禁煙頑張ります💪

レス25 HIT数 2054 あ+ あ-

2007/09/19 21:14(更新日時)

昨日から禁煙🚭始めました。今禁煙中の方、成功された方よかったら励まし下さい🙇

タグ

No.518963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は禁煙結構失敗してるけど、もう35過ぎたので節煙という形で始めました🚭
一時期、仕事の都合もあり3箱を2年くらい⤵ニコチンパッドやって色々努力して一日一箱になり(これは8年くらい)です😩
節煙は5本からスタートしたが10本に変更💦気をつけないと怪我しそうになる。10日間くらい一日寝ていられるなら楽なのにな⤵ただ今、減らして12日くらい。ピークだよ😭でも前回やめたときに肌はキレイになったし、体調よかった。
一本ならいいやの一本だけおばけには負け内ようがんばる。太りたくないので本日は朝からお風呂に、フィットネス安いとこでで毒だしと目を覚まさせてみたよ💦明日はパートだぁ⤵⤵⤵

No.2

>> 1 あ~煙草吸いたいよ~😭もうすぐ二日目が終わります。けど、もう今吸いたくて、もうすぐ旦那が煙草持って帰って来るから、吸ってしまいそう😥やっぱり禁煙無理かな~

No.3

私はやめて丸2年です。最初のピークは1週間😱
でも 1年位 時々夢に出てました。

良いことは 財布に小銭が貯まります😂

誘惑に負けず頑張ってね🙋

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊もう二年も禁煙中😲すごいです。私もやればできるかなぁ。この我慢がずっと続くのかと思うと、吸ってしまいたくなります。今は一応我慢出来てますが、辛いです~😣

とりあえず、一週間目的に頑張ってみます

No.5

はじめまして🐱
私も今日から禁煙してみようかと思います😔✋

何回か試みたケドなかなか上手くいかなくて…😔
禁煙うまくいッてますか⁉

No.6

こんにちは😃
私も禁煙中です😃
今まで1日も我慢できず失敗に終わっていましたが、禁煙外来に行ってみました。
ニコチンシールを処方され、貼ってみると不思議‼
煙草吸いたくて吸いたくてたまらないってアノ感じが全くないんです‼
まだまだ始めたばかりですが、本当に辞めたい方は禁煙外来オススメですよ😃
保険が適応されない方もいるみたいですが⤵

No.7

禁煙外来ッてのがあるんですか⁉⁉
それは普通の病院でですか🐤⁉

No.8

私も今から禁煙します😁挫けそう😂

• << 10 はじめまして。 私も禁煙したい!でも、クセになってるのもあって。特に「目覚めの一服」が……そして「今日も禁煙失敗…💧」と毎朝へこむ。 そういえば最近お肌がカサカサしてきたし、毛穴も開いて「干物女」どころか「マジ干物」になりそう。 喫煙歴長いけど本気で辞めたいので、一緒に禁煙活動参加させて下さい。

No.9

はじめまして🌷
禁煙ど-ですか⁉
皆さんはどういう時吸いたくなりますか🚬⁉

No.10

>> 8 私も今から禁煙します😁挫けそう😂 はじめまして。
私も禁煙したい!でも、クセになってるのもあって。特に「目覚めの一服」が……そして「今日も禁煙失敗…💧」と毎朝へこむ。
そういえば最近お肌がカサカサしてきたし、毛穴も開いて「干物女」どころか「マジ干物」になりそう。
喫煙歴長いけど本気で辞めたいので、一緒に禁煙活動参加させて下さい。

No.11

>> 10 続きです。

禁煙外来って、総合病院みたいな大きなところに行かなきゃ駄目ですか?
町医者の内科でも行けばいいですか?

No.12

>> 11 初めまして~😊禁煙全然進んでないです⤵ごめんなさい。禁煙外来は、大きな病院しか今はないみたいですよ。私は一度行って、辞めてしまいました💦

もう一回禁煙頑張ってみます。明日からにしようかな。意志が弱いから、1人じゃなかなか難しいです

No.13

>> 12 大きな病院か…市民病院あるかな?

私も何度もくじけてますので、今回初めて「誰かと一緒に禁煙」やってみようと思った次第です。
一緒にボチボチ頑張りましょう。

病院探しも同時に…

No.14

>> 13 匿名10さん一緒に頑張ってくれますか❓私はどうしても食後の一服がやめられないんです。食事三回あるから、その後の一時間が我慢できなくて…💦

前に20日位禁煙出来たんですけど、確かにお肌綺麗になった気がしました✨

No.15

>> 14 ウンウン!頑張ろう!一緒に頑張ろう!
……そんな私は先程昼寝をしてしまい、ふと気付くと、やっぱり寝起きにくわえておりました。
そして、今新しい仲間が増えている!!感動しています👍
仲間がいる、ってこんなに嬉しいんだなぁ。フジテレビの24時間テレビじゃないけど、仲間がいるって素晴らしい!一緒に頑張りましょ!こちらこそヨロシク☺
まずは食後は、このスレに集合!ってのはいかがでしょう?

No.16

>> 15 それいいですね。といいつつ、今食事が終わって、ここを覗きながら、一服中でした⤵😥

明日から禁煙大丈夫ですか❓

No.17

>> 16 OK!
焦らず、励まし合い、何度もくじけてナンボじゃい!って心粋で(?)何度でも立ち上がればいいだけさ、と自分にもいい聞かせてます。

確かに食後と寝起きと仕事終わりは、私もまだ今日は無理です。

No.18

>> 17 明日から~頑張ろうね😊
煙草捨てとこうかなぁ❓そのまま煙草に手がいっちゃいそうだしね😉とりあえず、明日1日位は頑張ってみます。

No.19

>> 18 ちょうど手持ちの在庫がなくなり、明日はとりあえず午前中は禁煙かな。
なんだかんだで晩ごはん後数本吸ってしまった。でも、昨日までの私は夜だけで10本は吸ってたのに。進歩したワ💕私
じゃおやすみなさいー

No.20

>> 19 おはようございます😊起き抜けの一服、冷たい水でごまかしました👍

• << 22 で・も! 昼食後の一服は全然大丈夫です。 只今禁煙六時間ぐらい。

No.21

>> 20 エラーい!
私はなんと、高校生以来の「シケモク」をやってしまった。
なんて寂しいのあたし…

No.22

>> 20 おはようございます😊起き抜けの一服、冷たい水でごまかしました👍 で・も!
昼食後の一服は全然大丈夫です。
只今禁煙六時間ぐらい。

No.23

>> 22 禁煙すすんでます😥そちらはどうですか❓
今日は☕ばかり飲んでいます。また夕食後来ますね。
頑張ろッ😩
あ~すいたい~🚬

No.24

>> 23 駄目だ~~~☆
あの後会社でつまらん事があって、家帰って吸いまくってしまった!ぐぁーおーう!(吠)
何か苦い味がしたのは最初だけ。後はいつもの味だった。
そっちはどお?いい感じにストップできてる?

それがさぁ。今スッゴクあちこちかゆかってん。皮膚が。
やっぱり煙草はお肌と大いに関係するのね。
本気で辞めなきゃ。とわかっているのに…

No.25

お久しぶりです。

久しぶりに覗いてみたら、あらら止まってる。

みなさん、いかがですか?進んでますか?

私は全然ですねぇ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧