選挙カーで👶が。。。
選挙の時期になるとやって来る選挙カー。。。前からウルサくて迷惑ですが、👶が産まれて余計に迷惑😫
寝かかってくれてるのに、大音量で演説してる選挙カーが通るとビックリして👀がパッチリ。。。
また一から寝かしつけなきゃ😩
投票は選挙カーで名前を聞かなかった人にしょう。。。と思ってます😏
長い文章を読んでくれて、ありがとぅございます🙇
愚痴でした。。。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😃
私も去年下の子がまったく同じでした😱
毎日だし、何回も通るし、日に日に音が大きくなっている気がしてイライラ💢💢💢
なので私は役所に苦情の連絡を入れました‼
そしたら若干でしたが、静かになりましたよ😃
一度電話してみたらどうですか??
少しは変わるかも😉
今じゃ爆睡しちゃえばそんな音くらいじゃ起きません😁
主です!!こんばんは🌠
役所に電話して良いんですね😲
旦那に愚痴っても
「しょうがないよ😥」としか言われなくて。。。
私も、苦情を言えないもんだと思ってたんで嬉しくなっちゃいました😊
早速、電話してみます💨
選挙期間だけの我慢だけど、こっちも👶が寝てくれている少しの時間で勝負してますからね😤
邪魔されると、本当に困ります!!
私は 遊説をやった側です。基本的に 病院や施設 幼稚園 学校 保育園付近では 言わないように決められています。住宅地では ボリュームを下げるようにしました。スピーカーでも「ご迷惑をおかけしています」と 何度も言うように心掛けました。選挙カーが回るのは 市民の皆さんに 支援してほしいからです。でないと 候補も皆さんの為に仕事したくても できないからです。遊説も365日続くわけではないのですから…。通らなかった候補に入れるという考えは間違いです。人柄 実績で判断してほしいです。
レスありがとぅございます🙇
やっと選挙が終わり、静かな環境が戻ってきました😊
一生懸命なのはわかりますが、私達も日々の生活で大変なんです!子供が寝てる間に家事も進めないとイケないし。。。その30分、1時間の勝負なので子供が目覚めてしまうと腹が立ちます!!この間は外を子供を連れて歩いていても平気でスピーカーからガンガンと演説して横切ります😣
子供は大きな音にビックリして大泣き😭そんな配慮も出来ない選挙カーもいるんです😥
候補者の印象は最悪です!!
あまりにも迷惑なんで子供の耳をふさいで睨んでしまいました😠
選挙か…。うちは隣が犬のブリーザーやってて鳴くし臭いし😠😠😠
これから👶が生まれるんだけど対策考えてます💧
議員さんって選挙一時だけだよね…熱心にお願いに来るくせに選ばれたら選ばれたで金の亡者だし😣 私達夫婦は選挙行かないことにしてる。あまりにも言ってることとしてること違いすぎるから
ぅちの近くも選挙カーしょっちゅう通ってました💧そのたび👶は👀でした💦けど選挙の人たちもおおげさにゅぇば生活かかってるゎけだし、必死なんだろぉと思います。
短期間ぅるさぃだけで苦情したり石なげよぅと思われるのはどぅかと思いますが😥ぅちは昼間、夜中に👶が大泣きしてたぶん隣の🏠まで聞こえてると思うんですけど、ぅちも近所にはそぅぃった意味では迷惑かけてると思うので選挙カーぐらぃ我慢するし、ぁたり前のょぅなきもするし…😥
すいません😔
親戚が選挙に出ます😔
立候補者も必死なんですよ😔
私にも2ヶ月の👶がいます。気持ちはすごく分かります😔
せっかく寝たのに騒音で起こされて寝かしつけをやり直しする時の腹立たしさ😠
ですが、言い訳とかでなく、ここで得た情報ですが、あんまり静かすぎる環境で寝かせると神経質な子になってしまうそうです😠
どちらの気持ちも分かるだけに、何とも言えませんが、候補者達も必死だという事は分かってあげて下さい😢
- << 23 主さんに同感🙆 生活音と選挙カーの騒音(‼)とは別ですよ🔥😠 ゥチの息子タチもうるさい場所は平気です。買い物中やカラオケ中でも寝ちゃぅくらい(笑) 神経質とかの問題ではないよ‼ 騒音としか思えない、選挙カーは迷惑でしかないよ🙅
>> 21
すいません😔
親戚が選挙に出ます😔
立候補者も必死なんですよ😔
私にも2ヶ月の👶がいます。気持ちはすごく分かります😔
せっかく寝たのに騒音で…
主さんに同感🙆
生活音と選挙カーの騒音(‼)とは別ですよ🔥😠
ゥチの息子タチもうるさい場所は平気です。買い物中やカラオケ中でも寝ちゃぅくらい(笑)
神経質とかの問題ではないよ‼
騒音としか思えない、選挙カーは迷惑でしかないよ🙅
- << 25 赤ちゃんが泣くのがうるさいって近所から苦情が来たら、 『泣くのが仕事だからしょうがないじゃない😠』って思いますよね? 同じような事だと考えられませんか?子供が嫌いな人にとっては泣き声は騒音以外の何ものでもなく、子供を亡くした人、子供が欲しくてもできない人にとっては、聞きたくない音のうちに入るのでは?と思います😔 それに何歳のお子様か分かりませんが、カラオケのような爆音に慣れさせると、耳の聞こえが悪くなりますよ🙅耳鼻科の医者に知り合いがいますから、間違いないかと。 自己中心的な考えはどうかと思います😔 まぁ、私も選挙カーは好きじゃないですけど、あの人達にも生活があるので😔高額な借金までして立候補してるんですから、必死になるのは当たり前だと思いますよ😔
>> 23
主さんに同感🙆
生活音と選挙カーの騒音(‼)とは別ですよ🔥😠
ゥチの息子タチもうるさい場所は平気です。買い物中やカラオケ中でも寝ちゃぅくらい…
赤ちゃんが泣くのがうるさいって近所から苦情が来たら、
『泣くのが仕事だからしょうがないじゃない😠』って思いますよね?
同じような事だと考えられませんか?子供が嫌いな人にとっては泣き声は騒音以外の何ものでもなく、子供を亡くした人、子供が欲しくてもできない人にとっては、聞きたくない音のうちに入るのでは?と思います😔
それに何歳のお子様か分かりませんが、カラオケのような爆音に慣れさせると、耳の聞こえが悪くなりますよ🙅耳鼻科の医者に知り合いがいますから、間違いないかと。
自己中心的な考えはどうかと思います😔
まぁ、私も選挙カーは好きじゃないですけど、あの人達にも生活があるので😔高額な借金までして立候補してるんですから、必死になるのは当たり前だと思いますよ😔
レスありがとぅございます!!
21さんの言う事もわかりますが、23さんの言う通り選挙カーは音量を調節する事が出来ます!
その気遣いをしても良いと思うと話してるんです😤
それとカラオケ🎤ですが、それも音量を調節できるので23さんはきっと音を小さくしてたんじゃないでしょうか。。?👶がいるのに、爆音では誰も歌わないかと思います🎵
必死にやってるからって言っても、やっぱり不愉快です。。。
最初の方のレスした方で役所に苦情を言う人がいたじゃないですか?ここで愚痴るなら同じ様にしたらよいのではないですか?苦情で音量下げてくれるみたいなんで。
でも、赤ちゃんの泣き声が騒音だと思う人にとっては、苦情言う事すら許さないという事ですか?選挙期間も何ヶ月も続く訳じゃないじゃないですか…。たかが一週間弱ぐらい我慢できませんか?睡眠不足が続くのは確かに辛いと思いますけど、ボリューム下げられない泣き声を何ヶ月間も聞かなきゃいけない近所の人だって迷惑してる人いると思いますよ。
屁理屈になりますけど、候補者達のお陰で児童手当がアップしたり、出産一時金がアップしたりしてるじゃないですか。貰ってないんですか?
最後に生意気言わせていただくと、自分で立候補して『選挙カー廃止』の規則でも作って下さい。長文失礼しました。
- << 32 『赤ちゃんの泣き声も騒音』と書いてありますが。 家にいて、隣の赤ちゃんの泣き声って、そんなにうるさい程聞こえますか?アパートでも、たいして聞こえませんよ。 そんなにうるさい程聞こえるなら、隣の家の生活音も聞こえちゃいますね。薄い壁なんですね。 選挙カーは窓を閉めていても、騒音と思えるくらいに聞こえます。だから、迷惑だと言ってるんです。 あと、最後の『選挙カー廃止』と書いてありましたが、人を馬鹿にしてるんですか?愚痴るのは人の勝手でしょ?
No.29さん お子さんいないですか❓だからわからないんですね💧💧スレよく読んでください。最後に愚痴と書いてます。わざわざつっこむとこちがうでしょ😃😃✌人それぞれなんだから意見が合いそうなところへレスしたらいかがですか❓
>> 29
最初の方のレスした方で役所に苦情を言う人がいたじゃないですか?ここで愚痴るなら同じ様にしたらよいのではないですか?苦情で音量下げてくれるみた…
『赤ちゃんの泣き声も騒音』と書いてありますが。
家にいて、隣の赤ちゃんの泣き声って、そんなにうるさい程聞こえますか?アパートでも、たいして聞こえませんよ。
そんなにうるさい程聞こえるなら、隣の家の生活音も聞こえちゃいますね。薄い壁なんですね。
選挙カーは窓を閉めていても、騒音と思えるくらいに聞こえます。だから、迷惑だと言ってるんです。
あと、最後の『選挙カー廃止』と書いてありましたが、人を馬鹿にしてるんですか?愚痴るのは人の勝手でしょ?
- << 37 私も赤ちゃんの泣き声は騒音じゃないと思うんですが、それも人によっての感じ方だから、泣き声に耐えられない人もいるとは思いますが、音量では選挙カーの比べものにはならないですよね💧 愚痴を気軽に言うもんじゃないんですかね😠
私は最初から選挙カーの騒音にイライラして、愚痴を言いたかったんですが??本文にも愚痴ですと書きました!
21さんは誰にも愚痴を言う事はないんですか??
気に入らないならスルーしていただいて結構ですので!!
今までレスありがとうございました!
おはようございます😊
昨日は熱くなってしまって😁
🏠の周りはゴミ収集車やリサイクルの買い取ります。。。など色んな車が音を鳴らして走っていますが、音量が小さいので聞こえるけどイライラはしません😊
選挙カーも同じくらいのボリュームにしてくれたら良いのに。。。って思いました😊
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る