大阪弁普及促進協議会
このスレッドは エゲツナイ(過激な)大阪弁が多数含まれていますので 大阪弁に免疫のない方 アレルギーの方 興味のない方等は 気分を害されるおそれがあります。スルーしてください。
大阪弁普及促進協議会 設立趣意
近年 マスコミュニケーションを通じ さんま様 島田紳助様 ダウンタウン様 その他関西出身の方々により 大阪弁が普及したかに思われましたが、まだまだ強い拒絶反応を示す方が沢山おられます。
特に文字媒体での普及は遅れており 故にこのサイトに於いてもまだ市民権を得ていないと思われます。
そこで大阪弁の普及と促進、加えて大阪文化 思考を全国に広める事、大阪弁による交流、さらに大阪弁による書き込みを違和感なく理解できる方々を増やす事を設立趣意と致します。
以下大阪弁 拒絶反応を示す方はご注意下さい。
はぁ~っ💦 標準語は疲れるわぁ~ 実は何でもええねん😁大阪弁で楽しく話しまひょ☝って事ですわ 絵文字 小文字 何でもありですわぁ~👌
違う地方の方も方言で入ってええでぇ~👌👌ほな よろしく頼んまっサ😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 141
握り締めとったっちゅうそれ
ホンマに携帯📱かぁ~❓😁
アレ とちゃうんか❓ アレと😳
花火大会かぁ
よろしおすなぁ😃
…
😲なんやぁ~ たこ焼きが良かったんかいな 残念や💔 いか焼きやったから 食べてしまお
ついでに 泉州名物 くるみ餅 堺のかん袋のは有名で いっぺん食って見たかってん
めっちゃ美味い😍でもめちゃくちゃ高い4人前ので\1,575
🎇花火大会は近所のガキ3人で 近くの公園で見とってん
喜んどった👍
- << 156 ぎちょ~ おかえり~👋 えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ‼ いやぁ❗いか焼きも食べる~🙌 もっぺん買うてきて😉 くるみ餅 一人前400円くらいかぁ~ 和菓子やったらそんなもんかなぁ思うけど 量にもよるな😥 こっちさぁ たこ焼き 一舟 600円 もしよんねんで💢 ぼったくり極まりないやろ😭 🎇大会会場やのうて 近所の公園から見えるんやぁ😍 羨ましいのぉ わ~れ~😊 御奉仕期間お疲れさんでした🙇
>> 142
上
やのうて
下
やろ
あんさんの場合😜
下⁉ 意味わからん
💡下半身の帝王ってか☝
でも お願いやから 襲わんといてな☝ 順番待ちやで
👨💖👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩
- << 158 👩① 「やっぱりご家族のことを思ったら ✨保険✨ は大事ですよ~」 👩② 「今なら車検にかかる費用が な~んと ✨半額✨ になるんですよ~」 👩③ 「メタボリック対策には コレ❗ この🍹を飲むだけで 苦しい運動やカロリー制限は必要ありません‼」 👩④ 「夫婦円満の秘訣に💊が欠かせなくなりますよ~」 👩⑤ 「私…産むわ❗だから認知と養育費をお願い」 👩⑥ 「出世払いって、いつになったら返してくれるの❓」 👩⑦ 「これなら💹上昇間違いありませんよ❗」 👩⑧ 「あー、私だけど~。事故っちゃってさ~。今すぐ振込んでくんない❓」 いやん モッテモテ やね😁
>> 144
くるみ餅 堺
で検索したら
まぁ見事に
かん袋
しか出てけぇへんかったわ😥
食べれたん❓
私の分は❓😁
雨の中☔行列して 無事GETしたで👍 並んだんはカミサンやけどな
つい先程娘が最後の1個食ってもた😁2才児のくせに 和菓子に目がない😍 なのにケーキは上のフルーツだけ食いよる💧
しゃ~から わしが食えるの生クリーム&スポンジだけ😂
ああ お前のくるみ餅は わしの腹ん中や☝取りにくる⁉
- << 159 ぎちょ~ の お子 👅肥えとんやなぁ😲 👶「生クリームとスポンジは カロリーが高く、 保存料や増粘などの化学調味料がてんこもりやさかい おとんにあげます~」 こわっ😂 将来は 岸朝子 やね👍 なぬぅ❗ いか焼き だけやあきたらず くるみ餅まで食ったってか💢 こうなったら あとは… 😒↘チラッ
>> 155
下⁉ 意味わからん
💡下半身の帝王ってか☝
でも お願いやから 襲わんといてな☝ 順番待ちやで
👨💖👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩👩…
👩①
「やっぱりご家族のことを思ったら ✨保険✨ は大事ですよ~」
👩②
「今なら車検にかかる費用が な~んと ✨半額✨ になるんですよ~」
👩③
「メタボリック対策には コレ❗ この🍹を飲むだけで 苦しい運動やカロリー制限は必要ありません‼」
👩④
「夫婦円満の秘訣に💊が欠かせなくなりますよ~」
👩⑤
「私…産むわ❗だから認知と養育費をお願い」
👩⑥
「出世払いって、いつになったら返してくれるの❓」
👩⑦
「これなら💹上昇間違いありませんよ❗」
👩⑧
「あー、私だけど~。事故っちゃってさ~。今すぐ振込んでくんない❓」
いやん モッテモテ やね😁
- << 161 ほんで お前は何売り付けるつもりじゃ💢 でもなぁ~ 生保のねぇ~ちゃんがな めっちゃ バイン キュッ ボォ~ン おまけに ベッピン💖保険プラン見せながら 背中にバイン💕感じるねん😍……‥‥・ って なんでやねん🔥✋ 長い乗り突っ込みにお付き合い頂き誠に有り難う御座いました🙇
>> 162
大根安売り
安いよぉ~ 安いよぉ~
3割引‼ 半額やぁ
えぇい 持ってけ泥棒
………💧 泥棒も持って行かんかったとさ
えっ😳
そんな☺
たくましい💪
毛の生えた大根いらんわぁ
(ノ-o-)ノ ┫オリャ
>> 165
みなさん おはようさん⛅
ぼちぼち☔梅雨明けて欲しいね せめて新潟県長野県方面は降らんかったらええのにねぇ~☝
わしも1.17(阪神淡路大震災)で死にかけたからなぁ~ 他人事やない😱
誰や 死んどったら 世の中平和やった ってぬかしとるやつ💢
わしもわかっとるわ😂ボケ💢
あん時は新大阪の11階建てのビルの9階で勤めとった☝
いまだに地震は恐ないけど 結構敏感で 最初の横揺れ一発で こりゃ何時もと規模が違うのすぐわかった😲
ヤバイ すぐに廊下に出なと思った瞬間に縦揺れ来て 入口のドアの枠にぶつかりながらも 事務所前の廊下へ‼狭い空間は柱が多く安全な事が多い‼‼
これが出来たのは 日頃から 頭んなかで シュミレーションしてたおかげです☝(大事だよ)
振り返ると わしが居った所には 30kg以上あるアルミケースや機材が降り注いどってん💧
しかし揺れがひどく 廊下の左右に手を付き 立ってんのがやっと💦 あぁ こりやぁビル倒れるかも 初めて死ぬかも 思たわ
しかし 倒れたら下がわに倒れた壁によじ登ろと決意‼神経集中してた
ビルは無事で何とかケガなし👌やったわ
>> 164 えっ😳 そんな☺ たくましい💪 毛の生えた大根いらんわぁ (ノ-o-)ノ ┫オリャ 所で ダ夫人 お前産地🍑神戸や言うとったけど 1.17どうやったんや
- << 187 おぅ❗ 死にかけたで😥 ってか ぎちょ~ 仕事始まりめっちゃ早いねんなぁ😱 まさか ずっと6時スタートなん❓ まぁ 通勤途中やなかったんが せめてもの救いやね😨 …いや、不幸か❓😁 私は家で寝とってなぁ 目覚めたらベッドの上で身体が左右に激しく振られとってなぁ 最初は 「うわ❗こんな地震初めてや‼今日のネタはコレやな😁」 とか呑気に構えとったんやけど いつまでたっても収まらへんから 段々 怖なってきてなぁ😨 でも逃げようにも身体起こされへんのよ😨 布団をすっぽりかぶって この世の終わりや とうとう🌏が怒ったんや😱 って思った 死ぬとか生きるとかまで考えられへんかったなぁ ただ ひたすら怖かった😭 その内収まって 身体をようやく起こしたら おかんが部屋に飛び込んできて 「大丈夫か⁉」 って叫んでた 私、放心してもてなぁ 「いや~なんやこれ」 って すっとぼけた答えかまして 「とりあえず動くな」 言われた😥 15分くらいかなぁ ようやく落ち着いて 窓の外みたら 空が灰色でな なんや紙の燃えかすみたいなんが視界一面飛び交ってんねよ 📺つけて 初めて知った 長田の町が燃え盛ってることに
>> 168
いやん、ぎちょ~
あんたとあたしの仲やないの☺
そんなかしこまって気ぃなんか使わいでもよろしおすえ😚
ほいでも
誰が見てるや判らん掲示板で、
震災がトラウマになってるお人や、新潟・長野で今まさに渦中に居はるお人もおるやろから
話題にする前の注釈は大事やわね😔
そういった気の使えるあんさんに惚れなおしたわ😳
って
ちょっと待てゴルァ💢
顔および体型の全壊やと~😤
わしの顔および体型の全壊は、震災依然の問題じゃ~
(ノ-o-)ノ ┫オリャ
今、昼休憩中であんまり時間あらへんからこの位にしといたる😤
夜になったら
わての 顔および体型にまつわる話とくと聞かせたるさかい
覚悟しときやぁ~😁
>> 175
🌷ちゃん
支援おおきに~😉
えぇ加減
ご飯食べな間に合わへんから
後はまかせたっ‼👍
たのんだでぇ~😤👋
無理~😱
私ももうもどらなあかん~😂
兄さん、おあずけや~😁
♍夫人もお仕事ガンバ😉💪
>> 177
無理~😱
私ももうもどらなあかん~😂
兄さん、おあずけや~😁
♍夫人もお仕事ガンバ😉💪
戦闘員「敵の様子が… あきらめたようです」
艦長 ✋✋🔥バン机を叩いて立ち上がる
「騙されるな💀これは奴等の作戦だ‼油断させておいて その間に腸内発酵でより強力な新兵器👿を 作っているのだ」
プワ~ン🚨 プワ~ン🚨🆘🆘🆘 ⚠き・け・ん ⚠き・け・ん
戦闘員「艦長イワタニのガス警報器と大阪ガスの警報器が作動しています」😷
艦長「ぼけ🔥✋そんなマスクで防げるか」
- << 191 なんか📺で実験してたん見た事あるわ😁 おならでガス検知器作動させとった from 探偵ナイトスクープ …上岡さん元気なんかなぁ😢
- << 272 やっと開催 宇宙小作戦 小委員会 第1回 打開策‼「まず敵を知れ👮」 🚀恒星日誌 宇宙歴2307.07.19 USSエンタープライズ号艦長カーク記入 我々は 謎の関西人と交戦状態にある。敵の主要火力は屁パワーを用いた新屁器の模様 艦長:ガスの濃度は❓ そこへ副長兼科学主任のスポックがブリッジに帰って来た。 艦長:スポック何処へ行っていたんだ‼ スポック(腹痛でこもっていたとは言えんな💧) 艦長打開策を考えてまいりました👌 艦長:それで⁉ スポック:敵の思考パターンを考える必要が有ります☝そこで まず我々も大阪弁を使用する事を進言します💧 艦長:(💧ひどい作戦 しかし他に良い案もない 失敗したら副長の責任にするか💀) そうかお前に任せる👍 スポック:(本気にしてる💦) あっ え~っ ウラ中尉(通信情報主任 黒人女性士官)亜空間通信で作戦指令室に大阪弁使用の許可を取ってくれ ウラ:💧はっ⁉ はい カチカチカチ…… 提督が「かまへんでぇ~」と言っておられます👮 スポック:ウラ中尉 艦内放送の用意を ウラ:副長どうぞ スポック:我々は今謎の関西人と交戦状態にある‼敵の思考を解明するため以後艦内では大阪弁を使用する💧
まいど~🙋
兄さんまた📱😳握り締めたまま寝てるんちゃうか?👀
あれは、ガンダムか?ヤマトか?😲
アッシは、銀河鉄道999のほうがすきやど😁
まあまあ、はまってたとみた😊👌
兄さん堅いど~😂
マジメ人間ギャ~トルズかぁ~🍖(笑)
寝てたらおやすみ~👋
他の皆さんもおやすみ~😚
>> 165
兄さん、早目に帰って正解やな😥
こっち、今洪水警報出たわ😫💫近くに⚡も落ちてCA📺 ちょっと間、映らんかった😩
台風、地震、洪水
自然災…
ほんに🌏の寿命が尽きかけとんのかね😱
そろそろ
王ム(ムシの漢字出てこん😨)
が登場するかね~😔
それとも
だいだらぼっち か❓
誰でもえぇから
🌏上にある全ての核を葬りさってくれ~‼😭
未だに🇺は
「原爆投下は正しい選択だった」
とかぬかしくさっとるし💢
はだしのゲン
を見やがれ💣
久間前防衛長官は
広島と長崎へ
土下座行脚してこい😣
- << 199 確かに今の核の問題は難しい⤵ わしも被爆体験の語りべの方の話は沢山聞いたけど‼大変な事やったからなぁ~😱 確かに終戦が早まったのは事実やろけど 引き換えにするには余りにもやわ 原発は短期的には必要やけど早よ 自然エネルギーに替えて行かなCO2 の代わりに核廃棄物増えるだけやもんなぁ~💀 ガソリン代替えのアルコール燃料はクリーンや言うけど 原料のトウモロコシの相場が急騰⤴⤴ブラジルのアマゾンでは原生林焼いて無許可乱開発やってる 結局CO2 増産してもてる 水素なんかの燃料電池も 水素を作るエネルギー何から得るか 今なら結局原発やろな やっぱり一朝一夕には行かんみたいやな💧
>> 167
所で ダ夫人 お前産地🍑神戸や言うとったけど 1.17どうやったんや
おぅ❗
死にかけたで😥
ってか ぎちょ~ 仕事始まりめっちゃ早いねんなぁ😱
まさか ずっと6時スタートなん❓
まぁ
通勤途中やなかったんが せめてもの救いやね😨
…いや、不幸か❓😁
私は家で寝とってなぁ
目覚めたらベッドの上で身体が左右に激しく振られとってなぁ
最初は
「うわ❗こんな地震初めてや‼今日のネタはコレやな😁」
とか呑気に構えとったんやけど
いつまでたっても収まらへんから
段々 怖なってきてなぁ😨
でも逃げようにも身体起こされへんのよ😨
布団をすっぽりかぶって
この世の終わりや
とうとう🌏が怒ったんや😱
って思った
死ぬとか生きるとかまで考えられへんかったなぁ
ただ ひたすら怖かった😭
その内収まって
身体をようやく起こしたら
おかんが部屋に飛び込んできて
「大丈夫か⁉」
って叫んでた
私、放心してもてなぁ
「いや~なんやこれ」
って すっとぼけた答えかまして
「とりあえず動くな」
言われた😥
15分くらいかなぁ
ようやく落ち着いて
窓の外みたら
空が灰色でな
なんや紙の燃えかすみたいなんが視界一面飛び交ってんねよ
📺つけて 初めて知った
長田の町が燃え盛ってることに
>> 187
ワハハハ\(≧▽≦)丿
あかんあかん
阪神大震災の話は暗くて敵わんわ😥
まぁ あれや
✨生きてて儲けもん✨
っちゅうこっちゃ👍
人間いつかは死ぬんやさかい
一分一秒を大切にせないかん
家族や友達といがみあうなんて絶対にしたらいかん
謝る前に相手が死んでもたらどないすんねや
あとは
防災バッグ
大切よ~😤
阪神大震災移行
災害時マニュアルがしっかりできて
救助活動が早なった言うても
陸の孤島になる場合もあんねやから
ぎちょ~ の言う様に
事前シミュレーションも大事やね👍
自宅や職場の避難ポイントは事前にしっかりチェック📝
まぁ未だに不満に思てるんは
オウムの地下鉄サリン事件で阪神大震災のニュースが掻き消えた事
海外から折角来てくれたボランティアを港に足止めした事
義援金の用途が未だに不明な事
やね
巷の噂では
義援金は神戸空港作るのに使われた
っちゅう都市伝説があるわ💣
あかん‼おしまい💦
- << 200 当時カメラマンやっとってなぁ~ 出張で機材用意5時00分頃からやっとってんわ📷📹 でもあの時動けんかったら 完全に機材の下敷き😱大ケガor死んどったやろな 残念ん~ 💢誰やいま 言うた奴 当日その後 ちゃんと三田市まで行って仕事したわ💪 でもなあんな中でも悪い事ばっかりちゃうで☝ わし数日後、明石からの帰り福知山市回らんと ちゃんと見とかなあかんと思て神戸を通って帰ってん☝ 皆さん📺TVで見た以上の惨状やった。前のカミサン(実は❌バツイチ)と行った中華街も見に行ったんや☝ やってるがな😲‼ 被災した店の前に 無事やった機材持ち出して 作れるもん作って売っててん‼ 何か凄いパワーもうたで 通ってるだけで ⤵⤵⤵落ち込んどった気持ちに 充電⤴⤴⤴⤴⤴してもろた😁 中国の方々のパワー感じたな💪💪💪 結局なんも食わんかったけど だってワシは大阪帰ったら食い物あるから 被災地から食い物持って出るのは気が引けたわ せやけど 原爆の語りべさんと同じで 1.17見たもんは 語り継ぐ責任があるで☝ ちなみに家は キャンピングカーに生活出来るだけの食料とLPガス 水 は用意してある
>> 186
ほんに🌏の寿命が尽きかけとんのかね😱
そろそろ
王ム(ムシの漢字出てこん😨)
が登場するかね~😔
それとも
だいだらぼっち か❓
…
確かに今の核の問題は難しい⤵
わしも被爆体験の語りべの方の話は沢山聞いたけど‼大変な事やったからなぁ~😱
確かに終戦が早まったのは事実やろけど 引き換えにするには余りにもやわ
原発は短期的には必要やけど早よ 自然エネルギーに替えて行かなCO2 の代わりに核廃棄物増えるだけやもんなぁ~💀
ガソリン代替えのアルコール燃料はクリーンや言うけど 原料のトウモロコシの相場が急騰⤴⤴ブラジルのアマゾンでは原生林焼いて無許可乱開発やってる 結局CO2 増産してもてる
水素なんかの燃料電池も 水素を作るエネルギー何から得るか 今なら結局原発やろな
やっぱり一朝一夕には行かんみたいやな💧
- << 209 勝手な提案言わしてもうたら 皇居 国会議事堂 庁舎 市区役所 アミューズメントパーク 企業ビル[ビル] 工場 都市駅舎🚉 デパート🏬 コンビニ🏪 には ソーラー発電システムの設置を義務づけるのを要求する😤 それで原発減らせるやろ😔 水素の燃料電池に 原発必要なん⁉ 知らんかったぁ~😱 メリットばっかり打ち出しよるからなぁ😨
>> 188
ワハハハ\(≧▽≦)丿
あかんあかん
阪神大震災の話は暗くて敵わんわ😥
まぁ あれや
✨生きてて儲けもん✨
っちゅうこっちゃ👍
…
当時カメラマンやっとってなぁ~ 出張で機材用意5時00分頃からやっとってんわ📷📹
でもあの時動けんかったら 完全に機材の下敷き😱大ケガor死んどったやろな
残念ん~
💢誰やいま 言うた奴
当日その後 ちゃんと三田市まで行って仕事したわ💪
でもなあんな中でも悪い事ばっかりちゃうで☝
わし数日後、明石からの帰り福知山市回らんと ちゃんと見とかなあかんと思て神戸を通って帰ってん☝
皆さん📺TVで見た以上の惨状やった。前のカミサン(実は❌バツイチ)と行った中華街も見に行ったんや☝
やってるがな😲‼ 被災した店の前に 無事やった機材持ち出して 作れるもん作って売っててん‼
何か凄いパワーもうたで 通ってるだけで ⤵⤵⤵落ち込んどった気持ちに 充電⤴⤴⤴⤴⤴してもろた😁
中国の方々のパワー感じたな💪💪💪
結局なんも食わんかったけど だってワシは大阪帰ったら食い物あるから 被災地から食い物持って出るのは気が引けたわ
せやけど 原爆の語りべさんと同じで 1.17見たもんは 語り継ぐ責任があるで☝
ちなみに家は キャンピングカーに生活出来るだけの食料とLPガス 水 は用意してある
- << 210 あ…聞こえてもた❓😁 語りべかぁ… 確かに体験せな判らん事ってぎょーさんあるもんなぁ😔 多分 阪神大震災経験した人間は 自殺なんて考えへん がんばろやKOBE を合言葉に踏ん張る力身に着けとるさかいな😉 let it be なんくるないさ~ 大丈夫なんとかなる べっちょない 良い言葉はぎょうさんあるから☺ 汚い言葉もあふれかえっとるけどなぁ😨 なんや話が脱線しとるな😜
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 32HIT お馬鹿騒ぎ好きさん
-
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w1レス 32HIT 匿名さん
-
浜崎あゆみ怖い0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バカ未成年DQN6レス 63HIT 匿名さん (♂)
-
歪な世界2レス 51HIT 社会人さん
-
まあまあ やまのべの道編
愛国心が無い者が増えた様だ(数歩)
75レス 2015HIT 数歩 -
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w
主の品位を問われるからあまりしない方が良いと思うよ。(匿名さん1)
1レス 32HIT 匿名さん -
ただのケチなの?
はい私は男性で婆さんは巨漢でしたので指も太く銀製でないと予算オーバーに…(初心者さん0)
10レス 113HIT 初心者さん (♂) -
しりとりA
グレープフルーツ→つ、づ(匿名さん3)
69レス 1321HIT おしゃべり好きさん -
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 32HIT お馬鹿騒ぎ好きさん
-
-
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 159HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 110HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 315HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 159HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 315HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1549HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 110HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1215HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 201HIT 社会人さん - もっと見る