さめ肌

レス16 HIT数 5533 あ+ あ-

2007/07/11 08:36(更新日時)

昔から二の腕の皮膚のみがさめ肌なのですが、どのようにケアすればましになるか教えていただきたいです!
これからの季節、半袖やノースリーブを着るので少しは目立たなくしたいです。(>_<)

タグ

No.54335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私の場合は、手触りは勿論ザラザラなわけですが、見た目はちっさな茶色っぽい斑点みたいな物です。
肌が乾燥してたりすると、白っぽいぷつぷつが毛穴から出てたり…(冬場はとくに💦)
ついぷちぷち潰したりしちゃいます😫

昔からなんであんまり気にはしていませんでしたが、やっぱりみんなツルツルしてるから気になっちゃいますよね。

汚く見えるから何とかしたいですよね
(;_;)

No.7

皆さんレスありがとうございます!
色々調べてみたところ、遺伝も関係しているみたいですよ(>_<)
あと、本当に歳をとるにつれて消えてくるらしいです。
皮膚科に行ってみようかなぁ…と思っていたのですが、あまり効果が無いんですね💦

もう昔からずっとなんで私も気にしないようにしようと思います(^-^)/
治ってくれるのが一番良いのですが(笑)

• << 11 こんにちわ!私も腕と足に赤っぽくボツボツと鮫肌のようになっています😭皮膚科に行ってもよくならず、諦めていました。が、小耳に挟んだんですが、バチルス発酵液をつけて鮫肌がツルツルになった人がいるそうです😲でもバチルス発酵液って何処で手に入るのか・・・😱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する