血液型について

レス8 HIT数 1198 あ+ あ-

2007/03/06 23:31(更新日時)

上の子は出産した病院で調べてくれて一ヶ月検診時に教えてくれましたが 下の子は(上とは別の病院)調べないと言われ血液型分からないのです。血液検査?とか病院行けば やってもらえますか?小児科?費用は乳児医療で ただですか?分かる方いらしたら教えて下さい

No.51249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

血液型を希望で調べる場合は自費になると思います 金額は分かりませんが

No.2

こんばんは🌠
うちの子はアレルギー検査する時に一緒に血液型も調べてもらって確か700円位だったと思いましたよ😃
🏥によっても違うと思いますが❗

No.3

赤ちゃんはお母さんのホルモンとか免疫等を体内に持って生まれてくるのでお母さんのか赤ちゃんの血液型かはっきりしない時があるんです。昔の人が間違って覚えてたという話しはこういう理由なので、特別な事情がない限り、今は産院では教えません。子供が一歳半~二歳頃、小児科で血液型検査と言えばやってくれます。費用は保険対象外ですので、でも二千円前後です

• << 5 詳しく教えて頂きありがとうございます。 じゃあ上の子も改めて検査した方が良いですね。

No.4

ありがとうございます。実費なんですね💧700円ですか?分かりました。ありがとうございます。小児科行けば良いのですか?総合病院なんですけど最初に受付で診察券や保険証出す時に血液検査と言えば良いのですか?

No.5

>> 3 赤ちゃんはお母さんのホルモンとか免疫等を体内に持って生まれてくるのでお母さんのか赤ちゃんの血液型かはっきりしない時があるんです。昔の人が間違… 詳しく教えて頂きありがとうございます。
じゃあ上の子も改めて検査した方が良いですね。

No.6

産まれたばかりで検査しても母親の血液型かもしれません。検査をするなら今何歳か分かりませんが少し大きくなってからの方がいいですよ。私の周りで産まれた時に検査した血液型を20年以上信じていて間違ってた人が何人かいます😥

No.7

私も一ヵ月検診🏥でお願いしましたが『一歳までに変わる場合があるので今検査しても赤ちゃんが痛い思いするだけですよ💧』と言われてしまいました😥
検査されるのなら一歳過ぎてから行かれてはどうですか?😊

No.8

主です。上の子は今1歳4ヶ月と下が3ヶ月です。上の子は、もぅ検査しても良いですよね。暇見て行って来ます。皆さん本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧