大阪弁.文化.色.研究開発機構
我が研究所へようこそ‼
大阪弁の普及を目指し 大阪弁普及促進協議会 大阪弁啓蒙洗脳促進事業団 として活動して参りましたが、大阪弁を普及するためにはまずその文化と色に付いて研究し その本質を世間に広める事で大阪弁をより深くその精神から普及させる事で 日本全域の大阪化を目指します‼
ここからは大阪弁の世界です☝あなたも 本物の大阪の 💫💫アホ💫💫に触れて見ませんか⁉
大丈夫です👍
アホはしっかり移ります
💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💀
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
さえはん😏
お久しぶりブリ💨
忙しそうやねぇ👼
お爺ちゃん⛎が
さびしがりますよって
相手してあげてな🙏
ぺ👼チャンこんちは~🙋
めっちゃ暑いな~😥
ぺ👼チャン👙姿がプリチ~やったから、一緒にビーチにくりださなあかんな🏃💨💨💨💨💨✌
日焼け嫌やけど😱私焼けやすいからさ😨
>> 100
雀🌷 ‥‥👀じろっ💧
力はあるのよね~😚🎵
💪💪ありそうやなっ
ま、忙しいから出会いも無いし、
💧忙しくなくなると☝…
お~😱
ごもっともな意見やな😥
確かに言い訳しとるね😂まあ、言い訳ついでに、私も12時間以上拘束されるし、職場は女の子メインやし、お客様には手だせやんし、ネットはちょっと怖いからね(^_^;)食事とか行っても、次の約束確実に出来んから、相手に悪いしね😣そんな選り好んではないで👌なかなか価値観が合わんのよ。
兄さん豆なんやね👌
中距離って言っても滋賀やろ?👀遊ぶん大変やん😥そんだけお互いに好きになったんやね☺
ま、気長に王子様現れるまで待ちますわ😚
な~んてね👅
- << 121 えへっ❤❤❤ お客様に手出しちゃった👉👈💦 でも価値観は大事だよね👍 🌷さんの職場、忙しいんだね😣 約束できないの辛いもんね😚 今はネットも色々あるし怖いよね💦 ⛎サンみたいな人ばっかならいいけどさ😩💨 ってそれはそれで問題かぁ😁
>> 102
んっ💧
ケチ‼
わしもか💦
200‼血ぃ~薄いんか
脳ミソなみに😂
ケチ~😱
もっと褒めて☺💕
てか脳ミソは薄々◎やけど、血は普通やで💪
私まあまあ健康マニアやもん😁
胃は壊しやすいけどね😂(笑)
♀は体重50㎏以上ないと400とれやんのよ~😚
400とってから、輸血しても~たら、洒落にならんやろ😂(笑)
笑い話にするけどね😁✌
- << 109 ほう~~~っ 体重50ナインや 背が足らんのか⁉ 胸が足らんのか❓ おつむが💫足らんのは知っとるでぇ~👌 お~~~~い🔉⛎ 貝塚の日赤ぃ~☝ 🌷元気余ってるから800位採っても大丈夫やぞぉ~ 心配ないチャントただの☕3杯は飲んで帰りよるからぁ~🔉
>> 99
💧さえ🎉ちゃんはちょっと『不思議ちゃん』入ってるから X型かと😱
🍕ピザMサイズ3枚‼
ほんで☝
サイドメニューどんだけ食ってる…
入ってないよ💨
正常やで😉
チッ😒
バレたか💨
まず、たらこスパ&ナポリタンを完食☺
テリチキの🍕を食べ、エビ揚げたやつと唐揚げ、アップルパイにシーザーサラダ😍
そぉだったらいいのにな~😚
そぉじゃないから
ファンタ飲も🎵
⬆
知ってる?
ファンタ🍹のCM😃
ピザーラの唐揚げは大好きだから必ず食べる💘
ラーメン大盛り食える☺こってり系がすき💕
- << 124 入ってないよ💨 正常やで😉 🎉 ‥……👀んな訳ないやん ええかげん気ぃ~つきやぁ~😂 たらこスパ&ナポリタンを完食☺ テリチキの🍕を食べ、エビ揚げたやつと唐揚げ、アップルパイにシーザーサラダ😍 そぉだったからこわいのよ~😚 そぉれじゃたらないから ファンタ飲も🎵 ⬆ 知ってる? アンタ🍹のCM😃 ラーメン☺こってり系なら天下一品やな☝ でも最近の流行りは野洲市に本店がある 來來亭のしょうゆラーメン😍豚の背油入っててめっちゃうま💖 どっちにしてもヤッパリ本店が美味い
>> 106
お~😱
ごもっともな意見やな😥
確かに言い訳しとるね😂まあ、言い訳ついでに、私も12時間以上拘束されるし、職場は女の子メインやし、お客様…
えへっ❤❤❤
お客様に手出しちゃった👉👈💦
でも価値観は大事だよね👍
🌷さんの職場、忙しいんだね😣
約束できないの辛いもんね😚
今はネットも色々あるし怖いよね💦
⛎サンみたいな人ばっかならいいけどさ😩💨
ってそれはそれで問題かぁ😁
- << 127 ⛎んっ❓ ⬆問題児 ネットって言ったけど☝正確には 音声の伝言板ですわ😁 色んな お姉ちゃんにでおたで😍 いまだにお付き合いしてる娘もいる💏 年賀状のやり取りや☝㊗出産祝いなんかやけどな😁 恋愛相談乗ったり結婚の後押ししたりしたなぁ~☝ ネットでの出会い 男の見分け方教えまひょか‼ ただちゅう訳にはいきまへんなぁ~😒 百萬圓也😁 きょうなら特別に勉強させてもらいまっせぇ~🉐 ㊙ 絶対にすぐ会わない‼ この人はOKかと思っても会わない‼出来たらプリペイドの📱用意して暫くお話しやメール✉のみで‼ 半年や1年位は会っちゃダメ🙅 それに耐えられた男は信用出来る👌まあ100人に一人位のつもりでいたら見つかるわ😂
- << 129 えへっ❤❤❤ お客様に手出しちゃった👉👈💦 💧ってまさか フィリピンパブ好きのオヤジか⁉ ネットも色々あるし怖いよね💦 ⛎サンみたいな人ばっかならいいけどさ😩💨 ってそれはそれで問題かぁ😁 ⬆ どぉ~う❓ 誉めてんの❓けなしてんの❓ どっちぃ~~~っ😂
- << 141 そやねん😂 🎉チャン😲そのお客さんが旦那さん? ⛎さんみたいなね😁 サイトもミクルやってたら悪くないなって思うけど、他はいい噂聞かんしね😥 ミクルで楽しめたらいいや😊👌
>> 116
✋よっ おかえり💖
今日からは旦那との夜をがんばらねば❤
おやぁ~~~ん😒
💏ラブラブで
💏ムフフッで
…
えっ。。。⁉
あ、ん~😠
「ってことで」って言葉をちゃんと考えて使わなかったもんですから😁💧
えへへ😁💦💨💨💨💨
深く考えんといてぇな👅
- << 128 ははぁ~~~ん😒 💡読めた☝ 旦那の腕のなかで💪わしの事思いながらやな💖 あぁぁ~~~ん💕 そこよ💘 もっともっとぉ~😍 🎯うっ💕ゆっくりきてぇ~ Ah~n 👍👍よう凝ってんなぁ~ わし肩凝りきついから揉むのもうまいで👍👍 👌 わしに揉まれるの夢みながら旦那に揉まれるのね👌 しかし凝りの原因は 領収書ためすぎ💢の フィリピンパブ好きのオヤジ💧
>> 115
入ってないよ💨
正常やで😉
チッ😒
バレたか💨
まず、たらこスパ&ナポリタンを完食☺
テリチキの🍕を食べ、エビ揚げたやつと唐揚げ、アップ…
入ってないよ💨
正常やで😉
🎉 ‥……👀んな訳ないやん
ええかげん気ぃ~つきやぁ~😂
たらこスパ&ナポリタンを完食☺
テリチキの🍕を食べ、エビ揚げたやつと唐揚げ、アップルパイにシーザーサラダ😍
そぉだったからこわいのよ~😚
そぉれじゃたらないから
ファンタ飲も🎵
⬆
知ってる?
アンタ🍹のCM😃
ラーメン☺こってり系なら天下一品やな☝
でも最近の流行りは野洲市に本店がある 來來亭のしょうゆラーメン😍豚の背油入っててめっちゃうま💖
どっちにしてもヤッパリ本店が美味い
- << 148 うける😂👍 野洲市⁉ TMR(西川たかのり)が住んでたトコだ😚 昔は本当に大好きだったけど、今はテレビにすら出ないな😠 知ってる❓ 歌手だよ☝背が小さい男😃 「体を夏にして 過激にさぁいこう 夏を制する者だけが 恋を制する もう覚悟決めちゃって~🎵」 振り付けもできるで💪 おいしーラーメン食いたい☺ そこ行ってみたいな☺☺
>> 121
えへっ❤❤❤
お客様に手出しちゃった👉👈💦
でも価値観は大事だよね👍
🌷さんの職場、忙しいんだね😣
約束できないの辛いもんね😚
今はネッ…
⛎んっ❓
⬆問題児
ネットって言ったけど☝正確には 音声の伝言板ですわ😁
色んな お姉ちゃんにでおたで😍
いまだにお付き合いしてる娘もいる💏
年賀状のやり取りや☝㊗出産祝いなんかやけどな😁
恋愛相談乗ったり結婚の後押ししたりしたなぁ~☝
ネットでの出会い 男の見分け方教えまひょか‼
ただちゅう訳にはいきまへんなぁ~😒
百萬圓也😁
きょうなら特別に勉強させてもらいまっせぇ~🉐
㊙
絶対にすぐ会わない‼
この人はOKかと思っても会わない‼出来たらプリペイドの📱用意して暫くお話しやメール✉のみで‼
半年や1年位は会っちゃダメ🙅
それに耐えられた男は信用出来る👌まあ100人に一人位のつもりでいたら見つかるわ😂
>> 127
⛎んっ❓
⬆問題児
ネットって言ったけど☝正確には 音声の伝言板ですわ😁
色んな お姉ちゃんにでおたで😍
…
ホウホウ😲📝
文字だけでも真面目さとかは伝わるからな☺
ミクルでミク友好きになったことはあるで😁✌
いっぱい色々話して、楽しかった☺
その人滋賀の人やったわ😊⛎さんちゃうで😏
でも結局辛くなって辞めちゃった👅ルールもあるしね😂
向こうも忙しくなって来ててね😣
五ヶ月くらいやりとり毎日してたけど、最後はちゃんと納得してバイバイしたよ👌
悲しかったけど、いい思い出やね☺
- << 144 われボケか💢 男とルール天秤にかけて♎なんでルールやねん😤 アホやなぁ~😢 なんぼでもやり方あるのに💔 少ないチャンス生かさんかい👊 まあ納得してんやったらええようなもんやけど☝でも残念や😢😢😢 次は10年後か💧 次は逃がすなよ💀 まじで☝☝☝☝☝
>> 137
泉佐野の港に沈めたるわ
それでも死なん💧
⬇
🌷
ふん😤
関空まで泳いでやるわ😏✨
持久力あるでよ😁✌
てか戻るわ😂👋
💦💨
- << 145 わし行ってた高校🏫の体育厳しかってん☝ 特に🏊水泳の授業は凄かった💧 昔々水泳部がめっちゃ強かったので学校のプールが☝普通やない 15m×25m深さ2m💀 足立たんのや😱 わしは泳げるから問題ないけど👌泳げんやつ🔨最悪💀💀💀 授業の課題が『25m泳ぎきる☝』足立たんから誤魔化せへんのや 先生がプールサイドで長い竹の棒持って待っとるんや 泳げん奴は当然途中でプールサイドに捕まりにくる🏊すると 『何捕まろ思てんねん🔉』言うて竹の棒で ぐうぅぅ~~っと 突き放しよるねん😂 んでっ☝溺れそうになったら『捕まれ🔉』言うて竹の棒出しよる💧 見てんのはめちゃめちゃオモロイ😂😂😂 💡そこで☝ 🌷ちゃん泉佐野でわしもそれしよかな😒 おもろそうやろ💀💀💀💀💀
>> 142
ホウホウ😲📝
文字だけでも真面目さとかは伝わるからな☺
ミクルでミク友好きになったことはあるで😁✌
いっぱい色々話して、楽しかった☺
そ…
われボケか💢
男とルール天秤にかけて♎なんでルールやねん😤
アホやなぁ~😢
なんぼでもやり方あるのに💔
少ないチャンス生かさんかい👊
まあ納得してんやったらええようなもんやけど☝でも残念や😢😢😢
次は10年後か💧
次は逃がすなよ💀
まじで☝☝☝☝☝
- << 146 ヘヘ👅怒られたか😱 てか、👨とルール♎にかけたんちゃうで☝ んで、ミク彼ちゃうかったしね。その人リア彼女おったし、スレにも仲間が居てたから、さよならするまで、ずっと友達やったよ😉励まし、励まされてたよ☺ 別件で投禁なりそうなんわかってたから、その前にちゃんとサヨナラしたんよ🙆 だから後悔はしてないで😊相手の事情もいろいろあって、ミクル辞めようとしてるの知ってたしね~🙌 楽しかったからオ~ルオッケーさ~😼✌
>> 143
ふん😤
関空まで泳いでやるわ😏✨
持久力あるでよ😁✌
てか戻るわ😂👋
💦💨
わし行ってた高校🏫の体育厳しかってん☝
特に🏊水泳の授業は凄かった💧
昔々水泳部がめっちゃ強かったので学校のプールが☝普通やない
15m×25m深さ2m💀
足立たんのや😱
わしは泳げるから問題ないけど👌泳げんやつ🔨最悪💀💀💀
授業の課題が『25m泳ぎきる☝』足立たんから誤魔化せへんのや
先生がプールサイドで長い竹の棒持って待っとるんや
泳げん奴は当然途中でプールサイドに捕まりにくる🏊すると
『何捕まろ思てんねん🔉』言うて竹の棒で ぐうぅぅ~~っと 突き放しよるねん😂
んでっ☝溺れそうになったら『捕まれ🔉』言うて竹の棒出しよる💧
見てんのはめちゃめちゃオモロイ😂😂😂
💡そこで☝ 🌷ちゃん泉佐野でわしもそれしよかな😒 おもろそうやろ💀💀💀💀💀
- << 147 言っとくけど、アタシ水泳部やったんやで😒 夏なんか15kmぐらい余裕で泳いどったし、授業でお手本見せてたよ😳平泳ぎの…🙈 唯一の自慢が、学校一黒かった😭😱ハンパじゃなかった😭焼けやすいねん😁日焼け止め塗ってたら、意味無いってよく怒られたっけな~😚👉👈 てか⛎さん…😒 なんでアタシを沈めようと企んどるねん😂(笑)返りうちじゃ😤👊 お~~~~セィ~🙌🏊
>> 144
われボケか💢
男とルール天秤にかけて♎なんでルールやねん😤
アホやなぁ~😢
なんぼでもやり方あるのに💔
…
ヘヘ👅怒られたか😱
てか、👨とルール♎にかけたんちゃうで☝
んで、ミク彼ちゃうかったしね。その人リア彼女おったし、スレにも仲間が居てたから、さよならするまで、ずっと友達やったよ😉励まし、励まされてたよ☺
別件で投禁なりそうなんわかってたから、その前にちゃんとサヨナラしたんよ🙆
だから後悔はしてないで😊相手の事情もいろいろあって、ミクル辞めようとしてるの知ってたしね~🙌
楽しかったからオ~ルオッケーさ~😼✌
- << 187 ありぁ⁉失礼返レス抜けてたみたいや💧 スマンのぉ~😩ゆるせよ💏 😩んっ⁉ほんまに後悔なしけ❓ ちょっと辛そうやな😢 まあ彼女いとったんやからしゃ~ないけど 知ってるか☝恋愛って実は必ず女から始まるんやで‼男がコクっても実は女が始めてるんや 女はええなぁ~と思たら 👨 -------😍ラブラブ光線出すやろ☝出してる意識ない時も有るけどな 男はそれにヤラレてコクるんや‼ 🌷ちゃんもうちょい💖惚れっぽなりや☝男なんてなんぼでも☝うじゃうじゃ👨👨👨👨👨転がっとるで😃 うちのカミサンめちゃめちゃオトナシイけどアクション起こしたからわしと出おた💏 アクション起こしてそこそこの捜してコクらせる💀 そのためにはスラ~っとシテルだけやったらあかんで🙅ちゃんとパット入れて騙すんや👿 💧どこにパット入れとんねん それ以上 肩張ってどないすんねん😨
>> 145
わし行ってた高校🏫の体育厳しかってん☝
特に🏊水泳の授業は凄かった💧
昔々水泳部がめっちゃ強かったので学校のプールが☝普通やない
15m…
言っとくけど、アタシ水泳部やったんやで😒
夏なんか15kmぐらい余裕で泳いどったし、授業でお手本見せてたよ😳平泳ぎの…🙈
唯一の自慢が、学校一黒かった😭😱ハンパじゃなかった😭焼けやすいねん😁日焼け止め塗ってたら、意味無いってよく怒られたっけな~😚👉👈
てか⛎さん…😒
なんでアタシを沈めようと企んどるねん😂(笑)返りうちじゃ😤👊
お~~~~セィ~🙌🏊
- << 188 平泳ぎの見本か‼ 思い出すわ☝わし工業高校やったから体育男女一緒やってん👨👩👨👩プールサイドでうつ伏せになって平の競泳のキックの練習やっとった時☝わしの目の前に👩の股間が💧💧💧😍 ありゃ😭参ったわ😱 鼻血でたらどないしよって感じやった 競泳の水着もヤバヤバやな‼ 別に意識してなくても気が付いたら💓💓💓ヤバヤバやったわ😍😳😍😳 ところで沈めよ 何て思てないで👌楽しんでるだけや💀 忠告⚠さえ🎉ちゃんに借りた 貝殻返しなや🙅かい~の移ったら大変や💧水泳部はよう持ってはるし😩
>> 124
入ってないよ💨
正常やで😉
🎉 ‥……👀んな訳ないやん
ええかげん気ぃ~つきやぁ~😂
たらこスパ&ナポリタンを…
うける😂👍
野洲市⁉
TMR(西川たかのり)が住んでたトコだ😚
昔は本当に大好きだったけど、今はテレビにすら出ないな😠
知ってる❓
歌手だよ☝背が小さい男😃
「体を夏にして
過激にさぁいこう
夏を制する者だけが
恋を制する
もう覚悟決めちゃって~🎵」
振り付けもできるで💪
おいしーラーメン食いたい☺
そこ行ってみたいな☺☺
- << 163 隣の守山市やったか草津市はGacktが高校時代にいたよ☝ わしの生まれ育った大阪の寝屋川市はPUFFYが住んどった それから來來亭🍜はそっちにも支店あるで👌 沼津市上香貫三園町ってややこしい町名にある 旦那にオネダリしてみたらどないや‼ フィリピンパブ好きのオッサンでもエエんちゃうか☝
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結局人生勝ち組は1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
タウンワークのCM0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
パチンコすると感じる事2レス 34HIT スバル (40代 ♂)
-
生きる、て大変。0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談0レス 20HIT にやんにやん
-
結局人生勝ち組は
先の見通しがついて的確に動いたり、脳天気なのではなくて何があっても動じ…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
Androidの良さ
iPhone使ってる方が意識高いとかお洒落と思ってる人が多いんじゃない…(匿名さん6)
6レス 99HIT 初心者さん -
パチンコすると感じる事
粗品は収入があるからね。 仕事辞めてるのは自分が能無しだからで、…(匿名さん2)
2レス 34HIT スバル (40代 ♂) -
タウンワークのCM0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
寂しくない大人なんていない!
皆んな寂しんだよ だから没頭できる何かを見つけましょう(おしゃべり好きさん1)
1レス 34HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
歪な世界8レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 164HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 114HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 334HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 160HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
歪な世界
もし飢餓で苦しんでるのが自分の身内だったり友達だったとしたら、なんとか…(社会人さん0)
8レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 164HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 334HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1552HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 114HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 212HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 251HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る