自称べっぴんさん集まれ?
子育て真っ最中👊不安や愚痴や楽しいことやらあんなことやらこんなことマデ☺気楽にお話しませんかぁ?アタシは、5年生・1年生・1歳の母親してます💧旦那とは、ボチボチです?!主婦と書いてニートと読んでください💪 自称べっぴん…wドモホル〇リンクルに電話しようかしら?
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🎵。初めまして😺。私でよければ、お話しませんか?。私も、自称べっぴんさんです(笑)。ドモホルンリンクル・・・あれ、やっぱり気になりますよね😱。私は、桃井かおりのSK2も気になる所です。「20代は、いいのよぉ~。」なんて(笑)。私は訳あって、只今離婚別居中なんですが、5歳と2歳になる娘が2人います。子供達は、主人が引き取って、面倒見てくれてます。10月には、主人と復縁する予定です。チロルさんは、ホントに子育て真っ最中ですね!。小学校のお子さん2人に、1歳の👶がいるなんて。可愛い盛りですね💖。まだまだ大変な時期が、しばらく続きますね💦。毎日、忙しいでしょう?。私も主婦してる時は、大変だったな~!。こんな私でよければ、お友達になって下さい。お返事、待ってます🎵。
- << 4 カズさん、レスありがとう🙌 自称べっぴんさん💕 あっあたしもね(も?)❌つきなんだよ😃 だから一番下との間が空いてるんだわ。(上二人は元旦那の子)久々の❤でデキタとかじゃありませんw 10月までは、独身気分で ノンビリしとくといいね👍
チロルさん、カズさんこんばんは🙋
かなり自称な「べっぴんさん」☺ですが、お仲間いれてもらえますか?
うちにはヤンチャざかりの1歳の👸がいます。
ドモホルンリンクル気になりますよね~。
30になったら…と思ってたのに、日々の育児に追われ、まだ☎せずじまい⤵
使ってみたいなぁ💕
- << 6 イエローさん、おはようございます😃レスありがとう💕 みんなで、楽しくよろしくお願いしますね☺ うちの👶も1歳・野生な👸です。👸ってより🐵かも…。 よしっ!今日こそドモホルンリンク〇に電話してみようかなぁ? ドモホルンリンク〇って熊本の阿蘇のほうだったかなぁ?にあるんだけど、地元にいるときは熊本だけのローカルだと思ってて、就職で関西にきてCM見た時は、タマゲタの覚えてます😏
>> 1
こんばんは🎵。初めまして😺。私でよければ、お話しませんか?。私も、自称べっぴんさんです(笑)。ドモホルンリンクル・・・あれ、やっぱり気になり…
カズさん、レスありがとう🙌
自称べっぴんさん💕
あっあたしもね(も?)❌つきなんだよ😃
だから一番下との間が空いてるんだわ。(上二人は元旦那の子)久々の❤でデキタとかじゃありませんw
10月までは、独身気分で ノンビリしとくといいね👍
- << 10 チロルさん、お返事ありがとう🎵。おはようございます。こちらこそ、仲良くして下さいませませ⭐。チロルさんも、X1ですかぁ~。お子さん達が年離れてるから、やるな~!スゴイな~!と、思っていたんです。そういう訳が、あったんですね。ハイ、10月までは、のんびり独身気分を味わって、ゆっくりしたいと思います。また一緒に暮らすようになれば、毎日賑やかで戦争が始まるでしょうから(笑)。でもやっぱり淋しいから、あと一ヶ月がすごく長く感じて、今か今かと待ち遠しくて。今は、毎日、主人と子供達と再び暮らせる日を励みにして、過ごしてます。チロルさんも、睡眠剤飲んだことあるんですね。お酒と一緒に飲むと、ラリッてテンパってスゴイ事になりますよね(笑)。私も、酷い時、ろれつ回らなくなったこと何度かあります💦。
>> 8 イエローさん、初めまして🎵。おはようございます😺。こちらこそ、仲良くして下さいませませ⭐。イエローさんも、一歳の👶ちゃんがいるんですかー。ホント、その時期って毎日奮闘格闘、戦争のような日々ですよね😱。しかし、やっぱり女の子は可愛いですね💕。うちの2歳のチビも、👿炸裂爆裂ですよー。でも、憎めないんです(笑)。べっぴん仲間が増えて、嬉しいです💖。
- << 11 カズさん、よろしくお願いします。 👸は早生まれ(3月)なので今年(今年度?)2歳です。 下のお嬢さんとは同級生かな? 間もなく魔のイヤイヤ期です⤵ すでにその前兆が😱 やっと家事を終え、外に行こうかと思ったらこちらは☔が降り始めました😥 👸は家の中ではパワーが有り余ってしまうのにぃ~😭 こういうとき、兄弟がいるといいですね💕
>> 4 カズさん、レスありがとう🙌 自称べっぴんさん💕 あっあたしもね(も?)❌つきなんだよ😃 だから一番下との間が空いてるんだわ。(上二人は元旦那… チロルさん、お返事ありがとう🎵。おはようございます。こちらこそ、仲良くして下さいませませ⭐。チロルさんも、X1ですかぁ~。お子さん達が年離れてるから、やるな~!スゴイな~!と、思っていたんです。そういう訳が、あったんですね。ハイ、10月までは、のんびり独身気分を味わって、ゆっくりしたいと思います。また一緒に暮らすようになれば、毎日賑やかで戦争が始まるでしょうから(笑)。でもやっぱり淋しいから、あと一ヶ月がすごく長く感じて、今か今かと待ち遠しくて。今は、毎日、主人と子供達と再び暮らせる日を励みにして、過ごしてます。チロルさんも、睡眠剤飲んだことあるんですね。お酒と一緒に飲むと、ラリッてテンパってスゴイ事になりますよね(笑)。私も、酷い時、ろれつ回らなくなったこと何度かあります💦。
>> 9
イエローさん、初めまして🎵。おはようございます😺。こちらこそ、仲良くして下さいませませ⭐。イエローさんも、一歳の👶ちゃんがいるんですかー。ホ…
カズさん、よろしくお願いします。
👸は早生まれ(3月)なので今年(今年度?)2歳です。
下のお嬢さんとは同級生かな?
間もなく魔のイヤイヤ期です⤵
すでにその前兆が😱
やっと家事を終え、外に行こうかと思ったらこちらは☔が降り始めました😥
👸は家の中ではパワーが有り余ってしまうのにぃ~😭
こういうとき、兄弟がいるといいですね💕
- << 13 わぁ~い🙌 みんな、おっはよぅ😃 こっちも☔ですわ…。うちの野生化した👸も 只今、10時のおやつをテーブルの下に隠し中💧 なんのために………w なんか関係ない話なんやけど、 今朝、テレビに徳永英明出てて 壊れかけの~🎵って歌ってるの聞いてたら💧出てきたw 歳とると涙腺弱くなるんかなぁ~ ぎぁぁあぁあ、 おとなしいと思ったらティッシュが……😨 なんで子供ってティッシュ出すんだぁ? カズさん、イエローさんは家事終わったかなぁ? あたしは👶を寝かして内職に物もって行ってきまぁ~す😫
チロルさんも、イエローさんも、九州方面なんですね。私は、愛知県名古屋です。ドモホルンリンクルのCMは、普通にやってたような気が・・・ローカルなんですかね😥。あと、関係ないけど、やずやと命の母のCMも、何となく気になります(笑)。私は今日これから仕事なのですが、チロルさんもイエローさんも、今日も一日、家事に育児に励んで下さいね!。私も仕事に、励んで来まーす!。ちなみに仕事は、コンビニ店員のアルバイトです。
>> 11
カズさん、よろしくお願いします。
👸は早生まれ(3月)なので今年(今年度?)2歳です。
下のお嬢さんとは同級生かな?
間もなく魔のイヤイヤ…
わぁ~い🙌
みんな、おっはよぅ😃
こっちも☔ですわ…。うちの野生化した👸も 只今、10時のおやつをテーブルの下に隠し中💧
なんのために………w
なんか関係ない話なんやけど、
今朝、テレビに徳永英明出てて
壊れかけの~🎵って歌ってるの聞いてたら💧出てきたw
歳とると涙腺弱くなるんかなぁ~
ぎぁぁあぁあ、
おとなしいと思ったらティッシュが……😨
なんで子供ってティッシュ出すんだぁ?
カズさん、イエローさんは家事終わったかなぁ?
あたしは👶を寝かして内職に物もって行ってきまぁ~す😫
>> 13
👸昼寝💤タイムに突入🙌私の休息時間でもあります👮
ほんとはこの間に色々やるべきなんだろうけど…。根っからのグータラ人で💦
ティッシュ出し好きですよね😥
しかも、何故いたずらしてる時はあんなに静かなんだろう…??
今日は風呂洗ってる間にベランダに脱走。足の裏真っ黒😱
カズさんは名古屋なんですね💕お仕事頑張ってください💪
私は実家が九州で、今は千葉に住んでます。
あ~、私も眠りそうに😪
- << 16 ぶ~😭書いてる途中に3のトコ押したつもりが、切るの押して消えても~た…。凹〇 コテッ イエローさんは、お昼寝💤かな?カズさんはモリモリ💪仕事中かなぁ?アタシは、gooタラ中👻 スガキヤ知ってるよ⭐大阪にいた頃食べてたよ😃 関係無いけど、1歳の👶は【MADE IN 名古屋】よ💕 アンパンマンブームって絶対あるよね。うちも上の子供達の時あった🙀そのうち👶も…。 ナルト🍥(←ナルト違い)は、アタシも大好き💕 ベランダに脱出🚶💨w うちはベランダないけど、よく玄関で座り込みしてるよ。お前はストライキかっ💢って。
チロルさん、イエローさん、こんにちは😺。只今、昼休憩中です。仕事場の近くに、名古屋名物寿がきやラーメンがあるので、昼ご飯に食べました。って、ローカルネタですね(笑)。知ってますかね?。チロルさんも、イエローさんも、家事お疲れさまです!。チロルさんは、内職もしてるんですね。子供が3人もいると、外に働きに出られないですもんね💦。イエローさんは、千葉なんですね。遠いけど、掲示板だと近く感じるから、なんか不思議✨。子供のいたずらって、意味不明なの多いですよね😥。うちのチビ達も、よくテイッシュペーパー出してました。静かだな~と思ったら、絶対なんかいたずらしてる。ひたすらテイッシュ一箱ぐらい出してたり、おしりナッブ一袋無駄にしたり、ベランダ出てたり、水遊びが好きで、夢中で手ばかり手洗いクマみたいに、ずっとやってました。懐かしいな~。今うちの下チビは、定番のアンパンマンブーム。上チビは、アニメのナルトにハマって、DVDばかり見てます。そろそろ、休憩終わりなんで、仕事に戻りますね。午後も、お二人共、頑張って下さい!。
>> 14
👸昼寝💤タイムに突入🙌私の休息時間でもあります👮
ほんとはこの間に色々やるべきなんだろうけど…。根っからのグータラ人で💦
ティッシュ出し…
ぶ~😭書いてる途中に3のトコ押したつもりが、切るの押して消えても~た…。凹〇 コテッ
イエローさんは、お昼寝💤かな?カズさんはモリモリ💪仕事中かなぁ?アタシは、gooタラ中👻
スガキヤ知ってるよ⭐大阪にいた頃食べてたよ😃
関係無いけど、1歳の👶は【MADE IN 名古屋】よ💕
アンパンマンブームって絶対あるよね。うちも上の子供達の時あった🙀そのうち👶も…。
ナルト🍥(←ナルト違い)は、アタシも大好き💕
ベランダに脱出🚶💨w
うちはベランダないけど、よく玄関で座り込みしてるよ。お前はストライキかっ💢って。
>> 16 こんばんは。ただいまです🎵。仕事から帰ってきて、夕飯食べ終わったとこです。チロルさんも、イエローさんも、主婦の時間、夕飯の準備とかで、きっと今頃、忙しいんでしょうね。私は実家にいるので、毎日母の据え膳食らってます。だから、毎日のように、母から小言や嫌味言われっぱなし😱。まぁ、お世話になって、感謝してるんですけどね💦。チロルさんとこの👶ちゃんは、名古屋産まれなんだ~。なんか、親近感🎵。しかし、子供ってなんで絶対のように、アンパンマンブームがあるんだろ?。上チビも小さい時、「アンパンマン!アンパンマン!」って、言ってました。私は、アンパンマンは、自分の顔を食べさせちゃったりするので、あんま好きじゃないんだけど・・・ナルトは、大人が見ても面白いですよねー。ハァ、しかし、今日も疲れました😩。今は、横になって、マッタリ中です🐸。
チロルさん、イエローさん、夜はお忙しいでしょうね。夕飯作って食べたり、食べさせたり。お風呂入れたり、寝かしつけたり。私も子育てしてた頃は、忙しくて時間があるようでないようで、いつも0時過ぎに寝ていました。主婦って、年中無休で、一日中なんだかんだ言って、やることいっぱいですもんね😱。私は、明日も仕事なんで、早めですが、そろそろ寝ますね。チロルさん、イエローさん、おやすみなさい。明日もよろしく、お願いします😺。
>> 19
キィィ😣アタシの右手どうにかしてください…。また3のとこ押したはずなのに、電源押した…。
まぁ~仕方ない😭
カズさん、お仕事お疲れ様⭐
イエローさん、主婦業お疲れ様⭐
アタシは、内職真っ最中💪
まったり一人ぼっちの時間楽しみながらやってるよ😃
パパも毎日、手伝いしてくれるけど昼間仕事してるのに申し訳ないから(ホンマか?)22時までにしてもらってます☝うちは日曜日だけしか休みなし💀まぁ残業とかないから楽なのかなぁ~。とりあえず今週は月一度の日曜日出勤💪働け~👿働け~👿働け~👿働け!👿 (👹嫁)
あっカズさん、👶は名古屋で生まれたんじゃなくて仕込んだ…w
旦那とアタシ遠距離で、2ヶ月に一回会ってたんだけど、いつも名古屋で待ち合わせしてたんよ❤
アンパンマンに出てくる食パンマンのことを友達の子供は《ごどど》って言ってましたわ。 子供って変な言い間違いするんだよね😃
イエローさんとこは、これからが楽しみだね😏
カズさんとこは、上の子供で何かありそう☺ちなみに、息子は3歳ぐらいのときヘリコプターをヘコブルーター✈って言ってたよ💮
- << 22 チロルさん、内職お疲れ様です🙇 私も本来は夜行性なんですが、朝の早い👸のせいで0時までには寝るようにしてます。 ヘコブルーター✈ウケました😃 なんかものすごい秘密兵器みたい🔫 うちは、残業も多いけど、手当はほとんど付きません😤 💰にならないなら👸の面倒見ろ~😠ってな気分です。 あ、もうそろそろ寝なくては⁉また朝辛いぞ😨 お休みなさ~い。 …今度は3ボタン間違えませんように🙏
>> 23
チロルさん、カズさんお早うございます。
今朝も👸は主食も食わずに「🍇よこせぇ💢」とお怒り泣きです😥
うちの👸はサマータイム🌴で早起きです。
早く冬になれ🙏
帰省代、確かにかなり家計に大打撃👊
でも今年は年3回(盆・正月・GW)帰ります😥
義理👴👵が首を長~くして待ってるので…。
旦那の実家では3食昼寝付きで、これでもか⁉ってほど👸のものを買ってもらいまくりで、元をとるようにしてます👍
- << 27 うちは、同じ敷地内に家がある☝👸は、久々の赤ちゃんなので姑さんや舅さんは可愛いくて仕方ないみたい。 親よりバァバ命…💧 何でも買ってもらえるうちに甘えておかないとね☺ うちも今年夏、実家帰るつもりだったけど車検とかで出費があり断念💀まだ実家の親は👸見てないw 旦那にも会ったことないから来年こそは、なんとかして実家帰らなきゃなぁ~。初めて会ったのが遺影だったとかじゃシャレにならんしね💀 イエローさんの👸ちゃま🍇好きなんだね💕 うちも好きみたい。一人でちゃんと皮出して食べてるわ😃 1歳3ヶ月にしては、恐ろしくお喋りさん💕 2歳ぐらいからだっけ?二言話せるようになるのって?
>> 24
チロルさん、カズさんお早うございます。
今朝も👸は主食も食わずに「🍇よこせぇ💢」とお怒り泣きです😥
うちの👸はサマータイム🌴で早起きです…
うちは、同じ敷地内に家がある☝👸は、久々の赤ちゃんなので姑さんや舅さんは可愛いくて仕方ないみたい。
親よりバァバ命…💧
何でも買ってもらえるうちに甘えておかないとね☺
うちも今年夏、実家帰るつもりだったけど車検とかで出費があり断念💀まだ実家の親は👸見てないw 旦那にも会ったことないから来年こそは、なんとかして実家帰らなきゃなぁ~。初めて会ったのが遺影だったとかじゃシャレにならんしね💀 イエローさんの👸ちゃま🍇好きなんだね💕
うちも好きみたい。一人でちゃんと皮出して食べてるわ😃
1歳3ヶ月にしては、恐ろしくお喋りさん💕
2歳ぐらいからだっけ?二言話せるようになるのって?
ただいまーです🎵。やっと、今週も終わったー!。今日は、疲れたび😩。携帯変換と、ボタン操作は恐ろしや~😱。携帯変換って、たまに何じゃこりゃ?って、意味不明なの出てきて、困るわ😥。子供の言葉の微妙な言い間違いって、可愛いくって笑えるよね💕。しかし、食パンマンがごどどって、意味わかんな~い😱。チロルさんとこも、イエローさんとこも、👶ちゃんおしゃべり上手だね。うちの上チビも、よく間違えてて笑えたなー。下チビは、お姉ちゃんがいるせいか、わりかし上手くおしゃべりするよ。小さい時だけだから、貴重だよね✨。お二人共、実家遠くて大変だね。チロルさんがなかなか帰れないのも、解るなー。イエローさんも、年に三回も帰ったら、さぞかし出費がかさむでしょうね。じじばばは、孫が可愛いから、元取らなくちゃ!。チロルさんは、義父母さんと、二世帯のような近いのかな?。私は今度復縁する時は主人の家族と同居なんで、上手く暮らせるか、ちょっぴり不安で心配です😥。
チロルさん、内職深夜までなんて、大変ですね😥。旦那様が手伝ってくれるなんて、優しいね。イエローさんとこも、休みの日は面倒見てくれるから、みんな優しい旦那様で良かったね。ちと、休みが少ないのが、難点かな?。うちの主人も、子育てには協力的で、随分と助かりました。私あんまり母性が薄い方で、父親の主人が反対に母親みたいに、マメに優しく接してました。仕事の時以外は、毎日いつもずっと子供の面倒を、私より見てくれて。実は私、相当のかなり旦那好きなんです💖。10年付き合って結婚して、かれこれ16年の付き合いになるけど、未だに飽きないし、家族より一緒にいるから、もう血の繋がった身内みたいで。この前も、仕事休みの時になにげに、「大好き💖。愛してる💖」って仕事中にメールしたら、あっさりスルーされて返信ないまま😂。
ところで、今回初めてお知らせメール設定したけど、超便利🎵。携帯ずっと見てくても、レスが付いたのすぐわかるんだもんね。今日の晩御飯は、お肉と野菜炒め、さば塩焼き、お味噌汁、サラダ、にら玉炒めでした。実家に戻って9ケ月で、30キロも太ってしまって、全然戻らない。どないすんじゃ、この体重と体型😂。据え膳ってありがたいけど、かなり恐ろしいですわ~!。チロルさん、内職頑張ってね💪。チロルさんも、イエローさんも、夜は家事育児に大変だけど、頑張ってね!。私は明日明後日、仕事休みなんで、ゆっくりしまーす😺。
>> 39 ハハハッ!。3日分・・・そりゃ、こんだけ食ってりゃ太るわな😂。ビリキャンは、もうちっと痩せないと、心臓に負担がかかって無理ッスわ。友達が買ってやってるらしいけど、相当ハードらしいね。確かにドMじゃないと、続かないかも(笑)。太ったのは、薬の副作用もあるんだー。薬飲み始めてから、生理も止まってるし。生理ないのは、楽チンだけど😉。私も二人妊娠中は、20キロくらい太ったよ。半年くらいで、すっかり戻ったけど。実家にいると、何故か太るんだよね~。私ね、離婚の原因は躁鬱病の病気で。今はすっかり完治に向かってるんだけど、躁鬱が酷い時は逆に激ヤセで。今はすっかり安定安心しきっちゃって、激太り。激ヤセ激太りの、人生ですわ😱。
>> 41 ね~!ね~!。実家帰ると、やっぱり太るよね~😱。産後は、育児ノイローゼになるよね~。眠れなくて、睡眠不足が1番キツイよね~。私もみるみるうちに、げっそりやつれ?痩せてった。体型は、たるたるだったけど😂。私は産後の育児ノイローゼが酷くて、かれこれ5年近くかかってたんだ。だから上チビには、かなり可哀相な事したよ😢。母親らしい事、全く出来なくって、感情のコントロール出来なくって、毎日いつも鬼みたいに怒りまくってたな。今は、もうないから、可哀相な事した分だけ、いっぱい可愛いがってるけどね😉。今ね、オーラの泉、見終わった~。私ね、スピリチュアルカウンセラーの、江原啓之さんの大ファンで💕。知ってるかな~?。著者も、片っ端から全部読みまくって、育児ノイローゼが酷い時は、精神世界に没頭依存してたんだ。マジで、一目でいいから、会ってみたい💖。
>> 42
そっかぁ。
私はもともとは子供が苦手で、でも結婚して6年くらいしてそろそろかなぁって出産したんだけと、ほんと最初の3、4ヶ月は可愛い💕とか思える余裕もなくて、私は母親失格だ❗みたいにどんどん落ち込んでいってなかなか育児が軌道にのらなかったなぁ。
もちろん今では可愛いけど、それでも時々「なんて自分は子育てに向かない駄目人間なんだ⤵」と落ち込むことも😥
こんな私のとこに生まれてきた👶が可愛そうなんて。
八つ当たりみたいに怒っちゃったりするし😢
なんてヘビーな話しになっちゃったけど、とうとうやっちゃいました、恐怖のレス消し😨
しかもかなり終わりの方で😂右手痛い💧
オーラの泉、興味あるけど、うちは旦那がソッチ系全然🙅で。
自分の目に見えないものは一切信用しないクチ。「死後の世界なんて…死んだら無だよ、無」と、豪語してる。知らんよぉ、地獄行になっても😏
>> 43
そっか~みんなノイローゼ気味経験してるんだね。
アタシ、楽天主義だから寝不足とかなかったけど母親失格かなぁ~と思う時あるよ。自分のやり場のないイライラを子供にぶつけたり😫
しかし、みんな似たような感じなんだね。
イライラした時は、ここに愚痴りましょう💕ここで出会ったのも必然だと信じて☝
試練は乗り越えられる!
江原さん、アタシも好きだよ⭐
天国からの手紙とか号泣しながら見てるし。最近あったやつ見るの忘れてて、知ってた旦那になんで言わへんかったんや~ってケンカしたぐらいw
ちなみに、意味もなく江原スマイルの顔マネやってます😃
やっぱり、乳なくなるよね…💧
残るは豆だけ😫
ついにイエローさんも仲間入り💕レス消しズでデビューするか?
チロルさん、イエローさん、おはよう🎵。今日は、お二人共、旦那様が仕事休みで、少しゆっくり過ごせてるでしょうか?。私は休みなんで、遅くまで寝ていました。母に頼まれ、掃除したくらいかな。チロルさん、内職終わりましたか?。毎晩深夜遅くまで、お疲れさまです。明日からは、お子さん二人、いよいよ学校始まりますね。イエローさんとこの👶ちゃんは、もう保育園に通ってるのかな?。今日は旦那様に面倒見てもらって、普段より楽出来てるかな?。子育てに関しては、みんな多かれ少なかれ、同じ気持ちを抱いて、同じ体験や経験、道のりを歩んできたんですね。自分だけじゃなくて、やっぱり励みになります。当時は、罪悪感と嫌悪感でいっぱいだったけど、今となってはいい思い出で、懐かしいな。どんなであれ、親子や母親には変わらず、こんな私でも、子供達は無条件に懐いて慕ってくれるので、ホントありがたい感謝です。見てると、私なんかより、子供達の方が、ずっと心が広くて大きいですね(笑)。子供達が産まれて、ずっと主人と子供達に、支えられ、助けられてきたんだなって、思います。今月は、再来週と月末に子供達会えるので、待ち遠しくて楽しみです💖。
>> 46
みんな、多かれ少なかれ色々あるんですよね。
なんか、本とかネットとかでは「子育て楽しい💕」「👶可愛くてしかたない💕」って人がたくさんいて、みるたびに自分との違いに凹んでたけど、なんかちょっとホッとしました。
今日はまたまた旦那が出勤で、朝から私のやる気は⤵
風呂掃除と洗濯しただけであとはボーッと。
初めは遊んで💕と寄って来てた👸も、ハハのリアクションのなさにあきらめムード
せっかく天気もよくて涼しいお出かけ日和だったのに。
👸よ、ごめん🙇
お昼寝起きたら、外遊びに行こうね…と、寝顔みながら😢
チロルさんやカズさんという心強い先輩ママさんの言葉に、救われます。
やっぱり親としては夏休み終わるとホッとするのかな?
うちは幼稚園もまだだけど。
>> 47
確かに、子育ては楽しい💕けど、それと同時に大変だよ。可愛いけど、赤ちゃん・子供だってわかってるけど仏さまじゃないんだからムカッ💢したりしていい!と自分勝手にプラス思考で思っております😃そして反省…w
千葉は☀なんだ。こっちはどんより~。寒い😨もぅジャージ着たりしてるわ☝歳とるたびに寒さに弱くなっていく💧脂肪沢山あるのに、なんて役立たずなぜい肉かしら?!
内職もなんとか終わりが見えてきたよ💪ほんまに7000個もどない検査しろって言うねん💢
ってか👸が扇風機回してる…💧
「イェ~イヽ(´▽`)ノ」じゃないっちゅうねんな。
カズさん、再来週と末が楽しみだね💕なんか、こっちまでo(^-^)oワクワクしちゃうよ⭐
イエローさんは、お散歩出かけたかなぁ?
さて、ええかげん洗濯干ししなきゃな💧昨日の乾いてるか…。
洗濯干しとたたむのどっちが好き?
アタシ、たたむの好き💕
干しは嫌い😜でもね、たたんだ洗濯物をタンスに入れるのが、もっと嫌い😜😜😜
ありゃりゃ😩。お二人共、旦那様、今日は仕事なんだ。お疲れさまです🙇。名古屋もどんより曇り空で、涼しいですよー。9月になって、少しづつだんだんと、秋の気配が近付いてきましたね🍁。イエローさんとこは、まだ自宅育児中なんだね。うちの下チビは、離婚と同時に否応なしに、保育園に入れられました😫。もう一人いると、育児は大変だけど、大きくなると一緒に遊んだりするから、楽だよね☝。せっかくのお出かけ日和に、👶ちゃん、スヤスヤお昼寝タイム中かぁ💤。残念だったね。チロルさん、7000個って、どんだけ!?。スゴイ!。しっかり仕上げて、母は強しだぁね💪。しかし、内職って、気の遠くなる作業だよなぁ😱。私はねー、家事の中で、洗濯が1番好きだったなー。干すのが好きで、たたむのは嫌い。タンスにしまうのは、尚嫌い。あれ、全部全自動に、ならないかな?。でも、きっちり見事に干せると、気持ちイイ✨。たたむのも、きっちり!。子供って、たたんだすぐそばから、荒らしまくるよね。何度やり直しても、ホント、エンドレス😂。よくそれで、ウキィィーッ!💢って、怒ってたな😒。
- << 51 にゃはは。そうなんだよ。 たたんでる側からぐちゃぐちゃにしてくれるんだよね😫 うちの👸は、自分がぐちゃぐちゃにしてるくせに「メッ!」って💢ってるしw今、バァバ家に拉致されてるから今のうちにタタム💪
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3075HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1364HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 647HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3075HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2401HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1364HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る