ミルクの量
完ミで育てている3週間の👶を持つ新米ママです⤴
教えていただきたいのですが、我が息子はとてもミルクを飲みます💦缶に書いてある標準量よりあきらかに多いです💦あくまで標準だからとは思うのですが、ミルクは太るって聞くし、ちょっと心配です😂けど飲ませないと飲むまで号泣です😭何か良い対策があったら教えてくださいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
初めまして🐰
うちの👶も母ミ混合ですがよく飲む方です😃健康な証拠で嬉しい限りなのですが、勢いに任せてがっつくからムセたりしてて大変です🙈落ち着いて味わって飲んでくれ🙈
うちの👶の場合、げっぷをこまめにして時間稼ぎしたり、ほ乳瓶の乳首を出にくい物に替えて疲れさせたりしてます🐰あと思い切り泣かせて疲れさせてからミルクあげたり🐰疲れたら飲むの飽きてウトウト眠くなるみたいですよ🙌
白湯やお茶でごまかすのもいいみたいですょ😁かわいそうですが、結構飲んだら時間を多めにあけて次のミルクをあげてみたり🌟うちもミルクの飲み過ぎで悩んでました💧1ヶ月検診の時に制限してとまで言われましたから😢
主さん、初めまして🙇
ウチにも2月15日に産まれて3週間目に入った👶がいます。完ミです。ウチの子も最初から標準より多めに飲む子で、生後2週間の検診で500グラムも体重が増えていてビックリされました。ミルクは今100ずつ大体3時間置きにあげてますが、最近足りない様子😥(生後1週間ですでに100飲んでいました…😱)ウチもたくさん飲むので困っています😣太らせたくないです😭100のまま1ヶ月検診までもたせるつもりですが、👶の要求に負けそうです😂
長文失礼しました🙇
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 656HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る