お話しませんか❓

レス217 HIT数 3670 あ+ あ-

2007/09/30 17:03(更新日時)

家族がいたって、寂しくなったりします💧

メールの好きな人、お話しませんか❓

楽しい時間が欲しいです✨

No.526198 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 豚肉🐷キャベツ玉葱を砂糖、塩、みりん、味噌で炒めた回鍋肉のバッタもんみたいなやつ😃

お子さん検査中ってどこか具合い悪いの?

No.52

>> 51 あっ、美味しそう💕🍚おかわりしちゃいそう😊バッタもんて、私の得意な、もどきと一緒だよね❓😁

息子ね、感情のコントロールが上手くできないみたい。怒りに対してかな❓まぁ、いろいろあるんだけど、一度リストカットしたから、🏥に行ったの。で、知能検査だね。絵を書いたり、作文書いたり、計算したり。脳波も調べた。お母さんの事、良く言っておいたよ、って言うんだからあてにならないけどね~😁

No.53

>> 52 そうなんや、詳しいことはわからんから迂濶なことは言われへんけど、もしかしてユキんとこのお子さん、親に対しても周りに対してもいい子にならなければいけない期待に添えるようにしなければダメなんだってプレッシャーを感じてるんとちゃうか。真面目な子程そう言う風に考えて精神的にバランス崩して行く子ども多いみたいやわ。

No.54

>> 53 ありがとう。息子はどっちかと言うと自由人。言うこと聞かないし、友達もいない。授業中はノート見てるふりして読書。家では、💻の前から離れない。小学校の時、担任に、時々宇宙に行っちゃいますねって言われた😚話し難い大人は怖いって、夏休み前に部活も辞めたし。顧問の先生、ショック受けてたわ。一応、私は唯一の話し易い大人✌真面目でおとなしくて、昨年いじめにあったの。それは解決したんだけど、仲良くしてくれようとしてる周りに合わせられなくて、今は鬱々してるみたい。

うちも🍚にするね😊

No.55

>> 54 ご馳走さまでした😊リクエストはマルちゃんのインスタントうどん。たっぷり玉ねぎと豚肉入れて出来上がり~😊

ぽん太は、ハンネ見て、レスしてくれたの❓

No.56

>> 55 初めはハンネは気にしてなかった。ユキのカキコ💬見て断られるの覚悟でレスしてん😃

No.57

>> 56 先にレス入ってたのに、レスしてくれてて良かった。先の人に断られたけど、私も断るつまりでいたんだぁ~。

No.58

>> 57 マーブルさんの事やろう拙者は彼を結構サイトで遊んでる人やとお見受け致しました㊙

No.59

>> 58 ぽん太、さっすが~👏私もわかったよ✌もう、いいお相手、見つけたみたいだね。

No.60

>> 59 まあ誰が誰とメールしようが俺の介入することと違うねんけど、最近サイトを利用した悪質な輩が多くなってきてるのでユキちゃんも気を付けておくれやしぃ~‼

No.61

>> 60 ご心配頂いてありがとう😊実はいろいろあってね~😢ぽん太がずっとお相手してくれてたら、安心なんだけどなぁ~😊
けど、マーブルさんと始めてたら、引っかかった~って笑ったんでしょー👆😚

No.62

>> 61 そう言う連中はサイトの中では正体現せへんから俺には判断出来へんし見守っとくしかない。

No.63

>> 62 ぽん太は、昨日のレスだと、初心者🔰なのかな❓って思ったけど、今日は全然感じが違うじゃん😁ここ長いの❓私は2ヶ月。

No.64

>> 63 26日に登録したばっかり✌何年か前に他のサイトしてたことあるから大体のやり方は解ってる

No.65

>> 64 昨日なんだ🔰他にもこんなサイトある❓

どうして最初、標準語だったの❓って言うか、関西の人って自然と標準語も出てくるの❓

No.66

>> 65 初めからそう言うしゃべりかたするんは相手に対して失礼に当たると思って無理して丁寧な言葉使ってたけどユキちゃんが許してくれたから普通にしゃべってる😃

No.67

>> 66 無理してたんだぁ😁上手だったよ~💯💮全然、関西なんてわからなかったし。私、幼稚園児の時は大阪にいたんだよ。堀江ってとこ。なんばまで、歩いて15分くらいだったみたい。丁度、万博の頃。あんまり覚えて無いけどね~。

No.68

>> 67 堀江知ってるよ西区やん。7歳~19歳時まで大正区26歳まで西成に住んでた元々は大阪やねん😤

No.69

>> 68 そうそう❗西区堀江☝大正区は近かったの❓父が単身赴任してた13年前に、3泊で大阪行ったよ。海遊館のじんべい鮫は大きかったぁ~😲死んじゃったみたいだね。実は、うちの主人、2月から大阪に単身赴任中なんだぁ。引っ越しの手伝いに行ったけど、たこ焼きもお好み焼きも食べて来なかったよ😣

No.70

>> 69 大正区は西区の隣。西区の肥後橋ってとこに連れおったからちょくちょく遊びに行ってたわ。そうなんや旦那さん単身赴任で家族の為に頑張ってるるんや。子どもが精神的に不安定な原因のひとつがそれなんかもわからんな。子どもからしたらお父さんと離れ離れちゅうのは寂しいもんやからな。

No.71

>> 70 そうなんだぁ。お隣の区だったら行ったことあるかもね。橋渡ると市場があったと思うんだけど、その橋だったり❓😁

うちの主人は、子供には無関心なの。下の子はずっと嫌ってる。怖がってるが正しいかな❓上の子も話しかけられないって。今はいなくて伸び伸びしてるよ。だから私とも良く話すようになったんだと思う。意見とか、気持ちも言えるようになったしね。精神的不安定は、親子関係にある可能性はあるわね。生まれた時からのね😊

No.72

>> 71 心の病気は治そうと言う自分の気持と周りの良き理解者がいなければ治すのは不可能です。まず大切なんはその子が何故そうなったんか原因を突きとめること。何らかの原因が必ずある筈やから、いつ頃からそうなったのか思い出して、その前後の子供の言動や、その子への接し方がどうだったか想い出して専門医に相談してみたほうがいい。それと後はお父さんお母さんが心の病気に対する学習をして知識を得ること。病院の医師だけに任せておくのは危険極まりない。精神科で処方される薬は人間本来の自然な感情を抑えつけるような薬が主な成分なんで長期間服用するとその人間の人格破壊もしかねないので何かの薬を処方してもらってるんならなるべく早い目に薬の服用はやめたほうがいい。両親とその子と医師の三人でよく相談、連絡しあって治療に専念していったほうがいい。ユキちゃんも大変やろうけど我が子を想う気持があれば出来ると思うので一度お父さんともよく話し合いして下さい。一番大事なのは本人が病気を治そうと思う気持、その次が子供への親の理解、愛、最後に専門医のアドバイスです。

No.73

>> 72 ぽん太、アドバイスありがとう。14才なんて思春期だし、私だって友達関係で悩んだり、死にたいと思った事もあるしね。専門家からの息子へのアドバイスが欲しくて紹介された🏥に行って、問診受けたんだけど、知能検査した方がいいって事になって。もしかしたらね、自閉症の一部の症状なのかも知れないって。障害なら、理解すれば、もっと楽に生活していけるって。でもこの🏥で検査ができなくて、🚃1時間半かけて大きな🏥に2人で行ってるの。精神的なのか、障害なのか、ただの思春期なのか、本人も知りたいと思うのね。治療が必要なのかもこれからだから、私も勉強するね。私には怒るんだよ。言葉にもするしね。学校では我慢するみたい。もっと楽になって欲しいだけなんだぁ。

No.74

>> 73 うん歳が歳やから単に思春期で悩んでるだけかもわからんから母親として経過を見守っていってあげなさい😊俺に出来ることは相談に乗ることぐらいしか出来へんけどわかる範囲で答えらることあったら相談乗るんでなんでもゆうてな🙋

No.75

>> 74 うんっ😊また聞いてもらうね。結果は来月17日に聞きに行くから。
生きている意味がわからないって言われた時は、母子手帳だして話したよ。まぁ、息子には申し訳ないけど、私が欲しくて望んで生ませてもらったんだってね。そうかぁ~、って感じだったよ。特に今は心配は無いの。勉強は全然しないけど、生きてくれてる方が大事だからね😊

No.76

>> 75 親の愛情ってのはその子が大人になって自分の子供をもったときにほんとうに自分が愛されてたと言うことに気付くねん。その日が来るまでユキちゃん頑張れp(^^)q

No.77

>> 76 あはは…😊あといくつ寝たら、その日が来るのかなぁ~😊でも主人は全然そーゆー感情無いのよね😥親子関係できてないもの。これ、問題よね😣男の人は気付きにくいことは無い❓お腹痛め無いし~。

No.78

>> 77 俺は結婚したことは勿の論、子供もったことねえからそのへんの所わかれへん😢

No.79

>> 78 じゃぁ、ぽん太は親の愛情に気付いてあげられないの❓難しいことじゃないの。うちの主人には、親の愛情がちゃんと伝わってなかったんだと思う。だから、子供が生まれても愛情が湧かない。私が2人分頑張るよ~🙋

No.80

>> 79 旦那さんも何れ気付いてくれる日が来たらいいねけどな、それまではユキちゃんが頑張ると言うことで意義ある方はいらっしゃいませんかぁー…ハイ!じゃあ賛成136250反対1、8ということで本議案は可決いたします🔥🔨ユキちゃんファイトp(^^)q

No.81

>> 80 あはっ😁そんなに多くの方に応援して頂いちゃったら、断然、やる気がでちゃうよぉ~🙌ぽん太、ありがとう😃

No.82

>> 81 ほんじゃちょっくら学会の集まりに行って来ます👋

No.83

>> 82 学会❓行ってらっしゃーい👋😊

No.84

>> 83 創価学会のことです。今日は男子部の会合が9時から1時間ぐらいあるのでその間は電源切っときます📴

No.85

>> 84 学会さんなんだね。了解です👍お勉強会みたいな感じなのかな❓今日はいっぱいメールもらったけど、また時間があったらメール下さい😊

No.86

>> 85 終わったらまたレスします😃

No.87

>> 86 うん、待ってるね😊頑張ってね~🙋⬅頑張るものなのかな❓

No.88

>> 87 ユキちゃんおはよう😃昨日は終わったの11時過ぎてたんでもし寝てたらあかんのでレスしませんでした🙇ごめんな

だいたい何時頃まで起きてる?

No.89

>> 88 おはよう😊

待ってたよ。そうだったんだ。お気遣い頂いてありがとう🙇だいたいは1時過ぎるかな❓子供も寝るの遅いのよ💧改善しなくちゃとは思うんだけど😠

私も寝てたら、と思ってメールしなかったから一緒だね😊私の方はメールもらってもマナーになってるから、寝ちゃえば気がつかないけどね😁

No.90

>> 89 まだ起きてたんや😲

そしたらこれからメールは12時✨👸✨までにするわ

でも疲れてる😩時や眠たく😪なったらいつでもゆうてな😃

No.91

>> 90 12時まで❓シンデレラだね👸✨

ありがとう😃ぽん太も無理しないでいいからね😊

今朝の勤行は、もう終わったの❓他にも決まり事とかあるの❓

No.92

>> 91 うん終わった🙏家での勤行は朝晩だけで昨日みたいに青年部の集まりとか男子部の会合や全体での座談会とか本部幹部会の衛生中継を見にいったりひと月に3~4回学会の集まりに参加してます。任意やから用事で都合悪い時、忙しい時や疲れてる時なんかは無理に参加しなくてもええんやけど自分自身の為に出来るだけ積極的に参加してるねん😃

No.93

>> 92 学会さんもお坊さんみたいに、読経あるなんて知らなかった。スッゴい昔だけど、マスゲームのムービー見せてもらったことがあるんだけど、綺麗でビックリしたの覚えてるね。信仰は長いの❓

No.94

>> 93 日蓮聖人を信仰しだしてからは一年くらいたつけど学会に入ったのは8月から

No.95

>> 94 新人さんなんだね。私は詳しくはわからないけど、義母はお友達として学会さんに仲良くして頂いてます🙇

No.96

>> 95 そうなんや。俺が思うにユキちゃんと、こうして知り合えたのも日蓮聖人のお導きやと思うねん人は訳もなく知り合うのと違うからな、人と人が知り合うのにはちゃんとなんらかの理由あるねん。

No.97

>> 96 日蓮聖人さん❓て、人❓神様❓ごめんね~知らなくて💧出会いには理由があるの❓なる程、そうかもね。いろんな経験にも繋がるし、視野も広がるよね。ぽん太はいい人だと思うし、導いて下さって、良かった良かった😊

No.98

>> 97 日蓮聖人は南無妙法蓮華経の仏法を日本のみならず今や世界各国に説いた偉大な仏様です。俺も仏法の事に関しては今から勉強していかんとあかんわ

No.99

>> 98 仏様でしたか…すみません🙏うちは、浄土真宗かな❓西とか東があって、義父が間違えてたとこのお坊さんを呼んで法事してたこと、義父が亡くなった後わかって驚いちゃった💧私の近い家族は無信仰かな❓

No.100

>> 99 ふ~んユキちゃんとこ浄土真宗なんや。うちの家系も浄土真宗みたいけど俺自身は日蓮正宗「創価学会」を信仰してんねん家系がそうやから自分もそうしなあかんちゅう法律はないしな自分が信じた物を信仰して行けばいいと考えてます😤

• << 101 気合い入ってるね~😤その信仰心、いいと思うよ😊きっと良いことに繋がってくんでしょうね✨ ぽん太は月曜日から新しい仕事行くんだよね❓どんな仕事なの❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧