大阪弁.文化.色.研究開発機構
我が研究所へようこそ‼
大阪弁の普及を目指し 大阪弁普及促進協議会 大阪弁啓蒙洗脳促進事業団 として活動して参りましたが、大阪弁を普及するためにはまずその文化と色に付いて研究し その本質を世間に広める事で大阪弁をより深くその精神から普及させる事で 日本全域の大阪化を目指します‼
ここからは大阪弁の世界です☝あなたも 本物の大阪の 💫💫アホ💫💫に触れて見ませんか⁉
大丈夫です👍
アホはしっかり移ります
💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💀
新しいレスの受付は終了しました
>> 55
あっ😲
サンドバッグにすりゃ良かった😒チッ
兄さんはなんか昔スポーツやってたん?👀
わしか☝
本格的にやったもんはないけど 持久力はかなりあった👌
長距離走はかなり速かったでぇ~
んでチャリ🚲に凝ってエエのに乗って走りまくってた1日に100~150kmは走ったなぁ~
あと山登りもやっとった☝
中学3年の時 かなり野球やったわ 学校にクラブなかったけどクラスに好きややつ多くて学校終わってからほぼ男子全員集まって野球⚾してたわ
- << 60 へえ😲 意外とスポ~ツマンやん😊 キャンプ好きそやし、かなりアウトドア派やね🙆 てか悪いんやけど、マジのスイマ~🏊来たからもう寝るわな🙏 兄さんもちゃんと寝なよ😉👌
>> 62
O型やったんや😲
絶対Bやと思ってた😂
兄さん犠牲になってんや😁汗とか体臭に寄ってくるんやで😱
蚊って想像しただけでかい~な😂
わしは典型的なO型やってよう言われるんやけど☝
よりによってBに間違いやがって💢そんなワガママちゃうちゅうねん😤
しかしよう蚊によう喰われる😂
筋肉量多いから体表面温度高いから☝冬でも喰われるし💧
わしのフェロモンは👩だけやのうて蚊にも効くらしい😱
まあ蚊のほうが🌷♍👼よりましか😜
- << 69 フッ😏✨ アタシャ~その我が儘なB型さ😁✌ あ~😫残念やわ~😭OとBってなんか相性いいらしいからな~😱 兄さん😁しゃあないから遊んだるわ✌ フェロモン?👀ホルモンの間違いちゃうか?😂(笑)
>> 65
わしは典型的なO型やってよう言われるんやけど☝
よりによってBに間違いやがって💢そんなワガママちゃうちゅうねん😤
しかしよう蚊によ…
フッ😏✨
アタシャ~その我が儘なB型さ😁✌
あ~😫残念やわ~😭OとBってなんか相性いいらしいからな~😱
兄さん😁しゃあないから遊んだるわ✌
フェロモン?👀ホルモンの間違いちゃうか?😂(笑)
- << 72 B型‼ヤッパリィ~ そうや思てたわ💧 確かにBとOは相性ええって言うけど☝最近思う B型にとって相性ええけど O型にとっては……‥ 最悪💀 ちなみにさえ🎉ちゃんはAひょっとしたらO❓ でもABやったりして💧 ぺ👼ちゃんはB☝ ダジャレー夫人♍はAかB⁉ わしのフェロモン(🌷イワク ホルモン)にアテラレタ 👩達は何型か❓
>> 69
フッ😏✨
アタシャ~その我が儘なB型さ😁✌
あ~😫残念やわ~😭OとBってなんか相性いいらしいからな~😱
兄さん😁しゃあないから遊んだる…
B型‼ヤッパリィ~
そうや思てたわ💧
確かにBとOは相性ええって言うけど☝最近思う
B型にとって相性ええけど O型にとっては……‥
最悪💀
ちなみにさえ🎉ちゃんはAひょっとしたらO❓ でもABやったりして💧
ぺ👼ちゃんはB☝
ダジャレー夫人♍はAかB⁉
わしのフェロモン(🌷イワク ホルモン)にアテラレタ 👩達は何型か❓
こんばんは😃
今日はピザーラ食べたの💖
ピザ食べると必ず腹こわすんだけど😥
ぺ👼サマの「👹」の使い方はいつもウケますわ☺
あたしは血液型調べてないから😣?なのです😚
でも蚊によく好かれるからOなのかな❓人からAもBもOも言われた事あるけどABはないな😁
親の実の娘ならBかOなんだけど😸💦
血液型占いとかって参加できないから、学生の頃は悲しかった😁
けど結局、星占いとかも良いことしか信じないんだけどさっ☺
>> 89
怒られた😂
そらそやわな☝
蚊もよらん😱
もちろん♂も💧
😒
言っとくけど、モテへんことないで😏✨
ソリャ~モテてモテて、断るの大変なくらい☺
体が持たんわ~🙈💕
もうやめて😫😳ってくらい(´艸`)フフフ💕
これ以上来たら私…😳壊れちゃう💕
モテ過ぎて☺
😏…荷物が📦😱
力はあるのよね~😚🎵
ま、忙しいから出会いも無いし、あっても付き合えやんけどぅ👉👈😚🎵
- << 100 雀🌷 ‥‥👀じろっ💧 力はあるのよね~😚🎵 💪💪ありそうやなっ ま、忙しいから出会いも無いし、 💧忙しくなくなると☝こまる😱やろ 言い訳がなくなる💀 あっても付き合えやんけどぅ👉👈😚🎵 おもっきし泉州弁やなその言い方😁 大丈夫やで👌わしなんか工場で2交代12時間勤務の隔週夜勤‼オマケに残業してたけど😱 カミサンとネットで出会って‼滋賀と岸和田の中距離恋愛(チュ~トハンパ💧) 無事ゴールインや☝ 忙しいのは言い訳にならんで💀 忙しいのを言い訳にしてるんちゃうか‼ 女は男を選ぶ時 10人おったら☝上から3人目以上を見てるらしい💧 でもな下の7人も捨てたもんやないでぇ~👌 まあうちのカミサンみたいに一番上に🎯当たる🎊ラッキーな女もおるけど(💧) まずは結婚する気になるこっちゃな👰
>> 91
こんばんは😃
あたしは血液型…
🎉チャンこんばんみ~☺
私も血液型占いとかあんま信じへんわ😂
良いときだけ~ウハウハで信じてる~😁
悪いときはみなかったことにするで😏
あんなもんで朝から凹まされたら敵わんわ😂(笑)
🙌
お腹いけるんかな?👀もたれるん?それか乳製品受け付けへんかんじ?
🔉💊正露丸飲みや~☺
- << 111 だよね😊 あたしも朝は占い見ない😣 チーズ大好きなんだけど、なんでかな😥 お腹痛くなるんだよね😢 固形チーズや牛乳は何ともないのに、とろけてるのはダメみたい😩 食べちゃうけど😁 正露丸くさい~😱 けど常に🏠にある😁頼りになりますな❤
>> 91
こんばんは😃
あたしは血液型…
さえはん😏
お久しぶりブリ💨
忙しそうやねぇ👼
お爺ちゃん⛎が
さびしがりますよって
相手してあげてな🙏
>> 93
よくガタ型とかクワ型とか言ったよね😁×型なんてかっこいいわぁ😍
献血こわい💀💀
💉嫌いだもん😱よく学校さぼってた💦
ピザそんな食べないよ…
💧さえ🎉ちゃんはちょっと『不思議ちゃん』入ってるから X型かと😱
🍕ピザMサイズ3枚‼
ほんで☝
サイドメニューどんだけ食ってるか🍴
白状してみ😒
例えば☝グラタンとパスタとかドリアと唐揚げとか……‥
ラーメン🍜はなに3杯か⁉それとも5杯‼⁉
そら腹もこわすわな😱
って言うより☝
💫頭壊れてないかぁ~💀
- << 115 入ってないよ💨 正常やで😉 チッ😒 バレたか💨 まず、たらこスパ&ナポリタンを完食☺ テリチキの🍕を食べ、エビ揚げたやつと唐揚げ、アップルパイにシーザーサラダ😍 そぉだったらいいのにな~😚 そぉじゃないから ファンタ飲も🎵 ⬆ 知ってる? ファンタ🍹のCM😃 ピザーラの唐揚げは大好きだから必ず食べる💘 ラーメン大盛り食える☺こってり系がすき💕
>> 94
😒
言っとくけど、モテへんことないで😏✨
ソリャ~モテてモテて、断るの大変なくらい☺
体が持たんわ~🙈💕
もうやめて😫😳ってくら…
雀🌷 ‥‥👀じろっ💧
力はあるのよね~😚🎵
💪💪ありそうやなっ
ま、忙しいから出会いも無いし、
💧忙しくなくなると☝こまる😱やろ
言い訳がなくなる💀
あっても付き合えやんけどぅ👉👈😚🎵
おもっきし泉州弁やなその言い方😁
大丈夫やで👌わしなんか工場で2交代12時間勤務の隔週夜勤‼オマケに残業してたけど😱
カミサンとネットで出会って‼滋賀と岸和田の中距離恋愛(チュ~トハンパ💧)
無事ゴールインや☝
忙しいのは言い訳にならんで💀
忙しいのを言い訳にしてるんちゃうか‼
女は男を選ぶ時 10人おったら☝上から3人目以上を見てるらしい💧
でもな下の7人も捨てたもんやないでぇ~👌
まあうちのカミサンみたいに一番上に🎯当たる🎊ラッキーな女もおるけど(💧)
まずは結婚する気になるこっちゃな👰
- << 106 お~😱 ごもっともな意見やな😥 確かに言い訳しとるね😂まあ、言い訳ついでに、私も12時間以上拘束されるし、職場は女の子メインやし、お客様には手だせやんし、ネットはちょっと怖いからね(^_^;)食事とか行っても、次の約束確実に出来んから、相手に悪いしね😣そんな選り好んではないで👌なかなか価値観が合わんのよ。 兄さん豆なんやね👌 中距離って言っても滋賀やろ?👀遊ぶん大変やん😥そんだけお互いに好きになったんやね☺ ま、気長に王子様現れるまで待ちますわ😚 な~んてね👅
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
タウンワークのCM0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
パチンコすると感じる事2レス 32HIT スバル (40代 ♂)
-
生きる、て大変。0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談0レス 18HIT にやんにやん
-
10年ぶりぐらいに0レス 21HIT スバル (40代 ♂)
-
Androidの良さ
iPhone使ってる方が意識高いとかお洒落と思ってる人が多いんじゃない…(匿名さん6)
6レス 95HIT 初心者さん -
パチンコすると感じる事
粗品は収入があるからね。 仕事辞めてるのは自分が能無しだからで、…(匿名さん2)
2レス 32HIT スバル (40代 ♂) -
タウンワークのCM0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
寂しくない大人なんていない!
皆んな寂しんだよ だから没頭できる何かを見つけましょう(おしゃべり好きさん1)
1レス 33HIT 匿名さん -
生きる、て大変。0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
歪な世界8レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 164HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 114HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 334HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 160HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
歪な世界
もし飢餓で苦しんでるのが自分の身内だったり友達だったとしたら、なんとか…(社会人さん0)
8レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 164HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 334HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1552HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 114HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1360HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 292HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る