自称べっぴんさん集まれ?
子育て真っ最中👊不安や愚痴や楽しいことやらあんなことやらこんなことマデ☺気楽にお話しませんかぁ?アタシは、5年生・1年生・1歳の母親してます💧旦那とは、ボチボチです?!主婦と書いてニートと読んでください💪 自称べっぴん…wドモホル〇リンクルに電話しようかしら?
新しいレスの受付は終了しました
イエローさんとこの地域の保育園は、厳しいんだね。年少で入れないのは、困っちゃうね。しかし、👶ちゃんの「ワンワン」には、笑った😂。うちの下チビも、一緒にお風呂入った時、私の乳の豆が気になるのか、触りたがって。思いっきり、ギューッって、つまんで引っ張ってねじってくれるから、痛いのなんのって。異様に興奮して喜んじゃって、何度もやりたがって困ったわ😱。そんなことやらす私も私だけど(笑)。チロルさんとこの👶は、今日はバァバ家だったのかぁ。家事が、スムーズに進んだかな。今日も、一日お疲れさまでした。そろそろ、寝まーす💤。チロルさん、イエローさん、お休みなさい。
おはよう😃
今日は5時から起きてる💧
あっ、目が覚めたわけじゃないからね。でもそのうち👵みたいに早起きになるのかなぁ💧
しかし、ワンワンには笑った🐩💨差詰プードルあたりかな?
うちの👸は、パパのナニ見て「おっ?」っていいながらつついたりしてるけど。あとパパのチクビをピンポ~ン☝って言いながら押したりw(教えたのはアタシ😒)
保育園入所は地域によって違うんだよね。大阪いてた頃の保育園は3ヶ月から見てくれて働いてなくてもOKだったけど、こっちは働いてないとダメで働き先の判子もらって提出しても定員オーバーだと無理だし💢そんなんだから少子化になるんだよ💢
なんとかして欲しいね…。
10月に保育園申し込みあるからまたチャレンジする💪
入所できたら内緒とは、おさらばよ!
さぁ、今日も一日気合い入れていきましょ💪
こんばんは~🎵。今日の名古屋は、久々蒸し暑かった~。今日も休みだったけど、病院行って、疲れたび😩。チロルさん、早起きだったね~!。👶ちゃんに、起こされたかな?。家の母は、毎朝5時前には目覚ましなしでもきっちり起きるから、既に👴👵の域(笑)。年寄りは、早起きだぁね。尿も、近いし。まだまだうちらがその域に達するには、20年~30年近くあるから、大丈夫さ☝。私は早起き苦手だから、いつも遅くまで、仕事の時もギリギリまで寝てる💦。イエローさん、👶ちゃんの夜泣きで、今日は寝不足?。一緒にお昼寝、出来たかな💤。今日は、早めに寝れるといいね。寝不足続くと、ツライもんね。なんかしらんけどさ、子供の寝顔見てると、マイナスイオンが出てるのか?。めっちゃ、眠くなるんだよね。👶寝かしつけてる時も、👶より先に、いつも私の方が眠くなって、よく寝ちゃってたさ😪。
チロルさんとこの👶ちゃん、保育園入れるといいね。イエローさんとこも、年少で入れるといいよね。地域によって、全然違うんだね。名古屋は、働いてなくても入れる保育園、少しはあるんだ。上チビの時は、私働いてなかったけど、予約優先で年少で入れたし。でも、超大人気で、二年前から予約しなきゃ、無理だったけど😱。早い者勝ちで、予約とるのに競争はスゴイよ😒。外に働きに出れると、随分と助かるもんね。今日はさ~、なんかしらんけど、ちょっぴり気分が凹み気味で、ブルーなんだぁ😢。だから、先にお休み言っておくね。チロルさん、イエローさん、お休みなさい。また、明日😊✋。
こんにちは~。只今、休憩中🎵。今日の名古屋は、晴天で暑い😩。残暑、やっぱり厳しいね💦。台風、来てるんだって~。いつ頃、来るんだろ?。またしても、携帯変換、恐ろしや~😱。イエローさんの携帯、そんな有名人出てくるんだ~!。チロルさんのも、出るんだね!。私の、出てこなかったぁ😚。チェッ。
ただいま~🙌。台風、名古屋は明日近付くみたい🌀。まぁ、休みだから、いいんだけど。ヘルメットに電気付いたのって、工事現場のおっちゃんが、よく被ってるやつだよねぇ~。チロルさん、それはそれは、恥ずかすぃ~、悲すぃ~体験したんだね😱。台風ってさ、不謹慎だけど、毎回ドキドキワクワクするんだ~。昔よく台風来た時、嵐の中外に出て、ずぶ濡れになったまま、「嵐よ、風よ止まれ~!」って、叫んでた。ホント、バカだよね~。アホ丸出し😂カレーの次の日って、やっぱカレーうどんだよね🍜。
>> 70
おはよう😃
☔すげぇです。雨の音で昨日は、あまり💤できなかったよ💧
わかる!台風の時のワクワク感⭐さすがに「嵐よ~」とか叫びはしないけどwアタシも18で免許取ったはいいけど、就職で神戸➡阪神淡路大震災➡大阪~だったから🚗なんていらない生活だったけどこの田舎へ来て車じゃないと行動できなくなってねぇ😫
なんとか乗り慣れたけど…。
家族一人1台当たり前☝みたいな感じだよ。
👶検診あるんだ?
雨だと大変だよね💧ひと苦労😫
かずさん、休みなのね😃
んじゃゆっくり💤だね💪
あれ?今週子供ちゃん達と会えるんだっけ?
ってかスゲー雨降ってきた…。
そして今夜は🍢だ!
只今、仕込みちゅ☺
ほぼ大根と卵🐣
こんばんは~🙌。🌀台風でワクワクと思いきや、名古屋は雨も降らず、風も強くなく、全く静かだよ~😩。明日来るのかな?。チロルさんの埼玉と、イエローさんの千葉は、関東だから、台風通るかもね🌀。チロルさん、阪神大震災に遭ったんだ😨。貴重な、体験だね。さぞかし、怖かったでしょう?。私、震度2~3で少し揺れただけでも、腰が抜けてガクガク。怖くて、うずくまっちゃう😱。チロルさんとこ、今日の晩御飯は、🍢かぁ~🎵。いいな~、食いてぇ~。イエローさんは、食料難?。晩御飯、決まった?。家は今日、味噌カツと大根おろしと味噌汁。車ってさ、乗らなくなると、運転すんの怖いよね💦。私は車売ってから、9ケ月乗ってないよ。ちなみに、運転免許は、ゴールドカード✨。
>> 74
おはよう☀
昼からは、天気回復💪気温だけ聞いたら暑そうやわ…💧
しかも、学校2時間遅れで始まるみたいだしw
阪神淡路大震災は、すごかった😫まぁ。避難とかは無かったけど、かなりビックリしたよ。暫くは仕事も休みだったから(会社の寮にいた)先輩やらとゲームしたりカラオケしたり(寮にあった)不謹慎やな…。でも寮の皆で💰出して物資送ったりもしたなぁ。
何にせよ、自然災害に人間は無力だね💧
名古屋と言えば味噌カツ😃矢場トン美味しかった💕ヤマモトだったけ?味噌煮込みうどんも最高💪
手羽先も美味しかったなぁ💕
イエローさんとこの旦那さん、無事に帰ってきたかなぁ?
うちは心配することなく帰ってきましたわ😃
おはよう🙌。只今、仕事前に、ロッテリアで、コーヒータイム中☕。今日の名古屋も、暑いべ~😩。しかし、無知な仲間が三人も揃ったら、最強アホ軍団👺。でも、安心したわ💧。今日もみんな一日、頑張ろう💪。
こんにちは~🙌。昨夜は、久しぶりに居酒屋飲みに行って、楽しかったよ🎵。料理も、美味しくて。ビール一杯だけと、料理食べて、後はウーロン茶飲んで、帰ってきた。男友達は、目の保養になるくらいのカッコイイ人じゃないよ😠。どちらかと言うと、不細工かな(笑)。親切で誠実で優しくていい人だから、付き合ってる☝。ってか、小栗旬って誰!?😱。知らない私は、時代おくれのオバチャンだわ😂。福山雅治は、知ってるけど。最近の子は、全然知らない💧。ドラマも、全然見ないし。昔から📺は、あんま見ないんだ~。特に、結婚して子供出来ちゃってからは、時間がなくてイエローさんみたいに、全然見れなくなっちゃったよ。あっ、ちなみに、主人は、外見も中身も、イイ男だけどね💖。アハッ💕。
こん😃
今日も暑かったね💧なのに焼き鳥が食べたくなって、仕込みから開始💪つくねも美味しくできましたよ~💕
かずさん、ウーロン茶で〆だったのね。まぁ、男は顔じゃない😃
中身だわよ💪でもうちの旦那も、かずさんとこに負けないぐらい男前よ💕(見てないけどね)
今日は日曜日だから内職放棄💀
子供も寝たし~旦那も寝そうだし~ひとりでゲーム🎮でもやる💪
しかし、また目が覚めたら月曜日なのね…💧
どうでもいい話だけど、自殺する人は月曜日が多いらしい👻
こんちは🙌。今日まで、仕事休みだよ😺。チロルさん、何とか生きてて、よかった💧。昔のアニメって、面白くて、子供の教育にも、いい物語がたくさんあったよね。若草物語とか、南の島のフローネとか、フランダースの犬とか、ハイジとかもね。日本昔ばなしも、よかったね。チロルさんとこ、PS2三台もあるんだ。スゴイね😨。私も、みんゴル3ぐらいまでやったな~。後半になると難しいし、裏メニューもあったね。FF10、11も面白かったな。Willって、高いんだ。どれくらいすんだろ?。でも、あれ、一人でやってたら、おバカっぽいよね😂。最近うちの上チビは、生意気にも、DSにハマってるよ。私は下手くそなんだけど、上チビは何故か上手いんだな、これが。子供の方が、器用で柔軟で、覚え早いよね☝。
>> 93
おはよう😃
PS2は3台あるけど1台は使ってないね💧PS3は最新だけあって画像が綺麗だよ☝あとは懐かしいCUBEとスーパーファミコンがまだある😃最新また息子がCUBEのスマブラに夢中💧DSもあるくせにそっちのけだよ💢たまにファミコンやりたくなるw
X箱も欲しいけど、金ない!
貧乏暇なしやわ~🆘子供って好きなものは、覚え早いもんねぇ。
もっと自由時間欲しい~。
PCで絵とか携帯待ち受けとかも作りたいけど時間足りない😫
時間に余裕ができるのは50過ぎなきゃ無理なんかしら?
きっとその頃は脳が退化してゲームなんて出来ないんだろうね💧
昔のアニメを見たくなってフランダースの犬レンタルして号泣して次の日、会社休んだことあるわw そして、こんな朝っぱらからパウンドケーキ🍰焼き中💪
今日はキャラメル風味にチョコチップ入り💕分量は適当💣
ちは🙌。只今、昼休憩中🎵。チロルさん、お菓子作るんだ~。スゴイな~!。私、料理苦手で嫌いだから、尊敬しちゃう。特に、お菓子なんて、バレンタインのチョコ以外、作ったことないな💧。「母をたずねて三千里」って、大泣きだったよ😂。確か主人公は、マルコだったね。マルコ~🎵草原よ~🎵。懐かしいな~。イエローさん、能トレやってんだ~。私、50過ぎたら、温泉旅行でも行きたいな♨。さ~、仕事すっかな。かったるい😩。
>> 99 ただいま😊。ヤッター!!🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎉🎉🎉100ゲット🙌🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎉🎉🎉。べっぴんさんも、ついにここまで来たねぇ~シミジミ😏。キャラメル風味のケーキって、美味しそう💕。チロルさんとこの👶ちゃんは、納豆ご飯専門かぁ~。私もよくやったけどね、自分で食べさすと、ネバネバベトベトとんでもないことに😱。だから、大きくなるまで、必ず私が食べさせてた👎。明日は休みだ~。ゆっくりしよう😺。
- << 101 ぐやじぃぃ~。 ひそかに私も100レス狙ってたのに😱 もう100だったんだね。まだ先かと…。 カズさんおめでとう🎊🙌 さっきまで👶は30分も奇声あげて泣き続けてたよ😩 その前にいつもどおり30分ほどトントンしてたのに寝なくて、私の手も疲れてきて。 だからトントン止めたら狂ったように泣き出した。 そのうち何故か枕を持って泣きながらウロウロしたり、急に寝室飛び出そうとしたり。 あげくに泣きすぎでゲボゲボなって、見かねたパパが抱っこした。 最初から私も抱っこしてりゃあ良かったのに変に意地になっちゃって👉👈 今朝は5時起きだったし。 ハッ⁉ 100レスを迎えた記念すべき日なのに、長々と愚痴を…🙇 でもおかげで気分が晴れました💖
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣282レス 3059HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 645HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
理沙ちゃん、怖かったね😢 聞いてると本当に怖いよ💧急に怒るし暴力ふる…(匿名)
282レス 3059HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2394HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る