尿路感染症

レス12 HIT数 2131 あ+ あ-

2007/04/03 11:45(更新日時)

尿路感染症と診断され入院していました。生まれつき、尿管か細く尿が詰まってしまい水腎症をおこしていると言われ、詳しい検査のため退院後も、薬を服用し定期的に検査に通います。同じように尿路感染症と言われたママさん、お話聞かせてください。

No.54718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨
一昨日まで尿路感染症で入院していた👶のママです。明後日また病院に行きます💧

• << 3 ありがとうございます。 うちのこは3ヶ月です。 ママ1さんは検査の為の通院ですか?発熱ですか? 同じ病気のママさんはどうしているのか詳しくお聞きしたいので、教えてください

No.2

はじめまして☆
子供さんまだチビちゃんなのに辛いですね(泣)
バルーンとかしてます?
自力排尿ですか?
医療者なのでわかりますよ(泣)大人でさえ辛いのに…

• << 4 ありがとうございます。 今、3ヶ月です。 やっぱりいたいんですか? 39℃の高熱だったのですごく苦しそうでした。 入院中は抗生物質の点滴をしていました。 今は粉薬を哺乳時に飲ませています。

No.3

>> 1 はじめまして✨ 一昨日まで尿路感染症で入院していた👶のママです。明後日また病院に行きます💧 ありがとうございます。

うちのこは3ヶ月です。
ママ1さんは検査の為の通院ですか?発熱ですか?

同じ病気のママさんはどうしているのか詳しくお聞きしたいので、教えてください

• << 6 こんにちは✨ うちの子は4ヶ月ちょいです。発熱のため病院に行ったところ、血液検査のCRP値がかなりたかく入院になりました⤵ 24時間の点滴。5日間の入院中毎日抗生物質を投入。熱がさがったので退院することができました。明日また病院行ってきます。結果報告しますね!

No.4

>> 2 はじめまして☆ 子供さんまだチビちゃんなのに辛いですね(泣) バルーンとかしてます? 自力排尿ですか? 医療者なのでわかりますよ(泣)大人で… ありがとうございます。
今、3ヶ月です。
やっぱりいたいんですか?
39℃の高熱だったのですごく苦しそうでした。
入院中は抗生物質の点滴をしていました。
今は粉薬を哺乳時に飲ませています。

No.5

>> 4 2ママです
大人の場合しか分からないけどバルーンを尿道に入れるのは多少なり痛いですょ
溜まった尿を自力で出せなくてバルーン入れたら一気に血圧下がって大変だった時ありましたょ
逆にバルーンを長期入れてると尿路感染にもなりますし
バルーンの位置が高いと尿がもどってまた感染しちゃったりしますし
尿かん拡張とかしないのかな?
小児だから大人と対応もしないだろうし…

• << 7 ママ2さんへ うちのこはおしっこもちゃんとでています。治療は点滴で炎症をなおしていたくらいです。 小児と成人では少し治療法がちがうのかも知れませんね。

No.6

>> 3 ありがとうございます。 うちのこは3ヶ月です。 ママ1さんは検査の為の通院ですか?発熱ですか? 同じ病気のママさんはどうしているのか詳し… こんにちは✨
うちの子は4ヶ月ちょいです。発熱のため病院に行ったところ、血液検査のCRP値がかなりたかく入院になりました⤵
24時間の点滴。5日間の入院中毎日抗生物質を投入。熱がさがったので退院することができました。明日また病院行ってきます。結果報告しますね!

• << 8 ママ1さんへ うちのこも5日間ずっと点滴をしていました。 熱は入院2日でおさまりました。 入院中、造影剤をつかったレントゲン検査をしたところ、両方の腎臓に水がたまっていたようでした。 来週、レノグラムという検査があります。 ママ1さんは入院中、どんな検査されましたか?

No.7

>> 5 2ママです 大人の場合しか分からないけどバルーンを尿道に入れるのは多少なり痛いですょ 溜まった尿を自力で出せなくてバルーン入れたら一気に血圧… ママ2さんへ
うちのこはおしっこもちゃんとでています。治療は点滴で炎症をなおしていたくらいです。

小児と成人では少し治療法がちがうのかも知れませんね。

No.8

>> 6 こんにちは✨ うちの子は4ヶ月ちょいです。発熱のため病院に行ったところ、血液検査のCRP値がかなりたかく入院になりました⤵ 24時間の点滴。… ママ1さんへ

うちのこも5日間ずっと点滴をしていました。
熱は入院2日でおさまりました。

入院中、造影剤をつかったレントゲン検査をしたところ、両方の腎臓に水がたまっていたようでした。

来週、レノグラムという検査があります。
ママ1さんは入院中、どんな検査されましたか?

• << 10 病院に行ったら、家の近くの大きい病院を紹介されました。 かなり心配です。どうなるのでしょうか。

No.9

>> 8 こんばんは🌙
入院中は血液検査・レントゲン・耳鼻科の診察がありました。エコーもすると言われたのですが、結局ありませんでした💧

No.10

>> 8 ママ1さんへ うちのこも5日間ずっと点滴をしていました。 熱は入院2日でおさまりました。 入院中、造影剤をつかったレントゲン検査をしたと… 病院に行ったら、家の近くの大きい病院を紹介されました。
かなり心配です。どうなるのでしょうか。

No.11

>> 10 医者から何といわれましたか?うちのこは、総合病院に入院し、退院後も泌尿器科で検査する予定です。
先天的なものだから、何度も感染をおこすようであれば、尿管を太くする手術(尿管の先が細いため)すると説明をうけました。でも大抵の子は抗生剤を服用していれば発症しないらしいですよ。
お互い通院大変ですが、子供のために頑張りましょう

No.12

>> 11 主さんこんにちわ🎵
今日大学病院に行ってきました。うちの子はおしっこが逆流しやすいみたいで、同じく通院・薬の服用です。頑張りましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧