歯科医院で働いてる人💉

レス8 HIT数 1461 あ+ あ-

2007/10/07 18:17(更新日時)

衛生士さん助手さんどちらでも👌です💡歯科医院で働いてる方いたら一緒に愚痴や悩みなどいろいろ話しませんか😊気楽によろしくお願いします✨

タグ

No.530234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは‼結婚するまで助手してました😊受付やらレセプトもしたし、簡単な治療も全部させる先生でしたよ。今考えたらはっきり言って違法だと思います!でも楽しかったよ。何か不満があるの?

No.2

>> 1 初めまして🍀レスありがとうございます
🙇✨😣
身近に同じ仕事してる人がいないので誰にも相談とかできずここにきました💦 今勤めてるとこもりなさんの勤めてたとこのように人もいないせいで受付レセプトもちろんのこと診療も結構危ないところまで任せられてます😃💧💦この仕事自体は好きだからできればこの先も歯科助手でいろいろ身に付けたいと思ってるんですが、果たして今のところでこの先自分のために身になるのかなとちょっと考えてまして🌀かといってまだ1年半なのでできるようになった事柄もまだ自信があるわけじゃないから他行くのは自分的に早いなとか🌀だったら今はまだもう少し今のところで練習・勉強する期間かなとか🌀
ドクターも聞けばちゃんと教えてくれますが、あまり技術的にうまくない感じの治療で💧自分のやる気次第なんだろうけど何を頼り?基準?に進めばいいかわからなくなってきてるんです😥
いきなり、長文ですいません🙇💧

No.3

>> 2 技術あまりよろしくない先生なの?自分は仕事をちゃんと極めたいって思ってるんでしょ?
自分自身で納得出来ない治療する先生なら私なら辞めるかな~。
ただ給料貰ってるだけ仕事はそれなりに出来たら良いじゃんって思うなら続けるけどね!

私の勤めていた先生はとても丁寧な治療を心掛けていて他の歯医者から転院してくる患者さんもたくさんいました。とても信頼できる先生なのですがシンマ、形成、根治、根充以外はほとんどやらせられたのでいいのかな~と思いつつ働いてました。

でもヘタクソな先生の所で働くのは私は嫌だな~。私の場合はね。

No.4

>> 3 おはようございます☀
50代の先生なんですが特にCR充填がおおざっぱ過ぎてすぐ取れちゃうとか💦結局のところ下手なのかもしれないけど下手とゆうか取れちゃってもまた付ければいいさ的な感じであまり危機感のない治療する先生です。人柄は穏やかで優しいんですけど。
給料と仕事の比率は自分ではちょうどいいぐらいです💡
やっぱり上手?丁寧な治療する先生についてたほうがためになるかもですねぇ💦それ以外とはりなさんはもしかしてCR充填とかもしてたんですか❓💦あとどのくらいこの仕事してたんですか❓よかったら教えて下さい😃🎵

No.5

>> 4 こんばんは🌉
私は3年してました。
でももう10年も前の事です💨CRもしてましたよ。光じゃない方のね。
取れたりするんですか?あまり取れた患者さんはいなかったなぁ。

• << 7 CRもしてたんですか💦💡すごいですね😲今すぐじゃないにしろ身につけれることは教えてもらってちょっとよく考えてみます😃😣 貴重なアドバイスほんとにありがとうございました😊✨

No.6

はじめまして。私は衛生士です。どこの歯科医院にも例えば人間関係に苦労したり不満に思うことなどあると思います。でも先生の治療について不満があるのであれば自分の向上の為にも新しいとこ見つけた方がいいんじゃないかと思います。まだ若いんだし、これからですよ😃

• << 8 レスありがとうございます🙇✨💡 衛生士さんですかぁ☺ そうですね、身につけれることは教えてもらったり練習していきながら地道に勉強して先生の治療の話しなどについていけるぐらいに頑張ってみようと思います👊😃 アドバイスありがとうございました😊✨

No.7

>> 5 こんばんは🌉 私は3年してました。 でももう10年も前の事です💨CRもしてましたよ。光じゃない方のね。 取れたりするんですか?あまり取れた… CRもしてたんですか💦💡すごいですね😲今すぐじゃないにしろ身につけれることは教えてもらってちょっとよく考えてみます😃😣
貴重なアドバイスほんとにありがとうございました😊✨

No.8

>> 6 はじめまして。私は衛生士です。どこの歯科医院にも例えば人間関係に苦労したり不満に思うことなどあると思います。でも先生の治療について不満がある… レスありがとうございます🙇✨💡
衛生士さんですかぁ☺
そうですね、身につけれることは教えてもらったり練習していきながら地道に勉強して先生の治療の話しなどについていけるぐらいに頑張ってみようと思います👊😃
アドバイスありがとうございました😊✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧