お話しませんか❓

レス217 HIT数 3668 あ+ あ-

2007/09/30 17:03(更新日時)

家族がいたって、寂しくなったりします💧

メールの好きな人、お話しませんか❓

楽しい時間が欲しいです✨

No.526198 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長続き出来る人ですか?

No.2

>> 1 約束は出来ませんが、満レスまで話した事はあります。

No.3

>> 2 ここで彼女もいました。

でも別れてしまいました。

長く続けたいです。
本当の恋人同士みたいに。

どうですか?

No.4

>> 3 ここの中でですが、ずっと一緒にいたいと思える人に出逢いたいです。心が繋がるような会話をしたいんです。他の方ののような、💏など就寝前の描写には抵抗があります。

マーブルさんも、ここでいろんな想いをしてるみたいですね。最初に聞いてくれて、ありがとうございます。

No.5

>> 4 俺となら上手く行けそうですか?

No.6

>> 5 😊私はあなたをまだ良く知りません。「おはよう」と「おやすみ」のメールをくれるのでしたら、大丈夫かも知れません。マーブルさんは、私で大丈夫ですか❓

• << 8 ちょっと無理そうです。 ごめんなさい。

No.7

こんにちは、初めまして🙇メル友希望します☺気が向いたらレスして下さい👋

• << 10 こんにちは。お願いできますか❓

No.8

>> 6 😊私はあなたをまだ良く知りません。「おはよう」と「おやすみ」のメールをくれるのでしたら、大丈夫かも知れません。マーブルさんは、私で大丈夫です… ちょっと無理そうです。
ごめんなさい。

No.9

>> 8 わかりました。

No.10

>> 7 こんにちは、初めまして🙇メル友希望します☺気が向いたらレスして下さい👋 こんにちは。お願いできますか❓

No.11

>> 10 返事遅くなってすみません。まだ使い方がよくわかってないもんで😥不束かものですがひとつ宜しくお願いします😃

No.12

>> 11 ご丁寧にありがとうございます😊こちらこそ、宜しくお願い致します🙇

No.13

>> 12 🐼ぽん太です。今日はレスしてくれてありがとう🙏早くこういう場に慣れて自分の方から会話に参加していけるようにしようと思います。おやすみ🌠

No.14

>> 13 気軽に自分の言葉でメールもらえればいいですよ😊おやすみなさい🌠

No.15

>> 14 おはようございます😊

今日は時々☔が降るようで、空がどんより曇ってます☁

今日も頑張りましょうね🙋

昨夜、おやすみメール頂きましたが、あの時間からのメールのやりとりはできないんですか❓就寝の時間なんですか❓

No.16

>> 15 🐼おはようございます。いえ寝るのは12時くらいだけど何時も夜は10時なったら勤行🙏してるんでちょっとの間レス出来なくなります。

No.17

>> 16 10時からお仕事ですか❓レスを会話のように、やり取りをできる時間はありますか❓

No.18

>> 17 🐼仕事は今週いっぱい休みです。

No.19

>> 18 仕事、お休み❓昨夜10時からの『勤行』って何ですか❓着レス通知は設定してますか❓

細かくスミマセン🙇

No.20

>> 19 法華経を信仰してるんで朝晩はお経を唱えてます🙏仕事は病気治療中で月曜日まで休みです。着レス通知は設定しています。いつも返事遅くなってすみません。

• << 22 昨夜、息子は、窓の外から亡くなった祖父に名前を二度呼ばれたんですって。お向かいの実家に仏壇があるので、お線香を上げて来ました。お彼岸に入るちょっと前に、家族(息子も)でお墓参りにも行きました。どう思われますか❓

No.21

>> 20 わかりましたぁ~😊言葉を知らなくてすみません🙇病気療養中のとこ、メールありがとうございます😊

No.22

>> 20 法華経を信仰してるんで朝晩はお経を唱えてます🙏仕事は病気治療中で月曜日まで休みです。着レス通知は設定しています。いつも返事遅くなってすみませ… 昨夜、息子は、窓の外から亡くなった祖父に名前を二度呼ばれたんですって。お向かいの実家に仏壇があるので、お線香を上げて来ました。お彼岸に入るちょっと前に、家族(息子も)でお墓参りにも行きました。どう思われますか❓

No.23

>> 22 私は坊主じゃないので詳しいことはわかりません。お墓参りしたのが心理的に脳裏に記憶されお子さんの夢に出てきたのではないかと思われます。

No.24

>> 23 そうですか。息子は起きてたんですけどね。空耳❓お線香上げに行ったら祖母にパイナップル🍍をもらえて喜んでました😊

No.25

>> 24 そうですか起きてる時の出来事でしたか。それならなおさら私にはわかりません。霊能者か科学者じゃないと原因を探すのは無理なんじゃないかと思われます。

No.26

>> 25 お彼岸の終わりの日だったので、声かけて行ったのかなと思ったりしてます。信仰されてると伺ったので、聞いてみました。ちゃんと答えて頂いてありがとうございます🙇

No.27

>> 26 まあご先祖様の事を忘れずにちゃんと手を合わせてれば大丈夫でしょう。

No.28

>> 27 そうですね😊忘れがちですけどね😥

No.29

>> 28 形式的にお盆やからお彼岸やから命日やからって言うんじゃなくて日頃から感謝の気持を持つことが大切だと思います。

No.30

>> 29 仏様、大事にされてるんですね😊義母は遺影を飾りません。あれは、どうなんでしょうね❓

ぽん太さん、敬語でメールするの止めませんか❓

No.31

>> 30 はい敬語の件了解しました👮

本人のやり方や都合もあるやろうし信仰してご供養してもらってる宗教団体でそう言うやり方を推奨してるんかもわからん。気になるんやったら一度本人に聞いてみては如何?

No.32

>> 31 そうだね。まぁ、義母だから、聞けない部分もあるんだけど、📺で写真は飾らなくていいって聞いたら、今までのご先祖さまの分までみんな閉まっちゃったの😲普段から見られてるみたいで写真は嫌だって言ってたし、仏壇も仕方無く置いてる感じだから、義母にはナイスなアドバイスだったんでしょうけど😊誰が言ったんだろう❓😥

ぽん太さんは、関西の人なんだね😊

No.33

>> 32 うん今は京都

No.34

>> 33 京都なんだぁ。いいなぁ~🍁今は、って、あちこち行ったりするの❓私は、どっぷりと埼玉住み🗾

No.35

>> 34 少年時代は不良やったらか家出ばっかりしてるうちに見放されて、それからは寮のある仕事探して転々としてた。ちゅうても関西だけやけど。

君の名前なんて呼んだらいい?俺はぽん太ででええで😁

No.36

>> 35 不良だったんだぁ~。楽しかった❓😁ちゃんと自分で生きてきたなんてエラいじゃん👏だから京都弁じゃないんだね。

ユキでいいよ。

No.37

>> 36 その代わりいろんな人に相当な迷惑かけた。

キャー😱ユキちゅうたら俺が24歳の時に付き合ってた子と同じ名前やん☺これも何かの縁なんやろうな😊

No.38

>> 37 あははっ☺そうなの❓って、私のハンネ見たらわかるじゃん~👆きっとその喜び方だと、いい恋愛してたんだね💕

No.39

>> 38 いやその頃はまだ荒れてて散々心配かけた挙句二年でフラた😢

No.40

>> 39 好きな人に、心配かけちゃいけないよ~😥でも、二年も付き合ってくれてたなんて、素敵な人だったんでしょうし、ぽん太が好きだったんだろうなぁ~💕

No.41

>> 40 バレちゃあしょうがねえや😚由紀と言う漢字やったけどそこまで一緒じゃないやろう😁

No.42

>> 41 あははっ😊由紀ちゃんなんだぁ~☺ハンネは本名じゃないから、『ユキ』に悲しい思い出が蘇るのなら、変えてもいいよ😁懐かしがってるなら、ユキでどうぞ😊

No.43

>> 42 いやユキって呼ぶわ。

嫌な想いでとかじゃなくて俺の事で親身になっていろいろとしてくれつたのにその気持もわからずに好き勝手なことばっかりやって心配ばかりかけて悪いことしたなぁーって思ってんねん😢

No.44

>> 43 そっか。ちょっと気付くの遅かったのかも知れないけど、気付いて思い出してあげられるのって良いと思う。幸せになってくれてるといいね😊

No.45

>> 44 そうやな俺と別れた事が幸せの始まりになってくれてたらいいねんけど😃

No.46

>> 45 そーゆー言い方はしないの。ホントはぽん太と幸せになりたかったはずなんだから☝…生意気言いました🙇

ぽん太、療養中なんだよね❓大丈夫なの❓

No.47

>> 46 うん大丈夫💪心配してくれてありがとう🙇また来週からバリバリ働くぞいっと💃

No.48

>> 47 うん。それなら良かった😊なかなか会社って休みもらえないじゃない。けど、もらえてるから、重病なのかなぁ~、ってね💧

No.49

>> 48 ごめん腹減ったからご飯のおかず作ってた。頭悪いのは医者も見放す程の重症やねんけど体のほうはちょっと精神的にバランスを崩しただけやねん。会社は3日休んだ時点でもうこんでええってゆわれたから月曜日から行くのは新しい会社。派遣やねん。

No.50

>> 49 お腹空いたよね~。何作ったの❓うちは息子がそろそろ帰ってくるから、聞いてからにする🍳

精神的にかぁ。うちの下の息子は只今検査中なの。バリバリ働けそうだから、元気ななって良かったね🙋

派遣なんだぁ。期間で変わるのも大変だよね❓1から仕事を覚えるんでしょ❓

• << 51 豚肉🐷キャベツ玉葱を砂糖、塩、みりん、味噌で炒めた回鍋肉のバッタもんみたいなやつ😃 お子さん検査中ってどこか具合い悪いの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧