大阪弁.文化.色.研究開発機構
我が研究所へようこそ‼
大阪弁の普及を目指し 大阪弁普及促進協議会 大阪弁啓蒙洗脳促進事業団 として活動して参りましたが、大阪弁を普及するためにはまずその文化と色に付いて研究し その本質を世間に広める事で大阪弁をより深くその精神から普及させる事で 日本全域の大阪化を目指します‼
ここからは大阪弁の世界です☝あなたも 本物の大阪の 💫💫アホ💫💫に触れて見ませんか⁉
大丈夫です👍
アホはしっかり移ります
💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💀
新しいレスの受付は終了しました
>> 348
ミレニアム婚😲👏
凄い、絶対忘れへんな🙆
兄さんがエェ男かどうかはおいといて~😁
👰さん一途やね☺👌
大事に愛を育んでおくれ😏✨
👰さ…
ミレニアム婚😲👏
凄い、絶対忘れへんな🙆
と思うやろ☝結婚記念日1月1日二人とも 🎍正月ぅ~㊗って感じで忘れてる💧
むしろわしの方が覚える事が多い💧
兄さんがエェ男かどうかはおいといて~😁
😒なんでおいとくねん💢
兄さんはエロ男‼
👰さん一途やね☺👌
まあな☺
👰さん若いから、まだまだ👶いけるやん😲
目指せ‼橋本弁護士💮
残念ながら奴ほど稼ぎがないの💧
- << 353 ホンマや😁兄さんはエロ男やった😂 浴衣グルグルって発想がかなりオ〇ジはいってる😱👘➰➰➰ア~レ~😫 サエ🎉チャン、ペ👼チャン、 ダ夫人♍も盆やから忙しいんかな~?👀
>> 353
ホンマや😁兄さんはエロ男やった😂
浴衣グルグルって発想がかなりオ〇ジはいってる😱👘➰➰➰ア~レ~😫
サエ🎉チャン、ペ👼チャン、
タ…
🌷ちゃん やっと二人っきりになれなね❤
わしはほんとは🌷ちゃんの…
🌷ちゃんのが食べてみたい😍
🌷ちゃん☺わし好きやねん💖もう我慢出来ん😱
喰わせろぉ~😳
✨✨🍆水茄子✨✨
- << 357 兄さん💖😍 兄さんに捧げる為に、毎日この体😳磨いてるんよ🙈ポッ💖 ほら…💕もうこんなに…💕濡れてる🙈💕 兄さんの指で👆は・や・く💖 オラオラ~😤 はよ混ぜんか~い💢 水浮いて来てるやないか~😱毎日こねまわさなあか~ん😤👊ヌカ床は生きとんねん💢 水茄子漬け🍆😍 塩で磨いてからいれるんや😤(笑) この落ちすぐ読めたわ😁兄さん甘いど😼
>> 361
不満かい?👀
じゃあよそで遊んでこよ~かな~😚🎵(笑)
嬉しいくせに😒😏✨
不満⁉
とっ とんでもないで☝
ほんまは🌷にメロメロや😍
照れ隠しであんなん言うただけや🙊
ほんまはわしには🌷しかおらん✨
🌷命やで💏
- << 365 ところで⁉盆は実家帰るとかぬかしとったけど☝どないしとんじゃ❓遠いんけ❓❓ しかしパジェロは馴れんと乗りにくいクルマやのぉ~☝ 幅もちょっとの事広いし⬅➡ ガソリン車け❓GDIは乗り方で燃費随分違うらしいのぉ~ ⛽値段上がってるし大変やなぁ~⤴⤴⤴ さっき貝塚のガスタ行ったけど¥140やったわ💧 わしは軽油やけど¥105😭 あそこだけ値段異常に安い👌滋賀は大阪より燃料安い地域やけどガスタにはいつも2~3円負けとる‼
>> 363
不満⁉
とっ とんでもないで☝
ほんまは🌷にメロメロや😍
照れ隠しであんなん言うただけや🙊
ほんまはわしには🌷しかおらん✨
🌷…
ところで⁉盆は実家帰るとかぬかしとったけど☝どないしとんじゃ❓遠いんけ❓❓
しかしパジェロは馴れんと乗りにくいクルマやのぉ~☝
幅もちょっとの事広いし⬅➡
ガソリン車け❓GDIは乗り方で燃費随分違うらしいのぉ~ ⛽値段上がってるし大変やなぁ~⤴⤴⤴
さっき貝塚のガスタ行ったけど¥140やったわ💧
わしは軽油やけど¥105😭
あそこだけ値段異常に安い👌滋賀は大阪より燃料安い地域やけどガスタにはいつも2~3円負けとる‼
- << 367 あ~帰るよ~👌 明日からね😉 パジェロ乗りやすいで😁デカイけど💧…軽油ナリ💸 ディゼル車規制かかってるから、乗れるのあと三年や😱 ハーゲンダッツでやったら旨いに決まってるやん😂まあ見つけたらやってみるわ👌 兄さんさみしがるからもうちょい居座ったるわ😁(なぜか上目線😏)🌷🔥🔨(笑)
>> 365
ところで⁉盆は実家帰るとかぬかしとったけど☝どないしとんじゃ❓遠いんけ❓❓
しかしパジェロは馴れんと乗りにくいクルマやのぉ~☝
幅もちょっ…
あ~帰るよ~👌
明日からね😉
パジェロ乗りやすいで😁デカイけど💧…軽油ナリ💸
ディゼル車規制かかってるから、乗れるのあと三年や😱
ハーゲンダッツでやったら旨いに決まってるやん😂まあ見つけたらやってみるわ👌
兄さんさみしがるからもうちょい居座ったるわ😁(なぜか上目線😏)🌷🔥🔨(笑)
- << 369 クルマ軽油かわしのクルマと同じエンジンやんけ☝ 結構⛽大食いでこまるやろ💧 ハーゲンダッツまあいっぺんやってみ☝クッキー&クリームかマカダミアナッツがオススメかな⁉大きいグラスにブラック珈琲入れてひとカップの1/2位入れるとちょうどよいわ なんやほんで明日帰るんけ😢 さみしい事言うやんけ 👉👈 よし思いきって言お💪 🌷わしと夜明けの珈琲しよや💖💏💖 なあええやろ❤ わしは本気や☝ 二国の珈琲館にて待つ 朝5時00分集合や👌 起きれるけ❓❓❓
>> 367
あ~帰るよ~👌
明日からね😉
パジェロ乗りやすいで😁デカイけど💧…軽油ナリ💸
ディゼル車規制かかってるから、乗れるのあと三年…
クルマ軽油かわしのクルマと同じエンジンやんけ☝ 結構⛽大食いでこまるやろ💧
ハーゲンダッツまあいっぺんやってみ☝クッキー&クリームかマカダミアナッツがオススメかな⁉大きいグラスにブラック珈琲入れてひとカップの1/2位入れるとちょうどよいわ
なんやほんで明日帰るんけ😢
さみしい事言うやんけ
👉👈
よし思いきって言お💪
🌷わしと夜明けの珈琲しよや💖💏💖
なあええやろ❤
わしは本気や☝
二国の珈琲館にて待つ
朝5時00分集合や👌
起きれるけ❓❓❓
- << 372 早ッ😱 寝てるわ😂👊 兄さん、冗談でも、あんまり地元の話は危ないど😥🙅 フロート今から作るわ😍ハーゲンダッツちゃうけど~😚🎵
>> 376
ほぉ~~~い👉👈
気ぃ~付けますわ
だって5時過ぎに日の出やからなぁ~☝
🌷と夜明けの珈琲したかった💔
日の出って今もっと早くない?😒
フロート旨かった😍
🍨森永じゃなくて、明治やった😂
ハア~😍満腹~💮
明日は兄さんに見付からんように実家か~えろ😁✌
- << 383 日の出って今もっと早くない?😒 ちなみに今日の日の出は5時18分でした☝ フロート旨かった😍 🍨森永じゃなくて、明治やった😂 ハハハッどっちでもええで👌雪印以外なら(うちはいまだにボイコットしてます) ハア~😍満腹~💮 腹はって肩とバランスとれるか⁉ 明日は兄さんに見付からんように実家か~えろ😁✌ どういうことや❓❓❓ わしがそんなに怖いけ❓ あー😱美し過ぎる事は罪やなぁ~😁
>> 379
フロート旨かった😍
ハア~😍満腹~💮
明日は兄さんに見付からんように実…
ちなみに今日の日の出は5時18分でした☝
フロート旨かった😍
ハハハッどっちでもええで👌雪印以外なら(うちはいまだにボイコットしてます)
ハア~😍満腹~💮
腹はって肩とバランスとれるか⁉
明日は兄さんに見付からんように実家か~えろ😁✌
どういうことや❓❓❓
わしがそんなに怖いけ❓
あー😱美し過ぎる事は罪やなぁ~😁
- << 385 誰が美し過ぎんねん😂👊 兄さんはどんな感じの人よ😏 多少ええようにゆうてもええど😁 特別に聞いたるわ👌
>> 382
それは言えてる😂
小さいときから美味しいもの知れてうらやましいな😍
👰さんは料理うまいんけ?👀
確かに子供にホントの味を経験さすことは☝エエことやとおもてますわ👌
カミサン最初から上手かった訳やないでぇ~😁って言うか初めから上手い奴は一人もおらん☝
だから結婚当初は失敗した思ったら😭次の日もう一回同なじもの作れって😁失敗作でもちゃんと食ったるから心配するな☝
そしたら前の日より必ず美味い物食わしてくれる👌
だから今は美味いよ👍幸せやで💖
- << 386 お~😲 兄さんなかなか女を育てるタイプやね~📝 関心関心😁マジ褒めやで👍 さすが46年生きてるだけあるわ😊 レス増やしまくったから、ソロソロ失礼~👮 また兄さん暇そうやったら来るわな~😊👋
こんばんは。大阪弁ってあたたかみがありますよね…。 大阪弁って癒されます。私の実家は北海道です。 北海道は標準語に近い為大阪弁に憧れます
北海道の公立高校の修学旅行は京都・奈良・大阪がメインです。私立の修学旅行は殆ど海外
昔、大阪出身の長距離12トンドライバーの彼氏と不倫していました。懐かしいな…(*^o^*)
- << 392 匿名さん、こんばんはー😃 レスがかぶってたみたいで、気づかなくてごめんなさい🙇 なんてあたしは主ではないですが👉👈 しかも大阪弁も喋れないですが😥😥 ⛎さん‼‼ はやく来て~🙌🙌 ところで北海道👀✨ いいなぁ☺ 修学旅行で1回行ったけれど、いいトコですよね😍 ♋とか♋とか♋とか~❤❤❤❤❤❤❤ 時計台のラーメンはハズれましたが😨本物はきっとおいしいんでしょうね☺ 札幌かな?夜景が超キレイでした😊 また行きたいです✈
- << 394 miuyさん😁いらっしゃぁ~い‼ 北海道の方ですか☝ええとこですなぁ~💕 ついこの前上の娘が遊びにお邪魔しとりましたわぁ~☝ わしも何回か行ったけど みんな純朴な感じの人やったの覚えてますわ‼ あっ💧遅なりましたが😁わしがここの主させてもろとりますキャンパーと申します🙇皆からは⛎と呼ばれとります‼ ちょっとエロなええ男ですわ👌 わしいろんな仕事しとりましたが☝今の仕事はトラックドライバーやっとります🚚10トンで長距離やってた事もありますが☝今は4トンで地場走っとります👍 しゃぁ~けど不倫って言葉の響きは なんやこぉ~ええもんで男心をクスグリますわ😁 実際はなかなか大変なもんやろけどね😱
- << 400 新規のmiyuさんいらっしゃ~い🙋 私は🌷ユリって言います🙇大阪で~す😊 またよろしくね~ 北海道いいな~☺ 美味しいもの一杯ありそう🍜🍫🍦🍈👄💧
みなさ~んこんばんは~⭐🌙
ちょいと体調を崩しておりました😷
⛎サン、細川たかしなんてス❤テ💛キ❤😍
奥さんとラブラブ💖ノロケなレスしまくりだわね🙈
このォこのォ♪(*'-^)-☆
ごちそうさん🙏
🌷さん浴衣着付けできるなんて素敵☺
あたしの友達も今習ってるんだ😊
覚えたらタダで教えてもらうのだ🙆
ザ節約✌
はやくボーナスほしいよ😣
➰💸💸💸💸💸💸
うちは10月と1月なんだ🙋
>> 390
こんばんは。大阪弁ってあたたかみがありますよね…。 大阪弁って癒されます。私の実家は北海道です。 北海道は標準語に近…
匿名さん、こんばんはー😃
レスがかぶってたみたいで、気づかなくてごめんなさい🙇
なんてあたしは主ではないですが👉👈
しかも大阪弁も喋れないですが😥😥
⛎さん‼‼
はやく来て~🙌🙌
ところで北海道👀✨
いいなぁ☺
修学旅行で1回行ったけれど、いいトコですよね😍
♋とか♋とか♋とか~❤❤❤❤❤❤❤
時計台のラーメンはハズれましたが😨本物はきっとおいしいんでしょうね☺
札幌かな?夜景が超キレイでした😊
また行きたいです✈
- << 397 こら💢われぇ~ 食い物だけけ‼ 折角新しい👩来てくれてるんのに 北海道は女性が優しい感じやったで💕標準語が少しイントネーションが変わってちょっと伸びた感じのしゃべり方‼ほんまに優しいてしかも純朴な感じで💖💖💖やでぇ~
>> 392
こんばんは。真夜中に失礼します。 私は、miyuって言います。よろしくお願いします😃
伊丹市出身で今 楽天の田中将大選手のファンです。 田中将大選手知っていますか?
- << 395 ⬆すんまへん名前miuyさんやのに打ち間違ごうてしもたわ💧堪忍なぁ~💕 さっきのレスまだ投稿する前のチェック中やったのに間違ごうて投稿してもた💧 ❌❌❌ まあ良かったらちょくちょく覗いたってやぁ~ メンバーの紹介はひしょの ようしゃべるオバハンおるから💧そのうちやりよる思いますわ 田中将大☝マー君やね☝ 彼はスゴいなぁ~‼もちろん選手としての能力もスゴイけど 奴の根性がオモロイ😁ただ負けん気が強いだけやのおて☝遊びごころがある👍それで野村のオッサンに怒られよるけど見ててオモロイ奴やなぁ~って感じるわ👌 むかしは北海道言うたら巨人ファンしかおらん印象が有るけど☝今はハムも有るし色々やねんな😁ちなみにわしは阪神ファンや☝最近は甲子園よう行かんけど 前はちょくちょく行ったで😁お陰で名試合と言われるもんも幾つか観させてもろたわ😲 miyuさん マー君の何処がすきなんや⁉
- << 398 おはようさんどす👼 miyuはん ようおこしやす🙇 実家が北海道どすか😃 ええ所どすなあ😃 友達が札幌に住んでるよって3回ほど行った事あるんどすえ👼 うちは京都に住んでるつもりの関東人どす😉 よろしゅうに✌
- << 423 miyuさんていうんですね☺ あたしは野球はサッパリなんでわからないですけど、楽天の試合あったら見てみようかな☺ 田中選手、がんばれ~😚😚 こちらこそよろしくおねがいします😉 あたしは咲絵です😊 みんなからは🎉で呼ばれていま~す🙌
>> 390
こんばんは。大阪弁ってあたたかみがありますよね…。 大阪弁って癒されます。私の実家は北海道です。 北海道は標準語に近…
miuyさん😁いらっしゃぁ~い‼
北海道の方ですか☝ええとこですなぁ~💕
ついこの前上の娘が遊びにお邪魔しとりましたわぁ~☝
わしも何回か行ったけど みんな純朴な感じの人やったの覚えてますわ‼
あっ💧遅なりましたが😁わしがここの主させてもろとりますキャンパーと申します🙇皆からは⛎と呼ばれとります‼
ちょっとエロなええ男ですわ👌
わしいろんな仕事しとりましたが☝今の仕事はトラックドライバーやっとります🚚10トンで長距離やってた事もありますが☝今は4トンで地場走っとります👍
しゃぁ~けど不倫って言葉の響きは なんやこぉ~ええもんで男心をクスグリますわ😁
実際はなかなか大変なもんやろけどね😱
>> 393
こんばんは。真夜中に失礼します。 私は、miyuって言います。よろしくお願いします😃
伊丹市出身で今 楽天の田中将大…
⬆すんまへん名前miuyさんやのに打ち間違ごうてしもたわ💧堪忍なぁ~💕
さっきのレスまだ投稿する前のチェック中やったのに間違ごうて投稿してもた💧 ❌❌❌
まあ良かったらちょくちょく覗いたってやぁ~
メンバーの紹介はひしょの ようしゃべるオバハンおるから💧そのうちやりよる思いますわ
田中将大☝マー君やね☝
彼はスゴいなぁ~‼もちろん選手としての能力もスゴイけど 奴の根性がオモロイ😁ただ負けん気が強いだけやのおて☝遊びごころがある👍それで野村のオッサンに怒られよるけど見ててオモロイ奴やなぁ~って感じるわ👌
むかしは北海道言うたら巨人ファンしかおらん印象が有るけど☝今はハムも有るし色々やねんな😁ちなみにわしは阪神ファンや☝最近は甲子園よう行かんけど 前はちょくちょく行ったで😁お陰で名試合と言われるもんも幾つか観させてもろたわ😲
miyuさん マー君の何処がすきなんや⁉
>> 392
匿名さん、こんばんはー😃
レスがかぶってたみたいで、気づかなくてごめんなさい🙇
なんてあたしは主ではないですが👉👈
しかも大阪弁も喋れないで…
こら💢われぇ~ 食い物だけけ‼ 折角新しい👩来てくれてるんのに
北海道は女性が優しい感じやったで💕標準語が少しイントネーションが変わってちょっと伸びた感じのしゃべり方‼ほんまに優しいてしかも純朴な感じで💖💖💖やでぇ~
>> 397
こら💢われぇ~ 食い物だけけ‼ 折角新しい👩来てくれてるんのに
北海道は女性が優しい感じやったで💕標準語が少しイントネーションが変わってちょ…
おはようさんどす👼
‥👓 師匠はん‥
又 ええおなごが 網にかかりましたな‥
師匠はんの餌食になると知らず‥🙊
まかしておくれやす👍
計画は全て順調どす‥👼
ところで 今 三ノ宮で☕タイムどす ☕飲んで せっかくやから こっちの彼氏と
❤❤❤してから 帰りますわ👼
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結局人生勝ち組は1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
タウンワークのCM0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
パチンコすると感じる事2レス 36HIT スバル (40代 ♂)
-
生きる、て大変。0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談0レス 20HIT にやんにやん
-
結局人生勝ち組は
先の見通しがついて的確に動いたり、脳天気なのではなくて何があっても動じ…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
Androidの良さ
iPhone使ってる方が意識高いとかお洒落と思ってる人が多いんじゃない…(匿名さん6)
6レス 99HIT 初心者さん -
パチンコすると感じる事
粗品は収入があるからね。 仕事辞めてるのは自分が能無しだからで、…(匿名さん2)
2レス 36HIT スバル (40代 ♂) -
タウンワークのCM0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
寂しくない大人なんていない!
皆んな寂しんだよ だから没頭できる何かを見つけましょう(おしゃべり好きさん1)
1レス 34HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
歪な世界8レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 164HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 114HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 334HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 160HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
歪な世界
もし飢餓で苦しんでるのが自分の身内だったり友達だったとしたら、なんとか…(社会人さん0)
8レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 164HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 334HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1552HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 114HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1423HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 270HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 214HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る