埋没手術前のアイプチ🐤

レス33 HIT数 6352 あ+ あ-

2007/07/26 17:53(更新日時)

二重の埋没法を7月末にする予定なんですが、手術前日までアイプチってしてて大丈夫なんですかね😥❓❓経験がある方教えて下さい💦

No.55509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アイプチしてても大丈夫ですよ😃手術前に化粧と一緒にとればOKだけど、ラインが残らないほうがいいので、数時間前にはアイプチしない方がいいよ‼経験者なので、なんでも聞いてね✌

No.2

>> 1 ありがとうございます☺ラインって残らない方が良いんですか⁉⁉ラインがぁった方が良ぃと思って頑張ってライン作ってたんですが…💦笑

No.3

私もそう思ってたんだけど、アイプチでした目とは違うので関係なしでした💨何点とめるかと、とめる位置がかなり重要だと思います😃
実は私…2ヶ月程で糸がほどけてきて、3ヶ月後にもう一度しました😥

No.4

>> 3 ぇ⁉②ヵ月で糸が取れたんですか😲⁉
私は②点止めにすると言われたんですが…😥まなみさんは何点止めにされたんですか❓あとどこで埋没されましたか❓❓

• << 6 私は2点どめで、左右で4ヶ所しました❗

No.5

2ヶ月でとれるとは思いませんでしたよ~😭かなりショックで落ち込みました💧
手術前にちゃんと説明はあったけど、「とれてしまう人もいるけど、私は大丈夫だろう」って勝手に思い込んでしまってた😱
病院はあさひ美容外科だけど、次にもし行くような事になれば、別の美容外科に行くつもりですぅ💡

No.6

>> 4 ぇ⁉②ヵ月で糸が取れたんですか😲⁉ 私は②点止めにすると言われたんですが…😥まなみさんは何点止めにされたんですか❓あとどこで埋没されましたか… 私は2点どめで、左右で4ヶ所しました❗

No.7

そぅなんですか💦でも②ヵ月は早すぎですょね⤵②回目に埋没された時に病院は原因とか言ってましたか❓❓

No.8

早すぎですよねぇ😱手術前にまぶたの脂肪が多い人やたるみがある人は取れやすいって言ってました。だから埋没法は若い人向けって…
ずっとアイプチしてると、まぶたが伸びてきてたような感じがしてたので、それも関係あるのかもしれないです❗

No.9

>> 8 そぅですか💦ぢゃぁゃっぱり手術前ゎアイプチしない方がいいですかね😥❓②ヵ月で取れた時ってどんな感じでとれたんですか❓❓

No.10

>> 9 アイプチはどうだろぅ~。たぶんしてても大丈夫だとは思うけどね。あやふやでごめんなさい💦
糸が取れた時はだんだんとラインがなくなっていきました。日に日に戻っていっちゃいましたよ😭
今は美容外科によって費用の差がかなりありますよね⁉私は11万かかりましたが、費用はいくらくらいの予定ですか?

No.11

>> 10 なんか保険のきく病院でやってもらうので値段はかなり安く2~3万位です😃知り合いから紹介でこの病院を知ったんですが💦その人は年配の方なんでたるみとかが気になりだして埋没したみたいなんですが💦

No.12

>> 11 保険がきく美容外科もあるんですね⁉良かったですね😃
私が行った美容外科では、たるみが気になるなら、切開をすすめてるようです。ただ切開だとリスクも大きいようですが、私のように埋没法で取れやすい人は、最終的に切開する人が多いみたいです‼
みぃさんは、手術後の仕事の予定はどうされてますか?

No.13

>> 12 普通の眼科なんですけど月に1回専門の先生が来て手術なり診察なりしてくれる所で😃
私は大学生なんで3日目位で学校に行こうかなと思っているんですが…😥縁メガネをするとわかりにくいと聞いたんでそれを付けていこうかなと…💦

No.14

>> 13 眼科でしてもらえるなら安心ですね😃
手術中に緊張したら腫れやすいみたいですよ💡リラックスして下さいねって言われたけど、やっぱり緊張しますよね💦
私は②回目は初めてよりはリラックスしてたので腫れは少なくて、次の日にはボーリングしてましたよ😃

No.15

>> 14 私もそれ聞きました😃麻酔のトキに瞼に力を入れると腫れがひどくなるって💦だからできるだけ力入れないようにしようと思います😃次の日ボーリングしたんですか⤴良いですね☀人によっては引きこもってた人もいるみたいですからね⤵
二重の幅はどれ位にしたんですか❓❓

No.16

>> 15 ボーリングは運動音痴の私でも楽しめるスポーツですぅ😃見た目は運動してるように見えるらしいのですが…
最近ビリーをしてて筋肉痛です💦
二重の幅は奥二重のラインを少しだけ広げた感じで、あまり変わってないって言われます➰自分では全然違うのですが、自己満って感じですね❤

No.17

>> 16 そうですか😃9月にテニス合宿があるんですけど汗かいたり体に熱とかこもったりとかで取れなぃかすごく心配なんですょね⤵

No.18

>> 17 汗や熱では取れないですよ😃ただ手術後はとくに清潔にしておく事が大事ですね💡
手術当日から化粧OKとか言われたけど、一週間はしないほうがいいと思いますよ💨

No.19

>> 18 そうなんですか⁉⁉3日後に目のまゎりの化粧はOKと言われたんですが止めといた方がいいんですかね😥3日後に大学があるんですがぃつも化粧してるのにすっぴんだとバレそうで💦みんなには内緒にしようと思ってるんですよ😣バレるかもしれませんが⤵
あと洗顔の時もあまりゴシ②しない方がいいですか⁉
質問ばかりですぃません💦
ちなみに21日に埋没します😃

No.20

>> 19 私は初めての手術の時は、緊張したせいか、すごーく腫れました😢
化粧はした方がばれないと思います‼3日後でもOKだけど、しっかりと化粧は落として、お薬もちゃんと塗ってね‼ただ、目に違和感があり、人の目を見て話す事や笑う事に抵抗がありました💧分かりにくい説明でごめんなさい💦
でも2回目は、ひどい腫れは当日だけでしたよ!人それぞれ違うみたいです😃

No.21

>> 20 麻酔とかの注射は痛かったですか😣💦
近づいてくるたびに不安になってしまって⤵瞼の裏から注射するという意味がゎからなくて💦

No.22

>> 21 麻酔は瞼の表からしました。その前に目薬して、瞼をしびれさせる薬を塗りましたよ💡注射💉はチクッとした感じで、痛みは一瞬ですよ😃麻酔の量によって腫れ方が違うとか…。
近づいてくると不安ですよね。でもアイプチしなくなって楽チンです✌

No.23

>> 22 遅くなってすいません😣💦色々ぉしぇていただきありがとうございます😊前日までアイプチする予定ですケド大丈夫ですょね❓今週の土曜です💦多分前日とか眠れなぃだろなぁ😥
結構パッチリした二重(6ミリ位)にしようと思ってるんで腫れも覚悟します💧
瞼に力を入れなければ腫れを抑えれるんですょね💦頑張りマス😣

No.24

>> 23 アイプチ、大丈夫ですよ😃
6ミリって目を開けた時の幅ですか?それとも閉じた時?
バッチリな目になるのは楽しみですね💓
私は術後の帰りは車を運転して帰りましたが、目に違和感があり、危なかったけど、どうやって帰りますか?

No.25

>> 24 目を閉じてはかってだいたぃ6ミリ位ですね😃
帰りはぉ母さんと一緒に電車➡タクシーで帰ります💦
変な質問ですが術中は何を考ぇてましたか⁉💦

No.26

>> 25 お母さんと帰るなら安心ですね😊
手術中は、腫れなければいいのにって思ってました。緊張をほぐそうとして、先生が話し掛けてくれましたが、それどころではなかったです💦でも、もう終わり⁉って感じでしたよ!
二度目は余裕がありました✌
あさってですね('-^*)/

No.27

>> 26 とぅ②明日です💦
ですが不思議とまだ緊張ゎしてません😊多分まなみさんに色々教ぇてぃただいたからだと思いマス🎵ぁりがとぅござぃます❤怖いケド念願の二重になるためなんで頑張ってきます👊

No.28

>> 27 もう手術は終わってますよね😃
たぶん今はかなり腫れてるかな?痛みはどうでしたか?

No.29

>> 28 はぃ💦右目ゎ麻酔のトキに内出血して今ちょっと青ぃ感じです😥左目ゎ②回共きれいにならなくて③回針通してゃっと終わりました😢かなり泣きそうでしたが思ったょりも痛くなかったです💫麻酔の針ょり糸を通す方が痛かったです😥右左若干の大きさの違いゎぁりますが化粧したら目立たない位かなとおもぃました💄
腫れも思ったょりなかったです🎵
明日は普通に学校にぃく予定です😊

No.30

>> 29 無事手術が終わってよかったね‼腫れも少なくてほんとに良かったぁ~💕
何回も鏡を見ちゃいますよね😃目に違和感は無いですか?

No.31

>> 30 少し目を大きく開けると違和感はぁりますがそんなに気にならなぃですね😊
ただぃつか取れてしまぅんぢゃなぃかと心配です😥急に取れるんぢゃなくてだん②線が薄くなってぃくみたぃな感じですか??急に遊んでるトキとかに一重とかに戻らないかと心配で😣💦

No.32

>> 31 私は術後一週間くらい目に違和感があって、精神的につらかったかな😥二度目は大丈夫だったけどね‼
手術前は早くアイプチ無しで、二重になりたいって思ってたけど、術後は取れないかと心配になりましたよ❗実際取れてしまいましたが😭それは個人差があるみたいです。急に取れるのではなくて、だんだんとラインが浅くなってきます。あっ!もぅダメだぁ~って分かりますよ💧

No.33

>> 32 レス遅くなってすぃません🙇💦
そぅですか😣取れないでほしぃですね⤵てかアイプチしなくて良ぃとぃうのがホントに楽ですね😊
埋没ゃってょかったデス❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少