大阪弁.文化.色.研究開発機構

レス500 HIT数 6100 あ+ あ-

2007/08/14 19:33(更新日時)

我が研究所へようこそ‼

大阪弁の普及を目指し 大阪弁普及促進協議会 大阪弁啓蒙洗脳促進事業団 として活動して参りましたが、大阪弁を普及するためにはまずその文化と色に付いて研究し その本質を世間に広める事で大阪弁をより深くその精神から普及させる事で 日本全域の大阪化を目指します‼

ここからは大阪弁の世界です☝あなたも 本物の大阪の 💫💫アホ💫💫に触れて見ませんか⁉

大丈夫です👍

アホはしっかり移ります
💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💀

No.526719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 70点やな しかし☝顔がおもろいの気付いただけ偉い👍 アンタは偉い👌 よっブス日本一👏👏👏👏 今度ブスって言ったら呪うぞぉ👿👿👿
🐸にしちまうからな😣
奥さんに💏されても👨太川たかし😁には戻れないぞ😤

• << 464 ごめんごめん堪忍な☝ ホンマの事はこたえるみたいやな😜 大丈夫気にすんな👍 ちょっと人よりお顔が不自由なだけや☝ ⛎💨💨💨💨💨💨💨逃走中

No.452

>> 442 マジ 本気に成っちゃった💓 ⛎くん少しエッチな気分に成っちゃった このコーナーはエッチな話しは👎 ダネ ごめん… エロばなは☝わしは好かんねんけど🎉🌷♍👼が好きでなぁ~☝
無法地帯になっとんでぇ~😍😍😍😍😍

って💖わしに本気😍

でも

⛎💖👩👩👩👩👩👩🎉👩👩👩🌷👩👩♍👩👩miyu👩👩👩👩👩👩こんな順番待ちになってんねん💧

⬆見えはってる

• << 458 あれ、あたしの前に👩が😒 あんたぁ、あたいのこと、遊びやったんか😣❓ それ、どこの女よ❓ 連れてきんさい😠 修羅場😱😱☺☺ のぞいてみたい👀✨
  • << 459 ⛎さんって芸能人で誰に似ていますか? 🐩の仕事はホステスです。ホステスですが気にしない下さいお客様には夢を与える水商売ですから 🐩は良く芸能人ではスピードワゴンの母ちゃん安達祐実に似ているって言われます🐩 📱充電するから じゃまたね。

No.453

>> 449 きしょ😨 😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜 miyuさん、ほらこんなアホなのよ😁 エロい話も好きよ~😍 ところで、miyuさんも何か記号?つけよ😊… きしょ❓きしょい❓キモイって言う意味❓ 昨日、中学生がきしょいって叫んでて、此方ではキモイって言う意味みたいです。

miyuは🐩マークで良いですか?

じゃまたね🐩

• << 463 キショイです😊 キショ~って学生の頃の言葉がぬけなくて😱 あたしは、きしょくわるい って時に使うけれど、キモイと同じ意味なのかな❓ちなみに、キモイはきもちわるい って時に使ってました🙌 🐩ですね☺ みなさん、miyuサン=🐩サンですよ🙋

No.454

>> 450 フィリピン好きのオッサンには効かんのか❓   💨 💫💫💫 🎉💨💨 💫👴💫   💨 💫💫💫 フィリピンには、かなわんわぁ😚でも👴じゃあたしを天国へはつれてかれないから、こっちからお断り😜

社長は男はみんな好きだ😤って言ってたけど、そうなの👀❓

No.455

>> 440 さえ🎉ちゃん水くさいなぁ~☝ ちゃんとこっちから出向くで👍 🍣もエエけど日本平の鳥の家ってお店の お狩り場焼き でええで☝一人前1万円あっ… わ~い\(≧▽≦)丿
ぎちょ~のおごりで海鮮食い放題やぁ😊

miyuさん
お初ですぅ~🙇
今後ともよろしゅうにぃ☺

• << 461 はじめまして、よろしくね…🐩 miyu💓
  • << 480 わかったわ💪 オホーツク海集合や☝ 取り放題☝食べ放題🍴じゃ 頑張れよ☝

No.456

>> 444 一人1万。。。😨 えっ、いいよ~、あたし見てるだけでいっぱいだしぃ👉👈 その代わり、みんなに満足させてもらいまっせぇ😏 一人3時間やな… あっ💧わし用事がぁ~😭

電話番位やったらええけど
食われたらたまらんわ😭

No.457

>> 446 ほんとだー😲パクってる😁😁😁 しかも🌷さんしかいない😱 あたしだって、あたしだって小学生には負けないのにぃ😭 背は負けてるやろ💧

• << 465 あっ、うん😢 そうだった😢😢 幼稚園生には勝ってるよね。。。☺

No.458

>> 452 エロばなは☝わしは好かんねんけど🎉🌷♍👼が好きでなぁ~☝ 無法地帯になっとんでぇ~😍😍😍😍😍 って💖わしに本気😍 でも ⛎… あれ、あたしの前に👩が😒

あんたぁ、あたいのこと、遊びやったんか😣❓
それ、どこの女よ❓
連れてきんさい😠

修羅場😱😱☺☺
のぞいてみたい👀✨

• << 478 ごめんなさい間違いました 済 🎉 ⛎💖miyu👩👩👩🌷👩👩♍👩👩👩👼👩👩👩👩👩

No.459

>> 452 エロばなは☝わしは好かんねんけど🎉🌷♍👼が好きでなぁ~☝ 無法地帯になっとんでぇ~😍😍😍😍😍 って💖わしに本気😍 でも ⛎… ⛎さんって芸能人で誰に似ていますか?

🐩の仕事はホステスです。ホステスですが気にしない下さいお客様には夢を与える水商売ですから

🐩は良く芸能人ではスピードワゴンの母ちゃん安達祐実に似ているって言われます🐩

📱充電するから じゃまたね。

• << 469 ホステスは嘘で固めた 水商売だから、 他の女の子大丈夫よ⛎は取らないからね きしょいって関西弁でしょうか? 北海道のお子ちゃまチビ子ギャングが 使うと恐ろしい😱 同級生に向かって きしょいって叫んでいました😠 可哀想😠
  • << 479 誰に似てる❓387ご参照下さい🙇とにかく男前ですわ☝ 誰も文句いうなよ💧🌷♍🎉👼 ホステスさんですか☝通りでわしでは歯がたたん思たわ💧 ホステスで夢を売る商売って言える方は素晴らしいと思いますわ👌 最近はどっちが客かわからん娘が多いしね☝ 家族ぐるみのお付き合いしてるホステスさんいますねん☝わしはその👩にはあんまり女を感じんのですわ😁ただ昼間事務員 夜ホステスして母子家庭を支えとるしこっちも世話になったりで未だにメシ食いに行ってますわ😁 ホステスもピンからキリまで居てますわ しかし安達祐実の母ちゃんは安達祐実より綺麗で色っぽい😍miyuさんに会ってしもたら💏多分わしは💫💫⛎💫💫メロメロですわ☺

No.460

>> 448 もっと優して⛎ 💑 なんか😁照れるわ☺

あかんわし沈没しそうや
😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳

• << 466 💓今日は仕事休みだょ💓ベランダーに🎵歌が下手くそな鴉が来て ウルサい😁 ゆっくりお昼寝したかった😢 🐩miyu💓

No.461

>> 455 わ~い\(≧▽≦)丿 ぎちょ~のおごりで海鮮食い放題やぁ😊 miyuさん お初ですぅ~🙇 今後ともよろしゅうにぃ☺ はじめまして、よろしくね…🐩

miyu💓

No.462

>> 449 きしょ😨 😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜 miyuさん、ほらこんなアホなのよ😁 エロい話も好きよ~😍 ところで、miyuさんも何か記号?つけよ😊… またぁ~
きしょって 照れ隠しか

シャイなさえ💖

• << 467 でたぁ😱 前向き男😣😣 こうなったら何言っても無駄やわ😩

No.463

>> 453 きしょ❓きしょい❓キモイって言う意味❓ 昨日、中学生がきしょいって叫んでて、此方ではキモイって言う意味みたいです。 miyuは🐩マーク… キショイです😊
キショ~って学生の頃の言葉がぬけなくて😱
あたしは、きしょくわるい って時に使うけれど、キモイと同じ意味なのかな❓ちなみに、キモイはきもちわるい って時に使ってました🙌
🐩ですね☺
みなさん、miyuサン=🐩サンですよ🙋

No.464

>> 451 今度ブスって言ったら呪うぞぉ👿👿👿 🐸にしちまうからな😣 奥さんに💏されても👨太川たかし😁には戻れないぞ😤 ごめんごめん堪忍な☝

ホンマの事はこたえるみたいやな😜

大丈夫気にすんな👍

ちょっと人よりお顔が不自由なだけや☝

⛎💨💨💨💨💨💨💨逃走中

• << 468 ぶ➰🐷🐷 いいよ、いいよ😚 ブスでもブタでもいいも~んだ👉👈 それより、🐩さん、安達ゆみチャンだって💕💕 超かわいいね💕💕

No.465

>> 457 背は負けてるやろ💧 あっ、うん😢
そうだった😢😢
幼稚園生には勝ってるよね。。。☺

• << 481 レベルひく💧 ついでに 胸も小6の娘に負けるやろ💧 泣くな😂しゃ~あない なんや🎉の旦那も泣いてるんけ😢

No.466

>> 460 なんか😁照れるわ☺ あかんわし沈没しそうや 😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳 💓今日は仕事休みだょ💓ベランダーに🎵歌が下手くそな鴉が来て ウルサい😁
ゆっくりお昼寝したかった😢

🐩miyu💓

No.467

>> 462 またぁ~ きしょって 照れ隠しか シャイなさえ💖 でたぁ😱
前向き男😣😣
こうなったら何言っても無駄やわ😩

No.468

>> 464 ごめんごめん堪忍な☝ ホンマの事はこたえるみたいやな😜 大丈夫気にすんな👍 ちょっと人よりお顔が不自由なだけや☝ ⛎… ぶ➰🐷🐷
いいよ、いいよ😚
ブスでもブタでもいいも~んだ👉👈

それより、🐩さん、安達ゆみチャンだって💕💕
超かわいいね💕💕

No.469

>> 459 ⛎さんって芸能人で誰に似ていますか? 🐩の仕事はホステスです。ホステスですが気にしない下さいお客様には夢を与える水商売ですから … ホステスは嘘で固めた
水商売だから、

他の女の子大丈夫よ⛎は取らないからね

きしょいって関西弁でしょうか? 北海道のお子ちゃまチビ子ギャングが 使うと恐ろしい😱 同級生に向かって きしょいって叫んでいました😠 可哀想😠

No.470

>> 469 そんなこと言わずに⛎サンをお相手してあげて下さいな☺
みんな冗談だから安心してね😊

あたしは18の時にホステス体験してみたけど、3日でやめちゃった😱
あんなにみんなと喋れるの凄い☺
華やかな世界ですね🌼

キショイは関西弁なのかな❓❓
略した言葉だと思ってたけど😠❓
本気で言うとキツいけど、うちらは友達とも冗談で使うよ😃

No.471

>> 470 👸子供さんが同級生に『きしょい』って言われて泣きながら帰ったから 何だか 気になって いじめかな?

北海道の子供は👸『きしょい』って言われたらかなりキツいかもね

関西の人は・親しい人に言いますよね
気にしないで下さいね

じゃまたね🐩

No.472

>> 471 そぉなんだ😢
それは可哀想だね😔イジメだとしたら嫌だね💦

あたしは東海うまれの東海育ちなんだ😃
確かに、同じ言葉でも場所によって、言葉をキツく感じたりってあるもんね😃
あたしも気をつけよっ🙋

• << 475 私も気をつけます😊色々ありがとうね🐩

No.473

いま取り込み中☝

若い娘が真っ裸で💖

公園の川で水遊び💧
暑い😭

2才児娘は全部脱いでるわ☝

この若さには誰も勝てない😁

• << 476 やん☺ 2才児と。。。😳 ⛎サン許容範囲が広いのね😁 今日すごい暑いもんね💦 あたしも水遊びしてたよ☺

No.474

暑いね…。

何か楽しいことないかな? このサイトで知り合いになった男性と秘密のお部屋に入って📨したけど男性が年齢をかなりごまかしていた💦

30歳で趣味 盆栽はないよね…。 真面目な話でつまらなかったよ💦 ここは、居心地が良いよ😊

みんな、ありがとうね…🐩

No.475

>> 472 そぉなんだ😢 それは可哀想だね😔イジメだとしたら嫌だね💦 あたしは東海うまれの東海育ちなんだ😃 確かに、同じ言葉でも場所によって、言葉をキ… 私も気をつけます😊色々ありがとうね🐩

• << 477 うん😊 みんなで楽しもうね☺ あたしもここは良い息抜きになってるよ😃 さてと買い物でも行ってきま~す🙋 また後でね💖💖

No.476

>> 473 いま取り込み中☝ 若い娘が真っ裸で💖 公園の川で水遊び💧 暑い😭 2才児娘は全部脱いでるわ☝ この若さには誰も… やん☺
2才児と。。。😳
⛎サン許容範囲が広いのね😁

今日すごい暑いもんね💦
あたしも水遊びしてたよ☺

No.477

>> 475 私も気をつけます😊色々ありがとうね🐩 うん😊
みんなで楽しもうね☺
あたしもここは良い息抜きになってるよ😃

さてと買い物でも行ってきま~す🙋
また後でね💖💖

No.478

>> 458 あれ、あたしの前に👩が😒 あんたぁ、あたいのこと、遊びやったんか😣❓ それ、どこの女よ❓ 連れてきんさい😠 修羅場😱😱☺☺ のぞいてみた… ごめんなさい間違いました

🎉 ⛎💖miyu👩👩👩🌷👩👩♍👩👩👩👼👩👩👩👩👩

• << 485 いつの間に😱💦❓ そーいえば今日、起きたら裸😳だった。。。💦💦 よっ夜這い❓❓ ⛎さん、ただの変態じゃなくてエスパーな変態だったのね😱

No.479

>> 459 ⛎さんって芸能人で誰に似ていますか? 🐩の仕事はホステスです。ホステスですが気にしない下さいお客様には夢を与える水商売ですから … 誰に似てる❓387ご参照下さい🙇とにかく男前ですわ☝

誰も文句いうなよ💧🌷♍🎉👼

ホステスさんですか☝通りでわしでは歯がたたん思たわ💧

ホステスで夢を売る商売って言える方は素晴らしいと思いますわ👌
最近はどっちが客かわからん娘が多いしね☝

家族ぐるみのお付き合いしてるホステスさんいますねん☝わしはその👩にはあんまり女を感じんのですわ😁ただ昼間事務員 夜ホステスして母子家庭を支えとるしこっちも世話になったりで未だにメシ食いに行ってますわ😁

ホステスもピンからキリまで居てますわ

しかし安達祐実の母ちゃんは安達祐実より綺麗で色っぽい😍miyuさんに会ってしもたら💏多分わしは💫💫⛎💫💫メロメロですわ☺

No.480

>> 455 わ~い\(≧▽≦)丿 ぎちょ~のおごりで海鮮食い放題やぁ😊 miyuさん お初ですぅ~🙇 今後ともよろしゅうにぃ☺ わかったわ💪

オホーツク海集合や☝

取り放題☝食べ放題🍴じゃ
頑張れよ☝

• << 482 オホーツク海に集合❓ みんなは青森からフェリーかな❓ 今日も暑いよ。 またね 🐩 miyu

No.481

>> 465 あっ、うん😢 そうだった😢😢 幼稚園生には勝ってるよね。。。☺ レベルひく💧

ついでに

胸も小6の娘に負けるやろ💧

泣くな😂しゃ~あない

なんや🎉の旦那も泣いてるんけ😢

• << 487 😭😭😭😭😭😭😭😭😭 だんなは小さい胸が好きなんだもん 😭😭😭😭😭😭😭😭😭 きっとそうだもん 😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ってあたし、胸は長澤まさみちゃんくらいはある👍👍 あっわかりづらい❓😁

No.482

>> 480 わかったわ💪 オホーツク海集合や☝ 取り放題☝食べ放題🍴じゃ 頑張れよ☝ オホーツク海に集合❓ みんなは青森からフェリーかな❓

今日も暑いよ。

またね 🐩 miyu

No.483

>> 482 🐩さん北海道で暑いのは珍しいねぇ~☝わしも20年ほど前に行った時そうでしたわ💧
その直後台風直撃で🌀帯広から道南方面に電車で移動中大雨で滝川駅で運休してもて😂バスでなんとか札幌まで移動した思い出がありますねん😁
当時の記録に残る大雨で牛が何万も溺死したとニュースで言うとりましたわ😱

• << 493 北海道に来たことあるのかな😊 北海道はバイクでツーリング楽しいよ これから出かけるから じゃまたね💓 🐩miyu

No.484

1番とってきた❤❤
なんかあっという間にいっぱいになるね☺楽しいね☺☺

おめでと~~🎊⛎🎊

• << 486 早っ💧 しかしレスの無駄遣いの犯人は お・ま・え・じ・ゃ💢 わしもか💧

No.485

>> 478 ごめんなさい間違いました 済 🎉 ⛎💖miyu👩👩👩🌷👩👩♍👩👩👩👼👩👩👩👩👩 いつの間に😱💦❓
そーいえば今日、起きたら裸😳だった。。。💦💦
よっ夜這い❓❓

⛎さん、ただの変態じゃなくてエスパーな変態だったのね😱

• << 489 ✋✋来てます ハンドパワー☝やっ しかし朝裸やったんはわし覚えない💧 済 って書いたけど☝実は 3回までパス出来るから😱 あと2回か💧

No.486

>> 484 1番とってきた❤❤ なんかあっという間にいっぱいになるね☺楽しいね☺☺ おめでと~~🎊⛎🎊 早っ💧

しかしレスの無駄遣いの犯人は

お・ま・え・じ・ゃ💢

わしもか💧

• << 488 んふ❤ 似たもの同士ね😚 だって暇なんだもん😫 たぶん明日のアタシは激しいよ👍

No.487

>> 481 レベルひく💧 ついでに 胸も小6の娘に負けるやろ💧 泣くな😂しゃ~あない なんや🎉の旦那も泣いてるんけ😢 😭😭😭😭😭😭😭😭😭
だんなは小さい胸が好きなんだもん
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
きっとそうだもん
😭😭😭😭😭😭😭😭😭

ってあたし、胸は長澤まさみちゃんくらいはある👍👍
あっわかりづらい❓😁

• << 490 例えそうでも それは比べたら💧 さえ🎉が惨めやで😂 違い過ぎる😜

No.488

>> 486 早っ💧 しかしレスの無駄遣いの犯人は お・ま・え・じ・ゃ💢 わしもか💧 んふ❤
似たもの同士ね😚

だって暇なんだもん😫
たぶん明日のアタシは激しいよ👍

• << 492 いゃ~ん😍 被害者は誰やろ💧

No.489

>> 485 いつの間に😱💦❓ そーいえば今日、起きたら裸😳だった。。。💦💦 よっ夜這い❓❓ ⛎さん、ただの変態じゃなくてエスパーな変態だったのね😱 ✋✋来てます

ハンドパワー☝やっ

しかし朝裸やったんはわし覚えない💧

済 って書いたけど☝実は 3回までパス出来るから😱

あと2回か💧

• << 491 もうすぐ🈵やな😊 新居に顔出しといたで😉👌 それでは~😚🎵👋 チョビッと早いけど、🈵おめでとう🎉🎉🎉🎉㊗㊗㊗㊗㊗💮💮💮💮💮💮🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻

No.490

>> 487 😭😭😭😭😭😭😭😭😭 だんなは小さい胸が好きなんだもん 😭😭😭😭😭😭😭😭😭 きっとそうだもん 😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ってあたし、胸は… 例えそうでも それは比べたら💧

さえ🎉が惨めやで😂
違い過ぎる😜

No.491

>> 489 ✋✋来てます ハンドパワー☝やっ しかし朝裸やったんはわし覚えない💧 済 って書いたけど☝実は 3回までパス出来るか… もうすぐ🈵やな😊

新居に顔出しといたで😉👌

それでは~😚🎵👋

チョビッと早いけど、🈵おめでとう🎉🎉🎉🎉㊗㊗㊗㊗㊗💮💮💮💮💮💮🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻

• << 495 おおきに🙇ありかとさん💖 次のスレでは誰か落とす😁 しかしわしも不自由してるな😂

No.492

>> 488 んふ❤ 似たもの同士ね😚 だって暇なんだもん😫 たぶん明日のアタシは激しいよ👍 いゃ~ん😍

被害者は誰やろ💧

• << 494 何か 言い出しっぺ は miyu🐩かも💓 ごめんなさい🙏 これから出かけるから じゃまたね💓

No.493

>> 483 🐩さん北海道で暑いのは珍しいねぇ~☝わしも20年ほど前に行った時そうでしたわ💧 その直後台風直撃で🌀帯広から道南方面に電車で移動中大雨で滝川… 北海道に来たことあるのかな😊
北海道はバイクでツーリング楽しいよ

これから出かけるから じゃまたね💓
🐩miyu

• << 496 新しいスレ 大阪弁・文化・下ネタ開発庁 にも来てね💖 他の面子にない色香があるから💖💖💖

No.494

>> 492 いゃ~ん😍 被害者は誰やろ💧 何か 言い出しっぺ は miyu🐩かも💓

ごめんなさい🙏 これから出かけるから じゃまたね💓

• << 497 行ってらっしゃい 😚~💕チュッ

No.495

>> 491 もうすぐ🈵やな😊 新居に顔出しといたで😉👌 それでは~😚🎵👋 チョビッと早いけど、🈵おめでとう🎉🎉🎉🎉㊗㊗㊗㊗㊗💮💮💮💮💮💮🍻🍻… おおきに🙇ありかとさん💖

次のスレでは誰か落とす😁

しかしわしも不自由してるな😂

No.496

>> 493 北海道に来たことあるのかな😊 北海道はバイクでツーリング楽しいよ これから出かけるから じゃまたね💓 🐩miyu 新しいスレ
大阪弁・文化・下ネタ開発庁
にも来てね💖
他の面子にない色香があるから💖💖💖

No.497

>> 494 何か 言い出しっぺ は miyu🐩かも💓 ごめんなさい🙏 これから出かけるから じゃまたね💓 行ってらっしゃい
😚~💕チュッ

No.498

しかしなんやかんや言うてもうすぐ4スレ目終了
ここんとこ忙しそうなダジャレー♍夫人にそそのかされ☝スレ立てて😁ここまで来てもたわ

No.499

遂に北はmiyu🐩さんで制覇💪目指すは九州沖縄か😁

No.500

✨🌟🎉🎉🎊㊗🎊🎉🎉🌟✨
祝500レス(通算2000レス)

おおきにおおきに🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧