大阪弁.文化.色.研究開発機構

レス500 HIT数 6098 あ+ あ-

2007/08/14 19:33(更新日時)

我が研究所へようこそ‼

大阪弁の普及を目指し 大阪弁普及促進協議会 大阪弁啓蒙洗脳促進事業団 として活動して参りましたが、大阪弁を普及するためにはまずその文化と色に付いて研究し その本質を世間に広める事で大阪弁をより深くその精神から普及させる事で 日本全域の大阪化を目指します‼

ここからは大阪弁の世界です☝あなたも 本物の大阪の 💫💫アホ💫💫に触れて見ませんか⁉

大丈夫です👍

アホはしっかり移ります
💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💀

No.526719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 181 へぇ😲 どうやって相手の声が聞こえるの❓ マイクみたいのつけるの❓ そういうサービスに電話して📱ガイドに従いプッシュボタンで数字入力☝留守電みたいに声を録音🎤
掲示板と特定の相手だけが聞けるボックスがあり☝そこでは個人情報何かの交換も出来ちゃう

• << 231 へぇ😲 いろんなシステムがあるのねぇ✨ 声聞くと、顔のイメージもしやすいけど、思ったのとだいたい逆だよね😱

No.202

>> 188 平泳ぎの見本か‼ 思い出すわ☝わし工業高校やったから体育男女一緒やってん👨👩👨👩プールサイドでうつ伏せになって平の競泳のキックの練習やっと… カイ~のもってない😤👊

😱
そんなん初めて聞いたし😂

野球部ちゃうんか?😒

• << 214 うそ‼ 水泳部のインキンは有名やん☝

No.203

>> 182 ぶ➰😽 トコブシくらいは必要よ😤 下はう~ん、ワカメでいっか💡 トコブシ😂😂😂😂😂😂😂

貝に吸引させてサイズ🆙するつもりやな😒

• << 232 そうさぁ😤 1ランク🆙さぁ‼ はがす時、いたきもちいいかも🙈💕

No.204

>> 183 ドMが❓ あたし、どっちかって言われたらSなのかも😳 一生わからんわ😱 幼児体型の女王様ぁ~っ

💧

なんか盛り上がらんなぁ~😂😂😂😂😂😂

• << 234 正露丸の良さなんて誰もわからんぜよ💧😜

No.205

>> 184 ❓❓❓ 🐳とったど~‼‼‼ さてその🐳の正体は⁉

🐳(⛎🌷♍👼)💧意味ない

No.206

>> 185 ダ♍サン来ないねぇ😢😢 忙しいのかな😚 喰ってはない😏 味見や😤 💡味見‼なるほど

でっつまみ食いの結果が

今の旦那か💧

• << 235 今のだんなは本気食い😍😍😍 めっちゃかっこえ~もん💖💖💖

No.207

>> 186 うわぁ😨 悪夢だわ😣💦 💖ま・さ・ゆ・め‼

No.208

>> 193 どんだけ~⤴😱 天一やろ?😁 イケ🍜 (ノ-o-)ノ ┫⛎ オリャ~😸 天一やろ?😁
どんだけ~⤴😱

唐揚げ定食☝ラーメンコッテリチャーシューにして麺硬めニンニク抜きご飯は大盛り😁

(ノ-o-)ノ イケ🍜 ⛎

おかわりぃ~っ💖

No.209

>> 195 よし😉👌    🌷_   /ァ、\   ( ノoo))   ノヽ 👄/( ヒタヒタ  (/(🐚)🐚)\  (/| x |\)    ( 🐚… ダメだこりゃ💧

頭も💫目も悪いみたい💫

オマケに性格も💧

No.210

>> 197 モデルやったら170はないと😭 私くらいが一番中途半端やで😱 サエチャンミクルの中でセクシーにしてあげよう😏✨    / ̄~~~ ̄\  … 💧
あかん😳

責任とってぇ~💖

No.211

>> 189 でっ独りで☝何してんのぉ~😒 溜まらん様に‼ 何を考えて😳 誰を思うのか😍 主婦って… 魅力的な人妻の1日を知りたいのね~😏
ついてらっしゃい‼
🎉⛎💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨

🌹🌼🌻🌱
ガーデニングよ💖
1日見ててもあきないわ😍

• << 219 魅力的な人妻の1日を知りたいのね~😏 ついてらっしゃい‼ 🎉⛎💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨 でっ☝質問❓❓❓ 💖魅力的な人妻はどのへんまで行ったら会えるの❓ 🏠なんや我が家か‼    ⬇ 🌹🌼🌻🌷🌱 ガーデニングよ💖 1日見ててもあきないわ😍 わっ🔥変なん混ざってる😭

No.212

>> 200 なんで肩はってんのバレた😒 てか、元々ミクルに恋愛しにきたんちゃうかったからな~😚👉👈 でも⛎さんのゆうこと参考にしとくわ😊📝モメモメ… 自分の恋愛そっちのけで💧相談乗ってたお陰や😩

わしと不倫する位の馬力持たなあかんでぇ~

ほんまにはせえへんけど☝その位の馬鹿力で男みいや
👨👀~💕

No.213

>> 190 ✨✨🎊⛎🎊✨✨ よんだかい☝ ⚠注意 貸した貝殻 さえ🎉ちゃん使こたらあかんで🙅絶対に❌ 🌷は元水泳部やからな☝かい~~… 水泳部ってかい~の❓なんで❓❓
塩素で❓

んじゃ沸騰処理して使うか😁

• << 216 ついでにお前も     🎉煮沸消毒☝ 消毒したら🎉消えた💧

No.214

>> 202 カイ~のもってない😤👊 😱 そんなん初めて聞いたし😂 野球部ちゃうんか?😒 うそ‼

水泳部のインキンは有名やん☝

No.215

>> 191 チキンラーメンには生卵 サッポロ一番塩ラーメンにはバター これわしの定番🍴 あたしもバターのせる😃💖
あとコーン🌽も💕

• << 220 バター‼ 実はうどんに乗せてもうまいでぇ~😁

No.216

>> 213 水泳部ってかい~の❓なんで❓❓ 塩素で❓ んじゃ沸騰処理して使うか😁 ついでにお前も
    🎉煮沸消毒☝

消毒したら🎉消えた💧

• << 238 ひどいっ😢 呪ってやるぅぅぅ 👻👹👻👿👻👹👻👿👻

No.217

>> 192 モデル‼‼‼⁉ 幼児服のモデルなんかどうや❓ 胸ないから男児用もいけるで👌 あのねぇ、キャンパーさん、あたしこれでもペチャではないのよ😏
ちゃんと膨らんでるんだから😍

見せてやりたいわ💓

• << 221 見る前にサイズ聞いたろ ☝

No.218

>> 193 どんだけ~⤴😱 天一やろ?😁 イケ🍜 (ノ-o-)ノ ┫⛎ オリャ~😸 天一って全国にあんの❓😲
ヤーサンがやってるんだよね❓
うちのとこの天一、おじいちゃんがイジメられてるもん😢

• << 224 ❓社長はやーとチャウと思うで⁉ 天一は店によって味がめちゃめちゃ違う😩当たりハズレの差が激しい それに経営は直営店とフランチャイズ両方のはずやから店によったら強面のお兄さんがやってるかもね⁉

No.219

>> 211 魅力的な人妻の1日を知りたいのね~😏 ついてらっしゃい‼ 🎉⛎💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨 🌹🌼🌻🌱 ガーデニングよ💖… 魅力的な人妻の1日を知りたいのね~😏
ついてらっしゃい‼
🎉⛎💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨

でっ☝質問❓❓❓

💖魅力的な人妻はどのへんまで行ったら会えるの❓

🏠なんや我が家か‼

⬇
🌹🌼🌻🌷🌱
ガーデニングよ💖
1日見ててもあきないわ😍

わっ🔥変なん混ざってる😭

• << 239 あらまっ😲 🌷さん一緒に遊びましょ~ おおきな栗の木の下でぇ🎵🎵

No.220

>> 215 あたしもバターのせる😃💖 あとコーン🌽も💕 バター‼

実はうどんに乗せてもうまいでぇ~😁

• << 240 え~😱 まじ⁉😠💦 今度やってみるわ✌

No.221

>> 217 あのねぇ、キャンパーさん、あたしこれでもペチャではないのよ😏 ちゃんと膨らんでるんだから😍 見せてやりたいわ💓 見る前にサイズ聞いたろ

• << 242 え~😒❓❓ 聞かれた覚えないよ~💦 えっと。。。 教えらんないよ😠 ふ~んだ😜

No.222

>> 194 まだある‼ 連れが 漫才のハイヒールリンゴに高校時代コクられた💧 京元正樹のカミサンは隣の中学の同級生😲 川崎まよは隣の枚方市… え~
ハイヒールももこ
しか知らん😨

川崎マヨって性格よくなさそうだもんね😱わかる気する💨

松本竜介って人は知らないけど、毒入り☕飲ますなんて、ひどい人だわね😣
刑事問題だわさ💨

• << 226 リンゴはモモコの相方‼ 昔漫才やってた時の島田紳助の相方が竜介‼ でございます😩やはり関西以外では知名度低いのか❓ それとも🎉がアホか⁉

No.223

>> 195 よし😉👌    🌷_   /ァ、\   ( ノoo))   ノヽ 👄/( ヒタヒタ  (/(🐚)🐚)\  (/| x |\)    ( 🐚… あはは😁

やっぱりね😩
他のビーチ行きましょかぁ👍

• << 227 ゾロゾロゾロゾロ ⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎ 移動中‼

No.224

>> 218 天一って全国にあんの❓😲 ヤーサンがやってるんだよね❓ うちのとこの天一、おじいちゃんがイジメられてるもん😢 ❓社長はやーとチャウと思うで⁉

天一は店によって味がめちゃめちゃ違う😩当たりハズレの差が激しい

それに経営は直営店とフランチャイズ両方のはずやから店によったら強面のお兄さんがやってるかもね⁉

• << 243 ふ~ん💫 うちのほうじゃ有名なんだけど、違うんだね🙆 量がハンパなく多いし油ギタギタ😭 ⬆ うちの近くの店ね😚

No.225

>> 196 薄いか😲 トンコツとかに比べたらそうかもね😊 サッポロ一番塩も美味しいな😍 👄💧 あっ、あっさりの間違いだった😫

小さい頃はよく食べてたんだ😃
母親が好きでね☺

また買ってみよ~かな👍

No.226

>> 222 え~ ハイヒールももこ しか知らん😨 川崎マヨって性格よくなさそうだもんね😱わかる気する💨 松本竜介って人は知らないけど、毒入り☕飲ます… リンゴはモモコの相方‼
昔漫才やってた時の島田紳助の相方が竜介‼
でございます😩やはり関西以外では知名度低いのか❓

それとも🎉がアホか⁉

• << 247 ちがうよ、年齢の問題だよ😤 島田紳助の相方💡 前ニュースでみた☝お葬式の😢

No.227

>> 223 あはは😁 やっぱりね😩 他のビーチ行きましょかぁ👍 ゾロゾロゾロゾロ
⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎
移動中‼

• << 249 うわっ😨😨😨😨 すごい執念💧 ストーカーかっ👮

No.228

>> 197 モデルやったら170はないと😭 私くらいが一番中途半端やで😱 サエチャンミクルの中でセクシーにしてあげよう😏✨    / ̄~~~ ̄\  … すげぇ😲👏👏
ボイン‼←古ッ😁

こりゃ、イメージは「こち亀」の「麗子サン」やね👍
ブロンドヘアーにしちゃおうかしらん💕

そっか、モデルは170なのか😣

No.229

>> 198 イ❓ポ ❓はなんやろ イアポ イイポ イウポ イエポ イオポ イカポ イキポ イクポ イケポ イコポ イサポ イシポ イスポ イセポ イソ… いっぽ☝

一歩を踏み出す勇気は大切や👍

う~ん苦しかった😁💧
なにも思い浮かばん🙇

No.230

>> 229 おぉ~っ
一歩‼‼‼‼⁉

たとえその一歩は短くても…‥

ちっちゃい上に短いから歩巾が➡⬅

• << 251 歩巾ってなに❓ ⛎さん、たまに難しい言葉つかうよね💩

No.231

>> 201 そういうサービスに電話して📱ガイドに従いプッシュボタンで数字入力☝留守電みたいに声を録音🎤 掲示板と特定の相手だけが聞けるボックスがあり☝そ… へぇ😲
いろんなシステムがあるのねぇ✨
声聞くと、顔のイメージもしやすいけど、思ったのとだいたい逆だよね😱

• << 233 ⛎声➡イケメン☝ ⛎顔➡イケメン👌 ⛎体➡イケメン👍 ⛎🍌➡イケメン😳

No.232

>> 203 トコブシ😂😂😂😂😂😂😂 貝に吸引させてサイズ🆙するつもりやな😒 そうさぁ😤
1ランク🆙さぁ‼

はがす時、いたきもちいいかも🙈💕

No.233

>> 231 へぇ😲 いろんなシステムがあるのねぇ✨ 声聞くと、顔のイメージもしやすいけど、思ったのとだいたい逆だよね😱 ⛎声➡イケメン☝

⛎顔➡イケメン👌

⛎体➡イケメン👍

⛎🍌➡イケメン😳

• << 254 どれどれ。。。 う~ん🍌が真っ黒😭 腐りかけや😜😜

No.234

>> 204 幼児体型の女王様ぁ~っ 💧 なんか盛り上がらんなぁ~😂😂😂😂😂😂 正露丸の良さなんて誰もわからんぜよ💧😜

• << 236 幼児体型の女王様が変❓ 正露丸の良さなんて誰もわからんぜよ💧😜 正露丸よっぽどお気に入りのご様子😭

No.235

>> 206 💡味見‼なるほど でっつまみ食いの結果が 今の旦那か💧 今のだんなは本気食い😍😍😍
めっちゃかっこえ~もん💖💖💖

• << 237 でっ⁉ 今でも毎晩🌙喰っとんけ 🐶うぉぉぉぉ~ん

No.236

>> 234 正露丸の良さなんて誰もわからんぜよ💧😜 幼児体型の女王様が変❓

正露丸の良さなんて誰もわからんぜよ💧😜

正露丸よっぽどお気に入りのご様子😭

• << 255 ちがーーーう💢 あたしゃわからんの🙎 わかるのは⛎サン‼ ちょいとウケちゃったじゃない➰

No.237

>> 235 今のだんなは本気食い😍😍😍 めっちゃかっこえ~もん💖💖💖 でっ⁉

今でも毎晩🌙喰っとんけ
🐶うぉぉぉぉ~ん

• << 256 毎晩くったら飽きるわ💨💨 うちらがイチャイチャすると🐶が超コーフンするんだよ😁 オスだからかな😱

No.238

>> 216 ついでにお前も     🎉煮沸消毒☝ 消毒したら🎉消えた💧 ひどいっ😢

呪ってやるぅぅぅ
👻👹👻👿👻👹👻👿👻

• << 241 大丈夫ぅ~‼ ばいきんまんも石鹸で洗ったら‼ちっちゃくなるで お友達や👿💖🎉

No.239

>> 219 魅力的な人妻の1日を知りたいのね~😏 ついてらっしゃい‼ 🎉⛎💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨 でっ☝質問❓❓❓ … あらまっ😲
🌷さん一緒に遊びましょ~
おおきな栗の木の下でぇ🎵🎵

• << 244 おおきな🌰とリスの歌ぁ~🎵🎵 🌷と🎉仲良く〇〇〇ましょ🎵🎵

No.240

>> 220 バター‼ 実はうどんに乗せてもうまいでぇ~😁 え~😱
まじ⁉😠💦
今度やってみるわ✌

• << 245 とろろ昆布添えてもなおgood👍

No.241

>> 238 ひどいっ😢 呪ってやるぅぅぅ 👻👹👻👿👻👹👻👿👻 大丈夫ぅ~‼

ばいきんまんも石鹸で洗ったら‼ちっちゃくなるで

お友達や👿💖🎉

• << 258 そうなの❓知らなかった💨 バイキンマンと一緒うれしいなぁ➰💓

No.242

>> 221 見る前にサイズ聞いたろ ☝ え~😒❓❓
聞かれた覚えないよ~💦

えっと。。。
教えらんないよ😠
ふ~んだ😜

No.243

>> 224 ❓社長はやーとチャウと思うで⁉ 天一は店によって味がめちゃめちゃ違う😩当たりハズレの差が激しい それに経営は直営店とフランチャイズ両… ふ~ん💫
うちのほうじゃ有名なんだけど、違うんだね🙆

量がハンパなく多いし油ギタギタ😭

うちの近くの店ね😚

• << 248 ヤッパリ本店美味いで☝ うちの近くに天一ようけ有るから美味い店にだけ行ってる😁

No.244

>> 239 あらまっ😲 🌷さん一緒に遊びましょ~ おおきな栗の木の下でぇ🎵🎵 おおきな🌰とリスの歌ぁ~🎵🎵

🌷と🎉仲良く〇〇〇ましょ🎵🎵

• << 259 やんっ😳😳😳😳 🌷さ~ん❤❤ でへへ(//▽//) 遊びましょ~😚😚😚

No.245

>> 240 え~😱 まじ⁉😠💦 今度やってみるわ✌ とろろ昆布添えてもなおgood👍

• << 260 とろろ昆布おいしいね❤❤❤

No.246

>> 242 え~😒❓❓ 聞かれた覚えないよ~💦 えっと。。。 教えらんないよ😠 ふ~んだ😜 AA72💧

• << 263 72って超はんぱだし💧😁 AAも72も👙売ってね~よ👊 ってかどんな体型😱😱😱 🐙やん😨

No.247

>> 226 リンゴはモモコの相方‼ 昔漫才やってた時の島田紳助の相方が竜介‼ でございます😩やはり関西以外では知名度低いのか❓ それとも🎉がアホか⁉ ちがうよ、年齢の問題だよ😤

島田紳助の相方💡
前ニュースでみた☝お葬式の😢

• << 250 年齢ね💧 ほんまは📺映らんとか💧

No.248

>> 243 ふ~ん💫 うちのほうじゃ有名なんだけど、違うんだね🙆 量がハンパなく多いし油ギタギタ😭 ⬆ うちの近くの店ね😚 ヤッパリ本店美味いで☝
うちの近くに天一ようけ有るから美味い店にだけ行ってる😁

• << 264 そーなんだ😃 でも何でも本店が一番信用できるね💮

No.249

>> 227 ゾロゾロゾロゾロ ⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎⛎… うわっ😨😨😨😨

すごい執念💧

ストーカーかっ👮

• << 252 スカートの方が好き💖

No.250

>> 247 ちがうよ、年齢の問題だよ😤 島田紳助の相方💡 前ニュースでみた☝お葬式の😢 年齢ね💧

ほんまは📺映らんとか💧

• << 266 そんな山じゃないもん😚😚 うちの実家は映りが悪いけど😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧