ステロイド😱
私はステロイドの入った塗り薬を10年以上顔に塗り続けてきました😔長期使用する事はダメだと聞いた事はありましたが、中学生の頃にニキビが大量にでき、使うと治るので、つい使っていました。気付いた時には、Tゾーン以外の頬全体が皮膚が薄く毛細血管も数ヶ所浮き出て異常に弱い肌になってしまいました😢おでこにも長年使っていましたが、おでこだけは何の以上もなく、今は市販の化粧水で大丈夫なんです。いろんな皮膚科へ通いましたが、全く改善されません😱今は、とある皮膚科で処方された若干のステロイドが入った弱い薬を使っています😔そこの医者によると、朝晩しばらくその薬を使って、少ししたら昼間はステロイドの全く入ってない薬を使うようにしていこう…との事です😔何度か、『脱ステロイド✊』をしようと、市販の化粧水、乳液などだけで2、3日試してみましたが、3日目あたりになると、頬全体に強烈な痒みが出て、ボコボコとこわばり?などの症状が出てしまい、結局またステロイドに頼る…の繰り返しです😭どなたか同じ悩みを持つ方はいらっしゃいませんか?また、脱ステロイドをしたという方などのアドバイスなどもあれば聞かせて下さい😔
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして🙇
…アトピーではないんですよね?
病院🏥を変えてみてはいかがですか?
食生活・ホルモンいろんな原因と対処方法があります。
アレルギーは何かありませんか?
セカンドオピニオンは今や患者には当たり前ですから、今の病院🏥だけでなく、違う病院、美容形成でもいいと思いますが、今の使用している薬💊を持参してきちんと診察をうけてみてはいかがでしょう。今の病院に気を遣う必要はないですよ💕
通院されてどのくらいか解りませんが、あまり長い様ですとステロイドは副腎皮質ホルモンですからちょっと気になります。
日焼けしない様に、それも気を付けてくださいね🙇
>> 1
おはようございます😃レスありがとうございます🙇
アトピー…ではないんです😔何かアレルギーがあるわけでもなくて…😔
ただステロイドを長く顔に使い過ぎたので、こんな事になってしまったんだと思います😢
病院は今までいろんな所へ通ってみました。その度に医者には、長くステロイドを使っていた事を説明してきました。
もともと、肌が弱いと言えば弱い方なので、夜更かししてしまった次の朝には特に肌荒れが酷いです😱だからなるべく早めに寝るようにしたり、しっかり野菜を採るなどしています✊
今は、朝の洗顔のあとに、病院でもらったステロイドの入ってない塗り薬をつけ、その上からメイクをしています。夜、洗顔したあとは若干のステロイドが入った薬をつけて寝ています。最初に今の病院に行った時は、強いステロイドの薬を短期間使ってました。そして徐々に弱い薬→ノンステロイドの薬→という風に変えています。
普通に市販の化粧水や乳液で大丈夫な肌に早くなりたいです😭
>> 3
美容形成外科ですか⁉それは今まで考えもしなかったです😲
肌のトラブル=皮膚科とばかり思ってました😥
そのお知り合いの方たちは、体のどの部位だったんですか❓差し支えなければ教えて下さい🙏
今までどこの病院に行っても、医者からは同じ事を言われ、同じような薬を出され…で、半ば諦めていました😣
このまま一生ステロイドの薬を使っていくのかと…😩
📱で「ステロイド皮膚症」と検索すると、同じように悩まれている方がたくさんいらっしゃって、脱ステロイドを実践された方々が想像を絶するような苦しみを味わってるみたいで😢だから離脱したいのは山々ですが正直怖いんです😱
離脱しようにも、3~4日ですぐにリバウンドしてしまうので、怖くて出来ません😣
美容形成外科は保険がきくんでしょうか❓
>> 4
勿論です。美容とついても形成外科ですから🍀保険証お忘れなく。事前に電話で問合せて何件かリストアップしたらよろしいかもしれません。
私の周りは個人差ありますが、だいたい目に見えて綺麗になるまで半年~2年かかりました。やはり蓄積されてますから、すぐ治る方が逆に怖いですね。
漢方で徐々によくなった知人もいますから、諦めないこと、それが大切ですよ☺
ストレスもまたお肌によくありませんからね、治してやる!という気持ちをしっかり持って、貴方の話をじっくり聞いてくれて、一緒に治療に取り組んで下さるドクターを選んで下さい🍀
- << 7 ありがとうございます🙇とても勇気づけられました😢 やっぱり諦めない事が大事なんですよね😣‼私の場合、顔なので脱ステロイドをするのに勇気がなくて😱実行しても3~4日目には徐々にリバウンド症状が出てしまって、耐えようにも顔なので、結局また薬に頼ってしまいます😢仕事をしているので毎日外出する為、あまりに酷い状態だと、外に出たくなくなるので、怖いんです😭 お恥ずかしい話ですが、今月は👛の方が厳しいので、月末あたり美容形成外科に行ってみます✊ 見ず知らずの私に親身に相談にのってくださって本当に感謝致します🙇 ありがとうございました😊
こんばんは。
私は部分的なアトピーがあり10年近くステロイド薬を使用していました。
私の場合は薬を使うのは症状が出たら…なのですが。
昔あまり薬の事を解らず使用していて、薬を塗る→症状が治まる→薬を止める→リバウンドで症状が前より悪くなって戻る→薬を塗る
を繰り返してた時があり、皮膚は薄くなり、しわしわな感じで夏も汗や暑さで痒みもひどくとても悩んでいました。
現在は薬を使わずに生活していますが、また症状が出たら短期間、薬を使って治すようにしてます。
主さんの今かかっておられるお医者さんの方法が、私は良いと思いますよ。
私も今症状が出たら、やや強い薬である程度ひどい状態は治し、徐々に弱い薬にして、だんだん塗る量を減らし、最終的には塗らなくていい状態になるようにしています。
薬を塗らないで過ごしてて、もしまた肌がごわついてきたかも…と思ったら、弱いのをほんの少し塗ってひどくぶり返すのを抑えてます。
ステロイドを急にピタリと止めてしまうと、私もリバウンドがひどかったので、何年も肌と向き合ってきた結果、この方法でなんとか普通の肌に戻りました。
参考になるか解らないですが…
頑張ってください
- << 8 おはようございます😃レスありがとうございます🙇 私も、今はステロイドが少量入った薬を夜のみ使用しています。 今、通院している所のお医者さんが、『様子を見ながら、夜も昼間用(ノンステロイド)の薬に徐々に変えていこう』とおっしゃってました。でも、まだ私はそのタイミングが今ではないようです😔少しリバウンドの症状が出たかな?という時は、昼間も夜用(少量のステロイド)の薬を使ってます。 これを繰り返しながらも、いつかステロイドに頼らなくても良い肌になってくれる事をただただ祈るばかりです😣 通行人6さんがすごくうらやましいです😱すぐに完治は無理にしても、酷くなった時だけ薬をつける…という段階に私も早くなりたいです😭
>> 5
勿論です。美容とついても形成外科ですから🍀保険証お忘れなく。事前に電話で問合せて何件かリストアップしたらよろしいかもしれません。
私の周りは…
ありがとうございます🙇とても勇気づけられました😢
やっぱり諦めない事が大事なんですよね😣‼私の場合、顔なので脱ステロイドをするのに勇気がなくて😱実行しても3~4日目には徐々にリバウンド症状が出てしまって、耐えようにも顔なので、結局また薬に頼ってしまいます😢仕事をしているので毎日外出する為、あまりに酷い状態だと、外に出たくなくなるので、怖いんです😭
お恥ずかしい話ですが、今月は👛の方が厳しいので、月末あたり美容形成外科に行ってみます✊
見ず知らずの私に親身に相談にのってくださって本当に感謝致します🙇
ありがとうございました😊
>> 6
こんばんは。
私は部分的なアトピーがあり10年近くステロイド薬を使用していました。
私の場合は薬を使うのは症状が出たら…なのですが。
昔あま…
おはようございます😃レスありがとうございます🙇
私も、今はステロイドが少量入った薬を夜のみ使用しています。
今、通院している所のお医者さんが、『様子を見ながら、夜も昼間用(ノンステロイド)の薬に徐々に変えていこう』とおっしゃってました。でも、まだ私はそのタイミングが今ではないようです😔少しリバウンドの症状が出たかな?という時は、昼間も夜用(少量のステロイド)の薬を使ってます。
これを繰り返しながらも、いつかステロイドに頼らなくても良い肌になってくれる事をただただ祈るばかりです😣
通行人6さんがすごくうらやましいです😱すぐに完治は無理にしても、酷くなった時だけ薬をつける…という段階に私も早くなりたいです😭
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 83HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい22レス 355HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 67HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 131HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 162HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
5日目 6/22 ◯ 三日坊主卒業!!朝起きてすぐに運動できまし…(美容に興味あるさん0)
22レス 355HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 203HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15889HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 83HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
酵素洗顔0レス 67HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 408HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 408HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい22レス 355HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 83HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15889HIT 通行人
-
小顔にする方法5レス 203HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
乳首の色について16レス 36990HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る