アドバイス下さい!

レス5 HIT数 760 あ+ あ-

2007/06/28 00:02(更新日時)

知り会って7年、結婚を前提に6年…田舎で仕事がなく彼女と彼女の子を置いて、単身関東に出てきて5年目になります。仕事が忙しく、年に1回帰ればいい方です。最近彼女から電話で『職場の上司に結婚を申し込まれて結婚する』と連絡がきて、それ以来連絡がとれなくなりました…。来年には迎えに行く予定でお互いに頑張ろうと行っていた矢先の出来事で、何が何だか分かりません…正直、死にたいくらい辛い日々です。今まで生活が辛いと言われれば、仕送りをしてきました。週に最低でも2回はメールだけでもと努力もしました。ただ年に1度きり会った時に彼女を抱くことだけは出来ずにお互いに少し寂しい思いはしてましたが…私の努力不足だったのでしょうか…また以前のように、三人で笑える日は来るのでしょうか…

No.512432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたし個人の観点からすれば、知り合って7年は長いです。

しかも遠距離で5年も待ち続けたのならば、その方もずいぶんいろいろと我慢しただろうと思います。

子供さんもお父さんが欲しい年頃かもしれません。子供はいつまでも小さいままではないですし、毎日うちに帰って来るお父さんに憧れたりしますからね…。

主さんの努力が足りなかったとかではなく、タイミングを逃してしまったのではないかと思います。

ちなみに私も母子家庭ですが、母親と父親の二役は本当に大変だし、子供たちも他の家庭のお父さんに憧れているようです。

こんな事言っといてなんなんですが、主さんの今の状況を考えるとなんだかいてもたっても居られない気がしてレスしました。

もし不快に思われたらすみません😔

No.2

>> 1 そうですね…2役させてることは彼女にも申し訳なく思ってましたし、娘に『いつ一緒に住むの?』と言われた時にも答えてあげられない自分の現状に悔しく思ってました。 去年のあの時が一番二人に必要とされてると気付いていたんですけど…二人に寂しい想いをさせ続けた私には、もう無理だと諦めるべきなんでしょうか? それともまだ戻れると信じて、二人を迎えに行けるよう頑張り続けるべきでしょうか? この1ヶ月間考えてますが何にも解決出来ずに、これまで以上に二人に会いたいとばかり考えてばかりです。

No.3

>> 2 私が世の男性に問いたい事がひとつあります。

『仕事をするために生きているの❓それとも生きるために働いているの❓』

人が生きるという事は単に命を長らえるという事ではなくて、愛する人(家族)とささやかでも幸せな人生を共に過ごす事ではないでしょうか…

仕事をおろそかにしていいと言っているわけでもないし、自分はどうなんだ、と問われれば私はその理想からかけ離れてしまっています。

でも主さんには5年間も待ってくれていた人達がいたんでしょう❓

仕事を2~3日休んで自分の人生にに一番大切な人達に会いに行ってもバチはあたらないよ❓

結果がどうであれ、もう一歩だけふみこんでも後悔はしないのではないでしょうか…❓

生意気な事を言ってごめんなさいね😔

No.4

>> 3 そうですね、ただ今は行くことができません。 大きな取引先の契約切り替え時期で、休む事が出来ないんです。お客さんにも今の仕事についてから大変お世話になってるので…不馴れな私を信じて全て任せてくれて、責任をその方が全て取るとまで言ってくれてるんです。私が彼女や娘に守ってほしいと願い言ってきた『人の縁を大切に、不義理だけはやってはならない』この事を私が破れば確かに会えます。でも、それで二人が喜んでくれるでしょうか…。嘘がつけない性格なので、黙っていても二人には全てわかってしまうんです。

No.5

気持ちを整理するのにも、相手に気持ちを届けるのにも、手紙がいいと思います…
できる限りの手段使ってください
小説みたいにうまくいかないでも後悔する量が減るし

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新