依存症…😭😭😭

レス15 HIT数 2189 あ+ あ-

2007/09/03 08:23(更新日時)

『パチンコ依存症』
克服された方、いらっしゃいませんか?
…近々病院へ行こうと思っています💧
ヤバいです😭
毎日が戦いです💧
一度店に入ってしまうと全てが水の泡なので…😭😭😭
克服された方、現在治療中の方、いらしたらお話聞かせて下さい🙇

No.566031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか?毎日行ってるのですか?

No.2

こんにちはッ
依存に関わる援助をしていたものです

依存症を克服するのは、根気がいるし大変難しいことです。
でも、このままではイケナイって気持ちを忘れずに頑張ってくださいねッ

病院といっても専門医がイナイのが現状です。受診するなら診療内科や精神科で精神保健医や依存のプログラム等を行ってるところを受診するほうがいいですョ
クリックによっては、デイケアなどの治療プログラムがあるところがります。
デイケアでは同じ症状のかたが集まり、思いを語ったりします。依存を断ち切ることは一人では辛いこと、同じ思いの人がいることだけで心の支えになります。自分で自分をコントロールできるようになるには長い道のりがかかると思います
なるべくパチンコとは無縁の生活を送るよう 考えない 見ない 近づかない 心がけて生活してみて😃
応援していますョ(*^-^)b

• << 5 ありがとうございます🙇 何かで聞いたのですが、『依存症』というのは一生治らない病気だとか…😢 せっかく、断ち切っても再び手にしてしまうと再発するとか💧なので、そのモノに関わらない努力と強い意思、まわりの協力が必要不可欠だそうですね😢 『行かない日』を今は1日1日続ける努力をしている状態です😢 …本当に止められるのか不安です😢 でも、今日行かなかったから明日も頑張ろう‼という感じで毎日を乗り切るしかないですよね😂 明日も頑張ります😂

No.3

パチンコ依存症は、WHO(世界保健機構)で認められています。
ご存知でしたか?
💻または📱で
〔パチンコは麻薬〕を検索して下さい。参考になります。

• << 6 ありがとうございます🙇調べてみます。 何故こんな状態になったのやら…😢 早く立ち直りたいです…😢😢😢

No.4

今は行っていません。…行かない様に努力しています💧
行ってしまうと有り金全部使い切ってしまいます…😢
気をまぎらわすのがしんどいです😢
行きたくて②💧
ダメ人間です😭

No.5

>> 2 こんにちはッ 依存に関わる援助をしていたものです 依存症を克服するのは、根気がいるし大変難しいことです。 でも、このままではイケナイって気… ありがとうございます🙇
何かで聞いたのですが、『依存症』というのは一生治らない病気だとか…😢
せっかく、断ち切っても再び手にしてしまうと再発するとか💧なので、そのモノに関わらない努力と強い意思、まわりの協力が必要不可欠だそうですね😢
『行かない日』を今は1日1日続ける努力をしている状態です😢
…本当に止められるのか不安です😢
でも、今日行かなかったから明日も頑張ろう‼という感じで毎日を乗り切るしかないですよね😂
明日も頑張ります😂

No.6

>> 3 パチンコ依存症は、WHO(世界保健機構)で認められています。 ご存知でしたか? 💻または📱で 〔パチンコは麻薬〕を検索して下さい。参考… ありがとうございます🙇調べてみます。

何故こんな状態になったのやら…😢

早く立ち直りたいです…😢😢😢

No.7

現実にパチンコ依存症で、殺人事件 一家殺人心中事件が起きています。
最近では、青森県八戸市の事件ですよ!。
殺人は動機ではなく、動機に至る道程だよ!。
主犯格はマスコミですね。
サラ金とパチンコのコマーシャルが加熱😸。
📱か💻で
〔パチンコは麻薬〕検索。
面白いですよ!
パチンコ借金 不幸物語。

• << 11 今日は休みなので、漫喫行くつもりです😂 なので、💻で調べてみますね😁 ありがとうございます🙇

No.8

パチンコは金と暇がある人が行くんです☝

とにかく暇を作らないことに徹しています❗

でもあまり自分をがんじがらめにしないで……日曜の数時間ぐらいなら息抜きになるよ❗パチに使えるお金がなくなったら自然と行かなくなるから☝まったく無視しようとすればその反動はさらなるものになるから、本当に少しずつ減らして行こうよ☝

• << 12 私はダメですね😭 一度行ってしまうと閉店まで帰れず💧次の日も行ってしまいます😭😭 だから、暇を作らない様にして、お金を持たないようにしています💧 『あ~今日はダメかも💧』と思った日は家から出ない様にしています💧 あと👶が居るので、自分が仕事が休みの日は👶を保育園をお休みさせ一緒に遊ぶ様にしています😂 👶を置いてまでは絶対に行かないので😁 今年も後残り少ないですが、年内耐えられたら…変われる気がしています。 アドバイスありがとうございます🙇 頑張ります🙇

No.9

暇な時間があるからパチンコ店に入ってしまうんだと思います。時間がなきゃ行かないですよね?他のことをする時間にしたらどうでしょうか?あとはアナタの強い意志ですよ!パチンコ意外に熱中出来ること見つけて下さい!

• << 13 はい。ありがとうございます🙇 👶が居るので、なるべく👶と時間を過ごしたり、仕事の量を増やしたりしています😂 ただ…パチンコは私の唯一の趣味でストレス解消法だったので💧今はストレスをどう発散させるかを模索中です😂 何か良い方法ありますかね…😂😂😂

No.10

>> 9 一度自己破産すればいいですよ!

• << 14 何故ですか? たしかにパチンコで作ってしまった借金はありますが、パチに行かなければ返せる額です。 それに、これ以上ドツボにはまらない為に今、辞める努力をしている最中です。 債務整理は考えていますが…💧 まぁ、私の借金の金額では自己破産なんてできないし💧自己破産ができる位借り入れる事も不可能ですが…💧

No.11

>> 7 現実にパチンコ依存症で、殺人事件 一家殺人心中事件が起きています。 最近では、青森県八戸市の事件ですよ!。 殺人は動機ではなく、動機に至る… 今日は休みなので、漫喫行くつもりです😂
なので、💻で調べてみますね😁
ありがとうございます🙇

No.12

>> 8 パチンコは金と暇がある人が行くんです☝ とにかく暇を作らないことに徹しています❗ でもあまり自分をがんじがらめにしないで……日曜の数時間… 私はダメですね😭
一度行ってしまうと閉店まで帰れず💧次の日も行ってしまいます😭😭

だから、暇を作らない様にして、お金を持たないようにしています💧
『あ~今日はダメかも💧』と思った日は家から出ない様にしています💧
あと👶が居るので、自分が仕事が休みの日は👶を保育園をお休みさせ一緒に遊ぶ様にしています😂
👶を置いてまでは絶対に行かないので😁

今年も後残り少ないですが、年内耐えられたら…変われる気がしています。

アドバイスありがとうございます🙇
頑張ります🙇

No.13

>> 9 暇な時間があるからパチンコ店に入ってしまうんだと思います。時間がなきゃ行かないですよね?他のことをする時間にしたらどうでしょうか?あとはアナ… はい。ありがとうございます🙇

👶が居るので、なるべく👶と時間を過ごしたり、仕事の量を増やしたりしています😂

ただ…パチンコは私の唯一の趣味でストレス解消法だったので💧今はストレスをどう発散させるかを模索中です😂
何か良い方法ありますかね…😂😂😂

No.14

>> 10 一度自己破産すればいいですよ! 何故ですか?
たしかにパチンコで作ってしまった借金はありますが、パチに行かなければ返せる額です。
それに、これ以上ドツボにはまらない為に今、辞める努力をしている最中です。

債務整理は考えていますが…💧
まぁ、私の借金の金額では自己破産なんてできないし💧自己破産ができる位借り入れる事も不可能ですが…💧

No.15

依存症はれっきとした精神病です。パチンコにこだわりを持ってしまったに過ぎないだけ。タバコやお酒はやりますか?これを適度に出来ないのも依存症です。精神疾患は生まれもった病です。治療でよくしていけますが完治しません。
主さんはお子さんいるけど何故育児にこだわりを持てないの?家事育児仕事があれば、いくらでも色んな事考えられて、パチンコなんてする暇なんて無くなりますよ😊

暇と金があるからやる。なら暇と金を作るな。これしかないです。旦那さんが同じ状況なら尚更治りませんよ。本当にパチンコのこだわりをなくしたいなら、育児家事仕事に執着するべき🙆
子供小さくても働いてるママは沢山いますよ。自己破産というより全てを失ってみる…お金も夫も子供も。これが最大の治療かね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する