最近の中傷など…

レス42 HIT数 2585 あ+ あ-

2007/03/24 16:27(更新日時)

最近この掲示板見てちょっとムカッて来た事があります。
なぜ中学生や高校生が妊娠したから、どうしようって言うスレです。
同じ10代の子が赤ちゃん産むってなると、皆で応援してあげて、
おろすってなると、ガキなのにHするなとか言えるのでしょうか?
若いからHしてはいけないのですか?
じゃぁ20歳過ぎて責任とれる年になったらしていいんですか?
遊び半分でやるのは、いけないとは思いますが、なぜ若い子達がそいゆう行動するのか考えた事ありますか?
大人の真似や大人達がエロィ雑誌やビデオ見て、どこかで子供が手に入れてしまうからではないんですか?
正当な意見ばかりで、あなた達は自分が言ってるのと矛盾はしていないでしょうか?
すごく疑問で腹立たしいです。
今頃子供達せめるのはおかしいです。
こんな世の中にしてしまったのは私達大人のせいなのですから…。
中傷でもかまいません、皆さんの考え教えて下さい。

No.51824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに、そのような感じがしますね。
ただ、産むと決めた人には頑張って😃と応援してあげたくなるし、中絶した人には、同じ過ちを繰り返えさないようよく考えて欲しいとは思います😠
あと、妊娠していたらどうしようというスレは、正直自分で考えなさいと思ってしまいます。妊娠した時点でその子の責任を持つのは自分しかいないのだと…
ただ、すごく汚い言葉で切り捨てるのは見ていて不快に感じます。

• << 3 さっそくスレありがとうございます😊 正直皆さんの考えが、どんなふうに帰ってくるのか怖かったです😥 どうしようと言う人達はこういった掲示板でしか吐き出す事ができないんでしょう💧 最初の妊娠は子供や大人でも不安に思ってしまうのは一緒だと思います😔 自慢や誰かに優しい言葉をかけてもらいたいなど、理由は様々だと思いますが、これでもかって思うほど、自分が悪い、おろしたら殺人だ。などは、私は許す事ができません…⤵ 皆さんがおろすという事に強くあたるのは、流産した経験などがあるからだと思います😔 若い方も経験しなければ、わかりません💧 言って分かるなら苦労しませんよね…😔

No.2

私も感じた事を書きます。若い子供達がセックスに興味を持つ事は当たり前。そこで実行する子供、しない子供に別れるわけですよね。実際に初体験の年齢は凄く低く13~15才でセックスする子供も少なく無いです。これを止める事は実際に難しいと考えます。ならばキチンとした性教育、避妊具の使い方をしっかり教え、セックスは赤ちゃんが出来る行為なんだという事を子供達に理解させなくてはこの若い子供達の妊娠は止まらないように思います。長くてスミマセン🙇

• << 4 レスありがとうございます😊 今は小学生でもするというのも聞きました💧 理由は親がやってるのを見た、雑誌か何かで興味を持った。です😥 性教育に関しては私も同感です。が、学校では少ししか教えてもらえず、今の子は笑って流すでしょう…⤵ そしたら親が教えるしかないでしょう😔 でも今の親はまだ早い、見てはダメなどと話題に出しません😣 子供だけを批判しますが、大人達も批判や反省しなければならないと思います😥 長文全然ok👌です✨

No.3

>> 1 確かに、そのような感じがしますね。 ただ、産むと決めた人には頑張って😃と応援してあげたくなるし、中絶した人には、同じ過ちを繰り返えさないよう… さっそくスレありがとうございます😊
正直皆さんの考えが、どんなふうに帰ってくるのか怖かったです😥

どうしようと言う人達はこういった掲示板でしか吐き出す事ができないんでしょう💧
最初の妊娠は子供や大人でも不安に思ってしまうのは一緒だと思います😔
自慢や誰かに優しい言葉をかけてもらいたいなど、理由は様々だと思いますが、これでもかって思うほど、自分が悪い、おろしたら殺人だ。などは、私は許す事ができません…⤵
皆さんがおろすという事に強くあたるのは、流産した経験などがあるからだと思います😔

若い方も経験しなければ、わかりません💧
言って分かるなら苦労しませんよね…😔

No.4

>> 2 私も感じた事を書きます。若い子供達がセックスに興味を持つ事は当たり前。そこで実行する子供、しない子供に別れるわけですよね。実際に初体験の年齢… レスありがとうございます😊

今は小学生でもするというのも聞きました💧
理由は親がやってるのを見た、雑誌か何かで興味を持った。です😥

性教育に関しては私も同感です。が、学校では少ししか教えてもらえず、今の子は笑って流すでしょう…⤵
そしたら親が教えるしかないでしょう😔
でも今の親はまだ早い、見てはダメなどと話題に出しません😣
子供だけを批判しますが、大人達も批判や反省しなければならないと思います😥

長文全然ok👌です✨

No.5

初めまして🙇う~ん💧主さんのおしゃる気持ち、良く分かります。私は今小学生の子供がいて、それに中絶の経験もあります😥なんだろ…、子供を通して学校の性教育は、正直言って『お国からの方針』が絶対ルールなので、先生方も結構苦労していています😠だからこれは、本当に家庭で出来たら…と言うのが理想とは思いますよね。私は不器用ながら頑張っている所です🙇後中絶しか知らないのですが、やっぱり中絶した本人自身が『私は合法な殺人犯』と思っていますよ。少なくても私自身は😫だけど、これは一つの提案なのですが、他人任せばかりでは無く、自ら性教育の事を正しく学ぶ事も必要かな?っと思ったりします。特に10代なら身近な大人からとかね。私も2人の男女の子供が居るので『命の大切さ』を通して、性教育を伝えて行きたいなっと、感じています😃長文失礼しました🙇

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊

今はニュースになっているように、先生方も苦労しているのは、分かります😔

私は以前流産してしまいました。
とても悲しく、今でも私のせいだ…私が守る事ができなかったからだって自分を責めています💧
未だに毎日お線香あげて、赤ちゃんに語りかけています。
私も言葉を変えれば殺人犯です。

自ら学んでくれる子供がいるでしょうか?
これを通して学んでいってくれる子が増えてくれれば幸いです😔

ママさんみたいな方がいてくれて嬉しいです😊
これからママさんみたいな方がもっと増えて言ってくれたら嬉しいです😭

No.7

ここでスレたてないで、その中傷見たら直接レスすれば?
あなたは、みんなの意見もらってどうしたいのです?

あと、そうゆうスレに中傷してる人の理由って、大半は不妊で悩んでる人が、この板にはいるのに、平気でスレたてるからだと思いますよ。
あっ、べつに主さんを否定してるわけではないので
ただ、今までこのスレに似たスレを見てきましたが、無意味に終わっています。
なので直接レスした方が…

• << 9 確かに不妊でお悩みの方が中絶のスレを読んだら腹立たしいでしょう。中絶には私も基本的には反対です。でも不妊症の方も中絶する方もどちらも悩んでおられる事は確かです。中絶する方を私達は何も知らないのです。どんな理由があるのか、そうせざる得なかったのか。泣いて泣いて中絶する方も多いのではないですか?そんな人に人殺しとは言って良い言葉とも思えないのです。長くてご免なさい🙇

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊

そうですね。
あなたの言う通りかもしれません💧
私だけではなく、皆さんの意見を聞きたいんです。
中傷してる人達にレスすればいいのかもしれませんが、見ても返事はくれないでしょう💧
だからスレを立て、皆さんの様々な意見を聞こうと思ったのです。
無意味というのは、あなただけかもしれないし、他にもいるかもしれません。
ですが、このスレを見て少しは気付いてくれた方がいるかもしれません。
偏見や私の意見、思った事を載せてみただけなので、不快な思いさせてしまってすいませんでした💧

No.9

>> 7 ここでスレたてないで、その中傷見たら直接レスすれば? あなたは、みんなの意見もらってどうしたいのです? あと、そうゆうスレに中傷してる人の… 確かに不妊でお悩みの方が中絶のスレを読んだら腹立たしいでしょう。中絶には私も基本的には反対です。でも不妊症の方も中絶する方もどちらも悩んでおられる事は確かです。中絶する方を私達は何も知らないのです。どんな理由があるのか、そうせざる得なかったのか。泣いて泣いて中絶する方も多いのではないですか?そんな人に人殺しとは言って良い言葉とも思えないのです。長くてご免なさい🙇

• << 11 レスありがとうございます😊 長文全然okです✨ 不妊の方も流産を経験した方も若い子の中絶は許しがたい物だと、私も思います😔 実際に私も中絶に関しては大反対です。 中学生で妊娠してしまい中絶って方も多いと思います😣 普通の人なら、無知で分からなくても辛いのは感じると思います💧 中絶したから殺人 そしたら流産してしまった方は? と考えてしまいます💧 不妊症の方も、ヒガミなのではなく、綺麗な気持ちで治療してほしいです😢

No.10

はじめまして🙇皆さん色々な意見があると思います。しかし私も初体験を13才という若さで無知のまま興味本意でしてしまい、振り返れば何と言っていいか分かりません。大好きな人だったし、その後、持病で子供が出来なくなり、治療により子供を授かり今はママになりました。若くても頑張ってやってるママはいるし、若くして無知のまま中絶をしてしまう子もいる。けれど、どんな子も心が痛くない子なんて誰一人としていないと私は思います。それは不妊症で闘ってる人達もだと思います。長文失礼しました。

• << 12 レスありがとうございます😊 長文全然okです✨ 私は13歳でそういう行為したのに対してはいけないとは思いません。 その時好きな気持ちは嘘じゃないと思うから😔 大人にしろ若い子にしろ、誰かを好きになる気持ちは同じだと思います✨ 中絶や不妊症… 比べていいものとは思いません💧 その人それぞれ感じ方、思い方は別々です。 あの人より私のが辛いなど、言ってはならない事だと思います。 誰だって、どんな形であれ辛いんです💧 それを人にあたってしまったり、殺人犯などガキなどという乱暴な言い方は嫌です💧 ママさんも不妊症乗り越えて、今のお子さんがいらっしゃるんですよね✨ とても素晴らしい事だと思います😊

No.11

>> 9 確かに不妊でお悩みの方が中絶のスレを読んだら腹立たしいでしょう。中絶には私も基本的には反対です。でも不妊症の方も中絶する方もどちらも悩んでお… レスありがとうございます😊

長文全然okです✨
不妊の方も流産を経験した方も若い子の中絶は許しがたい物だと、私も思います😔
実際に私も中絶に関しては大反対です。

中学生で妊娠してしまい中絶って方も多いと思います😣
普通の人なら、無知で分からなくても辛いのは感じると思います💧
中絶したから殺人
そしたら流産してしまった方は?
と考えてしまいます💧
不妊症の方も、ヒガミなのではなく、綺麗な気持ちで治療してほしいです😢

No.12

>> 10 はじめまして🙇皆さん色々な意見があると思います。しかし私も初体験を13才という若さで無知のまま興味本意でしてしまい、振り返れば何と言っていい… レスありがとうございます😊

長文全然okです✨

私は13歳でそういう行為したのに対してはいけないとは思いません。
その時好きな気持ちは嘘じゃないと思うから😔
大人にしろ若い子にしろ、誰かを好きになる気持ちは同じだと思います✨

中絶や不妊症…
比べていいものとは思いません💧
その人それぞれ感じ方、思い方は別々です。
あの人より私のが辛いなど、言ってはならない事だと思います。
誰だって、どんな形であれ辛いんです💧
それを人にあたってしまったり、殺人犯などガキなどという乱暴な言い方は嫌です💧

ママさんも不妊症乗り越えて、今のお子さんがいらっしゃるんですよね✨
とても素晴らしい事だと思います😊

No.13

>> 12 そうですね。私はお子さんがいるママ達も不妊症の方も中絶を経験する方もした方も命の大切さを知ってるハズだし、知るハズだから殺人犯という汚い言葉は絶対に使ってはダメだと思います。

• << 16 ありがとうございます✨ 同じ意見の方がいてよかったです😊 わざわざレスくださってありがとうございます✨

No.14

10だぃだからエッチはしてはいけなぃって言うのはおかしいですね
ただ
エッチしたら妊娠は付き物なのは変わらない事実だと思います
実際望まない妊娠をしてしまったら誰が一番犠牲になるか?
胎児ですよね
命を軽視して欲しくはないです
中絶をすれば済むのは親です
子供はどうなりますか?
生きている命を亡くす
それは許されますか?
何歳だろうと関係ない話
ただ今の世の中が10だぃの妊娠や中絶の話を軽蔑してませんか?
生理がくれば妊娠はできます
20だぃだろうが関係ないですよね

• << 17 レスありがとうございます😊 生理が来るのは大人になる、近づいているからですよね。 20代の方でも考え方ややってる事は子供と同じの方もいます。 中絶して一番傷つくのは胎児だというのは同感です。 中絶する事、胎児が自ら亡くなってしまう事は自分が実際に経験してみないと、分からないのが今の世の中だと思います。 私も流産を経験し、ニュースなどの殺人、虐待などを見ると悲しく感じるようになりました。 今の世の中は、すべてが他人事のように考えてしまってますよね。 何か大切な物を無くしてしまわないと気付かない…⤵ 悲しい事です。

No.15

なんか悲しいですね。すごく悲しいです。若くして赤ちゃんを授かった事…。それがどのようないきさつであってもその時点で親なんですよね。母が言ってました。『親になるのは簡単だけど、母親、父親になるのはとても大変でそれぞれ苦労も大きいよ』と。私は20で赤ちゃんを産みました。確かに妊娠したかもって思った時、物凄く大きな不安と彼氏に嫌われてしまうかもとか無粋な事を色々考えてました。そんな自分をさらけ出す事もできませんでした。色々悩みましたが…そんな事命には変えられませんよね。妊娠スレを読ませていただいてそんな自分を思い出したりもしてましたが、今の若い子は自分を大切にしなさすぎると思いました。私も言えた口では無いと思いますが、本当に自分を大切にしてほしいです。

• << 18 レスありがとうございます😊 そうですね。 若くしてできてしまった子は、自分の事しか考えていません。 彼氏から嫌われたら、学校、周りの目。 そうゆうのが頭をグルグルしてしまうんですよね。 誰にも相談できず、やっとの思いでこの掲示板に吐き出し、誰かに聞いてもらいたくて、どうしたら…などのスレが多いのでしょう。 それをガキなのに、自分が悪い、殺人。 と、いうのはどうなのでしょうか? 自分が悪いのは、本人が一番分かっていると思います。 ただ誰かに聞いてもらいたくて勇気出して話した子達に追い討ちかける必要があるでしょうか? もちろん自分を大切にしてほしいです。 でも、好きになった彼氏との関係。 そうなってしまったら相手に心も体も預けてしまいますよね。 自分を大切にって、どうゆう事なんでしょうか? 好きな人と関係を持つ、これは体を大切にしていないことなのでしょうか? 大切するって難しいですね…。

No.16

>> 13 そうですね。私はお子さんがいるママ達も不妊症の方も中絶を経験する方もした方も命の大切さを知ってるハズだし、知るハズだから殺人犯という汚い… ありがとうございます✨
同じ意見の方がいてよかったです😊
わざわざレスくださってありがとうございます✨

No.17

>> 14 10だぃだからエッチはしてはいけなぃって言うのはおかしいですね ただ エッチしたら妊娠は付き物なのは変わらない事実だと思います 実際望まない… レスありがとうございます😊

生理が来るのは大人になる、近づいているからですよね。
20代の方でも考え方ややってる事は子供と同じの方もいます。

中絶して一番傷つくのは胎児だというのは同感です。
中絶する事、胎児が自ら亡くなってしまう事は自分が実際に経験してみないと、分からないのが今の世の中だと思います。
私も流産を経験し、ニュースなどの殺人、虐待などを見ると悲しく感じるようになりました。

今の世の中は、すべてが他人事のように考えてしまってますよね。
何か大切な物を無くしてしまわないと気付かない…⤵
悲しい事です。

No.18

>> 15 なんか悲しいですね。すごく悲しいです。若くして赤ちゃんを授かった事…。それがどのようないきさつであってもその時点で親なんですよね。母が言って… レスありがとうございます😊

そうですね。
若くしてできてしまった子は、自分の事しか考えていません。
彼氏から嫌われたら、学校、周りの目。
そうゆうのが頭をグルグルしてしまうんですよね。
誰にも相談できず、やっとの思いでこの掲示板に吐き出し、誰かに聞いてもらいたくて、どうしたら…などのスレが多いのでしょう。
それをガキなのに、自分が悪い、殺人。
と、いうのはどうなのでしょうか?
自分が悪いのは、本人が一番分かっていると思います。
ただ誰かに聞いてもらいたくて勇気出して話した子達に追い討ちかける必要があるでしょうか?

もちろん自分を大切にしてほしいです。
でも、好きになった彼氏との関係。
そうなってしまったら相手に心も体も預けてしまいますよね。
自分を大切にって、どうゆう事なんでしょうか?
好きな人と関係を持つ、これは体を大切にしていないことなのでしょうか?
大切するって難しいですね…。

No.19

>> 18 横レス失礼いたします 私自身一度流産経験があり大変辛い思いをしました 来月👶と対面することができます 私自身今親になる前に考えている事は私は命の大切さ👶自分自身の大切さ👶が生まれてきた経緯 子供が年頃になれば話そうと思っています 確かに今の10代の子たちは興味だけで知識がなさすぎる😢人を愛しその人に体を委ねたい結構だと思います☺ただどうなるかを知らなすぎる😢知識がないのは誰も教えないから😢学校にそれを求めてもきっと限界があるはず やはりその子をこの世に産んだ親が教えてあげるものだと私は考えています 自分の目に止まる範囲で手を差し伸べてあげられたら😢と思いました

No.20

>> 19 レスありがとうございます😊

来月出産なんですね✨
楽しみですよね🎵
私も無事に元気に産まれてくる事を祈っています😃
今日役所で👶を抱いて出生届を出しているママさんを見ました✨
すごく幸せそうにしていて、目が釘付けになってしまいました😃

ママさんのいう通り学校には限界があるでしょう💧
でもそれはしょうがない事なんですよね💧

産まれてくる👶に命の大切さがわかってくれるといいですね🙋

若い子は知識が無いのも確かです。
私は少なくとも伝えて行きたいです🎵

ママさんみたいな方がいてよかった✨
頑張りましょう☺

No.21

>> 20 せめて😊自分の出来る事はやっておきたいって思います😊
暖かいお言葉有難うございました☺

No.22

>> 21 またまたレスありがとうございます😊

いえいえ✨
こちらこそありがとうございましたぁ😉

• << 24 続きです。 不妊で悩んでる方も卑屈になって言ってるゎけでゎなく、そぉいう気持ちが批判的な言葉になってしまう人もぃると思うんです💦 でもガキゎHするな!殺人犯!などの言葉ゎ使ってほしくなぃという気持ちゎ主さんとおんなじです。 わけわからないレスで長々失礼いたしました🙇

No.23

私も①度初期流産し、今👶が戻ってきてくれるょぉに‥と頑張ってぃます✨
正直、私も学生さんなどの中絶するしかなぃ‥というのを見ると悲しさとともに腹立たしぃ気持ちにもなります😔
スレの内容にもよりますが‥①度ママになったのに👶の顔を見る事ができなくて悲しくて辛かった経験が腹立たしくなる①番の理由だと思います。ただ私自身も今までたま②妊娠しなかったぉかげで「中絶」という結果にならずにすんだだけで、絶対中絶ゎ有り得なかったかと言われれば、必ずしもそぉでゎありません。ゴムを付けるだけじゃ100%の避妊でゎもちろんぁりませんしね😔
ですから酷い言葉での中傷ゎよくなぃ‼と私も思います。
ただ‥主さんの言う今さら子供たちを責めても‥っていうのもひっかかります。確かにこんな世の中にしてしまったのゎ大人たちの責任だと思います。でもそんな世の中だからこそ、あえてキツイ言い方で②度と同じ事してほしくなぃと切に願う方もぃると思うんです。①度の中絶で妊娠できなくなってしまう人だってぃるんだって事を、妊娠がどれほど奇跡的ですごぃ事なのかって事をわかってもらぅ事も今の時代大切な事だと私ゎ思います。➡

• << 25 レスありがとうございます😊 プレママさんの言ってる事とても分かります。 今更子供達を責めてはいけないでも、今からできる事をしようと、皆さんの意見を聞いて考え方が変わってきました。 流産した経験があるこそ、中絶する子に対しての子に強く言ってしまう方も多いと思います。 でもその子と自分を重ね合わして言うような言い方やなどには、反対です…。 一度中絶を選んだ人は人に言われなくても、次はちゃんと避妊、子供、セックスに対して分かると思うんです。 プレママさんの考え方すごく伝わりました。 これからも私も色々な方の意見を聞いて直して行きたいです✨

No.24

>> 22 またまたレスありがとうございます😊 いえいえ✨ こちらこそありがとうございましたぁ😉 続きです。
不妊で悩んでる方も卑屈になって言ってるゎけでゎなく、そぉいう気持ちが批判的な言葉になってしまう人もぃると思うんです💦
でもガキゎHするな!殺人犯!などの言葉ゎ使ってほしくなぃという気持ちゎ主さんとおんなじです。
わけわからないレスで長々失礼いたしました🙇

• << 26 不妊でも、旦那さんと差さえあって治療にあたっている子を知っています。 その子は文句も言わず次こそ頑張ろう⤴ 諦めないって頑張っています。 その子を見ているせいか、そうゆう考えになっていたかもしれません💧 レスありがとうございました✨

No.25

>> 23 私も①度初期流産し、今👶が戻ってきてくれるょぉに‥と頑張ってぃます✨ 正直、私も学生さんなどの中絶するしかなぃ‥というのを見ると悲しさととも… レスありがとうございます😊

プレママさんの言ってる事とても分かります。
今更子供達を責めてはいけないでも、今からできる事をしようと、皆さんの意見を聞いて考え方が変わってきました。
流産した経験があるこそ、中絶する子に対しての子に強く言ってしまう方も多いと思います。
でもその子と自分を重ね合わして言うような言い方やなどには、反対です…。
一度中絶を選んだ人は人に言われなくても、次はちゃんと避妊、子供、セックスに対して分かると思うんです。
プレママさんの考え方すごく伝わりました。
これからも私も色々な方の意見を聞いて直して行きたいです✨

No.26

>> 24 続きです。 不妊で悩んでる方も卑屈になって言ってるゎけでゎなく、そぉいう気持ちが批判的な言葉になってしまう人もぃると思うんです💦 でもガキゎ… 不妊でも、旦那さんと差さえあって治療にあたっている子を知っています。
その子は文句も言わず次こそ頑張ろう⤴
諦めないって頑張っています。
その子を見ているせいか、そうゆう考えになっていたかもしれません💧

レスありがとうございました✨

No.27

>> 26 いいえ😊長々失礼いたしました🙇
私も主さんの気持ちも考えもわかってますし、ここでレスしてる方たちの意見ゎ何が間違いで何が間違ぃぢゃなぃって言い切れる内容でゎなぃと思います😊
私も勉強になりました😁
ぁりがとぉござぃました💕

No.28

>> 27 またまたレスありがとうございます😊✨

このスレが皆さんの役に立ててよかったです🎵
ありがとうございます😊

No.29

責任がもてないからだと思います 世の中が悪い それも あると思いますが その前に親は何をしているんでしょう? 親がしっかり教えていく事も大事だと思います 産んでも育てられない人が多くて 子供の事を考えれば ある程度の我慢はできるはず それを育てられないからと簡単に手放す方が多いからそんな風に言われてしまうのではないかと思います 10代でも子供を産んだ以上立派な母親 それを簡単に放棄する もしかしたら 簡単ではないかもしれない でも 手放すという事 それがどれだけ子供に辛い思いをさせるか 母親なら 子供の気持ちを考えるのは 当然です それが出来なくて 母親になったのに 自分の事ばかりで自覚がないから そんな風に 見られるんではないでしょうか? 私は 絶対に 反対です子供を不幸にするだけであれば 許せません

• << 31 レスありがとうございます☆ やはり親…なんですよね↓ 私はこの掲示板を見ている子持ちの方々が少しでも、何かを感じ取ってくれると嬉しいです(>_<) 親が子に教えるのも大切ですが、子供自信自分で気付く事も大切だと思います。 気付くのは大変な事かもしれませんが、子供達の学ぶ威力も大切ですね。

No.30

こんばんは🙇気になったのでレスさせてもらいました。
私も十代の方が堕胎された事に対して叩かれているのは、とても悲しく思います😭私は何歳であっても好きな人としたいっていう気持ちは変わりないと思います。でも他の方も仰ってましたが、性交は子供を授かるための行為ですよね。十代の大半の方々は学生で、親になる責任力、自覚もないうちに性交してるわけですよね。これも矛盾してると思いませんか❓堕胎した方はとても心を傷めた事と思いますし、もう二度と同じ過ちを繰り返さないと心に誓った事でしょうから、誰にも批判される事ないと思います。
例え産んだとしても、育てるのは一言では言い表せないくらい大変な事です。ましてや十代だったらしなくてもいい苦労もするだろうし、他の友達が遊んでる時間を自分は子育て…と考える時もあると思います😭ノイローゼから虐待に発展しかねないかもしれません。どちらにせよ、決して楽ではない道なんです…だから大人は体を大切にと言うのではないでしょうか❓
こんな世の中にしてしまった大人が悪いんですがね…

• << 32 レスありがとうございます☆ ここにいる方々はとてもいい人達かもしれません。 でも、もっと幅を広げれば子供以下な人や、もっとひどい方々もいます。 それは人間だからしょうがないと思いますが、しょうがないと言ったら、私達だって何かの失敗をして学んで経験してきていませんか? 一方的に批判や叩くよりも他になにかできるといいですね。 世の中矛盾だらけです…。 虐待やノイローゼも同じような感じだと思います。ただ言うだけじゃ人間わからないんですよね…(・_・、)

No.31

>> 29 責任がもてないからだと思います 世の中が悪い それも あると思いますが その前に親は何をしているんでしょう? 親がしっかり教えていく事も大事… レスありがとうございます☆

やはり親…なんですよね↓
私はこの掲示板を見ている子持ちの方々が少しでも、何かを感じ取ってくれると嬉しいです(>_<)

親が子に教えるのも大切ですが、子供自信自分で気付く事も大切だと思います。
気付くのは大変な事かもしれませんが、子供達の学ぶ威力も大切ですね。

No.32

>> 30 こんばんは🙇気になったのでレスさせてもらいました。 私も十代の方が堕胎された事に対して叩かれているのは、とても悲しく思います😭私は何歳であっ… レスありがとうございます☆

ここにいる方々はとてもいい人達かもしれません。
でも、もっと幅を広げれば子供以下な人や、もっとひどい方々もいます。
それは人間だからしょうがないと思いますが、しょうがないと言ったら、私達だって何かの失敗をして学んで経験してきていませんか?
一方的に批判や叩くよりも他になにかできるといいですね。

世の中矛盾だらけです…。
虐待やノイローゼも同じような感じだと思います。ただ言うだけじゃ人間わからないんですよね…(・_・、)

No.33

子供は誰かが教えていかなければ 考える事ができるのでしょうか? 好きな人と結ばれたいと思う事はごく自然だと思います 素晴らしい事だと思いますしかし お互いを大事に思うからこそ 相手の未来もあるから お互いに避妊を心がける事がなぜできないのでしょうか?命を授かる事に失敗など許されるわけがないと思いますそれだけ 重いものだと 親が自分を育てる事がどれだけ重いもので すごい愛情なのか 若い人は 知るべきです ごめんなさい 私は娘がいるので つい熱くなってしまいます

No.34

>> 33 レスありがとうございます☆

娘さんがいるんですね。
その熱くなる気持ちわかります。
子供は自分が親から貰った愛情や厳しさ、大変さは見て、教えてもらって気付くんではなく、自分が親になって初めて気付く事もあると思うんです。
皆さんは、流産、親、の経験や立場などからいいますが、子供にはわかるでしょうか。

No.35

親になってから気づいても 放棄して 手放すのでは 意味がないし 子供が苦労してしまう産んでからでは遅い人もいるのでは?今の快楽を楽しむより 先の事も見つめてほしい 私はそう思います 離婚したりだの 全てが簡単に思っているのか どうなんでしょう?

• << 39 レスありがとうございます。 最近の人は一時的な感情で結婚してしまっているのではないでしょうか? 離婚を簡単にしてるように見えますが、やはり何か辛い事があって離婚してるんではないでしょうか? 私は先の事考え過ぎるのもよくないと思います。 たしかに、産んでから気付いても遅い方もいます。 でもそういう人でもいつか後悔などする日が来ると思います…。 遅いかもしれませんが…↓

No.36

みなさん イロイロな経験を経ての 意見で若者に助言をしていると思います。 ただそれが過激化して居る時は 正直 私もレス立てて相談してきた子が 可哀相に思う事が多々あります。 私自身は 若いとき どれほどの知識があったんだろうか?と中傷レスみて思っていました。 浅はかでしたがセックス=妊娠 とは 正直考えて無かったように感じます。 セックスしなければ彼に嫌われるかもしれない。 ゴム付けて!といいズラいなど 無かったとはいえないかなぁ… と 私は たまたま 妊娠しなかったので 相談している子のように 悩んだ事はありませんでした。 でも 正直 この場での 殺人などの言葉遣いで 何人からも 攻められるのは ただのいじめにしか見えない時があるので 子供のくせにと言うのなら、大人なら大人らしく 助言や意見言ってあげましょうよと 思います。 すみません あくまでも私の意見ですが… 長文すみません

• << 40 レスありがとうございます。 こういう場で言いづらい事を話して頂きありがとうございます。 私も正直セックス=妊娠とは、妊娠するまでは意識していませんでした。 妊娠して産むと考えたのは彼のおかげです。 大体が女性の方がスレを立てていますが、今の世の中男性の方がセックスに対しての知識や、愛情表現などができてないと思います。 中には妊娠して産むと考え頑張っている方もいます。 私も通行人さんの意見には同感です。 皆さんの色々な経験を皆に話していく事も大事だと思います。

No.37

こんにちは☆主さんも流産経験者なんですね。私も初期流産経験者です。だからこそこの経験を元に知って欲しい!と思う気持ちでいます。主さんは『流産も中絶と同じ』って言ってますが違いますよ。確かに手術方法は同じかもしれません。だけど手術する時お腹の中で生きているか亡くなっているか、またその命の選択をした人が赤ちゃんか親かの違いじゃないでしょうか?
あまり赤ちゃんを引きずると成仏できないと聞き、供養してもらい今は赤ちゃんの幸せを願っています。だから主さんも赤ちゃんがお空に還れるように赤ちゃんの幸せを願って下さい。

話はズレましたが、確かに中絶スレはよく叩かれてますね。だけど文面がやたら絵文字、ギャル文字、赤ちゃんに対する気持ちが感じられない等のスレは叩かれても仕方ないと思ってしまいます(叩かれ方にもよりますが…)。子供だからではなく、子供だからこそ性に対する知識・避妊の方法についてしっかり学んで欲しい。特に彼氏がいるならなおさら。今はネット社会だし自分でも調べられると思う。親も学校まかせではなく、親が我が子に性の知識(彼氏がいるなら避妊方法)について教える事ができればいいなと思いました。

長文失礼しました\(__)

• << 41 レスありがとうございます。 私は流産と中絶は同じとは考えいません。 勘違いを招くレスしてすいません。 正直私は流産と中絶は一緒にしてほしくありません。 プレママさんも流産経験があるのですね。 辛い気持ちお察しします。 やはり親からちゃんと性に対して教えていってほしいですね。 スレに顔文字とか絵文字が多いのはふざけてるように見えますが、悩んでるのはたしかだと思います。 先程の通行人さんのように、皆さんの色々な経験などをいかして、助言や意見など、汚い言葉ではなくわかりやすく説明していけばいいと思います。

No.38

横レス失礼します。
話の流れを変えてすみませんが…親の勝手ではない中絶→流産や病気でどうしても生む事の出来ない方の中絶スレを掲載するのはわかります。本当に辛いですよね。自分も出来る限り励ましたいと思います。

でも逆に避妊に失敗したり経済的な理由、まだ若いからなどと言う親の勝手での中絶スレはここに掲載してほしくありません。なぜ育児サイトに中絶の話を持ち込むのか、理解出来ません。ここには不妊に悩む方もいるのに…
親の勝手での中絶レスは削除に一票入れています

• << 42 レスありがとうございます。 たしかに育児サイトに若いからなどの中絶スレは不妊の方や流産した方々にとって腹立たしい事かもしれません。 だからといって削除するのはどうかと思います。 その子自信はとても悩んでいるのに、そういう子達に私達の経験などを教えていくのはどうでしょうか? 最初から削除ではひどい気がします…。

No.39

>> 35 親になってから気づいても 放棄して 手放すのでは 意味がないし 子供が苦労してしまう産んでからでは遅い人もいるのでは?今の快楽を楽しむより … レスありがとうございます。

最近の人は一時的な感情で結婚してしまっているのではないでしょうか?

離婚を簡単にしてるように見えますが、やはり何か辛い事があって離婚してるんではないでしょうか?

私は先の事考え過ぎるのもよくないと思います。
たしかに、産んでから気付いても遅い方もいます。
でもそういう人でもいつか後悔などする日が来ると思います…。
遅いかもしれませんが…↓

No.40

>> 36 みなさん イロイロな経験を経ての 意見で若者に助言をしていると思います。 ただそれが過激化して居る時は 正直 私もレス立てて相談してきた子が… レスありがとうございます。

こういう場で言いづらい事を話して頂きありがとうございます。
私も正直セックス=妊娠とは、妊娠するまでは意識していませんでした。
妊娠して産むと考えたのは彼のおかげです。

大体が女性の方がスレを立てていますが、今の世の中男性の方がセックスに対しての知識や、愛情表現などができてないと思います。
中には妊娠して産むと考え頑張っている方もいます。
私も通行人さんの意見には同感です。
皆さんの色々な経験を皆に話していく事も大事だと思います。

No.41

>> 37 こんにちは☆主さんも流産経験者なんですね。私も初期流産経験者です。だからこそこの経験を元に知って欲しい!と思う気持ちでいます。主さんは『流産… レスありがとうございます。

私は流産と中絶は同じとは考えいません。
勘違いを招くレスしてすいません。

正直私は流産と中絶は一緒にしてほしくありません。
プレママさんも流産経験があるのですね。
辛い気持ちお察しします。
やはり親からちゃんと性に対して教えていってほしいですね。

スレに顔文字とか絵文字が多いのはふざけてるように見えますが、悩んでるのはたしかだと思います。
先程の通行人さんのように、皆さんの色々な経験などをいかして、助言や意見など、汚い言葉ではなくわかりやすく説明していけばいいと思います。

No.42

>> 38 横レス失礼します。 話の流れを変えてすみませんが…親の勝手ではない中絶→流産や病気でどうしても生む事の出来ない方の中絶スレを掲載するのはわか… レスありがとうございます。

たしかに育児サイトに若いからなどの中絶スレは不妊の方や流産した方々にとって腹立たしい事かもしれません。

だからといって削除するのはどうかと思います。
その子自信はとても悩んでいるのに、そういう子達に私達の経験などを教えていくのはどうでしょうか?
最初から削除ではひどい気がします…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧