
イヤイヤ病は、暫く続きそうだね😫
一緒になってイヤイヤしちゃえ☝

No.228

>> 227 こんばんにゃ😸

うちの👨も何度教えてもとらじろう🐯っていう⤵

イヤイヤ連発して物投げたりした時に私が「ウェーン」って泣きまねすると頭なでなでしてくれたり💕…って、誰のせいやねん💢

あ~また明日も歯医者だ⤵私の。
お絵かきにもすぐに飽き、また私の腹の上で暴れるんだろうな😫

No.229

もう、嫌ぁ~⤵💧💦😱😣。戻ってきて、主人と一緒に暮らすようになってから、主人が、帰ってきては毎日のように、細かい事、小姑みたいに、小言ばかり言われて💦💧⤵😩。厳しい(≧ω≦)こと言われて、怒られて、叱られて、マジ身がもたん⤵💧💦😠。家事やれだの、なんだのって、マジ、ムカつくわ💢💢💢😠😾😣。私が新しい生活に変わって、まだ慣れてないので、心細くて淋しいのに、私のこと全然わかってくれなくて、理解してくれなくて、淋しくて、悲しい😢😿😔😭。イエローさんとこも、チロルさんとこも、👶たんのイヤイヤ時期で、大変だね💦💧⤵😫。家も、下チビは、気が強くてわがままだから、機嫌損ねると、きかん坊で、やんちゃばかり、とりつくしまがないけど⤵💧💦😥。イヤイヤ時期は、過ぎたかな☝。しまじろうってさ、間違いは別として、どう見ても、とらじろう🐯だよね💨💨💨。こじろうは、ホント時代劇みたいで、笑った😁😃o(≧∀≦)o。明日は、やっと待ちに待った、週末㊗㊗㊗だぁ💃💃💃💃💃。じゃあ、またね🙌💨💨💨👋。お休み😪💤😉👍。

カズ⭐。

No.230

>> 229 どうも。噂の「しまの とらじろう」です。
イエロー👶は、あめとムチを既に使いわけてるみたいだね☝
歯医者は無事に終わったかな?
カズ夫は…ムチばかり?💧
きっと、新しい生活に慣れてないのはわかってるからこそ新しい生活に馴染む・リズムをつけて欲しいんじゃないかなぁ?
他の人に言われるより旦那さんが言ったほうがカドが立ちにくいって感じでさ?
無理しない程度に少しづつやっていけばいいと思うよ😃
家庭円満にやろうと思ったら、やはり我慢も必要だしね💡
限界がきた時が…家庭崩壊へのロード。
愚痴ならいくらでも聞くから💕
やっと手にいれた家族の生活だから溜め込みはしない程度に、さらなる幸せ目指して頑張っていくべ😃
不満や我慢があるからこそ、幸せが見えるんだからさ⭐

No.231

>> 230 あ💕とらじろう🐯だ💕

なんて言ってる場合ではなく、👶は風邪っぴき。
鼻水と咳が辛そうだけど、パワーはいつもと変わらずありまくり💪
だから余計に大変⤵
ちっとは大人しくしてれば治りも早かろうに😤

カズさん、毎日大変そうだね。
家族みんなの前では厳しくとも、せめて二人の時くらいは労ってくれると嬉しいけど…ね。

私はあまのじゃくだから、言われすぎるとやりたくなくなる😂
自分のことは棚に上げ👨に文句ばかり言ってしまう⤵
いつか三行半叩きつけられそう😱

No.232

>> 231 イエロー👶は大丈夫かな?
そうなんだよね。子供って高熱出ない限りフルパワー💪なんだよ💧吹き矢に睡眠薬でも塗って😚💨ってやりたくなるよね?
早く治るといいね💕
早めに🏥へ☝と言いたいとこだけど弱ってる時に行くとかえって悪化する?とか心配もあるんよね😫
うちの👨は、とくに家事とかに文句言わないかなぁ~。もちろんアタシも旦那のやることに文句言わないかなぁ~。まぁ、各所でツッコミはされるけどね💧

No.233

>> 232 この世から風邪なんて失くなってしまえ💢と、声を大にして言いたい😱
熱こそないものの、鼻水と咳が不快らしく、超機嫌悪い👿
起きてる時はぐずぐずで、寝てる時はしょっちゅう泣いて起きるから何にもできず⤵

小児科行くのって迷っちゃうよね。
変な病気もらったりしたくないし、かと行ってみょうに空いてるトコに行くのも嫌だし。

ところでカズさんは元気かな?
やっぱり自分の実家にいるときみたいに気軽に📱はいじれないよね。
色々大変だろうけど、テキトーに?頑張れ💪

No.234

>> 233 耳鼻科に行くといいかも💡
鼻水吸ってもらえるしね😃中耳炎の早めの予防にもなるし☝
小児科より早く治るよ💕

ほんまにカズっぺ…幸せだろうけど大丈夫かなぁ?携帯ぐらいいじってもいいやんね👊

No.235

>> 234 あ~アタシこそ眠った👶の横でノホホンと📱いじってる場合じゃないのに😂洗濯物も畳まなきゃ😥

実は耳鼻科は行ったんだよねってか、うちは鼻風邪専門なので今まで小児科にかかったことは実は一度もなく👉👈
でもかかりつけの耳鼻科はすぐに抗生剤出すんだけど👶はすぐ下痢し始めてお尻被れるという2次被害が😨

今度こそ布団から出るぞ😤

No.236

こんばんは。チロルさん、イエローさん、今日も1日、お疲れさま。しばらく、連絡出来なくて、ごめんね。携帯電話が、ぶっ壊けて、故障したんだ。今このレスは、主人の携帯を借りて、レスしてるの。携帯を、修理に出してるけど、メーカーの都合で、しばらくかかるみたい。来月、12月3日に直る予定だから、それまでレス出来ないの。投稿禁止処分になったり、携帯故障したり、迷惑かけて、ごめんね。レスは読めるから、それまで、しばらく長いけど、待っててね。迷惑かけるけど、必ず、絶対、待っててね。必ず、絶対、携帯直ったら、戻ってくるから。じゃあ、またね。お休み。カズ。

No.237

>> 236 カズさん💧
携帯ぶっ壊れたんだ😭
旦那さんのからって旦那さんも見たりしないのかな?
早く復活待ってるよ💕
なんかアタシの携帯も危ないんだけどね😫なんせ画面にヒビいってるしwボタン押すとなんかカチッてハマりが悪いのか音するしw
買い換え時なんかなぁ~。

No.238

>> 237 カズさん😢
またしばしのお別れ😭
待ってるからねぇ😱

ヤパイ、今度は私が風邪気味😨
喉がイガイガ👿してきた。
明日からせっかくの3連休だというのに⤵

ま、まさかチロルさんまで📱破損⁉
独り言レスはイヤだぁぁ😫
ってか、うちも👶のせいで前📱壊れた。
油断もすきもあったもんじゃない😤

No.239

>> 238 風邪大丈夫?
世間は3連休なのよね…💧
うちは昨日、近所でなんかイベントあったんだけどそこに学童から店出すことになって、焼きそばとか味噌ポテトとか寒中販売してきたよ😫

そうなんよね…うちも📱息子が👶の時にベロンベロン舐めて中にカビ生えて壊れたことあるわ💀
恐るべし幼児のヨダレ💪
いつか世界征服するひが来るかも?
明日はやっと日曜日☝
仮面ライダ~見ないと😃

No.240

>> 239 こんばんは~。
かなり本格的に風邪っぴきのイエロー参上😷

👶は私にうつしたおかげか、だいぶよくなってきたみたいだけど😥

出店、楽しかった?
私も一度でいいから売る方の人やってみたい💕
客がこないと淋しいけど😢

なんか首から肩にかけて寝違えたように痛い😭
ま、まさか四十肩とかじゃないよね😨

それと、最近オッパイの辺りが時々痛い⤵
乳がん検診とかも行った方がいいんだよね、年齢的に。
そういえば母乳やめてそろそろ1年が経とうというのに、風呂とかで絞るとちょびっとでる…これってヤバイ⁉😱

No.241

>> 240 風邪大丈夫かい?
しっかり休んで…と言いたいとこだけど👶が居るとそうもいかないのよね…💧手抜きでいこう💪
出店は楽しかったけど寒かった💀それなりに売り上げもあったけど学童の新しい建物費よ💧

母乳かぁ~。あたしも止めてしばらくしてもボトボトォて出たことあったけど…心配なら一回病院へ行ったほうがいいかもね☝
乳癌も気になるしねぇ😫
ボインだろうが貧乳だろうがオッパイだし☺

No.242

>> 241 やっぱり☁の日は外で遊ぶのもさっぶいわ😭

でもそんな親の気持ちなど知らず、👶は走り回りうっすら汗さえかいてるし😂

やっぱ病院行ったがいいのかなぁ。
かな~りの貧乳ですが☺母乳やめたらみるみる萎んで💨気付けば妊娠する前より2カップもダウン⤵
お腹周りは⤴したのに😨
今度の土曜は大学病院で親知らず抜かなきゃ😢
無事に生還できるよう祈ってて🙏

No.243

>> 242 親知らず💧
恐るべし恐怖だね😫
抜いた後が痛いんだわ…。
しかし、大学病院でとわビックリだよ😲昔、親知らず抜いて電車に乗って降りて抜いた後の血が口の中に溜まってたの吐き出したら通行人ビックリしてたっけなw

ついでに婦人科も行くとか?
やっぱり30過ぎたらいろいろガタきて若い頃は心配もしなかったことが気になるようになるもんよね😭

子供は風の子…あたしの子供ではありません?
親の寒さなんて関係ないんだろうね。まさに親知らず💡お後がよろしいようで😃ちゃんちゃん👏

No.244

>> 243 うまい🎉
座布団☝枚もってけぇ⤴

ほんと怖いよ抜歯😨
通ってる歯医者では「できません」ということで、紹介してもらった。
なんでも下の親知らずが神経のすぐそばに根っこがあるらしく😱
おまけに変な生え方してるから切って割って…みたいな。
聞くだけで恐ろしい😨

ここんとこ👶が夜中よく泣いて起きる⤵
寒いのか⁉夕方の外遊びがなくなったから⁉(さぶいんだもん💧)昼寝長くなったから⁉

No.245

>> 244 おはよう😃
聞くだけ👂で恐ろしい…💀
大人になっても歯医者って怖いのよね😭
アタシも今は落ち着いてるけど、上の前歯の3本が差し歯で繋がってて、そこの歯茎部分に膿ね袋があってさぁ~。また腫れてきたら歯茎切って出すとか💧差し歯が繋がってるから取れないらしい💣
怖い怖い👻←このセリフは最近👸がダメでしょなど怒られた時に言うんだわ💢

👶の夜泣きかぁ~寒いせいかも?うちも朝方は、パパ~ママ~って泣きはしないけど、アタシらの布団に侵入してくるよ☝足とか死人みたいに冷たくなってるしね😫

No.246

>> 245 おっつ~🙋

今日は一段とさぶかったなぁ⛄

膿ぶくろ…なんかそれも痛そう😫
妊娠中は気をつけてねケアしてたんだけど、出産後なんかあちこち痛みだして💧
昔から虫歯になりやすい方だったんだよね。

夏から通ってるけど、治療が終わるのはいつになるやら。

怖い怖いって口癖も珍しい😲ね。

うちは最近は「おんぶ」がマイブーム。
私が座ってるとすぐに「おんぶ」といいながら背中にしがみついてくる😥

No.247

>> 246 おはよう😃
マジで寒いわ💧ハワイに移住したい気分だわ🌴
アタシも虫歯になりやすい👿
イエス!高須クリニックにでも行って歯作ってもらうか?
何がイエスなのか、さっぱりわからないけどね…。

おんぶかぁ~。背中にママの温もりを感じちゃうのかね~。
👶だと思ってオンブしたら…重たくなってくる…こなきジジィに気をつけてね☝ってかあれを赤ん坊だと勘違いするものなのか?
そういえば、最近のキタロウ。猫むすめ、なんかえらいグラマー?になってるよな。時代が変われば妖怪も変わるのね😫

時代が変わってもグラマーにならないアタシに乾杯🍻

今日は1歳6ヶ月の健診⭐
どんだけぇ~大きくなったかな💕ってか、1歳6ヶ月は時間かかるんだよね…💧 あっ💡そういえばChristmas🎁は👶に何あげるの?

No.248

>> 247 あ~とうとう明日は手術の日💉😨

私もこないだ、たまたまキタロウ見たけど、猫むすめってあんなに可愛くなかったよね。
やはり時代が変わればキャラも変わるのね💧
確かに最近の子は発育いいし。

チロルさんとこはこれから1歳半検診か。
なんか話し聞いてると、うちの👶より上だと思っちゃうよ。

うちんとこは、集団では歯科検診と、ちょこっと保健士さんと話すだけで、あとは病院で個別に検診だったっけ。

No.249

>> 248 今頃、準備と想像でドキドキしてる頃かな?
土曜日だとパパも休み?
多少、痛くてもパパ居れば安心かな~☝
頑張ってね😫もぅ大人だから泣いちゃダメだよ💕

昨日は無事に検診終わったよ😃
うちんとこは、歯科・内科・話とかだったかな🐙
とりあえず、問題なく成長してるみたいだから安心やわ。
キムチとかぽん酢とか味噌とか好きなんですけど…って聞いたら醗酵食品はいいよ😃でも塩分があるから控えめにねってさ⭐

No.250

>> 249 ただいま🙌
無事に生還致しました👮
思ったほど難しくも無く30分くらいで終わったよ。
さすがに麻酔がきれたら痛みもでてきて痛み止め飲みまくりだけど💧
でも腫れたりとかは今んとこしてないし。

👶ちゃんは身長・体重はどのくらいになってた?1歳半の頃は79.5の9.8㌔ぐらいだったかな、うちは。

うちの👶、いつも遊んでる友達や顔見知りの子とかなら平気なんだけど、赤ちゃん広場や公園なんかでヨソの子がいると、全く遊べないんだよね💧
滑り台とか遊具も使おうとせず、固まっちゃってずっと観察してる😥

• << 251 おかえり😃 無事生還おめでとう🙌 想像以下で良かったわ~。痛み止めって痛む前に飲むべし? 痛みだして飲んでもなかなか時間かかるのよね💧 アタシ、頭痛もちで市販の薬効かないから、ロキソニンやボルタレン(←最強)じゃないとダメなんやわ~。 うちの👸も同じくらいの大きさやったよ☝始めは警戒してたけど、いつのまにか暴走してたわ💧 もぅ我が家気分でオモチャとかで遊びまくり😫さすがに検診に入ると号泣してたけどね。 最近、ママゴトが好きでさぁ。 今フェルトで🍙とかいろいろ制作中よ⭐疲れるけど楽しい💕 明日は旦那、仕事の関係?で⛳へ…。休みなのに、また早起きだわよ💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧