素直な気持ちで…。

レス320 HIT数 8161 あ+ あ-

2007/10/21 23:59(更新日時)

初めまして🌱。今まで`お悩み掲示板'で数回スレ立ててましたがミクルにスレするのは初めてなので、緊張してます。
恋人というより…誰かと話したくなった時、寂しい気持ちが溢れてどうしようもなくなった時、元気になりたい時等に立ち寄れるそんな場所があったら良いな…って思って、スレ立てました。
私は今気持ちに波があって…タイトルにもあるように素直な気持ちで言葉を交わしていける…そんな場所が欲しいです。
だから、男女問わずいろんな方々が立ち寄って貰えたら嬉しいです。

タグ

No.529772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 輪廻さんプリズンブレイクはシーズンⅡ迄全部見たよ🙋 借りる時大変だったけどね😊 凄く面白いよねプリズンブレイク🙋 俺もハマッて見たよ😊 … 四国は晴れてるよ☀。そっか…もう全部見てたんだね。私はプリズンブレイク2を途中までレンタルしてたけど、今はTVで続き見てるよ。

No.152

>> 151 輪廻さん今テレビでやってるよね🙋

俺も見てるよ😊

今踏み切りに10分位引っ掛かってるよ😊

電車も止まる位なら俺を踏み切りで止めないで欲しいよ🙋

だからまだ家にたどり着いてないよ🙋

四国晴れてるんだね😊
大阪はぽつぽつ雨止んで今迄曇っていたけど晴れて来たよ🙋

No.153

>> 152 深夜の海外ドラマは、他にデッドゾーン・BS2でデスパレートな妻達3ともう1つ…最近始まった(名前忘れた)のを見てる。ムタさん、海外ドラマ好きなんだね。何だか嬉しいな☺。私ね…あの人と離れて暮らすようになった7月からレンタル店には行けてない…色々と思い出してしまうから…。
ムタさん、そろそろ家着いてるのかな?1時間位相手してくれてありがとう☺。

No.154

おはようございます😃

今日の調子はどうですか❓

私は、これから仕事ですが😂その前に、ちょっと覗いてみました😊

無理せず、1日を過ごして下さいね😱

No.155

りんねさん、また一人で泣いてるの?

No.156

こんばんは。輪廻です。
今日、あの人にサヨナラを伝えました。今の私の気持ち…精一杯言葉にしました…泣きじゃくりながら…。あの人も泣いてくれた…だけど、あの人の瞳はもう私を見ていなかった…。最後にこう伝えました。「〇君、元気でおってな。〇〇(私)を好きになって、愛してくれてありがとう。サヨナラ…。」
レス打ってる今も涙が溢れる…。あの人が愛しくて愛しくてたまらない…大好き…ずっと傍に居たかった…お互いがおじいちゃん・おばあちゃんになっても手を繋いで歩くのが夢だった…。
‘これは悪い夢じゃ…長い長い悪い夢じゃ…きっともうすぐ覚めるけん後ちょっとだけ我慢しよ…’って毎日毎日呪文のように言ってた。でも、もうこれは夢じゃないって気付いた…。明日からの日々が恐ろしい…私はどうなっていくんだろう…。もう、あの人の声が聞けない…。
えむさん…私頑張ったよ…すごいすごい頑張ったよ…。

No.157

あの人が到着するまで、何度も読み返してたページがある。廣瀬裕子さんの「サヨナラ、」P14…。その時の私の心に語りかけるように、大切な事を教えてくれた…。これからあの人に7年間の思いをどう伝えれば良いのかを教えてくれた…。

「さいごの言葉」

さいごの言葉なんて、聞きたくない。
だけど、さいごの言葉を聞かなければならないときがある。
だから、さいごの言葉は、いやなものにしたくない。
どんな言葉をつかってもおわらせることはできる。
おわってしまう。
それなら、なおさら。
自分で言った言葉は、自分にはねかえってくる。
それは、それまでの時間、
その人への思い、
自分の気持ち、
そういっもののすべてを決めてしまう。

だから、さいごの言葉は、
大切な言葉で。
むずかしいけれど、感謝の言葉で。

No.158

>> 157 りんねさんよく頑張ったね。

ちゃんとサヨナラ言えたやん。

今日は思い切りいっぱい泣いてね。側にいて髪を撫でるから、寄りかかっていいよ😊

No.159

>> 158 えむさん、おはよう…。えむさんからレス貰った時、私外に居た…。不安な気持ちで押し潰されそうで…ローソンでお酒買ってた…。帰って来て飲んで飲んで飲んで…1人であの人の悪い所口にして…。でもね、やっぱり今もあの人が恋しいよぉ…。あの人が去った駐車場で‘もしかしたら、血相変えて「ごめん、やっぱりやり直そう。」’って車飛ばして戻って来てくれるかも…ってそんな事あるはずないのに…3時間位あの人を待ってた…。
今日からの日々が恐ろしい…私どうなっていくん…。

No.160

…気が狂う!気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う気が狂う…。

No.161

私なんか消えてなくなれ消えてしまえあの人が傍に居ない私なんか何の価値もないあの人以外はいらないあんなにも愛してくれた人を粗末に扱った罰だ私なんか消えてなくなれ消えてしまえ

No.162

何度神様にお願いしても願いは叶わなかった神様なんて信じないもう絶対に信じない
大切な言葉でサヨナラ出来たら自分の事これから好きになれるかもって思ってた好きになんてなれない憎い自分が憎いあの人の気持ちに早く気づいてあげられなかった自分が憎い私が悪い
ああ電話がかけたい声が聞きたい私なんかもう誰も愛してくれない他の男なんていらないあの人が良いあの人じゃなきゃダメだ

No.163

顔がぐちゃぐちゃになったって手足がなくなったって私が全部包んであげる顔も体も痛いのならいっぱいキスしてあげるだから傍に居て私を見捨てないでもうわがままは言わない悲しいけれど愛してくれなくても良いただ傍に居させて私が必要だって言ってお願い

No.164

昨日あの人といる時このまま地震が来て2人で死ねたらって思った
〇君には幸せになって欲しいんじゃ…って泣きながら伝えたけど本当は土曜日会う子ともこれから出会う女性とも幸せになんかなって欲しくない私を愛してくれたようにその女性を愛する位なら…いっそこの人を…って思った
あの人が私を見ないあの人の頭の中は土曜日飲み屋に行く女の子の事でいっぱいあの人の仕草1つ1つが冷たい人って他に気になる人が出来るとこんなにも変わってしまうのか
私ならあの人の全てを受けとめられる誰もが嫌だと感じる事だって関係ないそれだけじゃダメなの?付き合ってる時あの人は言った「〇〇(私)の好きな所は、俺の事を好きでいてくれる所」
まだ好きじゃよ出会った頃よりもずっとずっとずっと好きじゃよ愛しとぅよだからうちの事必要じゃって言うて…

No.165

>> 164 りんねさん。

もう振り向いたらアカン。自分でけじめつけたんやから。

『腹水盆に還らず』やで。

No.166

>> 165 …えむさん…助けて…。

• << 168 いっぱい泣き。 涙が枯れてしまうまで泣き。
  • << 169 いっぱい声上げて、叫んでいいから、泣き。
  • << 170 りんねさんちゃんと抱きしめてるからね。

No.167

>> 166 ここでちゃんと手を握ってるからね。

大丈夫やで。

No.168

>> 166 …えむさん…助けて…。 いっぱい泣き。

涙が枯れてしまうまで泣き。

No.169

>> 166 …えむさん…助けて…。 いっぱい声上げて、叫んでいいから、泣き。

No.170

>> 166 …えむさん…助けて…。 りんねさんちゃんと抱きしめてるからね。

No.171

>> 170 …えむさん、ありがとう…。

No.172

>> 171 こんなになるまで…。

私は抱きしめてあげる事しかできひんけど、私の側でいいなら、いっぱいなき。

No.173

>> 172 あの人と話す事が出来ない…離れて暮らすより離婚届出すより…比べものにならない位苦しい…。
えむさんのレス嬉しいよ…。

No.174

>> 173 頑張って耐えないと。りんねさんの側にいるから、大丈夫やで。

No.175

>> 174 うん…耐えないと…ああ…今日が1番苦しい…苦しい…声聞けない日がこんなに早く来るなんて…離婚してから1か月足らずであの人が別の女性を見てる…。息がうまく出来ない…。えむさん…ずっとギュウッてしてて…お願いだから…涙が止まらないよぉ…。

No.176

>> 175 ギュッと抱きしめてるからね。いっぱい泣き。な?

No.177

>> 176 …うん…。

No.178

>> 177 りんねさんは勇気を振り絞って、ちゃんとサヨナラしたんやから、もっと強くて優しい女の子になれるよ。

いっぱい泣き。
それまで私がりんねさんの手握ってるから。
抱きしめて背中擦るから。

つらかったね。

No.179

>> 178 えむさん、こんばんは。レス嬉しい。
今日から1日の終わりに、廣瀬裕子さんの‘サヨナラ、’の中から1つずつ言葉をつづっていこうと思う。昨日の「さいごの言葉」の他にも、心にしみわたるように優しく語りかけてくれる言葉がいっぱいある。この本の言葉が全部つづれたら、10月は終わってるのかな…。1日1日を頑張れたっていう証が欲しいのかも…。

No.180

「サヨナラ、」

おなじ空の下、生きていること。
どこかで元気にすごしていること。

ずっといっしょにいられなかったけど、
おなじときをどこかで
生きていればいい。
その人らしく生きていれば。

No.181

途中までを投稿してしもうた。ちゃんと最後まで書くね。

「サヨナラ、」

おなじ空の下、生きていること。
どこかで元気にすごしていること。

ずっといっしょにいられなかったけど、
おなじときをどこかで
生きていればいい。
その人らしく生きていれば。

そうすれば、
このつらさもムダにはならない。
はなれるときは、
そんなふうに思えないけど。
だけど、時間とともに
いつかは、そう思えるようになりたい。

サヨナラ、
そのあとにつづく言葉は、元気で。
いっしょにいられなかったけど、
ずっといっしょにいたかったけど。
いま、言えることは、
サヨナラ、
元気で。

No.182

>> 181 りんねさん。彼に向けてのサヨナラの言葉かな?

きれいな詩やね。

No.183

>> 182 廣瀬裕子さんの‘サヨナラ、’って本の一節じゃよ。心に響く言葉がいっぱいある。
10/7「さいごの言葉」
10/8「サヨナラ、」
今日(10/9)1日を終える事が出来たら、夜にまた書くね。

No.184

>> 183 私もその詩読んでみるね。

とにかくりんねさん少し落ち着いたみたいでホッとした。

No.185

>> 184 えむさん、おはよう。今日は雨が降ってる。
目覚めた時、寂しい気持ちでいっぱいになる…。
もう、あの人を玄関先で見送る事は出来ないけど、‘〇君、おはよう。今日も気を付けて行ってらっしゃい。’そう心の中で祈ってる。
今日は3日ぶりにフィットネスクラブへ行こう。きっと運動しながら泣いてしまうけど、それでも良い。
ちゃんと運動出来たら、ここの皆さんも心の中で誉めてくれるかな…?

No.186

おはようございます😊

りねんさん、調子はいかがですか❓

私は、ここでお話ししてた方と終わりをむかえようとしています。相手の方が忙しく、なかなかレス出来ないからと言うことで😔私はそれでも良かったんですけど❗暇な時お話し出来たら…

すぐに次の人❗なんてこと出来ない(そんな気になれない)

でも、寂しくなりそうで😥

そんな時、またここに来ても良いですか❓

勝手いってごめんなさい

No.187

>> 186 匿名さん、おはようございます。日々言葉を交わしてた方が居なくなるのは、本当に寂しいですね…。
この‘素直な気持ちで…’のスレにもあるように、ここへは心寂しい時や元気になりたい時、匿名さんが誰かと言葉を交わしたい時…いつでも来て下さい。私はすぐに返事出来ない事の方が多いと思うけど、それでも良いですか?
1日の終わりに‘今日はこんな1日だった’って言葉に表すだけでも、少しだけ救われたり…今の私がそうだから…。ここは私にとって日記のようでもあります。
匿名さんも必要な時は、遠慮なくここをそんな風に使って下さい。

No.188

ここは…バーチャルとか、文章だけの世界ですが❗

長く続いた方と終わりすのは辛いですね😭

自分がこんな風なると思ってなかったけど、✉で励まされたりもしたんで❗

また時間ある時、寄らせていただいます😊

これから、仕事に行ってくるので💨

りねんさんまたね😊

No.189

「ひとつの選択」

たくさんのなかから
いくつものことをえらんでいる。
自分の意志で。
しあわせになるために。
すきな人との出会いも
ひとつの選択。
何人もの人のなか、出会って
えらんで、すきになる。
意識していなくても
それは、選択していること。
もし、すきな人とはなれて
かなしくても
自分が選択したことと思えば、
すこしだけ、ラクになる。
そのときは、つらいけど。大事なのは、つづいていく時間。
これからの時間のなかで、この選択は、きっと、いいものになる。
えらんでよかった。
そう思える選択になる。

No.190

今あの人からメール来た…月々の慰謝料今日振り込みたいんやけどメール全部消したから口座番号分からん教えてって…私のメール全部消したんだ…私との思い出そうやってさっさと捨てれるだ…そうだよね…土曜日会う女の子の事で頭がいっぱいなの知ってる…口座番号だけ書いて送れば良いそれだけの事…それだけの事…ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!

No.191

今、フィットネスクラブに来てる…。ああ…涙が止まらん…ああ…あの人の声が聞きたい…あの日に戻りたい…寂しい…。

No.192

えむさん…大丈夫…?

No.193

輪廻さんおはよう😊

輪廻さん今辛く苦しい時にごちゃごちゃさせてごめんね🙏

これが俺の性格だよ😊性格は文章に現れるからね✌

えむとちゃんと話ししようと思ったけど匿名さんと話して自分で答え出したよ😊

輪廻さんがお願いするなら話し聞いても良いよ、でもえむとサヨナラしたからえむが話しするか解らないよ😊

輪廻さんえむの心配してくれて本当にありがとう😊
凄く嬉しいよ😊

話し出来たらするね✌
輪廻さんもこの件で余り考えないでね🙏

No.194

えむさん…。

No.195

えむさん…今朝は悲しい…‘継続は力なり’の事も…リアルの私も…。
けど、日課にしてる廣瀬裕子さんの言葉を1つつづるね。

「胸がいたい」

胸がいたい。
はなれるとき、
そのことを知る。
そのいたみは、
なかなか、消えない。
こんなふうに
いたくなることがあるんだ。
いまは、このいたみが、
消えることを願うだけ。
一体、どのくらいしたら
このいたみは消えるのだろう。
こんなふうになるなくて
ほんとうにすきだったんだ。
自分で考えていたより
思いが深かったんだ。
さいごに、そのことがわかるなんて。
いたみで思いを知らさせるなんて。

No.196

えむさん…ここにはこれからも来てくれる…?

No.197

おはようごさいます❗

よく分からないけど、揉めてるようですね😥皆さん、ここに来れなくなるなんてないですよね⁉

りねんさんは、今朝辛いようですが大丈夫ですか❓

私は…やる気が出なくて❗何しても楽しくないんです😔生きてる意味あるのかな~

• << 201 匿名さん…えむさんとムタさんの間で色々あって…えむさんが………もう友達の板には来れない…って………。匿名さんの事気遣うような言葉かけてあげたいのに、余裕がなくて…ごめんなさい………。

No.198

>> 197 りんねさん。

ごめんね。

納得できる事をムタくんから説明してもらえなかったし、ムタくんとはサヨナラしました。

友達の板にはもう来ないつもりです。

ただミクルにはちゃんといるつもりやし、いつもりんねさんの事は見てるので、心配しないで、このままレスは続けてな😉

ここには直接来れなくなるけど、ちゃんといるからね。

• << 200 えむさん…今朝から涙が止まらん…えむさん…えむさん…えむさん…えむさんと言葉を交わしたい………なんでこんな事になってしもうたん………えむさん…お願い…帰って来て…えむさんがおらんのや耐えれん………。
  • << 202 えむさん…。

No.199

>> 198 えむさん…そんな事言わないで…お願い…えむさんとここで言葉を交わしたい………お願い…ここでえむさんが居なくなるなんて…イヤじゃ…イヤじゃ…イヤじゃ…えむさん…えむさん…えむさん…お願い…今の私にはえむさんが1番の存在…1番の支え…リアルの私はひとりぼっち…えむさんが髪撫でてくれて死ぬ程嬉しかった………えむさん…お願い…えむさん…1人にしないで…えむさん…お願い…ホントにお願い………………。

No.200

>> 198 りんねさん。 ごめんね。 納得できる事をムタくんから説明してもらえなかったし、ムタくんとはサヨナラしました。 友達の板にはもう来ないつ… えむさん…今朝から涙が止まらん…えむさん…えむさん…えむさん…えむさんと言葉を交わしたい………なんでこんな事になってしもうたん………えむさん…お願い…帰って来て…えむさんがおらんのや耐えれん………。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧